С Духовки Пирог Надо Накрывать Полотенцем

С Духовки Пирог Надо Накрывать Полотенцем

Свекр когда печет, тоже кастрюлю с водой ставит, и дверцу не до конца закрывает.
А у меня все оказалось гораздо проще Когда из новой духовки в первый раз вытащили пирог — им можно было гвозди заколачивать.
А во второй раз вытащили не сразу — оказалось, что в духовке после выключения сконденсировавшаяся влага «оседает» на выпечку и за 7-10 минут пирог как бы «отмокает». Все получается пышно и воздушно
Так что я думаю надо просто пробовать — и при желании со временем получится примениться к любой духовке

Dary08

1.Пирог помещать только в хорошо разогретую духовку (немного больше, чем нужно по рецепту).
2. Готовый пирог вынуть из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем , сложенным вдвое. Через 5-10мин. корочка становиться мягкая, нежная.

Aditaja

Готовый пирог вынуть из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем , сложенным вдвое. Через 5-10мин. корочка становиться мягкая, нежная.

Вот это дело! Я все время так делаю, и выпечка получается мягкой. Только я не брызгаю, а смазываю бумажным полотенцем, смоченным в кипятке.

Маршмеллоу

швырнуть кусочек льда в духовку — совет Дж. Чайлд моей духовке помогает, у меня совершенно ненавороченная, обычная газовая духовка. Собственно некоторые виды хлебо-булочных изделий и положено выпекать с паром.

gavana

Извините з аофф-топ — а может проще поменять духовку?
У меня была такая же проблемма — поменяла на элетро — домашние и юлизкие не нарадуются на выпечку. А с газом одна морока

Batan

Чтоб не сохли пироги в духовке!
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение. Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи.

1.Пирог помещать только в хорошо разогретую духовку (немного больше, чем нужно по рецепту).
2. Готовый пирог вынуть из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем , сложенным вдвое. Через 5-10мин. корочка становиться мягкая, нежная.

Надо ли накрывать горячую выпечку влажным полотенцем?

Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?

Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.

Пироги накрывают полотенцем или пленкой для того, чтобы они отмякли. Чтобы пироги были мягкими, надо обязательно сделать две обминки, когда тесто подходит и сделать расстойку пирогов перед выпечкой. После того, как пироги или пирожки вынули из духовки их хорошо смазать сливочным маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой или папиросной бумагой и потом сверху полотенцем. Пирожки, когда остынут надо сложить в эмалированную кастрюлю, чтобы дольше не черствели. Пироги разрезать и тоже сложить в кастрюлю с крышкой. Пирожки хорошо на следующий день заморозить. А потом разогревать в микроволновке.

Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?

При какой температуре печь пирог в духовке: порядок приготовления, время

Ни один человек не может отказаться от вкусной и свежей домашней выпечки. Аппетитные пироги с капустой, хрустящие трубочки с заварным кремом, булки с маком, слойки с сыром и ветчиной – это просто объедение! Но все это будет съедобным только при правильном приготовлении.

Рекомендуем прочесть:  Селедка долго лежала в морозилке и пожелтела

Ни для кого не секрет, что порой выпечка не удается. Тесто не пропекается, или становится жестким, как подошва, или не поднимается. И кулинару обидно, так как он готовил строго по рецепту, а все равно получилась малосъедобное блюдо.

Когда выпечка не получилась, скорее всего, была нарушена технология приготовления. И возможно, все дело в том, что была установлена неправильная температура для выпекания пирогов в духовке. Какой она должна быть? Это зависит от нескольких факторов, в том числе и от вида теста и размера выпечки.

Средний показатель

Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно – 170-190 ⁰С. Оптимальная температура — 180 ⁰С.

Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.

Холодная или горячая духовка

Также важно знать, в какую духовку ставить тесто с начинкой. Выбор между холодной и горячей очевиден: все пироги необходимо ставить в хорошо разогретую духовку. В холодную можно ставить только ту выпечку, которая делается в стеклянной или фарфоровой форме, так как быстрое нагревание таких материалов может привести к катастрофе. В холодную духовку можно поставить выпекаться лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.

Но любую выпечку лучше ставить в разогретую духовку. Температуру для прогрева можно будет выставить как в рецепте, либо на 30-40 ⁰С выше, а затем, при установке противня, переключить на рекомендуемую. Более высокая температура прогревает духовой шкаф быстрее и равномернее, при этом, когда дверца открывается и ставится холодная форма, духовка остывает до оптимального режима.

Важно помнить, что если поставить выпечку в холодную духовку, она будет сухой и не поднимется как следует.

Маленькие и большие пироги

Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие.

Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы. При таких показателях пирог будет готовиться медленнее, следовательно, успеет запечься начинка. Если пирог начинает гореть сверху, а внутри он еще сырой, его накрывают смоченным в воде листом белой бумаги.

Небольшие дрожжевые пирожки с начинкой готовят также при 180-220 ⁰С. Но чуть меньше по времени, так как небольшие изделия пропекаются быстрее.

Булки, калачи и кулебяки с готовой начинкой можно готовить при более высокой температуре – 220-270 ⁰С. Если режим выпечки будет низким или средним, тесто не так пышно поднимется и будет сухим.

Дрожжевое и бездрожжевое

От вида теста зависит, какой нужно устанавливать режим работы духового шкафа, то есть температура и время. Выпекание пирогов в духовке – это несложный процесс, особенно если знать, как себя поведет изделие при нагреве. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимаются в духовке. Но первое, как правило, немного лучше, и оно более объемное. Поэтому изделия из дрожжевого теста доходят до готовности быстрее – небольшие пирожки с готовой начинкой можно будет вынимать уже через 12-15 мин. А вот изделия из бездрожжевого теста будут печься в духовке минимум 20 мин.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Ампельной Земляники Зимой

Температура для обоих видов выпечки примерно одинаковая – 180-230 ⁰С в зависимости от начинки и размера.

Песочное тесто – это основа для десертов. Из него готовят пироги с творогом, фруктовой начинкой, чизкейки и многое другое. Температура выпекания пирогов из песочного теста – 210-240 ⁰С. Время приготовления – 15-30 минут в зависимости от размера изделия.

Из слоеного теста готовят сухую хрустящую выпечку или мягкие нежные снеки. Если нужна хрусткость, то печь необходимо при более высокой температуре. Если мягкость, то при низкой.

При какой температуре печь пирог в духовке? Для слоеного теста этот показатель составляет 190-240 ⁰С.

Нежнейшее бисквитное тесто любят все поклонники выпечки. Его следует готовить при температуре 190-200 ⁰С. Тонкие коржи, толщиной не больше 1 см, пекут 10-20 минут. Крупные изделия – 35-50 мин. Большие кексы с изюмом – один час.

Мясной и рыбный

Режим работы духовки устанавливается в зависимости от вида начинки и степени ее готовности. Если она сырая, то регулятор нужно установить на средний показатель, чтобы пирог пропекался равномерно с начинкой и не пригорал снаружи. Выпечка с готовыми ингредиентами готовится как обычно.

Температура выпекания рыбного пирога в духовке с сырой начинкой – 170-200 ⁰С. Время – один час. Мясной пирог с сырым фаршем нужно выпекать при тех же показателях.

С фруктами и овощами

При какой температуре печь пирог в духовке? Если речь идет о выпечке с овощной или фруктовой сырой начинкой, то это 170-180 ⁰С. Время приготовления – 30-40 мин.

Полезные советы

Для того чтобы выпечка получалась вкусной, с хорошо пропеченным тестом и начинкой, воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Электрическим духовым шкафом пользоваться гораздо удобнее, чем газовым. У электрической духовки есть нагревательные элементы снизу и сверху, и даже по бокам. Их можно включать в любой конфигурации. Кроме того, большинство приборов оборудованы таймером и очным термостатом. Последнее устройство включает и отключает нагревательные элементы, чтобы температура в духовке поддерживалась на одном уровне.
  2. Температура выпекания дрожжевого пирога — 180 ⁰С. Как у многих видов другой выпечки. Это оптимальный показатель, при котором можно печь любые виды теста. Некоторые из них получатся чуть хуже, чем могли бы, но в целом это безопасный вариант.
  3. Разогрев духового шкафа занимает 15-20 минут.
  4. Форму для пирога нельзя ставить на дно духовки. Так снизу выпечка сгорит. Форма должна устанавливаться или на решетку, или на противень.
  5. Чтобы получить аппетитную румяную корочку и не пересушить тесто, выпечку нужно увлажнять. Достигают этого разными способами. Некоторые повара ставят емкость с водой на дно духового шкафа и убирают ее за 10 минут до готовности. Другие смазывают пироги в середине процесса молоком, водой или водой с сахаром. Некоторые кулинары после того, как достали выпечку, сбрызгивают его водой и накрывают полотенцем, чтобы она отмокла под горячим паром.
  6. Нельзя слишком часто открывать духовку. От этого температура снижается и тесто опадает. Когда пекутся изделия из заварного теста, открывать духовой шкаф запрещено.
  7. Нельзя хлопать дверцей духовки. От этого тесто также опадает.
  8. Готовность проверяют с помощью спички или зубочистки – если на деревянной палочке нет липких следов, то выпечка готова.
  9. Противень нельзя ставить вплотную к задней стенке, так как должно оставаться пространство для циркуляции воздуха.
  10. Чтобы получить хрустящую корочку на большом пироге, его медленно доводят до готовности, а затем прибавляют температуру и пекут еще 4-5 мин.
  11. В темных и матовых формах пироги доходят до готовности быстрее.
  12. После приготовления нужно оставить выпечку в остывающей духовке с открытой дверцей на несколько минут.

Песочное тесто – это основа для десертов. Из него готовят пироги с творогом, фруктовой начинкой, чизкейки и многое другое. Температура выпекания пирогов из песочного теста – 210-240 ⁰С. Время приготовления – 15-30 минут в зависимости от размера изделия.

Надо ли накрывать горячую выпечку влажным полотенцем?

Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?

Рекомендуем прочесть:  Нет рассола в соленых груздях что делать

Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.

Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?

Полезные советы при выпекании пирогов

Когда в состав теста входит маргарин, тогда соль не нужна, так как маргарин уже подсоленный.

Руки, смазанные растительным маслом, никогда не будут липнуть к дрожжевому тесту.

Если к дрожжевому тесту добавить немного сваренного картофеля, натертого на терке, тогда оно станет мягким.

Если под лист для выпекания поставить другой лист, в который насыпан слой соли, тогда пироги не подгорят.

Верхняя и нижняя корочки у выпечки будут мягкими, если ее еще теплой накрыть полотенцем.

Смазывать тесто яичным желтком необходимо за 6-10 минут до выпекания. Пироги готовы, если нижняя корочка румяная и с легкостью отстает от противня.

Легко нарезать пирог можно ножом, смочив его в горячей воде или накалив над огнем.

При жарке в жире, пирожки станут красивого цвета и не подгорят, если перед тем, как их жарить, с них убрать муку.

Не стоит насыпать муку в жидкость, а наоборот – не торопясь, постепенно добавлять жидкость в муку.

Маленькое печенье необходимо снимать с листа, когда оно еще горячее.

Не стоит использовать начинку — жидкое варенье и повидло, во время выпекания оно может вытечь и пригореть.

Пирожки будут вкуснее, если в тесто немного недосыпать соду и ванилин.

Если поставить пирог сразу на большой огонь, тогда верхняя корочка сразу запечется и пирог не подойдет.

Не стоит сразу вынимать испеченный пирог из формы, необходимо подождать пока он остынет. Так же нельзя и долго оставлять пирог на листе, так как пирог станет влажным и приобретет не приятный вкус.

Когда пирог начинает подгорать с одной стороны – поставьте под лист миску с водой.

Черствые пирожки будут свежими, если их сбрызнуть водой и поставить в печь на 3-5 минут.

Торты нельзя печь в горячей духовке, лучше, если температура для выпекания будет умеренной.

Небольшие изделия необходимо печь при высокой температуре, а вот крупные – при низкой и желательно дольше, для того, чтобы тесто приготовилось, как следует.

Существуют следующие виды температуры для выпекания пирогов: умеренная 120-180С, средняя 170-220С, и высокая 210-270С.

Электрическую духовку нужно разогреть за 20-25 минут до выпекания, а вот газовую – за 15 минут.

Когда термометр отсутствует в плите, и нужно узнать какая температура, поступаем следующим образом: берем немного муки и бросаем в духовой шкаф, если мука станет желтой, а через 25 секунд станет темной, это значит, что температура 210-240С, если же она обугливается – 260-280С, если она желтеет не сразу, а постепенно – 170-200С.

Просмотры: 4559 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2021 13:54

Верхняя и нижняя корочки у выпечки будут мягкими, если ее еще теплой накрыть полотенцем.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру