Сколько Должен Стоять Компот Под Шубой

Сколько держать банки с консервированными огурцами под шубой?

Сколько времени держать только что закатанные банки с огурцами под «шубой»?

Держим банки, накрытые двумя покрывалами или старыми детскими шубами до вечера, несколько часов. То есть банки стоят укутанные, пока не остынут и не станут еле теплыми. Банки держим в перевернутом виде. Так делала наша бабка, так научили нас родители. Объясняли, чтобы банки не взрывались.

Потом банки выносим на балкон. Пока стоят, проверяем в каком состоянии банки, не помутнел ли рассол. Затем, когда заготовки огурцов или помидоров закончились уносим в подвал гаража. В последнее время банки остаются на всю зиму на балконе, с возрастом консервируем меньше.

Банки с огурцами с винтовыми крышками тоже переворачиваем и укутываем, и крышка прогреется и хорошая проверка на герметичность.

Мы только закончили заготовки на зиму и всегда держим банки под одеялами не меньше суток.

Если сегодня вечером закрутили и укрыли банки, то завтра вечером открываем их и спускаем в подпол. Когда вытаскиваем их из-под одеяла, то они у нас ещё слегка тёплые.

Моя мама и бабушка говорят, что в то время, что они стоят «под шубой», банки с заготовками проходят дополнительную тепловую обработку и раньше чем через 10 — 12 часов их вытаскивать (открывать) нельзя. Надо чтобы температура падала медленно.

Сразу признаюсь в том, что огурцы никогда под шубу не ставлю вообще. Такое утепление делается для замедления процесса остывания, то есть увеличения длительности термической обработки. Необходимость в этом может возникнуть, если условия зимнего хранения огурчиков не идеальны, то есть в квартире или недостаточно прохладном месте. Но когда маринованные огурцы хранятся в погребе необходимости укутывать их шубой нет. Зато в любом случае шубой надо укутывать варенья, компоты и соки, то есть заготовки лишенные консервантов вроде уксуса и соли. Как бы там не было, шубу держат ровно одну ночь, закатали баночки днем или вечером, поставили под шубу, на следующее утро убрали. За ночь температура банок в любом случае снизится до комнатной.

Потом банки выносим на балкон. Пока стоят, проверяем в каком состоянии банки, не помутнел ли рассол. Затем, когда заготовки огурцов или помидоров закончились уносим в подвал гаража. В последнее время банки остаются на всю зиму на балконе, с возрастом консервируем меньше.

Сколько хранить компот из вишни?

Вопрос — ответ

Мы с подругой заспорили, она говорит, что компот или варенье из ягод с косточками можно хранить сколько угодно, потому что они простерилизованы. А я не согласна, в таких домашних консервах все же могут появиться вредные вещества. Кто из нас прав?
Мария ШАРКОВА.

Чрезмерно долгое хранение консервов нежелательно, даже при нормальных условиях в консервированных продуктах происходят медленные химические взаимодействия. Поэтому безопасный срок хранения компотов и варенья из косточковых, в том числе и из вишни — два года.

Подготовила Тамара ДЫМОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Газ – пока не для нас?

Когда душа поёт, тогда и дело спорится

Дрожжей немного, даже сахар не обязательно, и пусть себе дальше стоит

Самтрест порой лучше покупной выходит.

Многие считают что компот из вишни нельзя долго хранить из за того что ее косточки содержат сенильную кислоту.
Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую – настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы.

По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками.

Полезно знать! Даже если ребёнок проглотил несколько вишнёвых косточек, то это не должно вызвать отравление. Для того чтобы амигдалин, вещество, которое содержится в косточке, трансформировалось в синильную кислоту, должно пройти некоторое время, и косточек должно быть очень много. Чаще всего, эти косточки выходят из кишечника, даже не успев отдать мизерную дозу синильной кислоты.

Опять же при консервировании компота мы ягоды скорее не варим, а завариваем (заливаем кипятком на 2-3 раза). Я бы всё таки компот из вишни с косточками больше года не хранила.

Тока брожение должно быть без доступа кислорода. Да?

Всё может быть, я не специалист, просто слышал от других людей, что таким образом можно получить алкогольный напиток.

По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице «Контакты»

Дрожжей немного, даже сахар не обязательно, и пусть себе дальше стоит

Как варить компот из клубники

Компот из клубники на зиму

На 2-х литровую банку необходимо:

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней маринуются о маслята

  1. клубника свежая- 0,5 кг
  2. сахар – 150 грамм

Клубника для зимнего компота должна быть только хорошего качества. Не подойдут для этой цели помятые и подпорченные ягоды. Можно не обращать внимания на размер ягод, но качество должно быть отменное.

Ягоды промыть в большом количестве воды в большой емкости, слегка проворачивая их рукой. А затем аккуратно перелить ягоды вместе с водой в дуршлаг и дать им стечь.

Теперь аккуратно переложить ягоды в подготовленные банки и засыпать сахаром. Если ягод приготовлено на большое количество банок (больше 2), то мыть их надо частями во избежание давки ягод.

Закипятить воду и залить в банку тонкой струйкой.

Накрыть крышкой. Дать постоять до тех пор, пока банку можно брать руками. Снять крышку и надеть на банку специальную крышку с дырочками. Такую крышку можно изготовить самим из обыкновенной капроновой крышки, сделав в ней 2 или 3 узких разреза. Слить сироп в емкость для кипячения и закипятить.

Снова залить ягоды кипящим сиропом и сразу же закатать крышками. Перевернуть банки вниз крышками и накрыть их пледом до полного остывания. После остывания банки поставить на место хранения.

Компот их клубники консервированный – быстрый рецепт

В 3-х литровую банку засыпаем вымытую клубнику и малину. Ягоды надо мыть тщательно и аккуратно, чтобы не раздовить. Ягоды должны наполнить банку до половины.

Засыпаем в каждую 3-х литровую банку по 300 грамм сахара.

Заливаем крутым кипятком и тут же закручиваем.

Банки переворачиваем и укутываем старым одеялом. Стоять они должны «под шубой» до полного остывания.

Компот получается очень ароматный и достаточно концентрированный.

Клубничный компот

На трехлитровую кастрюлю необходимо:

  1. клубника свежая – 600-700 г
  2. сахар – 250-300 г

Ягоды промыть в большом количестве воды и в большой емкости, слегка проворачивая их рукой, а затем аккуратно перелить ягоды вместе с водой в дуршлаг и дать им стечь.

К этому времени в кастрюле уже должна кипеть вода. Засыпать в кипящую воду сахар и сразу опустить туда клубнику из дуршлага.

Закипятить и дать покипеть 3-4 минуты.

Снять с огня и дать настояться до полного остывания.

Вместе с клубникой в сироп можно добавить вишню, малину, или смородину. Но добавлять надо небольшое количество, чтобы не уменьшить именно клубничный аромат.

Компот из замороженной клубники

На 3х литровую кастрюлю необходимо:

  1. клубника замороженная – 600 г
  2. сахар – 300 г

В кастрюлю влить воду и закипятить ее.

Затем всыпать туда сахар, дать еще раз закипеть и сразу же положить туда клубнику, предварительно ее не размораживая.

Закипятить и дать покипеть 5 минут. Снять с огня и дать настояться до полного остывания.

Ягоды промыть в большом количестве воды и в большой емкости, слегка проворачивая их рукой, а затем аккуратно перелить ягоды вместе с водой в дуршлаг и дать им стечь.

Срок годности вишни

  • Срок хранения: 3 недели
  • Срок годности: 3 недели
  • Срок годности в холодильнике: 2 недели
  • Срок в морозилке: 40 недель

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +10 °С

Принято считать, что вишня появилась на Черноморском побережье Кавказа и Крыма. И оттуда эти вкусные ягоды попали в Рим, а из него начали распространяться по Европе. Еще в 3 веке до нашей эры целебные свойства вишни упоминались врачом Сифинусом. А в 1569 году в медицинской книге «Сад здоровья» вишне была посвящена целая глава.

Дикая вишня растет в Гималаях, Японии, Дальнем Востоке, Северо-Западном Китае и европейской части России. Обычно дерево имеет высоту около 2 метров. Порядка 130 видов насчитывается в роду вишни. Плоды этого дерева имеют красный или темно-красный цвет, на вкус они кисло-сладкие. Мякоть вишни в своем составе имеет массу полезных веществ. Здесь присутствуют органические кислоты, минеральные вещества и микроэлементы, пектиновые вещества, а также различные витамины. Косточки вишни содержат в себе жирное и эфирное масло. В коре находятся кумарин, дубильные вещества и амигдалин. В кулинарии эти сочные плоды используются очень часто. Поэтому важно знать срок годности вишни. Варенье, джем, компоты, сироп — это только часть того, что можно приготовить с помощью ягод. Вишня также отлично подходит для украшения десертов, мороженого и выпечки. Также ее можно добавлять в качестве начинки. Срок годности вишни замороженной позволяет лакомиться ей и в зимнюю пору. Употребление этих сочных плодов необходимо для человека. Кроме замечательного вкуса, вишня является очень полезной ягодой.

Как выбрать вишню

Прежде, чем хранить вишню, стоит сначала выбрать подходящую. Основное правильно, которое следует использовать – лучше выбирать темные ягоды, они точно будут вкусными и сладкими, а также полезными.

Отдайте предпочтение слегка недозревшим ягодам без повреждений и вмятин. По возможности попробуйте ягоды на вкус и понюхайте. Пригодные ягоды обладают приятным сладким вкусом и ароматом, без примесей плесени и забродивших плодов. Мягкие, липкие и склизкие на ощупь ягоды для длительного хранения не годятся.

Выбирая вишню, отдавайте предпочтения ягодам с зеленой плодоножкой. Именно такие ягоды будут храниться максимально долго.

Как правильно хранить вишню

Вишню сохранить сложно, но возможно. Как яблоки или груши она не пролежит, но на недели две рассчитывать можно. Срок годности вишни при хранении в подвале равен 10-12 дням. При этом должна быть температура от + 8 до + 12 градусов и относительная влажность воздуха 85-90 процентов. Если будут учитываться эти условия, то вишня сможет пролежать указанный срок. А также ягоды не потеряют свои качества и вкус. Срок годности вишни в холодильнике может составить 20 дней. Ягоды нужно сложить в полиэтиленовую тару, это могут быть мешки или емкости. Чтоб срок годности вишни продлился, ее нужно заморозить. Так ягоды смогут пролежать даже до следующего урожая.

Способов для хранения вишни и мест для ее хранения существует немало, есть из чего выбрать. Можно хранить вишню в прохладно месте, холодильнике, морозилке, а можно попросту высушить ягоду или что-нибудь приготовить из неё.

Рекомендуем прочесть:  Солёные Помидоры Которые Хранятся В Квартире

Хранение вишни в холодильнике

Холодильник позволяет сохранить вишню свежей в течение длительного периода времени, поскольку именно в холодильнике созданы почти идеальные условия хранения.

Срок хранения вишни в холодильнике достигает 20-30 дней при температуре не выше +10 градусов. Но как же хранить вишню в холодильнике? Прежде всего, помните о том, что, чем ниже температурно-влажностный режим в холодильнике, тем дольше вишня останется свежей.

Мыть вишню перед хранением не стоит, иначе это сильно его уменьшит. Ягоды необходимо уложить в жесткую емкость и не закрывать крышкой. Хранить вишню можно и в пакете, но срок хранения вишни в целлофановом пакете составляет не более 7 дней, даже если он будет открытым. К тому же, я в полиэтиленовых пакетах ягоды могут деформироваться, а это тоже оказывает немалую роль на срок хранения вишни.

Хранение вишни в морозилке

Если вишню планируется хранить длительное время, в том числе и зимой, стоит её заморозить. Заморозить вишню можно как с косточками, так и без. Давайте разберемся, как хранить вишню в морозилке.

Затем ягоды необходимо разложить на поднос или тарелку одним слоем, оставляя между ягодками небольшой зазор, и поставьте в морозилку на 6-7 часов. После этого пересыпьте ягоды в пакет или контейнер и уберите в морозилку на длительное хранение.

Замораживайте вишню небольшими частями, так как лучше не стоит подвергать её повторной заморозке, это скажется на её вкусе и внешнем виде.

Срок хранения вишни в морозилке составляет 9-12 месяцев.

Хранение вишни при комнатной температуре

В том случае, если в холодильнике не нашлось места для хранения вишни, можно хранить её в домашних условиях.

Чтобы сохранить вишню без холодильника, выбирают стеклянную банку, дно которой укладывают вишневыми листьями. Затем слоями укладывают вишню, перекладывая каждый слой листьями. После того, как банка полностью заполниться, закройте её плотной крышкой и уберите в прохладное место, например, в кладовую. Хранить такую вишню можно не более 5-7 дней.

При комнатной температуре также можно хранить варенье, джемы, компоты из вишни.

Сушеная вишня

Сушка вишни является одним из способов её длительного хранения. Для качественной сушки вишню стоит перебрать, тщательно промыть под проточной водой и удалить косточки.

Для сушки вишни можно использовать электросушилку или духовку. Для сушки в духовом шкафу ягоду укладывают на противень одним слоем и отправьте в духовку. Сушку стоит производить при слегка приоткрытой дверце при температуре не более 50 градусов. Общее время сушки составляет 5-6 часов.

Готовую сушеную вишню пересыпают в текстильные мешочки, стеклянные банки или деревянные ящики. Хранить сушеную вишню стоит в сухом прохладном месте, вдали от света и солнца.

Срок хранения сушеной вишни составляет 10-15 месяцев.

Срок хранения вишни в холодильнике

20-30 дней

Срок хранения вишни в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения вишни при комнатной температуре

5-7 дней

Принято считать, что вишня появилась на Черноморском побережье Кавказа и Крыма. И оттуда эти вкусные ягоды попали в Рим, а из него начали распространяться по Европе. Еще в 3 веке до нашей эры целебные свойства вишни упоминались врачом Сифинусом. А в 1569 году в медицинской книге «Сад здоровья» вишне была посвящена целая глава.

Кто как готовит селедку «под шубой»?

Давайте поделимся рецептами. Слышала, что некоторые добавляют яблоко. А как?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

моя селедка всегда идет на ура. самое главное, я все овощи тру на крупной терке и. на весу. так салат получается воздушнее. и помимо этот добавляю яблоко (лучше кисло-сладкое, например, зеленое). а слои такие снизу вверх и каждый слой промазываю майонезом: вареный картофель, резанный полукольцами лук, резанная кусочками сельдь (самая лучшая, это обычная слабосоленая, которую надо чистить, но чтоб совсем не заморачиваться, Матиас), вареные яйца, свежее яблоко (я всегда беру только одно яблоко, чтобы чуть-чуть чувствовалась некая свежесть, а не яблочный слой в целом), вареная морковь, вареная свекла. поверх майонеза урашаю тертой на мелкой терке желтком.

Слой селедки
Майонез
Лук
Картошка
майонез
Морковь
Майонез
свекла, смешанная с майонезом
можно майонезом помазать сверху.
овоши тру на крупной терке, лук меленько режу.

ни разу не видела селедки под шубой, которая бы не уходила в лёт :))) Из моих прибамбасов — сами кусочки селедки сбрызгиваю соком лимона — от лимона отрезаем «попку» примерно в 1/3 лимона — и вперёд!)))

селедка, те, тот же Матиас филе
картофель
морковь — не всегда
свекла
яйцо
майонез (смешанный пополам с нежирным йоругтом и лимонным соком — пару столовых ложек). должно немного настояться/пропитаться
самое главное, чтобы составные части были между собой в пропорциональной гармонии )))

селедка, лук, картошка, свекла, морковь, желто, белок. все трётся на тёрке и между всех слоев майонез.

завтра же сделаю, аж слюнки потекли.

Похожие темы

я из селедки под шубой люблю только шубу, селедку ненавижу, беееее

селедку, которая соленая, а не в банке

6й гость, а я сегодня делала )))

смая лучшая селедка из банки в винномсоусе, она без костей и вкусная

Недавно были у тети на др, она вместо селедки омуля положила. Думала, язык проглочу. Кстати, 1 пост нужно взять на заметку, по поводу воздушности;)

Я пробовала для пикантности добавлять еще один слой с тертым сыром-очень вкусно получается.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Картофеля В Сарае Зимой

А еще мне очень нравится салат»мельница». Натираем на крупной терке сыр,выкладываем кучкой в круглую плоскую большую тарелку.Аналогично выкладываем карейскую морковку,мелко нарезанный укроп,нарезанный болгарский перец,свежие огурчики,помидор,добавляем также отдельной кучкой нарезанную соломкой отварную говядину или курицу.Очень красиво получается,а когда все гости увидели такую красоту-можно добавлять майонез и перемешивать.Приятного аппетита)

Яблоко и яйца не кладу, все ингредиенты тру на весу, как автор 1 поста. А в майонез добавляю чуть-чуть горчицы.

к посту 14. чуть не забыла, при варке моркови и свеклы добавляю в воду сахар, 1-2 столовые ложки.

я делаю селедку укутанную в шубу так вкуснее:
тонкие слои и каждый слой смазывается майонезем: свекла-морковка-картофель-зеленый-селедка-зеленый лук-картофель-морковь-свекла-яйцо

из области изобретения велосипеда)))). такое сложное блюдо *селедка под шубой*..можно много и долго об этом судачить..тема исчерпана

Я беру плоское блюдо и на него слоями тру на терку(крупную), без яблока,однажды попробовала-не очень, но это кому как нравится. Каждый слой промазываю майонезом,чтоб пропиталась ,но немного. И сверху майонезом густо. Оюычно делаю с утра,чтобы есть к вечеру. Или с вечера,чтоб за ночь пропиталась.
Слои:
Селедка
Лук
Картошка
Морковка
Яйцо
Свекла
Майонез
Лук

К посту 18 -что-то лук еще в конце приплелся:))))))))

я делаю всегдя многослойную «шубу», т.е. у меня селедка не только внизу. СЛОИ:
селедка
лук
картошка
яйцо
селедка
лук
картошка
яйцо
свекла
Каждый слой промазываю майонезом. Картошку и яйца тру на крупной терке. Лук ошпариваю.

А есть селедка вообще без косточек? какой фирмы?

не ангел, терпеть вас не могу, но за лимон спасибо:)
Моя шуба тоже многослойная, селедку раза три прокладываю. Яблоко и лук по два раза.

картошка, майонез, селедка, майонез, сыр, майонез, свекла, майонез, яйцо

я лук смешиваю с селёдкой, так не получается отдельного слоя лука.

во!! и я тоже селедку кладу на картошку и это 1 слой.
просто так селедку и на нее что-то..так не вкусно((

Я как-то раз пробовала в одном ресторане не селедку, а семгу под шубой, невероятно вкусно. Ингриденты те же.

очень люблю эту пирамиду из овощей с селёдкой. завтра же приготовлю.

13- кАрейская морковка?:)) Это круто!))). наши великие кулинарши только слово МАЙОНЕЗ без ошибок пишут))))

Вместо селедки хороша скумбрия х/к, а вот яйцо, на мой взгляд, совсем вешь ненужная.

Сегодня собираюсь первый раз сделать это блюдо.
Как долго варить свеклу?

я никогда не делала селедку под щубей((

Самый любимый салат — просто обожаю. Сама делать ленюсь, но маму прошу на все праздники готовить. По мне, так лучше любых деликатесных салатов с авокадо и прочими «изысканными » ингредиентами. :))))

Поражаюсь, зачем игзголяться! Селедку под «шубой» готовят так:
Режут кубиками селедку и кольцами лук, кладут на дно блюда, сбрызгивают уксусом и растительным маслом, лучше виноградных косточек и настаивается. Параллельно режем кубиками картофель, свеклу и тонкими пластинками яблоко. Потом на селедку кладем послойно картофель, свеклу, намазываем смесью майонеза с небольшим количевом сметаны. Затем сверху красиво раскладываем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет. И НИКАКОЙ МОРКОВИ, ЯИЦ И ОГУРЦОВ.

Алексей, 31, мне лично гораздо вкуснее, когда свекла не вареная, а запеченая в фольге, чуть обмазанная раст. маслом (я это делаю накануне). Запекается около часа при температуре 180-200С. Я всегда пеку свёклу для салатов.

Селедка под шубой.Пусть ваш муж оденет шубу,возьмет селедку,раскроет ей рот и «сделает» ее под шубой,селедка «под шубой» готова.смело предлагайте гостям

яблоко вместо лука, каждый слой не промазываю майонезом, а перемешиваю с майонезом перед тем, как выложить. Таким образом получается гораздо меньший расход майонеза, соответственно и калорийность уменьшается и время пропитывания. Селедку кусочками кладу не вниз шубы, а в середину.

Самый правильный рецепт у Леле Остальное все ерунда голимая

Зачем в овощные салаты добавлять фрукт (яблоко)? Классическая селедка под шубой — это селедка, лук, картошка, свекла, майонез. Всё!

А яйца вместе с желтком натирают на терку? Или один белок?

дааааааааа. обожаю этот салатик и в данный момент готовлю его. казалось бы, рецепт классический, но скоооооооолько я увидела сегодня оформлений данного блюда- просто офигела. и в виде рыбок, в виде рулета, полена, торта, квадрата, круга, овала. в общем- чума. ну, девченки, скажу я вам, при хорошей фантазии— это достойной украшение стола.

ты что, светочка?! Какие нах яблоки? «у вас» и окрошку небось из сладкого кваса готовят? в сладкий квас (Очаковский например) крошат лук и огурцы. Фуууу помои просто бэ-э-э.

А я делаю шубу с жареным луком, очень вкусно и так: селёдка, вареный картофель, жареный лук, вареная свёкла, овощи на крупную терку, поверх майонез, приятного аппетита всем!

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

я лук смешиваю с селёдкой, так не получается отдельного слоя лука.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру