Сколько может хранится карбонат

Карбонад — это деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим вкус куриного мяса. Его готовят из толстой мышцы корейки, отличающейся от остальных частей корейки более светлой окраской. Это наиболее ценная мясистая часть спинного отдела — спинная и поясничная мышцы с толщиной шпига не более 0,5 см.

При отделении указанной мышцы (филеи) из корейки стараются, чтобы по всей длине куска сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной примерно около 1 см. Такой слой жира способствует сохранению сочности карбонада и придает ему лучший вкус.

Выделенный кусок мяса слегка надсекают с поверхности ножом, натирают смесью соли с мускатным орехом или толченым чесноком.

Подготовленный указанным способом продукт кладут на противень жирной частью вверх и запекают в течение 2,5—3 часов до полного пропекания и образования румяной корки. Карбонад можно готовить и без чеснока.

Готовый карбонад хранят в прохладном месте.

На 1 кг филе расходуют 40 г соли, 0,1 г мускатного ореха, 1 дольку чеснока.

Выделенный кусок мяса слегка надсекают с поверхности ножом, натирают смесью соли с мускатным орехом или толченым чесноком.

Как долго можно хранить продукты в холодильнике или морозильнике

Речь идет о распечатанных упаковках; запечатанные под вакуумом продукты хранят до указанной на упаковке даты.

Продукт
Сырое мясо 3-5 дней 4-6 месяцев
Фарш 1-2 дня 3-4 месяца
Мясные блюда 3-4 дня 2-3 месяца
Окорок, ветчина 3-5 дней 1-2 месяца
Бекон, колбаса 1 неделю 1-2 месяца
Птица целиком 1-2 дня 1 год
Птица кусками 1-2 дня 9 месяцев
Вареная птица в бульоне 1-2 дня 6 месяцев
Вареная птица без бульона 3-4 дня 4 месяца
Рыба 3-4 дня 3-6 месяцев
Яйца 3 недели не замораживают
Белки, желтки 2-4 дня 1 год
Твердые сыры 3 недели 6 месяцев
Мягкие сыры 2 недели 4 месяца
Творог 5 дней 1 месяц
Масло 1 месяц 3-6 месяцев
Мороженое не хранят 1-3 месяца
Молоко 5 дней 1 месяц
Сгущеное молоко 4-5 дней не замораживают
Фрукты и овощи 1-3 недели в ящике для фруктов и овощей 1 год
Ягоды и зелень 1-2 дня 1 год

Речь идет о распечатанных упаковках; запечатанные под вакуумом продукты хранят до указанной на упаковке даты.

  • Срок хранения: 7 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 7 дней
  • Срок в морозилке: не указано

При большом выборе мясных деликатесов, ветчина продолжает занимать одно из лидирующих мест. Она может быть вареной или копченой, нежной. Каждый сможет подобрать для себя по вкусу. Главное соблюдать срок хранения ветчины. И тогда она будет радовать вкусом и запахом.

Ветчина может быть изготовлена из разного мяса. Чаще всего встречается ветчина из свиного окорока. Также она может быть из индейки или баранины. Так что есть из чего выбрать. Появление этого продукта произошло много веков назад. Еще до нашей эры люди уже начинали задумываться о том, как продлить срок хранения мяса. Они пробовали самые разные способы. Среди них было: запекание, соление и копчение. Жители Галлии придумали свою технологию приготовления ветчины более 2000 лет назад. В начала 70-х годов 20 века ветчина начала продаваться в СССР. В основном, ее можно было приобрести в больших городах. Чаще всего можно тогда было купить окорок тамбовский (варено-копченый) и окорок воронежский (сырокопченый). Эти два сорта ветчины были самыми распространенными. Также можно было нарваться на грудинку или корейку. Такого разнообразия, как сейчас тогда не было. Но даже при небольшом выборе люди стремились купить и узнать срок хранения ветчины, чтобы она не портилась.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить козье молоко в термосе тёплым

Многие страны известны своим пристрастием к этому продукту. К примеру, в Китае ветчина упоминается для приготовления многих блюд еще во время Династии Цин. В Италии широко известна Пармская ветчина, которую изготавливают почти на 200 заводов. А испанцы уделяют особое внимание качеству ветчины. Для этого специально прописаны правила приготовления этого продукта. США следуя традициям Англии и Франции, присоединилось к приготовлению ветчины. Все производители всегда следуют правилам приготовления и не забывают про срок хранения ветчины.

Свежий продукт всегда имеет розовый оттенок, в нем нет резких переходов цвета, на вид выглядит сочно и имеет приятный запах. Именно на эти факторы следует обращать внимание при выборе продукта в магазине.

Ветчина, которая приготовлена вареным способом, отличается от той, что была подвергнута копчению. Срок хранения ветчины будет разным. Быстрее может испортиться вареная ветчина. Это связано с тем, что в ней больше влаги. Поэтому бактерии могут начать размножаться быстрее. Если мясо темное и прокопченное, то его срок хранения будет дольше. Дольше будет храниться целый крупный кусок ветчины. Если его нарезать, то срок хранения ветчины уменьшится. Стоит также не забывать о том, что нарезанная ветчина может продаваться в готовом виде, а может быть нарезана при покупателе. Здесь тоже срок хранения ветчины будет разным. Благодаря вакууму и консервантам, нарезка в упаковке храниться дольше, но теряет свой вкус быстрее.

Срок хранения ветчины вареной в холодильнике не больше, чем 5-7 дней. Она должна быть завернута пергаментную бумагу. И ни в коем случае не лежать в фольге, так как может начаться окисление.

Лучшим сроком хранения ветчины считается три дня, а потом ее лучше начать жарить и употреблять в пищу. Если у продукта появляется запах, а мясо начинает приобретать серый оттенок, то его уже нельзя употреблять в пищу.

Срок хранения ветчины сырокопченой может составлять от 4 до 6 недель. Она должна храниться в сухом и прохладном месте. Но подойдет и холодильник. Мясо можно завернуть в лен или натуральную ткань и тогда срок хранения ветчины увеличится до 2-3 месяцев.

В морозильнике ветчина может храниться в течение полугода. Для этого нужно завернуть ее в целлофан. Правда, вкусовые качества со временем станут меньше.

Срок хранения ветчины сырокопченой может составлять от 4 до 6 недель. Она должна храниться в сухом и прохладном месте. Но подойдет и холодильник. Мясо можно завернуть в лен или натуральную ткань и тогда срок хранения ветчины увеличится до 2-3 месяцев.

Не каждый из нас знает, что такое карбонат – это не аптечный препарат, а кусок свиного нежнейшего мяса, который срезан со спинной части возле позвоночника. На рынке каждый из нас покупал уже готовый карбонат на рынке – копченный или запеченный, с нежнейшей свининой ел бутерброды, ну, а почему бы в домашних условиях не приготовить карбонат? На самом деле, нет никаких сложностей, все, что понадобится вам – это духовка, немного мяса и специй. Попробовав один раз, вы уже не станете в магазине покупать колбасу, а ее замените на свиной карбонат. Рецепты в духовке, практически во всех случаях так готовится целый кусочек свинины, у любой хозяйки отнимает немного времени, а хранить наш аппетитный карбонат можно в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Сливочное Масло В Морозилке При 19 Градусах

Если замаринуете вы накануне свинину, то более нежным и сочным получится мясо. Достаточно будет взять для маринада обычный огуречный рассол.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм свиного мяса
  • Чеснок, специи, соль – по вкусу
  • Половина стакана огуречного рассола
  • Три луковицы

Приготовление

На кулинарных порталах достаточно часто встречается рецепт приготовления карбоната в духовке. Какой же выбрать? Мы для начала предлагаем вам попробовать самый просто рецепт того, как приготовить карбонат из свинины.

Первым делом полукольцами нарезаем лук. Тщательно промываем свинину, натираем чесноком, солью и специями. Затем в глубокую посуду укладываем карбонат и засыпаем луком. Заливаем огуречный рассол и не меньше чем 5 часов маринуем наше мясо. Лучше всего, на ночь поставить в холодильник. Затем мясо выкладываем на противень и примерно 40-50 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

Приготовления свиного карбоната — рецепт

Не обязательно целым куском готовить мясо, можно сразу попробовать порционные кусочки.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сыра
  • Перец, соль – по вкусу
  • Одна банка майонеза
  • Два помидора
  • Один килограмм карбоната

Приготовление

Свиной карбонат, рецепты которой были описаны выше, практически везде приготавливается цельным куском и в чистом виде – в него не добавляются какие-либо овощи. В этом рецепте вам предлагаем попробовать запечь в духовке нежное мясо с помидорами. А разделанное сразу на порционные кусочки – быстрее пропечется оно.

Первым делом берем карбонат, режем его на одинаковые кусочки (примерно 1,5 сантиметров), перчим, солим и на противень выкладываем. Затем майонезом хорошенько смазываем мясо, раскладываем сверху кружочки помидор и посыпаем тертым сыром. Готовится карбонат примерно 15 минут в духовке. Готовность следует проверять ножом – если розоватый сок течет с надреза, значит, пора вынимать нашу свининку. Можно с овощным гарниром подавать запеченный карбонат.

Рецепт приготовления домашнего карбоната

Для приготовления домашнего карбоната нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять зубчиков чеснока
  • Одна чайная ложка мускатного ореха
  • Одна столовая ложка карри
  • Одна столовая ложка хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Две столовые ложки смеси перцев
  • Один килограмм охлажденного свиного филе

Приготовление карбонада домашнего

Шаг 1: Готовим мясо для карбонада

Обмываем водой кусок свежего мяса без костей, после чего бумажными полотенцами просушиваем его. Срезаем с филе излишки пленочки и жира. Все приправы смешиваем тарелки (мускатный орех, хмели-сенули, карри, смесь перцев и соль). Очищаем чеснок, промываем его и пропускаем через специальный пресс. Также смешиваем со специями данную чесночную массу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Хранится Яровой Чеснок До Посадки

Данной смесью натираем хорошенько свинину со всех сторон.

Шаг 2: Запекаем карбонад

Натертое специями мясо, помещаем в фольгу и заворачиваем плотно ею кусок свинины. Укладываем на противень данную композицию. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и на 1,5 часа отправляем в нее мясо. Можно раскрыть фольгу в последние 15 минут выпечки для того, чтобы зарумянился карбонад.

Шаг 3: Подаем карбонад домашний

Полностью остужаем карбонат, после чего не менее часа настаиваем его в холодильнике. После этого можно использовать продукт для первых или вторых блюд, салатов или просто в качестве аппетитной закуски. Помните, очень тонко нарезается карбонат по правилам, если вы применяете его в качестве закуски или для бутербродов.

Советы к рецепту:

По желанию можно применять и иные специи и приправы по вашему индивидуальному вкусу.

Очень долго может храниться в холодильнике карбонад (больше недели). При этом самое главное правильно хранить его. Нельзя держать его в полиэтилене. Заверните его в фольгу ли чистую бумагу. А также вы держать его можете в пластиковом контейнере, который закрывается герметично.

Для того, чтобы получился вкусный карбонад выбрать необходимо очень свежее мясо. Оно должно быть нежного однородного цвета, упругое и издавать неприятных запахов.

Свиной карбонат – еще один вкусный рецепт

А теперь давайте приготовим свиной жареный карбонат быстро и вкусно.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм мягкого творожка, можно использовать йогурт без добавок.
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Пять зубчиков чеснока
  • Половинка лимона
  • 50 грамм соевого соуса
  • 700-900 грамм свиного карбоната

Выкладываем в емкость свинину для жарки, наливаем соевый соус, выдавливаем лимон и оставляем на полчаса (можно и дольше, даже на сутки, только при этом следует убрать в холодильник). Как правило, на свином карбонате присутствует толстый слой сала, его немного можно срезать. При готовке пригодиться сало.

Далее готовим для карбоната соус. В небольшую емкость выкладываем творожок, выдавливаем чеснок, немного перчим, солим, и тщательно перемешиваем. Наш соус готов. Йогуртом можно заменить творожок без наполнителей, на худой конец сметаной.

Разогреваем оливковое масло на сковородке, сначала на сковородку выкладываем срезанные куски сала, которые срезали с кусков карбоната, вытапливаем и обжариваем.

Выкладываем карбонад. Сначала обжариваем карбонад, на каждой стороне по две минуты, потом чаще переворачиваем карбонат. При этом следует не пересушить. Определяем готовность свиного карбоната, для этого следует проколоть жареный карбонат и, нажав в месте прокола вилкой, сок должен получиться прозрачным.

Выкладываем на тарелку жареный карбонат, кладем рядом соус.

Для приготовления свиного карбоната нам потребуются следующие ингредиенты:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру