Селедка пряного посола длительного хранения

Различные рецепты домашней засолки сельди применяются, как для длительного хранения, так и для быстрого приготовления из соленой рыбы холодных закусок: салатов, бутербродов, рулетов, паштетов.

Многие кулинары в перечень ингредиентов, подобранных для домашнего посола селедки вводят различного рода ароматизаторы. Обычно — это маринады или пряные добавки растительного происхождения.

Вашему вниманию предлагаются двенадцать простых рецептов домашнего посола сельди с разным периодом времени созревания тушек, необходимого для получения жирной рыбой в процессе засолки в маринаде своеобразного вкуса и аромата.

Если для приготовления пряной соленой закуски вы намерены воспользоваться замороженной сельдью, то посмотрите, как в домашних условиях можно разморозить рыбу.

Сельдь пряного домашнего посола

Рецепт: килограмм сельди, чайная ложка сахара, полстакана соли.

Добавки пряного посола: 8-10 горошин душистого перца, 3-5 бутонов гвоздики, 2-3 лавровых листка, по чайной ложке семян укропа и кориандра.

Для засолки в домашних условиях сельди можно использовать эмалированную или фарфоровую посуду диаметром порядка 20 сантиметров, куда промытая рыба для предстоящего пряного посола укладывается полукольцами.

Но лучше залить селедки маринадом в лотке с высокими стенками.

В обоих случаях пряные добавки раздробите. Добавьте соль, сахар; смесь пряного домашнего посола залейте литром кипятка.

Залейте рыбу остывшим маринадом, поставьте сельди на неделю в прохладное место. В домашних условиях для пряного посола сельди под плотной крышкой можно выделить половину полки в холодильнике.

Сельдь пряного посола подается в выпотрошенном, нарезанном порциями виде как домашняя ароматная закуска.

На фотографии кусочки филе сельди поданы в рыбном салате с дольками свежих зрелых помидоров, зеленью и майонезным соусом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Растаивает Рыба

Селедка быстрого домашнего посола

Рецепт: 2 селедки, треть стакана соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца.

Лавровые листья раскрошите, горошки перца раздробите. Приправы перемешайте с солью.

Для быстрого посола в домашних условия селедки по данному рецепту рыбу выпотрошите, с тушек снимите кожу.

Потрошенные селедки натрите изнутри и снаружи смесью посола, заверните в непромокаемую пищевую пленку, поместите в холодильник.

Через сутки селедка быстрого домашнего посола будет готова к употреблению.

Готовые селедки сполосните в воде, подсушите, подайте на столь нарезанными порциями (фото), предварительно сдобрив растительным маслом.

Простой домашний посол сельди

Рецепт простого домашнего посола сельди включает минимальный перечень ингредиентов засолки.

Что требуется для посола: 2 крупных селедки, 100 г любой соли, 2 столовые ложки сахара.

Сельди выпотрошите, разделайте на филе без кожи, разрежьте на порции.

Для приготовления смеси рассола соль и сахар растворите в литре кипятка.

Залейте кусочки сельди остывшим рассолом, поместите в прохладное место. Время созревания рыбы — 2,5 суток.

Филе соленой сельди подайте с нарезанными свежими овощами, сдобрив растительным маслом (смотрите фото).

Сельдь простого домашнего посола можно замариновать оригинальным способом. Смотрите Селедка, маринованная в чайной заварке.

Для засолки в домашних условиях сельди можно использовать эмалированную или фарфоровую посуду диаметром порядка 20 сантиметров, куда промытая рыба для предстоящего пряного посола укладывается полукольцами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру