Что Будет Если Заморозить Креветки Которые Были Сварены

Содержание

Что Будет Если Заморозить Креветки Которые Были Сварены

Популярное

Урологические манипуляции

Затрудненное дыхание через нос

Скрытая кровь в кале (гемоглобин и трансферин) Исследование кала на гемоглобин и трансферрин

Физиотерапия: виды процедур Физиолечение в поликлинике

Выбираем центр лабораторной диагностики

Как подготовиться к кт почек с контрастом

Плазмаферез – показания к проведению, диета и последствия Плазмаферез можно ли пить спиртное

Как сварить размороженные креветки. Как варить замороженные креветки?

Вареные креветки – это не только готовое блюдо или ингредиент для салатов, но и важнейший источник ценного белка. В правильно сваренных креветках совсем нет жира, а значит, они отлично подходят для диетического питания.

Как приготовить варено-мороженные креветки

В магазине можно купить как сырые креветки разных сортов (более дешевые небольшого размера или более ценные и крупные тигровые креветки), так и варено-мороженые. Варено-мороженые креветки не только не требуют термической подготовки, но и предварительно креветки очищены от панцирей, хвостов и прочего несъедобного мусора. Перед приготовлением такие креветки необходимо лишь разморозить.

Сырые креветки перед употреблением в пищу нужно отварить, запечь или пожарить. При варке их бросают в большое количество кипящей воды (размораживать не нужно) и варят от 1 до 3 минут. Ориентируйтесь на цвет, он должен измениться от серого до розовато-красного.

Старайтесь не передержать креветки на огне: они станут резиновыми на вкус

Вареные креветки пахнут не лучше, чем любая другая вареная рыба. Для того чтобы смягчить резкий запах, попробуйте добавить в кастрюлю: — половину лимона (нарезать не нужно); — 2–3 лавровых листа; — черный перец горошком; — несколько почек гвоздики.Отварные креветки подают с лимоном, чесночно-майонезным или соевым соусами в качестве снека к пиву. Кроме того, их можно использовать как основной ингредиент самых различных салатов и других блюд.

Салат с варено-морожеными креветками

Вам потребуется: — 250 граммов варено-мороженых креветок; — 1 авокадо; — 2 куриных яйца; — 2 столовых ложки майонеза; — 1 долька лимона; — соль и перец – по вкусу. Итак, варено-мороженые креветки варить не нужно. Выложите их из упаковки и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите и остудите яйца, а затем нарежьте их кубиками среднего размера. Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем нарежьте кубиками и сразу же сбрызните соком лимона (это защитит его от потемнения). Соедините креветки с авокадо и яйцом, добавьте майонез и специи. Тщательно перемешайте ваш салат. При желании в него можно добавить зелень и свежий огурец.

Как готовить варено-мороженые креветки для пиццы

500 граммов готового дрожжевого теста; — 500 граммов варено-замороженных креветок; — 70–100 граммов моцареллы (лучше брать не в шариках, а твердую, она продается на развес); — 10 мелких оливок; — 2–3 столовых ложки томатной пасты; — 2 столовых ложки оливкового масла; — зубчик чеснока; — пол чайной ложки сушеного базилика; — 1/2 чайной ложки сушеного орегано; — соль по вкусу. За несколько часов до приготовления разморозьте варено-мороженые креветки. Раскатайте тесто, выложите его на смазанный маслом противень. Смешайте в чашке томатную пасту с оливковым маслом, травами и раздавленным чесноком, а затем смажьте тесто полученным соусом. Выложите сверху вареные креветки и оливки и посыпьте пиццу тертой моцареллой. Запекайте при 250°С в течение 20–25 минут.

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. Рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как варить королевские креветки, чтобы не переварить и в итоге получить вкусный, мягкий и приятный на вкус деликатес.

В зависимости от того, какие королевские креветки куплены (варено-мороженные или свежие) у них будет различное время варки, при этом всегда важно не переварить креветки, так как после этого мясо станет жестким и менее вкусным. Рассмотрим, сколько по времени нужно варить королевские креветки в кастрюле после закипания воды:

  • Сколько варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)? Вареные замороженные королевские креветки являются уже готовым продуктом, поэтому достаточно их промыть под водой, чтобы сошел лед, после чего на 1 минуту поместить в кипяток, чтобы они внутри оттаяли и прогрелись.
  • Сколько варить сырые королевские креветки? Свежие и сырые королевские креветки варят в среднем 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (время варки зависит от размера креветок, чем они больше, тем дольше варят, но не более 10 минут, чтобы они не переварились и мясо не стало жестким).

Узнав, сколько минут варить королевские креветки, рассмотрим далее, как правильно их приготовить, чтобы они получились вкусными и сочными.

Как варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)?

Как уже было указано выше, варено-мороженые королевские креветки являются уже готовым продуктом, который после размораживания можно употреблять в пищу, но чтобы креветки были вкуснее их можно дополнительно немного обработать. Рассмотрим пошагово, как приготовить вареные замороженные королевские креветки (очищенные от панциря и головы, и неочищенные):

  • Первым делом необходимо обязательно разморозить креветки. Для этого замороженные королевские креветки выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной холодной или теплой водой, чтобы с них полностью сошел лёд, а также они очистились от мелкого мусора.
  • Ставим на большой огонь кастрюлю с водой (воды набираем в 2 раза больше по объему чем креветок) и доводим воду до кипения.
  • Добавляем в кастрюлю соль (чайная ложка на 1 литр воды, если креветки очищенные или 1,5-2 чайных ложки соли, если креветки неочищенные от панциря), а также сок из половинки лимона, 5-7 штучек черного перца горошком и 1-2 лавровых листа.
  • Перекладываем промытые креветки в кипящую воду и оставляем кастрюлю с огня, через 1-2 минуты креветки можно доставать из воды и подавать на стол.

Как сварить сырые королевские креветки?

Сырые (свежие), а также свежемороженные королевские креветки по времени готовятся немного дольше, чем варено-мороженные, но сам процесс приготовления не сильно отличается. Рассмотрим, как правильно варить сырые и свежемороженные креветки в кастрюле:

  • Ставим кастрюлю с водой на большой огонь (воды наливаем примерно в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • Пока вода закипает необходимо разморозить креветки (если они замороженные). Для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем холодной или теплой водой, пока с них не сойдет весь лед и они не станут мягкими.
  • После закипания воды в кастрюле добавляем соль (1,5-2 чайных ложки на 1 литр воды), а также лимонный сок и специи по желанию (черный и душистый перец горошком, лавровый лист, травы).
  • Помещаем креветки в кипящую воды и ожидаем, пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь и варим их 5-10 минут (время варки королевских креветок зависит от их размера, если они большие, варим их дольше, но не более 10 минут).
  • Как только все креветки стали розового (красноватого) оттенка и всплыли на поверхность воды – они готовы. Перекладываем их с кастрюли на тарелку и подаем к столу, при этом дополнительно можно приготовить соус для них.

На заметку: свежемороженные королевские креветки имеют серовато-зеленый цвет, а варено-мороженные – розовый (красноватый).

Читаем также статьи

Как варить креветки? Сколько варить креветки? Как же правильно сварить креветки?

Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок — холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые икоролевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней. Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда «загнуты крючком». Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете — сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот
зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая — вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 — 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 — 3 минуты. Если Вы переварите креветки — на вкус мясо будет чуть «резиновым». Правильно сваренное мясо — «тает во рту».

Основной способ приготовления креветок, как Вы уже, наверное, догадались – варка. Я буду вести рассказ для замороженного продукта, а для всех иных форм, в которых они продаются, Вы уже сами опустите лишние моменты их приготовления.
Кроме креветок для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, все остальное по вкусу, поэтому отдельно выписывать не буду.
Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться. В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают, а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.
Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюли с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.
Вообще набор специй для варки может быть различным. Лично мне нравиться минимум, который состоит из соли и сока лимона. Разрезать лимон напополам и отжать сок из одной половины, если лимон маленький можно выжать весь.
После того, как вода закипит добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить). Потом опустить в воду креветки. Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок и 7-10 минут для свежезамороженных. Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.
Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав для приготовления бульона, в котором будут вариться креветки: гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт., душистый перец горошком 1-2 шт, ½ лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать, сразу как закипит. Время приготовления 2-5 минут.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым», кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.
После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком от половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить креветок и выкладываем на блюдо для подачи к столу.

Креветки, которые уже были ранее сварены и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут.

Вкуснофакты о креветках

1. Мясо креветок содержит кальций и протеин, при этом считается малокалорийным блюдом. Креветки богаты холестерином.

2. В магазинах сейчас креветки чаще всего продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет никакого смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся неприятно резиновыми.

Рекомендуем прочесть:  Рис С Жучками Можно Ли Есть

3. Креветки можно варить в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды — тогда креветки получаются сваренными в «собственном соку».

Способы варки креветок

Основной способ приготовления креветок — варка. Очищать креветки от панциря можно как до, так и после варки. Если их варят в панцире, готовят 4%-ную подсоленную воду (40 г, или 2 столовые ложки соли на 1 л воды), а без панциря — 2%-ную. На одну часть креветок берут 3-4 части воды.

Сырые креветки (размороженные на воздухе) при медленном кипении варят в подсоленной воде (с момента вторичного закипания) не более 3 минут.

Варено-мороженые креветки варят 5-10 минут. Креветки с проваренным мясом всплывают на поверхность. После варки креветки надо опустить на 2-3 минуты в холодную воду, тогда легче будет отделить мясо от панциря и удалить кишечник.
Креветки нужно закладывать в уже кипящий бульон, тогда они не отдадут весь вкус воде. Но если требуется, чтобы был вкусным бульон, то продукт кладут в холодную воду, и нагревают уже вместе.

Кроме традиционного отваривания в воде с добавлением соли, истинные любители креветок придумали совершенно особые рецепты отваривания креветок.

Креветки со специями

В кипящую воду добавить 1 лавровый лист и соль. Затем бросить креветки и варить их до готовности.

В кипящую воду положить по вкусу (в любом случае, совсем немного) сухую аджику, целую луковицу, соль, красный перец и 1-2 лавровых листа.
К готовым креветкам очень хорош соус на основе карри.

Креветки в пиве

700 г креветок, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 ст.л. соли, 300 мл пива.

В кипящую воду добавить соль и специи, долить пиво и после закипания бросить креветки. После следующего закипания варить примерно 5 минут. Употреблять немедленно.

Креветки с лимоном

1 кг креветок, 1/4 лимона, 1-2 лавровых листа, 1-2 горошины душистого перца, черный перец, укроп, петрушка, соль — по вкусу. В холодную воду положить лимон, лавровый лист, душистый перец, черный перец, укроп, петрушку, соль.

Когда вода закипит, добавить креветки, варить до готовности.

Креветки отварные под молочным соусом с луком
500 г замороженных креветок, 1 ст.л. рубленого укропа.

Для соуса: 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 3-4 ч.л. сливочного масла, 1-2 ч.л. муки, 3 средние луковицы, соль, перец — по вкусу.

Замороженные креветкам дать оттаять на воздухе или в воде и промыть. Затем подготовленные креветки опустить в подсоленную кипящую воду (они должны быть полностью покрыты водой), в которую заранее добавлены укроп и соль. На 1 литр воды берут примерно 1,5-2 столовых ложки соли.
Варить креветки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску (обычно с момента закипания 3-5 минут). Снять креветки с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными.
Приготовить молочный соус с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка, поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком. Варить.5^7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом.
При подаче выложить креветки на блюдо, залить их соусом и украсить зеленью. Подавать горячими.
Ингредиенты для варёных креветок:

замороженные отварные креветки (размер 90/120) 250 гр., вода 1 литр, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Приготовление варёных креветок:

Как варить креветки, написано на каждой упаковке. Я ставлю своей целью, напомнить Вам об этом прекрасном блюде, а также буду ссылать на это рецепт в дальнейшем. И конечно коснусь нескольких нюансов.

Сначала нужно вскипятить воду в кастрюле. Именно вскипятить, а не налить в кастрюлю на холодной плитке кипяток, для экономии времени. Это нужно для того, чтобы, когда мы опустим в кипяток замороженные креветки, они быстро вскипели.
Добавить в кипящую воду соль, перец, лавровый лист. И сразу после специй высыпать замороженные креветки.

Накрыть кастрюлю крышкой. И теперь нужно стоять и следить за креветками. Как только креветки закипят, можно их покипятить не более минуты, а я вообще не кипячу. Их нужно снимать с огня и сливать горячую воду. Я делаю это через сито.

Вся тонкость варки креветок, заключается в том, чтобы они быстро разморозились. По этому, желательно брать побольше воды на Ваше количество креветок.
Готовые креветки можно подавать на стол, прямо в панцирях. Они являются отличной закуской к различным алкогольным напиткам.

Креветки в сметане

1/2 кг вареных креветок, 250 г сметаны, 50 г масла, соль, перец, зелень петрушки — по вкусу.

Почистить креветки, посолить, посыпать перцем. Отдельно в керамической или эмалированной кастрюле распустить сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать. Полученную смесь подогреть на слабом огне и добавить измельченную зелень петрушки.
В очень горячий, но не кипящий соус бросать креветки и варить на слабом огне 10 минут. На стол подавать в горячем виде.

Салат из креветок

Ингредиенты салата из креветок:
500 грамм креветок, 3 огурца, свежих или малосольных, 3-4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, сахар, уксус, соль по вкусу.

Приготовление салата из креветок:
Сварить и очистить креветки. Помидоры порезать кружками, огурчики мелко порезать, лучок покрошить. Всё перемешать, добавить чуть уксуса и масла, перемешать со специями и сахаром. На середину блюда выложить креветки, кругом — салат из овощей

Как варить замороженные неочищенные креветки сейчас волнует все большее и большее количество людей. Эти симпатичные и вкусные рачки постепенно из деликатеса превращаются в привычное блюдо или же все чаще используются как ингредиент для различных яств и в особенности в салатах.

Но армия поклонников была бы еще больше, если бы люди знали, как правильно их готовить и в частности размораживать для последующей варки. Это очень важно, потому, что если на каком-то этапе допустить ошибку, то креветки приобретут не только неприятный вид, но и станут просто несъедобными.

О пользе креветок сказано уже много в них содержатся редкие элементы, которые необходимы организму, но есть только именно в этом продукте. Вкусовые качества, во многом зависят от того насколько правильно вы их подготовите к приготовлению и в первую очередь как разморозите. Если сделать что-то неправильно, то мясо потеряет все свои вкусовые качества и станет жестким как резина, т.е. продукт будет окончательно испорчен.

В продаже в основном представлены креветки, замороженные неочищенные и поэтому каждому кулинару нужно знать, как их подготовить, чтобы блюдо поучилось именно таким, каким было задумано.

Правильная разморозка

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить креветки в следующем виде:

  • свежие;
  • консервированные;
  • свежезамороженные;
  • вареномороженные.

Именно вареномороженые креветки пользуются наибольшим спросом и задача кулинара приготовить их так, чтобы они не только не утратили своих полезных свойств, но и были ароматным, вкусным и мягким. Покупают и готовят креветки многие, но, к большому сожалению не все знают, как правильно приготовить креветки, чтобы они не утратили своих питательных качеств.

Начнем с разморозки. Если вы никуда не спешите, то советуем лучший и между тем самый простой способ разморозки креветок, единственный недостаток, которого это, то, что он самый длительный.

Для этого просто достаем требуемое количество креветок из морозилки, ложем в дуршлаг, под который обязательно ставим кастрюльку. Далее отправляем ее в обычное отделение холодильника. При таком способе креветочки будут таить медленно, а вода будет стекать в кастрюлю. На это уйдет примерно 9-10 часов, т.е. если их поставить вечером к утру они разморозятся. Это наилучший способ позволяющий сохранить все вкусовые и ароматные качества креветочного мяса.

Если вам нужно разморозить креветок быстро, то предлагаем следующий способ. Для этого нужно поместить креветок в полиэтиленовый пакет и положить его в кастрюлю, предварительно наполнив ее теплой водой. Подобный способ разморозки позволит сохранить их вкус и аромат, но все-таки не так как хорошо как первый.

Ну а если вам необходимо разморозить креветок немедленно, то опустите их в кипяток и проварите в течение 15-20 секунд. Потом выключите газ и оставьте креветочек минут на двадцать в этой воде.

Следующий способ разморозки заключается в обжаривании креветок в течение пяти минут на подсолнечном масле в разогретой сковороде. Это быстрый способ разморозки недостатком, которого может считать изменение и вкуса и аромата продукта

Ошибки размораживания

Некоторые кулинары, желая как можно быстрее разморозить креветок, используют микроволновую печь. Но это делать не нужно. Замечено, что при таком способе креветки становятся не только менее питательными, но и безвкусными.

Не считая этого, нужно заметить, что, размороженных креветочек снова замораживать уже нельзя! В особенности если это большие креветки.

Перед тем как начать готовить креветок, нужно определиться какие именно креветками вы располагаете т.к. они могут быть свежезамороженными или вареномороженными. Свежезамороженные замораживались живыми, а вареномороженные немного подваривались. Отличаются они по цвету. Первые серые, а вторые розовые.

Так же креветки могут быть чищеными и нечищеными.

Видео «Как правильно размораживать»

В этом видео показано как нужно правильно размораживать креветочек, чтобы их потом было легко очистить и вкусно сварить.

Способы приготовления

Отвечая на вопрос, сколько отваривать замороженные креветки по времени, то если не учитывать время, затраченное на разморозку, нужно придерживаться следующих данных: около трех минут нужно варить очищенных и примерно пять минут неочищенных.

Как варить в кастрюле

Это самый легкий способ. Для этого нам понадобится:

  • один 1 килограмм креветок;
  • чуть больше трех литров воды;
  • примерно грамм семьдесят соли.

Многим может показаться, что соли слишком много, но дело в том, что креветочное мясо очень плохо просаливается. Так же по желанию можно взять – черный перчик горошком, лаврушку и иные приправы, которые вам нравятся.

В воду ложем соль и приправы и варим в течение нескольких минут, чтобы вода вобрала аромат и вкус этих ингредиентов. Далее опускаем в воду размороженных креветочек и варим примерно четыре минутки.

Томление в соусе

Первым делом нужно взять примерно 20 миллилитров оливкового масла и залить в кастрюльку. Далее режем пополам маленькую луковицу, которую так же ложем в кастрюлю. Добавляем парочку чесночных зубчиков разрубленных пополам. Креветки в данном рецепте нам понадобятся замороженные очищенные, примерно с полкилограмма, которых мы так же отправляем в нашу варочную емкость. Заливаем все ингредиенты водой. Ее нам понадобиться немножко, примерно грамм 100.

Ставим кастрюльку на газ и доводим до кипения. Варим около четырех минут.

Креветки, приготовленные таким способом, отличаются не только мягкостью, но и особенным ярким и насыщенным немного терпковатым вкусом.

Если у вас есть креветки замороженные неочищенные, то для приготовления, поэтому рецепту вам придется их заранее сразу же после разморозки почистить.

Один из лучших рецептов креветок к пиву

Вкуснейший и оригинальный рецепт варки креветок к пиву, подразумевает использование следующих некоторых необычных при приготовлении креветок ингредиентов: томатная паста и гвоздика. Приготовление очень простое.

Нам потребуется пятилитровая кастрюля, в которую нужно залить воду приблизительно на 2/3 общего объема. Кастрюльку ставим на огонь и воду доводим до кипения.

Ложем пятнадцать гвоздичек, восемь горошинок перчика, половинку лимончика (порезанную на несколько частей), шесть лавровых листиков, штуки три-четыре горошинки черного перчика, головка чесночка (зубочки необходимо порезать на несколько частей), восемь ложечек томатной пасты, соль (25 грамм на 1 л).

В кипящую воду отправляем креветочек и готовим их примерно четыре минутки, если у вас варено-мороженые, если свежемороженые немногим больше десяти минут.

Шумовкой достаем готовых отваренных креветочек и выкладываем на блюде.

Не забывайте, что все наши рецепты рассчитаны на заранее размороженные креветки!

Приготовление креветок с использованием новой техники.

Если вы готовите, креветки в домашних условиях, руководствуясь предлагаемыми нами рецептами и нет желания с ними долго возиться, то можно прибегнуть к «рецептам для лентяев», которые подразумевают применение различной кухонной техники.

Сваренные в мультиварке, пароварке или в СВЧ печи морепродукты получаются иногда намного вкуснее, нежели тех, что готовились просто в обычной кастрюле. Это проверено неоднократно на практике, главное точно следуйте рецептам.

В пароварке

  • 0,8 килограмм креветок;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • штучек 12 семян укропа;
  • один лимончик.

Заливаем в пароварку воду примерно половину объема, ложем в нее креветок, семена, выдавливаем сок из лимончика, ложем масло. Если вы не знаете сколько нужно варить креветки на пару, то отвечаем немного более чем обычно приблизительно пятнадцать минут!

В микроволновой печи

В обычной домашней микроволновке креветки приготовить можно не только быстро, но и очень легко. Сначала наших завитушек моем и отжимаем. Чтобы получилось вкуснее, потребуется специальный пакетик для запекания (его еще часто называют рукавом). Ложем в него креветочек, не стоит стараться набивать его до верха. Далее выкладываем в микроволновку и пару раз протыкаем пакет вилочкой. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать пакет.

Мощность выставляем около 85 процентов и готовим двенадцать минут.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Хранится Кокосовое Молоко В Домашних Условиях

Поливаем лимонным соком, украшаем зеленью и подаем на стол!

Данный способ понравится тем, кто не любит долго, возиться у плиты!

В мультиварке

Этот рецепт набирает все большую и большую популярность. Наверное, потому, что мультиварки становятся привычной техникой на наших кухнях. Рецептов приготовления креветок в мультиварке много, а будет, наверное, еще больше, но мы вам предлагаем самый простой.

  • 600 грамм креветок;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • укроп (можно взять пучок побольше);
  • лимончик.

Закладываем ракообразных в мультиварку и заливаем водой, так чтобы ее уровень был немного выше креветок.

Выставляем режим «тушение» или аналогичный ему. Время приготовления 20 мин.

Это все, после того как прозвучит сигнал наши креветочки готовы к употреблению.

Надеемся, вы уже разобрались, сколько варить замороженные креветки в мультиварке, кастрюле, микроволновке и пароварке.

Ни в коем случае нельзя слишком долго варить креветочек. В противном случае они утратят все свои вкусовые качества и станут жесткими. Если креветочки варить правильно, то они будут мягкими и ароматными.

Если у вас трудности с определением, готовности креветок, то есть несколько простых примет. Первое это изменится цвет панциря, который станет немножко прозрачней, и второе это креветочки должны всплыть.

Ни в коем случае не бросайте в воду креветки без предварительной разморозки, вы рискуете полностью испортить продукт.

В этом видео показано как нужно варить замороженные креветки в мультиварке. Готовим вкусный суп.

Способы приготовления варёно-мороженных креветок — простые рецепты.

Мясо креветок нежное, вкусное и полезное – оно имеет нейтральный вкус, поэтому чаще всего служит ингредиентом супов, салатов и других блюд. Креветки богаты белком, минеральными элементами и витаминами (A, D, E, B12). В них также содержится йод, кальций, калий, цинк, фосфор и т.д.

Для приготовления креветок их нужно отварить. Делать это необходимо правильно, так как в противном случае могут испортиться вкусовые качества и ухудшиться консистенция мяса. В качестве примера попробуем приготовить варёно-мороженные креветки несколькими способами.

Простой рецепт

Если креветки были предварительно сварены, а затем заморожены, их нужно окунуть в кипящую воду на 3-5 мин и они будут готовы. Также их можно приготовить по-другому:

  • Сначала замороженные креветки (1 кг) необходимо промыть.
  • Затем разогреть сковороду, смазанную сливочным маслом (150 г), выложить на неё креветки, посолить и поперчить, добавить семена укропа и лавровый лист.
  • Залить водой, чтобы она немного покрывала массу, накрыть крышкой и потушить на сильном огне.
  • После закипания, добавить сок половины лимона, снова накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 20 мин.

Быстрый салат с добавлением сыра

Мясо варёных креветок хорошо сочетается с ингредиентами салатов, например:

  • Нужно отварные яйца (3 шт.) нарезать кубиками.
  • 100 г твердого сыра натереть на мелкой тёрке, а 50 г плавленого – на крупной.
  • Смешать креветки (150 г очищенных), яйца и сырную смесь, добавить измельченный 1 зубок чеснока и заправить майонезом.

Нежное мясо креветок придаёт супам оригинальный вкус. Для его приготовления необходимо:

  • Промытые креветки (полкилограмма) проварить 5 мин в воде с добавлением укропа и соли, после чего оставить их в воде на 30 мин, затем вынуть и очистить.
  • Нарезать кубиками 2 моркови и 1 луковицу.
  • Овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом, затем добавить бульон и потушить.
  • Получившуюся овощную массу растереть в блендере.
  • 4 столовые ложки ракового масла смешать с 2 столовыми ложками муки, прожарить, после чего влить бульон и проварить.
  • В смесь добавить овощную массу, добавить ещё бульона и варить 10 мин.
  • Смешать 1 яичный желток, 2 столовые ложки сливок и нарезанный укроп. Получившуюся смесь влить к мясу креветок.
  • Добавить креветки в бульон и прокрутить всё в блендере.

Мясо креветок под сметанным соусом

Если нужно приготовить блюдо как можно быстрее, следует воспользоваться этим рецептом:

  • Обдать 1 кг замороженных варёных креветок кипятком.
  • Положить их на сковороду, а вокруг выложить слегка поджаренные кусочки картофеля (из 5 картофелин).
  • Приготовить сметанный соус: смешать 200 г сметаны, 1 столовую ложку муки и соль, затем проварить 5 мин.
  • Залить ингредиенты в сковороде сметанным соусом, посыпать натёртым твёрдым сыром (50-100 г) и отправить в духовку до зарумянивания.

В кипящую воду отправляем креветочек и готовим их примерно четыре минутки, если у вас варено-мороженые, если свежемороженые немногим больше десяти минут.

Советы приготовления замороженных криветок

Креветки с давних пор являются одним из наиболее лакомых деликатесов. Однако не каждый из нас знает, как варить замороженные креветки. Именно этот своеобразный обряд мы и рассмотрим сегодня более детально.

Креветки известны человечеству еще с давних времен. Однако именно в наш век заготовка этих членистоногих приобрела промышленные масштабы. Сейчас на прилавках магазинов можно найти множество различных креветок, отличающихся между собой своим видом, размером и способом обработки.

Виды креветок, их размеры и способы предварительной обработки

Для начала разберемся, что же предлагает нам современная индустрия морепродуктов. Главным отличием между тем или иным видом креветок является их внешний вид и размер. Связано это с условиями и средой их обитания. При таких условиях более мелкие особи произрастают и размножаются в более холодных водах морей, а большие по размеру членистоногие распространены в теплых частях Мирового океана. Именно поэтому и существует такое разделение и соответствующая цена готового продукта. Как правило, самая большая особь — тигровая креветка стоит наиболее дорого.

Однако это еще не все признаки, по которым отличаются магазинные упаковки. Еще одним фактором, влияющим на их стоимость, является способ обработки. В большинстве случаев на прилавках наших супермаркетов распространены замороженные неочищенные креветки, которые уже предварительно сварены. Душевный производитель позаботился о нас с вами и заранее сварил свои заготовки, после чего заморозил и расфасовал их. Соотношение таких упаковок составляет примерно 75% от всего магазинного ассортимента. Другие же 25% делят между собой очищенные, невареные и свежезамороженные виды подобной продукции. Способ приготовления каждого из этих видов отличен. Рассмотрим, как правильно варить замороженные креветки на примере той части ассортимента, которая составляет 75%.

Сварить креветки — простой и незамысловатый процесс

Как варить креветки, замороженные во льду? Первым шагом берем наши креветки выкладываем их на дуршлаг. Это даст им немного оттаять, кроме того, уберет вместе с излишком льда мусор, тину и другие сопутствующие морские мелочи, которые не пригодятся в нашем блюде. В это время берем кастрюлю, наполняем ее водой и отправляем на огонь. Она должна закипеть. Можно добавить в это время в воду немного специй или сок лимона. Все зависит от индивидуальных предпочтений и любимых вкусовых сочетаний человека. Добавим простой набор дополнительных ингредиентов — это будет перец душистый горошек, лавровый лист и немного соли.

Сколько времени варить креветки? Этот опрос крайне актуален, поскольку если передержать их в кипящей воде, они станут резиновыми по консистенции мяса и потеряют свой основной аромат, а также нежность и пикантность. Вместо этого мы получим безвкусное блюдо с непрезентабельным внешним видом и невкусным мясом. Поэтому варят обычные креветки в течение 2-3 минут. Этот временной интервал относится к особям, выращенным в более холодном климате и имеющим мелкие размеры.

Креветки из теплых частей океана, имеющие крупную структуру, следует варить немного больше времени, а именно 3-5 минут.

Главный критерий готовности — время термической обработки креветок

Однако эти строки справедливы лишь к тем замороженным вариантам, которые имеют розовый цвет. Подобный изначальный колорит означает, что они уже были предварительно сварены перед упаковкой и последующей заморозкой. Делается это для придания им более презентабельного внешнего вида, поскольку розоватое мясо гораздо более привлекательно, нежели серые или мутно-зеленые тушки. Покупательский спрос является предпосылками для придания красивого внешнего вида продукту. Однако существуют в продаже и невареные аналоги. Они ориентированы на тот слой населения, который не приемлет никакой обработки изделий, кроме самостоятельной. Сколько варить такие образцы? Время приготовления сырых неочищенных тушек составляет 10-12 минут. При этом в процессе термической обработки они также приобретут замечательный розоватый или оранжевый оттенки и совсем не будут отличаться от аналогичных изделий, которые были сварены предварительно.

Сколько варить различные виды, креветок мы уже разобрались. Проследим же теперь дальнейшую последовательность действий. Теперь необходимо достать их из воды, поскольку их достаточно много в пачке и в кастрюле. Для этого можно воспользоваться дуршлагом или ситом, на которое и откинуть готовое блюдо. Подавать его следует как самостоятельно, так и с использованием различных гарниров — долек лимона или бокала пива. Эти недостающие элементы придадут мясу завершающие штрихи и окончательные пикантные нотки. Однако никто не будет употреблять в пищу креветки вместе с панцирем, поэтому необходимо предварительно их очистить от всех оболочек. Для этого нужно отделить голову членистоногого и снять остатки его панциря, после чего мы получим ароматное и нежное мясо в чистом виде.

Заключение по теме

Правильно варить замороженные креветки достаточно просто. Главное, не передержать их в горячей воде, поскольку это чревато испорченным вкусом и нарушением консистенции мяса. Время термической обработки зависит от вида, размера и способа предварительной обработки членистоногого. Варено-мороженные мелкие особи нуждаются в наименьшем времени варки, свежие тушки из южных морей, напротив, требуют наибольшего периода воздействия. Кроме того, на конечный вкус блюда влияет и наличие специй в рассоле для варки. Именно они придают пикантность и незабываемый аромат готового блюда. Употреблять их в пищу можно как в самостоятельной форме, так и с использованием различных уточняющих вкус деталей, таких как лимонные дольки или свежие овощи.

Креветки известны человечеству еще с давних времен. Однако именно в наш век заготовка этих членистоногих приобрела промышленные масштабы. Сейчас на прилавках магазинов можно найти множество различных креветок, отличающихся между собой своим видом, размером и способом обработки.

Креветки замороженные рецепт | Как варить замороженные креветки

В мясе креветок содержится протеин и кальций, при этом они считаются малокалорийным блюдом. Креветки богаты на холестерин. Креветки, которые были заморожены в сыром виде, сперва следует разморозить. Делать это лучше в глубокой тарелке, которая помещёна на нижнюю полку холодильника. Как варить замороженные креветки? Да очень просто!

Как приготовить замороженные креветки?

Приобретая креветки, возникает закономерный вопрос: как приготовить замороженные креветки правильно? Способ приготовления креветок напрямую зависит от состояния креветок. В настоящее время производители предоставляют два вида креветок: сырые, они имеют серую окраску, и вареные, более розовые. Готовые вареные креветки могут быть очищенные или нет. Но все равно они уже готовы и требуется только довести замороженные креветки до состояния готовности к употреблению, а вот с сырыми дело обстоит немного иначе.

Как варить замороженные креветки — полезные советы

  1. Длительная варка замороженных креветок не рекомендована, так как «переваренные» они будут жёсткими, упругими и будет складываться впечатление, что вы жуете резину.
  2. После того как креветки сварились, из кастрюли можно слить воду. Но можно повременить и сделать это спустя 10–15 минут. Во втором случае креветки, «вымокшие» в воде, будут более сочными.
  3. Креветки, которые были заморожены уже варёными, нужно только высыпать в кипящую воду и вынуть. Максимальное время составляет две–три минуты. В принципе, их просто разогревают.

Как варить замороженные креветки неочищенные?

Замороженные креветки высыпают в соленную кипящую воду. Заметьте, что объём воды два должен быть больше объёма креветок. А на один литр воды приходится полторы столовых ложки соли. Можно добавить к замороженным креветкам одну столовую ложку укропа и снова довести воду до кипения. Так креветки варят три или пять минут. Но общее время варки замороженных креветок не должно быть больше десяти минут. За это время ваши креветки благодаря термообработке приобретают насыщенный ярко–оранжевый цвет.

Как варить креветки замороженные в панцире?

Если же замороженные креветки сырые, что встречается крайне редко, то их помещают в кастрюлю на огонь. Уровень воды, чтобы приготовить мороженые креветки, должен превышать объем продукта вдвое. С началом закипания воды, добавить лимонный сок и специи. Хорошо подойдут гвоздика, лавровый лист, перец, чеснок или томатная паста. Когда вода закипела, в нее отправляют мороженые креветки и оставляют минут на 5 периодически помешивая. Готовые креветки порозовеют и поднимутся на поверхность воды, из достают и поливают лимонным соком. Украсить можно зеленью, полив маслом.

Как варить замороженные креветки в специях?

  1. Чтобы варить замороженные креветки по этому рецепту, в кипящую воду добавьте один лавровый лист и соль. После этого бросьте креветки и варите до полной готовности.
  2. В кипящую воду положите сухую аджику по вкусу, луковицу, красный перец, соль и один–два лавровых листа. К готовым креветкам хорошо подходит соус на основе карри.
  3. Рецепт креветок с лимоном – для этого возьмите 1 килограмм замороженных креветок, четверть лимона, пару лавровых листов, пару горошин душистого перца, укроп, черный перец, соль по вкусу петрушку. Положите лимон в холодную воду, душистый перец, лавровый лист, черный перец, петрушку укроп. Когда вода закипит, добавьте замороженные креветки, варить до готовности.
  4. Рецепт креветок с луком под молочным соусом. Для этого возьмите полкило замороженных креветок, 1 столовую ложку рубленого укропа. Соус делайте из одного стакан молока, половины стакана воды, 1–2 ч. л. муки, 3 средних луковиц, 3–4 ч. л. сливочного масла, соли, перца – по вкусу.
Рекомендуем прочесть:  Снять Перец На Дозревание

Рецепт соуса для креветок

Прекрасно сочетается с креветками луковый соус. Для него потребуется измельченный и поджаренный лук, протушенный в небольшом количестве воды. На сковороде поджарить муку и смешать с горячим молоком и соединить с луком. Варить соус для креветок не более 7 минут, добавить специи и заправить маслом. Немного остудить соус и полить им готовые креветки. Данное блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто к пиву, вкус будет отменный и незабываемый.

Чтобы полностью соблюсти всю процедуру, подавая креветки, нужно не забыть принести чашу с лимонной водой и полотенце. Лимонная вода для креветок делается с добавлением нескольких капель сока лимона. Эта вода поможет избавиться от запаха.

Как разморозить креветки?

Важнее даже не то, как приготовить замороженные креветки, а то, как правильно их разморозить. Оказывается способ разморозки креветок с помощью кипятка или микроволновки губителен для вкусовых качеств мяса и полезных веществ. Самым лучшим вариантом будет дождаться, пока они не разморозятся самостоятельно до комнатной температуры.

Если же времени мало, то пригодится следующий способ, и как приготовить мороженые креветки. Взять дуршлаг и в него высыпать содержимое пакета с заморожено-вареными креветками, ополоснуть их кипятком, чтобы сбить лед. Далее эти мороженые креветки бросают в кипяток в емкость, чтобы покрыть их полностью, не более чем на минуту. Обязательно нужно полить креветки лимонным соком, чтобы избавиться от запаха.

Замороженные креветки можно варить в микроволновой печи! Для этого добавьте немного воды – тогда они получаются сваренными в «собственном соку».

Если же замороженные креветки сырые, что встречается крайне редко, то их помещают в кастрюлю на огонь. Уровень воды, чтобы приготовить мороженые креветки, должен превышать объем продукта вдвое. С началом закипания воды, добавить лимонный сок и специи. Хорошо подойдут гвоздика, лавровый лист, перец, чеснок или томатная паста. Когда вода закипела, в нее отправляют мороженые креветки и оставляют минут на 5 периодически помешивая. Готовые креветки порозовеют и поднимутся на поверхность воды, из достают и поливают лимонным соком. Украсить можно зеленью, полив маслом.

Как правильно варить креветки замороженные: полезные советы

А вы когда-нибудь пробовали креветки? Если еще нет, то вы многое потеряли! Этот морепродукт содержит довольно много полезных веществ, которые так необходимы нашему организму, — это минералы, витамины, белок, йод и омега-3-кислоты. Кроме того, это еще и низкокалорийный деликатес. А чтобы сохранить всю полезность морепродуктов, нужно знать, как правильно варить креветки замороженные. Именно об этом мы сейчас с вами и поговорим.

Как выбрать?

В природе существует более 2021 видов креветок, которые условно можно разделить на 2 категории — теплокровные и хладнокровные. Первые очень крупные, вкусные и сытные. А вторые, несмотря на свой маленький размер, более полезны для человека. На прилавках можно встретить креветки сырые или уже сваренные. Иногда могут попасться даже живые, их, как правило, прямо в магазине вылавливают из емкости с водой. Так по каким же критериям выбирать?

  • Креветки должны быть одинакового размера.
  • Хвосты, сильно подогнутые к телу, свидетельствуют о том, что креветки были заморожены будучи живыми, что очень хорошо.
  • Особи серо-бурого цвета, как правило, самые вкусные, т. к. были подвергнуты шоковой заморозке.
  • Корка льда должна быть прозрачной и тонкой.

Как правильно варить креветки замороженные?

Итак, морепродукты у нас на руках. Если перед нами свежезамороженные особи, то прежде чем приступать к варке, их необходимо разморозить. Важно! Разморозка должна происходить постепенно, т. е. сначала креветки перемещаем из морозилки в холодильник, а затем продолжаем процесс при комнатной температуре. А вот оттаивать они в микроволновке или же в горячей воде ни в коем случае не должны! Так мясо креветок может потерять все важные и полезные микроэлементы. После полной разморозки морепродукты хорошенько промывают и опускают в подсоленную кипящую воду. И теперь назревает вопрос: «Сколько надо варить креветки замороженные?» Ровно пять минут после закипания. А затем необходимо убрать кастрюлю с огня и оставить в ней креветок еще на 15 минут. Так они станут более сочными.

Как варить тигровые креветки замороженные?

Прежде чем ответить на этот вопрос, надо уточнить, они сырые или уже готовые. Если же тигровые креветки свежезамороженные, то готовим их к варке уже известным способом, описанным выше. Только есть один небольшой нюанс. Тигровые креветки отличаются своим крупным размером, поэтому варить их после закипания нужно будет немного дольше — 7-8 минут. Обязательно следите за временем: если передержите их на плите, мясо станет жестким. Если перед вами креветки уже готовые, то время варки уменьшается — 5 минут будет достаточно. Затем убираем кастрюлю с огня, оставляем в ней морепродукты еще на 15 минут, чтобы они стали сочными.

Как правильно варить креветки замороженные, если они были уже ранее сварены?

Если же вы приобрели в магазине уже готовый продукт, то тут каждый для себя выбирает более удобный вариант. Одни после разморозки, просто обдают креветки кипятком. Другие доводят их до кипения, а затем сразу снимают с огня. А кто-то, повторно отваривает их в течение 3-5 минут в подсоленной воде.

Надеюсь, эта статья была полезна для вас. И теперь вы знаете, как выбрать и как правильно варить креветки замороженные.

Если же вы приобрели в магазине уже готовый продукт, то тут каждый для себя выбирает более удобный вариант. Одни после разморозки, просто обдают креветки кипятком. Другие доводят их до кипения, а затем сразу снимают с огня. А кто-то, повторно отваривает их в течение 3-5 минут в подсоленной воде.

Сколько и как варить креветки

Опубликовал: admin в Кулинар 08.09.2021 0 2 Просмотров

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости от вида (очищенные, неочищенные) и размера (обычные, тигровые, королевские) креветки имеют разные правила варки, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно варить креветки, чтобы они получились вкусными, сочными и мягкими.

Варка креветок – деликатный процесс, так как если их передержать в кипящей воде, они станут жесткими, менее вкусными и сочными, поэтому рассмотрим далее, сколько минут варить креветки в кастрюле после закипания воды:

  • Сколько варить замороженные неочищенные креветки? После разморозки неочищенные розовые (уже сваренные на заводе) креветки необходимо варить 1-3 минуты (в зависимости от размера).
  • Сколько варить замороженные очищенные креветки? После размораживания очищенные розовые (уже сваренные) креветки можно сразу употреблять в пищу, так как они уже итак приготовленные, а также можно их залить на 30-60 секунд кипятком (или закинуть в кипящую воду с солью и специями на 1 минуту).
  • Сколько по времени варить свежие (сырые) креветки? Время варки сырых креветок составляет 2-10 минут (в зависимости от размера креветок, а также от того, что очищенные они от панциря или нет).

На заметку: свежие не вареные креветки имеют серый (зеленоватый, сероватый цвет), а уже сваренные розовый (красноватый), также при покупке креветок в упаковке на них всегда написано, креветки уже сваренные и замороженные или нет (зачастую фасованные уже сваренные креветки).

Узнав, сколько времени варить креветки, рассмотрим далее, как их правильно варить в кастрюле, в зависимости от размера и вида (уже вареные замороженные и свежие).

Так как наиболее популярными среди покупателей являются уже сваренные замороженные креветки (имеют розовый цвет), которые продаются, как на развес, так и фасованные в упаковки (400 г, 1 кг и т.д.), то в первую очередь рассмотрим как их нужно варить в кастрюле и надо ли их вообще варить, так как они уже были сварены на заводе. Также, чтобы узнать, как готовить вареные замороженные креветки, рассмотрим их 2 основных вида, которые можно купить в магазине: очищенные от панциря и неочищенные.

Если при покупке на упаковке креветок указано, что они уже сварены и после этого заморожены (при покупке на развес креветки имеют розовый цвет), такие креветки не обязательно даже варить, достаточно их только разморозить (при комнатной температуре или помести в теплую воду), после чего их можно почистить, заправить соусом или соком лимона, и кушать или использовать для приготовления различных салатов и других блюд.

Также неочищенные замороженные креветки можно дополнительно обработать, перед употреблением, используя один из приведенных ниже способов:

  1. Размораживаем креветки, промывая их в холодной или теплой воде, используя дуршлаг (с креветок оттаивает лед, смывается мелкий мусор), после чего их выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком, держать в нем 30-60 секунд и выкладывают на тарелку, после чего заправляют лимонным соком или приготовленным соусом.
  2. Первым делом креветки размораживаем, выложив их в дуршлаг и промывая под проточной холодной или теплой водой, пока на них не растает весь лед. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (воды набираем в 2 раза больше креветок по объему). После закипания воды, добавляем в нее соль (чайная ложка на 1 литр воды), а также по желанию приправы (перец, лавровый лист, зелень) или выжимаем сок из половинки лимона, после чего выкладываем промытые размороженные креветки и варим 1-2 минуты (в зависимости от размера креветок). Сваренные креветки сразу же достаем на тарелку (в кипятке не оставляем, так как станут жесткими и переваренными), заправляем соусом или лимонным соком и кушаем.

На заметку: при покупке варено-замороженные креветок в упаковке, всегда читаем инструкцию от производителя на упаковке, в которой всегда указано, нужно ли дополнительно варить креветки и какое время их варки.

Как и в случае с неочищенными замороженными вареными креветками, уже очищенные также варить в 90% случаев не нужно, достаточно их просто разморозить и можно употреблять в пищу, или использовать для приготовления различных блюд. Уже очищенные сваренные хвосты креветок, которые были быстро заморожены на производстве наиболее удобны для тех, кто не хочет готовить креветки дома, а желает просто купить готовый продукт, готовый к употреблению.

Рассмотрим далее, как варить сырые креветки (замороженные и свежие, которые недавно были пойманы и не проходили заморозки).

Как сварить свежие (сырые) креветки (обычные, тигровые, королевские)?

Чаще всего в сыром виде продаются тигровые и королевские большие креветки, но также можно в продаже встретить и свежие классические небольшие креветки. Чтобы сварить свежие креветки потребуется:

  • Заранее размораживаем креветки (если они куплены в замороженном виде), при этом разморозка должна проходить постепенная (выкладываем замороженные креветки в тарелку и помещаем в холодильник на ночь).
  • Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения (воды в среднем набирают в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После закипания воды добавляем соль (1-2 чайных ложки на 1 литр воды) и специи по вкусу, и закладываем размороженные свежие креветки.
  • Выставляем таймер на 5-10 минут (чем больше креветки по размеру, тем дольше их варят, но не более 10 минут) и варим креветки на небольшом огне (после того как вода повторно закипит). Раз в 3-4 минуты их можно помешивать ложкой.
  • По окончанию варки, достаем креветки из воды и подаем на стол, предварительно заправив соусом или подаем соус отдельно.

Вареные замороженные креветки можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, для этого Вам потребуется:

  • Выкладываем замороженные креветки в глубокую тарелку, которую можно использовать в микроволновке.
  • Поливаем креветки сверху оливковым маслом (2 столовых ложки), добавляем соль (2 чайных ложки) и по желанию соевый соус или лимонный сок (2 столовых ложки).
  • Тщательно все перемешиваем и ставим в микроволновку на 10 минут на средней мощности.
  • Креветки готовы к употреблению!

Ответы на популярные вопросы по теме, как приготовить креветки в домашних условиях?

  • Нужно ли размораживать креветки перед варкой? Как сырые, так и вареные замороженные креветки всегда лучше размораживать перед варкой.
  • Когда чистить креветки до или после варки? В зависимости от выбранного рецепта приготовления креветок и их вида, креветки можно чистить и до, и после варки.
  • Нужно ли солить креветки при варке? Если креветки уже вареные и замороженные, то их можно не солить при варке (по желанию), но если они сырые (свежие или замороженные), то солить обязательно после закипания воды в кастрюле, при этом если креветки варят в панцире, солят обычно в 2 раза больше, чем при варке очищенных.
  • Сколько варить варено-мороженные креветки? Вареные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) можно вообще не варить, достаточно полностью разморозить, или приварить в течении 1 минуты в кипятке после разморозки.

Читаем также подобные статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный деликатес, при этом не важно, куплены креветки свежие или уже сваренные и замороженные. Свои полезные советы и отзывы, как вкусно сварить креветки (очищенные и неочищенные), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Вареные замороженные креветки можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, для этого Вам потребуется:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру