Сварить Замороженную Курицу

Сварить Замороженную Курицу

Для бульона удобнее всего использовать свежие куриные окорочка или бедрышки, хотя мы можем взять и целую курицу. Делим на некрупные куски, закладываем в холодную воду. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

Сливаем воду с мясом: посмотрите, как выглядит дно нашей кастрюли. Отмываем ее – обратите внимание, как сильно эти грязные хлопья прилипли к металлу, и это за 3-4 минуты.

Куски курицы остаются в дуршлаге. Промываем их, обязательно удаляем неаппетитное темное содержимое мелких углублений вдоль хребта.

Возвращаем в кастрюлю, заливаем свежей чистой водой. Варим до готовности курицы, достаточно 25-30 минут под крышкой на слабом огне.

Вынимаем куски курицы. Срезаем мясо с косточек, нарезаем кусочками или просто разбираем на волокна, которые раскладываем в контейнеры.

И посмотрите, какой прозрачный у нас бульон – а мы еще даже не процеживали его. Он насыщенный, крепкий – мы варили его с малым количеством воды. Когда процеживаем – на ситечке практически ничего не остается.

Когда мы нарезали мясо и распределили его по контейнерам из расчета 1 контейнер на 1 суп – заливаем бульон. Даем остыть. Защелкиваем крышки, сначала нажимая на середину – чтобы вышел лишний воздух. И ставим в морозилку.

Теперь, чтобы заняться варкой свежего супа, мы только чуть отогреваем бока и дно контейнера струей горячей воды – и кладем брикет бульона в кастрюлю для супа, добавляя воду для его варки.

Чтобы не держать в холодильнике много контейнеров – через сутки, так же прогрев их несколько секунд, вынимаем, закладываем каждый в пищевой пакет, туго оборачиваем в него, закрепляем и снабжаем этикеткой с названием бульона – ведь в морозилке мы можем хранить разные бульоны.

Мы рассказали о бульоне из тушки или окорочков, однако этот способ годится и для диетического бульона из куриного филе, который варят для маленьких детей или для больных.

Куски курицы можно варить с кожей, при желании – без нее. Бульон ничем не заправляем – это делается во время готовки супов.

Для бульона удобнее всего использовать свежие куриные окорочка или бедрышки, хотя мы можем взять и целую курицу. Делим на некрупные куски, закладываем в холодную воду. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

Как варить курицу

Просмотров: 205521

Отварная курица – это ценный диетический продукт, который быстро и легко усваивается организмом. Включив такое блюдо в свое меню, каждый человек позволяет своему организму насытиться полезными веществами, витаминами, минералами и микроэлементами. Продукт также полезен для спортсменов в силу того, что в нем содержится 22% белка, при этом жиров минимальное количество – всего 10%.

Отварная курица имеет небольшое количество калорий – всего 135 на каждый 100 граммов. Именно по этой причине курицу включают во многие диетические программы по борьбе с лишними килограммами.

Время приготовления

Часто рецепты предлагают отварить курицу до полной готовности, причем конкретное время не указано. Непросто определиться с конкретным временем для приготовления, особенно новичку. Итак, чтобы отварить курицу нужно потратить:

  • 50-60 минут – на домашнюю курицу;
  • 15 минут – на филейную часть без костей;
  • 25-30 минут – припускание цыплят;
  • 40 минут – варить бройлера;
  • 3 часа – для приготовления старой курицы.

Время приготовления может и измениться – все зависит от размеров тушки. Имеет значение также и «возраст» курицы, заморожено ли было мясо перед приготовлением или используется свежий продукт. Определить готовность можно следующим образом: если вилка легко входит в тушку, при прокалывании выделяется светлый сок, мясо готово к употреблению.

Как правильно отварить курицу?

Замороженную

  • Лук;
  • Курица;
  • Черный перец (немолотый);
  • Морковь;
  • Лавровый лист и 1-2 зубчика чеснока.

  1. На несколько минут замороженную курицу нужно поместить в микроволновую печь для разморозки. Время от времени тушку нужно переворачивать, чтобы она равномерно размораживалась. Вместо печи можно использовать пароварку.
  2. После того как мясо разморозиться, нужно будет его достать и хорошо промыть.
  3. После этого нужно налить в кастрюлю воды, поместить в нее тушку.
  4. После закипания воду нужно слить, налить чистую.
  5. В воду добавляется соль, после чего варить курицу нужно отведенное время на медленном огне.
  6. Во время вскипания бульона будет появляться пенка, ее нужно снимать шумовкой.
  7. Чтобы бульон был ароматный и наваристый, во время приготовления можно в воду добавить перец, лавровый лист, чеснок, лук, морковь. Ничего резать и измельчать не нужно.
  8. Как только мясо можно будет проткнуть вилкой, оно сварилось.
  9. Если для приготовления используется мультиварка, кулинары рекомендуют помещать в устройство не целую курицу, а лишь ее часть. В режиме тушения вариться они будут порядка 30-40 минут. Мясо получиться ароматным, сочным и вкусным.

В микроволновой печи

Готовить рекомендуется курочку небольшого размера – всего 1-1,5 кг. В этом случае она провариться полностью и равномерно.

  1. Перед приготовлением замороженная тушка должна полностью растаять. Все внутренности удаляются, а сама курица промывается тщательно под проточной водой. Для приготовления низкокалорийного блюда нужно снять с тушки кожу.
  2. Необходимо крылья и ножки привязать к тушке. Если не обязательно варить продукт целиком, его можно разрезать на части.
  3. Солить и перчить продукт нужно по вкусу.
  4. В специальную глубокую посуду поместить тушку грудкой вниз, залить ее водой. Вода полностью должна покрыть мясо.
  5. Установить емкость в микроволновку, выставить максимальную мощность. Жидкость должна закипеть. На это потребуется порядка 4 минут. После этого нужно слить первую воду, залить чистую.
  6. Готовить курицу нужно на максимальной мощности, через каждые 10 минут тушку переворачивать для равномерного приготовления. Каждый раз можно проверять готовность, прокалывая тушку вилкой.
  7. Готовый продукт не стоит сразу вынимать из бульона. Он должен простоять в воде еще 10 минут.

Полезный совет!

Приобретая домашнюю курицу, нужно будет определить ее возраст. Она не должна быть слишком старой. Сделать это можно по кончику грудной кости и клюву. У молодой курицы они достаточно легко сгибаются, у старых же становятся жесткими.

Рецепт вареной курицы с овощами в молочном соусе

  • 145 граммов курицы;
  • 60 граммов моркови;
  • 60 граммов репы;
  • 5 граммов сельдерея;
  • 20 граммов свежего горошка;
  • 15 граммов стеблей сельдерея;
  • молоко (50 г).

Готовим блюдо так:

  1. Отварить в подсоленной воде птицу вместе с морковью и репой, которые предварительно нарезаются кубиками. Добавить в бульон веточки сельдерея.
  2. В подсоленной воде варится отдельно горошек, нарезанные стебли сельдерея.
  3. Молочный соус готовится на молоке с добавлением половины бульона
  4. При подаче нужно будет выложить на блюдо птицу и овощи, полить молочным соусом.
  • 145 граммов курицы;
  • 60 граммов моркови;
  • 60 граммов репы;
  • 5 граммов сельдерея;
  • 20 граммов свежего горошка;
  • 15 граммов стеблей сельдерея;
  • молоко (50 г).

Что будет, если варить целую замороженную курицу?

Читала рассказ какой-то, там папа с сыном варили целую замороженную курицу и она у них никак не сваривалась. Пришла мама и сказала, что курицу надо было сперва разморозить

Если курица чистая, без пуха и перьев, если удалены все внутренности, то никаких проблем при варке замороженной курицы не должно быть.

Если варить замороженную курицу, то нужно учитывать, что процесс варки значительно увеличится во времени.

Обязательно замороженную курицу нужно сполоснуть под струей воды холодной или слегка теплой, ни в коем случае не горячей. В кастрюлю в которой будет вариться курица нужно наливать только холодную воду и включать небольшой огонь. Пока курица полностью не разморозится, сильный огонь лучше не включать, хотя и это допустимо.

После закипания воды нужно снять накипь и дальше курица варится как обычная.

Они просто недостаточно долго подождали. Под «никак не сваривалась» они воспринимали тот срок, какой обычно уходил у мамы. В большую кастрюлю вполне можно устроить замороженную курицу всю целиком, залить её холодной водой и начать варить на медленном огне. Крышкой накрыть для избежания потерь тепла и ускорения процесса. А дальше самое главное — это чтобы дрова не кончились. Или газ. Или электричество, если его не забыли включить.

Потрошенная курица или нет — это уже вопрос к её съедобности после варки, причем только для человека, потому что домашнему животному подойдёт и такая. Автор про наличие в доме кошки или собаки ничего не писал? И про то, как мама разрулила сложившуюся ситуацию с её неумным «надо было раньше»?

Обязательно замороженную курицу нужно сполоснуть под струей воды холодной или слегка теплой, ни в коем случае не горячей. В кастрюлю в которой будет вариться курица нужно наливать только холодную воду и включать небольшой огонь. Пока курица полностью не разморозится, сильный огонь лучше не включать, хотя и это допустимо.

Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

Куриный бульон — полезная вещь. Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — сварить его правильно.

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусным получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:

ION Block Rocker Sport подкупает длительностью работы аккумуляторов и мощностью.

Сделать обучение успешнее и веселее помогут гаджеты и рюкзаки из этой подборки.

Настоящая находка для всех, кому надоели бездушные сообщения в мессенджерах.

Для тех, кто предпочитает знакомиться с книгой до просмотра экранизации.

Проверьте, насколько хорошо вы знакомы с культурой 90-х.

Самые интересные и нужные гаджеты, инструменты и мужские аксессуары на AliExpress.

На что обратить внимание при покупке и как выбрать качественную модель.

Приложение для iOS самостоятельно подбирает реакции под ваши…

Хит от Xiaomi, защищённый смартфон Doogee S60, а также скидки в китайских интернет-магазинах.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Варим курицу так, чтобы она получилась вкусной

Курочку любят все (кроме вегетарианцев, конечно). У нее очень нежное мясо, изысканный вкус и потрясающий аромат. Разумеется, многое зависит от того, как курицу приготовить. Жареным мясом лучше не увлекаться (жареные продукты вообще не очень полезные), а вот вареная курочка – просто сказка. Это диетический продукт, его можно употреблять в пищу тем, кто борется с лишним весом, и тем, кто следит за своим здоровьем. В 100 граммах мяса содержится лишь 135 калорий. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион вареную курицу спортсменам – куриное мясо богато белком (целых 22%), при этом в не ничтожно мало жира (всего 10%).

Итак, как же сварить курочку так, что она получилась очень вкусной? Для начала нужно правильно рассчитать время. Во многих рецептах вы можете наткнуться на указание, мол, варите курицу до готовности. Но как же определить эту самую готовность? Все очень просто: целая молодая курица варится около часа, старая курица варится три часа (у нее жесткое мясо), бройлер будет готов за сорок минут, филейная часть курочки готовится всего пятнадцать минут, а цыплятки варятся полчаса. Пожалуйста, учтите еще такой важный момент – размер продукта. Чем больше курица, тем дольше она будет вариться. Проверить, готово ли мясо, можно, аккуратно ткнув в него вилкой. Если она без труда входит и выходит (ну просто волшебный горшочек Винни-Пуха), а при ее вытаскивании выделяется сок, значит, блюдо можно подавать на стол.

Конечно, не все мы занимаемся птицеводством и не у каждого есть возможность приготовить свежую курицу. Чаще всего мы покупаем замороженный продукт. О том, как правильно разморозить и приготовить такой полуфабрикат, читайте ниже.

Рецепты приготовления курицы

Как сварить замороженную курицу в кастрюле?

  • Тушка курицы – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Вода
  1. Достаньте замороженную курицу из морозилки и поместите его в микроволновую печь минут на пять, установив режим разморозки. Периодически выключайте печь и переворачивайте тушку, чтобы она разморозилась равномерно. Если микроволновки у вас нет, для этих целей можно использовать пароварку.
  2. Когда курица разморозится, ее нужно хорошенько промыть под проточной водой.
  3. Налейте в большую кастрюлю чистую воду и положите туда курицу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
  4. Когда вода закипит, слейте ее в раковину и налейте в кастрюлю новую воду. Во второй воде курица и будет вариться.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту. За пару минут до начала закипания воды посолите бульон. После этого уменьшите огонь до минимума и варите курицу нужное время (сколько именно варить, было написано выше).
  6. Периодически снимайте с поверхности воды пенку.
  7. За десять-пятнадцать минут до готовности бросьте в воду лавровый лист, горошек, чеснок и целые очищенные овощи.
  8. Готовую курицу достаньте из кастрюли, дайте ей немного времени, чтобы остыть, и можете звать своих домашних на вкусный обед.

Как сварить замороженную курицу в мультиварке?

  1. Курицу разморозьте в микроволновой печи и разрежьте на несколько частей.
  2. Поместите кусочки в мультиварку, установите режим тушения и поставьте таймер на полчаса.
  3. По истечении указанного срока проверьте, готово ля мясо. Если нет, потушите курицу еще десять минут. Курица, приготовленная в мультиварке, получается безумно ароматной и очень сочной.

Как сварить замороженную курицу в микроволной печи?

  • Небольшая тушка курицы (вес – около полутора килограмм, не более) – 1 штука
  • Соль
  • Перец
  1. Курицу разморозьте и дайте ей полностью растаять. Удалите внутренности. Тушку хорошо промойте. Если вы хотите в итоге получить диетическое блюдо, снимите с курицы кожу.
  2. Ножки и крылья прочно привяжите к тушке. Используйте для этих целей простые нити без краски. Кстати, если вам не принципиально, целая ли у вас будет курица или нет, ее можно порезать на кусочки. Тут уж все зависит от вашего желания.
  3. Курицу натрите солью и перцем по своему усмотрению (но не переборщите; помните, лучше недосолить, чем пересолить).
  4. В глубокую миску, пригодную для микроволновки, положите курицу грудкой вниз. Залейте тушку чистой водой так, чтобы она полностью покрыла курицу.
  5. Поставьте миску в микроволновую печь, установите самую большую мощность. Через четыре минуты вода должна закипеть. Достаньте курицу, слейте воду и налейте свежую.
  6. Снова поставьте миску в микроволновку и продолжайте готовить. Каждые десять-двенадцать минут выключайте печку и переворачивайте тушку. Не забывайте проверять мясо на готовность, особенно в том случае, если это ваш первый опыт приготовления курицы таким способом.
  7. Когда курица будет готова, достаньте миску из микроволновки и дайте курице полежать в бульоне минут десять.
  • Тушка курицы – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Вода
  1. Достаньте замороженную курицу из морозилки и поместите его в микроволновую печь минут на пять, установив режим разморозки. Периодически выключайте печь и переворачивайте тушку, чтобы она разморозилась равномерно. Если микроволновки у вас нет, для этих целей можно использовать пароварку.
  2. Когда курица разморозится, ее нужно хорошенько промыть под проточной водой.
  3. Налейте в большую кастрюлю чистую воду и положите туда курицу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
  4. Когда вода закипит, слейте ее в раковину и налейте в кастрюлю новую воду. Во второй воде курица и будет вариться.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту. За пару минут до начала закипания воды посолите бульон. После этого уменьшите огонь до минимума и варите курицу нужное время (сколько именно варить, было написано выше).
  6. Периодически снимайте с поверхности воды пенку.
  7. За десять-пятнадцать минут до готовности бросьте в воду лавровый лист, горошек, чеснок и целые очищенные овощи.
  8. Готовую курицу достаньте из кастрюли, дайте ей немного времени, чтобы остыть, и можете звать своих домашних на вкусный обед.
Рекомендуем прочесть:  Селедка Пряного Посола Длительного Созревания
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру