Ручной Холодильник Сроки Хранения Мяса

Холодильники и ледники для хранения мясо-рыбных кормов

Мясо-рыбные корма рекомендуется хранить в специальных холодильниках при температуре не выше — 12° С, зоопланктон — при температуре не выше — 18° С. В зверохозяйствах используют различные холодильники вместимостью от 300 т до 2 тыс. т.
Строят холодильники по типовым проектам, разработанным институтом «Гипрохолод» (701-4-61 —холодильник одноэтажный вместимостью 400 т, 701-4-92 — на 700, 701-4-56 — на 1000, 701-4-57 — на 1500, 701-04-62 — на 3000, 701-04-64 — на 5000 т и др.). Системы охлаждения холодильников аммиачные, рассольные или насосноциркуляционные с использованием потолочных и пристенных батарей или подвесных воздухоохладителей. Применяются и комбинированные системы охлаждения — рассольная в пристенных батареях и насосно-циркуляционная (непосредственного охлаждения) на потолке холодильных камер.
В последние годы с целью рационального использования кормов и сокращения сроков их хранения строят межсовхозные (кустовые) холодильники вместимостью 5—10 тыс. т.
Камеры холодильников загружают однородными продуктами, так как температурный режим и сроки хранения различных продуктов разные. Закладывают продукты в камеру так, чтобы иметь доступ к кормам, заложенным ранее.
Холодильники и ледники наиболее целесообразно располагать рядом с кормоцехом, блокируя помещения крытым проездом. Такое расположение позволяет с наименьшими затратами времени и средств доставлять корма из холодильника в цех.
Вместимость холодильника определяют из расчета 100 т на каждую 1000 самок основного стада норки или 500 самок песца или лисицы. Из всего количества кормов, расходуемых в течении года, через холодильник проходит 70—80%, из них 50—60% занимает рыба в таре.
Нормы запаса кормов на фермах и нагрузки на 1 м2 площади складов приведены в табл. 43. При расчетах объемную массу мяса и субпродуктов в блоках принимают равной 600 кг/м3, свинины и мороженой рыбы — 450 кг/м3.

Мясо-рыбные корма рекомендуется хранить в специальных холодильниках при температуре не выше — 12° С, зоопланктон — при температуре не выше — 18° С. В зверохозяйствах используют различные холодильники вместимостью от 300 т до 2 тыс. т.
Строят холодильники по типовым проектам, разработанным институтом «Гипрохолод» (701-4-61 —холодильник одноэтажный вместимостью 400 т, 701-4-92 — на 700, 701-4-56 — на 1000, 701-4-57 — на 1500, 701-04-62 — на 3000, 701-04-64 — на 5000 т и др.). Системы охлаждения холодильников аммиачные, рассольные или насосноциркуляционные с использованием потолочных и пристенных батарей или подвесных воздухоохладителей. Применяются и комбинированные системы охлаждения — рассольная в пристенных батареях и насосно-циркуляционная (непосредственного охлаждения) на потолке холодильных камер.
В последние годы с целью рационального использования кормов и сокращения сроков их хранения строят межсовхозные (кустовые) холодильники вместимостью 5—10 тыс. т.
Камеры холодильников загружают однородными продуктами, так как температурный режим и сроки хранения различных продуктов разные. Закладывают продукты в камеру так, чтобы иметь доступ к кормам, заложенным ранее.
Холодильники и ледники наиболее целесообразно располагать рядом с кормоцехом, блокируя помещения крытым проездом. Такое расположение позволяет с наименьшими затратами времени и средств доставлять корма из холодильника в цех.
Вместимость холодильника определяют из расчета 100 т на каждую 1000 самок основного стада норки или 500 самок песца или лисицы. Из всего количества кормов, расходуемых в течении года, через холодильник проходит 70—80%, из них 50—60% занимает рыба в таре.
Нормы запаса кормов на фермах и нагрузки на 1 м2 площади складов приведены в табл. 43. При расчетах объемную массу мяса и субпродуктов в блоках принимают равной 600 кг/м3, свинины и мороженой рыбы — 450 кг/м3.

Срок хранения мяса в холодильнике

Мясо — это такой продукт, который может при неправильном хранении быстро испортиться. Вообще, срок хранения мяса в холодильнике в сыром виде не более трёх суток. Замороженное мясо, которое лежит в морозильной камере, может храниться более шести месяцев. В варёном виде этот продукт пролежит не более недели. Фарш имеет срок хранения такой же, как у сырого мяса. Не стоит экспериментировать с мясом, если существуют сомнения, тогда его лучше выкинуть и не подвергать своё здоровье риску.

В промышленных производствах существуют специальные мясные холодильники, но для домашнего использования они не годятся. Хранение мяса в холодильнике в домашних условиях требует особой ответственности. Следует приобретать только свежий продукт, если мясо будет немного с запахом, то после разморозки оно испортится очень быстро. Для хранения мясных продуктов дома подойдёт любой бытовой холодильник с морозильной камерой.

В некоторых моделях холодильного оборудования может возникать небольшая.

Самая важная и необходимая техника в доме — это холодильник. Морозильная.

Для исправной работы любой бытовой техники, а также холодильного.

Если вы самостоятельно не можете справиться с этой проблемой, то обратитесь.

Холодильник — это необходимая техника в доме и он должен работать постоянно.

Для исправной работы любой бытовой техники, а также холодильного оборудования необходимо.

Если вы самостоятельно не можете справиться с этой проблемой, то обратитесь к любому мастеру.

Если вы самостоятельно не можете справиться с этой проблемой, то обратитесь.

Срок хранения вареного мяса в холодильнике

Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог.

  1. Отварное мясо (говядину, баранину, свинину) можно сохранить в холодильнике в течение двух дней.
  2. Вареное мясо птицы также можно хранить в холодильной камере не более двух дней.
  3. Вареные мясные продукты хранят в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.
  4. Мясо, сваренное крупным куском, может храниться немного дольше, чем порезанное на кусочки.

Чтобы вареное мясо не высохло необходимо прикрыть его пергаментом или хранить в небольшом количестве бульона.

Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог.

Ручной Холодильник Сроки Хранения Мяса

  • Главная
  • Блог
  • Организация хранения продуктов в холодильнике

Кажется, что холодильник – это совершенно обычная бытовая техника, без которой не обходится ни одна кухня.

Люди с давних времен озадачивались сохранением продуктов и увеличением срока их хранения – всевозможные погреба, ледники, ящики со снегом и бочки холодной водой. И вот 8 августа 1899 года изобретатель Альберт Маршалл запатентовал холодильник. Теперь подход к сохранению продуктов был изменен навсегда!

Рекомендуем прочесть:  Чем Плоха Просроченная Мука

Но многие до сих пор ошибочно воспринимают холодильник только как источник холода, «шкаф», в котором продукты можно хранить как угодно. А ведь из-за неправильного хранения они быстрее портятся, черствеют, приобретают неприятный запах. Более того, различные модификации холодильников предполагают разную эксплуатацию.

Виды холодильников

Давайте разберемся для начала, какие холодильники бывают. Мы будем говорить про обычные бытовые модели.

Сейчас на рынке предложений можно найти холодильник любого размера и цвета: высоченный под два метра или огромный, с распашными дверцами, как у шкафа;

однокамерный (где есть только холодильное отделение или там же находится небольшая морозилка) или двухкамерный (холодильное отделение и морозилка скрываются за разными дверцами и иногда имеют свой компрессор – тогда можно разморозить одну камеру, не прерывая работу другой).

При выборе можно обратить внимание на полки: они бывают решетчатые металлические или сплошные пластиковые/стеклянные. Через решетки происходит лучшая вентиляция по всей камере, за них можно подвешивать пакеты или дополнительные контейнеры, зато сплошные полки более удобны в использовании – если в холодильнике что-то прольется, опрокинется, рассыплется, то соседние полки (и продукты на них) не пострадают.

Холодильник может быть не с привычными дверцами, а выкатными ящиками, иметь встроенную подсветку, ионизатор, ice-maker, будильник и даже замок! А некоторые модели можно встраивать в кухонный гарнитур.

Но независимо от дизайна и класса, все холодильники можно разделить на основные категории:

  • Рефрижераторы с ручной разморозкой
  • Капельная система или «плачущие» холодильники
  • NoFrost, FrostFree, «воздушные»

Обычные рефрижераторы (с которыми многие знакомы с советских времен) предполагают ручную разморозку. Т.е. когда вы решили избавится от ледяной «шубы» и провести генеральную уборку в этом агрегате, его отключают от электропитания, вытаскивают все продукты и оставляют с открытой дверцей для естественного таяния «ледников».

Капельная система образует конденсат из влажного воздуха. Влага стекает по стенке в специальное отверстие и уходит в лоток под компрессором. Т.к. компрессор достаточно горячий, вода со временем испаряется из лотка. В холодильной камере поддерживается почти 100% влажность и продукты там не обветриваются и не высыхают, и в то же время тут не накапливаются запахи. Неупакованная зелень может стоять в баночке с водой неделями. Такие холодильники очень любят кондитеры, где они хранят свои сладкие шедевры.

NoFrost – дословно «без инея». Такой холодильник надо размораживать. никогда! Холод там образуется за счет циркуляции холодного воздуха, а избыточная влажность удаляется, поэтому в морозильном отделении не образуется ледяная «шуба», а продукты не покрываются инеем. В камере такого холодильника все нужно хранить в герметично упакованном виде, т.к. из-за постоянной работы вентилятора происходит высушивание воздуха, и продукты заветриваются. Но зато неоспоримый плюс – весь уход за таким холодильником сокращается до обычного протирания полочек влажной тряпкой по мере их загрязнения.

Зоны в холодильнике

Но независимо от того, с какой системой заморозки и охлаждения ваш холодильник, очень важно правильно использовать его пространство, чтобы продукты оставались свежими и полезными максимально долго.

В руководстве пользователя для любого холодильника вы найдете рекомендации производителя о правильном размещении продуктов. Эти советы раздаются не просто так. В холодильной камере в разных её точках поддерживается свой собственный температурный режим.

У задней стенки – самое холодное место, его дверца – самое тёплое. На верхней полке рекомендуется хранить кисломолочные продукты, сыр, яйца, чуть ниже – готовые продукты и полуфабрикаты, в самом низу – сырое мясо и рыбу (чтобы с сырых продуктов не капало на уже приготовленные).

  1. Зона свежести

Многие современные холодильники оборудованы специальными отсеками с пониженной (нулевой) температурой – обычно это выдвижные ящики и корзинки внизу холодильной камеры. В этих зонах так же поддерживается оптимальная влажность для длительного хранение фруктов и овощей. Тут же рекомендовано хранить любые скоропортящиеся продукты – зелень, сыры, морепродукты.

  1. Дверца холодильника

Это самое теплое место в холодильной камере. Продукты с коротким сроком годности (например, молоко и сыр) тут не должны храниться. Исключение – сливочное масло, если на дверце холодильника оборудован специальный отсек или контейнер с дополнительной защитой от тепла. А вот для бутылок с напитками и банок с уже открытой консервацией тут идеальное место.

Расставляем продукты

Как же теперь расставить продукты в холодильнике максимально эргономично?

Особенно актуально организовать грамотное хранение продуктов во время праздников, когда делаются масштабные закупки ингредиентов, а затем полки заставляются готовыми блюдами.

Чтобы поддерживать порядок в холодильнике, планируйте меню на 2-3 дня, на неделю и даже месяц – у вас всегда под рукой будут продукты для готовки (составлять меню можно на специальном магнитном планировщике , который удобно «приклеить» на дверцу холодильника, и тут же вести запись необходимых покупок).

В магазине покупайте продукты строго по списку, так вы избежите проблемы не съеденного и забытого в дальних уголках холодильника (плюс экономия бюджета от покупки необдуманных вкусняшек).

При заполнении холодильника сразу удобно разделять продукты на порции, разложить их по пакетам, часть оставить для дальнейшей готовки на ближайшие пару дней, остальное заморозить.

  1. Готовые продукты

Готовые блюда и ингредиенты для будущей готовки лучше всего хранить в специальных пищевых пластиковых контейнерах (смотрите маркировку на донышке) или эмалированной посуде с плотными крышками, посуда из хирургической стали тоже подойдет. Всё, что нельзя разложить по контейнерам, лучше упаковать в фольгу, пищевую пленку или пакеты (особенно удобны пакеты с застежкой zip-lock – они многоразовые, разных размеров и подходят для заморозки).

Плотная упаковка не только продлит срок хранения продуктов, но и не даст запахам перемешаться, а продукты долго не потеряют свой вкус и внешний вид.

  1. Используем место по максимуму!

Для хранения выбирайте квадратные ёмкости. И это не совет перфекциониста – квадратные и прямоугольные контейнеры эргономично заполнят пространство холодильника – десяток таких контейнеров войдет на полку компактнее, чем пара кастрюль. К тому же в квадратные и прямоугольные ёмкости входит больше продуктов, чем в круглые.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Продуктов И Овощей По Санпину В Общепите Сельдь Под Шубой

Если вы используете много одинаковых контейнеров – маркируйте, чтобы каждому члену семьи было удобно найти нужное. Особенно это касается контейнеров в морозилке, т.к. отличить кусок белой рыбы от куриного филе бывает довольно затруднительно.

Записи можно делать прямо на крышке смываемым маркером, клеить кусочки малярного скотча с пометками или использовать специальные наклейки .

Еще совет: большие банки и высокие ёмкости храните у задней стенки, затем выставляйте средние, и с самого края маленькие – так лучше открывается обзор, и ничего из еды не останется забытым.

  1. Раздельное хранение

Внимательно изучите вопрос раздельного хранения продуктов! Сырое мясо и рыбу нельзя размещать рядом с уже приготовленными блюдами, т.к. это может служить источником инфекции. Также в разных контейнерах или ящиках стоит хранить фрукты и овощи, т.к. они могут ускорять гниение друг друга. Дело в том, что некоторые овощи и фрукты выделяют газ этилен, который способствует быстрому созреванию и ускоряет порчу других продуктов. Например, абрикосы, помидоры, бананы «плохо влияют» на яблоки, баклажаны и картофель.

Некоторые овощи и фрукты вообще не рекомендуется держать в холодильнике, т.к. это сокращает срок их хранения. Например, картофель может темнеть и стать сладким, если в камере слишком влажно, лук и чеснок должны всегда иметь доступ к свежему воздуху, а томаты лучше всего хранить завернутыми в газету при комнатной температуре.

Чтобы избавиться от пакетов и сеток с этими овощами, хранить их можно в специальных контейнерах , которые будут красиво смотреться в любом уголке кухни.

Кроме того в холодильнике не рекомендуется хранить рядом сыры и копченые продукты, а также колбасные изделия и зелень, т.к. сильные запахи очень хорошо проникают в продукты с более нежным вкусом, а еще там нельзя хранить мёд (он кристализуется), шоколад (покрывается белой плёнкой) и оливковое масло (густеет и застывает).

В холодильнике не стоит хранить всевозможные банки с домашними заготовками и магазинные консервы. Подразумевается, что у консервов и так большой срок хранения, да и держать их следует всего лишь в прохладном, а не холодном месте. К тому же большое количество банок может помешать нормальной циркуляции воздуха и нарушится температурный режим, а это уже может негативно отразиться на других продуктах.

Всегда следите за чистотой на полках и регулярно мойте холодильник (специалисты советуют делать это не реже двух раз в месяц). Для ящиков с овощами и фруктами желательно использовать специальный антибактериальный коврик, к тому же такой коврик создает дополнительную воздушную прослойку, и продукты дольше сохраняются.

А еще можно каждую полку застелить пищевой пленкой, которую нужно менять время от времени, а если что-то прольется – то последствия аварии и время уборки будут минимальные.

Для устранения неприятных запахов в холодильник можно поставить мисочку с солью (её нужно время от времени менять) или положить на полку лимон без упаковки.

Так же можно приготовить водный раствор соды, лимонного сока, поместить туда веточку розмарина и этой водичкой протирать полки – не только чистота, но и приятный свежий запах обеспечен!

Как часто мы встречали советы: «Чтобы бананы дольше хранились, оберните основание грозди пищевой пленкой», «Для того чтобы сыр не сох, смажьте срез сливочным маслом» или «Картошка не прорастет, если хранить её вперемешку с яблоками». А что же на самом деле? Какие работающие хитрости встречаются в реальных холодильниках обычных людей?

Хранение готовых блюд

Оля: «Бывает некогда перекладывать всё по контейнерам, а куча мисок, закрытых тарелками – это же вся посуда в холодильнике собирается. Поищите в супермаркетах специальные шапочки для мисок, встречаются редко, но так удобно!»

Оксана: «а мне тут подсказали – использовать шапочки, которые работники общепита на голову надевают, такие тоненькие тканевые и дышащие. Стоят копейки, продаются в магазинах проф.косметики, ими можно накрыть готовые салаты, нарезки, банки с широким горлышком».

Зелень

Елена: «Зелень и свежий лавровый лист я храню в икеевских зип-пакетах».

Ирина: «Пучки салата продаются обычно в открытых пакетиках и если их сразу не использовать, но они быстро вянут. Меня свекровь научила хитрому способу – перемыть листочки, хорошенько обсушить, нарвать крупно и разложить порционно по банкам с плотными крышками (можно и в пакетики). Хранится недолго, но на пару дней дольше, чем в магазинном пакетике».

Елена: «У меня специальная ёмкость для зелени – внутрь немного водички и зелень стоит неделями. Такие штуки есть разных форм и марок».

Анастасия: «Я люблю свежую зелень. Покупаю большой пучок, ставлю в банку с водой, накрываю пакетом, делаю в нем небольшую дырочку, завязываю вокруг банки и ставлю в холодильник. Три недели у меня может простоять такой пучок и будет, как только что с рынка, свеженький».

Светлана: «Вот про салат такую хитрость не знала! Попробую! Я по этому принципу храню укроп и петрушку, главное хорошенько просушить все листочки, тогда зелень долго не портится даже в плотно закрытой банке».

Съесть немедленно!

Мой подсмотренный и успешно применяемый лайфхак – специальная корзинка на самой просматриваемой полке, куда складываются продукты с истекающим сроком годности. Как только захочется вкусняшек, сначала можно порыться в этой корзинке.

Используем всё!

Если в вашем холодильнике полки в виде решеток, то специально для вас совет-находка! Небольшие пакетики с продуктами можно крепить за решетки с помощью обычных канцелярских зажимов. Как вам такое вертикальное хранение? И кто сказал, что такое бывает только в шкафу?

Если на донышках бутылок остается немного соуса, то многие хранят эти бутылочки горлышком вниз, чтобы было удобно достать остатки. Только беда – это всё такое неустойчивое. Для удобного хранения можно использовать картонную упаковку для яиц.

Даже если все полки безнадежно забиты, на стенках холодильника всегда найдется свободное местечко! Прикрепите туда кармашки или легкие полочки на присосках (это обычные недорогие аксессуары для ванной комнаты) и складывайте туда мелкие пакетики и небольшие баночки, тогда точно эти мелочи не затеряются на полках.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Охложденной Курицы При Температуре 16- 18

Оксана: «Если вы храните в холодильнике много маленьких баночек, то их приходится ставить друг на друга для экономии места. Я подсмотрела в какой-то интернет-рассылке совет: поставить на полку холодильника дополнительные пластиковые полочки . И это реально удобно!».

Чтобы подвести итог этой статьи, хочу обратить внимание еще вот на такие важные мелочи:

  • Не располагайте холодильник возле плит и отопительных приборов
  • Не ставьте в холодильную камеру горячие продукты (если иное не оговорено в инструкции производителя)
  • Не оставляйте надолго открытую дверцу
  • Подключайте это агрегат только к заземленной розетке

Если соблюдать эти минимальные правила, заботиться о своём друге с ледяным сердцем и правильно располагать на полках продукты, то холодильник будет служить вам очень долго.

А в одной из следующих статей я продолжу разговор про холодильник, но подробнее остановлюсь на теме о морозильной камере и заморозке продуктов.

А еще можно каждую полку застелить пищевой пленкой, которую нужно менять время от времени, а если что-то прольется – то последствия аварии и время уборки будут минимальные.

Условия и температура хранения мяса

Мясо, чаще всего, приобретается в больших количествах. Часть его готовится сразу, а остальное хранится в холодильнике или морозилке. Чтобы продукт долгое время сохраняло свою свежесть, вкус и не портился, надо знать, как хранить мясо. Хранение мяса имеет свои особенности, о них мы расскажем далее.

Хранение мяса в холодильнике

Свежее филе при температуре до +4˚C рекомендуется хранить не больше 24 часов. Однако срок хранения мяса увеличивается до 3 суток, если температура в холодильнике находится пределах от 0˚C до +1˚C. В таких же условиях субпродукты или фарш останутся свежими всего 12 часов. По истечении этого времени их надо заморозить или термически обработать.

На срок хранения сильно влияет то в какой таре лежит мясо. Крайне не рекомендуется хранить его в целлофановых пакетах или полиэтиленовой пленке. Чтобы продукт дольше оставался свежим, оберните его бумажными салфетками и поместите в пластиковую или стеклянную посуду, на ближайшую к морозильной камере полку.

Не храните филе в холодильнике на деревянной разделочной доске, при длительном контакте дерево впитывает его запах и сок. В дальнейшем такая доска станет непригодной, так как все продукты, порезанные на ней, будут пахнуть мясом.

Хранение замороженного мяса

Далеко не каждый знает, сколько можно хранить мясо в морозилке, чтобы оно не потеряло свой вкус и полезные вещества. Сроки хранения мяса в морозилке зависят от вида продукта.

  • Филе утки, гуся и кролика не должно «лежать» более 6 месяцев с момента заморозки.
  • Срок хранения свинины – 8-9 месяцев.
  • Мясо птицы, барана и коровы может храниться до 12 месяцев.
  • Субпродукты и фарш в замороженном виде останутся пригодными к употреблению в течение 5 месяцев.

Независимо от того сколько мясо пролежит в морозилке, помните, чем дольше оно там лежит, тем менее аппетитным будет его вкус и аромат.

Как правильно заморозить

Чтобы замороженное мясо как можно дольше сохраняло свои вкусовые и питательные качества, замораживайте его правильно. Для этого разделите филе на маленькие порции, тщательно их промойте, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Каждый кусок положите в полиэтилен, бумагу или фольгу.

Заморозка в ледовой глазури позволит надолго сохранить сочность продукта. Для этого поместите его в морозилку, и держите там, пока не затвердеет. Вытащите мясо, и полейте холодной водой, затем снова поместите в морозильную камеру. Благодаря этому, на его поверхности образуется тонкий слой льда, который сохранит влагу.

Хранение мяса: народные способы

Мало кто знает, как, сколько и в каких условиях хранить мясо без холодильника, например, если отключили электричество. В неработающем холодильнике замороженное филе не испортится в течение 3-4 часов. Но если вы знаете, что холодильник не будет работать более длительное время, то позаботьтесь о сохранности продукта. В этом помогут народные способы.

  1. Хранение мяса можно обеспечить, если натереть кусок лимонной или уксусной кислотой. Это поможет оставаться продукту свежим на протяжении на 48 часов.
  2. С помощью кухонной соли тоже можно продлить срок хранения мяса. Разведите в 1 л воды 5 ст. л. и пропитайте этим раствором полотенце. Заверните филе в полотенце, и поместите в самое прохладное место.
  3. Поместите мясо в молоко или простоквашу. Так продукт будет оставаться свежим до 5 дней. Увеличить время хранения мяса до 7 дней поможет салициловая кислота. Разведите в 0,5 л воды 1 ч. л. средства, тонкое полотенце смочите в растворе. Заверните куски филе в полотенце, поместите их в наиболее прохладное помещение.
  4. Заверните мясо в листья крапивы и поместите в эмалированную или глиняную посуду. Таким образом оно может храниться до 3 дней. Еще больше продлить время хранения можно с помощью соли и древесного угля. Поместите филе в посуду из древесины, щедро посолите. После чего обильно присыпьте его размельченным древесным углем.
  5. Для еще одного способа пригодится горчица. Разведите в воде сухой порошок, чтобы получилась каша. Насыпьте в нее немного соли, перемешайте. Полученной смесью обмажьте филе. Заверните его в тонкое полотенце, пропитанное этой смесью.
  6. Такими же способами можно сохранить субпродукты и фарш, но не более чем на 12 часов. Если в охлажденном мясном фарше уже имеется чеснок, лук и специи, то его нужно сразу приготовить и употребить в пищу, так как в течение 2-3 часов фарш придет в негодность.

Теперь вы знаете, сколько можно хранить мясо в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре. Перед тем как приготовить охлажденное или размороженное филе внимательно и качественно промывайте его. В случае, если от него исходит неприятный запах, или на его поверхности образовалась липкая пленка, откажитесь от его употребления.

Мясо, чаще всего, приобретается в больших количествах. Часть его готовится сразу, а остальное хранится в холодильнике или морозилке. Чтобы продукт долгое время сохраняло свою свежесть, вкус и не портился, надо знать, как хранить мясо. Хранение мяса имеет свои особенности, о них мы расскажем далее.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру