При открытии металлической банки раздался сильный хлопок это нормально

На днях мне жутко захотелось непопулярных макарон с консервироваными помидорами. Так захотелось, что жуть — желудок сводило только от одной мысли о вкусных, толсто-дырявых вермишелин и мясистых, сочных томатах. Если организм чего-то очень сильно хочет, решила я, значит, надо его порадовать. Сказано — сделано: вода в кастрюле кипит, банка из кладовки перекочевала в кухню. И тут произошло непредвиденное.

Крышка не открывалась. Ни в какую. Я консервировала помидоры сама, этим летом мне понравилось пользоваться банками с закручивающимися крышками — экономнее, удобнее, проще, быстрее. Куча преимуществ налицо, которые, впрочем, мгновенно поблекли перед одним большим недостатком: содержимое банки оставалось для меня закрытым. Я принесла вторую, третью, даже четвертую — безуспешно. Макароны тем временем доваривались.

Началась экстренная операция по извлечению помидорчиков, были проведены следующие мероприятия:

1. На помощь пришел муж. Я держала банку, он пытался открутить крышку. Действие повторядось неоднократно с применением различных бытовых предметов (полотенца, тряпки и прочее) и в различных позах.

2. Была предпринята попытка надавить сверху на крышку с целью незначительно «приподнять» края.

3. Банку поместили в горячую воду с надеждой, что крышка «оттает» и сменит гнев на милость.

На этом этапе вопрос открытия банки стал делом чести, последующие действия логическому объяснению поддаются с трудом, тем не менее не упомянуть о них будет нечестно:

4. Края крышки обстучали резиновым молоточком.

5. Тем же краем крышки пробовали аккуратно, но достаточно сильно постучать по доске.

6. Хлопали ладонью по дну банки.

7. Множество других бестолковых телодвижений, которые не привели ни к каким результатам и о которых упоминать просто стыдно.

Чем закончилась история? Макароны неконтролируемо превратились в кашу, я заварила чай. Мы с мужем, подперев голову руками, сели напротив друг друга и, вздохнув, стали жевать ванильные сухарики.

А потом. а потом муж сказал классическое и подходящее по сценарию: «Эврика!» и открыл банку.

Вы понимаете, у меня по физике была почти двойка, и та купленная, так что все объяснения про разгерметизацию и уровнение давления воздуха и мне ни о чем не сказали, единственное, что я уяснила — это сам механизм.

Нужно взять нож, перевернуть банку, аккуратно между витками резьбы вставить нож и слегка провернуть его лезвие. раздастся характерный хлопок воздуха, после чего крышка с легкостью открывается.

Вот так вот. Правда, помидоров после всего уже и не хотелось, но вдруг когда-то кто-то решит полакомиться спагетти с томатным соусом и попадет в нашу ситуацию? Надеюсь, мой опыт вам пригодится.

Рекомендуем прочесть:  Можноли кварцевать продукты

P.S. Спустя некоторое время я выяснила, что существуют специальные щипцы для открывания подобных крышек, однако, я решила, что покупать их не буду — во-первых, я не люблю захламленности на кухне (а однофункциональный дивайс, на мой взгляд, именно захламляет шкафы), а во-вторых, не поверите, но хлопок воздуха, выходящего из банки, — это почти физическое удовольствие, которое я ни на что не променяю теперь!

Когда то в одном из журналов, то ли «Моделист конструктор», то ли «Сам» я видел самодельное приспособление для открывания подобных крышек, типа петли удавки (точно не помню). Сейчас, к сожалению, сколько не ищу в интернете — не могу найти.

долго не могли открыть банку, пытались сделать все по инструкции, но воздух не входил и не выходил(((

пошли на крайние меры пробили ножом дырку в крышке — никакого эффекта(((

Спасибо, после получасовых попыток прочитала, все с легкостью!

большое спасибо, долго мучалась ,пока не прочитала статью.

Блин, что ж я раньше эту статью не нашла. зря только крышку проколола и все равно не смогла открыть. (

Ребята- давайте жить дружно. Покупаем специальный ключ для «евробанки-крышки»-в трех размерах- на-16 и.на 9и.на6см. Главное- крышка- долгосрочна.

Большое спасибо за нужный совет! Я хотела маринованных грибов, так как вы помидоров, и не получалось,все руки болели(перепробовала тоже все способы), решила ответ найти в интернете, и. о чудо, ваша статья!

Захотела компота,я ребенок и не в силах открыть банку которую ДЯДЯ закручивал!! дома нет никого, думаю как открыть. карячилась всеми способами, ни в какую. спасибо за совет. )))

Мучилась, мучилась, пытаясь открыть банку с малиной)

крышка самая обычная, не для консервирования, а помогло)

сейчас напьюсь чаю с с малиной, и мои 38 и 6 уйдут махом)

как вариант я переворачиваю банку и крышку(только крышку) опускаю в горячую воду на несколько секунд. крышка расширяется и легко открывается рукой

Чем закончилась история? Макароны неконтролируемо превратились в кашу, я заварила чай. Мы с мужем, подперев голову руками, сели напротив друг друга и, вздохнув, стали жевать ванильные сухарики.

На днях мне жутко захотелось непопулярных макарон с консервироваными помидорами. Так захотелось, что жуть — желудок сводило только от одной мысли о вкусных, толсто-дырявых вермишелин и мясистых, сочных томатах. Если организм чего-то очень сильно хочет, решила я, значит, надо его порадовать. Сказано — сделано: вода в кастрюле кипит, банка из кладовки перекочевала в кухню. И тут произошло непредвиденное.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Дней Складывать Грузди В Банку

Крышка не открывалась. Ни в какую. Я консервировала помидоры сама, этим летом мне понравилось пользоваться банками с закручивающимися крышками — экономнее, удобнее, проще, быстрее. Куча преимуществ налицо, которые, впрочем, мгновенно поблекли перед одним большим недостатком: содержимое банки оставалось для меня закрытым. Я принесла вторую, третью, даже четвертую — безуспешно. Макароны тем временем доваривались.

Началась экстренная операция по извлечению помидорчиков, были проведены следующие мероприятия:

1. На помощь пришел муж. Я держала банку, он пытался открутить крышку. Действие повторядось неоднократно с применением различных бытовых предметов (полотенца, тряпки и прочее) и в различных позах.

2. Была предпринята попытка надавить сверху на крышку с целью незначительно «приподнять» края.

3. Банку поместили в горячую воду с надеждой, что крышка «оттает» и сменит гнев на милость.

На этом этапе вопрос открытия банки стал делом чести, последующие действия логическому объяснению поддаются с трудом, тем не менее не упомянуть о них будет нечестно:

4. Края крышки обстучали резиновым молоточком.

5. Тем же краем крышки пробовали аккуратно, но достаточно сильно постучать по доске.

6. Хлопали ладонью по дну банки.

7. Множество других бестолковых телодвижений, которые не привели ни к каким результатам и о которых упоминать просто стыдно.

Чем закончилась история? Макароны неконтролируемо превратились в кашу, я заварила чай. Мы с мужем, подперев голову руками, сели напротив друг друга и, вздохнув, стали жевать ванильные сухарики.

А потом. а потом муж сказал классическое и подходящее по сценарию: «Эврика!» и открыл банку.

Вы понимаете, у меня по физике была почти двойка, и та купленная, так что все объяснения про разгерметизацию и уровнение давления воздуха и мне ни о чем не сказали, единственное, что я уяснила — это сам механизм.

Нужно взять нож, перевернуть банку, аккуратно между витками резьбы вставить нож и слегка провернуть его лезвие. раздастся характерный хлопок воздуха, после чего крышка с легкостью открывается.

Вот так вот. Правда, помидоров после всего уже и не хотелось, но вдруг когда-то кто-то решит полакомиться спагетти с томатным соусом и попадет в нашу ситуацию? Надеюсь, мой опыт вам пригодится.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Селедку Матиас В Открытом Виде

P.S. Спустя некоторое время я выяснила, что существуют специальные щипцы для открывания подобных крышек, однако, я решила, что покупать их не буду — во-первых, я не люблю захламленности на кухне (а однофункциональный дивайс, на мой взгляд, именно захламляет шкафы), а во-вторых, не поверите, но хлопок воздуха, выходящего из банки, — это почти физическое удовольствие, которое я ни на что не променяю теперь!

Когда то в одном из журналов, то ли «Моделист конструктор», то ли «Сам» я видел самодельное приспособление для открывания подобных крышек, типа петли удавки (точно не помню). Сейчас, к сожалению, сколько не ищу в интернете — не могу найти.

долго не могли открыть банку, пытались сделать все по инструкции, но воздух не входил и не выходил(((

пошли на крайние меры пробили ножом дырку в крышке — никакого эффекта(((

Спасибо, после получасовых попыток прочитала, все с легкостью!

большое спасибо, долго мучалась ,пока не прочитала статью.

Блин, что ж я раньше эту статью не нашла. зря только крышку проколола и все равно не смогла открыть. (

Ребята- давайте жить дружно. Покупаем специальный ключ для «евробанки-крышки»-в трех размерах- на-16 и.на 9и.на6см. Главное- крышка- долгосрочна.

Большое спасибо за нужный совет! Я хотела маринованных грибов, так как вы помидоров, и не получалось,все руки болели(перепробовала тоже все способы), решила ответ найти в интернете, и. о чудо, ваша статья!

Захотела компота,я ребенок и не в силах открыть банку которую ДЯДЯ закручивал!! дома нет никого, думаю как открыть. карячилась всеми способами, ни в какую. спасибо за совет. )))

Мучилась, мучилась, пытаясь открыть банку с малиной)

крышка самая обычная, не для консервирования, а помогло)

сейчас напьюсь чаю с с малиной, и мои 38 и 6 уйдут махом)

как вариант я переворачиваю банку и крышку(только крышку) опускаю в горячую воду на несколько секунд. крышка расширяется и легко открывается рукой

долго не могли открыть банку, пытались сделать все по инструкции, но воздух не входил и не выходил(((

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру