Подливки со сливки ми и грибами сколько можно й хранить

Пошаговый рецепт с фото

После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть засушить, часть заморозить, а частью полакомиться прямо сейчас, как же без этого?

Заядлые грибники, конечно же, знают, как приготовить грибную подливу, супчик, жульен или соус. Ну и те, кто лесные грибочки имеет нечасто, тоже легко справятся с задачей.

Моя грибная подлива со сметаной хороша тем, что даже если грибов совсем немного, то и тогда можно приготовить достаточное ее количество, увеличив долю сметаны или сливок в блюде.

Аналогичным образом можно сделать грибную подливку из замороженных лесных грибов. Ну а если таких запасов нет, то вполне можно полакомиться подливой из шампиньонов, которые есть в продаже круглый год.

Итак, нам понадобятся грибочки (сколько есть), сметана (можно заменить густыми сливками), лук, масло для жарки и укроп.

Лесные грибы прекрасны – красные подосиновики, крепыши-боровики (их еще нужно постараться найти), стройные подберезовики. Осенью они практически все чистенькие – без червей.

Каждый грибочек нужно обработать, почистить. Со шляпок удалим лесной мусор, а с ножек снимем верхний покров.

Вот такие у меня крепыши – просто загляденье!

Почищенные грибы нарежем кусочками и хорошо промоем, несколько раз меняя воду. Затем зальем водой, посолим и поставим вариться на 1 час от момента закипания.

Отваренные грибы еще раз промоем и выложим на сковороду. Жарить грибы можно на сливочном или растительном масле. Я предпочитаю второй вариант. Обжарим грибочки минут 5, затем добавим к ним нарезанный лучок. Жарим вместе с луком, пока лук слегка не подрумянится. Пробуем, если нужно – подсаливаем.

Добавляем сметану, перемешиваем и прожариваем минуты 2-3. В конце добавляем свежий укроп.

Грибная подлива со сметаной готова. Можно использовать ее к картофельному пюре, макаронам, гарниру из рассыпчатых каш.

Каждый грибочек нужно обработать, почистить. Со шляпок удалим лесной мусор, а с ножек снимем верхний покров.

Белые грибы, наверное, самые ароматные, поэтому и суп, и соусы, и другие блюда именно с ними получаются просто великолепными, аромат невозможно описать словами. Как ни странно, для супов, соусов, тушения лучше брать сушеные грибы. А если у вас свежие или замороженные, то их лучше пожарить – с картофелем и луком получится очень вкусно. Не забывайте, что, используя лесные грибы, даже собранные в экологически чистых районах, проварите их в подсоленной воде в течение 30 минут, после чего можно тушить или жарить.

  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • 1 крупная луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 100 мл сметаны
  • 150 мл грибного бульона
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • свежий укроп

Грибная подлива со сливками из сушеных грибов

Универсальная подлива, которая может послужить как отличным дополнением к мясу и рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда не затеряется на столе. Если у вас под рукой не окажется сушеных грибов, то смело можете заменить их доступными и недорогими шампиньонами.

  • 100 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл сливок
  • Перец
  • Сушеные грибы перекладываем в глубокую емкость, заливаем водой и оставляем размокнуть на 3-4 часа.
  • Затем в этой же воде отвариваем грибы до готовности, после чего мелко их нарезаем.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук.
  • Добавляем к луку грибы и, хорошенько перемешав, обжариваем их между собой 3-4 минуты.
  • Затем всыпаем муку, вливаем к основным ингредиентам сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим грибную подливу до кипения и варим до нужной густоты.

Грибная подлива со сметаной из сухих грибов

Сушены польские грибы, пожалуй, самые доступные из всех, а грибная подлива на их основе, получается на славу. По своей консистенции она очень густая, а по вкусовым качествам выделяется привкусом чеснока, который присутствует в перечне ингредиентов, этого конкретного рецепта.

  • 100 г сушеных польских грибов
  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл грибного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • Перец
  • Польские грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой на ночь (8 часов).
  • Утром грибы отвариваем до готовности.
  • Отваренные грибы достаем из бульона и мелко нарезаем.
  • Сковороду ставим на огонь и кладем в нее сливочное масло. К растопленному маслу добавляем муку и, перемешав, обжариваем до золотистого цвета.
  • Затем добавляем бульон, грибы и тушим содержимое сковороды под плотно закрытой крышкой около четверти часа.
  • Овощи промываем, чистим, измельчаем. Обжариваем до мягкости лук, морковку и чеснок на чистой сковороде.
  • После этого перекладываем их в грибной соус, выливаем сметану, и добавляем соль и перец по вкусу.
  • Доводим соус до кипения, и держим его на огне, пока он не приобретет нужную нам густоту.

Теперь вы знаете, как готовить грибную подливу. Приятного аппетита!

Грибная подлива способна удивить своим вкусом многим, а если к ней пристраститься, то вы уже не сможете готовить проверенные блюда, без того чтоб не полить их такой подливой. Грибы, сами по себе, замечательно сочетаются с множеством блюд, и подлива, приготовленная на их основе, не стала исключением. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша грибная подлива получилась вкусной и ароматной:

  • Густоту подливы регулируют добавлением предварительно обжаренной на сливочном масле муки;
  • Старайтесь брать для рецепта сушеные грибы самостоятельного приготовления. Так как, покупая их на рынке, вы берете «кота в мешке»;
  • Для готовки лучше всего подойдет глубокая чугунная сковорода или кастрюля с толстым дном. В такой посуде подлива лучше всего протушится;
  • Подлива отлично дополнит не только мясо, рыбу или овощи. Ею можно полить и гарнир (кашу, пюре, макароны), тем самым приготовив полноценное блюдо для обеда или ужина.

Грибной соус из сушеных грибов подают к мясу, к крупяным и картофельным блюдам, к макаронам. Приготовить его совсем несложно. Если осенью вы запаслись сушеными грибами, то разнообразные вкусные блюда с грибным соусом можете делать каждый день. Грибы – прекрасный источник белка.

Рекомендуем прочесть:  Сколько минут сушить глазурь на прянике в духовке

Только учтите, что это довольно тяжелая пища. Диетологи не рекомендуют часто употреблять блюда из грибов детям до 7 лет и людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Для соусов выделен отдельный раздел в кулинарии. Они используются в качестве жидкой приправы или же дополнения к основным блюдам, специально для того, чтобы придать им неповторимого вкуса и аромата. Соусы содержат в своем составе довольно большое количество экстрактивных веществ, которые способствуют возбуждению аппетита, а так же улучшают усвояемость пищи организмом. Он способен подчеркнуть естественный вкус мяса и привнести в него лёгкую нотку пикантности. Готовят данные виды жидкой приправы, как из свежих, так и из сушеных грибов. Причём, из последних, она получается особо ароматной.

К тому же, сушеные грибы, в отличие от свежих, хранятся на протяжении довольно длительного периода и не доставляют при этом никаких хлопот. Для того чтобы круглый год радовать свою семью ароматными грибными соусами, всё, что вам необходимо – это запастись с осени сушеными «благородными» грибами (подосиновики, боровики, белые, подберёзовики). Наверняка вы заметили, что блюда, приготовленные с сушенными грибами, гораздо вкуснее, чем на основе отварных, жареных или печеных? При сушке грибов выпаривается весь сок, влага уходит, а остается концентрированный грибной вкус, что и делает такие блюда невероятными!

Соус или подлива из сушеных белых грибов готовится быстро и просто, это хорошее дополнение к макаронным изделиям, особенно к пасте из твердых сортов пшеницы или домашним спагетти, а также к картофельному пюре, жареной или печеной картошке, к гречневой, рисовой или перловой каше, соус даже можно использовать в качестве заправки теплых овощных салатов. Если вы опытный грибник со стажем, тогда рассказывать вам о преимуществах заготовки «лесного мяса» не имеет смысла.

Классический грибной соус

  • грибы сушёные 50 г
  • мука 20 г
  • лук репчатый 75 г
  • масло растительное 30 г
  • соль по вкусуперец чёрный молотый по вкусу

Сушеные грибы хорошо промыть, замочить на ночь и варить в той же воде в течение 1 ч без соли. Бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку. Муку поджарить в растительном масле до светло-коричневого цвета, развести кипящим бульоном и варить на малом огне 15-20 мин. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы, все вместе прожарить в течение 10 мин, помешивая, затем переложить в соус. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и прокипятить. Подавать к картофельным котлетам и другим блюдам из картофеля, отварным макаронным изделиям и т. д.

  • белые грибы (сухие) – 50 г;
  • лук репчатый или салатный – 80 г;
  • мука пшеничная – 30 г.;
  • грибной отвар – 600 мл;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • каменная соль;
  • белый перец.
  • Для приготовления соуса из сухих грибов, их необходимо предварительно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Затем, по истечении указанного времени, грибы отваривают на протяжении 1 часа в той же воде, в которой они замачивались. Соль в процессе варки добавлять не стоит;
  • Уже отваренные грибочки следует мелко порубить, а отвар – процедить. Отмерьте необходимые 600 мл, а остальной можно заморозить;
  • Муку поджарьте сперва на сухой сковороде (постоянно помешивая), а затем с добавлением сливочного масла. Когда мука приобретёт красивый светло-коричневый оттенок, к ней вливают концентрированный грибной отвар и проваривают при постоянном помешивании на протяжении 13-15 минут;
  • Тем временем, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарубленный репчатый лук и отварные грибы;
  • Введите обжаренные грибочки с луком в кипящий соус, добавьте немного соли и щепотку белого молотого перца. Прокипятите на протяжении ещё 1-2 минут и снимайте с огня;
  • Ароматный соус переложите в специальный сосуд и подавайте в качестве дополнения к картофельным блюдам (пюре, драники, запеканка).

  • 20-25 г сухих грибов (5-6 штук сухих грибов)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки
  • немного подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Аромат грибов мало кого способен оставить равнодушным. А если они выступают в дуэте со сливками, то превращаются в деликатес, который способен придать благородный вкус почти любому кушанью. Грибной соус со сливками можно подавать к картофелю, пасте, курице, любому мясу и даже рыбе. Из-за универсальности этой подливы и ее превосходных органолептических качеств она относится к числу блюд, которые стоит научиться делать любой хозяйке.

Процесс приготовления соуса из грибов и сливок может иметь разную степень сложности, но все же по большинству известных рецептов его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, ей нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Грибы для соуса можно использовать любые, каждый вид придаст ему свой вкус. Важно лишь подготовить грибы с учетом их категории. Боровики, лисички, шампиньоны и вешенки в сложной подготовке не нуждаются, а вот остальные грибы придется предварительно отварить, а иногда еще и вымочить в течение определенного времени.
  • Для приготовления соуса можно использовать не только свежие грибы. но и замороженные, консервированные, сушеные. Замороженным дают возможность оттаять в естественных условиях, без перепада температур, сливают с них воду. Консервированные дары леса требуется предварительно промыть и обсушить. Сушеные грибы в течение нескольких часов размачивают, затем промывают и отваривают, после чего они могут быть использованы для приготовления соуса или других блюд.
  • В соус грибы нарезают мелко, иначе вместо подливы выйдут грибы, потушенные в сливках. Можно даже измельчить основной ингредиент с помощью блендера или мясорубки.
  • Чаще всего в грибные соусы добавляют лук, он способен подчеркивать и усиливать вкус и аромат грибов. Нарезать лук для соуса нужно как можно мельче, чтобы он в нем почти не чувствовался, не отвлекал на себя внимание.
  • Если хочется, чтобы соус был гуще, в него можно добавить муку или крахмал.
  • Если технология приготовления соуса по выбранному рецепту предусматривает обжаривание ингредиентов, лучше всего готовить их на сливочном масле, а не на растительном, хотя допустимы оба варианта.
  • Готовя сливочный соус с грибами к конкретному блюду, добавьте в него подходящие к основной закуске приправы, овощи, свежую зелень или другие компоненты. Например, готовя подливу к рыбе, в нее не помешает добавить лимонный сок или белое сухое вино. К пасте или котлетам хорошо подойдет сливочно-грибной соус с добавлением томатов. Однако много специй в грибную подливу класть не стоит, чтобы они не перебивали вкус и аромат основного ингредиента.
Рекомендуем прочесть:  Сырая Рыба В Вакууме Сколько Можно Хранить В Холодильнике

Существует достаточно много рецептов грибного соуса, приготовленного на основе сливок. Технология готовки может иметь некоторые различия. Чтобы уберечь себя от разочарований, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Сливочно-грибной соус к макаронам

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки питьевые – 0,5 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками.
  • Освободите от шелухи лук и тоже очень мелко его порежьте.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Посыпьте грибы с луком мукой. Перемешайте.
  • Влейте сливки, одновременно перемешивая содержимое сотейника, чтобы предотвратить образование мучных комков.
  • Дождитесь, когда содержимое сотейника начнет кипеть. Поварите соус 5 минут.
  • Мелко натрите сыр, всыпьте его в сотейник, хорошо перемешайте его содержимое и тут же снимите емкость с огня.

Грибной соус со сливками и сыром станет идеальным дополнением к спагетти, но его можно подавать и с другими макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • грибы — 200 грамм;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • сливки (35%) — 250 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль и перец по вкусу.

Безумно вкусный сливочный соус с грибами. Пошаговый рецепт

  • Для сливочного соуса можно использовать любые грибы, которые у вас есть (или те, которым вы отдаете предпочтение). Но я зачастую готовлю соус по этому рецепту с шампиньонами.
  • Пять зубчиков чеснока очищаем, хорошо моем и мелко измельчаем при помощи ножа (если вы не хотите измельчать ножом, то можно пропустить через пресс).
  • Один репчатый лук (я использую луковицу средних размеров) для грибного соуса очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  • Для соуса лук с чесноком мы будем обжаривать на сливочном масле.
  • Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту.
  • В разогретое масло отправляем измельченный чеснок и обжариваем его до золотистости на среднем огне (чеснок в масле во время обжаривания периодически помешиваем).
  • Затем в сковороду к обжаренному чесноку добавляем нарезанный полукольцами лук, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости лука.
  • Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими кусочками (очень хорошо, если грибы нарезать тонкими дольками).
  • В сковороду к жареному луку с чесноком добавляем грибы и продолжаем жарить до полной готовности грибов (у меня на это уходит примерно 15 минут: все зависит от того, какие грибы вы будете использовать).
  • Спустя это время грибы в сковороде солим, перчим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
  • Подготовленные жирные сливки отправляем в сковороду к грибам, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
  • Томим безумно вкусный сливочный соус на маленьком огне 3-5 минут.
  • Совет: если вы хотите сливочный соус с грибами получить в виде пюре, то можете взбить его при помощи блендера. Но я не взбиваю, мне очень нравится, когда в соусе попадаются пикантные кусочки грибов, нежный лук.

Безумно вкусный, с тонким чесночным ароматом, нежный сливочный соус очень простой в приготовлении. Моя семья просто в восторге, когда я подаю на стол спагетти с этим соусом. Чесночный соус придаст любому гарниру особый вкус и насыщенность. Мне этот рецепт очень нравится: во время приготовления можно экспериментировать, получая каждый раз новый вкус. Готовьте вместе с «Очень вкусно»: мы подготовили для вас еще очень много пошаговых рецептов обалденно вкусных соусов домашнего приготовления.

Оригинальный рецепт с яблоком

У этого соуса необычный и богатый вкус: он сладковатый, с кислинкой, пикантный и нежный, с неповторимым грибным ароматом. Идеально подходит к котлетам и мясу, к белой рыбе, грилю, макаронным изделиям, да и просто дареной картошке. Ингредиенты следующие:

Шампиньоны коричневые – 200 гр.;

Яблоко крупное зеленое – 1 шт.;

Сливки нежирные – 250 гр.;

Масло сливочное – 150 гр.;

Черный перец, паприка, молотый сушеный укроп, розмарин, базилик, соль;

Базилик свежий – несколько листочков;

  • Сперва мелко режем шампиньоны.
  • Яблочко очищаем от сердцевины и кожуры, трем на средней терке.
  • Сыр натираем тоже на среднюю терку.
  • Чеснок давим или трем.
  • Разогреваем в сотейнике масло.
  • Кладем на дно сотейника два лавровых листа, насыпаем все приправы и соль.
  • Почти сразу высыпаем грибочки, мешаем и тушим 10 мин.
  • Добавляем тертое яблочко и чеснок, перемешиваем, тушим еще минуток пять.
  • Наливаем сливки, ждем пока нагреются, затем высыпаем тертый сыр.
  • Мешаем все на малом огне еще немного и выкючаем.
Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок Забродил Можно Ли Пить

Подаем в соуснике, сверху бросаем пару листиков базилика. Вкуснятина!

Грибной соус

Свиные ребрышки в сливочно-грибном соусе

Этот рецепт будет вашим личным секретом, вот увидите. Свиные ребрышки настолько вкусные и пикантные, что вам даже не захочется ни с кем делиться рецептом! А готовятся довольно просто. Ингредиенты (на 2 чел):

Вешенки свежие – 200 гр.;

Сливочное масло – 100 гр.;

Грибочки сушеные – 50 гр.;

Черный перец, паприка, базилик, кардамон, соль;

  • Свиные ребра кладем на большую сковороду с разогретым растительным маслом, ставим средний огонь.
  • Рядом с ребрами в масло бросаем 2 зубца чеснока целиком, и туда же отправляем одну веточку розмарина. Ребра подсаливаем.
  • Жарим ребрышки, постоянно поливая жиром, в котором они жарятся. С каждой стороны, пока не появится аппетитная корочка.
  • Достаем ребра, укладываем в дуршлаг стекать лишнему жиру и жидкости.
  • Режем свежие вешенки мелко.
  • Сушеные грибочки замачиваем ненадолго, потом тоже помельче нарезаем.
  • Лучок шинкуем помельче.
  • Берем чистую сковородку, кладем сливочное масло, и на огонь. Кидаем туда два лавровых листика и чайную ложку горчичных зерен, мешаем лопаткой. Всыпаем все специи.
  • Через 5 мин. насыпаем лучок, жарим до легкой прозрачности.
  • Засыпаем все грибы. Немного подсаливаем, помешиваем. Тушим 10 минут.
  • Вливаем сливки, добавляем оставшийся чесночок (надавленный).
  • Через 5 минут выключаем соус, добавляем тертый сыр.
  • Ребрышки кладем в глубокую форму. Заливаем соусом и ставим в духовку.
  • Держим в духовке на 180 градусах 15 минут.

Мясо идеально с овощами, лавашем или темным хлебом, свежей зеленью.

К спагетти

Самые обычные спагетти станут настоящей ресторанной пастой, изысканной и вкусной, если правильно приготовить заправку. Попробуйте, и не оторветесь от этого блюда! Для пряного соуса к спагетти нужны компоненты:

Сливочное масло 100 гр.;

Руккола – небольшой пучок;

Базилик – несколько листочков;

Укроп – половина пучка;

Специи сушеные: орегано, майоран, чабрец, шалфей, черный перец, куркума;

Весь секрет – в специях и травах, потому придерживайтесь рецепта. Приготовление:

  • Шампиньоны режем мелкими кусочками.
  • Всю свежую зелень мелко нарезаем, смешиваем.
  • Чеснок выдавливаем.
  • Кладем в глубокую сковородку сливочное масло, растапливаем, бросаем всю нарезанную зелень. Мешаем 2 минуты.
  • Насыпаем грибы. Мешая, тушим 15 минут.
  • Наливаем сливки, держим 5 минут на слабом огне.
  • Добавляем чеснок, все специи, немного соли, сыр. Помешиваем 5 минут.

Подаем к спагетти с веточкой базилика!

Грибной соус к спагетти

К мясу

Принято подавать к мясу томатные заправки, но мы попробуем приготовить невероятно ароматный и густой соус, который сделает вкус мяса еще лучше. Приготовим ингредиенты:

Свежие грибы (лучше вешенки, но можно шампиньоны) – 150 гр.;

Барбарис сушеный – чайная ложка;

Орехи грецкие – чайная ложка;

Сливочное масло – 150 гр.;

Луковица – 1 маленькая или половинка средней;

Перец черный и красный, базилик, розмарин, карри.

  • Нарезаем мелко грибы и лук.
  • Чернослив промываем и мелко режем.
  • Орехи измельчаем.
  • Нагреваем глубокую сковороду, бросаем туда сливочное масло.
  • Насыпаем лук, тушим на масле 5 минут.
  • Туда же высыпаем чернослив, барбарис, орехи, все специи и грибы.
  • Помешиваем, тушим 10 минут.
  • Добавляем давленный чеснок, заливаем сливками.
  • Еще 5 минут помешиваем на среднем огне.

Грибной соус для мяса

С беконом

Очень необычный густой соус из грибов с беконом покорит ваше сердце. Он безупречно подойдет к картошке, овощам, к кашам, даже к мясным блюдам. Компоненты:

Масло сливочное – 100 гр.;

Зелень укропа, немного базилика.

  • Грибы режем тонкими мелкими кусочками.
  • Мелко нарезаем бекон.
  • Лук режем тоже мелко.
  • В сотейник бросаем масло, сразу всыпаем лук.
  • Через 5 минут добавляем бекон. Мешаем 5 минут.
  • Добавляем грибы, делаем огонь небольшим, солим и приправляем по вкусу.
  • Через 10 минут вливаем сливки, насыпаем мелко порезанную зелень укропа и базилика.
  • Томим на очень слабом огне еще 7 минут, и подаем к блюду.

Куриное филе в сметано-грибном соусе

Делимся с вами великолепным блюдом, которое одновременно и простое, и праздничное. Его не стыдно продемонстрировать гостям, а обычный обед станет настоящим застольем! Компоненты на 4 человека:

Сметана нежирная – 200 гр.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Орехи кедровые – 1 ст.л.;

Грибы сушеные – 100 гр.;

Соль, приправа «прованские травы»;

  • Филе целиком отвариваем в воде 10 минут.
  • Режем мелко лук.
  • Сушеные грибы размачиваем 10 минут в воде, режем мелко.
  • Масло разогреваем на сковороде, обжариваем лук до полупрозрачности.
  • Добавляем к луку грибы, сразу орехи, изюм и все приправы, немножко соли.
  • Добавляем натертый чеснок, перемешиваем и вливаем сметану.
  • Мешаем на медленном огне 5 минут.
  • Берем наше отваренное филе, кладем в глубокую форму.
  • Заливаем соусом, сверху присыпаем тертым сыром.
  • Отправляем в духовку на 30 минут.

Соус для курицы

Кремовый грибной соус

Этот соус – почти самостоятельное блюдо. Он заменяет мясо для вегетарианцев, очень украшает вареный картофель, овощи на гриле или тушеные, различные овощные блюда, рыбу. Продукты для соуса:

Масло сливочное – 150 гр.;

  • Помельче шинкуем лучок и обжариваем 7 минут на сливочном масле.
  • Добавляем мелко нарезанные грибы, жарим еще 10 минут.
  • Насыпаем муку, хорошо размешиваем. Сразу добавляем соль и специи.
  • Очень тонкой струйкой медленно вливаем молоко, одновременно мешая соус. Важно, чтобы не образовались комочки.
  • Мешаем смесь 5 минут, затем добавляем сыр, и сразу выключаем газ.

Кремовый соус

Сливочное масло – 100 гр.;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру