Сколько может простоять каша овсяная на молоке с сахаром и маслом в холодильнике

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.1 кКал 1684 кКал 8% 6% 1256 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.3% 1727 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 6.9% 1077 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 6.3% 1177 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом составляет 134,1 кКал.

Как приготовить блюдо «Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром»

  • Молоко вылить в подходящую кастрюлю и довести до кипения.
  • Добавить сахар и щепотку соли.
  • В кипящее молоко, помешивая, понемногу засыпать овсяные хлопья.
  • После кипения кашу варить 7-10 минут.
  • В готовую кашу положить кусочек сливочного масла.
  • Хлопья овсяные — 200 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром» (на 100 грамм ):

Кроме вечных дождей и вечернего чая в пять часов с Англией ассоциируется и овсяная каша, ставшая уже не только блюдом определенной кухни, но и прочно закрепившаяся на российском столе. Здесь она претерпела некоторые изменения и стала известна под наименованием «Геркулес», таким образом, намекая на придание сил, здоровья и выносливости. Врачами-диетологами и всеми приверженцами правильного питания овсяная крупа давно уже признана наилучшим способом начать свое утро, запустить пищеварительные процессы, обеспечить организм энергией на целый день и уничтожить чувство голода на несколько часов. Из-за своей высокой питательности, простоты приготовления и сочетаемости со многими продуктами, овсяная каша пользуется большой популярностью.

Тем же, кто придерживается строгих ограничений в питании, будет интересно узнать, сколько калорий в овсяной каше, как они распределяются по энергетической ценности, как распадаются в организме и куда идут в итоге. А также с чем стоит соединять овсянку, чтобы принести максимальную пользу, как всему организму, так и фигуре.

Овсяная каша в рационе тех, кто следит за фигурой

От столь впечатляющих положительных сторон о том, сколько калорий в овсяной каше, как-то не приходится задумываться. Становится ясно, что даже если бы показатель был раза в три больше, ее бы все равно стоило употреблять. А уж при имеющихся значениях не включить в завтрак овсянку – натуральный грех. Тем более что калорийность овсяной каши на воде равна 88 кКал на сто грамм, что составляет около трех столовых ложек сухого продукта, значительно прибавляющего в объеме после приготовления. Для насыщения же взрослому человеку достаточно ста пятидесяти граммов. Поскольку не все любят пустую кашу, присоединенный к ней банан повысит сытность блюда и не слишком-то отразится на калорийности овсяной каши. С учетом того факта, что до двенадцати часов обычно позволяется все, включая достаточно вредные продукты вроде хлебобулочных изделий, можно не беспокоиться о добавках. Допускается как сдабривание каши медом с корицей, разгоняющей обмен веществ, так и засыпание в блюдо орехов, изюма, кураги, чернослива, свежих ягод или фруктов. Всего, чего пожелает душа. Овсяная каша на молоке калорийностью в 102 кКал обычно варится с использованием сахара или меда, что уже придает ей сладость. Но при желании, как и к варианту на воде, в нее можно добавить фрукты и орехи. Так есть шансы приучить к овсянке даже того человека, который решительно от нее отворачивается, невзирая на крайнюю полезность блюда.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Орехи Отсырели

Уже многие века и года, овсяная каша на молоке считается традиционным завтраком во многих станах. В России каша из овсяных хлопьев, стала практически национальным блюдом.

Сейчас очень модной тенденцией считается, поэтому для тех, кто заботится о своем здоровье и следит тщательно за своим питанием, овсянка — это продукт №1 для вкусного и полезного завтрака. Овсянка достаточно низкокалорийные продукт, поэтому из нее можно изготовить муку и делать всевозможную выпечку, которая не будет сильно вредить фигуре.

Как готовить овсяную кашу на молоке

Овсяная каша на молоке рецепт : Существует большое количество способов, как приготовить всеми любимую и полезную кашу, но один из самых популярных, это овсянка, которая приготовлена на молоке. Такая кашка является достаточно простым и сытным завтраком, приготовление которого займет не более 2-3 минут.

Для того чтобы приготовить сытный и полезный завтрак нам понадобится молоко, ну и сама королева каш овсянка. На 1 стакан овсяных хлопьев, нужно взять 2.5-3 стакана молока. Молоко нужно довести до кипения и всыпать овсянку и варить 3-4 мину. Каша готова. Уже в готовый завтрак можно добавить сахар, масло, фрукты, курагу, изюм, чернослив, посыпать кокосовой стружкой, кунжутом, все чего душе угодно.

Калорийность овсяной каши на молоке без сахара на 100 грамм

Калорийность овсяной каши на молоке без сахара на 100 грамм 78 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,15 г белка;
  • 2,42 г жира;
  • 11,7 г углеводов.

Для приготовления овсянки с молоком без сахара необходимо:

  • залить 1 стакан овсяных хлопьев 1,5 стаканами 2,5-процентного молока и 1 стаканом воды;
  • довести кашу до кипения;
  • варить овсянку после кипения в течение 5 минут.
  • 3,1 г белка;
  • 2,42 г жира;
  • 12,28 г углеводов.

Сколько калорий в овсяной каше (овсянке) на молоке

Овсяная каша – важная часть здоровой диеты. Организм должен получать все необходимое, поэтому половина от общего рациона – каша из цельного зерна, такого как .

Существует два вида крупы, из которой готовится овсяная каша:

  • Цельные овсяные хлопья , производимые путем распаривания зерна и последующей раскатки для создания хлопьев («Геркулес»). В каше из цельных хлопьев содержатся сложные углеводы, которые медленно распадаются и держат в норме уровень сахара в крови.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления («Экстра») получают из полуфабрикатов путем обезвоживания; они часто содержат добавки в виде сахара и ароматизаторов. Овсяные хлопья быстрого приготовления мгновенно распариваются и быстрее усваиваются организмом, чем другие виды овсяной крупы, но это значительно повышает уровень сахара в крови.

Норма потребления – не менее 50-80 г овсяной крупы в день.

В составе овсянки на молоке содержатся сложные углеводы, которые поддерживают в организме необходимый запас энергии, и клетчатка, очищающая желудок. Благодаря низкому ГИ (гликемическому индексу) каша способствует тому, что уровень холестерина снижается, а уровень сахара в крови остаётся стабильным. В составе овсянки также содержится ряд витаминов группы В — В1, В2, витамины А, С, Е, РР, К и Н, цинк, кальций, калий, марганец, натрий, медь, хром, железо, никель, холин, магний, фосфор.

Благодаря низкой калорийности овсянка очень популярна среди людей, ведущих здоровый образ жизни, желающих похудеть или набрать мышечную массу.

Регулярное употребление овсянки оздоравливает организм, укрепляя его и поддерживая в тонусе. Даже время от времени завтракая кашей, можно заметить сильные изменения в работе всех систем, в том числе ЖКТ.

Кулинарные рецепты

Если вам приелась обычная овсянка на воде и молоке, или вы хотите разнообразить рацион, попробуйте приготовить привычное блюдо немного другим способом. Добавьте новые ингредиенты по своему вкусу — фрукты, орехи, семена чиа, или используйте вместо коровьего молока козье.

Овсяная каша с кокосовым молоком

  • хлопья — 1 ст.;
  • кокосовое молоко — 400 гр.;
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка.

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, разбавьте таким же количеством воды. Перемешайте, поставьте на огонь. Когда молоко закипит, насыпьте овсяных хлопьев и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать С Зелёным Помидорами Чтобы Они Покраснели 9 Ведер

Каша с бананами и орехами

  • хлопья — 40 гр;
  • молоко — 300 мл;
  • банан — 1 шт;
  • грецкие орехи — 20 гр;
  • соль — по вкусу.

Сварите обычную овсянку на молоке — коровьем или растительном. Банан порежьте на две части. Одну половину нарежьте тонкими кружочками, вторую разомните вилкой и положите к готовой каше. Добавьте немного соли, хорошо размешайте. Готовое блюдо посыпьте орехами, красиво выложите кружочки банана.

Шоколадная овсянка

  • хлопья — 0,5 ст.
  • растительное молоко — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст;
  • банан — 1 шт;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт — 1 ч.ложка;
  • любые орехи — по вкусу.

Влейте в небольшую кастрюльку молоко и воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, всыпьте овсянку и варите почти до готовности. Пока каша варится, соедините ванильный экстракт с какао-порошком и половиной банана. Когда до готовности останется пара минут, и овсянка загустеет, добавьте получившуюся смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте.
Украсьте оставшейся половиной банана и орехами.

Завтрак в мультиварке

  • молоко — 0.5 стакана;
  • вода — 0.5 стакана;
  • хлопья — 0.5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст.ложки;
  • масло — 0.5 ст. ложка.

Всыпьте в мультичашу овсяную крупу, соль, сахар. Добавьте масла и хорошо перемешайте. Влейте воду с молоком. Установите мультиварку на режим «молочная каша» и нажмите «старт». После соответствующего сигнала откройте крышку и перемешайте готовую кашу.

Рецепт с семенами чиа

Ингредиенты (для двух порций):

  • молоко — 300 мл;
  • семена чиа — 60 гр;
  • хлопья — 20 гр;
  • банан — половина.

Молоко налить в большую миску или глубокую тарелку. Всыпать овсяные хлопья, семена чиа. Хорошо всё размешать, прикрыть крышкой. Поставить смесь на 1 час в холодильник. После этого достать и снова перемешать. Через некоторое время каша станет более густой — семена начнут впитывать воду. Затем снова следует поставить тарелку в холодильник, на этот раз оставив её там до следующего утра.

Разноцветная каша

  • хлопья — 4 ст. ложки;
  • вода или молоко — 150 мл;
  • сливки — 1 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч.л;
  • малина или другие свежие ягоды — горсть.

Насыпать в кастрюлю хлопья, залить кипятком. Накрыть сверху крышкой, поставить на огонь. Когда она начнёт кипеть, всыпать сахар и соль по вкусу, налить сливки, если не используется молоко. Всё перемешать и оставить на пару минут. Затем переложить в тарелку и добавить ягоды.

Любимое овсяное печенье

  • хлопья — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л;
  • сахарная пудра.

Сварить овсянку привычным способом. Добавить яйцо, масло, всыпать сахар, разрыхлитель и муку. После добавления каждого сухого ингредиента всё хорошо перемешивать. Затем замесить тесто до однородности, убрать на полчаса в холодное место. Из поднявшегося теста слепить печеньки и разложить их на смазанном маслом противне. Поставить противень в духовку на полчаса. выпекать при 80 градусах. Когда печенье будет готово, остудить его и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога с бананами и орехами

  • мука — 220 гр;
  • хлопья — 300 гр;
  • сода — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • бананы — 3 крупных;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 130 гр.
  • порубленнык орехи — 3 ложки;
  • сахар — 0.3 стакана;
  • хлопья — 0.5 стакана;
  • растопленное сливочное масло — 2 ст.ложки
  • корица — щепотка.

Сначала сделайте посыпку. В глубокую ёмкость насыпьте сахар, хлопья, корицу, порубленные орехи. Масло растопить, добавить туда же.

В другую миску насыпать муку, просеянную с содой, хлопья, ванилин и соль. В блендер положить бананы, сделать из них пюре. Растопить масло, растереть его с сахаром. Соединить масло и банановое пюре с сухой смесью и хорошо перемешать.

Застелить форму для выпечки бумагой, поместить в неё тесто для овсяного пирога. Распределить сверху посыпку. Включить духовку, около 40 минут выпекать, установив температуру 180 градусов.

Также попробуйте приготовить вкуснейший пирог без муки и сахара:

Попробуйте приготовить овсяную кашу новым способом, и вы удивитесь тому, какой разной она может быть, сохраняя при этом свою пользу для организма.

Для приготовления овсяной каши (овсянки) используют овсяную крупу, овсяные хлопья или овсяную муку.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней В Холодильнике Можно Хранить Тесто На Уефире

У современных хозяек самым популярным продуктом для приготовления овсянки являются овсяные хлопья, которые получают путем пропаривания и расплющивания шлифованной овсяной крупы. Сорт овсянки и время, которое нужно затратить на приготовление каши, зависит от толщины хлопьев. Понятно, что тонкие хлопья варятся быстрее. Хотя они прекрасно усваиваются и без тепловой обработки. Залив их горячей водой и оставив под крышкой для распаривания, через 10-20 минут можно получить готовое к употреблению блюдо. А если добавить в него яблоки, апельсины, орехи, чернослив, мед или другие продукты по своему вкусу, то оно приобретет совершенно замечательный вкус.

Самая полезная, насыщенная всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами овсяная каша получится лишь из натурального продукта. Отдайте предпочтение цельным зернам овса, пусть на его приготовление уйдет больше времени, зато вы приготовите настоящую кашу, как в Шотландии. Но сегодня люди стремятся сэкономить своё время, поэтому выбирают овсяные хлопья, так как они развариваются в считанные минуты.

Выбирая крупу для приготовления овсяной каши, обратите внимание на название указанное на упаковке — «Геркулес» или «Экстра». Овсяные хлопья «Экстра» обычно разделяют на три сорта (степень обработки хлопьев).

Арабская цифра три на упаковке указывает на самые нежные хлопья, предназначенные для людей с чувствительным желудком, а также для маленьких детей. Такие хлопья имеют наиболее тонкую структуру из-за тщательной обработки паром и совсем не требуют варки, достаточно на некоторое время залить их кипятком или кипяченым молоком и овсяная каша готова. «Легкостью» хлопьев пользуются и производители — вместо 500 грамм хлопьев в пачке зачастую может оказаться всего грамм 350.

В пачке «Экстра» под номером два содержатся тоже тонкие овсяные хлопья, которые произведены из резаной крупы. Приготовление овсяной каши из данного сорта хлопьев займет не более 10 минут.

Геркулес — это отдельный сорт овсянки, данного сорта хлопья самые толстые. На приготовление овсяной каши из геркулесовых хлопьев понадобится время, но каша получится на редкость густой и вкусной.

Как утверждает большинство специалистов-диетологов, овсяная каша – это наилучший вариант завтрака, как для взрослых, так и для детей. На сегодняшний день овсянка вновь набирает популярность, как здоровый и полезный (а также, вопреки предубеждениям, вкусный) продукт питания. В связи с этим многих читателей интересует вопрос – насколько велика калорийность овсяной каши на молоке? Ведь многие предпочитают именно такой ее рецепт. На этот вопрос мы попробуем ответить в нашей сегодняшней статье. Но прежде чем говорить про калорийность овсяной каши на молоке, давайте вспомним, чем же полезно это блюдо.

Калорийность овсяной каши на молоке достаточно велика, свыше 110 ккал на 100 грамм

Но, разумеется, на вопрос, какова калорийность овсянки, однозначного ответа нет. Дело в том, что это зависит также от используемого молока и количества воды, которое включает рецепт.

А какая калорийность овсяной каши на молоке, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности овсяной каши на молоке, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность овсяной каши на молоке, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности овсяной каши на молоке, на 100 грамм продукта:

Как сварить эту кашу в домашних условиях? Рецептов много. Вот один из них:

Овсяная каша на молоке:

  • Овсяная крупа (овсяные хлопья, геркулес — это одно и тоже) — 6 столовых ложек
  • Сахар — 2-3 чайных ложки
  • Молоко

Овсяную крупу насыпают в кастрюлю. Заливают хлопья водой настолько, чтобы вода покрыла крупу на половину сантиметра — не больше. Ставят кастрюлю на огонь. Когда каша закипит, огонь делают минимальным, варят минуты 3 – 5. Важно не упустить время, когда вода впитается – тогда добавляют молока, чтобы каша не пригорела.

Периодически помешиваем кашу, чтобы не было комков. Дальше кашу просто варят еще минут 5 (если крупа впитала все молоко, то его можно долить и продолжить варить). Проверяем готовность и наслаждаемся результатом! При желании можно добавить 2 чайных ложки сахара — на 6 столовых ложек каши. И ешьте на здоровье! А относительно высокая калорийность овсяной каши на молоке, фигуру Вам не испортит.

Стандартный набор ингредиентов на одну порцию:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру