Пошаговый рецепт с фото
После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть засушить, часть заморозить, а частью полакомиться прямо сейчас, как же без этого?
Заядлые грибники, конечно же, знают, как приготовить грибную подливу, супчик, жульен или соус. Ну и те, кто лесные грибочки имеет нечасто, тоже легко справятся с задачей.
Моя грибная подлива со сметаной хороша тем, что даже если грибов совсем немного, то и тогда можно приготовить достаточное ее количество, увеличив долю сметаны или сливок в блюде.
Аналогичным образом можно сделать грибную подливку из замороженных лесных грибов. Ну а если таких запасов нет, то вполне можно полакомиться подливой из шампиньонов, которые есть в продаже круглый год.
Итак, нам понадобятся грибочки (сколько есть), сметана (можно заменить густыми сливками), лук, масло для жарки и укроп.
Лесные грибы прекрасны – красные подосиновики, крепыши-боровики (их еще нужно постараться найти), стройные подберезовики. Осенью они практически все чистенькие – без червей.
Каждый грибочек нужно обработать, почистить. Со шляпок удалим лесной мусор, а с ножек снимем верхний покров.
Вот такие у меня крепыши – просто загляденье!
Почищенные грибы нарежем кусочками и хорошо промоем, несколько раз меняя воду. Затем зальем водой, посолим и поставим вариться на 1 час от момента закипания.
Отваренные грибы еще раз промоем и выложим на сковороду. Жарить грибы можно на сливочном или растительном масле. Я предпочитаю второй вариант. Обжарим грибочки минут 5, затем добавим к ним нарезанный лучок. Жарим вместе с луком, пока лук слегка не подрумянится. Пробуем, если нужно – подсаливаем.
Добавляем сметану, перемешиваем и прожариваем минуты 2-3. В конце добавляем свежий укроп.
Грибная подлива со сметаной готова. Можно использовать ее к картофельному пюре, макаронам, гарниру из рассыпчатых каш.
Каждый грибочек нужно обработать, почистить. Со шляпок удалим лесной мусор, а с ножек снимем верхний покров.
Белые грибы, наверное, самые ароматные, поэтому и суп, и соусы, и другие блюда именно с ними получаются просто великолепными, аромат невозможно описать словами. Как ни странно, для супов, соусов, тушения лучше брать сушеные грибы. А если у вас свежие или замороженные, то их лучше пожарить – с картофелем и луком получится очень вкусно. Не забывайте, что, используя лесные грибы, даже собранные в экологически чистых районах, проварите их в подсоленной воде в течение 30 минут, после чего можно тушить или жарить.
- 1 горсть сушеных белых грибов
- 1 крупная луковица
- 30 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 100 мл сметаны
- 150 мл грибного бульона
- 1,5 ст. л. муки
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- свежий укроп
Грибная подлива со сливками из сушеных грибов
Универсальная подлива, которая может послужить как отличным дополнением к мясу и рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда не затеряется на столе. Если у вас под рукой не окажется сушеных грибов, то смело можете заменить их доступными и недорогими шампиньонами.
- 100 г сушеных грибов
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 150 мл сливок
- Перец
- Сушеные грибы перекладываем в глубокую емкость, заливаем водой и оставляем размокнуть на 3-4 часа.
- Затем в этой же воде отвариваем грибы до готовности, после чего мелко их нарезаем.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук.
- Добавляем к луку грибы и, хорошенько перемешав, обжариваем их между собой 3-4 минуты.
- Затем всыпаем муку, вливаем к основным ингредиентам сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим грибную подливу до кипения и варим до нужной густоты.
Грибная подлива со сметаной из сухих грибов
Сушены польские грибы, пожалуй, самые доступные из всех, а грибная подлива на их основе, получается на славу. По своей консистенции она очень густая, а по вкусовым качествам выделяется привкусом чеснока, который присутствует в перечне ингредиентов, этого конкретного рецепта.
- 100 г сушеных польских грибов
- 1 литр воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 500 мл грибного бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сметаны
- Перец
- Польские грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой на ночь (8 часов).
- Утром грибы отвариваем до готовности.
- Отваренные грибы достаем из бульона и мелко нарезаем.
- Сковороду ставим на огонь и кладем в нее сливочное масло. К растопленному маслу добавляем муку и, перемешав, обжариваем до золотистого цвета.
- Затем добавляем бульон, грибы и тушим содержимое сковороды под плотно закрытой крышкой около четверти часа.
- Овощи промываем, чистим, измельчаем. Обжариваем до мягкости лук, морковку и чеснок на чистой сковороде.
- После этого перекладываем их в грибной соус, выливаем сметану, и добавляем соль и перец по вкусу.
- Доводим соус до кипения, и держим его на огне, пока он не приобретет нужную нам густоту.
Теперь вы знаете, как готовить грибную подливу. Приятного аппетита!
Грибная подлива способна удивить своим вкусом многим, а если к ней пристраститься, то вы уже не сможете готовить проверенные блюда, без того чтоб не полить их такой подливой. Грибы, сами по себе, замечательно сочетаются с множеством блюд, и подлива, приготовленная на их основе, не стала исключением. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша грибная подлива получилась вкусной и ароматной:
- Густоту подливы регулируют добавлением предварительно обжаренной на сливочном масле муки;
- Старайтесь брать для рецепта сушеные грибы самостоятельного приготовления. Так как, покупая их на рынке, вы берете «кота в мешке»;
- Для готовки лучше всего подойдет глубокая чугунная сковорода или кастрюля с толстым дном. В такой посуде подлива лучше всего протушится;
- Подлива отлично дополнит не только мясо, рыбу или овощи. Ею можно полить и гарнир (кашу, пюре, макароны), тем самым приготовив полноценное блюдо для обеда или ужина.
Грибной соус из сушеных грибов подают к мясу, к крупяным и картофельным блюдам, к макаронам. Приготовить его совсем несложно. Если осенью вы запаслись сушеными грибами, то разнообразные вкусные блюда с грибным соусом можете делать каждый день. Грибы – прекрасный источник белка.
Только учтите, что это довольно тяжелая пища. Диетологи не рекомендуют часто употреблять блюда из грибов детям до 7 лет и людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Для соусов выделен отдельный раздел в кулинарии. Они используются в качестве жидкой приправы или же дополнения к основным блюдам, специально для того, чтобы придать им неповторимого вкуса и аромата. Соусы содержат в своем составе довольно большое количество экстрактивных веществ, которые способствуют возбуждению аппетита, а так же улучшают усвояемость пищи организмом. Он способен подчеркнуть естественный вкус мяса и привнести в него лёгкую нотку пикантности. Готовят данные виды жидкой приправы, как из свежих, так и из сушеных грибов. Причём, из последних, она получается особо ароматной.
К тому же, сушеные грибы, в отличие от свежих, хранятся на протяжении довольно длительного периода и не доставляют при этом никаких хлопот. Для того чтобы круглый год радовать свою семью ароматными грибными соусами, всё, что вам необходимо – это запастись с осени сушеными «благородными» грибами (подосиновики, боровики, белые, подберёзовики). Наверняка вы заметили, что блюда, приготовленные с сушенными грибами, гораздо вкуснее, чем на основе отварных, жареных или печеных? При сушке грибов выпаривается весь сок, влага уходит, а остается концентрированный грибной вкус, что и делает такие блюда невероятными!
Соус или подлива из сушеных белых грибов готовится быстро и просто, это хорошее дополнение к макаронным изделиям, особенно к пасте из твердых сортов пшеницы или домашним спагетти, а также к картофельному пюре, жареной или печеной картошке, к гречневой, рисовой или перловой каше, соус даже можно использовать в качестве заправки теплых овощных салатов. Если вы опытный грибник со стажем, тогда рассказывать вам о преимуществах заготовки «лесного мяса» не имеет смысла.
Классический грибной соус
- грибы сушёные 50 г
- мука 20 г
- лук репчатый 75 г
- масло растительное 30 г
- соль по вкусуперец чёрный молотый по вкусу
Сушеные грибы хорошо промыть, замочить на ночь и варить в той же воде в течение 1 ч без соли. Бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку. Муку поджарить в растительном масле до светло-коричневого цвета, развести кипящим бульоном и варить на малом огне 15-20 мин. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы, все вместе прожарить в течение 10 мин, помешивая, затем переложить в соус. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и прокипятить. Подавать к картофельным котлетам и другим блюдам из картофеля, отварным макаронным изделиям и т. д.
- белые грибы (сухие) – 50 г;
- лук репчатый или салатный – 80 г;
- мука пшеничная – 30 г.;
- грибной отвар – 600 мл;
- несоленое сливочное масло – 100 г;
- каменная соль;
- белый перец.
- Для приготовления соуса из сухих грибов, их необходимо предварительно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Затем, по истечении указанного времени, грибы отваривают на протяжении 1 часа в той же воде, в которой они замачивались. Соль в процессе варки добавлять не стоит;
- Уже отваренные грибочки следует мелко порубить, а отвар – процедить. Отмерьте необходимые 600 мл, а остальной можно заморозить;
- Муку поджарьте сперва на сухой сковороде (постоянно помешивая), а затем с добавлением сливочного масла. Когда мука приобретёт красивый светло-коричневый оттенок, к ней вливают концентрированный грибной отвар и проваривают при постоянном помешивании на протяжении 13-15 минут;
- Тем временем, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарубленный репчатый лук и отварные грибы;
- Введите обжаренные грибочки с луком в кипящий соус, добавьте немного соли и щепотку белого молотого перца. Прокипятите на протяжении ещё 1-2 минут и снимайте с огня;
- Ароматный соус переложите в специальный сосуд и подавайте в качестве дополнения к картофельным блюдам (пюре, драники, запеканка).
- 20-25 г сухих грибов (5-6 штук сухих грибов)
- 1 крупная луковица
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки
- немного подсолнечного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Аромат грибов мало кого способен оставить равнодушным. А если они выступают в дуэте со сливками, то превращаются в деликатес, который способен придать благородный вкус почти любому кушанью. Грибной соус со сливками можно подавать к картофелю, пасте, курице, любому мясу и даже рыбе. Из-за универсальности этой подливы и ее превосходных органолептических качеств она относится к числу блюд, которые стоит научиться делать любой хозяйке.
Процесс приготовления соуса из грибов и сливок может иметь разную степень сложности, но все же по большинству известных рецептов его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, ей нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Грибы для соуса можно использовать любые, каждый вид придаст ему свой вкус. Важно лишь подготовить грибы с учетом их категории. Боровики, лисички, шампиньоны и вешенки в сложной подготовке не нуждаются, а вот остальные грибы придется предварительно отварить, а иногда еще и вымочить в течение определенного времени.
- Для приготовления соуса можно использовать не только свежие грибы. но и замороженные, консервированные, сушеные. Замороженным дают возможность оттаять в естественных условиях, без перепада температур, сливают с них воду. Консервированные дары леса требуется предварительно промыть и обсушить. Сушеные грибы в течение нескольких часов размачивают, затем промывают и отваривают, после чего они могут быть использованы для приготовления соуса или других блюд.
- В соус грибы нарезают мелко, иначе вместо подливы выйдут грибы, потушенные в сливках. Можно даже измельчить основной ингредиент с помощью блендера или мясорубки.
- Чаще всего в грибные соусы добавляют лук, он способен подчеркивать и усиливать вкус и аромат грибов. Нарезать лук для соуса нужно как можно мельче, чтобы он в нем почти не чувствовался, не отвлекал на себя внимание.
- Если хочется, чтобы соус был гуще, в него можно добавить муку или крахмал.
- Если технология приготовления соуса по выбранному рецепту предусматривает обжаривание ингредиентов, лучше всего готовить их на сливочном масле, а не на растительном, хотя допустимы оба варианта.
- Готовя сливочный соус с грибами к конкретному блюду, добавьте в него подходящие к основной закуске приправы, овощи, свежую зелень или другие компоненты. Например, готовя подливу к рыбе, в нее не помешает добавить лимонный сок или белое сухое вино. К пасте или котлетам хорошо подойдет сливочно-грибной соус с добавлением томатов. Однако много специй в грибную подливу класть не стоит, чтобы они не перебивали вкус и аромат основного ингредиента.
Существует достаточно много рецептов грибного соуса, приготовленного на основе сливок. Технология готовки может иметь некоторые различия. Чтобы уберечь себя от разочарований, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Сливочно-грибной соус к макаронам
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливки питьевые – 0,5 л;
- твердый сыр – 100 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
- Грибы помойте, промокните салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками.
- Освободите от шелухи лук и тоже очень мелко его порежьте.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- Посыпьте грибы с луком мукой. Перемешайте.
- Влейте сливки, одновременно перемешивая содержимое сотейника, чтобы предотвратить образование мучных комков.
- Дождитесь, когда содержимое сотейника начнет кипеть. Поварите соус 5 минут.
- Мелко натрите сыр, всыпьте его в сотейник, хорошо перемешайте его содержимое и тут же снимите емкость с огня.
Грибной соус со сливками и сыром станет идеальным дополнением к спагетти, но его можно подавать и с другими макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- грибы — 200 грамм;
- сливочное масло — 70 грамм;
- сливки (35%) — 250 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль и перец по вкусу.
Безумно вкусный сливочный соус с грибами. Пошаговый рецепт
- Для сливочного соуса можно использовать любые грибы, которые у вас есть (или те, которым вы отдаете предпочтение). Но я зачастую готовлю соус по этому рецепту с шампиньонами.
- Пять зубчиков чеснока очищаем, хорошо моем и мелко измельчаем при помощи ножа (если вы не хотите измельчать ножом, то можно пропустить через пресс).
- Один репчатый лук (я использую луковицу средних размеров) для грибного соуса очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- Для соуса лук с чесноком мы будем обжаривать на сливочном масле.
- Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту.
- В разогретое масло отправляем измельченный чеснок и обжариваем его до золотистости на среднем огне (чеснок в масле во время обжаривания периодически помешиваем).
- Затем в сковороду к обжаренному чесноку добавляем нарезанный полукольцами лук, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости лука.
- Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими кусочками (очень хорошо, если грибы нарезать тонкими дольками).
- В сковороду к жареному луку с чесноком добавляем грибы и продолжаем жарить до полной готовности грибов (у меня на это уходит примерно 15 минут: все зависит от того, какие грибы вы будете использовать).
- Спустя это время грибы в сковороде солим, перчим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
- Подготовленные жирные сливки отправляем в сковороду к грибам, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
- Томим безумно вкусный сливочный соус на маленьком огне 3-5 минут.
- Совет: если вы хотите сливочный соус с грибами получить в виде пюре, то можете взбить его при помощи блендера. Но я не взбиваю, мне очень нравится, когда в соусе попадаются пикантные кусочки грибов, нежный лук.
Безумно вкусный, с тонким чесночным ароматом, нежный сливочный соус очень простой в приготовлении. Моя семья просто в восторге, когда я подаю на стол спагетти с этим соусом. Чесночный соус придаст любому гарниру особый вкус и насыщенность. Мне этот рецепт очень нравится: во время приготовления можно экспериментировать, получая каждый раз новый вкус. Готовьте вместе с «Очень вкусно»: мы подготовили для вас еще очень много пошаговых рецептов обалденно вкусных соусов домашнего приготовления.
Оригинальный рецепт с яблоком
У этого соуса необычный и богатый вкус: он сладковатый, с кислинкой, пикантный и нежный, с неповторимым грибным ароматом. Идеально подходит к котлетам и мясу, к белой рыбе, грилю, макаронным изделиям, да и просто дареной картошке. Ингредиенты следующие:
Шампиньоны коричневые – 200 гр.;
Яблоко крупное зеленое – 1 шт.;
Сливки нежирные – 250 гр.;
Масло сливочное – 150 гр.;
Черный перец, паприка, молотый сушеный укроп, розмарин, базилик, соль;
Базилик свежий – несколько листочков;
- Сперва мелко режем шампиньоны.
- Яблочко очищаем от сердцевины и кожуры, трем на средней терке.
- Сыр натираем тоже на среднюю терку.
- Чеснок давим или трем.
- Разогреваем в сотейнике масло.
- Кладем на дно сотейника два лавровых листа, насыпаем все приправы и соль.
- Почти сразу высыпаем грибочки, мешаем и тушим 10 мин.
- Добавляем тертое яблочко и чеснок, перемешиваем, тушим еще минуток пять.
- Наливаем сливки, ждем пока нагреются, затем высыпаем тертый сыр.
- Мешаем все на малом огне еще немного и выкючаем.
Подаем в соуснике, сверху бросаем пару листиков базилика. Вкуснятина!
Грибной соус
Свиные ребрышки в сливочно-грибном соусе
Этот рецепт будет вашим личным секретом, вот увидите. Свиные ребрышки настолько вкусные и пикантные, что вам даже не захочется ни с кем делиться рецептом! А готовятся довольно просто. Ингредиенты (на 2 чел):
Вешенки свежие – 200 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Грибочки сушеные – 50 гр.;
Черный перец, паприка, базилик, кардамон, соль;
- Свиные ребра кладем на большую сковороду с разогретым растительным маслом, ставим средний огонь.
- Рядом с ребрами в масло бросаем 2 зубца чеснока целиком, и туда же отправляем одну веточку розмарина. Ребра подсаливаем.
- Жарим ребрышки, постоянно поливая жиром, в котором они жарятся. С каждой стороны, пока не появится аппетитная корочка.
- Достаем ребра, укладываем в дуршлаг стекать лишнему жиру и жидкости.
- Режем свежие вешенки мелко.
- Сушеные грибочки замачиваем ненадолго, потом тоже помельче нарезаем.
- Лучок шинкуем помельче.
- Берем чистую сковородку, кладем сливочное масло, и на огонь. Кидаем туда два лавровых листика и чайную ложку горчичных зерен, мешаем лопаткой. Всыпаем все специи.
- Через 5 мин. насыпаем лучок, жарим до легкой прозрачности.
- Засыпаем все грибы. Немного подсаливаем, помешиваем. Тушим 10 минут.
- Вливаем сливки, добавляем оставшийся чесночок (надавленный).
- Через 5 минут выключаем соус, добавляем тертый сыр.
- Ребрышки кладем в глубокую форму. Заливаем соусом и ставим в духовку.
- Держим в духовке на 180 градусах 15 минут.
Мясо идеально с овощами, лавашем или темным хлебом, свежей зеленью.
К спагетти
Самые обычные спагетти станут настоящей ресторанной пастой, изысканной и вкусной, если правильно приготовить заправку. Попробуйте, и не оторветесь от этого блюда! Для пряного соуса к спагетти нужны компоненты:
Сливочное масло 100 гр.;
Руккола – небольшой пучок;
Базилик – несколько листочков;
Укроп – половина пучка;
Специи сушеные: орегано, майоран, чабрец, шалфей, черный перец, куркума;
Весь секрет – в специях и травах, потому придерживайтесь рецепта. Приготовление:
- Шампиньоны режем мелкими кусочками.
- Всю свежую зелень мелко нарезаем, смешиваем.
- Чеснок выдавливаем.
- Кладем в глубокую сковородку сливочное масло, растапливаем, бросаем всю нарезанную зелень. Мешаем 2 минуты.
- Насыпаем грибы. Мешая, тушим 15 минут.
- Наливаем сливки, держим 5 минут на слабом огне.
- Добавляем чеснок, все специи, немного соли, сыр. Помешиваем 5 минут.
Подаем к спагетти с веточкой базилика!
Грибной соус к спагетти
К мясу
Принято подавать к мясу томатные заправки, но мы попробуем приготовить невероятно ароматный и густой соус, который сделает вкус мяса еще лучше. Приготовим ингредиенты:
Свежие грибы (лучше вешенки, но можно шампиньоны) – 150 гр.;
Барбарис сушеный – чайная ложка;
Орехи грецкие – чайная ложка;
Сливочное масло – 150 гр.;
Луковица – 1 маленькая или половинка средней;
Перец черный и красный, базилик, розмарин, карри.
- Нарезаем мелко грибы и лук.
- Чернослив промываем и мелко режем.
- Орехи измельчаем.
- Нагреваем глубокую сковороду, бросаем туда сливочное масло.
- Насыпаем лук, тушим на масле 5 минут.
- Туда же высыпаем чернослив, барбарис, орехи, все специи и грибы.
- Помешиваем, тушим 10 минут.
- Добавляем давленный чеснок, заливаем сливками.
- Еще 5 минут помешиваем на среднем огне.
Грибной соус для мяса
С беконом
Очень необычный густой соус из грибов с беконом покорит ваше сердце. Он безупречно подойдет к картошке, овощам, к кашам, даже к мясным блюдам. Компоненты:
Масло сливочное – 100 гр.;
Зелень укропа, немного базилика.
- Грибы режем тонкими мелкими кусочками.
- Мелко нарезаем бекон.
- Лук режем тоже мелко.
- В сотейник бросаем масло, сразу всыпаем лук.
- Через 5 минут добавляем бекон. Мешаем 5 минут.
- Добавляем грибы, делаем огонь небольшим, солим и приправляем по вкусу.
- Через 10 минут вливаем сливки, насыпаем мелко порезанную зелень укропа и базилика.
- Томим на очень слабом огне еще 7 минут, и подаем к блюду.
Куриное филе в сметано-грибном соусе
Делимся с вами великолепным блюдом, которое одновременно и простое, и праздничное. Его не стыдно продемонстрировать гостям, а обычный обед станет настоящим застольем! Компоненты на 4 человека:
Сметана нежирная – 200 гр.;
Масло сливочное – 100 гр.;
Орехи кедровые – 1 ст.л.;
Грибы сушеные – 100 гр.;
Соль, приправа «прованские травы»;
- Филе целиком отвариваем в воде 10 минут.
- Режем мелко лук.
- Сушеные грибы размачиваем 10 минут в воде, режем мелко.
- Масло разогреваем на сковороде, обжариваем лук до полупрозрачности.
- Добавляем к луку грибы, сразу орехи, изюм и все приправы, немножко соли.
- Добавляем натертый чеснок, перемешиваем и вливаем сметану.
- Мешаем на медленном огне 5 минут.
- Берем наше отваренное филе, кладем в глубокую форму.
- Заливаем соусом, сверху присыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку на 30 минут.
Соус для курицы
Кремовый грибной соус
Этот соус – почти самостоятельное блюдо. Он заменяет мясо для вегетарианцев, очень украшает вареный картофель, овощи на гриле или тушеные, различные овощные блюда, рыбу. Продукты для соуса:
Масло сливочное – 150 гр.;
- Помельче шинкуем лучок и обжариваем 7 минут на сливочном масле.
- Добавляем мелко нарезанные грибы, жарим еще 10 минут.
- Насыпаем муку, хорошо размешиваем. Сразу добавляем соль и специи.
- Очень тонкой струйкой медленно вливаем молоко, одновременно мешая соус. Важно, чтобы не образовались комочки.
- Мешаем смесь 5 минут, затем добавляем сыр, и сразу выключаем газ.
Кремовый соус
Сливочное масло – 100 гр.;
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.