Черная Икра В Ломашних

Черная икра в России

Когда-то черная икра была доступна всем без исключения советским гражданам. В магазинах ее можно было встретить на одном прилавке с колбасой и сыром. Были дни, когда колбасу труднее было купить, чем такую дорогую в наше время черную икру. Черную икру использовали в качестве недорогой закуски и очень часто ели ложками, не изобретая никаких бутербродов с маслом. Сегодня все изменилось, и цена на этот деликатес сильно выросла, да и не в каждом городе черную икру можно купить в магазинах.

Черная икра в СССР и на Руси

В Советском Союзе черная икра была чем-то вроде закуски, и считалась продуктом несерьезным. Этот деликатес тогда могли поставить в один ряд с килькой в томате и другими консервами. Бутерброды с черной икрой можно было приобрести в многочисленных буфетах при театрах и цирках. На протяжении всей истории Советский Союз являлся монополистом в области добычи черной икры. В основном промысел черной икры шел в Каспийском море, в низовьях рек Волги и Урала. По сей день во всем мире черная икра считается символом Советского Союза.

До 80-х годов двадцатого века СССР поставлял до двух тысяч тонн осетровой икры, в то время это количество составляло до 90 % мирового рынка. После развала Советского Союза заниматься добычей осетровых рыб мог любой. В результате за каких-то пятнадцать лет поголовье осетровых рыб уменьшилось в 38 раз.

Сегодня по статистике правоохранительных органов Российской Федерации, российский рынок черной икры на 90 % браконьерский. Лишь 30 тонн в год в РФ попадает на рынок легально, а общее количество добываемой икры в РФ составляет 180 тонн. Вот такие объемы браконьерской добычи.

Интересно, что если взять более ранний период истории Руси, то тогда икра не считалась предметом роскоши или деликатесом. Икра являлась продуктом питания рыбаков и охотников еще с 9 века, а вот несколькими веками позже черную икру стали подавать к царскому столу. При царе Иване Грозном на царском столе присутствовала черная икра, отваренная в маковом молоке или в уксусе. Дворцовые рыбаки поставляли ко двору до 1500 осетров в год. Уже позже по указу Петра Первого в Астрахани была создана рыбная контора по добыче осетров и черной икры.

Какая рыба дает черную икру?

Черную икру добывают от трех осетровых рыб: белуги, осетра и севрюги. Самой ценной и крупной является белужья черная икра — серо-золотистая и крупная. Черная икра помельче — осетровая. Самая мелкая и самая черная — севрюжья икра.

Почему черная икра такая дорогая?

Активная и бесконтрольная добыча черной икры привела к вымиранию осетровых рыб. Два из двадцати семи видов этой рыбы скорее всего в скором времени вымрет. Кроме человека у осетра нет природных врагов. Помимо крупной и бесконтрольной добычи осетра, на уменьшение популяции этих рыб повлияли плотины на Волге и загрязнение Каспийского моря.

Уменьшение популяции осетровых рыб, а также ограничительные меры по добыче осетра на Каспии повлияли на цену на этот деликатес. Сегодня к продаже разрешена только выращенная в рыбных хозяйствах черная икра. А выращивать осетра — занятие очень дорогостоящее и трудоемкое. Первая прибыль начинает приходить к владельцам рыбных хозяйств только лет через десять-пятнадцать. Именно столько лет нужно осетровым рыбам, чтобы достичь репродуктивного возраста. Всего эти рыбы живут до 100 лет.

При помощи специальной аппаратуры работники рыбного хозяйства определяют наличие в той или иной рыбине икры, а затем добывают ее одним из трех методов: «доения», «кесарево сечения», либо забоем.

Сколько стоит черная икра?

Сегодня многие задаются вопросом, какова же стоимость черной икры за 1 кг, за 500 грамм, за 100 грамм и за 50 грамм. Легальное производство черной икры в России представлено всего десятью аквакультурными хозяйствами: РТФ «Диана», «Белуга», ЗАО «Сашно», Вологодская осетровая компания, «Раскат», Кармановский рыбхоз и др. Цены на черную икру можно найти на сайте «Русского икорного дома». Это легальная черная икра, продаваемая в розницу и корпоративным клиентам.

Рекомендуем прочесть:  Прокиснут Ли Пельмени В Холодильнике В Кастрюле

Черная икра цена за 1 кг

Цена на черную икру за 50 грамм: от 1890 р. до 3600 р.

Цена на черную икру за 100 грамм: от 3650 р. до 7500 р.

Таким образом, цена на черную икру за 1 кг может варьироваться от 36500 рублей за килограмм до 75000 рублей за килограмм и выше. Все зависит от качества самой икры, а она бывает разная.

Где купить черную икру?

Черная икра продается в розницу в крупных сетевых магазинах, таких как ОКЕЙ, Метро и Ашан. Если в вашем городе нет таких крупных сетевых магазинов, икру можно заказать в интернет-магазине Русского икорного дома или «Золото каспия». Правда, придется еще доплатить приличную сумму за доставку.

До 80-х годов двадцатого века СССР поставлял до двух тысяч тонн осетровой икры, в то время это количество составляло до 90 % мирового рынка. После развала Советского Союза заниматься добычей осетровых рыб мог любой. В результате за каких-то пятнадцать лет поголовье осетровых рыб уменьшилось в 38 раз.

С чем едят черную икру?

Однозначно самое традиционное и классическое излюбленное сочетание это черная икра с хорошим добрым сливочным маслом на кусочке белого хлеба или батона.

Так же для большей пикантности и усиления вкуса можно заменить хлеб на солёные печенки,некоторым по душе сочетать это с долькой лимона,но лично моё мнение я считаю что это только испортит вкус икры.

Очень вкусно есть черную икру с блинами,гренками и оладьями со сметаной,просто не оторваться!

Так же простенько,но по богатому и со вкусом можно есть в тандеме с различными овощами,но ни как лучше подходит именно огурец.

И наверно самое главное культовое сочетание черной икры с хорошим алкоголем,лучше всего это конечно наша русская водка.

И конечно шампанское и черная икра,без этой душевной песни просто нельзя.

И не забудьте главное черную икру едят с великим удовольствием и наслаждением,особенно если она действительно хороша,потому что неизвестно когда ещё случай представиться отведать такой замечательный нежный дорогой деликатес.

Так же простенько,но по богатому и со вкусом можно есть в тандеме с различными овощами,но ни как лучше подходит именно огурец.

Черная икра по соннику

Сонник часто интерпретирует сюжет о черной икре во сне весьма положительно для сновидца. Приснившийся символ сулит процветание, достаток для семьи, прочное финансовое положение. Объясняя, к чему снится такой знак, можно придавать деталям видения не слишком большое значение, ведь их роль невелика. В основном этот образ символизирует материальное благополучие, деловую успешность.

Значение сновидения

Вообще икра, черная или красная – часто благоприятный знак, сулящий богатство, роскошь. Видеть ее во сне – ваше благосостояние вскоре улучшится.

К чему снится черная икра? Сонник Миллера объясняет этот символ как предвестие богатой благополучной жизни. Однако вместе с тем он предупреждает об осторожности, иначе есть риск внезапно все потерять.

Покупать во сне черную или красную икру предвещает значительное улучшение состояния здоровья сновидца. Пожилому человеку подобный сюжет, по соннику Миллера, обещает долгие годы спокойной уравновешенной жизни.

Приснилось, будто дома на столе стоит вазочка этого деликатеса? Материальное положение вашей семьи будет постоянно расти.

Дела семейные

Есть такое кушанье – в семье ожидается пополнение. Сонник Миллера утверждает: беременной женщине, увидевшей во сне подобный знак, предстоят легкие роды.

К чему снится женщине, мечтающей родить ребенка, кушать ложкой черную икру? Приснившееся видение подсказывает: вскорости ее желание исполнится.

Однако, когда во сне вы открываете баночку с икрой, а вместо нее там что-то другое – значит, вскоре начнутся неудачи, разочарования. Но не стоит слишком расстраиваться по этому поводу. Благодаря поддержке семьи, родных вы сможете их успешно преодолеть.

Доставать во сне ее из рыбы – по соннику, спящий со своими близкими обойдется весьма жестоко. Нужно взвешивать свои слова, поступки по отношению к ним, чтобы этого избежать.

Бизнес, карьера

К чему снится такой знак относительно деловой сферы? Он знаменует успешные начинания. Наступает время осуществления планов, поэтому можно смело начинать то, что задумали. Но необходимо составить четкий план действий, поскольку поступки «на авось» будут бесполезны.

Приснилось, будто на богато накрытом столе стоят красная и черная икра? Сонник указывает: вскоре предстоит банкет или презентация. Даже если вам придется заниматься организацией мероприятия, все пройдет хорошо и вы сможете установить нужные связи.

Видеть этот деликатес во сне либо покупать его также означает: спящий возьмет на себя обязательства относительно других людей. Хотя они будут занимать массу времени, их надо выполнить, чтобы не уронить свое реноме.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Подосиновики

Любовь, отношения

Иногда сонник может по-разному трактовать видение об икре. Например, есть красную означает: сновидец одержит победу в некоем важном деле. А вот черную – разлука для влюбленных.

К чему снится такое видение влюбленным? Это весьма хороший признак. Сонник подчеркивает: у них появится шанс добиться благосклонности объекта своих мечтаний.

Подобное сновидение также означает неожиданный сексуальный порыв, новые веяния в привычных, казалось бы, любовных отношениях. Приснившийся сюжет как бы указывает: посмотрите на своего партнера, слегка изменив точку зрения, и приятные сюрпризы не заставят себя ждать.

Видеть во сне рыбу, которая мечет черную икру – впереди у спящего много удовольствий.

Доставать во сне ее из рыбы – по соннику, спящий со своими близкими обойдется весьма жестоко. Нужно взвешивать свои слова, поступки по отношению к ним, чтобы этого избежать.

Как правильно хранить черную икру?

Раньше черная икра не была деликатесом, ее было много в магазинах и цены были весьма доступные. Люди могли купить себе такую роскошь, а вот в настоящее время настоящую икру, конечно, в магазинах можно встретить, но по огромной цене.

Такую икру получают из рыбы осетровых пород, например, стерлядь, белуга, севрюга, осетр. Такая цена обусловлена вымиранием осетровых из-за браконьерских вылазок. Сегодня существует много осетровых ферм, на которых выращивается рыба и получается икра. Она, конечно, не такая вкусная как дикая.

Черная икра является прекрасным источником белка, который полностью усваивается организмом. Кроме этого, в ней имеется витамин А, Д, С, различные минералы и аминокислоты, фолиевая кислота. Поэтому черная икра особенно полезна беременным женщинам, больным деткам. В отличие от красной икры, черная не подвергается консервации в уротропине, тем самым повышается ее полезность.

Когда мы покупаем черную икру, у каждого появляется вопрос: «А как же хранить ее?». Но вот скажите, зачем ее хранить? Ее есть надо и не смотреть на нее. Если все же есть такая необходимость, то хранят икру в холодильнике. Идеальной температурой для хранения считается в районе -2 — 1 градус. Однако холодильники не могут предоставить такую температуру, а в морозилке хранить икру нельзя. Что же тогда делать? Ответ прост, для начала наморозьте некоторое количество льда, найдите самое прохладное место в холодильнике (как правило, это под морозильной камерой). Потом наколите побольше льда, расфасовав его в пакеты, положите в миску. Когда лед будет немного подтаивать меняйте на новые, уже замороженные. В таком случае икра не сможет замерзнуть, потому что этого ей не позволит сделать соль. А в морозилке нельзя хранить черную икру, потому что икринки от такой высокой температуры просто лопаются. Не очень-то приятно есть кашу, правда?

Хранить деликатес в закрытых банках можно примерно 1-3 месяца. Однако при месячном хранении ее вкус уже существенно меняется. Открытую банку с черной икрой в холодильнике хранить можно не более трех суток. Даже при этом ее нужно поставить на лед, а также закрыть пищевой пленкой или же крышкой.

Черная икра является прекрасным источником белка, который полностью усваивается организмом. Кроме этого, в ней имеется витамин А, Д, С, различные минералы и аминокислоты, фолиевая кислота. Поэтому черная икра особенно полезна беременным женщинам, больным деткам. В отличие от красной икры, черная не подвергается консервации в уротропине, тем самым повышается ее полезность.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • видео (468)
  • просмотр (13)
  • Вода (81)
  • вязание (1791)
  • ирландское (268)
  • кайма (104)
  • крючок (272)
  • мелочевка (198)
  • мех (57)
  • Спицы (457)
  • узоры (310)
  • филейная (63)
  • фриформ (148)
  • генератор (308)
  • редактор (85)
  • дача (1215)
  • бахчевые (3)
  • болезни-вредители (156)
  • грядки (118)
  • картофель (69)
  • корнеплоды (54)
  • лук-чеснок (78)
  • овощи (201)
  • подкормки (186)
  • рассада (68)
  • сад (14)
  • цветы (45)
  • ягоды (78)
  • детям (269)
  • одежка детям (92)
  • учеба (52)
  • домашняя косметика (973)
  • духи (10)
  • крем (156)
  • мази (31)
  • маски (219)
  • мыловарение (330)
  • скрабы, лосьоны (55)
  • сырье (55)
  • убтан (12)
  • заработок (49)
  • здоровье (2090)
  • внутренние органы (7)
  • гены,энергия (52)
  • гимнастика (51)
  • зрение (61)
  • зубы (12)
  • иммунитет (36)
  • мудра,мантра (45)
  • онко (125)
  • простудные (83)
  • сосуды (179)
  • суставы (157)
  • точки (181)
  • фитотерапия (287)
  • чистка (123)
  • щитовидка (48)
  • эликсир (131)
  • интересно (978)
  • история (755)
  • истоки (225)
  • мировая (371)
  • отечество (163)
  • комп (459)
  • программа (173)
  • красота (713)
  • веки (112)
  • волосы (86)
  • молодость (174)
  • ноги (75)
  • практика (9)
  • точечный (43)
  • лепка (725)
  • глина (39)
  • материалы (98)
  • мукосолька (82)
  • формы (32)
  • ХФ (33)
  • Масла (250)
  • музыка (498)
  • обряды (1571)
  • деньги (272)
  • желания (127)
  • нумерология (73)
  • от негатива (253)
  • руны (327)
  • Симорон (79)
  • Тайные знания (43)
  • талисманы (120)
  • оформление (962)
  • картинки (406)
  • Коды цвета (37)
  • надписи (117)
  • схемы (74)
  • очищение (23)
  • позитивчик (172)
  • полезно (462)
  • политика (169)
  • праздники (81)
  • природа (655)
  • разное (233)
  • рамки (464)
  • разделители (9)
  • фоны (305)
  • рецепты (1425)
  • выпечка (187)
  • горшочки-микроволновка (40)
  • десерты (79)
  • закуски (101)
  • консервация (97)
  • мясные (214)
  • напитки (177)
  • овощные (82)
  • рыбные (60)
  • салаты (90)
  • соусы,приправы (108)
  • рукоделье (2094)
  • бижутерия (174)
  • вышивка (176)
  • декупаж (703)
  • имитации (60)
  • интерьер (45)
  • пейп-арт,папье-маше (23)
  • плетение (60)
  • распечатки (79)
  • роспись (203)
  • техника терра (9)
  • ткань (95)
  • трафареты,штампы (259)
  • сайты (151)
  • уроки (134)
  • флеш (457)
  • фотошоп (25)
  • экскурсии (687)
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Кабачковая Икра Под Капроновой Крышкой

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Ссылки

Видео

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

Как приготовить черную икру в домашних условиях

Пятница, 29 Ноября 2021 г. 17:54 + в цитатник

Как приготовить черную икру в домашних условиях.

Что нужно, чтобы сделать 3(!) килограмма черной зернистой икры?

— желатин пищевой (190 гр)

— Сельдь «Иваси»(1,5 кг)

— рассол сельди (1,5 кг).

В среднем это примерно 100-150 рублей за килограмм – в зависимости от региона, в котором вы живете. А теперь посчитайте, во сколько раз себестоимость ниже расценок на натуральную икру.

Не волнуйтесь – еще не каждый знаток определит, что перед ним искусственные «рыбьи яйца», по вкусовым качествам икра почти неотличима.

Нам потребуется специальное устройство, которое будет превращать вышеперечисленные продукты в гранулы. Технология его производства довольно проста.

Берем стеклянную ветровую трубку (можно найти от лампы дневного света), нужно ее установить в вертикальное положение. Нижний конец трубки герметично соединяем с горловиной 3-литровой банки. Не забудьте про отверстие для слива: оно делается в самом верху, в стенке трубки. Также пригодится большой шприц, диаметр иглы 0,4 мм.

Производительность этой установки не менее 3,0 кг/час икрообразных гранул диаметром 1-3 мм. На этом устройстве может работать любой, все достаточно просто. Его можно установить в мини-баре, кафе, закусочной.

Икра в домашних условиях: изготовление

Желатин заливаем кипяченой холодной водой (750 мл). 40 минут желатин набухает. Потом вылить в него все молоко и растворить все это на слабом огне, постепенно помешивая. Фильтруем и перекладываем в шприц.

В трубку устройства заливаем холодное растительное масло, до сливного отверстия должно остаться несколько сантиметров. Масло должно быть прохладным – не выше 10 градусов.

Быстро впрыскиваем содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой, ударяясь в масло, образует шарики диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Шарики оседают на дно банки, при этом масло выталкивается в сливное отверстие. Когда гранулы перестанут формироваться, нужно переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку. Заготовка для черной икры готова!

Дубление и окраска гранул

Поместить «шарики» в кастрюлю, залить четырьмя литрами холодного отфильтрованного чая (300гр черного чая на 5 литров воды), полчаса дубить в этом растворе.

Потом все моем, помещаем в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (или другие пищевые красители). После того, как добьетесь нудной окраски, промывайте икру холодной водой.

В завершении залить гранулы соленым раствором (0,5 литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин., после чего слить раствор. Переложить в емкость и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

Икра готова. Как видите, нам даже не понадобилась рыба! Икра прекрасно хранится в холодильнике, только верхний слой смазывайте растительным маслом, чтобы не высыхала.

— Сельдь «Иваси»(1,5 кг)

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру