Можно ли продавать оорт частями нарезанных

Как вести учет в маленьком магазине: разбираем на примерах


В зависимости от размеров штата, это: товаровед, заведующий, владелец магазина. Процесс контроля условно делят на 3 вида:

  • контроль поступлений;
  • хранения.
  • продаж;

Мнение эксперта Аркадий Астрахан, генеральный директор ООО «Номинейшен-Ритейл» (Москва): «Когда мы начинали в 2006 году сеть Nomination в Иркутске, то учет велся на бумажных носителях: тетрадь учета продаж с копией (под копирку) для бухгалтера, который заносил эти движения в 1С. 1С была полулегальной, поэтому не требовала регулярных затрат.

  • нет оперативного контроля за остатками (продажи заносятся в программу учета 1-3 раза в месяц),
  • ABC-анализ невозможен,
  • не отслеживается взаимосвязь между движением денежных средств и товаров.
  • заказы делаются «наобум»,
  • нет статистики движения товаров,
  • отсутствует контроль над продавцами в плане махинаций на скидках,

Выкладка товара в продуктовом магазине.

Общие принципы построения планограмм в торговле продуктами.

Выкладка товара в продуктовом магазине, не зависимо от его статуса, целевой аудитории и ценового сегмента, является идентичной в большинстве случаев, например, чтобы приобрести яйца, хлебобулочные или молочные продукты следует пройти практически через весь магазин, каким большим бы он ни был, потому что, как правило, продукты первой необходимости расположены в самых дальних отделах от входной группы.

Виды выкладки товара в продуктовом магазине: Стеллажи — традиционный вид выкладки продуктов и их тематическое зонирование по определенным параметрам и категориям. Навалом — хаотичная группировка товаров в одном месте, чаще используется в период акций и распродаж.

Паллетная — выкладка на фирменных стендах и витринах, которая предоставляется самой фирмой-производителем с целью повышения популярности, лояльности и увеличения прибыли.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Горохом После Сбора Урожая

Законодательная база Российской Федерации

Плодоовощные товары должны подвергаться предварительной отсортировке от выявленного брака и неполноценной продукции.

Продажа испорченных ягод, фруктов и овощей категорически запрещается. Для переработки овощей, фруктов, ягод должно быть выделено специальное помещение, место, а также должны быть созданы условия для возможности освежения зелени. 103. Яйца должны поступать в продажу предварительно отсортированными, проверенными на овоскопе и освобожденными от стружки.

Не допускается продажа яиц в гастрономических, молочных отделах одновременно с другими продуктами (масло, творог, сыр, колбаса и др.).

104. Оборудование для выкладки хлебобулочных изделий в магазинах самообслуживания должно по возможности предотвратить загрязнение хлеба покупателям; для отбора хлеба должны быть специальные вилки и щипцы.

masterok

Даже в случае, когда на самих камерах хранения указывается обратная информация.

Согласно статье 401 ГК РФ гражданин несёт ответственность за повреждённый или утраченный товар только при наличии вины. То есть администрация магазина должна доказать, что в ваших действиях был злой умысел, и вы специально повредили товар. В случае, если речь идёт о непреднамеренной порче вещи, то согласно статье 211 ГК РФ все риски лежат на её собственнике.

В соответствии со статьёй 459 ГК РФ, пока деньги за товар не переданы продавцу, владельцем является магазин. Покупатель

Санитарные правила для продовольственных магазинов

Строительство новых продовольственных магазинов должно производиться по типовым проектам, согласованным с органами санитарно-эпидемиологической службы. Допускается в отдельных случаях строительство продовольственных магазинов по индивидуальным проектам, согласованным с органами или учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.Ввод в эксплуатацию магазинов после капитального ремонта должен производиться по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы.

4. Выбор земельного участка для строительства продовольственных магазинов, источника водоснабжения, системы канализации и спуска сточных вод должен производиться по предварительному согласованию с местными санитарно-эпидемиологическими станциями. 5. Земельный участок для продовольственного магазина должен быть незаболоченным и удаленным от мест возможного массового выплода мух (свалок, свинарников, предприятий по переработке кожи, костей и др.).

Помещение розничного магазина для приема и выгрузки товара Если возникают такие трудности, то рекомендуется выполнить следующие действия: Определить и разметить маркерами технологические складские зоны, чтобы сотрудники четко понимали, где принимаемая продукция, а где уже принятая. Распечатать и вывесить в доступном месте последовательность действий при приемке товара, ведь этот процесс иногда могут выполнять неподготовленные сотрудники.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру