Сколько годен пирожок с капустой и яйцом

Средняя масса одного пирожка —75-80 грамм. Разумеется, домашняя выпечка может варьироваться от 50 до 150 грамм в зависимости от предпочтений и щедрости хозяйки дома.

На количество калорий в пирожке влияет:

  • Состав теста и вид муки, из которой оно изготовлено. Белая пшеничная высшего сорта на порядок калорийнее, чем овсяная, гречневая или мука грубого помола. Снизить калорийность поможет добавление отрубей или измельченных овсяных хлопьев.
  • Начинка. «Чемпионами» по калориям являются пирожки с мясом, грибами, рисом и рыбой.
  • Способ приготовления. Если печеные пирожки еще вполне вписываются в диету, то жаренные в масле в 1.5 раза калорийнее, и их трудно отнести к диетическим продуктам.

Рассмотрим подробнее калорийность самых популярных пирожков:

  • С картошкой: жареные 240 килокалорий на штучку, а печеные—всего 150;
  • С капустой: печеный содержит 130 килокалорий, а жареный—220;
  • С яйцом и зеленым луком: 150 ккал для печеного и 170 килокалорий для жареного.

Как видим, печеные пирожки вполне могут употребляться в обеденное время или на полдник. Их углеводы успевают переработаться и используются организмом для получения энергии.

  • Состав теста и вид муки, из которой оно изготовлено. Белая пшеничная высшего сорта на порядок калорийнее, чем овсяная, гречневая или мука грубого помола. Снизить калорийность поможет добавление отрубей или измельченных овсяных хлопьев.
  • Начинка. «Чемпионами» по калориям являются пирожки с мясом, грибами, рисом и рыбой.
  • Способ приготовления. Если печеные пирожки еще вполне вписываются в диету, то жаренные в масле в 1.5 раза калорийнее, и их трудно отнести к диетическим продуктам.

Как приготовить блюдо «Пирожки с капустой и яйцом»

  • В половину подогретого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут.
  • Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль и 1 стакан муки. Потом влить молоко с дрожжами.
  • Продолжать добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам.
  • Прикрыть миску и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  • Пока вы подходит тесто, приготовить начинку. Разогреть на сковороде сливочное масло на среднем огне.
  • Добавить капусту и готовить, помешивая, пока капуста не обмякнет.
  • Добавить вареные яйца, соль и перец.
  • Продолжать тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
  • Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску шириной 5 см.
  • Разрезать на кусочки 3 см. толщиной и скатать в шарики.
  • Расплющить шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см.
  • Выложить начинку ложкой в середину кружочка, закрыть и залепить края.
  • На смазанную растительным маслом противень выложить пирожки и дать им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться.
  • Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  • Молоко — 0.5 л.
  • Дрожжи — 75 гр.
  • Маргарин — 1 пачка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 4 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Капуста белокочанная — 800 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
Рекомендуем прочесть:  Черная Икра В Ломашних

Пищевая ценность блюда «Пирожки с капустой и яйцом» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Пирожки с капустой и яйцом» (на 100 грамм ):

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:

1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут.

2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика.

3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать.

4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук.

5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.

Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста:

1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от «молодости» капусты), при необходимости добавить немного воды.

2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.

3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать).

После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.

Ингредиенты для рецепта пирога с капустой и яйцом:

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
яйца куриные – 3 шт. ;
водка – 50 мл;
маргарин для выпечки или спред – 200 г;
соль – 1 ч. л. ;
жир для смазывания формы.
Начинка:
капуста белокочанная свежая – 400 г;
яйцо вареное – 4 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
масло растительное – 4-5 ст. л. ;
зелень свежего укропа (по желанию) ;
соль.
Рецепт пирога с капустой и яйцом:

1. Вначале готовим начинку. Для этого шинкуем вилок, подсаливаем и слегка перетираем ее руками, отжимаем сок.

2. Очищенную луковицу крошим и кладем на разогретую сковороду, политую маслом. Пассируем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

3. Затем выкладываем капусту и обжариваем, помешивая, чтобы не подгорела.

4. Далее в остывшую капустную начинку добавляем измельченные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую, нарубленный укроп. Перемешиваем.

5. Затем, для приготовления теста, соединяем мягкий маргарин, просеянную муку, соль, водку и предварительно отделенные от белков 2 желтка.

6. Из полученной смеси замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и помещаем минут на 15 в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Пюре из зеленых яблок на зиму со сгущенкой как хранить

7. После этого делим на две части. Раскатываем два круглых сочня.

8. Один укладываем в форму смазанную жиром, сверху равномерно раскладываем начинку из капусты и яиц.

9. Закрываем другим пластом теста, соединяем и защипываем края.

10. Прорезаем аккуратно ножом на тесте отверстия для выхода пара во время выпечки.

11. Смазываем верхний корж, взбитым оставшимся яйцом.

12. Ставим закрытый пирог в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до румяной корочки.

Готовый капустный пирог вынимаем, брызгаем на него кипяченой водой (или промазываем кулинарной кисточкой) , даем немного остыть. Разрезаем на порции и наслаждаемся, запивая морсом, компотом или чаем. Используя данную начинку для пирога, рецепт теста (как и для пиццы) можете брать какой угодно: заливное, на кефире, песочное и т. д. Такую же выпечку можно воспроизвести не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке.

Пирог с капустНа случай если продуктов и времени минимум, а пирогов хочется.
Тесто:
кислое молоко- 2 ст. (о, 5 л.) ,
сода — 0,5 ч. л. ,
соль — 1 ч. л. ,
сахар (по желанию) ,
масло растительное — 3-5 ст. ложек (по вкусу) ,
мука — 300-500 гр.
Начинка: (на 1 пирог)
капуста — 1/2 среднего кочана,
лук- 2 шт. ,
морковь — 1 шт.
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Молоко желательно комнатной температуры (у меня домашнее, с магазинного мне не нравится-не тот вкус) .
В молоке размешать соду, подождать пока «прошипит», добавить соль, раст. масло, еще раз перемешать, добавить муку и замесить не слишком густое тесто. Отлолжить, накрыть полотенцем, приготовить начинку.
Для начинки:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, через минуту добавить натертую морковь, еще через пару минут нашинкованную или порубленную капусту. Посолить, поперчить, жарить еще минут 5 (капуста должна немного уменьшиться в объеме, больше не надо) .
Половину теста отложить в сторону- это для второго пирога. Оставшееся разделить примерно на равные части. Раскатать (желательно не более 4-7 мм, тогда тесто лучше пропечется, а нижняя корочка будет аппетитно хрустящей) , уложить на смазанную маслом сковороду или противень, выложить начинку, сверху прикрыть еще одним пластом теста. Края защипать, можно украсить пирог. Не забудьте проткнуть верхнее тесто вилкой или сделать надрезы ножом. Запекать 25-30 минут на среднем огне, готовый пирог смазать маслом (растительным или сливочным-по желанию) .
Вторую часть теста положила в холодильник (в пакетике оно останется таким же в течении нескольких дней) -завтра сделаю треугольнички или расстегаи с картошечкой.
Приятного аппетита! ой (бездрожжевое тесто)

6. Из полученной смеси замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и помещаем минут на 15 в холодильник.

Другие интересные вопросы и ответы

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность – разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки – мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

Рекомендуем прочесть:  Чем Покрыть Крышки Банок В Подвале Своими Руками

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Сколько времени нужно, чтобы понять, что пирог с капустой испортился?

Яйца как долго вареные яйца могут хранится в холодильнике? И сколько могут хранится сырые яйца без холодильника

Сваренные вкрутую хранятся в холодильнике дней 10 при +4. Сырые при комнатной температуре недели две.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру