Сколько в ящике бутылок коньяка арарат с абрикосами

Легенда гласит, что именно абрикос был тем самым единственным фруктовым деревом, которое Ной спрятал на своем ковчеге, чтобы впоследствии посадить в долине Арарат и тем самым возродить абрикос.

С этого момента начинается ряд трудностей и появляется вопрос к знатокам сколько бутылок коньяка в одном ящике, ведь зачастую пользователь не понимает где искать ответ. Инструкции и видео доступно в международном формате для граждан любых стран старше 18 лет.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: Рабочий приехал в санаторий по путевке. Утром с дикого бодуна обозревает пляж… Прикрываясь ладонью от яркого солнца, осматривает полуголую публику:- Отдохнешь, подлечишься… Tа здесь работать и работать!

С этого момента начинается ряд трудностей и появляется вопрос к знатокам сколько бутылок коньяка в одном ящике, ведь зачастую пользователь не понимает где искать ответ. Инструкции и видео доступно в международном формате для граждан любых стран старше 18 лет.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Коньяки разливают в бутылки типа III (ГОСТ 10117-91) и типов I, III, XIV (ГОСТ 26586-85), а также в фигурные и сувенирные бутылки. Марочные коньяки марки КС разливают в бутылки типа III вместимостью 100 см 3 , типа I вместимостью 50 см 3 и типа III, а также в фигурные и сувенирные бутылки и художественно оформленные сосуды.

Розлив коньяков в бутылки проводят по объему. Предельные отклонения для отдельной бутылки от номинальной вместимости при температуре 20°С:

— + 5,0 см 3 для бутылок вместимостью 700—750 см 3 ;

Среднее отклонение (в см 3 ) для 25 бутылок от номинальной вместимости при температуре 20°С не должно превышать:

— 0,5 % для бутылок вместимостью 200—750 см 3 ;

— 1,0 % для бутылок вместимостью 100—50 см 3 .

Укупоривают бутылки с коньяком корковыми, комбинированными корковыми, полиэтиленовыми пробками, колпачками алюминиевыми с перфорированным отрывным кольцом.

Поверх корковой, полиэтиленовой или комбинированной корковой пробки надевают алюминиевый или пластмассовый колпачок.

Бутылки с коньяком оформляют этикеткой и кольереткой (ТУ 10-24-10-90).

— наименование предприятия-изготовителя (на лицевой и оборотной стороне);

— объемная доля этилового спирта (%);

— возраст коньячных спиртов (для коньяков специальных наименований и марочных коньяков);

— обозначение стандарта (ГОСТ 13741-91);

— дата розлива (на лицевой и оборотной стороне). На кольеретке указывают количество звездочек или наименование коньяка.

На бутылке с коллекционным коньяком наклеивают дополнительно ярлык с указанием «Коллекционный». Дополнительно: «Выдержанный в коллекции___лет».

Предприятия могут наклеивать на бутылки контрэтикетки, художественно оформленные ленты и наносить дополнительную информацию:

— год основания предприятия;

— информационные сведения рекламного характера;

Бутылки с коньяком упаковывают в ящики из гофрированного картона, деревянные, многооборотные ящики для бутылок, пластмассовые многооборотные ящики для бутылок, в художественно оформленные сувенирные коробки.

При укладке в деревянные ящики бутылки с ординарными коньяками обертывают бумагой полностью. Ящики заклеиваются полимерной лентой.

Маркировка ящиков из гофрированного картона осуществляется (ГОСТ 14192-77) с нанесением знаков: «Хрусталь, осторожно», «Верх», «Беречь от влаги».

Коньяки в бутылках транспортируют в ящиках всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов.

Хранение бутылок с коньяком в складах осуществляется при температуре не ниже 5°С.

Гарантийный срок хранения коньяков в бутылках со дня розлива — 2 года. Если в коньяках в течение двух лет не появились помутнение или осадок, то они пригодны для дальнейшего хранения и реализации.

Хранение бутылок с коньяком в складах осуществляется при температуре не ниже 5°С.

Арарат – бренд, в котором воплотились лучшие традиции качества армянского коньяка. Продукция Ереванского коньячного завода экспортируется в более чем 40 стран мира. Из производимых 7-8 млн. бутылок коньяка Арарат около 5 млн потребляется в России.

Историческая справка. Точкой отсчета начала производства армянского коньяка считается 1887 год, когда купцу Нерсесу Таирянцу захотелось расширить сферу своей деятельности.

Прислушавшись к совету брата, он приобрел виноградники вокруг древней Эриванской крепости. Построенный для производства коньяка завод оснастили шарантскими аламбиками (такие же используются во Франции), оборудовали погреба.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней можно хранить в холодильнике молочную кашу

Первый полученный коньяк был назван на французский манер – Фин-Шампань

Двенадцать лет работы не прошли даром – в 1899 году товариществу «Шустов и сыновья», выкупившему завод, досталось вполне успешное предприятие. По современным меркам, Николай Шустов был гением маркетинга и рекламы, и быстро поставил дело на широкую ногу.

Продвигая продукцию на рынке, Шустов прибегал к неизбитым трюкам. Он нанял группу молодых актеров, которые приходили в лучшие рестораны и изображали то молодую аристократическую пару, то компанию подгулявших офицеров.

Их главной целью было сходу и громко заказать бутылку «шустовского коньяку» и устроить скандал, когда им в этом отказывали. Опасаясь растерять клиентов, владелец заведения ресторана волей-неволей покупал коньяк, столь востребованный у публики.

Кроме этого, Шустов использовал все возможности визуальной рекламы, размещая логотип компании на конных экипажах, трамвайных вагонах, бортах пароходов.

Армянские коньяки: название лучших и цена в магазине

Когда говорят об Армении, обязательно вспоминают Арарат, возвышающийся над Армянским нагорьем, но нельзя не вспомнить и о замечательном напитке, которым славится страна.

Названия, марки и особенности

Конечно же, это настоящий армянский коньяк, имеющий свойственный только ему вкус и аромат, известный во всём мире.

Согласно древним рукописям, рассказывающим об истории страны, виноделие здесь развивается с 15 столетия до нашей эры и поэтому армянский коньяк давно является именем нарицательным.

История армянского коньяка

Каждая страна имеет свои уникальные характеристики, по которым их невозможно с кем-то перепутать. И если мы говорим об Армении, то главной чертой страны с многовековыми традициями являются её люди, которые даже живя далеко за пределами родины, любят и почитают её, создают армянские общины. Земли Армении – это благодатная почва для выращивания солнечной ягоды.

Современная история армянского коньяка начинается строительством первого винодельческого завода, появившегося в конце XIX столетия под предводительством Нерсеса Таиряна.

Будучи купцом первой гильдии, он смог построить и оборудовать предприятие самой современной, на тот период времени, техникой. Технологии и дубовые бочки, которые и в наше время наполнены проходящим процесс выдержки будущим коньяком, были приобретены во Франции.

Огромный вклад в развитие коньячного дела в Армении внёс К.Г. Сильченко, будучи не только управляющим первым заводом, но и талантливым виноделом. Под его руководством, которое закончилось в 1947 году, были созданы марки армянского коньяка «Юбилейный» и «Праздничный», знаменитых до сих пор во всём мире.

Революционные события 1917 года привели к национализации завода, но его работа продолжается и сегодня, а продукция поставляется в 25 стран. В то же время, это не единственный армянский коньячный завод, их в стране несколько. Алкогольные напитки каждого уникальны и узнаваемы, поскольку всегда только высшего качества.

Секреты производства армянского коньяка

Чтобы армянские коньяки, названия которых известны во многих странах мира, имели свои отличительные вкусовые черты, их изготавливают из определённых сортов винограда. В их число входит Чилар и Кангун, выращивают здесь Мсхали и Гаранмак. Также есть виноградники Воскета и известнейшего грузинского Ркацителли.

Технология производства также своя, национальная. Если раньше коньячные спирты получали из смешанного винограда, то современное производство предполагает изготавливать продукт только из каждого сорта отдельно.

В основном виноделие развито в Араратской долине. Благодаря определённым природным условиям здесь выращивают виноград отменного качества, собирают с сентября до конца октября, чтобы солнечная ягода ещё не совсем поспела.

Это позволяет снизить процент сахара до 20%.

А дальше начинается непосредственный процесс рождения коньяка, важным этапом для чего служит заливка жидкости в дубовые специальные бочки, ёмкость которых варьируется от 270 до 450 литров. Для созревания выдерживают температуру 15 градусов. Дальнейшими этапами является миксование спиртов разного возраста, их купажирование.

Виды армянских коньяков зависят от купажа, изготавливаемого их сиропа, воды и с добавлением колера, который мешают много часов, после чего помещают в бочки, где в состоянии отдыха пребывает молодой напиток.

Вызревает ереванский коньяк в бочках, для изготовления которых использован кавказский дуб из Нагорного Карабаха, привозят ёмкости и из Грузии.

После отдыха, срок какового составляет от полугода до полутора лет, будущий напиток охлаждают специальным способом, после чего дважды фильтруют. Последний этап – это настаивание, зависящее от сорта алкоголя. На этом этапе объём напитка уменьшается, он вбирает в себя дубильные вещества из древесины бочки, вкус его делается более интенсивным.

Знаменитые коньяки Армении

Трудно представить любителя этого благородного напитка, который не слышал бы о коньяке «Арарат». Он изготавливается уже боле 100 лет, при этом технология производства не изменяется.

На сегодня это самый лучший армянский коньяк и наиболее востребованный. Выпускают его 3-х, 4-х и пяти марочным.

Напиток крепкий и устойчивый, со светло-жёлтым оттенком, сладкий с горчинкой, с привкусом дубовой коры.

Армянский коньяк «Ноев Ковчег»

Безусловным лидером из серии марочных коньяков уже на протяжении долгих десятилетий считается «Отборный», с нежным бархатистым вкусом, перламутрово-коричневым оттенком.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить гранатовый сок в пластиковой бутылке из сочи

Коньяк «Спарапет 40 лет» 1989 год

Незабываемый вкусовой букет, мягкость и совокупность спиртов – главные причины его популярности. Невзирая на непревзойдённые вкусовые характеристики, самый дорогой армянский коньяк «Спарапет» стоит около 700 долларов за бутылку, что намного дешевле французских и испанских собратьев.

Армянские коньяки — история

Армянский коньяк — это сочетание звучит как нарицательное для многих любителей крепких напитков. Земли Армении издавна считались идеально подходящими для выращивания винограда, упоминания о прекрасных винах этой местности можно встретить, в частности, в трудах Геродота. У многих виноградарей были свои секреты и рецепты вина и коньяка, которые они передавали из поколения в поколение.

В промышленных же масштабах производство армянского коньяка наладилось лишь в конце 19 века, когда купец первой гильдии Нерсес Таирян построил первый винодельческий завод в городе Ереване.

По тем временам завод был оборудован по последнему слову техники, а технология была закуплена у французов. Дубовые бочки также привезли из Франции, часть из них до сих пор используется для выдержки коньяка.

Сильченко руководил заводом до 1947 года, он являлся идейным вдохновителем и главным экспертом по созданию таких знаменитых марок коньяка как «Юбилейный» и «Праздничный».

Конечно, после революции предприятие было национализировано. Но это не помешало его активному развитию. Сегодня Ереванский коньячный завод является современным промышленным предприятием, которое поставляет свою продукцию в 25 стран мира. Помимо него, в Армении работают еще несколько коньячных заводов, выпускающих напитки высочайшего качества.

Для создания армянского коньяка используются шесть основных сортов винограда. Это мсхали, гаран дмак, воскеат, кангун и знаменитый грузинский ркацители. Вы можете встретить в продаже ординарный, марочный и коллекционный коньяк Армении.

А коллекционные коньяки готовят из марочных коньяков, которые подвергаются дополнительной выдержке более трех лет.

Благородный напиток

Благородным и дорогим напитком принято считать коньяк, который может быть ароматным, приятным на вкус и красивым на цвет. Такими характеристиками в полной мере обладают армянские коньяки.

Еще в Библии было написано, что спустившись с гор, Ной высадил на полях виноградники. Это было в Армении. С тех пор этот напиток настолько усовершенствовался, что его стали по праву считать благородным.

Само по себе слово коньяк имеет истинно французские корни.

Классификация армянских спиртных напитков

Все армянские коньяки принято классифицировать по спиртовой выдержке. Различные спиртные напитки этого направления делятся на два вида: марочные, от 5-лет; ординарные, 3 года выдержки.

Приобретение ординарной продукции

В наше время можно увидеть на витринах супермаркетов армянские коньяки любого вида. Стоит отметить, что такой благородный напиток может иметь различное количество звезд: 3, 4, 5 и выше.

Армянский коньяк «Арарат», виды коньяка

Начало коньячного производства в Армении было основано купцом Нарсесом Таиряном в 1887 году. Он внедрил на своём заводе классическую французскую технологию получения спирта.

Нарсес Таирян создавал свой завод совместно со своим кузеном, опытным виноделом Василием Таировым.

За четверть века их армянский коньяк достиг международного признания.

В 1899 году успешное предприятие перешло к российскому товариществу «Шустов и сыновья», которые, реконструировали завод по последнему слову техники и наняли опытных специалистов, одним из которых стал выдающийся технолог Мкртыч Мусинянц, который стал бессменным управляющим завода, а также автором первого армянского марочного коньяка «Финь-Шампань Отборный» (1902). Именно этот коньяк на выставке во Франции, завоевал звание «Поставщика двора Его Императорского Величества».

Завод довольно успешно пережил годы революции, не потеряв свои спирты, но всё же завод национализировали. В 1923 году вместе с прочими компаниями производящими алкоголь вошёл в трест «АРАРАТ».

Серьёзные достижения армянского коньяка в период Советского союза связаны с именем Маркара Седракяна, который в этот период создал такие коньяки, как Ахтамар, Наири, Двин.

В 1953 году появилось новое здание у Ереванского Коньячного Завода, что дало новый толчок в развитии коньячного завода.

В 1998 году Ереванский Коньячный Завод вошел в состав компании Pernod Ricard Group, мирового лидера в производстве алкогольной продукции премиум-класса.

Виды армянских коньяков «Арарат»

  • Арарат три звезды – трёхлетний ординарный коньяк «Арарат», является наиболее молодым в линейке «Арарата». Имеет живой и пряный аромат цветов плодовых деревьев, и достаточно интенсивный вкус с нотками выпечки.
  • Арарат пять звёзд — пятилетний ординарный коньяк Арарат, один из наиболее распространённых коньяков данной марки. Данный коньяк имеет аромат спелой сливы, а так же нотки сладкого персик, и деликатный вкус с оттенком чёрной смородины.
  • Арарат «Ани» — представляет собой шестилетний выдержанный коньяк. Данный коньяк открывает гамму марочных выдержанных коньяков Арарат.
  • В аромате коньяка ощущаются солнечные цитрусовые, в насыщенном округлом вкусе ощущаются нотки сушеного инжира и сладкого миндаля. Этот коньяк назван в честь столицы средневековой Армении.

На упаковке коньяка «Ани» изображён символ царской династии Багратидов — барс.

Арарат «Отборный» — семилетний коньяк, потомок первого армянского марочного коньяка, который был создан ещё в 1902 году. Коньяк отличается сложным и многократным купажом, а так же с лёгким ароматом апельсиновой корки, длительным вкусом с нотками карамели и горького миндаля.

Арарат «Ахтамар» — десятилетний коньяк, который считают самым эмоциональным коньяком.

В букете преобладают нотки чернослива, которые дополняются оттенками грецкого ореха и пчелиного воска.

Рекомендуем прочесть:  Сушка Яблок Какой Сорт Лучше

На создание этого коньяка мастеров Ереванского Коньячного Завода вдохновила древняя армянская легенда о любви принцессы Тамар к отважному юноше, покорявшему ради нее каждую ночь суровые воды озера Ван.

Арарат «Васпуракан» — пятнадцатилетний коньяк, который открывает гамму старых коньяков Арарат. Букет этого коньяка отличается гармоничностью сочетания кофейно-древесного и пряного аромата и мягкого, деликатного вкуса, с выраженной сладостью армянских сухофруктов. Коньяк был назван в честь родины мастера – исторического княжества Великой Армении.

Арарат «Наири» — двадцатилетний коньяк, который в гамме коньяков Арарат отличается наиболее сложным и наиболее глубоким. В состав букета входят сбалансированные пряные оттенки кедровых орехов, сладость мёда и душистый перец. Коньяк назван в честь народа Наири, который населял царство Урарту.

Арарат «Двин» — данная марка коньяка относится к коллекционным. Этот коньяк отличается характерным древесно-дымным ароматом, который получен благодаря дополнительной выдержки в дубовых бочках.

Аромат

В аромате чувствуется запах сигары с оттенками гвоздики, во вкусе чувствуется сладковатый лесной орех. Крепость этого коньяка, в отличие от предыдущих более 40% и составляет 50%.

Впервые этот коньяк был создан в 1945 году, и назван в честь средневековой армянской столицы — Двин.

Арарат «Армения» — 10-летний купаж, крепостью 45% является жемчужиной «Арарата». Арарат «Армения» представляет собой эксклюзивный коллекционный коньяк, который отличается глубоким цветом красного дерева. В аромате ощущаются нотки шоколада и корицы с цитрусом, во вкусе чувствуется округлый вкус дубовой пряности.

Арарат 25 – двадцатилетний купаж, созданный из авторских купажей гаммы Арарат. Характеризуется многогранным вкусом, с оттенками горького шоколада, поджаренного хлеба и сладостью изюма. Коньяк создан в честь 25-летия независимости Республики Армения.

Арарат «Эребуни» — представляет собой 30-летний коньяк, который отличается изысканным ароматом, и бархатным вкусом.

В аромате чувствуются сухофрукты, сочетающиеся с поджаренным фундуком, во вкусе чувствуется приятная тёрпкость дуба, вместе с абрикосом и черносливом. Данный коньяк является наиболее ценным коньяком гаммы Арарата.

Коньяк носит имя древней крепости Эребуни, которая была построена ещё в 782 году до нашей эры по приказу царя Аргишти I.

К сожалению коньяки «Арарат» довольно часто являются жертвами мошенников, которые пытаются подделать их продукцию. О том, как отличить оригинальный коньяк «Арарат» от подделки можно узнать по следующим признакам.

Коньяк «Арарат» — история шедевра Ереванского завода

Трудно найти человека, который не слышал бы о коньяке «Арарат». Этот поистине уже легендарный напиток является, пожалуй, самым известным армянским брендом из всех существующих.

Прославленный своими превосходными, а главное, неповторимыми характеристиками, такими как вкус, аромат и цвет, коньяк «Ararat» навсегда вписал свое имя в историю.

Как же пришел к мировой славе этот шедевральный продукт Ереванского коньячного завода?

Уникальный виноград

Гора Арарат, подарившая имя армянскому коньяку, является одним из главных символов Армении. Здесь завершил свое долгое плавание Ноев ковчег. И кто знает, может быть именно этому обстоятельству долина Арарат обязана своей уникальностью.

В защищенной горами от ветра долине солнце светит почти круглый год — триста дней. Поэтому расположенная на уровне семи сотен метров над морем, Араратская долина является просто идеальным местом для выращивания винограда.

Впрочем, не только климатические особенности этой местности сделали произрастающий там виноград неповторимым по своим вкусовым свойствам.

Когда виноградники всего мира были охвачены нашествием тли, погубившим весь урожай, долина Арарат осталась невредимой.Понесшие немалые убытки виноградари учли печальный опыт.

Были выведены особые сорта винограда, устойчивые к болезням и вредителям. Выращиванием этих сортов и занялись виноградари.

Однако, генные изменения несли в себе не только благо. Ставшие уже традиционными, винные сорта винограда, используемые на протяжении долгого времени и в изготовлении коньяка, после модификации навсегда поменяли свой вкус. Виноделы были вынуждены привыкать к новым вкусовым характеристикам своей продукции.

Единственным исключением стал чудесно убереженный от напасти виноград, растущий на плантациях в Араратской долине. Он не был затронут эпидемией и не был подвергнут генным модификациям. Виноград местного сорта остался прежним и сохранил свой бесподобный, насыщенный, но утонченный вкус. Именно из этого сорта производится и по сей день коньяк «Арарат».

История создания

Первый шаг на пути к созданию будущей легенды был сделан в конце девятнадцатого века, когда купец-филантроп Нерсес Таирян, внедрил на принадлежавшем ему Ереванском заводе традиционный французский метод выкурки спирта.

Во многом этому нововведению поспособствовал двоюродный брат купца — знатный винодел Василий Таиров, который к тому же был ученым. Опыт и знания позволили Василию оценить по достоинству не только невероятное качество винограда, растущего в Араратской долине, но и фантастический микроклимат этой местности.

В 1865 году территорию разрушенной крепости Эривань приобрел армянский купец Нерсес Таирянц, он же основал здесь сначала винодельческий завод, а затем, в 1887 году, и линию по производству коньяка. Производство коньяка велось по французским технологиям, а первый коньяк назывался на французский манер «Фин-Шампань». А уже в 1898 завод взял в аренду Николай Шустов, а в 1900 уже выкупил завод.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру