Сколько можно хранить карамель с орехами

Карамелью называют тягучие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, сливочного масла и сливок или молока.
Карамель — это также и сироп, получающийся при плавлении сахара.

В выпечке и пудингах, как основу и как сладкую хрупкую глазировку фруктов, таких, как клубника.
Карамелью подкрашивают супы, тушеные блюда и подливки.
Чтобы карамель не засахарилась, в начале варки в сироп добавить уксусную эссенцию (сироп должен иметь кисловатый привкус).
Можно добавить лимонную или виннокаменную кислоту, но от этого карамель желтеет. Можно покрасить карамель любой пищевой краской и ароматической эссенцией придать ей соответствующий вкус и запах.
Чтобы добиться равномерного прогревания, вращайте кастрюлю во время проваривания сахара.
Чтобы карамель оставалась жидкой, поставьте кастрюлю с карамелью в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой.

Чтобы раздробить застывшую карамель в мелкую крошку, раскатайте ее скалкой

Для приготовления карамели нужна правильная кастрюля — например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветом карамели.
Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Можно использовать коричневый сахар, но в данном случае лучше взять белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, пока он не начнет таять.
Через 5 мин сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
С помощью деревянной ложки слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не растворится и приобрет темно-янтарный цвет.
Время приготовления занимает около 10 мин, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс — в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели.
Нужно выдержать кастрюлю все это время на среднем огне.
Снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст. ложки теплой воды из-под крана — карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать, возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки.
Карамель готова к употреблению.

В выпечке и пудингах, как основу и как сладкую хрупкую глазировку фруктов, таких, как клубника.
Карамелью подкрашивают супы, тушеные блюда и подливки.
Чтобы карамель не засахарилась, в начале варки в сироп добавить уксусную эссенцию (сироп должен иметь кисловатый привкус).
Можно добавить лимонную или виннокаменную кислоту, но от этого карамель желтеет. Можно покрасить карамель любой пищевой краской и ароматической эссенцией придать ей соответствующий вкус и запах.
Чтобы добиться равномерного прогревания, вращайте кастрюлю во время проваривания сахара.
Чтобы карамель оставалась жидкой, поставьте кастрюлю с карамелью в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько картофельную запеканку можно хранить в холодильнике
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру