Сколько минут сушить глазурь на прянике в духовке

В настоящее время стремительно увеличивается всемирная популярность сладостей. Сейчас на пике популярности пряники. Уже придумано очень много рецептов глазури для пряников: белковой, молочной, сливочной, шоколадной и т. п. Но чаще всего используется белая глазурь для имбирных пряников. Для того, чтобы у Вас получилась идеальная глазурь для росписи пряников, нужно точно соблюдать все нормы приготовления. Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать белковую глазурь для росписи имбирных пряников.

Расписывать имбирные пряники глазурью — довольно интересное занятие, развивающее фантазию и воображение кондитера. Будет очень красиво, если использовать не просто белую, а цветную глазурь для пряников. Так они станут более привлекательными для детей и взрослых. Лучшая цветная глазурь для пряников получается только с добавлением натуральных красителей (морковный, апельсиновый, свекольный, шпинатный сок — лучшие варианты!). Такая яркая и разноцветная помадка будет очень здорово привлекать внимание к пряникам, покрытым глазурью. Порой используют и однотонную помадку для заливки одинакового фона печенья. Для начала необходимо разобраться с рецептом самих имбирных пряников.

Новички, начитавшиеся информации с кулинарных форумов, могут подумать, что глазурь используют для украшения пряников, а вкус — не важен. Как бы не так! Внешняя оболочка, конечно же, важна, но не настолько, насколько вкус. Важный нюанс — печенья расписываются полностью вручную, будь глазурь шоколадная или ванильная.

Сахарная глазурь

Самый популярный вид глазури, как не странно, состоит всего лишь из сахара и воды. Но данное покрытие дает гладкую поверхность, нанесенную идеальным слоем из глазури (при правильном нанесении, конечно). Можно использовать и другие варианты, но наш будет без молока.

Список необходимой гастрономии (глазури будет достаточно для покрытия не менее 30 пряников стандартного размера):

  • сахарная пудра 160г (можно заменить сахаром, но в готовой глазури для пряников будут ощущаться крошки сахара на зубах, не думаю, что это приятное ощущение);
  • лимонный сок 10-15 мл (на цвет получившегося продукта пара капель лимонного сок он никак не повлияет, но зато придаст легкую цитрусовую нотку);
  • вода 15-20 мл (нужно использовать холодную воду, заранее вскипяченную, количество абсолютно не зафиксировано- нужно использовать по мере необходимости);
  • натуральные красители (при их отсутствии, замените классическими гелевыми).

Сейчас мы плавно перейдем к способу приготовления самой вкусного вида, а это сахарная глазурь для пряников.

Последовательность выполнения действий:

  • В специальную чашу засыпаем всю подготовленную сахарную пудру.
    Наливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  • Теперь очень ответственный момент- добавление воды. Делать это необходимо поэтапно, небольшими порциями.
  • Глазурь должна получиться не слишком жидкой, но и не слишком густой, сейчас мы добиваемся золотой середины. Когда вы набираете немного массы на ложку, то капля не должна сразу же растекаться, должна иметь немного вязкую форму.
  • Теперь испеченную выпечку покрываем глазурью, не сразу после того, как испекли пряники, они должны остыть, чтобы глазурь не растаяла. Первым слоем покрываем белую глазурь.
  • С помощью заранее окрашенной порции глазури рисуем красивые картинки, которые вы придумали у себя в голове.

Ванильная глазурь

Теперь мы приготовим глазурь для пряников в домашних условиях. Этот рецепт будет отличаться лишь наличием ванили в составе, что придаст безумно вкусный оттенок выпечки, как мы любим. Ни один вариант глазури и кремов для покрытия тортов не получится без яиц.

  • белки от двух куриных яиц;
  • сахар (который мы позднее превратим в рассыпчатую пудру) 290г;
  • цедра апельсина 1 столовая ложка;
  • ванилин 1 пакетик.

Последовательность выполнения действий:

  • Яйца самого высшего качества разделяем на желтки и белки, проделываем данную манипуляцию аккуратно. Нам нужны только белки.
  • Чтобы из сахара получить сахарную пудру, то нужно промолоть сахар через кофемолку до состояния пудры.
  • Слегка взбиваем пудру и белки.
  • Засыпаем цедру выбранного цитруса и ванилин.
  • Готово! Теперь можно наконец-таки разукрасить пряники глазурью.

Карамельная глазурь

Медленно, но верно мы подходим к финишной прямой имбирные пряники с карамельной глазурью. Один из самых интересных вкусов имеет карамельная помадка. Не будем медлить, приступаем! Вместо воды будем использовать молоко.

Рекомендуем прочесть:  Сколько выхода мяса бройлера цыпленка

Список необходимой продукции:

  • сахарная пудра 50г;
  • масло сливочное 50г;
  • конфеты ириски в твердом виде 230г;
  • молоко 65 мл.

Последовательность выполнения действий:

  • Масло режем на кубики и выкладываем в сотейник.
  • Заливаем следом молоко.
  • Отправляем нашу тару на плиту.
  • Закладываем конфеты.
  • Засыпаем сахарную пудру. Быстро мешаем.
  • Продолжаем варить, пока конфеты не будут растворены.
  • Периодически помешиваем. Готовый продукт наносим в 2-3 слоя.

Расписывать имбирные пряники глазурью — довольно интересное занятие, развивающее фантазию и воображение кондитера. Будет очень красиво, если использовать не просто белую, а цветную глазурь для пряников. Так они станут более привлекательными для детей и взрослых. Лучшая цветная глазурь для пряников получается только с добавлением натуральных красителей (морковный, апельсиновый, свекольный, шпинатный сок — лучшие варианты!). Такая яркая и разноцветная помадка будет очень здорово привлекать внимание к пряникам, покрытым глазурью. Порой используют и однотонную помадку для заливки одинакового фона печенья. Для начала необходимо разобраться с рецептом самих имбирных пряников.

Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

  • Классическая
  • Белая
  • Цветная
  • Белковая
  • С лимоном
  • Шоколадная
  • Сахарная
  • С добавлением рома
  • Рецепт без яиц
  • Вопросы ответы
  • Почему глазурь на пряниках не блестит?
  • Сколько сохнет глазурь?
  • Как сушить глазурь в духовке?

Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

  • Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
  • Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

  • 25 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды.

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

  • Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
  • Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

С добавлением рома

  • 30 мл белого или темного рома;
  • 50 гр. черного или молочного шоколада
  • по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.

Рекомендации по приготовлению:

  • Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
  • Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.

Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. перемолотого сахарного песка или пудры;
  • 100 гр. жирного сливочного масла.

Глазурь для пряников и печенья — это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья.

Несколько слов о глазури

Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь.

По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

Рецепт белковой глазури для пряников

Рецепт имбирных пряников очень прост, а с помощью специальных кондитерских форм можно придать им любую форму. У новичков обычно возникают трудности, когда дело доходит до их оформления глазурью, поэтому я предлагаю простой рецепт ее приготовления и видеорекомендации по декорированию.

Рекомендуем прочесть:  Сок После Варки В Банке Пенится

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Вместо обычного белка вы можете взять сухой в количестве 15 г. Его можно приобрести в специализированных отделах для кондитеров или в магазинах спортивного питания.
  • Сахарную пудру берите самого мелкого помола, чтобы глазурь получилась однородной.
  • Вместо готового лимонного сока вы можете использовать дольку свежего лимона, из которой легко выдавить сок руками.

Пошаговое приготовление

  • В миску к одному белку просейте через ситечко 200 г сахарной пудры.
  • К ним добавьте 1/2 ч. ложки крахмала и взбейте венчиком.
  • На низкой скорости миксера взбивайте смесь в течение 2 минут.
  • Добавьте 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивайте миксером еще 3-4 минуты, пока масса не станет плотной и белой.
  • При необходимости добавьте пищевые красители.

С помощью воды доведите массу до нужной консистенции и храните ее в пластиковом контейнере в холодильнике 2 дня.

В этом видео вы не только узнаете, как сделать глазурь для имбирных пряников в домашних условиях, но и выясните, как можно расписать пряники глазурью, используя самодельные корнетики.

Как украсить пряники глазурью

Декорирование пряников всегда вдохновляет меня и настраивает на творческий лад. К рождественским праздникам я готовлю тематические имбирные пряники в форме варежки, елочной игрушки, елки, деда мороза и снеговика.

Чтобы сделать их яркими, я готовлю разноцветную глазурь и использую вместо кондитерских конвертов с насадками обычные полиэтиленовые пакеты с замком zip-lock. Сначала я делаю белый контур, а затем заполняю серединку цветом. Если необходимо сделать орнамент, я использую деревянную зубочистку.

Очень эффектно смотрятся они на елке. Достаточно сделать еще на стадии выпечки небольшие отверстия и продеть сквозь них тонкие шелковые ленты или бечевку. Вообще, вы можете сделать такое угощение на любую тему и к любому празднику, а глазурь поможет вам оформить выпечку ярко и оригинально.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Вы уже научились готовить белковую и —сахарную глазурь—, поэтому следующим шагом предлагаю освоить приготовление эффектной зеркальной глазури и такой любимой всеми от мала до велика шоколадной глазури. Помимо этих рецептов рекомендую взять на заметку рецепт приготовления глазури для печенья, не оставив без внимания и рецепт приготовления —глазури для кексов—.

Я уверена, что приготовление глазури не оставит вас равнодушными и раскроет ваши творческие таланты. А если у вас есть маленькие дети, то можете готовить и украшать пряники вместе.

Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

  • Просеять пудру, чтобы убрать все комочки;
  • Отделить белок и вбивать в него сахарную пудру до появления густоты.

Простые в приготовлении и очень вкусные пряники из творожного теста в белковой глазури — выпечка, которая удаётся всегда! Эти домашние пряники получаются пышными, мягенькими, ароматными, делать их можно любой формы, не только круглыми.

Подготовьте продукты для домашних пряников с глазурью.

В миске смешайте творог, сахар, ванилин и яйцо.

Перетрите соединённые продукты ложкой, влейте подсолнечное масло, всыпьте соду, ещё раз перемешайте.

Затем всыпьте просеянную муку.

Перемешайте ингредиенты для теста сначала ложкой.

Затем соберите тесто рукой в комок.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте творожное тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Круглой формочкой вырежьте заготовки для пряников.

Выложите пряники на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте, вырежьте пряники и выложите их к заготовленным ранее пряникам на противень. Поставьте пряники в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.

За время выпекания пряников приготовьте глазурь. В миске соедините белок одного яйца, сахарную пудру и лимонный сок.

Взбейте миксером до получения белой глянцевой глазури средней консистенции.

Готовые домашние пряники из творога достаньте из духовки.

Сразу же горячие творожные пряники переложите в миску с глазурью. Лучше делать это небольшими партиями, чтобы пряники не мешали друг другу взаимодействовать с глазурью.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет хранится варенье из грецких орехов

Накройте второй миской или крышкой и интенсивно встряхните пряники, чтобы они покрылись глазурью.

Выложите пряники в глазури на решётку, дайте глазури высохнуть.

Домашние пряники в глазури готовы. Всего получится 21-24 штуки.

Подавайте пряники к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

У меня такая глазурь никогда не подсыхала, всегда липкой оставалась на пряниках и куличах.Кажется авторы этих рецептов знают секрет и умалчивают((

У меня такая глазурь никогда не подсыхала, всегда липкой оставалась на пряниках и куличах.Кажется авторы этих рецептов знают секрет и умалчивают((

Моя бабушка пекла для меня такие пряники с глазурью всё мое детство. Спасибо что напомнили, попробую приготовить сама уже для своих деток.

У меня не получается это сделать

У меня не получается это сделать

У меня такая глазурь никогда не подсыхала, всегда липкой оставалась на пряниках и куличах.Кажется авторы этих рецептов знают секрет и умалчивают((

А если нет сахорной пудры можно просто сахар?и сколько?

Нежнейшие прянички из творожного теста😋. вкусная глазурь. Спасибо автору рецепта👏

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Накройте второй миской или крышкой и интенсивно встряхните пряники, чтобы они покрылись глазурью.

Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей.

Но вчера ситуация, похоже, поменялась в лучшую сторону, когда я испекла свои пряники — ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.

С удовольствием делюсь рецептом с вами 🙂

Ингредиенты на 24 штуки:

Для пряников

Для глазури

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.

Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.

Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.

Перемешиваем до почти полного растворения сахара.

Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть — это нормально.

Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.

Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть — это нормально.

Глазурь:
2 белка, 250г сахарной пудры, 3 ст. лож. горячей воды.

Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. , выколоть фигурки и печь в разогретой духовке, 200 гр. , 10-15 мин. до золотистого цвета.

Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду.
В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться.

Проще и надежнее делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась. Тогда она станет не липкая.

3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты

На основе белой глазури делают цветные, добавляя красители.

Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду.
В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру