Рулетики из баклажанов с грецкими орехами срок хранения в холодильнике

Сегодня хочу порекомендовать для вас очень вкусные закусочные рулетики из баклажан на зиму. Особенность этих рулетиков в том, что в начинке используются грецкие орехи. Такую закуска наверное не многие пробовали, но советуем сохранить рецепт и попробовать. Баклажаны отлично сочетаются с грецкими орехами и такое сочетание с добавлением перца, зелени и чеснока особенно любят готовить в Грузии. Готовить лучше это блюдо осенью в то время когда еще есть баклажаны и уже поспели грецкие орехи. Блюдо мы готовим со стерилизацией.

Рулетики из баклажанов это прекрасная закуска к жареной или отварной картошке, мясу и рыбе.

  • баклажаны 5 шт.;
  • грецкие орехи очищенные 200 г;
  • зубчики чеснока 4 шт.;
  • красный перец чили примерно 2 щепотки;
  • кинза 1 пучок;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • сахар 2,5 ст. л.;
  • виноградный уксус 70 мл;
  • вода 2 стакана;
  • растительное масло 100 мл;
  • хмели сунели 2 ч. л.

Сегодня хочу порекомендовать для вас очень вкусные закусочные рулетики из баклажан на зиму. Особенность этих рулетиков в том, что в начинке используются грецкие орехи. Такую закуска наверное не многие пробовали, но советуем сохранить рецепт и попробовать. Баклажаны отлично сочетаются с грецкими орехами и такое сочетание с добавлением перца, зелени и чеснока особенно любят готовить в Грузии. Готовить лучше это блюдо осенью в то время когда еще есть баклажаны и уже поспели грецкие орехи. Блюдо мы готовим со стерилизацией.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами можно готовить по-разному, хотя сама идея — приготовление с орехами — принадлежит грузинской кухне. Мы приготовим не совсем так, как это делают в солнечной Грузии, но тоже очень вкусно. Вместо обязательной кинзы используем петрушку, а вместо хмели-сунели ограничимся черным перцем. Да, еще добавим греческий йогурт для консистенции (грузины делают начинку исключительно на ореховом соусе — грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, достатчоно жирны сами по себе). Но мой вариант мне нравится не меньше!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком, с йогуртом и петрушечкой – великолепная закуска для праздничного стола с исключительным сочетанием вкусов. Готовится быстро и просто.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами можно готовить по-разному, хотя сама идея — приготовление с орехами — принадлежит грузинской кухне. Мы приготовим не совсем так, как это делают в солнечной Грузии, но тоже очень вкусно. Вместо обязательной кинзы используем петрушку, а вместо хмели-сунели ограничимся черным перцем. Да, еще добавим греческий йогурт для консистенции (грузины делают начинку исключительно на ореховом соусе — грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, достатчоно жирны сами по себе). Но мой вариант мне нравится не меньше!

Жареные баклажаны с грецкими орехами — распространенная закуска на грузинских столах. Там знают толк в застольях!

Рекомендуем прочесть:  Хранение Адыгейского Копченого Сыра В Мешочке

Как приготовить рулеты? Возьмите молодые плоды синеньких: ровные, без механических повреждений.

С орехами (грецкими или кедровыми) хорошо сочетается зелень. Мята, кинза, базилик, укроп, петрушка — свежей зелени надо много. С ней рулетики с орехами получаются сочными и ароматными.

Ореховые ядрышки можно обжаривать, помешивая, на сухой сковороде около 10 минут. Обжаренные орешки дадут рулетам особый насыщенный аромат.

Затрудняетесь в выборе рецепта рулетов, читайте эти. Приготовьте, останетесь довольны.

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Если вам такое сочетание вкусов в новинку, обязательно попробуйте приготовить рулетики: баклажаны с орехом и чесноком.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 100 гр грецких орешков;
  • луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • половина пучка кинзы;
  • две ветки сельдерея;
  • шпинат;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса;
  • 1/2 ч. ложечка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • треть граната.

Баклажаны промойте, отрежьте от них верхушки. Специальной овощечисткой нарежьте плоды на тонкие пластины толщиной 5 мм. Если таковой нет в хозяйстве, используйте длинный острый нож. Кожуру с овощей очищать не надо.

Из овоща среднего размера выходит 4-5 пластинок. Присолите их и отложите на полчаса. Пусть выходит горечь.

Вымойте зелень, просушите. Мелко нарубите.

В блендер заложите орешки, чеснок, лук, соль, перец, влейте виноградный уксус. Последний ингредиент можно заменить гранатовым соком.

Измельчите компоненты до пастообразной консистенции. Пасту смешайте с зеленью.

Полосы баклажана перемойте в воде, обсушите. Обжарьте на растительном масле в сковородке. Жареные баклажаны остудите.

Сформируйте рулеты. На широкую часть каждой полосы выкладывайте ореховую пасту, заворачивайте в рулет. Если пласты не слушаются, сколите их края шпажками.

Чтобы красиво подать блюдо, листья шпината ополосните в воде. Промокните полотенцем. Выложите их на сервировочную тарелку, поверх листьев кладите рулетики, фаршированные орехами и зеленью с чесноком.

Зерна граната сверху придадут кушанью завершенный вид. Подавать закуску можете теплой или холодной, рулетики вкусные в любом виде.

Баклажаны: рулетики с грецким орехом

Синий овощ чудесно сочетается с овощами и молочными продуктами (всеми видами сыра, творог, брынза).

Закуска вкуснейшая, простая в приготовлении. Готовят рулетики из жареных на гриле баклажанных ломтиков.

Потребуется:

— большой баклажан либо 2 маленьких;
— упаковка сыра феты;
— 30 гр очищенных, измельченных грецких орешков;
— 2 ст. ложки йогурта;
— специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано;
— оливковое масло.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Должны Стоять Маринованные Опята

Подготовьте продукты, вымойте синенький овощ. Нарежьте его вдоль тоненькими полосами. Посолите пластины, переложите их в миску, оставив на полчаса, чтобы удалить горечь. Немного помойте баклажанные пластинки и высушите их картонным полотенцем.

Сбрызните оливковым маслом баклажанные полоски. Запеките их на гриле или жарьте на сковороде гриль.

С помощью блендера смешайте сыр фету, нарубленные орешки, йогурт, приправы по вкусу. Сырная паста не должна получиться слишком водянистой. Жаренным полоскам дайте остыть. Положите на них по ложке начинки. Скрутите рулетики.

Выложите рулеты, фаршированные ореховой начинкой, на плоскую тарелку. Декорируйте кушанье веточками зелени. Подавайте рулетики баклажаны с грецким орехом и фетой к столу.

Баклажаны с орехами и творогом

Ничуть не хуже предыдущего рецептика этот рецепт. Фету здесь заменяет обычный творог.

Получается дешево, сочно, красиво.

Понадобится:

— два баклажана;
— 200 гр творога;
— зеленый лук;
— кинза;
— 50 гр орешков;
— чеснок;
— майонез;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Синеньких промойте, оботрите. Нарежьте тонкими пластами. На сковородке с маслом обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью. Остудите на тарелке.

На каждую пластину намажьте майонез и положите измельченный чеснок.

Зелень вымойте, просушите, измельчите. В миске соедините ее с творогом. Туда же насыпьте нарубленные ореховые ядра. Перемешайте.

Столовой ложкой подцепите начинку, в руке сожмите ее, чтобы не разваливалась. Уложите на край баклажанного пласта. Сверните рулеты.

Охладите рулетики, затем угощайте гостей.

Заключение

В грузинской кухне много похожих рецептов простых, но сытных блюд. Прекрасно, рецепты пригодятся каждой хозяйке, чтобы разнообразить повседневное меню, чтобы собрать торжественный стол.

Готовьте рулетики заранее. Рулеты хорошо хранятся в холодильнике, пропитываются начинкой, становятся только вкуснее.

Посмотрите также рецепт вкусных рулетов из кабачков с начинкой из куриного мяса и сыра.

В грузинской кухне много похожих рецептов простых, но сытных блюд. Прекрасно, рецепты пригодятся каждой хозяйке, чтобы разнообразить повседневное меню, чтобы собрать торжественный стол.

Эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает.

Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить зелень или предварительно запаренный в кипятке и потом мелко порезанный чернослив. Он сделает закуску еще вкуснее и ароматнее. Больше идей для рулетиков из баклажанов, вы можете найти ЗДЕСЬ. Итак, приглашаю вас в гости на мою кухню, где я подробно расскажу вам все тонкости приготовления рецепта с пошаговыми фото.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Домашнюю Кабачковую Икру

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами:

Баклажаны помоем. Обрежем хвостики с двух сторон. Порежем овощи длинными пластинками толщиной в 5 мм. Чтобы рулетики из баклажанов с ореховой начинкой не горчили, выбирайте молодые баклажаны.

Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и дадим ему хорошо нагреться. Затем выложим на сковороду пластинки баклажанов. Обжарив их до золотистого цвета с одной стороны, перевернем их лопаткой на другую.

Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому им можно просто смазать поверхность сковороды и овощи кулинарной кисточкой, так рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой не получатся слишком жирными.

Обжаренные баклажаны обязательно промокнем бумажными салфетками, они впитают лишний жир и закуска из баклажанов рулетики с орехами не будет такой маслянистой.

Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Орехи измельчим с помощью блендера или подробим скалкой, пересыпав орехи в плотный пакет. Зубчики чеснока пропустим через пресс, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Соединим все ингредиенты для начинки, добавим майонез и перемешаем смесь до однородной текстуры.

Теперь осталось сформировать наши вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами. На каждый кусочек баклажаны тонким слоем намажем начинку. Старайтесь, чтобы ее слой был равномерным.

Один конец оставим свободным от начинки, так рулетики из баклажанов с начинкой из орехов будет удобнее сворачивать.

Теперь свернем рулетики из баклажанов с орехами и чесноком и закрепим их шпажками. Так они будут лучше держать форму, и их будет удобнее брать с тарелки.

Готовые рулетики из баклажан с орехами и сыром можно украсить зеленью петрушки, тонким ломтиком сыра или посыпать сверху рубленными орехами.

Я нанизала на шпажки листики петрушки, а потом воткнула их в баклажановые рулетики с грецкими орехами.

Подавать их можно сразу после приготовления или поставить ореховые рулетики из баклажанов на несколько часов в холодильник, чтобы они настоялись.

Один конец оставим свободным от начинки, так рулетики из баклажанов с начинкой из орехов будет удобнее сворачивать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру