Сколько должно стоять кислое молоко дней для варенников

Сколько на свете вкусностей – не перечесть! Это касается всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить каждый день. Для примера, если Вам нужно побольше узнать про тесто для вареников на кислом молоке, то достаточно зайти в интернет на любимый кулинарный портал и найти свой вкусный рецепт в любое время. Если даже чуть ниже, в сборнике вкусных рецептов нет того, что Вам необходимо — просто воспользуйтесь поиском на сайте.

Вареники с капустой

мука пшеничная для теста — 460 грамм
яйцо для теста и фарша — одна штука и две штуки
молоко для теста или вода — 160 грамм
сахар для теста — 1 столовая ложка
соль для теста и для фарша — одна чайная ложка
масло сливочное или маргарин для фарша — 60 грамм
капуста — 500 г

Суп из вишен с варениками (2)

вишня — 700 грамм
сахар — 200 грамм
крахмал — 20 грамм
мука пшеничная — 100 грамм
молоко — 40 грамм
яйцо — одна штука
сметана — 100 грамм

Суп из вишен с варениками

вишня — 700 грамм
сахар — 200 грамм
крахмал — 20 грамм
мука — 100 грамм
молоко — 40 грамм
яйцо — одна штука
сметана — 100 грамм

Надеемся, сборник рецептов про тесто для вареников на кислом молоке Вам подошел и Вы нашли что вкусненькое сготовить. Самое важное — быть настойчивым в своих стремлениях приготовить что-то необычное и тогда у Вас наверняка все удастся!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

мука пшеничная для теста — 460 грамм
яйцо для теста и фарша — одна штука и две штуки
молоко для теста или вода — 160 грамм
сахар для теста — 1 столовая ложка
соль для теста и для фарша — одна чайная ложка
масло сливочное или маргарин для фарша — 60 грамм
капуста — 500 г

Этапы приготовления

Для замеса теста необходимо: в кислое молоко комнатной температуры добавить соду, дать «переиграть» в течение нескольких минут. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, яйцо. Постепенно влить кислое молоко. Аккуратно перемешать. Замесить тесто. Тесто для вареников на кислом молоке должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Затем сформовать в шар, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять не менее получаса.

Рекомендуем прочесть:  Сколько блины могут стоять не в холодильнике

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки с помощью стакана или небольшой кружки.

На середину каждого кружочка положить по 1/2 чайной ложки черники, посыпать сахаром (или сахарной пудрой).

Тщательно защепить края. Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить. Аккуратно опустить вареники с черникой в кипящую воду. Как только вареники «всплывут», варить ещё 3-5 минут. Следить, чтобы не переварились. Готовые вареники разложить на тарелку, смазав их маслом. Вареники, замешанные на кислом молоке, получаются такими вкусными!

Вареники – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни. Разнообразие рецептов очень велико. Тесто для настоящих наивкуснейших украинских вареников замешивается только на кисломолочных продуктах. Поэтому предлагаю рецепт вареников на кислом молоке. С начинкой можно экспериментировать, подбирая по своему вкусу. Я готовила с черникой.

Заварное тесто для вареников – оно будет идеальным! Рецепты заварного теста для вареников: на воде, молоке, сметане, разноцветного

Чего только не заваривают: чай, кофе, лапшу и даже тесто.

Да, вы не ослышались. Это один из популярнейших способов замеса, которым пользуются хозяйки.

Но они не всегда делятся своими секретами.

Тесто для вареников, которое приготовлено по заварной технологии, отличается от замешанного холодным способом.

Оно более пластичное, не рвется, не разваривается, при этом не резиновое и приятное на вкус.

Рецептов заварного теста для вареников ничуть не меньше, чем вариантов начинок.

Рецепт 1: Самое простое заварное тесто для вареников

Самый простой вариант заварного теста, в которое не нужно ни масла, ни яиц, ни молока. При этом после варки вареники получаются нежными, не резиновыми.

1. Воду сразу ставим кипятиться.

2. В миску просеиваем муку, сразу высыпаем всю по рецептуре.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени на стерилизацию яблочного сока

3. Добавляем соль. Лучше использовать экстра. Иначе в тесте не разойдутся все крупинки. Но если нет мелкой соли, то можно добавить соль в горячую воду.

4. Вливаем кипящую воду в муку и быстро перемешиваем ложкой.

5. Делать это будет с каждым разом сложнее.

6. Вынимаем ложку и начинаем вымешивать массу вручную.

7. Как только в руках образуется однородный комочек и исчезнет мука в миске, тесто готово!

8. Остается положить его в пакетик и дать полежать четверть часа, чтобы оно стало эластичным и податливым.

Рецепт 3: Заварное тесто для вареников на сметане

Чтобы приготовить такое заварное тесто понадобится сметана. Жирность значения не имеет. Но чем она будет выше, тем вкуснее получатся вареники. Тесто без яиц, но при замесе добавляется небольшое количество подсолнечного масла.

1. В кастрюльке кипятим рецептурную воду.

2. Добавляем в нее рецептурную соль и масло. Можно также взять сливочное масло или любой маргарин. Добавляем неполный стакан муки и быстро размешиваем.

3. Кладем сметану, не перестаем размешивать.

4. Как только масса станет однородной, исчезнут все комочки, добавляем муку.

5. Вымешиваем тесто до однородности.

6. Даем отлежаться, затем приступаем к лепке вареников.

Рецепт 5: Заварное тесто для вареников «Томатное»

Томатное тесто очень часто используется в производстве разноцветных макаронных изделий. Так почему бы его не использовать для вареников. Изделия получаются не только красивыми, но и вкусными, особенно если их приготовить заварным способом.

1. Ставим на плиту сок с солью, доводим до кипения. Если нет томатного сока, то можно развести в воде любой томатный соус или пасту. При использовании соленого кетчупа не забываем сократить количество соли, можно просто попробовать жидкость на вкус.

Рекомендуем прочесть:  Селедка Пряного Посола Длительного Созревания

2. Просеиваем муку, лучше сразу в миску. Делаем в центре ямку и вливаем кипящий сок. Размешиваем.

3. По мере перемешивания вводим сначала ложечку сметаны, а затем яйцо. Если попался в руки крупный экземпляр, то можно взять половину или использовать один желток, без белка.

4. Тесто хорошо размешиваем, на руки выливаем ложечку масла и мнем до эластичности массы.

5. Убираем в пакет и даем полежать полчаса, чтобы клейковина набухла, и масса меньше стягивалась.

6. Вынимаем ложку и начинаем вымешивать массу вручную.

Я из Украины и у нас это национальное блюдо. Ваша бабушка права. Тесто на вареники делают ОБЯЗАТЕЛЬНО только на кефире, или как у нас говорят на кисляке (кислое молоко как жирный кефир) . И чем он кислее, тем пышнее получается тесто. Яйца тоже обязательно. В тесто ничего кроме муки, яйца и кефира не добавляют. Эти рецепты у нас передаются из поколения поколению. Моя прабабушка ещё так делала.
Варят у нас вареники обычно на пару. Они получаются очень воздушные. Но если нет времени возится с водяной баней, можно просто отварить.

На воде никто вареники у нас не делает. По крайней мере я такого не слышала. На воде это для пельменей.

Я из Украины и у нас это национальное блюдо. Ваша бабушка права. Тесто на вареники делают ОБЯЗАТЕЛЬНО только на кефире, или как у нас говорят на кисляке (кислое молоко как жирный кефир) . И чем он кислее, тем пышнее получается тесто. Яйца тоже обязательно. В тесто ничего кроме муки, яйца и кефира не добавляют. Эти рецепты у нас передаются из поколения поколению. Моя прабабушка ещё так делала.
Варят у нас вареники обычно на пару. Они получаются очень воздушные. Но если нет времени возится с водяной баней, можно просто отварить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру