Сколько дней можно хранить в холодильнике купленную шаурму

Правильное хранение продуктов в холодильнике – это целая система. Как правильно хранить продукты, чтобы сэкономить деньги и не навредить своему здоровью?

Для того, чтобы продукты питания максимально долго не портились, сохраняли свежесть, вкусовые качества и полезные свойства, их необходимо хранить при правильной температуре. Оптимальная температура в холодильнике – это от 0 до 5 °С. Чтобы знать точные цифры, можно купить специальный термометр – он покажет, когда нужно увеличить или уменьшить холод.

Рассмотрим температурные условия и безопасные сроки хранения наиболее популярных продуктов питания.

Овощи, фрукты, ягоды

Ягоды и фрукты лучше хранить немытыми и во влагонепроницаемой упаковке, положив между ними зубчики чеснока. Исключение составляют бананы, ананасы, гранаты – они от холода портятся.

Зелень хранят на нижней полке. Если завернуть пучок в мокрое полотенце, а затем неплотно в полиэтилен, то можно сохранить его на 2-3 недели. Для более длительного хранения листья нужно промыть, нарезать, сложить в пластиковый контейнер и заморозить.

Мясо – скоропортящийся продукт, поэтому лучше всего его хранить в морозилке. Посуда для хранения должна быть стеклянной или пластиковой, а температура – ниже нуля градусов. Также можно завернуть мясо в марлю и положить на самую холодную полку холодильника. Так говядина может граниться 3-4 дня, а свинина и баранина – 2 дня.

Рыба и морепродукты

Свежую рыбу и моллюсков следует хранить при температуре от 0 до -1 °С, и употребить по возможности быстрее. В морозилке рыбу хранят при температуре 18 °С от 3 до 10 месяцев.

Молочные продукты

Непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8 °С до 6 часов, а при 4 °С – до суток. Сливочное масло – при температуре не выше +6 °С до 10 суток. Творог, кефир, сметану лучше всего хранить при температуре +2 — +6 °С, а сыры от +2 до +10 °С.

Рекомендуем прочесть:  Чем Обработать Собраную Помидору Чтобы Не Чернела

Также не забывайте, что чистота – залог здоровья. Протирайте полки в холодильнике хотя бы раз в месяц. А чтобы продукты оставались свежими максимально долго, достаточно правильно их хранить. Следите за тем, чтобы они не портились и вовремя их используйте.

Ягоды и фрукты лучше хранить немытыми и во влагонепроницаемой упаковке, положив между ними зубчики чеснока. Исключение составляют бананы, ананасы, гранаты – они от холода портятся.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру