Срок Хранения Булочек С Конфитюром

Содержание

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ (ТУ хлеб, батоны, булочки, круасанны, сдоба и т.д.)

Технические условия

СТО 38826547-005-2017

Настоящий стандарт организации распространяется на изделия хлебобулочные из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства сухарей, гренок и др. (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
Хлеб:
— хлеб пшеничный из муки высшего сорта;
— хлеб пшеничный из муки первого сорта;
— хлеб пшеничный из муки второго сорта;
— хлеб «Деревенский» из пшеничной муки высшего сорта;
— хлеб «Деревенский» из пшеничной муки первого сорта;
— хлеб «Новосибирский» из пшеничной муки высшего сорта;
— хлеб «Новосибирский» из пшеничной муки первого сорта.
Изделия булочные:
— багет;
— батон простой из пшеничной муки первого сорта;
— батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта;
— батон нарезной из пшеничной муки первого сорта;
— батон с изюмом;
— батон «Новый»;
— булка «Весенняя»;
— булка «Городская»;
— булка «Деревенская»;
— булка «Крестьянская»;
— булка витая;
— булка хлебная из пшеничной муки высшего сорта;
— булка хлебная из пшеничной муки первого сорта;
— булочка «Бутербродная»;
— булочка «Полевая»;
— булочка горчичная;
— булочка для хот-дога;
— булочка «Молочная»;
— булочка «Школьная»;
— калач с кунжутом;
— калач с маком;
— плетенка;
— плетенка с маком;
— роглики с тмином;
— роглики с маком.
Изделия хлебобулочные сдобные:
— батончик для хот-дога;
— булка «Тамбовская»;
— булочка «Аппетитная»;
— булочка «Ароматная»;
— булочка «Веснушка»;
— булочка «Гребешок»;
— булочка «Десертная»;
— булочка «Домашняя»;
— булочка «Дорожная»;
— булочка «Загадка»;
— булочка «Конвертик с изюмом»;
— булочка «Крученик»;
— булочка «Октябренок»;
— булочка «Посыпушка»;
— булочка «Ромашка»;
— булочка «Российская»;
— булочка «Рулетик с маком»;
— булочка «Сахарная»;
— булочка «Сдобная»;
— булочка «Севастопольская»;
— булочка «Сентябринка» с повидлом;
— булочка «Сластена»;
— булочка «Снежинка»;
— булочка «Харьковская»;
— булочка для гамбургера;
— булочка для сэндвича;
— булочка с изюмом;
— булочка с корицей;
— булочка с курагой;
— булочка с маком и помадой;
— булочка с маком;
— булочка с орехами;
— булочка сдобная с помадой;
— булочка со сгущенкой;
— витушка молочная;
— калач сметанный;
— крендель сахарный;
— плюшка «Московская»;
— рожок «Обсыпной»;
— рожок со сгущенкой;
— сдоба «Сибирская»;
— сдоба обыкновенная;
— сдоба с маком и повидлом;
— сдоба с повидлом;
— славянский венок;
— шаньга «Новосибирская»;
— штолик с повидлом;
— ватрушка с повидлом;
— ватрушка с повидлом и изюмом;
— ватрушка с вареной сгущенкой;
— ватрушка со сгущенкой и грецким орехом;
— ватрушка со сгущенкой и арахисом;
— ватрушка с фруктовой начинкой;
— ватрушка с ягодной начинкой;
— ватрушка с творогом;
— ватрушка с творогом и изюмом;
— ватрушка с творогом и курагой;
— ватрушка с творогом и вишней;
— ватрушка с творогом и апельсинами;
— ватрушка с творогом и лимоном;
— ватрушка «Веснушка»;
— ватрушка «Литовская».
Изделия хлебобулочные слоеные:
— дэниш «Корица и маскарпоне»;
— дэниш с корицей и шоколадом;
— дэниш с арахисом и карамелью;
— дэниш с арахисом и вареной сгущенкой;
— дэниш «Клубника со сливками»;
— дэниш «Амарелла»;
— розанчик слоеный с вареньем;
— розанчик слоеный с творогом;
— круассан;
— круассан «Зебра»;
— круассан с какао;
— круассан с сахаром;
— круассан с маком;
— круассан с цукатами;
— круассан с ароматом апельсина;
— круассан с ароматом абрикоса;
— круассан с ароматом вишни;
— круассан с ароматом груши;
— круассан с ароматом земляники;
— круассан с ароматом персика;
— круассан с ароматом черники;
— круассан с ароматом банана;
— круассан с шоколадной начинкой;
— круассан с шоколадно-ореховой начинкой;
— круассан с ореховой начинкой;
— круассан с ванильной начинкой;
— круассан со сливочной начинкой;
— круассан с фруктовой начинкой (абрикос, ананас, апельсин, банан, вишня, груша, киви, лимон, персик, слива, яблоко, курага, чернослив);
— круассан с ягодной начинкой (брусника, малина, черника, черная смородина, клюква, лесные ягоды, клубника);
— круассан с кокосовой начинкой;
— круассан с карамельной начинкой;
— круассан с ликерной начинкой;
— круассан с вареным сгущенным молоком;
— круассан с шоколадом;
— круассан с шоколадным кремом;
— круассан с шоколадно-ореховым кремом;
— круассан с конфитюром (абрикосовым, апельсиновым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— круассан с абрикосовой начинкой;
— круассан с апельсиновой начинкой;
— круассан с ананасовой начинкой;
— круассан с вишневой начинкой;
— круассан с грушевой начинкой;
— круассан с лимонной начинкой;
— круассан с яблочной начинкой;
— круассан с желе (абрикосовым, апельсиновым, банановым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— круассан с начинкой «Варенка»;
— круассан с яблочно-вишневой начинкой;
— круассан с вареной сгущенкой;
— круассан с ветчиной и сыром;
— мини-круассан;
— мини-круассан «Зебра»;
— мини-круассан с какао;
— мини-круассан с сахаром;
— мини-круассан с маком;
— мини-круассан с цукатами;
— мини-круассан с ароматом апельсина (абрикоса, вишни, груши, земляники, персика, черники, банана);
— мини-круассан с шоколадной начинкой;
— мини-круассан с шоколадно-ореховой начинкой;
— мини-круассан с ореховой начинкой;
— мини-круассан с ванильной начинкой;
— мини-круассан со сливочной начинкой;
— мини-круассан с фруктовой начинкой (абрикос, ананас, апельсин, банан, вишня, груша, киви, лимон, персик, слива, яблоко, курага, чернослив);
— мини-круассан с ягодной начинкой (брусника, малина, черника, черная смородина, клюква, лесные ягоды, клубника);
— мини-круассан с кокосовой начинкой;
— мини-круассан с карамельной начинкой;
— мини-круассан с ликерной начинкой;
— мини-круассан с вареным сгущенным молоком;
— мини-круассан с шоколадом;
— мини-круассан с шоколадным кремом;
— мини-круассан с шоколадно-ореховым кремом;
— мини-круассан с конфитюром (абрикосовым, апельсиновым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— мини-круассан с абрикосовой начинкой;
— мини-круассан с апельсиновой начинкой;
— мини-круассан с ананасовой начинкой;
— мини-круассан с вишневой начинкой;
— мини-круассан с грушевой начинкой;
— мини-круассан с лимонной начинкой;
— мини-круассан с яблочной начинкой;
— мини-круассан с желе (абрикосовым, апельсиновым, банановым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— мини-круассан с начинкой «Варенка»;
— круассанчики;
— круассанчики «Зебра»;
— круассанчики с какао;
— круассанчики с сахаром;
— круассанчики с маком;
— круассанчики с цукатами;
— круассанчики с ароматом апельсина (абрикоса, вишни, груши, земляники, персика, черники, банана);
— круассанчики с шоколадной начинкой;
— круассанчики с шоколадно-ореховой начинкой;
— круассанчики с ореховой начинкой;
— круассанчики с ванильной начинкой;
— круассанчики со сливочной начинкой;
— круассанчики с фруктовой начинкой (абрикос, ананас, апельсин, банан, вишня, груша, киви, лимон, персик, слива, яблоко, курага, чернослив);
— круассанчики с ягодной начинкой (брусника, малина, черника, черная смородина, клюква, лесные ягоды, клубника);
— круассанчики с кокосовой начинкой;
— круассанчики с карамельной начинкой;
— круассанчики с ликерной начинкой;
— круассанчики с вареным сгущенным молоком;
— круассанчики с шоколадом;
— круассанчики с шоколадным кремом;
— круассанчики с шоколадно-ореховым кремом;
— круассанчики с конфитюром (абрикосовым, апельсиновым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— круассанчики с абрикосовой начинкой;
— круассанчики с апельсиновой начинкой;
— круассанчики с ананасовой начинкой;
— круассанчики с вишневой начинкой;
— круассанчики с грушевой начинкой;
— круассанчики с лимонной начинкой;
— круассанчики с яблочной начинкой;
— круассанчики с желе (абрикосовым, апельсиновым, банановым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— круассанчики с начинкой «Варенка»;
— завиток слоеный;
— завиток слоеный с сахаром;
— завиток слоеный с маком;
— завиток слоеный с черносливом;
— завиток слоеный с курагой;
— завиток слоеный с орехом;
— завиток слоеный с кунжутом;
— завиток слоеный с подсолнечником;
— завиток слоеный с конфитюром (абрикосовым, апельсиновым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— слойка;
— слойка с сахаром;
— слойка с маком;
— слойка с черносливом;
— слойка с курагой;
— слойка с орехом;
— слойка с арахисом;
— слойка с кокосом;
— слойка с кунжутом;
— слойка с подсолнечником;
— слойка с шоколадной начинкой;
— слойка с ореховой начинкой;
— слойка с шоколадно-ореховой начинкой;
— слойка с ванильной начинкой;
— слойка со сливочной начинкой;
— слойка с карамельной начинкой;
— слойка с ликерной начинкой;
— слойка с вареной сгущенкой;
— слойка с конфитюром (абрикосовым, апельсиновым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— слойка сахарная с корицей;
— ушки слоеные;
— ушки слоеные с какао;
— ушки слоеные с сахаром;
— ушки слоеные с сахарной пудрой;
— ушки слоеные с маком;
— ушки слоеные с орехом;
— ушки слоеные с арахисом;
— ушки слоеные с кунжутом;
— ушки слоеные с подсолнечником;
— ушки слоеные с кокосом;
— бант слоеный;
— бант слоеный с какао;
— бант слоеный с сахаром;
— бант слоеный с сахарной пудрой;
— бант слоеный с маком;
— бант слоеный с орехом;
— бант слоеный с арахисом;
— бант слоеный с кунжутом;
— бант слоеный с подсолнечником;
— бант слоеный с кокосом;
— палочки слоеные;
— палочки слоеные с сахаром;
— палочки слоеные с сахарной пудрой;
— треугольник слоеный;
— треугольник слоеный с сахаром;
— треугольник слоеный с сахарной пудрой;
— звездочка слоеная с сахаром;
— язычки слоеные;
— язычки слоеные с сахаром.

8.6 Срок реализации неупакованной продукции после выемки из печи, ч:
— 16 — массой до 0,2 кг включительно;
— 24 — массой более 0,2 кг.
8.7 Срок хранения упакованных в потребительскую тару изделий из пшеничной муки без начинки не более 72 часов.
8.8 Срок годности изделий с начинками устанавливает и согласовывает в установленном порядке предприятие-изготовитель для изделия конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.
8.9 Рекомендуемый срок годности изделий с начинками, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы, при температуре от 2 °С до 6 °С с момента изготовления не более 48 часов.
8.10 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.11 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены.

В стоимость технических условий (СТО 38826547-005-2017) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование СТО передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9450 рублей

Настоящий стандарт организации распространяется на изделия хлебобулочные из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства сухарей, гренок и др. (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
Хлеб:
— хлеб пшеничный из муки высшего сорта;
— хлеб пшеничный из муки первого сорта;
— хлеб пшеничный из муки второго сорта;
— хлеб «Деревенский» из пшеничной муки высшего сорта;
— хлеб «Деревенский» из пшеничной муки первого сорта;
— хлеб «Новосибирский» из пшеничной муки высшего сорта;
— хлеб «Новосибирский» из пшеничной муки первого сорта.
Изделия булочные:
— багет;
— батон простой из пшеничной муки первого сорта;
— батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта;
— батон нарезной из пшеничной муки первого сорта;
— батон с изюмом;
— батон «Новый»;
— булка «Весенняя»;
— булка «Городская»;
— булка «Деревенская»;
— булка «Крестьянская»;
— булка витая;
— булка хлебная из пшеничной муки высшего сорта;
— булка хлебная из пшеничной муки первого сорта;
— булочка «Бутербродная»;
— булочка «Полевая»;
— булочка горчичная;
— булочка для хот-дога;
— булочка «Молочная»;
— булочка «Школьная»;
— калач с кунжутом;
— калач с маком;
— плетенка;
— плетенка с маком;
— роглики с тмином;
— роглики с маком.
Изделия хлебобулочные сдобные:
— батончик для хот-дога;
— булка «Тамбовская»;
— булочка «Аппетитная»;
— булочка «Ароматная»;
— булочка «Веснушка»;
— булочка «Гребешок»;
— булочка «Десертная»;
— булочка «Домашняя»;
— булочка «Дорожная»;
— булочка «Загадка»;
— булочка «Конвертик с изюмом»;
— булочка «Крученик»;
— булочка «Октябренок»;
— булочка «Посыпушка»;
— булочка «Ромашка»;
— булочка «Российская»;
— булочка «Рулетик с маком»;
— булочка «Сахарная»;
— булочка «Сдобная»;
— булочка «Севастопольская»;
— булочка «Сентябринка» с повидлом;
— булочка «Сластена»;
— булочка «Снежинка»;
— булочка «Харьковская»;
— булочка для гамбургера;
— булочка для сэндвича;
— булочка с изюмом;
— булочка с корицей;
— булочка с курагой;
— булочка с маком и помадой;
— булочка с маком;
— булочка с орехами;
— булочка сдобная с помадой;
— булочка со сгущенкой;
— витушка молочная;
— калач сметанный;
— крендель сахарный;
— плюшка «Московская»;
— рожок «Обсыпной»;
— рожок со сгущенкой;
— сдоба «Сибирская»;
— сдоба обыкновенная;
— сдоба с маком и повидлом;
— сдоба с повидлом;
— славянский венок;
— шаньга «Новосибирская»;
— штолик с повидлом;
— ватрушка с повидлом;
— ватрушка с повидлом и изюмом;
— ватрушка с вареной сгущенкой;
— ватрушка со сгущенкой и грецким орехом;
— ватрушка со сгущенкой и арахисом;
— ватрушка с фруктовой начинкой;
— ватрушка с ягодной начинкой;
— ватрушка с творогом;
— ватрушка с творогом и изюмом;
— ватрушка с творогом и курагой;
— ватрушка с творогом и вишней;
— ватрушка с творогом и апельсинами;
— ватрушка с творогом и лимоном;
— ватрушка «Веснушка»;
— ватрушка «Литовская».
Изделия хлебобулочные слоеные:
— дэниш «Корица и маскарпоне»;
— дэниш с корицей и шоколадом;
— дэниш с арахисом и карамелью;
— дэниш с арахисом и вареной сгущенкой;
— дэниш «Клубника со сливками»;
— дэниш «Амарелла»;
— розанчик слоеный с вареньем;
— розанчик слоеный с творогом;
— круассан;
— круассан «Зебра»;
— круассан с какао;
— круассан с сахаром;
— круассан с маком;
— круассан с цукатами;
— круассан с ароматом апельсина;
— круассан с ароматом абрикоса;
— круассан с ароматом вишни;
— круассан с ароматом груши;
— круассан с ароматом земляники;
— круассан с ароматом персика;
— круассан с ароматом черники;
— круассан с ароматом банана;
— круассан с шоколадной начинкой;
— круассан с шоколадно-ореховой начинкой;
— круассан с ореховой начинкой;
— круассан с ванильной начинкой;
— круассан со сливочной начинкой;
— круассан с фруктовой начинкой (абрикос, ананас, апельсин, банан, вишня, груша, киви, лимон, персик, слива, яблоко, курага, чернослив);
— круассан с ягодной начинкой (брусника, малина, черника, черная смородина, клюква, лесные ягоды, клубника);
— круассан с кокосовой начинкой;
— круассан с карамельной начинкой;
— круассан с ликерной начинкой;
— круассан с вареным сгущенным молоком;
— круассан с шоколадом;
— круассан с шоколадным кремом;
— круассан с шоколадно-ореховым кремом;
— круассан с конфитюром (абрикосовым, апельсиновым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— круассан с абрикосовой начинкой;
— круассан с апельсиновой начинкой;
— круассан с ананасовой начинкой;
— круассан с вишневой начинкой;
— круассан с грушевой начинкой;
— круассан с лимонной начинкой;
— круассан с яблочной начинкой;
— круассан с желе (абрикосовым, апельсиновым, банановым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— круассан с начинкой «Варенка»;
— круассан с яблочно-вишневой начинкой;
— круассан с вареной сгущенкой;
— круассан с ветчиной и сыром;
— мини-круассан;
— мини-круассан «Зебра»;
— мини-круассан с какао;
— мини-круассан с сахаром;
— мини-круассан с маком;
— мини-круассан с цукатами;
— мини-круассан с ароматом апельсина (абрикоса, вишни, груши, земляники, персика, черники, банана);
— мини-круассан с шоколадной начинкой;
— мини-круассан с шоколадно-ореховой начинкой;
— мини-круассан с ореховой начинкой;
— мини-круассан с ванильной начинкой;
— мини-круассан со сливочной начинкой;
— мини-круассан с фруктовой начинкой (абрикос, ананас, апельсин, банан, вишня, груша, киви, лимон, персик, слива, яблоко, курага, чернослив);
— мини-круассан с ягодной начинкой (брусника, малина, черника, черная смородина, клюква, лесные ягоды, клубника);
— мини-круассан с кокосовой начинкой;
— мини-круассан с карамельной начинкой;
— мини-круассан с ликерной начинкой;
— мини-круассан с вареным сгущенным молоком;
— мини-круассан с шоколадом;
— мини-круассан с шоколадным кремом;
— мини-круассан с шоколадно-ореховым кремом;
— мини-круассан с конфитюром (абрикосовым, апельсиновым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— мини-круассан с абрикосовой начинкой;
— мини-круассан с апельсиновой начинкой;
— мини-круассан с ананасовой начинкой;
— мини-круассан с вишневой начинкой;
— мини-круассан с грушевой начинкой;
— мини-круассан с лимонной начинкой;
— мини-круассан с яблочной начинкой;
— мини-круассан с желе (абрикосовым, апельсиновым, банановым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— мини-круассан с начинкой «Варенка»;
— круассанчики;
— круассанчики «Зебра»;
— круассанчики с какао;
— круассанчики с сахаром;
— круассанчики с маком;
— круассанчики с цукатами;
— круассанчики с ароматом апельсина (абрикоса, вишни, груши, земляники, персика, черники, банана);
— круассанчики с шоколадной начинкой;
— круассанчики с шоколадно-ореховой начинкой;
— круассанчики с ореховой начинкой;
— круассанчики с ванильной начинкой;
— круассанчики со сливочной начинкой;
— круассанчики с фруктовой начинкой (абрикос, ананас, апельсин, банан, вишня, груша, киви, лимон, персик, слива, яблоко, курага, чернослив);
— круассанчики с ягодной начинкой (брусника, малина, черника, черная смородина, клюква, лесные ягоды, клубника);
— круассанчики с кокосовой начинкой;
— круассанчики с карамельной начинкой;
— круассанчики с ликерной начинкой;
— круассанчики с вареным сгущенным молоком;
— круассанчики с шоколадом;
— круассанчики с шоколадным кремом;
— круассанчики с шоколадно-ореховым кремом;
— круассанчики с конфитюром (абрикосовым, апельсиновым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— круассанчики с абрикосовой начинкой;
— круассанчики с апельсиновой начинкой;
— круассанчики с ананасовой начинкой;
— круассанчики с вишневой начинкой;
— круассанчики с грушевой начинкой;
— круассанчики с лимонной начинкой;
— круассанчики с яблочной начинкой;
— круассанчики с желе (абрикосовым, апельсиновым, банановым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— круассанчики с начинкой «Варенка»;
— завиток слоеный;
— завиток слоеный с сахаром;
— завиток слоеный с маком;
— завиток слоеный с черносливом;
— завиток слоеный с курагой;
— завиток слоеный с орехом;
— завиток слоеный с кунжутом;
— завиток слоеный с подсолнечником;
— завиток слоеный с конфитюром (абрикосовым, апельсиновым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— слойка;
— слойка с сахаром;
— слойка с маком;
— слойка с черносливом;
— слойка с курагой;
— слойка с орехом;
— слойка с арахисом;
— слойка с кокосом;
— слойка с кунжутом;
— слойка с подсолнечником;
— слойка с шоколадной начинкой;
— слойка с ореховой начинкой;
— слойка с шоколадно-ореховой начинкой;
— слойка с ванильной начинкой;
— слойка со сливочной начинкой;
— слойка с карамельной начинкой;
— слойка с ликерной начинкой;
— слойка с вареной сгущенкой;
— слойка с конфитюром (абрикосовым, апельсиновым, вишневым, грушевым, киви, лимонным, персиковым, сливовым, яблочным, брусничным, малиновым, черничным, черносмородиновым, клюквенным, лесные ягоды, клубничным);
— слойка сахарная с корицей;
— ушки слоеные;
— ушки слоеные с какао;
— ушки слоеные с сахаром;
— ушки слоеные с сахарной пудрой;
— ушки слоеные с маком;
— ушки слоеные с орехом;
— ушки слоеные с арахисом;
— ушки слоеные с кунжутом;
— ушки слоеные с подсолнечником;
— ушки слоеные с кокосом;
— бант слоеный;
— бант слоеный с какао;
— бант слоеный с сахаром;
— бант слоеный с сахарной пудрой;
— бант слоеный с маком;
— бант слоеный с орехом;
— бант слоеный с арахисом;
— бант слоеный с кунжутом;
— бант слоеный с подсолнечником;
— бант слоеный с кокосом;
— палочки слоеные;
— палочки слоеные с сахаром;
— палочки слоеные с сахарной пудрой;
— треугольник слоеный;
— треугольник слоеный с сахаром;
— треугольник слоеный с сахарной пудрой;
— звездочка слоеная с сахаром;
— язычки слоеные;
— язычки слоеные с сахаром.

Булочные и сдобные изделия

Булочка с кунжутом

Белки: 6,8 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 43,0 г
Калорийность: 275,0 ккал

Рекомендуем прочесть:  Скоько Хранить Компот Из Сухофруктов

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, кунжут, масло подсолнечное, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Рогалик с маком

Белки: 6,9 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 45,4 г
Калорийность: 307,2 ккал

Состав: Мука пш. х/п. 1/с., вода питьевая, маргарин, сахар-песок, дрожжи прессованные
х/п., соль поваренная пищевая, мак пищевой.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Булочная мелочь

Белки: 6,7 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 45,7 г
Калорийность: 282,7 ккал

Состав: Мука пш. х/п. 1/с., вода питьевая, сахар-песок, маргарин, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные х/п., яйца куриные пищевые.

Срок хранения: 16 ч.

Булочка с маком

Белки: 6,7 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 45,2 г
Калорийность: 276,3 ккал

Состав: Мука пш. х/п. 1/с., вода питьевая, сахар-песок, маргарин, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные х/п., мак пищевой.

Срок хранения: 16 ч.

Сдоба «Вкусняшка»

Белки: 6,7 г
Жиры: 4,2 г
Углеводы: 59,0 г
Калорийность: 300,9 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, конфитюр, сахар-песок, маргарин, дрожжи прессованные х/п., сахарная пудра, соль поваренная пищевая, яичный порошок.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Булочка «Удмуртская обсыпная»

Белки: 7,8 г
Жиры: 8,3 г
Углеводы: 50,3 г
Калорийность: 307,3 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, маргарин, сахар-песок, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая, яйца куриные пищевые.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Булочка с конфитюром «Чудо»

Белки: 6,2 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 59,9 г
Калорийность: 294,1 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, конфитюр, сахар-песок, маргарин, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая, яичный порошок, яйца куриные пищевые.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Гребешок с повидлом

Белки: 5,5 г
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 48,7 г
Калорийность: 295,2 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, повидло, сахар-песок, маргарин, яйца куриные пищевые, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Плюшка «Дружба»

Белки: 7,3 г
Жиры: 6,7 г
Углеводы: 54,2 г
Калорийность: 306,5 ккал

Состав: Мука пш. х/п. 1/с., вода питьевая, сахар-песок, маргарин, масло подсолнечное, дрожжи прессованные х/п., яйца куриные пищевые, соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Булочка «Бабочка с маком»

Белки: 8,7 г
Жиры: 6,9 г
Углеводы: 48,6 г
Калорийность: 291,1 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, мак, маргарин, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Булочка «Бабочка с кунжутом»

Белки: 9,4 г
Жиры: 6,9 г
Углеводы: 48,9 г
Калорийность: 295,5 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, кунжут, маргарин, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Булочка «Колосок с маком»

Белки: 9,2 г
Жиры: 7,2 г
Углеводы: 51,3 г
Калорийность: 307,3 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, мак, маргарин, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Булочка «Колосок с кунжутом»

Белки: 9,9 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 51,6 г
Калорийность: 311,9 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, кунжут, маргарин, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Булка ванильная

Белки: 6,4 г
Жиры: 5,6 г
Углеводы: 46,6 г
Калорийность: 315,4 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., сахар-песок, маргарин, яйца куриные пищевые, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая, ванилин.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Рулет сдобный с маком

Белки: 7,7 г
Жиры: 9,1 г
Углеводы: 43,3 г
Калорийность: 343,2 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, мак пищевой, сахар-песок, маргарин, яйца куриные пищевые, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 16 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Белки: 7,8 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 51,4 г
Калорийность: 259,5 ккал

Состав: Мука пш. х/п. 1/с., вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 16 ч.

Сайка с изюмом

Белки: 7,6 г
Жиры: 2,3 г
Углеводы: 56,7 г
Калорийность: 278,0 ккал

Состав: Мука пш. х/п. 1/с., вода питьевая, виноград сушеный, сахар-песок, масло подсолнечное, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 16 ч.

Батончик к чаю

Белки: 6,1 г
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 44,1 г
Калорийность: 273,3 ккал

Состав: Мука пш. х/п. 1/с., вода питьевая, сахар-песок, маргарин, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 24 ч.

Батон студенческий

Белки: 7,7 г
Жиры: 3,6 г
Углеводы: 50,0 г
Калорийность: 262,8 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, маргарин, сахар-песок, дрожжи прессованные
х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 24 ч.

Ромашка с кунжутом

Белки: 8,0 г
Жиры: 3,1 г
Углеводы: 52,6 г
Калорийность: 269,7 ккал

Состав: Мука пш. х/п. 1/с., вода питьевая, сахар-песок, маргарин, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая, кунжут.

Срок хранения: 24 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Ромашка с маком

Белки: 7,8 г
Жиры: 3,0 г
Углеводы: 52,7 г
Калорийность: 268,6 ккал

Состав: Мука пш. х/п. 1/с., вода питьевая, сахар-песок, маргарин, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая, мак пищевой.

Срок хранения: 24 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Плетенка с маком

Белки: 8,2 г
Жиры: 3,1 г
Углеводы: 51,8 г
Калорийность: 267,4 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, мак пищевой, масло подсолнечное, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая, яйца куриные пищевые.

Срок хранения: 24 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Белки: 7,8 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 51,4 г
Калорийность: 259,5 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 24 ч.

Батон с изюмом

Белки: 7,0 г
Жиры: 1,7 г
Углеводы: 54,5 г
Калорийность: 260,9 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, виноград сушеный, сахар-песок, масло подсолнечное, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 24 ч.

Батон особый

Белки: 6,8 г
Жиры: 0,8 г
Углеводы: 44,1 г
Калорийность: 236,8 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая, сахар-песок.

Рекомендуем прочесть:  При Температуре 8 Градусов В Холодильнике Сколько Хранится Помидор

Срок хранения: 24 ч.

Хлеб «Праздничный»

Белки: 8,0 г
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 55,4 г
Калорийность: 281,9 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 24 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Батон подмосковный

Белки: 7,8 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 51,4 г
Калорийность: 259,5 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное , дрожжи прессованные х/п, соль поваренная пищевая .

Срок хранения: 24 ч.

Батон нарезной

Белки: 6,4 г
Жиры: 2,4 г
Углеводы: 44,1 г
Калорийность: 246,1 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, маргарин, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 24 ч.

Мютаки «Шемаханские»

Белки: 10,8 г
Жиры: 18,1 г
Углеводы: 88,1 г
Калорийность: 670,0 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, повидло, маргарин, сахар-песок, яичный порошок, сахарная пудра, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая, ванилин.

Срок хранения: 72 ч.

Чуровские колечки «Ванильные»

Белки: 6,1 г
Жиры: 2,6 г
Углеводы: 47,5 г
Калорийность: 349,7 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, маргарин, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая, ванилин.

Срок хранения: 96 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Чуровские колечки «С маком»

Белки: 6,2 г
Жиры: 2,8 г
Углеводы: 47,1 г
Калорийность: 350,8 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, маргарин, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая, мак пищевой.

Срок хранения: 96 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

Чуровские колечки «Сдобные»

Белки: 6,2 г
Жиры: 2,6 г
Углеводы: 47,5 г
Калорийность: 349,8 ккал

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, маргарин, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения: 96 ч.

ГОСТ Р 52462-2005

© Компания «Чуровской Хлеб», 2012-2019 гг.
Все права защищены

Состав: Мука пш. х/п. в/с., вода питьевая, сахар-песок, кунжут, маргарин, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, дрожжи прессованные х/п., соль поваренная пищевая.

Срок хранения джема

  • Срок хранения: 1 год
  • Срок годности: 1 год
  • Срок годности в холодильнике: 1 год
  • Срок в морозилке: не указано

Джем очень вкусная и даже полезная вещь. С его помощью зимой можно насладиться вкусом ягод и фруктов. Многие женщины берут себе это лакомство на заметку для приготовления различных блюд. Джем намного удобнее варенья, так как не имеет свойства растекаться. Поэтому этот продукт очень удобен и стоит заранее узнать срок хранения джема. Как только нельзя использовать это лакомство. Его можно намазывать на хлеб и пироги, делать начинку в тортах и другой выпечке, добавлять к мороженому.

Процесс появления джема происходит за счет уваривания ягод, плодов в меде или сахарном сиропе. Он должен стать желеобразной консистенции. Джем отличается от варенья варкой. Когда делается джем, плоды и ягоды могут развариться полностью. А вот когда вариться варенье, то нужно оставлять ягоды и плоды в целом состоянии. Поэтому многие выбирают джем именно из-за его удобства в использовании. Его просто нанести на хлеб и он не будет растекаться. Джем можно приготовить и самостоятельно. Существует масса различных рецептов. Для приготовления джема подойдут черная смородина, клюква, крыжовник, кислые сорта яблок, слива и черная смородина. Интересным вариантом будет смешать ягоды и фрукты. К примеру, яблоки с вишней. Получится очень оригинальный вкус. Джем может иметь самую разную консистенцию. Он может быть в виде желе, а может быть с кусочками плодов. Для приготовления этого продукта можно использовать зрелые и недозревшие фрукты. Перезревшие плоды не стоит использовать по причине маленького содержания пектина. Из-за этого джем может не иметь консистенцию желе. Кроме приятного вкуса, это лакомство является еще и полезным. Именно поэтому важно знать срок хранения джема. Этот изделие содержит в себе витамины и пищевые волокна в немалых количествах. Джем имеет много минералов и натуральных органических соединений. Те полезные вещества, которые входили во фрукты, после варки оказались в джеме. Малиновый джем занимает лидирующую позицию по своей полезности. Он помогает повысить иммунитет и лечит от простуды. При гриппе его также стоит употреблять в пищу. Этот джем может снизить жар, подлечить больное горло. За ним следуют джемы, в которые входят апельсин, лимон и слива. Они также отлично помогут при болезни. Эти джемы содержат необходимый витамин С, фолиевую кислоту, бета-каротин и минеральные вещества. Чтобы оздоровить организм этим продуктом, стоит знать срок хранения джема. Земляничный джем поможет людям, у которых есть проблемы желудком и кишечником, а также малокровие. В состав земляники входят витамины и минералы. Помимо этого ее относят к растительным антибиотикам. Подлечить сердечно-сосудистую систему можно, если ввести в свой рацион земляничный джем. Экзотический джем из авокадо поможет поднять ослабленный иммунитет и улучшит состояние кожи. Если есть проблемы с пищеварительным трактом , то может помочь джем из кизила или инжира. Абрикосовый джем отлично влияет на мозговую и интеллектуальную деятельность. У некоторых людей может быть аллергия на некоторые ингредиенты, поэтому и стоит обращать внимание на состав и срок хранения джема. Чтобы самостоятельно приготовить джем, необходимо использовать правильную посуду. Широкие варочные тазы подойдут, как нельзя лучше. Стоит помнить, что очень важно количество сахара. Но если его будет слишком много, то срок хранения джема будет дольше, но вкус фруктов может перебиться. Поэтому сахара должно быть меньше по отношению к фруктам или ягодам. Но если делать джем из черноплодной рябины, то это правило здесь не распространяется. Когда готовится джем, то его нужно постоянно перемешивать. Иначе он пристанет ко дну и стенкам. Регулировка температуры необходима. Чтобы узнать, что джем готов, стоит провести по нему ложкой. Если он готов, то он будет смыкать свои края не сразу. Когда джем готов, его следует поместить в банку. Существует масса рецептов, которые описывают все правила приготовления самого различного джема. Джем бывает стерилизованный и нестерилизованный. Джем стерилизованный должен храниться при температуре от 0 до 25 градусов, а нестерилизованный при температуре от 10 до 20 градусов при относительной влажности не более, чем 75 процентов. Срок хранения джема отсчитывается со дня выработки. Стерилизованный джем может храниться 24 месяца. Срок хранения нестерилизованного джема с добавлением сорбиновой кислоты в стеклянной либо неметаллической таре составляет 1 год. Джем нестерилизованный, фасованный в бочки, может храниться 9 месяцев. Срок хранения джема без добавления сорбиновой кислоты, фасованного в термопластичную тару составляет 3 месяца. Джем нестерилизованный с добавлением сорбиновой кислоты, который расфасован в термопластичную полимерную базу либо алюминиевые банки может храниться 6 месяцев.

Джем очень вкусная и даже полезная вещь. С его помощью зимой можно насладиться вкусом ягод и фруктов. Многие женщины берут себе это лакомство на заметку для приготовления различных блюд. Джем намного удобнее варенья, так как не имеет свойства растекаться. Поэтому этот продукт очень удобен и стоит заранее узнать срок хранения джема. Как только нельзя использовать это лакомство. Его можно намазывать на хлеб и пироги, делать начинку в тортах и другой выпечке, добавлять к мороженому.

Сдоба и слойки

Наша продукция

лет на рынке
Экслюзивные рецепты
Естественные продлители свежести
Качественные ингридиенты
Ручной труд
Кубанская продукция

Сдобу и слойки можно по праву назвать самыми популярным видами выпечки, поэтому фабрика «Чудо-печка» уделила им особое внимание. Мы разработали более полусотни различных видов слоек и сдобных изделий, используя как классические, так и оригинальные сочетания теста и начинки.
Вкусные завитушки, слойки, рулетики, булочки и кармашки с фруктами, творогом, карамелью, вареной сгущенкой, маком или шоколадом превратят обычное чаепитие в маленький сладкий праздник. Ароматные штрудели и сдобные пироги от «Чудо-печки» станут вкусным украшением даже на праздничном столе. Пышные и хрустящие круассаны, которые мы создаем по традиционному рецепту, позволят вам устроить настоящий французский завтрак. Чтобы каждый смог найти для себя угощение по вкусу, мы предлагаем не только сладкие изделия: мы также изготавливаем аппетитные слойки и булочки с нежным домашним сыром.
При изготовлении слоек, сдобы и другой продукции мы используем только натуральные ингредиенты. За счет этого изделия получаются нежными и вкусным, напоминающими о домашней выпечке. Так как в производстве не используются искусственные продлители свежести, вся продукция имеет небольшой срок хранения. Наши партнеры и дистрибьюторы максимально быстро доставляют ее в другие города, поэтому вы гарантированно получаете свежий десерт.

Наши «Бабы» всегда в приоритете у покупателей, поэтому мы решили порадовать всех и этой новинкой. В ней классическое воздушное дрожжевое тесто с кусочками свежего яблока, пропитка из яблочного сиропа и аромат яблочного сада. «Шапочка» из сахарной помадки нежно-зелёного цвета и съедобного листочка из рисовой муки.

Традиционный Австрийский сдобный рулет с большим количеством ароматного мака ,с добавлением грецкого , миндального ореха, изюма и мёда.

Вес: 1,5 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Кексики на дрожжах, с маковым пюре, кусочками абрикоса, грецкими орехами и изюмом.

Вес: 1,7 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Микс из кураги,изюма,чернослива, свежей вишни и свежей черной смородины в Сдобном рулете с приятной фруктовой кислинкой во вкусе.

Вес: 1,7 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Фирменные сочники с нежным рассыпчатым тестом на сметане. Со взбитым творогом внутри. В сахарной пудре.

Вес: 2,3 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Пышная булочка в форме рулета и слоем яблочно-персикового джема с кусочками фруктов.

Вес: 1,4 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Улитка из дрожжевого теста под сахарной помадкой со сливочной начинкой и добавлением кофейной вытяжки из Арабики.

Вес: 1,2 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Маленькие песочные, на один укус изделия. С творожком и изюмом внутри.

Вес: 2,0 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Сдобное тесто с кусочками лимона, традиционно пропитаное сиропом. В серединке виднеется цветочек из желе.

Вес: 1,5 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Небольшой размер этой лёгкой воздушной «бабы» напоминает дрожжевой кекс. Традиционно пропитана сиропом. Украшена сливочной помадкой.

Вес: 1,6 кг.
Срок хранения: 15 дней.

«Бантики» из дрожжевого теста наполненные сладким творогом и свежей вишней. Середина увенчана спелой вишенкой.

Вес: 1,9 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Сдобные рулетики-конвертики с вишневым джемом и ванильным кремом. Посыпаны нетающей пудрой.

Вес: 1,9 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Мягкая дрожжевая булочка, в виде бабочки, со слоями распаренного мака, в сочетании с зеленым яблоком.

Вес: 1,7 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Классический пирог сдобный, с начинкой из творога, вишневого конфитюра и кусочками свежей вишни. В индивидуальной упаковке.

Вес: 2,0 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Классический пирог сдобный, с начинкой из творога, яблочного конфитюра и кусочками свежих яблок. В индивидуальной упаковке.

Вес: 2,0 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Очень интересен вкус этой сдобной булочки. Яркая в разрезе, слегка увлажненная, с тонким ароматом и легким хрустом соломки из свежей моркови.

Вес: 1,2 кг.
Срок хранения: 15 дней.

Большая дрожжевая булочка с изюмом, в форме кекса, с сохранением классического «бабушкиного» рецепта. Обильно пропитана ромовым сиропом. Верх украшен белой сахарной помадкой.

Вес: 1,35 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Очень вкусное лакомство, с идеальным сочетанием вкусов в дрожжевом тесте — мака, шоколада и легкой ноты восточных пряностей. Обилие начинки — её отличительная особенность!

Вес: 1,6 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Разнообразие печеных «баб» пополнила и эта новинка. Сделана из творожного теста, пропитана сиропом, по классической традиции,и припудрена сахаром.

Вес: 1,4 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Мини рулетик из дрожжевого теста с начинкой из мягкого сладкого сырка.

Вес: 1,3 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Пикантный вкус сладко- солоноватого сырка и тающего песочного теста, в оригинальной форме сеточки. С хрустящей посыпкой из ароматного сыра и зерна.

Вес: 2,5 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Дрожжевое тесто с открытой начинкой из нежного творожка и яичным румянцем.

Вес: 2,1 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Восхитительная дрожжевая сеточка, прикрывающая нежную молочную начинку с румяной кунжутной посыпкой.

Вес: 1,5 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Маленькие пышные сдобные рулетики с шоколадными и сливочными прослойками крема. Классическое сочетание темного и белого.

Вес: 1,8 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Маленькая дрожжевая завитушка, с клубничным конфитюром, украшена творожком.

Вес: 1,8 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Маленькая дрожжевая завитушка, с ароматным вишневым джемом, украшена целой вишенкой.

Вес: 1,8 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Сдобная, мягкая, на манер домашнего пирожка с открытой начинкой из глянцевого чернослива и, посыпана хрустящим штрейзелем.

Вес: 2,1 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Сдобная, мягкая булочка на манер домашнего пирожка с открытой начинкой из золотистой кураги, декорирована ванильным штрейзелем.

Вес: 2,1 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Оригинальные завитки из дрожжевого теста с начинкой из мака и апельсиновых цукатов.

Вес: 2,1 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Мягкие сдобные треугольники — сочетание белоснежной творожной начинки с джемом из сочной клубники. Декорированы сладкой пудрой.

Вес: 1,9 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Сдобная ватрушка с ванильным кремом, взбитым творожком в виде хризантемы и легким ароматом ванили.

Вес: 1,8 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Воздушные сдобные треугольнички с традиционной творожной начинкой, малиновым конфитюром, декорированы крупным белым сахаром.

Вес: 1,9 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Сдобные рулетики-конвертики с ванильным творогом и кремом, с золотистым сахарным декором.

Вес: 1,9 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Булочка-ватрушка с джемом из свежего чернослива под творожной хризантемой. Украшена сеточкой из темного шоколада и жареным дробленым орехом.

Вес: 1,8 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Классические домашние сдобные конвертики с нежным творогом, румяным глянцем и манящим молочным ароматом, как в детстве. Любимое лакомство покупателей.

Вес: 1,9 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Оригинальные дрожжевые булочки в форме мешочка с творожком и ароматным медом.

Вес: 1,8 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Оригинальная форма булочки в виде гребешка с карамельным глянцем и изысканное сочетание творога и мака понравятся даже самому капризному гурману.

Вес: 1,5 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Домашний рецепт теста с большим содержанием яиц и масла, с комбинированной начинкой из творожка и молотого мака, украшен изящными творожными цветами. Великолепный вкус любимый многими.

Вес: 2,2 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Домашний рецепт дрожжевого теста, с увеличенным содержанием сдобы. Наполнен начинкой из свежего мака и фруктового сиропа, с дополняющими вкус цитрусовыми кусочками. Блестящая корочка посыпана маком.

Вес: 2,2 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Так любимый многими, домашний рецепт теста с большим содержанием яиц и масла, с большим количеством начинки из натурального мака, обильно полит белым и темным шоколадом.

Рекомендуем прочесть:  Скрлтко Сознут Пряники В Духовке

Вес: 2,2 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Нежнейший сдобный рулет с невероятно сочной маковой начинкой, пропитан сиропом.

Вес: 2,5 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Очень пышный сдобный рулетик с прослойками распаренного на молоке мака и изюма. Будет приятно радовать Вас на вашем столе.

Вес: 1,8 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Тающие песочные ломтики на сметане с изобилием орехов, как на восточном столе.

Вес: 1,9 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Прекрасные, пышные кармашки с творожно-молочной начинкой и приятным кисломолочным вкусом и ароматом.

Вес: 1,9 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Сдобные пышные рулетики с обилием натурального чернослива и сахарной посыпкой.

Вес: 1,8 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Сдобные пышные рулетики с обилием натуральной янтарной кураги, румяным глянцем, как дома.

Вес: 1,8 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Восточное лакомство из дрожжевого теста. Со слоями сливочной начинки и мака распаренного в молоке, с добавлением арахиса.

Вес: 2,3 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Восточное лакомство на основе молока, переслоено сливочной начинкой. С нежным ароматом топленого молока.

Вес: 2,1 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Тающее тесто с домашним творожным сыром, с манящим сырным ароматом, украшены сырной стружкой и зерновой посыпкой.

Вес: 1,4 кг.
Срок хранения: 15 дней.

Маленькие пышные кармашки на манер сочней с нежной начинкой из творожного крема и фруктовыми цукатами, декорированы белым шоколадом.

Вес: 1,9 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Сдобные оригинальной формы булочки с ананасовым конфитюром, кусочками ананаса и сливочным кремом.

Вес: 1,4 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Треугольнички из нежнейшего сметанного теста с натуральным яблоком, творогом и изюмом.

Вес: 1,1 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Восточное лакомство, со слоями жареного грецкого ореха, сахарной посыпкой и приятным хрустом.

Вес: 2,1 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Творожная «улитка» со сливочной прослойкой и сочным изюмом.

Вес: 2,1 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Уникальная восточная рецептура, дрожжевого теста со слоями творожно-сливочной начинки и большим содержанием изюма и похрустывающей сливочной посыпкой.

Вес: 2,1 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Оригинальная форма из воздушного дрожжевого теста, по домашнему рецепту с увеличенным количеством яиц и масла, начиненная свежим творогом с кусочками яблока, посыпана сливочной крошкой.

Вес: 1,7 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Классический сдобный круассан с яблочным конфитюром и кусочками яблока, декорирован сливочной крошкой.

Вес: 1,7 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Оригинальная форма из воздушного дрожжевого теста, по домашнему рецепту с увеличенным количеством яиц и масла, начиненная свежим творогом и кусочками груши.

Вес: 1,7 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Нежнейшее дрожжевое тесто с натуральным творогом и черной смородиной, и приятным вкусом белого и фруктового шоколада.

Вес: 1,8 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Мягкие розочки из дрожжевого теста со слоями мака, творога и цитрусовых цукатов.

Вес: 2,1 кг.
Срок хранения: 20 дней.

Песочный завиток с цитрусовым конфитюром, южным ароматом лимона и апельсина на золотистом сахарном фоне.

Вес: 2,1 кг.
Срок хранения: 25 дней.

© 2019 «Чудо-печка» — кондитерская фабрика Краснодара.

Вес: 1,8 кг.
Срок хранения: 25 дней.

Условия хранения и срок годности кондитерских изделий

Хранение является одним из этапов технологического процесса товарооборота от производства готового товара до его потребления. Целью хранения продукции является сохранность и стабильность исходных качественных свойств продукта или незначительные его изменения.

Классификация кондитерских изделий и их характеристика

Большая часть кондитерских изделий включает сахар или его заменители (мёд, сорбит и другие подсластители); а также фруктовые, ягодные наполнители, патоку, растительное, сливочное масло и молочные продукты, какао, орехи, муку и другие ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие кондитерских товаров, их можно разделить на две основные группы:

  • сахаристые, к которым относятся продукты, не содержащие муку: конфеты, шоколад, карамель, пастила, халва, мармелад и т.д.;
  • мучные, включающие торты, печенье, рулеты, пряники, пирожные, кексы и т.д. Кондитерские изделия обеих групп содержат целый комплекс важных для человеческого организма веществ: жиры, белки, углеводы, минеральные элементы, витамины. Благодаря современным технологиям производства кондитерских изделий стало возможным увеличение биологической ценности продукции, сохранение витаминов, белка, активных ферментов. Очень важно для потребителя сохранить пищевую ценность продукции, для чего во время транспортировки, хранения и реализации кондитерских изделий используется специальное холодильное оборудование: кондитерские шкафы-витрины, холодильные горки.

Процессы, протекающие в кондитерских изделиях при хранении

Несмотря на широкий и разнообразный ассортимент продукции, технологических особенностей производства и качества сырья граничный срок годности кондитерских изделий зависит в основном от одного преобладающего фактора. К примеру:

  • В одном случае: шоколадные конфеты, батончики и печенье значительно различаются по способу производства, а фактором, влияющим на гарантийный срок хранения, у этих продуктов является структура липидного комплекса.
  • В другом случае: при совершенно разной технологии изготовления пряников, пастилы, помадки, главным фактором, обуславливающим срок хранения, считается десорбция, вызывающая высыхание (очерствение) изделий при хранении.
  • Сбережение надлежащего качества таких различных продуктов, как вафли и карамель, зависит от общего показателя – абсорбции, возможности поглощать влагу извне.

Какие существуют возможности увеличения гарантийного срока хранения кондитерских изделий? В первом случае изменение строения липидного комплекса, прежде всего, зависит от окислительной способности жиров. Разная степень окисления (лёгкая или глубокая) вызывает изменение органолептических и физико-химических показателей: от ухудшения запаха и вкуса (пищевая прогорклость жиров) до образования вредных, токсичных веществ. Чтобы минимизировать действие факторов, вызывающих окисление жиров применяются синтетические и натуральные антиоксиданты, окисляющиеся быстрее жиров. Сдерживает окисление жиров в мучных кондитерских изделиях использование жиров, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты, подверженные процессу окисления в последнюю очередь. Одним из наиболее эффективных способов замедления окислительной реакции жиров является создание определённых условий хранения кондитерских изделий (температурный режим, влажность) при помощи холодильных горок или витрин.

Сорбция и десорбция, проявляющаяся во время хранения кондитерских товаров определённых видов, играют основную роль при определении гарантийного срока хранения. Эти процессы зависят от нескольких факторов:

  • физико-химический состав сырья;
  • показатели структуры готового изделия;
  • влажность и температура воздуха;
  • активность влаги в хранящейся продукции.

Одно и то же изделие при разных условиях внешней среды будет или же отдавать, или же поглощать (напитывать) влагу. К примеру, карамель при повышенной влажности (больше 80%) будет впитывать влагу и, впоследствии станет мягкой, потеряет форму. Но в то же время при влажности до 70% карамель со временем потеряет влагу и засахарится. При хранении печенья без упаковки в условиях повышенной влажности печенье также будет напитываться влагой, и отдавать её при пониженной влажности. Даже при влажности 75% средние показатели влажности печенья составляют от 8,5% до 9,5%, хотя требования рецептуры – 6% — 7%. Поэтому хранение печенья без упаковки при относительной влажности 70% — 75% приведёт к постепенному увлажнению и потери хрупкости.

Черствость – основной недостаток неглазированных молочных или помадных конфет, устранить который можно благодаря упаковке и добавлению при изготовлении удерживающего влагу сырья, а также инвертирующих добавок, ферментных препаратов, преобразующих сахарозу во фруктозу и глюкозу.

Микробиологические изменения чаще всего наступают при хранении кондитерских изделий, включающих кремы: конфеты с добавками, пирожные и торты с кремовыми, плодово-ягодными наполнителями. Достаточное количество воды, входящее в состав подобной продукции даёт хорошую среду для развития микроорганизмов, предотвратить которое возможно двумя основными способами:

  • добавление консервантов (бензольная, сорбиновая кислота);
  • создание необходимого температурного режима, замедляющего развитие микроорганизмов при хранении изделий в холодильных витринах.

Следует помнить, что условия и сроки хранения кондитерских изделий необходимо соблюдать с большой точностью, а к способам продления сроков хранения относится очень ответственно – это не вино с коньяком, качественные характеристики которых со временем повышаются. Самые высокие показатели качества имеются у свежеприготовленной кондитерской продукции.

Способы хранения кондитерских изделий

Соблюдение правил хранения кондитерских изделий гарантирует не только сохранение качества продукции, но и снижение товарных потерь. Главными параметрами, определяющими условия хранения, являются:

  • температура окружающего воздуха;
  • относительная влажность воздуха;
  • санитарные и гигиенические условия;
  • вентиляция и освещение помещения.

Важную роль играет также грамотная укладка и расположение продукции в соответствии с требованиями товарного соседства. Наиболее значительное влияние на сохранность продукции оказывает температура хранения кондитерских изделий. Наибольшая часть кулинарной продукции должна находиться в условиях пониженной температуры в прохладных помещениях (кладовая, подсобная комнаты), холодильных горках, кондитерских витринах.

Негативно влияют на качество кондитерской продукции резкие перепады температуры, при этом нарушение температурного режима активизирует физические и химические процессы, содействует появлению конденсата на поверхности продукции, уменьшает срок её реализации.

Кроме температуры большое значение при хранении оказывает относительная влажность воздуха. Превышение этого показателя может вызывать развитие микроорганизмов, плесени. Также в обязательном порядке необходимо обеспечивать естественную или принудительную вентиляцию помещений, где осуществляется хранение кондитерских товаров. Вентиляция помогает поддерживать необходимый температурный режим и влажность, осуществляя отток газа и пара.

Следует отметить, что при выборе холодильного оборудования для хранения кондитерских изделий, необходимо обращать внимание на тип охлаждения. Различают кондитерские витрины со статистическим охлаждением, в которых холодный воздух, исходящий от испарителя, распространяется внутри витрины естественным способом, и витрины с динамическим охлаждением, где циркуляция холодного воздуха осуществляется с помощью вентилятора. Последний тип охлаждения позволяет значительно быстрее набрать внутри витрины необходимую температуру воздуха и поддерживать её без существенных перепадов (не более 2°С — 4 °С). Однако динамический тип охлаждения имеет свои недостатки, в частности – обветривание некоторых видов кулинарных изделий. Особенно это сказывается при хранении мучных кондитерских изделий без упаковки (торты, пирожные, кексы, рулеты). Размещая продукцию в кладовых или холодильном оборудовании, необходимо придерживаться правил соседства товаров и сроков их реализации. Размещать продукцию необходимо по группам, на стеллажах, полках на расстоянии не менее 0,5 – 0,7 метров от стен. Нельзя хранить рядом кулинарные изделия, имеющие ярко выраженный запах, способный передаться другой продукции, и товары, имеющие повышенную влажность (повидло, изделия с фруктами, кремом) рядом с гигроскопичной сухой продукцией (пряники, вафли, крекеры).

Способы хранения кондитерских изделий зависят от вида продукции:

  • Весовые конфеты в обёртках хранят в картонных коробках насыпью, не завёрнутые – перестилают бумагой. Максимальный вес в одной упаковке зависит от прочности конфет.
  • Драже лучше всего хранить в расфасованном виде в коробках, пачках или целлофановых пакетах. Расфасованное драже упаковывается во внешнюю тару (коробки, ящики). В зависимости от прочности драже, максимальный вес одной упаковки составляет до 10 кг (желейного типа) и до 20 кг (карамельного типа).
  • Пирожные и торты хранятся в специальных картонных или пластиковых коробках, дно которых выстлано бумагой. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом.
  • Печенье, кексы, вафли и другие сухие мучные кондитерские изделия хранятся в прохладном помещении (не более 18°С), с показателями относительной влажности 70% – 75% (исключением являются сдобное печенье и вафли, для хранения которых влажность должна составлять 65% — 70%).

Каждая партия продукции должна иметь маркировку с указанием точного времени и даты изготовления, а также срока и условия хранения.

Оборудование, использующееся для хранения кондитерских изделий

Учитывая что большинство видов кондитерских изделий имеет короткий срок реализации, для их хранения используется холодильное оборудование, предназначенное одновременно для хранения и предпродажной демонстрации охлаждённой продукции в торговых залах магазинов, супермаркетов, предприятий общественного питания. В зависимости от своего предназначения холодильное оборудование подразделяется на:

  • Холодильные горки с охлаждаемыми стеллажами, которые используются в основном в магазинах самообслуживания. Такое оборудование удобно как для выкладки продукции персоналом магазина, так и для покупателей.
  • Кондитерские шкафы-витрины дают возможность полноценной демонстрации кондитерских изделий, как в торговой сети, так и кафетериях, кондитерских, ресторанах.
  • Кондитерские витрины – используются для реализации и показа кондитерских изделий в торговых залах. Очень удобны для обслуживающего персонала и торговых работников тем, что большинство моделей имеют рабочее место для упаковки продукции.

Среди большого разнообразия холодильного оборудования для хранения кондитерских изделий можно подобрать агрегат в соответствии с дизайном торгового помещения, габаритами, требованиями к освещённости и функциональными особенностями.

Сроки и условия хранения

Значительное влияние на сроки хранения кондитерских изделий играют редуцирующие вещества, при повышении концентрации которых может произойти переувлажнение продукции, обладающей повышенной гигроскопичностью или наоборот, падение содержания редуцирующих веществ может привести к высыханию (засахариванию) товара. Сроки и условия хранения кондитерских изделий различаются по типам продукции:

Пастила и мармелад могут храниться при минусовых температурах (около -18°С) не изменяя при этом качественных характеристик гораздо дольше гарантийного срока хранения. Причём при постепенном оттаивании эти продукты полностью восстанавливают свои вкусовые и пищевые качества. Гарантийный срок хранения этих изделий составляет:

  • 3 месяца (для мармелада на основе пектина и агара);
  • 1,5 месяца – мармелад на основе фурцелларана и агароида;
  • 2 месяца – другие виды мармелада;
  • 3 месяца – для заварной и покрытой шоколадом пастилы;
  • 1 месяц – для клеевой пастилы и зефира.

Джем, варенье и повидло (непастеризованное) хранится в сухом, проветриваемом помещении, где влажность воздуха составляет до 75%, а температура – +10°С…+20°С. Граничные сроки хранения джемов, повидла, конфитюра составляют:

  • до 2 лет для стерилизованной продукции;
  • до 1 года – нестерилизованной;
  • до 6 месяцев – для нестерилизованной, упакованной в алюминиевую или полимерную тару.

Вафли, крекеры, пряники, печенье хранят при относительной влажности воздуха до 75% и температуре не более +18°С. Предельные сроки хранения мучных кондитерских изделий этого вида составляют:

  • печенье – до 3 месяцев слоистое, около 15 дней – содержащее больше 20% жира;
  • пряники – до 45 дней заварные, около 10 дней – сырцовые (без заварки муки);
  • галеты – около 21 дня диетические, с большим содержанием жиров, не более 6 месяцев – обычные развесные;
  • крекеры — около 1 месяца на растительных жирах, не более 6 месяцев – с наполнителями;
  • вафли – около 15 дней, имеющие жировой наполнитель, до 3 месяцев – без начинки.

Сроки хранения кондитерских изделий с кремом (торт, пирожное, рулет) составляют:

  • 6 часов — крем из взбитых сливок или сметаны;
  • 18 часов – сливочный, заварной или творожный крем;
  • 36 часов – йогуртовый крем, начинка из сливочного сыра, пирожное «картошка»;
  • 72 часа – сбитый белковый крем.

Температура воздуха при хранении кондитерских изделий с кремом должна поддерживаться на уровне +2°С…+6°С. При этом на срок хранения влияет наличие других ингредиентов (ягоды, фрукты, сиропы, консерванты). Кондитерские изделия, содержащие крем из взбитых сливок растительного происхождения допускается хранить до 5 суток.

Черствость – основной недостаток неглазированных молочных или помадных конфет, устранить который можно благодаря упаковке и добавлению при изготовлении удерживающего влагу сырья, а также инвертирующих добавок, ферментных препаратов, преобразующих сахарозу во фруктозу и глюкозу.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру