Сколько огурцы стоят под шубой

Ингредиенты:
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Свекла – 2 шт.
• Филе сельди – 2 шт.
• Маринованные огурцы – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Майонез – 200г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Соль по вкусу
• Зелень для украшения

Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить. Все овощи очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
2. Возьмите филе сельди и нарежьте небольшими кусками.
3. Теперь приступим непосредственно к выкладке слоев.

Можно использовать салатную форму, а можно просто выкладывать в салатницу. На ваше усмотрение.
Первый слой — выложить половину картофеля, промазать майонезом, посолите.
Второй слой – выложить филе сельди, сверху репчатый лук. Смазать майонезом.
Третий слой – выложить морковь, смазать майонезом, посолить.
Четвертый слой – выложить половину свеклы, смазать майонезом, посолить.
Пятый слой – выложить натертые яйца, смазать майонезом, посолить.
Шестой слой – выложить оставшийся картофель и маринованные огурцы. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Блюдо «Сельдь под шубой с маринованными огурцами» готово! Перед подачей к праздничному столу можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить. Все овощи очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
2. Возьмите филе сельди и нарежьте небольшими кусками.
3. Теперь приступим непосредственно к выкладке слоев.

За год цена на самые популярные новогодние салаты выросла. В основном из-за подорожания овощей и яиц.

Рекомендуем прочесть:  Сохранить Овощи Свежими В Банках С Горчицей

Стоимость набора продуктов для салата оливье к новогоднему столу подорожала за год на 6,14%, для селедки под шубой – на 7,4%, следует из традиционных расчетов Росстата.

Для приготовления оливье по рецепту статистического ведомства потребуется 400 граммов вареной колбасы, 400 граммов маринованных огурцов, 380 граммов зеленого горошка, 200 граммов майонеза, четыре яйца, 400 граммов картофеля, 200 граммов моркови и 100 граммов репчатого лука.

“В среднем по России покупка продуктов, необходимых для приготовления салата “Оливье”, обойдется в 386,6 рубля за 2,3 килограмма, на 6,14% больше, чем год назад”, – говорится в сообщении. В ноябре прошлого года такой набор продуктов можно было купить за 364,24 рубля.

Стоимость продуктов для селедки под шубой в ноябре текущего года составила 169,27 рубля за 1,7 килограмма, что на 7,4% выше, чем год назад (157,61 рубля). Для приготовления этого салата по рецепту Росстата требуется 350 граммов сельди, два яйца, 400 граммов картофеля, 300 граммов свеклы, 200 граммов моркови, 100 граммов репчатого лука и 300 граммов майонеза.

“Рост стоимости самых дорогих ингредиентов – вареной колбасы и сельди – составил 1,69% и 1,55% соответственно. Драйвером для повышения общего индекса салатов в этом году послужил рост цен на свежие и консервированные овощи и куриные яйца”, – отмечают в статистическом ведомстве.

Как и в прошлом году, дешевле всего приготовить оливье в Белгородской области, селедку под шубой – в Мордовии. Самые дорогие салаты для новогоднего стола получаются у жителей Чукотки, хотя в этом году они там и прибавили в цене меньше ожидаемой общей инфляции.

Согласно последним данным Росстата, с начала года по 21 декабря инфляция составила 4,7%. Минэкономразвития прогнозировало ее по итогам года в 4,6-4,8%, ЦБ – в 4,6-4,9%.

“Рост стоимости самых дорогих ингредиентов – вареной колбасы и сельди – составил 1,69% и 1,55% соответственно. Драйвером для повышения общего индекса салатов в этом году послужил рост цен на свежие и консервированные овощи и куриные яйца”, – отмечают в статистическом ведомстве.

Слоеный салат «Новогодняя ночь» украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится карбонат

После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.

Трудно представить себе праздничные закуски, особенно зимой, без салата «Сельдь под шубой». Этот рецепт — вариант знаменитого салата: из сельди иваси (дальневосточной сардины), с солёными огурцами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Ингредиенты:

  • 800 г свинина
  • 2 шт. огурец соленый
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Процесс приготовления:

Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.

Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готово!

  • 800 г свинина
  • 2 шт. огурец соленый
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Процесс приготовления:

До Нового года осталось чуть больше трех недель, заботливые хозяйки уже готовятся к предстоящему празднику. Дабы облегчить жизнь нашим читателям, редакция «ИНФОРМЕРа» решила узнать, сколько будут стоить традиционные новогодние салаты — «Оливье» и «Селедка под шубой».

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Перцы Краснели

Стоимость картошки в Севастополе составляет на сегодня — от 22 руб, яйцо — 55.80 руб, колбаса вареная докторская — 39.90 руб за 100 грамм, огурцы маринованные —134. 90 руб, зеленый горошек — 68.30, майонез — 66.40 руб.

Итого из расчета на три персоны салат «Оливье» обойдется вам в 390 рублей.

Теперь посмотрим, сколько стоят продукты для «Селедки под шубой».

Селедка — 170 руб за 1 кг, лук — 23 руб, картошка — от 22 руб, морковь — 15.90 руб, свекла — 15.90 руб, майонез — 66.40 руб, яйцо — 58.80 за 10 штук.

Итого из расчета на три персоны салат «Селедка под шубой» обойдется вам в 372 рубля.

Средняя цена 150 грамм домашнего «Оливье» по России составит 70 рублей. Таким образом, средняя цена за салат «Оливье» в Севастополе примерна равна средней по России.

Селедка — 170 руб за 1 кг, лук — 23 руб, картошка — от 22 руб, морковь — 15.90 руб, свекла — 15.90 руб, майонез — 66.40 руб, яйцо — 58.80 за 10 штук.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру