Рулетики из баклажанов допустимые сроки хранения

Эта закуска в летний период времени не сходит со столов заядлых любителей овощей. Баклажанные рулетики на зиму не отнимают много времени очень просты в приготовлении.

При закручивании спиралей из этих синеньких овощей можно добавлять самые разнообразные начинки, все, что может захотеться или просто попадется под руку во время процесса. Но лето заканчивается быстро и чтобы тихими зимними вечерами, не предаваться воспоминаниям о вкусных моментах, возьмите их с собой, законсервировав по баночкам. Конечно зимний рацион, будет скуднее, но и ему есть, что предложить.

В данной статье предложены некоторые рецепты по приготовлению консервированных баклажанных рулетов на зиму, а еще один интересный рецепт.

Вегетарианские рулеты

Эта закуска получается очень яркой по цветовой гамме и хорошо сможет поднять настроение. Рецепт идеально подойдет для вегетарианцев.

На одну пол литровую баночку, данной закуски вам потребуется такие ингредиенты:

  • 0,5 кг средних, плотных баклажанов
  • 0,2 кг не мясистых помидоров
  • 0,150 кг сладкого красного перца
  • 0,3кг не больших моркови
  • немного свежей петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 мл растительного масла

Процесс приготовление рулетиков:

  • Овощи хорошенько промыть в горячей воде.
  • Баклажаны необходимо достаточно тонко нарезать вдоль на тоненькие полосочки называемые «языки».
  • После эти полоски — язычки слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон и дать сойти маслу.
  • Помидоры необходимо нарезать полукольцами, а перец – широкими полосками, морковь натрите на крупной терке.
  • Зелень промойте и просушите вафельным полотенцем. Не забудьте у петрушки удалить жесткие стебельки и мелко-мелко нашинкуйте.
  • Зубчики чеснока почистите, раздавите под прессом и перемешайте с измельченной петрушкой. На обжаренные язычки баклажана выкладывайте в начала смесь из петрушки и чеснока, далее помидоры с перцем и морковь.
  • Баклажаны с начинкой необходимо плотно завернуть в рулетики. Уложить их в горячие простерилизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом. Стерилизовать 0,5-л банки примерно 10 мин,

Мясистые рулеты в соусе из томатов

Получится очень интересная и вкусная закуска. На ее приготовление уйдет от 1ч 30мин.

Потребуется стандартный набор продуктов:

  • 2шт хороших баклажан
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250г томатов
  • зелень
  • Синенькие овощи среднего размера тщательно промыть водой. Обсушить, удалить плодоножку и разрезать на пластинки. Опустить их в небольшую емкость и залить на полчаса подсоленной водой, для удаления горьковатого привкуса.
  • Томаты обдать сначала кипятком, а потом холодной водой. Устранить стержни и при помощи блендера довести до однородной консистенции.
  • В раскаленную сковороду положить нарезанные полоски баклажан и дать им слегка обжариться.
  • Затем оставить ненадолго для устранения излишек растительного масла.
  • Подготовленную зелень – петрушку и укроп залить на одну минуту кипятком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с мелко нарубленной зеленью.
  • Соль и молотый черный перец добавить по вкусу, все очень хорошо перемешать. Начинить получившейся массой полоски, начиная с широкого конца и свернуть в виде рулета.
  • Затем в кастрюлю влить томатную смесь и довести ее до кипения, удалив пенку. После добавьте соль, сахар и уксус по вкусу. Проварить соус примерно 10 минут на слабом огне.
  • В просушенную стерильную банку утрамбовать баклажанные рулетики на зиму и залить соусом. Герметично закатать и дать остыть в темном месте.

Рулетики из баклажанов вы можете готовить летом на ужин хоть каждый день, чередуя начинки — это может быть сливочный сыр, чесночный соус, ломтики томатов. Но когда сезон овощей пройдет, о вкусных летних закусках у вас останутся только воспоминания, и зимой вы будете тосковать по ароматным овощным салатам. Именно поэтому хозяйки делают на зиму заготовку, в том числе и консервируют баклажаны.

Рецепт приготовления баклажанов для рулетов на зиму:

Насыпаем в миску с заготовкой соль, смешиваем ингредиенты. Оставляем на 60-90 минут.

После того, как пластины уменьшатся в размере, извлекаем их из соленого рассола.

Сворачиваем стопку баклажанов рулетом и выкладываем в тару. Повторяем процедуру с оставшимися плодами, заполняем всю емкость.

Готовим настой: доводим до кипения воду с кислотой и заливаем настоем подготовленные баклажаны.

Стараемся заполнить маринадом всю емкость.

  • Накрываем баклажаны крышкой, прогреваем в сотейнике с водой 20-25 минут (после закипания воды). Герметично закупориваем заготовку и накрываем ее одеялом. Консервированные баклажаны (для рулетов) храним в надлежащем для этого месте.
  • Сегодня хочу порекомендовать для вас очень вкусные закусочные рулетики из баклажан на зиму. Особенность этих рулетиков в том, что в начинке используются грецкие орехи. Такую закуска наверное не многие пробовали, но советуем сохранить рецепт и попробовать. Баклажаны отлично сочетаются с грецкими орехами и такое сочетание с добавлением перца, зелени и чеснока особенно любят готовить в Грузии. Готовить лучше это блюдо осенью в то время когда еще есть баклажаны и уже поспели грецкие орехи. Блюдо мы готовим со стерилизацией.

    Рулетики из баклажанов это прекрасная закуска к жареной или отварной картошке, мясу и рыбе.

    Вкус Инфо Баклажаны на зиму

    Сейчас подготовим все для стерилизации. В широкую кастрюлю набираем воду, желательно горячую, помещаем туда банки с нашей заготовкой, ставим на огонь. Вода должна доходить до «плечиков» банок. С того момента как вода в кастрюле закипит, стерилизуем банки на протяжении 40 минут.

    Эта закуска в летний период времени не сходит со столов заядлых любителей овощей. Баклажанные рулетики на зиму не отнимают много времени очень просты в приготовлении.

    При закручивании спиралей из этих синеньких овощей можно добавлять самые разнообразные начинки, все, что может захотеться или просто попадется под руку во время процесса. Но лето заканчивается быстро и чтобы тихими зимними вечерами, не предаваться воспоминаниям о вкусных моментах, возьмите их с собой, законсервировав по баночкам. Конечно зимний рацион, будет скуднее, но и ему есть, что предложить.

    В данной статье предложены некоторые рецепты по приготовлению консервированных баклажанных рулетов на зиму, а еще один интересный рецепт.

    Вегетарианские рулеты

    Эта закуска получается очень яркой по цветовой гамме и хорошо сможет поднять настроение. Рецепт идеально подойдет для вегетарианцев.

    На одну пол литровую баночку, данной закуски вам потребуется такие ингредиенты:

    • 0,5 кг средних, плотных баклажанов
    • 0,2 кг не мясистых помидоров
    • 0,150 кг сладкого красного перца
    • 0,3кг не больших моркови
    • немного свежей петрушки
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 200 мл растительного масла

    Процесс приготовление рулетиков:

    • Овощи хорошенько промыть в горячей воде.
    • Баклажаны необходимо достаточно тонко нарезать вдоль на тоненькие полосочки называемые «языки».
    • После эти полоски — язычки слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон и дать сойти маслу.
    • Помидоры необходимо нарезать полукольцами, а перец – широкими полосками, морковь натрите на крупной терке.
    • Зелень промойте и просушите вафельным полотенцем. Не забудьте у петрушки удалить жесткие стебельки и мелко-мелко нашинкуйте.
    • Зубчики чеснока почистите, раздавите под прессом и перемешайте с измельченной петрушкой. На обжаренные язычки баклажана выкладывайте в начала смесь из петрушки и чеснока, далее помидоры с перцем и морковь.
    • Баклажаны с начинкой необходимо плотно завернуть в рулетики. Уложить их в горячие простерилизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом. Стерилизовать 0,5-л банки примерно 10 мин,
    Рекомендуем прочесть:  Рецепты Из Мороженым Устриц

    Мясистые рулеты в соусе из томатов

    Получится очень интересная и вкусная закуска. На ее приготовление уйдет от 1ч 30мин.

    Потребуется стандартный набор продуктов:

    • 2шт хороших баклажан
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 250г томатов
    • зелень
    • Синенькие овощи среднего размера тщательно промыть водой. Обсушить, удалить плодоножку и разрезать на пластинки. Опустить их в небольшую емкость и залить на полчаса подсоленной водой, для удаления горьковатого привкуса.
    • Томаты обдать сначала кипятком, а потом холодной водой. Устранить стержни и при помощи блендера довести до однородной консистенции.
    • В раскаленную сковороду положить нарезанные полоски баклажан и дать им слегка обжариться.
    • Затем оставить ненадолго для устранения излишек растительного масла.
    • Подготовленную зелень – петрушку и укроп залить на одну минуту кипятком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с мелко нарубленной зеленью.
    • Соль и молотый черный перец добавить по вкусу, все очень хорошо перемешать. Начинить получившейся массой полоски, начиная с широкого конца и свернуть в виде рулета.
    • Затем в кастрюлю влить томатную смесь и довести ее до кипения, удалив пенку. После добавьте соль, сахар и уксус по вкусу. Проварить соус примерно 10 минут на слабом огне.
    • В просушенную стерильную банку утрамбовать баклажанные рулетики на зиму и залить соусом. Герметично закатать и дать остыть в темном месте.

    Приготовить рулетики из баклажан на зиму можно быстро. Блюдо подается к столу летом, а консервированные рулеты — в зимнее время. В качестве начинки используются перец, морковь и другие овощи. Среди множества рецептов можно подобрать наиболее подходящий для своих домочадцев.

    Рулеты баклажанные «Вегетарианские»

    Этот рецепт предусматривает яркую цветовую гамму рулетиков, поднимающую настроение. Такая закуска особенно подходит к вегетарианскому столу.

    Для 1 полулитровой банки закуски необходимы такие ингредиенты:

    • 500 г свежих баклажан;
    • 200 г спелых томатов;
    • 150 г болгарского перца (обязательно красного цвета);
    • 300 г моркови;
    • зелень (подойдут стебли петрушки);
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • 100 – 200 мл рафинированного растительного масла.

    Посмотрите также
    Рецепты консервированных огурцов в яблочном соке на зимуЧитать

    Начинаем процесс готовки: нужно тщательно вымыть овощи. Баклажаны нарезаются вдоль, чтобы получились так называемые «язычки». Обжарить пластинки с двух сторон на растительном масле. Выложить в сито, чтобы лишний жир стек.

    Томаты нарезают на небольшие полукольца или в виде брусочков. Перец нарезается довольно крупными полосами, а морковка натирается на терке. Петрушку тщательно промывают и высушивают — можно использовать вафельное полотенце. Затем удаляют жесткие стебли и шинкуют.

    Чеснок можно отжать через специальную давилку и смешать с нарезанной зеленью. Промазать язычки петрушечно-чесночной смесью. Поверх такой заправки положить по кусочку помидора и перца, немного натертой моркови.

    Затем баклажанные пластины свернуть в плотные рулеты, сложить в стерилизованную баночку и налить перекипяченное растительное масло. Подготовленную таким образом банку стерилизовать в кастрюле с водой. Для 0,5 банки достаточно 10-минутного кипячения. Я заготавливаю на зиму примерно 20 таких баночек.

    На 3 кг свежих синеньких необходимы такие ингредиенты:

    Баклажаны очень широко используются в кухнях всех народов мира. Они хороши и как холодная, и как горячая закуска, их тушат, варят, запекают, прекрасны они и в виде икры, и соленые. В статье предлагаются рецепты рулетиков из баклажанов, которые можно употреблять как горячими (вместо основного блюда), так и холодными (как закуску перед горячим обедом).

    Рулетики из баклажанов с перцем и морковью

    Потребуются такие ингредиенты: большой баклажан, одна морковь, три очень спелых помидора, два разноцветных сладких перца, отваренные грибы — сколько не жалко, небольшая луковица, три чесночинки, три ст. л. яблочного уксуса, две ст. л. растительного (а лучше оливкового) масла, стакан нарезанных листьев кинзы, перец молотый чёрный и соль.

    Как это сделать

    Баклажаны разрезать вдоль насколько возможно тонко (лучше специальным ножом). Замочить пластинки в очень солёной воде минут на десять, чтобы ушла горечь, потом отжать. В широкой сковороде обжарить их с обеих сторон до румянца в оливковом масле. В той же сковороде обжарить натёртую на корейской тёрке морковь и нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Добавить оливковое масло и обжарить там же грибы и лук, нарезанный вдоль на тонкие дольки, пока он не станет прозрачным. Перемешать лук, перец, грибы, морковь. Размолоть в блендере помидоры, чеснок и кинзу. Посолить и посыпать перцем. Варить томатное пюре в микроволновке две минуты или на плите при помешивании минут пять. Добавить уксус и перемешать. Баклажанный пласт обильно смазать томатным соусом, положить на край ложку овощной начинки и завернуть в рулет, пока все продукты ещё тёплые. Рулетики из баклажанов подавать сразу или охлаждёнными.

    Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

    На килограмм баклажанов понадобятся такие ингредиенты: большая луковица, стакан грецких орехов, три зубчика чеснока, две ст. л. винного уксуса, пучок кинзы, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

    Процесс приготовления

    Баклажаны нарезать вдоль очень тонко. Вымачивать минут десять в солёной воде, потом отжать и обжарить до ярко-золотого цвета. Нарезать мелко лук, обжарить его на той же сковороде до прозрачности. Смолоть орехи в блендере с чесноком, полить уксусом, перемешать с жареным луком, подсолить и добавить немного свежемолотого перца. Перемешать всё это. Выложить ложкой немного начинки на край пласта и свернуть рулетики из баклажанов. Можно их слегка подогреть в микроволновке и подать горячими, а можно и охладить.

    Баклажаны с мясом

    Нам потребуется два баклажана, полкилограмма мясного фарша, большая луковица, три зубчика чеснока, яйцо, три помидора, два стакана томатного сока, стакан сметаны, пучок кинзы, растительное масло.

    Приготовление

    Баклажаны порезать на ленточки вдоль как можно тоньше. Вымочить пластины в солёной воде и обжарить в масле до румяной корочки. Приготовить фарш, перемолов мясо, лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить мельчайше нарезанную кинзу, яйцо, фарш. Брать по две баклажанные полоски, укладывать их на стол крестообразно, в середину — ложку фарша, затем заворачивать внахлёст (как конверт). Закрепить зубочисткой. Выложить баклажаны на противень. Приготовить заливку: ошпаренные помидоры очистить от кожицы, провернуть их в блендере, добавить сметану, томатный сок, соль, перец. Залить баклажаны и запекать в духовке при двухстах градусах около двадцати минут (до полной готовности фарша). Вынуть зубочистки. Подавать горячими.

    Рекомендуем прочесть:  Смародину Надо Мыть

    Баклажаны с грибами, ветчиной и сыром

    Нам потребуется два-три больших баклажана, майонез, два или три зубчика чеснока, двести граммов сыра, триста граммов ветчины, маринованные опята, растительное масло.

    Как это сделать

    Баклажаны нарезать вдоль по всей длине тоненькими полосками. Вымочить в солёной воде и отжать. Обжарить с двух сторон, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать сыр брусками, ветчину ломтиками. На край баклажанного ломтя положить ветчину, брусочек сыра и несколько маринованных опят. Завернуть плотно, сколоть зубочисткой и запекать в духовке, нагретой до двухсот градусов, минут семь-десять, чтобы сыр расплавился. Вынуть зубочистки. Подавать можно горячими, а можно и холодными.

    Потребуются такие ингредиенты: большой баклажан, одна морковь, три очень спелых помидора, два разноцветных сладких перца, отваренные грибы — сколько не жалко, небольшая луковица, три чесночинки, три ст. л. яблочного уксуса, две ст. л. растительного (а лучше оливкового) масла, стакан нарезанных листьев кинзы, перец молотый чёрный и соль.

    Для тех людей, которым надоело закрывать стандартные и приевшиеся салаты, предлагается закрыть рулетики из баклажанов на зимний период. Такое блюдо можно кушать как закуску или же использовать как добавку к гарнирам. В качестве соуса можно использовать томатный сок и выделенную жидкость в процессе варки. Закрыв их, хозяйка не пожалеет о потраченном времени, а как это сделать, можно узнать ниже.

    Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.

    Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.

    Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.

    Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.

    Способы приготовления рулетиков из баклажанов

    Маринованные рулеты из баклажанов прекрасно подходят не только к летнему, но и зимнему столу. Для приготовления в основном используются начинка из перца, моркови, томатов в зависимости от выбранного рецепта. А так как рецептов приготовления много, можно подобрать самый подходящий для семьи.

    Часто люди готовят такие рулетики из баклажанов:

    • Рулеты из синеньких «Пикант».
    • Вегетарианские рулеты.
    • «Огонек».
    • Рулетики из баклажанов в томатном соусе.

    Вегетарианские рулеты

    Такой рецепт обладает яркими ингредиентами и поднимает настроение. Идеально подходит данный рецепт к вегетарианскому столу.

    Чтобы закрыть одну банку объемом 0,5 литра, необходима такая заготовка:

    • Полкилограмма свежих синеньких.
    • 200 грамм помидоров.
    • Красного болгарского перца 150 грамм.
    • 300 грамм моркови.
    • Зелень.
    • Пару зубчиков чеснока.
    • 150 мл рафинированного масла.

    Процесс приготовления такого рецепта начинается с вымывания всех овощей. Далее нарезаются пластами баклажаны, их обжаривают с двух сторон и выкладывают в сито, чтобы стек лишний жир.

    Затем нарезаются небольшими полукольцами помидоры, крупными полосами перец. Морковь натирается на терке, а с зелени убираются все жесткие стебли. Чеснок можно надавить специальным приспособлением или же также натереть на мелкой терке.

    После подготовки таких компонентов чесноком с зеленью натирается пласт синенького, на него кладется полоска перца, несколько кусочков помидоров и присыпается все натертой морковью.

    Для закупорки банку стерилизуют на пару, подготовленный баклажан сворачивают в рулет и кладут в середину, затем заливают кипяченым растительным маслом. В завершении полную банку стерилизуют в емкости с водой в течение 10 минут и закрывают крышкой.

    «Огонек»

    Для любителей острых блюд подойдет этот рецепт рулетиков из баклажанов. Хоть подобный рецепт занимает немного больше времени, но результат полностью оправдает себя.

    На одну порцию блюда, то есть на 3 кг свежих баклажанов нужны такие компоненты:

    • 2 стручка перца чили и 7 штук красного сладкого перца.
    • Несколько зубчиков чеснока, но чтоб в сумме получилось 200 грамм.
    • Стакан уксуса и 1 стакан растительного масла.
    • Соль.

    На начальном этапе приготовления вымывают все овощи и очищают их. Далее нарезают поперечными пластинами баклажаны, помещают их в емкость и солят. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Достают их, сливают выделенную жидкость и обжаривают с двух сторон пласты синеньких.

    После прожарки выкладывают их в сито и ожидают, пока стечет весь жир. А пока перемалывают остальные компоненты рулетиков на мясорубке или с помощью блендера. В готовую смесь добавляют соль и уксус.

    Итак, масло стекло и начинка готова, теперь выкладывают на большую площадь баклажаны, предварительно обмакнув их в ингредиентах и сложив в рулеты. Далее стерилизуются баночки, и выкладываются в них синенькие, также стерилизуют их в кастрюле и закрывают крышками на зиму. Многих интересует, зачем тут сладкий перец? В сладком перце заключается не только оригинальность вкуса, но и презентабельный вид блюда.

    В томатном соусе

    Для консервации баклажанных рулетиков по такому рецепту нужно около 2 часов времени для заготовки, использование томата в этом рецепте прибавляет характерности вкусу синеньких.

    Для консервации рулетов из баклажанов по этому рецепту нужно:

    • Пару больших синеньких.
    • Средняя головка чеснока.
    • 4 томата.
    • 2 столовые ложки уксуса.
    • 2 ложки сахара и ложка соли.

    Все ингредиенты есть, теперь их вымывают, синенькие нарезают язычками и помещают их в емкость с соленой водой. Пока выделяется горечь, очищают от шкурки помидоры. Для этого предварительно их желательно обдать кипятком и опустить в холодную воду. После удаления шкурки из томата вырезают стержень. Достают баклажаны и обжаривают их на масле.

    После обжарки они должны стечь. Если есть в рецепте зелень, то ее предварительно помещают в кипяток на 1 минуту, а затем ее мелко режут, добавляют давленый чеснок и черный перец. Готовую смесь кладут на широкую часть баклажана и заворачивают в рулет, по идентичной схеме заворачиваются остальные куски. Теперь готовят томатный соус.

    Для его приготовления перемалываются помидоры, выливается томат в кастрюльку, добавляется по рецепту сахар, соль и уксус. По завершении кипения горячим соусом заливается баночка с синенькими и герметично закрывается крышкой.

    Острые рулеты

    Приготовление такого рецепта имеет некоторую изюминку. Блюдо можно закрыть на зиму, а можно подавать на стол после нескольких часов.

    Необходимы такие ингредиенты:

    • Пара средних баклажанов.
    • 300 грамм грецкого ореха.
    • 200 грамм очищенного чеснока.
    • 100 грамм горького стручкового перца.
    • При желании можно добавить зелень.
    • 2 столовые ложки сахара и одна соли.
    • Винный уксус 2 ложки и рафинированное растительное масло.
    Рекомендуем прочесть:  Чем Заменить Сыр С Плесенью

    Процесс приготовления на начальном этапе соответствует всем предыдущим рецептам.

    А вот начинка делается таким образом:

    • С помощью блендера перемалываются все компоненты.
    • Намазывают ими пласт баклажана и отправляют в банку.

    Для заливки содержимого банки необходимо пол-литра кипящей воды с сахаром и солью. После того как все закипело, в жидкость вливается винный уксус, и этим маринадом заливается банка.

    Рулетики из баклажан на зиму

    Рулетики из баклажанов выглядят очень красиво, необычно и ярко. Их можно подавать на праздничный стол в качестве острой закуски к алкогольным напиткам.
    Такая консервация отлично подходит к мясу или даже обычному картофельному пюре. Поэтому рекомендуем сделать как можно больше баночек с баклажанными рулетиками на зиму. Для любителей этого овоща у нас есть еще много интересных рецептов заготовки баклажанов на зиму , советуем посмотреть.

    Ингредиенты:
    — синие баклажаны — 1кг,
    — морковка — 0,4кг,
    — чеснок — 7 зубков,
    — соль — 2 щепотки,
    — столовый уксус — 30г,
    — специя (морковка по-корейски) — 2ч.л.,
    — рафинированное масло — 100г

    Первым делом собираем все продукты под рукой. Берем чеснок и очищаем его. После этого нарезаем его или используем пресс для его измельчения.
    Баклажаны и морковь хорошенько вымываем. Баклажаны нужно нарезать вдоль небольшими полосками.
    Посыпьте нарезанные баклажаны солью или замочите их в подсоленной воде. Таким образом, можно избавиться от их горьковатого привкуса.

    Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки. Если у вас такой нет, тогда подойдет обычная терка.

    На следующем этапе нужно приготовить морковку по-корейски. Для этого пересыпаем морковь в металлическую посуду, добавляем туда соль, специи, измельченный чеснок. Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней 50 грамм подсолнечного масла с добавлением уксуса. Этим маринадом нужно залить морковь и тщательно ее перемешать.

    Отставляем морковку в сторону.

    Баклажаны вынимаем из воды, протираем их бумажным полотенцем и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

    На каждую полоску баклажана выкладываем чайную или столовую ложку корейской морковки.

    Банки лучше всего брать небольшой емкости. Отлично подойдут литровые или пол-литровые. Вымываем их от пыли и грязи, обдаем кипятков и даем им высохнуть.
    Внутрь банок загружаем полученные рулеты и заливаем их маринадом, который мог остаться после моркови или жарки синеньких. Прикрываем баночки крышками.

    Стерилизация данной консервации должна длиться около 40 минут, после чего банки нужно закатать и перевернуть.

    Лучше всего закутать консервацию в теплое одеяло, чтобы остывание происходило плавно.
    Пробовать заготовку можно через неделю. Такой же вкусной получается и закуска из баклажанов с перцем на зиму , не пропустите!

    Приятного аппетита.
    Старинская Леся

    Приготовить рулетики из баклажан на зиму можно быстро. Блюдо подается к столу летом, а консервированные рулеты — в зимнее время. В качестве начинки используются перец, морковь и другие овощи. Среди множества рецептов можно подобрать наиболее подходящий для своих домочадцев.

    Рулеты баклажанные «Вегетарианские»

    Этот рецепт предусматривает яркую цветовую гамму рулетиков, поднимающую настроение. Такая закуска особенно подходит к вегетарианскому столу.

    Для 1 полулитровой банки закуски необходимы такие ингредиенты:

    • 500 г свежих баклажан;
    • 200 г спелых томатов;
    • 150 г болгарского перца (обязательно красного цвета);
    • 300 г моркови;
    • зелень (подойдут стебли петрушки);
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • 100 – 200 мл рафинированного растительного масла.

    Посмотрите также
    Рецепты консервированных огурцов в яблочном соке на зимуЧитать

    Начинаем процесс готовки: нужно тщательно вымыть овощи. Баклажаны нарезаются вдоль, чтобы получились так называемые «язычки». Обжарить пластинки с двух сторон на растительном масле. Выложить в сито, чтобы лишний жир стек.

    Томаты нарезают на небольшие полукольца или в виде брусочков. Перец нарезается довольно крупными полосами, а морковка натирается на терке. Петрушку тщательно промывают и высушивают — можно использовать вафельное полотенце. Затем удаляют жесткие стебли и шинкуют.

    Чеснок можно отжать через специальную давилку и смешать с нарезанной зеленью. Промазать язычки петрушечно-чесночной смесью. Поверх такой заправки положить по кусочку помидора и перца, немного натертой моркови.

    Затем баклажанные пластины свернуть в плотные рулеты, сложить в стерилизованную баночку и налить перекипяченное растительное масло. Подготовленную таким образом банку стерилизовать в кастрюле с водой. Для 0,5 банки достаточно 10-минутного кипячения. Я заготавливаю на зиму примерно 20 таких баночек.

    Рулеты «С томатным соусом» из баклажанов

    Чтобы консервировать такую закуску, потребуется около 1,5 часа. Томат добавит характерный привкус синеньким.

    • 2 крупных баклажана;
    • 1 средняя головка чеснока;
    • 3 – 4 помидора;
    • зелень в зависимости от предпочтений;
    • уксус – 2 ст. л.

    Последовательность приготовления: сперва вымыть овощи. Баклажаны не очищать, удалить плодоножку и нарезать пластинами. Залить готовые «язычки» прохладной водой с сольюэто поможет устранить характерный горький привкус у приготовленного блюда.

    Чтобы очистить помидоры от кожуры, их сначала обдают кипятком, а затем помещают в воду низкой температуры.

    Очистив томаты от кожуры, удаляют плотный стержень и размалывают в блендере до кашеобразной массы. Отжав нарезанный баклажан от влаги, обжаривают его на подсолнечном масле. Желательно дать лишнему жиру стечь после обжарки.

    Вымытую зелень опустить на 1 минуты в кипящую воду и мелко нарезать. Раздавленный под прессом чеснок перемешать с зеленью и добавить туда размолотый черный перец. Затем на широкий конец баклажанного язычка положить готовую массу и завернуть рулет. Таким способом приготовить все рулеты.

    Кашицу из томатов влить в небольшую кастрюльку и дать закипеть. Всыпать сахар по рецепту, уксус и соль. Варить около 10 минут при небольшой температуре конфорки. Баклажанные рулетики выкладывают в стерильную банку, доверху заливают кипящим маринадом и консервируют. После герметичной закупорки стерильной крышкой дать баночкам охладиться, затем поставить маринованные баклажанные рулеты в шкаф на длительное хранение.

    Наверное, каждая хозяйка, прочитав эти нехитрые рецепты, решит: «Я обязательно закатаю для своей семьи на зиму баклажаны».

    Рулетики из баклажанов вы можете готовить летом на ужин хоть каждый день, чередуя начинки — это может быть сливочный сыр, чесночный соус, ломтики томатов. Но когда сезон овощей пройдет, о вкусных летних закусках у вас останутся только воспоминания, и зимой вы будете тосковать по ароматным овощным салатам. Именно поэтому хозяйки делают на зиму заготовку, в том числе и консервируют баклажаны.

    Банки лучше всего брать небольшой емкости. Отлично подойдут литровые или пол-литровые. Вымываем их от пыли и грязи, обдаем кипятков и даем им высохнуть.
    Внутрь банок загружаем полученные рулеты и заливаем их маринадом, который мог остаться после моркови или жарки синеньких. Прикрываем баночки крышками.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру