Сколько можно хранить сливочный соус с грибами

Из грибов возможно приготовить огромное количество разнообразных вкусных соусов: например, ароматный темный, приготовленный из белых сушеных грибов, рыжий густой из лисичек, прозрачный сладкий соус из опят. Однако чаще всего нам доступны шампиньоны. В связи с этим наиболее полезно уметь готовить сливочный соус с грибами именно из них. Тем более, что его также можно приготовить и из многих других грибов.

Сливочный соус с грибами имеет весьма широкое назначение, он подойдет и к макаронам, и к овощным котлетам, и к цветной капусте. Еще в нем можно запечь и свиные отбивные, куриные котлеты или голубцы. Однако лучше всего он подойдет к блюдам из картофеля. Так что традиционно его подают к картофельной запеканке или же к картофельному пюре.

300 г грибов, 2 чайные ложечки муки, по 100 г сливок и сметаны, 25 г масла, луковица, вода.

Начинаем готовить сливочный соус с грибами с поджарки лука. Луковицу надо почистить, порезать как можно мельче. Нарезанный лук следует высыпать на разогретую сковороду, на которой уже плавится масло. Обжариваем лук до золотистого оттенка. Пока жарится лук — есть время порезать грибы. Опять же – чем мельче, тем лучше, при этом соус будет больше походить именно на соус, а не на просто грибы в сметане. Тем не менее, мелкость нарезки оказывает влияние на внешний вид блюда, но не на его вкус, так что вкусно будет и с крупно порезанными грибами. Это дело вкуса.

Грибы засыпаем к ставшему уже золотистым луку. В первый момент они займут всю сковороду, однако постепенно грибы ужарятся в несколько раз. Жарить грибы требуется также до немного золотистого состояния и абсолютного испарения жидкости — при этом в поджаренных грибах будет больше вкуса. Затем их можно немного посолить и немного посыпать мукой. Ее количество зависит во многом от того, какой густоты соус вы желаете получить в результате. Если вы положите муки побольше – то сливочный соус с грибами будет чересчур густой, если меньше – то жидкий..

Когда грибы будут перемешаны равномерно с мукой, в них следует добавить жидкость. Сначала — воду, крутой кипяток. Наливаем примерно половину стакана, тонкой струйкой по всей сковороде, чтобы вода покрыла все грибы сразу, и хорошо перемешиваем. Грибы очутятся в полупрозрачном густом соусе. Теперь требуется добавить сметану и сливки. Если вы добавите и то и другое, то соус станет кисло-сладким. Если добавите только сливки, то соус будет немного сладковатый, а если только сметану, то соус будет более кислым. Это все, конечно, дело вкуса.

После добавления этих продуктов соус лучше больше не кипятить. Попробовать соленость, посмотреть густоту (можно долить еще некоторое количество воды) и выключить. Теперь белый соус с грибами готов к употреблению, он не требует времени на настаивание. Если не съедите сразу весь, то его можно поставить в холодильник и затем разогреть, он будет нисколько не хуже. А можно заморозить его про запас.

Если вы готовите грибы как закуску, попробуйте приготовить к ним сливочный соус с икрой.

Для этого вам потребуется:

25 мл достаточно жирных сливок, 3 больших ложки красной икры, 100 г красной рыбы, половинка лимона, перец, соль.

Кусок форели или лосося надо положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода при этом должна только прикрыть рыбу. Воду посолить, положить несколько горошинок (по вкусу) черного перца, лавровый лист, кусочек лимона. Воде следует дать закипеть. Минуты через две выключить огонь, через несколько минут — вытащить рыбу, которую надо очистить от кожицы, если она имеется, и удалить все косточки. Рыбу размять вилкой.

Сливки следует взбить миксером. Добавить сок половины лимона, размятую рыбу и икру. Все тщательно перемешать, попробовать и, если требуется, добавить соль и перец. Готово.

Этот соус хорош со многими блюдами, но если вы порежете сырые шампиньоны на тонкие пластины и польете соусом, то получается замечательная закуска.

Сливки следует взбить миксером. Добавить сок половины лимона, размятую рыбу и икру. Все тщательно перемешать, попробовать и, если требуется, добавить соль и перец. Готово.

Нежный сливочный соус с шампиньонами станет отличным дополнением к множеству блюд.

Ингредиент Кол-во
Сливки, 35% (или 33%, 20%) 480 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый красный 100 г
Масло сливочное, 82,5% 40 г
Масло растительное 20 г
Соль 15 г
Крахмал кукурузный 10 г
Тимьян (сухой или свежий) 1 г

Промываем грибы, просушиваем с помощью бумажного полотенца, мелко режем.

Шампиньоны можно резать так, как Вам нравится. Крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

Очищаем луковицу от кожуры, мелко режем лук.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Овощей И Банок В Сарае

Если под рукой нет красного репчатого лука, используем обычный.

Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем растительное масло.

Советую брать именно сковороду (не сотейник, не ковшик), это позволит быстро и равномерно обжарить ингредиенты.

Добавляем лук в сковороду, тщательно перемешиваем с маслом.

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут, изредка помешивая).

Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем с луком. Добавляем щепотку соли.

Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.

Смешиваем сливки и крахмал. Перемешиваем до растворения крахмала, не взбивая, масса должна получиться однородной, без комков.

Желательно, чтобы сливки были холодными, крахмал в холодной жидкости растворяется лучше.

Можно заменить кукурузный крахмал картофельным или мукой, тогда нужно увеличить количество до 1,5 ст. л.

Вливаем смесь из сливок и крахмала в сковороду, интенсивно перемешиваем.

Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Добавляем соль и тимьян (или другие приправы по вкусу).

Соус будет постепенно густеть.

После 5-7 минутной варки соуса, он должен приобрести густой готовый вид.

Как только соус начнет закипать, необходимо снять его с огня, он готов.

Переливаем соус из сковороды в миску для хранения (или ковшик, небольшую кастрюлю), делаем это для того, чтобы соус не стал чрезмерно густым.

Соус готов к употреблению, его можно подавать в соуснике, либо разливать по порционным тарелкам как дополнение к основному блюду или гарниру (картофелю, гречневой крупе, булгуру, рису, макаронным изделиям).

Хранить в холодильнике, под крышкой или пленкой не дольше недели.

Кукурузный крахмал (или майзену) мы используем для того, что загустить соус. Крахмал загущает соус сильнее, чем пшеничная мука, кроме того, от крахмала нет мучного привкуса. Одна столовая ложка крахмала загущает 400-500 мл жидкости, регулируйте необходимое количество крахмала под Ваш рецепт (когда берете меньше или больше сливок).

Чем жирнее сливки, тем более явным в соусе будет сливочный привкус. На молоке соус тоже получится, и тоже будет вкусным, но не таким нежно-сливочным.

Можно заменить кукурузный крахмал картофельным или мукой, тогда нужно увеличить количество до 1,5 ст. л.

Сливочный соус с грибами

Из грибов возможно приготовить огромное количество разнообразных вкусных соусов: например, ароматный темный, приготовленный из белых сушеных грибов, рыжий густой из лисичек, прозрачный сладкий соус из опят. Однако чаще всего нам доступны шампиньоны. В связи с этим наиболее полезно уметь готовить сливочный соус с грибами именно из них. Тем более, что его также можно приготовить и из многих других грибов.

Сливочный соус с грибами имеет весьма широкое назначение, он подойдет и к макаронам, и к овощным котлетам, и к цветной капусте. Еще в нем можно запечь и свиные отбивные, куриные котлеты или голубцы. Однако лучше всего он подойдет к блюдам из картофеля. Так что традиционно его подают к картофельной запеканке или же к картофельному пюре.

300 г грибов, 2 чайные ложечки муки, по 100 г сливок и сметаны, 25 г масла, луковица, вода.

Начинаем готовить сливочный соус с грибами с поджарки лука. Луковицу надо почистить, порезать как можно мельче. Нарезанный лук следует высыпать на разогретую сковороду, на которой уже плавится масло. Обжариваем лук до золотистого оттенка. Пока жарится лук — есть время порезать грибы. Опять же – чем мельче, тем лучше, при этом соус будет больше походить именно на соус, а не на просто грибы в сметане. Тем не менее, мелкость нарезки оказывает влияние на внешний вид блюда, но не на его вкус, так что вкусно будет и с крупно порезанными грибами. Это дело вкуса.

Грибы засыпаем к ставшему уже золотистым луку. В первый момент они займут всю сковороду, однако постепенно грибы ужарятся в несколько раз. Жарить грибы требуется также до немного золотистого состояния и абсолютного испарения жидкости — при этом в поджаренных грибах будет больше вкуса. Затем их можно немного посолить и немного посыпать мукой. Ее количество зависит во многом от того, какой густоты соус вы желаете получить в результате. Если вы положите муки побольше – то сливочный соус с грибами будет чересчур густой, если меньше – то жидкий..

Когда грибы будут перемешаны равномерно с мукой, в них следует добавить жидкость. Сначала — воду, крутой кипяток. Наливаем примерно половину стакана, тонкой струйкой по всей сковороде, чтобы вода покрыла все грибы сразу, и хорошо перемешиваем. Грибы очутятся в полупрозрачном густом соусе. Теперь требуется добавить сметану и сливки. Если вы добавите и то и другое, то соус станет кисло-сладким. Если добавите только сливки, то соус будет немного сладковатый, а если только сметану, то соус будет более кислым. Это все, конечно, дело вкуса.

После добавления этих продуктов соус лучше больше не кипятить. Попробовать соленость, посмотреть густоту (можно долить еще некоторое количество воды) и выключить. Теперь белый соус с грибами готов к употреблению, он не требует времени на настаивание. Если не съедите сразу весь, то его можно поставить в холодильник и затем разогреть, он будет нисколько не хуже. А можно заморозить его про запас.

Рекомендуем прочесть:  Сколько по факту может храниться творожно сливочный сыр

Если вы готовите грибы как закуску, попробуйте приготовить к ним сливочный соус с икрой.

Для этого вам потребуется:

25 мл достаточно жирных сливок, 3 больших ложки красной икры, 100 г красной рыбы, половинка лимона, перец, соль.

Кусок форели или лосося надо положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода при этом должна только прикрыть рыбу. Воду посолить, положить несколько горошинок (по вкусу) черного перца, лавровый лист, кусочек лимона. Воде следует дать закипеть. Минуты через две выключить огонь, через несколько минут — вытащить рыбу, которую надо очистить от кожицы, если она имеется, и удалить все косточки. Рыбу размять вилкой.

Сливки следует взбить миксером. Добавить сок половины лимона, размятую рыбу и икру. Все тщательно перемешать, попробовать и, если требуется, добавить соль и перец. Готово.

Этот соус хорош со многими блюдами, но если вы порежете сырые шампиньоны на тонкие пластины и польете соусом, то получается замечательная закуска.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Сливочный соус с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сливочный соус с грибами.

Нежный грибной сливочный соус отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными котлетами. Его можно использовать при запекании голубцов, мясных котлет и отбивных. Этим блюдам сливочный соус добавит сочности и нежности.

Разновидностей съедобных грибов очень много. Так же много и соусов, которые можно приготовить на их основе. Жаль, что эти грибы в свежем виде можно использовать только в пору их сбора.

Зато вешенки и шампиньоны всегда можно купить в магазине. Кстати, в те рецепты, которые приведены ниже для этих грибов, можно вводить в сезон сбора и другие грибы, употребляемые в жареном виде. Такие соусы универсальны.

Рецепт 1: Сливочный соус с шампиньонами

Шампиньоны хороши тем, что они доступны в любое время года. Покупка остальных ингредиентов тоже не вызывают проблем. Такой соус особенно хорош к разнообразным блюдам из картофеля.

300 грамм свежих шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 200 грамм сливок, 25 грамм масла сливочного, 1-2 чайных ложек муки пшеничной, ½ стакана кипятка. Специи по вкусу.

Сотейник или сковородку нагреть на плите. Растопить в ней сливочное масло и высыпать на него мелко нарезанный лук. Помытые и подсушенные шампиньоны тоже нужно измельчить. Когда лук приобретет золотистый цвет, засыпаем шампиньоны. Неважно, что шампиньоны занимают много места, они ужарятся почти в три раза. При нагревании грибы начинают выделать сок. Нужно обязательно помешивать их, чтобы не подгорели, и ждать, пока грибной сок полностью не выпарится. Поджаренные с луком шампиньоны обретают аромат и необходимый вкус.

Готовые грибы можно посолить. Настало время ввести в блюдо муку. Если нужно добиться, чтобы соус по консистенции напоминал жирную сметану, необходимо положить 3 чайных ложки муки. От 2-х ложек он будет соответствовать нежирной сметане, а от 1 ложки останется жидким, словно сливки. Грибы равномерно перемешиваются с мукой. Теперь пора вводить жидкости. Начнем с кипятка. Вливать кипяток следует тонкой струйкой по всей поверхности сковороды, чтобы были покрыты все грибы, и всё блюдо готовилось одновременно. Перемешиваем блюдо. Вода с мукой создают полупрозрачную субстанцию, в которой находятся лук и грибы. Осталось ввести подогретые сливки. После их добавления кипятить соус уже не надо. Если он получился слегка густоват, можно добавить воды. Соус готов и его можно использовать прямо сейчас.

Рецепт 3: Сливочный соус с сушеными белыми грибами

Белые грибы обладают превосходными характеристиками и в свежем, и в сушеном виде. Сухие белые грибы так же аппетитны, вкусны и ароматны. На их основе можно приготовить чудесный сливочный соус, который придаст любому блюду замечательный грибной вкус.

100 грамм сушеных белых грибов, 200 мл сливок, 1 ст. л. муки,2 ст. л. слив.масла.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Заварного Белкового Крема

Сушеные белые грибы необходимо помыть, залить водой и поставить набухать на 8 часов. После чего грибы опять промыть, сварить до готовности и измельчить. Разогреваем сковороду или сотейник. Растапливаем в нагретой посуде сливочное масло, добавляем муку и аккуратно вливаем сливки, солим и перемешиваем. Добавляем белые грибы, тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем доходить на медленном огне минуты три. Готовый соус можно выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Сочетание плодовых тел и сливок удовлетворит своим потрясающим вкусом даже изысканных любителей грибных блюд. Неповторимый, аппетитный и ароматный сливочный соус с грибами, приготовленный в домашних условиях, изменит любой гарнир, мясо или рыбу до неузнаваемости и сделает блюдо безумно вкусным.

Любая, даже начинающая хозяйка может экспериментировать с соусом, добавляя или заменяя предлагаемые ингредиенты, тем самым удивляя домочадцев большим разнообразием данного лакомства.

Как правильно приготовить сливочный соус с грибами? Надо сказать, что такой вопрос задаётся очень часто. Для начала нужно сказать, что плодовые тела для этого используют любые: можно взять лесные, собранные своими руками, или же те, что продаются в магазинах, например шампиньоны или вешенки. Лесные дары следует обязательно предварительно отварить в подсоленной воде, покупные обычно готовят без термической обработки. Сливочный соус с грибами можно сделать в виде пюре, измельчив с помощью блендера, или оставить с небольшими кусочками, что придаст блюду особой пикантности.

Рецепт сливочного соуса с лесными грибами и ветчиной

Сливочный соус с лесными грибами можно разнообразить, если добавить ветчину. Тогда обычное блюдо с таким соусом превратится в праздничное, и обязательно придётся по вкусу вашим близким и гостям.

  • 500 г лесных плодовых тел;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 300 г ветчины;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Грибы в сливочном соусе с использованием ветчины лучше готовить по предложенным этапам.

  • Промойте плодовые тела, обсушите, выложив на кухонное полотенце, и нарежьте тонкими брусочками.
  • Ветчину нарежьте соломкой, лук очистите от верхнего слоя и измельчите ножом.
  • В сотейник положите масло сливочное, дайте расплавиться и всыпьте лук.
  • Обжарьте до золотистого цвета, введите соломку из ветчины и обжарьте 5-7 мин.
  • Выложите плодовые тела, перемешайте, обжарьте до зарумянивания на слабом огне.
  • Добавьте тёртый сыр, перемешайте, подождите его расплавления, влейте сливки.
  • Посолите по вкусу, накройте крышкой и томите на слабом огне 5 мин.
  • Выложите в креманки и посыпьте измельчённой зеленью по вкусу.

Как сделать сливочно-сырный соус с грибами и луком

Чтобы приготовить вкусный соус с грибами, сливками и сыром, нужно запастись определёнными ингредиентами. Такое блюдо как нельзя лучше подойдёт к свиным отбивным или запеченному в духовке картофелю.

  • 400 мл сливок 20% жирности;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелёнь петрушки.

Сливочно-сырный соус с грибами готовится по следующему рецепту:

  • Грибы после предварительной обработки нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить от верхнего слоя, измельчить ножом.
  • Муку развести с небольшим количеством воды, чтобы не было комков.
  • Разогреть сковороду, влить немного масла и всыпать репчатый лук.
  • Обжарить до красивой позолоты и всыпать грибные кубики.
  • Жарить на среднем огне 10 мин., всыпать соль и специи по вкусу, перемешать и влить сливки.
  • Медленно влить раствор муки, перемешать и сразу всыпать тёртый сыр.
  • Как только масса загустеет, оставить на минимальном огне 7-10 мин.
  • Перед подачей полностью охладить блюдо, посыпать зеленью петрушки и подавать.

Как готовить сливочный соус с грибами и чесноком

Приготовить острую подливу, которая будет сочетаться с разнообразными блюдами, совершенно несложно. Как правильно готовить сливочный соус с грибами и чесноком, будет описано далее в пошаговом рецепте.

  • 500 г грибов шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 400 мл сливок;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
  • В раскалённую сковороду выложить сливочное масло и влить оливковое.
  • Добавить чеснок, перемешать и немного «подвялить», не обжаривая до золотистого цвета.
  • Всыпать муку, тщательно размешать от комочков и жарить до её потемнения.
  • Нагреть немного сливки, влить в сковороду, всыпать по вкусу соль и смесь перцев, перемешать, довести до кипения, снять с огня и всыпать тёртый сыр.
  • Пока сыр будет плавиться, обжарить на сливочном масле порезанные кубиками плодовые тела, залить сливочной подливкой и тушить 10 мин.

Сочетание плодовых тел и сливок удовлетворит своим потрясающим вкусом даже изысканных любителей грибных блюд. Неповторимый, аппетитный и ароматный сливочный соус с грибами, приготовленный в домашних условиях, изменит любой гарнир, мясо или рыбу до неузнаваемости и сделает блюдо безумно вкусным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру