Сколько Хранить Селедку Матиас В Открытом Виде

Сколько Хранить Селедку Матиас В Открытом Виде

Селедки в банках против развесной

В преддверии наступающих майских праздников редакция «Делового Миуса» решила провести дегустацию пресервов из соленой селедки.

В торговых сетях Матвеева Кургана было закуплено шесть наименований селедки от четырех производителей. Все образцы имели действующий срок годности и в момент продажи находились в соответствующих условиях хранения. Упаковки у всех образцов были герметичны. Оценка вкуса и запаха образцов сотрудниками редакции происходила вслепую – без информации о торговой марке и производителе.

Участники и результаты закупки

1. Сельдь-филе « Fish House » (1 место по результатам редакционной дегустации)

Производитель: СП «Санта-Бремор», Беларусь

Состав: филе сельди, масло, соль, усилитель вкуса, регулятор кислотности, консервант

Масса нетто: 250 г

Масса рыбы: 190 г

Стоимость за килограмм рыбы: 573,0 руб.

Средняя оценка, выставленная сотрудниками: 4,8

Отзывы сотрудников: «Культурный» такой вкус», «Нормальная», «Может, чуть солоновата», «Вкусно, чувствуется уксусная кислинка»

2. Филе сельди «Матиас», семейная пачка

Производитель: СП «Санта-Бремор», Беларусь

Состав: филе сельди, масло, соль, усилитель вкуса, регулятор кислотности, консервант

Масса нетто: 500 г

Масса рыбы: 400 г

Стоимость за килограмм рыбы: 572,5 руб.

Средняя оценка, выставленная сотрудниками: 4,6

Отзывы сотрудников: «Вкус совершенно идентичен селедке из другой большой пачки» (речь идет о марке «Fish House» от того же производителя), «Приятная, слышно уксус»

3. Сельдь «Королева-рыбка»

Производитель: ВООИ «Синтез», Воронеж

Состав: сельдь, масло, соль, усилитель вкуса, регулятор кислотности, консервант,

Масса нетто: 180 г

Масса рыбы: не проставлено

Стоимость за килограмм рыбы: около 699,5 руб. (из расчета, что в банке примерно 100 граммов рыбы)

Средняя оценка, выставленная сотрудниками: 3,6

Отзывы сотрудников: «Приятный, соленый вкус, жирненькая», «Ничего так, даже слегка сладковата»

4. Сельдь с укропом «РИК»

Производитель: ООО «РИК», Ростовская область, Аксайский район, п. Верхнетемерницкий

Состав: сельдь, масло, усилитель вкуса, консервант, укроп

Масса нетто: 180 г

Масса рыбы: 108 г

Стоимость за килограмм рыбы: 466,6 руб.

Средняя оценка, выставленная сотрудниками: 3,6

Отзывы сотрудников: «Слишком быстро разлазится во рту», «Вкус обыденный»

5. Сельдь-филе «РИК»

Производитель: ООО «РИК», Ростовская область, Аксайский район, п. Верхнетемерницкий

Состав: сельдь, масло, усилитель вкуса, консервант

Масса нетто: 180 г

Масса рыбы: 108 г

Стоимость за килограмм рыбы: 466,6 руб.

Средняя оценка, выставленная сотрудниками: 3,6

Отзывы сотрудников: «Ничего», «Есть можно»

6. Сельдь-филе «Тефтида»

Производитель: ООО «Тефтида», Ростовская область, Таганрог

Состав: сельдь, масло, соль, сахар, консервант

Масса нетто: 180 г

Масса рыбы: 95 г

Стоимость за килограмм рыбы: 536,2 руб.

Средняя оценка, выставленная сотрудниками: 3,5

Отзывы сотрудников: «Какая-то перемаринованная», «Сладковатый привкус, но приятный», «Отдает рыбой «с душком», «Странный привкус, не очень приятный»

Немного о развесной селедке

Для сравнения цен на соленую селедку редакция также приобрела в магазине одну сельдь на развес. Конечно, данная селедка не является пресервами. Да и установить точно ни ее производителя, ни состав, который входит в посолочную смесь, простому покупателю чаще всего довольно трудно, хотя именно эти факторы и определяют ее вкус, который каждый раз может быть разным даже в одном и том же магазине. По этой причине было принято решение не включать развесную селедку в голосование, а провести ее закупку «вне конкурса», лишь для того, чтобы сравнить, сколько именно простому покупателю приходится переплачивать «за сервис». Это когда производитель снимает с селедки шкурку, убирает голову, хвост и крупные кости, режет рыбу и кладет ее в порционную коробочку, заливая маслом. Итоги, если честно, весьма впечатляющие:

Масса нетто одной сельди: 414 г

Стоимость за килограмм: 184 руб.

Выходит, что даже если из селедки выбросить, грубо, третью часть ее веса – все несъедобные части, – нарезав на кусочки филе, а после этого их залить вместе с уксусом не просто «растительным», как указывают производители, а дорогостоящим оливковым маслом, вряд ли стоимость рыбы будет больше 250 – максимум, 300 рублей за «кило»…

Лично для меня уже только один этот фактор стал решающим. Не говоря уже о том, что не стоит лишний раз кушать консерванты, которые, как видно из состава образцов, находятся абсолютно во всех пресервах, и «усилители вкуса», которые кладут в пять банок из шести.

Что проверять на упаковке пресервов

Самая жирная, вкусная и полезная селедка – та, что не достигла половой зрелости. Об этом на этикетке пресервов говорит слово «матье». Оно подсказывает, что перед вами – молодая рыбка, которая может похвастаться самым высоким содержанием жира, белка, полиненасыщенных кислот и витаминов. Одновременно «матье» – это еще и способ приготовления такой рыбы. Настоящее «матье» относится к дорогостоящим продуктам премиум-класса.

Если пресервы упакованы в прозрачную емкость, слегка ее потрясите. Рассол или маринад вспенивается? Рыба испорчена. У качественной сельди заливка всегда прозрачная. Если рассол прокис – он становится мутным и тёмным.

Если селедка не развесная, основное требование к ее упаковке — вакуумность. Свежий воздух пресервам категорически противопоказан, и если на банке явные следы рассольных подтеков – не стоит покупать такой продукт. Хорошая упаковка рук не испачкает никогда.

Срок годности сельди в жестяной банке до 4-х месяцев, в пластиковой до 3-х месяцев, в вакуумной упаковке до 35 суток. Независимо от упаковки, сельдь должна храниться при температуре не выше 4-6 градусов, в противном случае её срок хранения кардинально уменьшается. На практике всегда лучше покупать селедку как можно ближе к дате производства. Иначе есть вероятность, что даже годные по сроку пресервы могут оказаться испорченными по факту. При этом если имеется возможность выбора, лучше делать его в пользу развесной рыбы — ее всегда можно не только оценить «на глаз», но и понюхать.

Как выбрать самую вкусную развесную рыбу

Жабры — показатель качества любой рыбы. У качественной они ВСЕГДА темно-красного цвета, без единого светлого. Если при нажатии на жабры образуется кровяной подтек или от них слышен неприятный запах: ноты горечи или гнили – рыба уже испортилась. Сельдь не должна содержать никаких сторонних запахов, кроме собственного и специй, которые были использованы при посоле.

Чешуя. Обязательно должна быть без «ржавчины». Ржавчина на поверхности селедки возникает из-за окисления жира. Причем это не поверхностный дефект: если ржавчина есть на шкурке, будьте уверены — мышечная ткань тоже пострадала.

Тушка. У «правильной» селедки будет упругой и твердой, без повреждений, ссадин и трещин. В противном случае это означает, что рыбу не только передержали в соли, но и хранили при температуре, значительно превышающей необходимую. Не стоит брать рыбу, если вы видите на ее кожице белый налет – для соления использовалась низкосортная соль! Обратите внимание и на «фигуру» — сельдь с толстой, широкой спинкой всегда на порядок вкуснее, чем её «стройная» родственница.

Рассол. Если рассол мутный, да еще и пахнет как-то подозрительно – идите в другой магазин, так как срок годности этой селедки давно истек. А вот если вы видите, что рассол прозрачный – хорошо!

Рекомендуем прочесть:  Сухие Колоски Дома Можно Ставить

Глаза. Критерий помогает в выборе с точки зрения вкусовых пристрастий. Если вы отдаете предпочтение слабосоленой селедке, выбирайте рыбу с красными глазами. Во-первых, она отлично подойдет для «шубы», а во-вторых, ее жирность будет значительно выше среднего. Признаком средне- и сильносоленой селедки будут мутные глаза, которые, кстати, свидетельствуют и о наличии в рыбе икры. Такая рыба будет нежирной, так как в период нереста все ее жизненнее силы уходили на производство икринок.

Пол. Принято считать, что самцы гораздо вкуснее и жирнее самок, поэтому вы вполне спокойно можете попросить упаковать вам именно «мужскую особь». Отличить их вполне реально: у самок круглый ротик, а у самцов – вытянутый и узкий. Толстый животик рыбы так же говорит о содержании икры или молок. Если Вы хотите выбрать что-то конкретное — надавите на брюшко: внизу живота, ближе к хвостовому плавнику из отверстия появится икра или молоки.

Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе

«Селедка под шубой» – одно из самых популярных блюд из соленой сельди. Так как на дворе весна – традиционное время пикников на природе — предлагаем несколько изменить традиционный рецепт, превратив его из салата в оригинальную закуску.

Ингредиенты на 12 порций:

Для 12 тарталеток: тесто для тарталеток: 3 средних клубня картофеля (ок. 400 г), соль по вкусу, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. муки

Для минималистической шубы: 1 средняя отварная свекла, 1 зубок чеснока, 50 г творожного сыра (у меня с зеленью), 1 отваренное вкрутую яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, свежемолотый перец, 1 целая сельдь или 2 филе сельди, 1 луковица и несколько перьев зеленого лука для сервировки

Для тарталеток картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности и слить с него воду. Затем истолочь в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла, потом вбить сырое яйцо и пюре хорошенько перемешать. Если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Оставить пюре остывать.

Для шубы понадобится одно сваренное вкрутую яйцо, и соответственно надо его сварить.

Пока пюре остывает можно приготовить минималистическую шубу. Свеклу, отваренное яйцо и зубок чеснока натереть на мелкой терке. Смешать натертые продукты с творожным сыром, майонезом, горчицей и щепоткой свежемолотого перца.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (180 °C). Выпекать до зарумянивания (около 15 минут).

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Пока тарталетки остывают почистить сельди и освободить ее от костей, полученные филе разрезать наискосок на небольшие кусочки.

Остывшие тарталетки заполнить свекольно-яично-творожной массой, а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука и посыпать зеленым луком.

Закуска готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Глаза. Критерий помогает в выборе с точки зрения вкусовых пристрастий. Если вы отдаете предпочтение слабосоленой селедке, выбирайте рыбу с красными глазами. Во-первых, она отлично подойдет для «шубы», а во-вторых, ее жирность будет значительно выше среднего. Признаком средне- и сильносоленой селедки будут мутные глаза, которые, кстати, свидетельствуют и о наличии в рыбе икры. Такая рыба будет нежирной, так как в период нереста все ее жизненнее силы уходили на производство икринок.

Сельдь «Матиас»: производитель, отзывы

Кому хоть однажды удалось попробовать голландскую сельдь «Матиас», никогда не забудет этот нежный вкус. Представьте блестящую, серебристую, небольшую по размеру рыбку с ароматной мякотью, молодыми, мягкими косточками. Жирная, неполовозрелая сельдь «Матиас» пахнет морем и солью. Как едят «Матиас» в Голландии, вы узнаете чуть позже, а пока разберемся, почему она получила такое название.

Девушка-селедка «Матиас»

Лучшую голландскую сельдь называют «Матиас», или «девушка-селедка». Селедочная девственница не успела отметать икру перед тем, как была выловлена из моря. Ловят сельдь «Матиас» в конце мая. Открытие селедочного сезона в Голландии отмечается очень бурно. Устраиваются гонки между рыбацкими судами. Побеждает тот, кто первым на берег доставит улов молодой селедки. Молодые селедочки «Матиас» приносят невероятную прибыль. Первый бочонок зачастую продается за 50-60 тысяч. Но в дальнейшем свежую девственную рыбку можно попробовать в сезон на любом углу. В Амстердаме и других голландских городах ее продают прямо с лотков, а стоит она копейки. Выкладывают селедку торговцы с лучком, порубленной зеленью, малосольными огурчиками, оливковым маслом. «Девушка-селедка» обладает невероятно нежным вкусом и просто тает во рту, словно мороженое.

Засолка «Матиас»

Сельдь по-голландски («Матиас») имеет особенный вкус благодаря старинному рецепту, которому более пятисот лет. Конечно же, теперь сельдь готовят, используя современные технологии, но основные приемы сохраняются и по сей день. Все, кто попробовал «Матиас» однажды, отзываются о ней с восторгом и вкус этот запоминают навсегда.

Вылавливают «Матиас» строго с мая по июль, когда у рыбы еще не начался период размножения. В это время икра и молоки еще не развиты, а содержание полезных жиров достигает 15 %.

Рассол делают некрепким, поэтому получается сельдь слабосоленая, вкус у нее очень мягкий и нежный. На современном производстве допускается изготавливать «Матиас» из замороженной селедки, но при условии, что хранилась она при -20 градусах.

Перед процессом засолки рыбу подготавливают специальным образом: полностью удаляют пищевод и жабры, делается это через разрез в горле. Так пропадает горечь. Поджелудочную железу и печень оставляют, они в процессе засолки выделяют ферменты, которые и придают тот самый восхитительный аромат «Матиас». Солят рыбу в дубовых бочках. После засолки от костей отделяют. Селедочка «Матиас» получается серебристой снаружи, а внутри нежно-розоватой.

«Санта-Бремор»

В нашей стране, судя по отзывам, у потребителей большой популярностью пользуется компания «Санта-Бремор». Именно они изготавливают близкую к голландской сельдь «Матиас». Производитель выпускает продукцию высокого качества, если сравнивать ее со многими рыбоперерабатывающими заводами. Это подтверждают рейтинги любителей морепродуктов.

«Санта-Бремор» — белорусско-немецкое предприятие, которое выпускает множество брендов, в том числе «Матиас».

Предприятие зарегистрировано было в Бресте еще в 1993 году и вначале занималось в основном импортом/экспортом рыбы на территории республики. Александр Мошенский – генеральный директор «Санта Импэкс Брест» в одной из поездок к немецкому поставщику – компании Abellman заметил, что немцы долгие годы производят и упаковывают филе сельди в стеклянную тару. Продукт этот в Европе очень популярен.

В скором времени было принято решение заняться производством сельди в Белоруссии. Сейчас выделяются такие направления: сельдь, лосось, морепродукты, икра, сурими.

Узнаваемым логотипом продукции является изображение девушки в западноевропейском костюме, которая держит в руках рыбу. По отзывам любителей селедочки, логотип компании везде узнаваем и является гарантом качества продукта.

Сельдь «Матиас» («Санта Бремор»)

Если в Западной Европе предпочтение отдают в основном маринованной сельди, то в России и Белоруссии больше любят бочковую соленую и пряную рыбку. Когда-то в таком виде она поставлялась из Исландии, даже обменивалась в СССР на лес.

Прежде чем поставить производство сельди на поток, директор предприятия учел эти обстоятельства. В 1998 году дочерняя компания в Бресте начала производство пресерв. Поставщиком сырья стала Abellman, у них же и позаимствовали технологии по производству. Отличие было в том, что селедку планировали не мариновать, а солить. Растительное масло стало использоваться вместо маринада. Проработав соотношения приправ, технологами была придумана линейка продуктов «Матиас»: филе с приправами, филе с чесноком, в оливковом масле и другие.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Посоленная Курица В Холодильнике

Премиальность продукции решили убрать, то есть упаковку в дорогую стеклянную тару посчитали нецелесообразной. Продукт стали выпускать в полиэтилене и пластике: так цена в розницу выходит намного ниже. К тому же сельдь соленая оказывается намного дешевле маринованной.

Запуск линии «Матиас» не требовал больших вложений. У населения данный продукт — филе сельди «Матиас» — стал очень популярным. Когда-то главной трудностью было переубедить потребителя в том, что готовое разделанное филе получается вкуснее и дешевле, чем целая селедка из бочек.

Сейчас представительства «Санта-Бремор» открыты повсюду: в Киеве, Москве, Кишиневе. Продукция компании имеет огромный успех — это подтверждают отзывы потребителей и высокие продажи.

Праздник сельди

Вернемся к истории «Матиас». Если в Америке славят индейку, в Швейцарии – сыр, в Чехии – пиво, то в Голландии прославляют селедку. В средние века здесь устраивались целые пиршества NieuweHaring в случаях больших уловов. Такой праздник и сегодня можно увидеть, отправившись в рыбацкий поселок Схевенинген, что на окраине Гааги. В 2006 году бочонок первой селедки «Матиас» ушел здесь за 75 тысяч евро. На празднике главным блюдом является сельдь по-голландски: дрожжевая булка с жирным филе селедочки «Матиас» и луком. Сельдь в этот день поедается в невероятных количествах. Но вот соревнований на скорость поедания здесь не принято устраивать.

Есть у местных жителей и свой национальный герой. Парень по прозвищу Бекли, который жил в конце XIII века в рыбацкой деревушке Биерфилет. Теперь это маленький городок в Зеландской Фландрии. Как рассказывает история, этот парень был первым, кто догадался посолить молодую рыбку прямо на судне. Он вырезал из селедки жабры и удалил все внутренности, чтобы избавиться от горечи. Кто-то утверждает, что этот метод был известен намного раньше, но это уже не столь важно. Главное, что уже на протяжении многих столетий рыбаки производят ее вылов. Сельдь является самым доступным деликатесом для жителей любых сословий, начиная от королевы и заканчивая бедным рыбаком.

Как поедают рыбку

Каким образом едят сельдь на празднике – история особая. Неизвестно, кто первым придумал так поедать «Матиас». Может быть, первыми были рыбаки, которые прямо в море доставали из дубового бочонка соленую селедку, ловко разделывали ее и отправляли прямо в рот. Такое поедание напоминает ужин удава, когда он, не разжевывая, заглатывает кролика. Сельдь слабосоленая, разделанная на филе, съедается местными жителями таким образом: половинка рыбки берется за хвостик, а человек, запрокинув голову, просто опускает филе в горло. Со стороны кажется, что процесс жевания практически отсутствует. Такие вот фантазеры голландцы! Иностранцы, присутствующие на этом празднике, очень удивлены процессом поедания селедочки, и если верить отзывам о празднике, редко кому удается это повторить.

Кроме того, сельдь поедается в этот день повсюду практически без гарнира. В любом кафе и даже на улице с лотка вам предложат «Матиас» в качестве закуски на булке с луком и приправами. Некоторые предпочитают отварной картофель, рубленные яйца, сладкий лук, а сверху нежное филе «Матиас», приправленное винным уксусом. Это намного ближе к русскому застолью. Российские туристы отзываются о празднике селедки с восторгом, ведь у нас вкус этой рыбки знает каждый.

Изысканным считается блюдо более современное — сельдь «Матиас» подается на башенке из авокадо, вареных яиц, рубленого лука, спелых томатов. Все это приправляется сметаной, укропом, сбрызгивается уксусом.

В скором времени было принято решение заняться производством сельди в Белоруссии. Сейчас выделяются такие направления: сельдь, лосось, морепродукты, икра, сурими.

Рыба Сельдь матиас (матье, matjes, matias) — отзыв

Самая вкусная сельдь! Настоящий деликатес! Как правильно выбрать голландскую девственницу?

Вы любите селедку? Странный вопрос или нет? Вот есть любители этой рыбки, а есть те, кто её на дух не переносит.
Я люблю. Желательно «белый медведь», чтобы пожирнее, да вкуснее. Так было до поры до времени. А потом в магазинчик у дома начали завозить странную рыбку. Она небольшая, уже без головы.. И когда тот «Белый медведь» стоил около 50 гривен за кило, то эта странная крошка-селедка около 100.
Но кто любопытный? Я. Взяла на пробу одну штучку и за одну очень даже не дорого. Пришла домой, разделала быстро и. Это было божественно.
И вот с тех пор уже полгода, как я регулярно покупаю именно эту сельдь.

Матиас, матье — кто как называет. Оригинальное название matjes, на английском matias. Поэтому и путаются)

Только сейчас она стала более доступной по цене:

67 гривен за кг. За 3 рыбки я заплатила почти 36 гривен.

То бишь 160 рублей за кг — 85 за 3 рыбешки.

Совсем не дорого.

В наши магазины она поставляется замороженной. И её продают в таком замороженном виде, или размораживают и продают а-ля свежая.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ВЫБОРА СЕЛЬДИ МАТИАС:
Она должна быть небольшая. Почему? Такой сельдью может называться рыба, которая еще не нерестилась, то бишь почти что неполовозрелая. Поэтому вы никогда в ней не обнаружите икру или молоки. Это всё еще не успевает сформироваться. И благодаря этому у рыбы такой вкус. Её иногда называют «голландской девственной сельдью». Странно звучит, конечно.
Чем она мельче, тем жирнее и вкуснее. Чем больше — тем уже не то пальто.

Сельдь ловят в период с конца мая по начало июля в Северном море, строго до сезона размножения. В это время сельдь необычайно богата маслами (более 15%), молоки и икра еще не развиты. Для посола готовят не крепкий рассол, от этого вкус сельди получается чрезвычайно мягким.

Вот сравните одну рыбку и мой небольшой кухонный нож.

Из минусов — она практически всегда «пошарпанная». Т.к. кожица очень мягкая и нежная и её повредить легко. И это часто делают продавцы, которые разрывают её в замороженном виде.

Кожица удаляется не очень легко, т.к. она слишком тонкая еще. Для себя — я могу вообще поленится её почистить и она не ощущается! То есть идеально для ленивых хозяек.

Всё что нужно — убираем хребет и уже можно подавать к столу! Ну правда желательно еще и подчистить, убрать все коричнево-черное, что в итоге может давать ненужную горчинку.

Я вот всё что покупаю, перечищаю и складываю в стеклянный контейнер. Вид, конечно, не самый аппетитный.

Зато потом открыл холодильник и тащишь филешечку

Из плюсов — она долго хранится. Я покупаю её в замороженном виде и до недели она может хранится в холодильнике не почищенной. Или сразу чищу и опять же — до недели, а то и больше, она может лежать в контейнере. Хоть такое редкость, когда она долго лежит Хотя эксперты говорят, что максимум три дня её срок годности в размороженном виде. Но на моей практике — больше)

Тогда как обычная селедка уже через пару дней начинает не очень приятно пахнуть, и становится прям фу-фу-фу.

Главное правило — даже если купили замороженной не кладите в морозильник! У меня был такой опыт, что вроде и купила замороженную, донесла еще замороженную — кинула в морозилку, через 2 недели она жутко порыжела и потеряла все свои свойства. Пришлось отправить в мусорку. А жаль. Жаль потраченных денег из-за моей хомячьей натуры.

ВКУС

Эта сельдь и правда уникальна. Она не очень соленая, безумно нежная, будто сливочной текстуры. очень жирная! Даже когда чистишь и оставляешь косточки на доске то пока уберешь с них капает прям жирок. У неё нет противного сильно рыбного запаха.

Как лучше всего кушать? Можно с картошкой.. А можно просто нарезать на небольшие кусочки или целую филешку с хлебом. Вкууууусно, просто пальчики оближешь.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Могут Храниться Свежие Летние Яблоки

Если вы хоть раз пробовали её на вкус, то запомните на всю жизнь и к обычной вряд ли когда-то вернетесь. Разве что для приготовлении шубы или форшмака)

Голландцы вообще её едят просто так, заглатывая, как кролики

Как едят сельдь – история отдельная. Кто первый придумал так поедать сельдь – неизвестно. Возможно, первыми были рыбаки, которые сельдь ловили, солили, затем ловким движением освобождали от костей, внутренностей и мгновенно съедали. Но съедали – мягко сказано – заглатывали, как удав кролика. Делали это так. Брали половину рыбки за хвостик, запрокидывали голову и опускали фили практически прямо в горло. Матьес потрясающе нежная, жирная и мягкая, что ее даже жевать не приходилось. С тех пор и повелось Матьес не жевать, а заглатывать.

Её не нужно поливать маслом, уксусом, посыпать перцем — это всё только портит вкус. Она идеальна в чистом виде.

ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ?
Это безумно вкусная рыбка! Жирная, не соленая, нежная, сливочная. И достаточно бюджетная, т.к. продается уже без головы. Легко чистится.
ОНА ИДЕАЛЬНА!
А вы любите Матиас?

Тогда как обычная селедка уже через пару дней начинает не очень приятно пахнуть, и становится прям фу-фу-фу.

Фото матиас селедка

6 июн 2017. Кому нужно есть селёдку особенно аккуратно? Сколько и при какой температуре лучше хранить открытую банку с рыбой, чтобы она не.

24 май 2012. Просто это не матиас. Матиас – несовершеннолетняя, если переводить на человеческий язык. Сделать селедку моложе возможно при.

Селедка (более 100 рецептов с фото) рецепты с.

Рецепты приготовления селедка. Селедка – очень вкусная рыба, которую можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать, тушить,

13 июн 2018. Голландская селедка – настоящий деликатес, который необходимо. Эллина, на фото эта селедка прямо светится жирком. Author.

17 мар 2014. Санта бремор. Фото: дмитрий брушко, tut. By. (к примеру, для рулетов требуется более мелкая сельдь, для «матиаса» крупная).

Фото Матиас Селедка

Селедка под шубой, приготовленная слоями традиционный и всеми любимый зимний салат, редкий праздник без него обходится.

Готовить салат лучше накануне, потому что он должен хорошо пропитаться и, кроме того, в охлажденном виде салат гораздо вкуснее. Ингредиенты: 2 сельди, разделанные на филе, или готовое филе матиас 250 г 2 средние морковки 2-3 картофелины 1 большая свекла 3-4 вареных яйца 1 маленькая луковица майонез. Приготовление: Сначала моем и отвариваем овощи для «шубы» отдельно свеклу, в другой кастрюле картошку и морковь. рыжий мальчик фото Готовность проверяем ножом или вилкой, они должны легко входить в овощи. Отвариваем также яйца после закипания на среднем огне варим не меньше 10 минут. Когда овощи готовы, сливаем воду, остужаем их и чистим. Этот салат можно делать на блюде, можно в глубокой форме, а сегодня приготовим его в виде кольца. Для этого в центр блюда установим перевернутый стакан и вокруг него будем выкладывать слои салата. И я подробно расскажу, как именно делаю селедку под шубой слоями, в каком порядке их выкладываю. Первым слоем трем картофель и равномерно распределяем по дну блюда вокруг стакана.

Этот слой немного подсаливаем, все остальные солить не будем. Отрезаем у пакета с майонезом уголок и наносим поверх картофеля густую майонезную сеточку. Я так делаю при приготовлении большинства слоеных салатов, таких как мимоза, например, или салат со шпротами. Если любите, чтобы майонеза было много, выдавливайте его побольше и размазывайте чайной ложкой по поверхности. Филе сельди режем маленькими кубиками, укладываем поверх картофеля. Луковку очищаем, режем как можно мельче и равномерно посыпаем селедку сверху. Если вам не нравится яркий привкус лука, можно после нарезки положить его в небольшое ситечко и сполоснуть из чайника кипятком. Можно и вообще не класть лук, но тогда вкус салата будет уже не тот. Делаем сеточку из майонеза. Трем на крупной терке яйца, подправляем вилкой форму салата и снова делаем сеточку из майонеза. Морковь трем на крупной терке и опять майонезную сеточку. Поверх моркови трем свеклу и равномерно распределяем ее по всей поверхности салата. фото ракета рисунок

В натертую свеклу при желании можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика. Окончательно подправляем форму салата, наносим майонез и аккуратно размазываем его по поверхности свеклы. Затем осторожно извлекаем стакан, поворачивая его по кругу и стараясь не повредить слои, и украшаем селедку под шубой на свой вкус. Если захотите вырезать цветы из вареной моркови, а специального ножа у вас нет, можно воспользоваться консервной крышкой, согнутой пополам. Готовый салат «селедка под шубой», приготовленный слоями, ставим в холодильник часов на шесть, можно и дольше, салат станет только вкуснее. Мы вообще любим есть его на следующий день, вкусно не оторваться! На сегодня все. Удачного всем дня и отличного настроения! Готовьте всегда с удовольствием! Улыбнитесь!

🙂. Заходите и на эти «вкусные» странички: Салат с грибами и крабовыми палочками.

Салат ананас с курицей, сыром и орехами. Салат из кальмаров с яйцом и майонезом. Салат с зеленой салаты разные фото редькой и курицей. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами. Салат астра. Мои новые рецепты вам на почту. Если вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Ваш email: Получать!

Этот слой немного подсаливаем, все остальные солить не будем. Отрезаем у пакета с майонезом уголок и наносим поверх картофеля густую майонезную сеточку. Я так делаю при приготовлении большинства слоеных салатов, таких как мимоза, например, или салат со шпротами. Если любите, чтобы майонеза было много, выдавливайте его побольше и размазывайте чайной ложкой по поверхности. Филе сельди режем маленькими кубиками, укладываем поверх картофеля. Луковку очищаем, режем как можно мельче и равномерно посыпаем селедку сверху. Если вам не нравится яркий привкус лука, можно после нарезки положить его в небольшое ситечко и сполоснуть из чайника кипятком. Можно и вообще не класть лук, но тогда вкус салата будет уже не тот. Делаем сеточку из майонеза. Трем на крупной терке яйца, подправляем вилкой форму салата и снова делаем сеточку из майонеза. Морковь трем на крупной терке и опять майонезную сеточку. Поверх моркови трем свеклу и равномерно распределяем ее по всей поверхности салата. фото ракета рисунок

Контрольная закупка

Сельдь слабосоленая в вакуумной упаковке. Контрольная закупка. Выпуск от 17.12.2010

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Очень многие россияне покупают для праздничного стола слабосоленую сельдь и стараются приобретать эту распространенную рыбку в вакуумной упаковке, так как она не подвергается дополнительной обработке и в ней не развиваются опасные микроорганизмы. Соли в составе продукта должно быть не менее 6%, кожный покров не должен быть желтым, а глаза у рыбки должны быть прозрачными. Как выбрать качественный продукт и не отравиться, расскажет «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие сельдь слабосоленая в вакуумной упаковке торговых марок «Балтийский берег», ОАО «Бисеровский рыбокомбинат», «Лорд Нельсон», «Marinar», «Меридиан» и «Р`ОК».

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру