Сколько Времени Надо Размораживать Дрожжевое Слоеное Тесто

Как быстро разморозить тесто: способы и рекомендации. Как быстро разморозить слоеное тесто

Выпечка – это святое для любой хозяйки. Некогда в наших краях она подавалась преимущественно по праздникам, поскольку замес теста отнимает много времени, которого работающим женщинам вечно не хватает. Но с появлением хорошего магазинного теста пиццы и пирожки стали чуть ли не ежедневным блюдом. При этом возникла встречная проблема: как быстро разморозить тесто, чтобы, придя с работы, успеть приготовить к ужину что-нибудь вкусное. Нынче процесс размораживания основы зачастую требует больше времени, чем создание из него кулинарного шедевра.

Варианты разморозки

Перед поисками способов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой именно вид основы вы купили. Правила оттаивания от этого могут сильно поменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такого «происхождения» можно даже несколькими приемами.

  1. Водяной способ. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтобы соединения краев не располагались друг над другом. Можно замотать тесто в пищевую пленку. После кладете сверток в теплую воду – и через полчаса можно заняться выпечкой.
  2. Духовочный способ. Разогреваете печку градусов до 70-80, простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру. Бдительность должна быть предельно высокой: не досмотрите – получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.
  3. Мастер на все руки – микроволновка. Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней наиболее просто. Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.

Каким бы путем вы ни пошли, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его подготовить к предстоящей процедуре. А именно: вынуть из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, едва зайдя после работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто немного «расслабится» и сохранит свои качества – в первую очередь вкусовые.

Нежное слоеное тесто: правила обращения

Большая часть способов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности. Она привередлива в отношении температуры, а особенно болезненно относится к ее перепадам. И если вы не хотите испортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть оставить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя утром на работу. К вечеру оно будет готово к разделке.

Есть, так сказать, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, основа выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда быстрее, однако требует соблюдения двух условий.

  1. Тесто должно быть прикрыто салфеткой или полотенцем. В противном случае оно заветрится и образует жесткую корочку еще до того, как оттает.
  2. Тесто нужно регулярно переворачивать. Иначе сверху оно станет мягким, а снизу все еще будет «деревянным». К тому же велика вероятность, что оно прилипнет.

Как быстро разморозить слоеное тесто

Однако иногда случаются ситуации, в которых основа требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных случаях применяют два способа, как быстро разморозить слоеное тесто. Однако к ним стоит прибегать только в безвыходном положении: риск испортить покупку довольно велик, гарантировать сохранение подъемистости основы вам никто не может.

В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой – на случай, если вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть. Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Переворачивать придется почаще, чтобы разморозка шла равномерно. Полчаса ожидания, и вы можете приступать к дальнейшим действиям.

Второй способ потребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по возможности одинаково прогревается обычным феном для волос, включенным на минимальную мощность. Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и периодически переворачивайте пласт.

Несколько советов

Быстрая разморозка в любом случае несколько портит конечный результат. Лучше и вовсе не прятать тесто в морозилку: просто в холодильнике оно не портится двое суток.

Ни в коем случае не замораживайте тесто повторно – толку с него уже не будет.

  1. Тесто должно быть прикрыто салфеткой или полотенцем. В противном случае оно заветрится и образует жесткую корочку еще до того, как оттает.
  2. Тесто нужно регулярно переворачивать. Иначе сверху оно станет мягким, а снизу все еще будет «деревянным». К тому же велика вероятность, что оно прилипнет.

Как правильно и быстро разморозить тесто?

Не у каждой современной женщины найдется опыт и свободное время для приготовления пирогов, пиццы, печенья, поэтому сегодня многие хозяйки пользуются полуфабрикатами, к которым относится замороженное тесто. Самый важный вопрос, возникающий при приготовлении выпечки, – как быстро разморозить тесто?

Выбор замороженного теста

Чтобы тесто лучше и дольше сохранялось, его подвергают шоковой заморозке. Второй раз продукт замораживать нежелательно. Для каждой разновидности теста применяют отдельные условия разморозки. Замороженное тесто бывает нескольких видов: песочное, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, пряничное, рубленое.

Чтобы купить хороший и качественный продукт в магазине, необходимо знать несколько секретов.

  1. Упаковка. Она должна быть герметичной.
  2. Способ заморозки. Обычно его указывают на этикетке.
  3. Количество слоев. Чем больше у теста слоев, тем вкуснее получится выпечка. Эта информация указывается на упаковке продукта. Например, у дрожжевого должно быть 35 слоев, а у бездрожжевого – 225.
  4. Срок годности. Чем свежее продукт, тем качественнее получатся изделия.
  5. Состав готового замороженного продукта. Обязательно нужно изучить состав на упаковке и убедиться в его безвредности.
  6. Стоимость. Качественная продукция не может стоить дешево.
  7. Вид изделия. Продукция должна свободно перемещаться по упаковке, не липнуть к ней и не иметь инородных вкраплений.

Заморозка в домашних условиях

Всегда необходимо учитывать, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно отличаться от качества магазинного замороженного продукта.

Замороженное тесто можно приготовить дома самостоятельно. В морозильной камере оно пролежит столько, сколько нужно, сохранив все полезные свойства. После размораживания будет выглядеть как только что сделанное. Замораживать можно не только тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу. Такая продукция может храниться на протяжении нескольких месяцев. Готовое изделие правильно заморозить очень просто. Его необходимо разделить на кусочки и обернуть фольгой. Упаковывать нужно для того, чтобы не поступала влага. В течение двух недель температура в морозилке должна быть очень низкая, затем ее можно увеличить.

Необходимо ответственно подойти к выбору муки. От этого во многом зависит качество изделий после заморозки. Внимание обращать надо на процент клейковины в ней. Он должен быть около тридцати. Готовые кусочки нужно правильно разместить в морозильной камере. Например, дрожжевое первое время будет увеличиваться и расти, поэтому порции нужно укладывать поближе друг к другу. Максимальный срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.

Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.

Способы размораживания

В зависимости от количества свободного времени есть несколько ответов на вопрос, как быстро разморозить тесто.

Медленная разморозка

Если времени для приготовления изделий много, то можно использовать щадящие методы разморозки.

  1. Нужно достать продукт из упаковки.
  2. Выложить его на доску или тарелку и оставить на несколько часов. Обычно для оттаивания при комнатной температуре хватает пяти часов.
  3. Можно размораживать в холодильнике, на самой нижней полке. Через десять часов разморозится.

Быстрая разморозка

Когда времени катастрофически не хватает и приступить к приготовлению выпечки необходимо срочно, можно прибегнуть к быстрым способам разморозки. Не нужно напрасно переживать, что готовые изделия получатся жесткими или невкусными, главное – соблюсти все правила оттаивания.

  1. Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают и опускают в теплую воду. Через три часа можно приступать к выпечке.
  2. Также можно размораживать в микроволновке на режиме «авторазморозка». Если в микроволновой печи такая функция отсутствует, достаточно будет включить ее на мощность 100 Ватт. Здесь главное – проследить, чтобы продукт не стал горячим. Его необходимо очень часто переворачивать.
  3. Для оттаивания изделия подойдет обычная теплая батарея. Готовое замороженное изделие необходимо положить на ее поверхность прямо в упаковке. Через час оно разморозится.

Пользоваться разморозкой в микроволновке или в теплой воде не стоит часто, так как это не лучшие варианты для оттаивания продукта. Эти методы можно спокойно использовать в случае с тестом для пиццы, а вот дрожжевое или слоеное лучше размораживать другими способами. Не стоит помещать слоеное тесто в рулоне в микроволновку, оно там может испортиться.

Разморозка дрожжевого теста

Чаще всего трудности появляются при работе с дрожжевым тестом, которое очень капризно и, если допустить ошибку при разморозке, может не подняться.

Чтобы понять, как разморозить дрожжевое тесто, необходимо придерживаться определенных правил.

  • Можно положить в два полиэтиленовых пакета, выпустить лишний воздух и опустить в теплую воду, которую периодически нужно менять.
  • Размораживают продукт, положив его на крышку горячей кастрюли, завернув в пакет или фольгу. Чтобы оттаивание шло равномерно, его необходимо постоянно переворачивать.
  • Для разморозки изделие помещают в кастрюлю и ставят на плиту рядом с зажжёнными конфорками.
  • Чтобы быстро произвести разморозку, продукт опускают в кастрюлю и ставят на водяную баню. В этом случае нужно следить, чтобы не произошло прилипание ко дну.
  • Дрожжевое тесто лучше не размораживать в микроволновке. Считается, что дрожжи теряют свои свойства при таком способе оттаивания. Но если все же возникла такая необходимость, то тесто в печь ставят не более чем на минуту, иначе верхний слой продукта подсохнет.

Разморозка слоеного теста

О том, как быстро разморозить слоеное тесто, могут рассказать опытные хозяйки. Оно не такое капризное, как дрожжевое, и проблем с ним меньше. Главное – придерживаться основного правила: никогда не размораживать его в микроволновке. Слоеное тесто в течение двух часов оттает на столе при комнатной температуре. Для срочной разморозки можно положить его на батарею.

Слоеное тесто будет вкуснее и нежнее, если после замешивания поместить его на час в холодильник.

Чтобы продукт не покрывался корочкой при оттаивании на воздухе, его накрывают тканью или бумагой.

У каждой хозяйке свой способ разморозки. Главное, чтобы он был правильным и не испортил качество изделия. Лучше пораньше позаботиться о размораживании теста, и тогда вкусная и воздушная выпечка будет гарантирована.

Слоеное тесто будет вкуснее и нежнее, если после замешивания поместить его на час в холодильник.

Как правильно разморозить слоеное тесто

Готовое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде, – настоящая находка для занятой хозяйки. Но как разморозить слоеное тесто правильно, чтобы оно не потеряло своих свойств и выпечка получилась удачной? Рассмотрим основные способы размораживания.

Нужно ли размораживать слоеное тесто перед выпечкой?

На этот счет есть несколько мнений. Одни хозяйки предпочитают работать с мягким, полностью оттаявшим тестом. Другим удобнее резать и формовать изделия, когда оно стало гибким, но еще не слишком мягким.

В любом случае полностью замороженное тесто не годится для работы, оно легко ломается и совершенно неподатливое, поэтому все-таки нужно узнать способы его размораживания. А вот до какой степени давать ему оттаять, решает каждая хозяйка самостоятельно.

Сколько размораживать слоеное тесто и как это делать

слоеное тесто обычно замораживают несколькими пластами, которые легко разделяются после размораживания. Однако пока тесто твердое, с ним нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать.

Правильнее всего размораживать тесто медленно:

  • Переложить упаковку из морозилки в холодильник. Удобно сделать это с вечера, тогда утром оно уже будет мягким и готовым к дальнейшей работе.
  • Снять упаковку и положить тесто на посыпанную мукой дощечку или стол. При комнатной температуре оно полностью оттает примерно за 5 часов. До этого времени лучше его не трогать и не пытаться отделить листы друг от друга.

При медленной разморозке тесто полностью восстанавливает все свои свойства и становится снова таким, как до замораживания.

Как разморозить тесто быстро

Когда нет времени на медленную разморозку, можно сделать ее быстрее. Если есть хотя бы два часа, нужно положить тесто, освобожденное от упаковки, в теплое место. Это может быть стол возле плиты или другого источника тепла. Однако при разморозке в тепле есть риск, что края «поплывут» и слипнутся. Поэтому лучше всего разделить листы теста сразу же, как они станут слегка гибкими, не дожидаясь полного размораживания.

Чтобы верх теста не подсох при экстренном размораживании в тепле, его нужно слегка сбрызнуть водой и прикрыть бумажным полотенцем или салфеткой.

На крайний случай, если разморозить нужно быстро, можно обернуть тесто в полотенце, не снимая упаковки, и положить на батарею, не слишком горячую. Но при таком способе может нарушиться внутренняя структура слоеного теста, и оно превратится в обычное.

Можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке? Да, но только в том случае, если у печки есть функция разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. При большей мощности тесто начнет запекаться и сформовать из него какие-либо изделия станет невозможно. Для размораживания достаточно 5 минут с одним переворачиванием.

Правильно разморозив тесто, вы сможете без труда сделать из него все, что задумали, и будете довольны результатом.

Чтобы верх теста не подсох при экстренном размораживании в тепле, его нужно слегка сбрызнуть водой и прикрыть бумажным полотенцем или салфеткой.

Как правильно разморозить тесто

Процесс размораживания теста на первый взгляд кажется легкой задачей. Казалось бы, что сложного в том, чтобы достать и подождать, когда оно станет мягким. Но чтобы правильно разморозить тесто, не нарушая его структуру, не ломая, сохранив вкусовые качества и полезные свойства продукта, надо знать некоторые специальные приемы и правила. Неправильная технология размораживания приводит к тому, что тесто получается водянистым, на поверхности образуется твердая сухая корочка, выпечка не поднимается и получается безвкусной.

Содержание:

Способы размораживания

Самый простой и надежный способ размораживания теста – положить его на нижнюю полку холодильника. Тесто полностью оттает в течение 10 часов, не теряя при этом свою форму и свойства. Но что делать, если времени в обрез, и гости через пару часов будут на пороге?

Существует несколько методов быстрой разморозки:

  1. Сократить время размораживания можно, если делать это при комнатной температуре. Нужно снять с теста упаковку, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить оттаивать, это займет от 2 до 5 часов в зависимости от вида и веса теста.
  2. Если же время сильно поджимает, то можно быстро разморозить тесто в микроволновой печи. В режиме «Разморозка» оно будет готово к приготовлению за считанные минуты. Если микроволновка не оснащена подобным режимом, можно выставить мощность в диапазоне 50-100 Ватт. Размораживать, периодически переворачивая тесто. Такой способ опасен тем, что тесто может начать готовиться в процессе размораживания.
  3. Если же микроволновой печи в доме нет или вы боитесь передержать тесто, можно использовать метод размораживания в теплой воде. Для этого тесто нужно плотно завернуть в несколько пакетов из полиэтилена или пленку и отправить в теплую воду до полного размораживания. К последующему использованию продукта можно приступать через пару часов. Этот способ не самый полезный, больше всего подходит для размораживания теста для пиццы.
  4. Еще один вариант «экстренной» разморозки – обычная батарея. Тесто помещают на горячий прибор прямо в упаковке и через час оно готово к дальнейшему употреблению. Этот метод, по понятным причинам, подходит только во время отопительного сезона.
  5. Также возможен вариант размораживания в духовом шкафу. Снять с теста упаковку, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 70 градусов, буквально на несколько минут. Однако опасность пересушить тесто и испортить его очень велика, нужно вовремя вынуть тесто их духовки.
  6. Хороший способ быстрого размораживания – водяная баня. На кастрюлю с кипящей водой поместить емкость с замороженным тестом. При этом нужно внимательно следить, чтобы оно не прилипло к поверхности.

Это самые распространенные способы быстрого размораживания. На каком из них остановиться, зависит от вида теста и оборудования на кухне, но в любом случае самый первый шаг при размораживании – подготовка. Перед процедурой нужно подержать тесто хотя бы 20-30 минут в холодильнике, это позволит сохранить большую часть питательных веществ и вкусовые качества теста после «шоковой» разморозки.

Особенности разморозки разных видов теста

Выбор способа размораживания во многом обусловлен видом теста. Самыми капризными считаются дрожжевое и слоеное тесто. Чтобы не испортить конечный продукт, нужно знать особенности их размораживания.

Дрожжевое тесто

Больше всего проблем возникает при размораживании дрожжевого теста. Любая ошибка приводит к тому, что тесто элементарно может не подняться, а ведь это очень важно при приготовлении выпечки. Поэтому стоит обратить внимание на следующие особенности:

  • при размораживании в воде тесто герметично завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов, температуру поддерживать постоянно, следить, чтобы вода не остывала;
  • можно размораживать тесто, поставив его в емкость около зажженной конфорки, рядом, но не сверху;
  • размораживать дрожжевое тесто в микроволновой печи не рекомендуется. Бытует мнение, что при этом методе дрожжи теряют полезные свойства. Если вы все же решили применить этот способ, то обрабатывать тесто нужно не более 1-2 минут;
  • при размораживании в духовом шкафу вынимать тесто нужно сразу, как только оно начнет подниматься;
  • ни в коем случае нельзя повторно замораживать дрожжевое тесто.

Размораживание слоеного теста

Слоеное тесто тоже достаточно капризное, и при его размораживании нужно учитывать такие факторы:

  • нельзя размораживать слоеное тесто в микроволновой печи;
  • тесто оттает на открытом воздухе за пару часов. При этом обязательно сначала подержать его полчаса в холодильнике;
  • чтобы тесто не покрылось коркой, во время размораживания его прикрывают полотенцем;
  • слоеное тесто размораживают на батарее, предварительно укутав его в полотенце;
  • если тесто имеет форму рулона, можно по мере оттаивания снимать верхние слои и работать с ними, за это время оттает остальная часть. Но важно снимать их очень аккуратно, чтобы не повредить структуру;
  • при разморозке тесто нужно регулярно переворачивать, чтоб оно оттаивало равномерно;
  • следить, чтобы тесто не прилипало к поверхности, на которой размораживается.

Важно помнить, что готовое тесто можно хранить в холодильнике без заморозки в течение двух суток. Если же вы приобрели магазинное или заранее заморозили домашнее тесто, то при размораживании к «экспресс»-методам нужно прибегать только в случае крайней необходимости. Самый оптимальный вариант – разморозить тесто в холодильнике, поместив его на нижнюю полку, на ночь, или перед уходом на работу.

Содержание:

Сколько времени печь слоеное тесто в духовке?

Сколько время выпекания слоеного теста?

Сколько по времени готовится слоеное тесто?

Время приготовления слоеного теста в духовке?

Сколько времени запекать слоеное тесто?

Из слоеного теста я часто делаю выпечку: различные конвертики с самой разнообразной начинкой (творог, мясо, повидло), рогалики, булочки.

Правда, слоеное тесто я сама не делаю, а предпочитаю купить уже готовое в супермаркете, так намного удобнее и быстрее, чем самой возиться.

Так вот выпечку из слоеного теста следует выпекать около 20-25 минут, перед тем, как ставить тесто в духовку, нужно ее прогреть до 180-200 градусов, это самая оптимальная температура для выпекания.

Слоенное тесто очень часто используют для приготовления вкусного кулинарного десерта.

Время запекания, конечно, является очень важным для правильного приготовления слоенного теста.

Время будет зависеть от вида теста и размеров изделия.

1) Время выпекания бездрожжевого слоенного теста.

  1. Мелкие изделия от 20 до 30 минут при температуре от 210 до 250 градусов;
  2. Крупные изделия от 30 до 60 минут при температуре от 220 до 230 градусов;
  3. Печенье от 15 до 15 минут при температуре от 220 до 240 градусов

2) Время выпекания дрожжевого слоенного теста.

  1. Мелкие изделия от 10 до 20 минут при температуре от 240 до 260 градусов;
  2. Крупные изделия от 20 до 25 минут при температуре от 230 до 240 градусов.

Я бы сказала, что слоенное тесто это очень удобно для хозяек. Так как его всегда можно купить в любом магазине, и цены так же самые разные. Но конечно для кого то и сделать такое тест не проблема.

И еще плюс в том, что готовка выпечки из слоенного теста времени много у нас не отнимает. Если тесто дрожжевое, то тут еще все просто. Мелкая выпечка будет готова минут за двадцать. А большой пирог к примеру за тридцать минут.

Если мы берем бездрожжевое тесто, то тут только чуток дольше времени займет. К примеру печенье — это пятнадцать минут. Большие пироги, тут уже и до часу в духовке держать надо. И небольшие изделия минут тридцать. Но нужно учитывать, что при всем этом температура в духовке должна быть больше двухсот градусов.

Правда, слоеное тесто я сама не делаю, а предпочитаю купить уже готовое в супермаркете, так намного удобнее и быстрее, чем самой возиться.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно храниьб икру натразвез вне холодильгика
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру