Что Делать Если Орехи Отсырели

Как сделать семечки и орешки вкуснее

Любителям орешков и семечек посвящается! Или для маленькой такой компании большой такой секрет! ;)))

Сегодня пообещала девочкам поделится небольшим секретом вкусных семечек и орешков. Вроде бы и ничего сверхъестественного, но услышав об этом около 20 лет назад успешно использую данную «хитрость» и буду использовать дальше. Бывало у вас такое, что вы жарите семечки, а они вроде бы и не сырые и не горелые, а все равно не такие вкусные, как у соседки бабы Мани (Паши, Глаши)? У меня бывало. Вроде бы и вкусненькие, но все равно не такие.

Секрет очень прост, а результат радует. Жаря семечки подобным способом результат меня (и конечно тех для кого жарю) всегда радует. Извините за нескромность, но сам себя не похвалишь, так и останешься недолюбленным ))) Путем не хитрых умственных манипуляций я догадалась, что использование подобного способа доведения до кондиции семечек возможно поможет и при жарке орехов. И таки да, получается вкуснее.

Итак, берем то, что хотим «сделать вкуснее» и жарим. Семечки или орехи – все равно. Жарим как обычно, помешивая чтоб не пригорели. На этом этапе я вам не помощник. Чем лучше пожарите, тем вкуснее будет! )))))

А дальше, когда уже все пожарено начинаем процесс превращения вкусных орешков (семечек) в очень вкусные! Как только выключили огонь под сковородой высыпаем орешки (семечки) на полотенце и заворачиваем. Главное, что завернуть нужно так, чтоб воздух не попадал внутрь (я имею ввиду со всех сторон, не трубочкой, например.) Поэтому предлагаю высыпать по центру полотенца справа или слева, а дальше все как на фото: накрыли с одной стороны, потом с другой, дальше загибаем край и теперь сворачиваем орешки в такой себе валик. Как бы конвертиком. Или по другом, главное, чтоб плотненько и без свободного доступа воздуха. У нас получается такой себе валичек.

И теперь вот этот валик откладываем в сторону. 30 мин. вполне хватит. Честно говоря никогда не засекала, можно и меньше, но пусть полежит, вам же не мешает. )))). Я так и храню, пока не съедим приготовленное. Просто на открытом воздухе орехи и семечки впитывают не только запахи, а и малейшую сырость и оттого становятся не такими вкусными: хрустящими и ароматными.

По истечении времени разворачиваете и употребляете на здоровье и в удовольствие! Хоть поверьте, хоть проверьте, но так однозначно получается вкуснее!

Вот такой большой МК для такого быстрого и простого действия с хорошим результатом. Простите за много букАв (как говорят )))) и фоток. Ну нащелкала, не выбрасывать же…)))

Хочу обратить ВНИМАНИЕ:
— полотенце однозначно должно быть сухим иначе орешки/семечки отсыреют;
— высыпать со сковороды и завернуть орешки (семечки) нужно сразу горячими! Остывать или «наставиваться» на сковороде они не должны!
— если под рукой нет полотенца или по любой другой причине его (полотенце) можно заменить обычной газетой (что я часто и делаю)! На результат это никак не повлияет! Заворачивать точно так же, а если хотите покрасивей, можно даже бантиком завязать главное полностью завернуть, чтоб воздух не сквозил.

Когда-то для меня это стало открытием. Возможно и для Вас станет пусть не открытием, но полезной информацией или мааааааленькой кулинарной хитростью. Для маленькой такой компании большой такой секрет!

Хочу обратить ВНИМАНИЕ:
— полотенце однозначно должно быть сухим иначе орешки/семечки отсыреют;
— высыпать со сковороды и завернуть орешки (семечки) нужно сразу горячими! Остывать или «наставиваться» на сковороде они не должны!
— если под рукой нет полотенца или по любой другой причине его (полотенце) можно заменить обычной газетой (что я часто и делаю)! На результат это никак не повлияет! Заворачивать точно так же, а если хотите покрасивей, можно даже бантиком завязать главное полностью завернуть, чтоб воздух не сквозил.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • еда (615)
  • продукты (советы) (79)
  • на скорую руку (62)
  • из теста (53)
  • национальная кухня (51)
  • блюда с мясом (49)
  • овощи (48)
  • морепродукты (46)
  • закуски (39)
  • консервация (34)
  • мультиварка (33)
  • первые блюда (26)
  • напитки (25)
  • из птицы (20)
  • мультиварка, хлебопечка (19)
  • праздничный стол (19)
  • диабет (13)
  • крупы (8)
  • психология (569)
  • проверь себя (83)
  • отношения (61)
  • семья (56)
  • зрелый возраст (56)
  • эмоции (51)
  • эксперименты (47)
  • стресс (39)
  • желание (38)
  • пробуждение творчества (30)
  • смерть (23)
  • лабиринты снов (23)
  • колдуны, гадалки (16)
  • одиночество (12)
  • любовь (10)
  • здоровье (505)
  • ликбез (66)
  • советы (61)
  • первая помощь (49)
  • диагностика (42)
  • глаза, уши, горло, нос (33)
  • от живота и ниже (29)
  • полезно знать (25)
  • ноги (24)
  • голова (15)
  • сердце, сосуды (14)
  • руки (14)
  • зубы (10)
  • незнакомое о знакомом (154)
  • бытовые советы (57)
  • продукты (54)
  • специи (23)
  • видео (147)
  • дом (138)
  • ЖКХ и услуги (35)
  • Полезные советы (134)
  • компьютер (96)
  • закон и права (91)
  • цитаты и мысли (83)
  • предсказания (68)
  • Разное (67)
  • среди людей (отношения) (65)
  • Инфографика (65)
  • волшебные звуки (56)
  • как мы говорим (55)
  • о художниках (55)
  • дизайн (54)
  • целители (50)
  • хобби (48)
  • таинства (47)
  • полезные ссылки (43)
  • мифология (40)
  • книги (40)
  • Мои картины и стихи (36)
  • притчи (35)
  • кино (31)
  • пенсия и старость (30)
  • карма (27)
  • дети (27)
  • личность (26)
  • праздничное (23)
  • на заметку (мини) (20)
  • аудиокниги (20)
  • (1)
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить краску-хну для бровей после вскрытия

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Грецкий орех — советы

Вторник, 15 Января 2021 г. 13:11 + в цитатник

Согласно трактатам древней таджикской медицины совместное применение ядер ореха с молоком оказывает положительное влияние на состояние здоровья и является высокоэффективным средством для нейтрализации и выведения вредных веществ из организма.

Полезные свойства грецкого ореха приводят к улучшению состояния стенки сосудов при сахарном диабете 2 типа, а также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с предрасположенностью к ним.

Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, который оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга. Считается, что данные орехи способны снять сильное нервное напряжение.

Благодаря содержанию йода, грецкий орех рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы. Из перегородок грецкого ореха готовится специальный отвар, который также применяется при лечении щитовидной железы.

Известный американский врач Д. Гейл утверждает, что 4 — 5 грецких орехов в день достаточно, чтобы оградить себя воздействия от повышенной радиации.

В ядре грецкого ореха содержится магний, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным свойствами. Поэтому грецкие орехи используют как средство для понижения артериального давления.

Смесь из 10 ядрышек орехов, ложки подсолнечного масла и двух долек чеснока — известное средство профилактики атеросклероза.

Очень ценна скорлупа грецких орехов.

Скорлупу 14 орехов измельчить, залить на 7 дней Ѕ л водки. Настой употребляют для очищения сосудов.

Пить по 1 ст. л. натощак. При этом рассасываются соли, закупорки, образующиеся опухоли, киста, затвердение груди, закупорка бронхов.

Грецкий орех – эффективное средство для восстановления мужской потенции.

Одним из наиболее полезных для мужчин рецептов являются грецкие орехи с медом. Мед усиливает и добавляет полезные действия грецких орехов.

Есть несколько правил, которые необходимо запомнить .

1. Ядра грецких орехов легче всего усваиваются только в сильно измельченном виде.

2. Поскольку орехи — пища белковая, то и употреблять их в лечебных целях нужно только на ночь или перед дневным сном, так как белок лучше усваивается тогда, когда организм отдыхает.

3. На 1 прием максимальное количество ядрышек не должно превышать 7. Это предельно допустимая норма. Идеально же 4 — 5 ядрышек.

1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма (без косточек), 1 стакан кураги, 1 лимона с кожурой плюс 300 г меда.

Все измельчить, залить медом. Смесь принимать по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день.

Это поднимет иммунитет, поможет при переутомлении, придаст силу.

Смесь можно употреблять в любом возрасте, особенно показана пожилым людям.

Чтобы вкус орехов стал более насыщенным, их рекомендуется обжарить.

Поместите очищенные орехи в глубокую миску и залейте их кипятком. Подержите пару минут, слейте воду и переложите ядра на жесткое полотенце. Потрите их ладонями через ткань – тонкая пленка быстро сойдет.Поставьте большую сковороду на медленный огонь. Тонким слоем рассыпьте по ней ядрышки. Жарьте их 15-20 минут, постоянно перемешивая,

Обжарку можно провести и в духовке. Разложите орехи на противне и поместите его в предварительно разогретый духовой шкаф. Обжаривайте ядра около 15 минут. Чтобы понять, готовы ли орехи, попробуйте их.

Если вам кажется, что они сыроваты, продолжите обжарку. Пару раз ядра, уложенные на листе, стоит перемешать.

Не менее удобно обрабатывать орехи в микроволновой печи. Разложите их на плоской тарелке. Включите печь на 8-10 минут. Учтите, что ядра, приготовленные в микроволновке, имеют немного другой, более деликатный вкус.

Не обжаривайте орехи впрок. Приготовленные ядра портятся гораздо раньше сырых. Уже через три-четыре дня они могут приобрести неприятный прогорклый вкус.

Как выбрать грецкие орехи?

Во-первых лучше закупать грецкие орехи осенью — это повышает вероятность того, что они созрели в нынешнем году.

Если орехи в скорлупе, то их трудно отличить от прошлогодних, но все-таки можно. Прошлогодние грецкие орехи, как правило, темнее и имеют меньший вес, так как существенно высыхают.

Если же Вы покупаете грецкие орехи без скорлупы, то обратите внимание на то, что они не должны быть заплесневелыми, иметь какие-либо нехарактерные пятна, точки, цвет, они должны быть упругими, не высохшими на вид.

Приобретая грецкие орехи на рынке, опустите руку в мешок с ними. Не стоит брать влажные или прохладные.

Нередко недобросовестные продавцы добавляют для веса воду. Смоченные таким образом орехи быстро портятся.

Приобретая грецкие орехи, обратите внимание, есть ли на скорлупе остатки зеленой оболочки. В этом случае орехи, особенно если они небольшого размера, считаются еще неспелыми.

Легкие по весу орехи – чаще всего испорченные или пустые. В скорлупе орехов не должно быть трещин и дырочек.

Качественные грецкие орехи при желании можно раскрыть, сдавив пальцами.

Ядра грецких орехов должны быть плотными и упругими. Они разламываются с тонким хрустом.

Лучше выбирать удлиненный орех с тонкой, около 1.5 мм, скорлупой.

У круглого ореха, как правило, более толстая скорлупа, а следовательно, ядро поменьше.

Не стоит покупать совсем хрупкий, «бумажный» орех, т.к. при хранении он легко плесневеет, однако, если вы съедите его сразу, то, вероятно, остаетесь довольны.

Когда у ореха гладкая скорлупа, то перегородок внутри обычно мало.

Рекомендуем прочесть:  Сколько льняного семени можно съедать в день

Самые вкусные ядра с лёгкой терпкость, горчинкой из-за содержащихся в них дубильных веществ.

Ядро покрыто тонкой кожистой оболочкой, имеющей светлую с золотистым оттенком окраску.

Орехи, растущие в Узбекистане, отличаются от тех, что растут в других местах. Самое первое отличие — это вкусовые качества. Это связано с теплым, сухим климатом.

Чем светлее окраска грецких орехов, тем меньше они будут горчить.

Горечь в орехах вызывается перегородками, которые есть между половинками ядер ореха.

Если орехи плохо высушены, то горечь эта постепенно передается и ядрам.

Если грецкие орехи чрезмерно высохли и вследствие этого потеряли свойственный им в свежем виде вкус, продержите их (не разбивая, в скорлупе) 5-6 дней в слегка соленой воде.

Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.

Если орех грецкий имеет тёмные пятна на оболочке или же чёрную сердцевину, то это свидетельствует о том, что грецкий орех болен, а возможно он очень долго лежал.

Чтобы полностью убедиться в качестве ореха попросите продавца попробовать хотя бы один-два ореха, поскольку именно так вы сможете ощутить либо чудесный вкус, либо прогорклый и плесневелый запах. Если вы почувствовали последнее, то такой грецкий орех нельзя покупать ни в коем случае.

Употреблять в пищу следует только свежие орехи, так как в заплесневелых содержится грибок, вырабатывающий афлтоксины — вещества, провоцирующие образование опухолей.

При покупке чищеных орехов выбирайте хрустящие и объемные. Орехи не должны быть вялыми и сморщенными. Если все же купили очищенный орех, то сделайте следующее – на 5-7 минут отправьте их в духовку.

Это избавит вас от проблем с пищеварением, которые могут вызвать грязные ядра орехов.

Как хранить грецкие орехи?

Хранить грецкие орехи можно длительное время (несколько месяцев), если они в скорлупе. Можно это делать при комнатной температуре, но важно, чтобы была хорошая вентиляция.

Если же орехи без скорлупы, то их срок хранения существенно сокращается

Орехи в скорлупе хранят при комнатной температуре до 3 мес.

Чищеные орехи хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете на молнии (в вакуумную упаковку ) до 3 мес. или в морозильнике до 1 года.

Масло с грецкими орехами

В кухонном комбайне смешайте 450 г кусочков грецких орехов, 2 ч. л. светло-коричневого сахара и 1/в ч. л. соли.

Обрабатывайте в несколько приемов, чтобы орехи были мелко нарублены. Затем обрабатывайте непрерывно в течение 3 мин, по необходимости очищая края емкости. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы получилась однородная паста. Выход: 2 стакана.

Как быстро расколоть

• Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 15 мин. Вытрите насухо и колите.

• Положите орехи в кухонный комбайн и измельчайте в несколько приемов по 2-3 сек, пока кусочки не станут нужной величины. Не включайте комбайн надолго, поскольку орехи могут слипнуться из-за высокого содержания в них масла.

Если ореховая масса образует комки, добавьте в нее 1 ч. л. сахара или муки, которые впитают масло.

Рубрики: незнакомое о знакомом/продукты

Метки: грецкий орех полезные советы незнакомое о знакомом

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Если вам кажется, что они сыроваты, продолжите обжарку. Пару раз ядра, уложенные на листе, стоит перемешать.

Как выбрать и хранить орехи: полезные советы

Как хранить орехи

Орехи – это не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, помогающий бороться с дерматитом, бессонницей и другими всевозможными заболеваниями. Ведь не зря его рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, кормящим матерям и людям пожилого возраста как продукт, способствующий укреплению иммунной системы.

Кроме того орехи должны входить в рацион людей, страдающих заболеваниями сердечнососудистой и нервной системы, так как помогают в лечении повышенного артериального давления и анемии. Подробнее о полезных свойствах орехов читайте в статье «Польза и вред орехов«.

Ну а раз орехи так полезны для человека, то вполне закономерно возникает вопрос как хранить орехи. Ведь не будете же вы бежать в магазин за горстью орешков каждый раз, когда соберетесь их покушать.

Как выбрать орехи

Для начала, покупая орехи, внимательно проверьте их качество. Хороший орех тяжелый на вес и не станет греметь, если вы немного потрясете его. Конечно же, скорлупа должна быть целой, не иметь каких-либо дыр и трещин. Некоторые предпочитают покупать сразу очищенный продукт, чтоб потом не затруднять себя их чисткой. Однако если вы хотите, чтоб орехи подольше сохранились, то делать этого не стоит. А все потому, что уже очищенный продукт имеет свойство прогоркать, становясь непригодным для употребления в пищу.

Стоит отметить, что старые орехи от хороших и вкусных плодов отличаются желтоватым оттенком и неприятным запахом.

Однако есть и еще одна причина, по которой орехи стоит покупать именно в скорлупе. Ведь так плоды надежно защищены от различных микробов и бактерий, которые при попадании на орех остаются на скорлупе, защищающей ядро.

Как хранить неочищенные орехи

Теперь о том, как хранить орехи. Если орехов совсем немного, то можно просто сложить их в какую-либо коробку, обеспечив доступ воздуха к продукту. Хранение большого количества орехов предполагает несколько другие условия. Для этого вам понадобиться обычный стеклянный бутыль или же жестяной бидон. Если со времен бабушек и дедушек у вас остался глиняный кувшин, то он тоже вполне подойдет для этой цели. Сверху посуду с орехами в обязательном порядке закройте крышкой.

Необходимый температурный режим и уровень влажности

Температурный режим и уровень влажности также имеет большое значение для хранения орехов. Чем ниже температура, тем дольше и лучше будет храниться данный продукт. В условиях высоких температур плоды портятся, становясь прогорклыми. А вот уровень влажности не должен превышать показатель в 40%. В противном случае нескольких недель будет достаточно для того, чтоб скорлупа, а после и ядра, покрылись плесенью.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней надо держать мед открытым после откачки

Наличие плесени на орехах

Орехи, покрытые плесенью, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Если вы заметили хотя бы малейшее количество плесени на ядре ореха, то можете смело его выбрасывать. Такой продукт перенасыщен афлатоксинами, употребление в пищу которых может привести к раку печени. Можете даже не стараться каким-либо образом избавиться от плесени на ядре, ничего у вас не получится. Афлатоксины подвержены распаду только в условиях жесткой термической обработки, после которой в орехах не останется никаких полезных веществ. А такой продукт вам абсолютно не нужен.

Как хранить очищенные орехи

Что касается уже очищенных плодов, то для их хранения понадобятся специальные пластиковые контейнеры, герметично закрывающиеся крышкой. Очищенные орехи высыпать в такой контейнер, плотно закрыть и поместить в морозильную камеру. Не стоит предварительно обжаривать ядра, иначе пользы от них уже никакой не будет. Орехи в контейнер необходимо класть сырыми.

Если вам понадобиться небольшое количество орешков для приготовления десерта или же просто вам захочется немного скушать их, то разморозьте ровно столько, сколько вам нужно в данный момент. Все остальное оставьте в посуде, не забыв проверить герметичность упаковки, чтоб плоды, находящиеся внутри нее не отсырели.

Хранить орехи, очищенные от кожуры не рекомендуется в полиэтиленовых пакетах. Во-первых, это будет способствовать появлению у продукта неприятного запаха. А во-вторых, через такую упаковку легко проникают всевозможные грибки и бактерии, которые в считанные дни испортят все ваши запасы.

Вот собственно и все правила, которые помогут в длительном хранении не только орехов, но и всех полезных веществ, находящихся в них.

Теперь о том, как хранить орехи. Если орехов совсем немного, то можно просто сложить их в какую-либо коробку, обеспечив доступ воздуха к продукту. Хранение большого количества орехов предполагает несколько другие условия. Для этого вам понадобиться обычный стеклянный бутыль или же жестяной бидон. Если со времен бабушек и дедушек у вас остался глиняный кувшин, то он тоже вполне подойдет для этой цели. Сверху посуду с орехами в обязательном порядке закройте крышкой.

Как убрать горечь из грецких орехов? Очень просто!

Грецкие орехи – очень вкусные и полезные. Вот только много их за один раз не съешь – горчат. Кто-то из-за этого смешивает их с мёдом, но это уже совсем другое блюдо получается, очень сладкое и калорийное. А между тем убрать горечь из грецких орешков довольно просто, нужно только потратить несколько минут и заранее подготовить их к употреблению.

Вы, наверное, замечали что сама по себе мякоть грецкого ореха сладковатая, а вот внешняя оболочка – кожица, обычно горчит. Счистить её – задача непростая, почти невыполнимая, на это потребуется уйма времени и сил, и то, напрасно провозившись целый час, вы, скорее всего, просто раскрошите орехи. Вряд ли, кто-нибудь возьмётся за это сложное и безуспешное дело. Как же быть? Я поделюсь с вами простейшим способом удаления горечи из грецких орехов, который мы в семье открыли для себя, сделав шаг к натуральному сырому питанию.

Итак. Если мы хотим порадовать себя на завтрак горсткой грецких орешков или взять их с собой на работу, чтобы перекусить, выполним вечером пару элементарнейших действий.

Нам понадобятся грецкие орехи, глубокая мисочка или чашка и вода.

Насыпаем в чашку желаемое количество очищенных от скорлупы орешков, заливаем их водой и прополаскиваем, не боясь хорошенько покрутить–помешать их рукой. Помутневшую воду аккуратно сливаем и наливаем новую. Снова полощем-моем орешки.

Обычно бывает достаточно устроить орехам три-четыре такие водные процедуры подряд, чтобы смыть с них налёт пыли, а вместе с ней – и часть горечи. Промытые чистенькие орешки уже более приятны на вкус по сравнению с немытыми. Но если мы никуда не спешим и хотим в полной мере насладится грецкими орехами, не останавливаемся на достигнутом и делаем ещё один простой шаг: заливаем промытые орехи чистой водой и оставляем на ночь.

Вот и всё. Утром нам останется лишь слить из чашки воду и разочек-другой ещё раз промыть орешки.

Обратите внимание — вода будет тёмно-жёлтого или даже коричневого цвета, а сами грецкие орешки значительно посветлеют. Они станут мягче и нежнее, благодаря тому, что напитались влаги, а уж на вкус… Вся неприятная горечь из них ушла в воду, которую мы вылили и теперь вы можете полакомиться грецкими орехами в полной мере, не боясь, что потом будет болеть язык. У предварительно замоченных орехов кожица не горчит и легко отделяется, теперь счистить её будет легко, если есть на то желание, но это совсем не обязательно – орешки и так стали гораздо вкуснее!

Надеюсь, вам пригодится этот маленький секрет.

Однажды попробовав есть промытые и замоченные на ночь грецкие орехи, вы узнаете, какими нежными и сладкими они могут быть. Это замечательное лакомство и для взрослого, и для ребёнка.

Насыпаем в чашку желаемое количество очищенных от скорлупы орешков, заливаем их водой и прополаскиваем, не боясь хорошенько покрутить–помешать их рукой. Помутневшую воду аккуратно сливаем и наливаем новую. Снова полощем-моем орешки.

Как сделать чтобы миндальные орехи отсырели?

Ореховое молоко =
На порцию: 10 г орехов, 1 стакан молока, 10 г фруктозы или сахара.
Измельченные орехи вскипятить в молоке, процедить, добавить сахар/фруктозу.
Пить в теплом виде.

Ореховое молоко =
На порцию: 10 г орехов, 1 стакан молока, 10 г фруктозы или сахара.
Измельченные орехи вскипятить в молоке, процедить, добавить сахар/фруктозу.
Пить в теплом виде.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру