«Парное», в моём понимании — это практически ещё тёплое. ))
мясо или молоко.
А тёплое мясо или молоко портятся буквально за часы (!)
Чем быстрее охлаждён продукт — тем дольше он не испортится.
Именно поэтому важно максимально быстро охладить продукт — мясо или молоко.
и охладить правильно.
в бытовом холодильнике дома это почти невозможно — т. к. неизвестно точно, какая температура в хол-ке, и там постоянно открывают дверцу, и там еще др. продукты.
То есть, возможно, конечно, если учесть все эти моменты))
Охлажденное мясо/молоко уже не называется «парное».
Так вот — Вы, всё-таки, парное купили или охлажденное. (мясо птицы)
2)
Про соблюдение температуры на этапах торговли)))
Далее — охлажденное мясо/молоко необходимо хранить, перевозить, продавать, соблюдая требуемую температуру.
Все точные цифры — температуры, сроки хранения — Вы можете найти в соответствующих док-тах.
А я сейчас хочу обратить внимание вот на что:
При промышленном производстве — птицу должны быстро охладить, хранить в хол-ке, перевозить в хол-ке, и при продаже тоже хранить в хол-ке, напр — в охлаждаемой витрине. разумеется, на охлаждение и упаковку требуется время, поэтому куры пром. изготовления поступают в продажу через какое-то время, напр — на след день.
Нам кажется, что купить на рынке у частника — лучше, птица свежее.
Очередные иллюзии.
как и с молоком, которое бабушки продают на обочине)))))
Если Вы купили на рынке «парную» курицу — значит, она не была охлаждена сразу до низких температур. напр, до +2 град.
И во время покупки курица хранилась. как, где?
Не в хол-ке?
Просто на открытом воздухе продавалась на рынке?
Или как.
Все сроки хранения, о которых Вы спрашиваете, действительны при соблюдении технологии — сроков охлаждения парного мяса, температуры охлаждения, условий хранения, транспортировки.
А что происходит у частника?
При какой температуре хранилась эта курица у частника и сколько времени.
Вы это знаете.
Это важно, чтобы понимать — почему она так быстро испортилась в дальнейшем.
А предыдущая курица, о которой Вы упомянули — возможно, меньшее время хранилась у частника, быстрее была продана, или была быстрее и лучше охлаждена частником. как вариант))))
Кстати.
если Вы купите на рынке парное тёплое молоко — как Вы думаете, когда появится кислый вкус у молока?)))
Простоит оно у Вас в хол-ке хотя бы трое суток? Не прокиснет раньше?)))
Охлажденное мясо/молоко уже не называется «парное».
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.