Сало в вакууме при комнатной температуре

Добрый день!
Хочу предложить свой фирменный рецепт, необычной засолки сала.
Сало засаливаю всегда большое количество. Оно у нас просто нарасхват! Ведь сало, это выход из ситуации, когда обед давно уже позади, а ужин еще не скоро. Да и на завтрак идеальный вариант. После сала долго еще кушать не хочется.
Сало засоленное по моему фирменному рецепту, да же ребенок уплетает за обе щеки!
Для приготовления нам понадобится всего навсего, полиэтиленовый мешочек, скотч и сало. О чесноке и перце, я уже не говорю — это неотъемлемая часть любой засолки сала.

Разрезаем кусок гармошкой, до шкурки. Постарайтесь не прорезать шкуру.

Толщина кусков нарезана произвольно, но не сильно толстые, иначе плохо про солятся.

В разрезы засыпать соль. Соли не жалейте! Сало такой продукт, — впитает в себя соли столько, сколько ему нужно.

Затем в разрезы выдавливаем чеснок или натираем на мелкой терке. Я выдавливаю много чеснока, не жалею, он при засолке выделяет сок и придает хороший вкус салу.

Таким образом заполняем чесноком все разрезы. Посыпаем кусок солью, по мимо разрезов, со всех сторон. А так же поверхность куска обсыпаем молотым черным перцем. Здесь уже по вкусу.

Затем укладываем кусок сала в полиэтиленовый пакет. Если размер куска позволяет, то уложите его по ширине пакета. Если же кусок длиннее, то укладываем по длине пакета. Проглаживаем пакет рукой, что бы избавится от находящегося в нем воздуха. И плотно заворачиваем кусок сала.

Берем широкий скотч и хорошо заматываем пакет. Вдоль и поперек.

Не жалейте скотча! Чем лучше вы обмотаете пакет с салом, тем меньше будет в нем воздуха, и тем эффективнее будет вакуум.

Рекомендуем прочесть:  Сколько живой карась пролежит в холодильнике

Оставляем кусок на 2 суток, при комнатной температуре выделять свой сок. Желательно в месте, где нет прямого попадания солнечных лучей.

По истечении 2 суток, вы увидите скопление сока в пакете. Убираем кусок в холодильник и выдерживаем еще 1,5 суток.
После выдержанного времени, сало готово к употреблению. Убираем в морозилку.

Обратите внимание, что чеснок при засолке приобрел зеленый цвет.
Без паники! Это реакция пигментации зрелого чеснока, выращенного в Южной части света. Если чеснок в сале остается таким же белым, как и до засолки, — значит он не зрелый и выращен в Северной части света. В зрелом Южном чесноке пользы больше, чем в Северном.
Поэтому столкнувшись с такой ситуацией, не переживайте, смело нарезайте сало и употребляйте вместе с чесноком!

Приятного аппетита!
Время приготовления указано без суточной выдержки.

Толщина кусков нарезана произвольно, но не сильно толстые, иначе плохо про солятся.

Вакуумный упаковщик способен защитить ваши продукты питания от быстрой порчи. Используемые при производстве вакпакетов материалы отличаются повышенными барьерными свойствами, препятствуют проникновению внутрь упаковки кислорода, а так же окислению продуктов. Система вакуумированного хранения позволяет увеличить срок хранения продуктов до 5 раз. Не допуская проникновения воздуха такая упаковка ограничивает процесс окисления, останавливает развитие микроорганизмов. Упакованные под вакуумом любые продукты отлично сохраняют внешний вид, вкусовые качества и запах, а также полезные свойства.

Вакуум позволяет продлить свежесть продуктов, поэтому вакуумная упаковка настолько популярна среди производителей продуктов. О длительном сроке хранения таких продуктов говорит срок годности на упаковке. А чтобы определить срок годности продуктов, упакованных в домашних условиях с помощью упаковщика Hotter , можно ориентироваться на специальную таблицу:

Срок хранения без вакуумной упаковки (суток)

Рекомендуем прочесть:  Сколько грамм заменяет острый перец сушеный свежий один стручок

Срок хранения в вакуумной упаковке (суток)

Сырые продукты (при хранении в холодильнике от 3 до 7 °C):

Срок хранения в вакуумной упаковке (суток)

Температура некоторой субстанции – это мера кинетической энергии ее составляющих. Например, азот при комнатной температуре состоит из молекул, движущихся в среднем со скоростью около 1800 км/ч. Вакуум же лишен вещества (по крайней мере, теоретически), поэтому классическое определение температуры к нему не очень подходит.
Однако на практике идеального вакуума не бывает. В соответствии с квантовой теорией даже совершенно «пустое» пространство пронизано энергией, согласно принципу неопределенность Гейзенберга. Ближе всего к идеальному вакууму открытое космическое пространство (вдали от звезд, газовых облаков и планет с атмосферой), однако и в нем присутствует, скажем, одна частица на кубический метр плюс космическое реликтовое излучение. С Большого взрыва прошло 14 млрд лет, и теперь температура этого излучения на 3⁰ выше абсолютного нуля (-273 ⁰С), и вот ее-то и можно считать температурой вакуума.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру