Как фаршировать перец? Как хранить фаршированный перец?
Можно ли замораживать перцы? Какие варианты начинок есть?
Перцы можно фаршировать разными начинками,например 1. Перцы с грибами:300 гр. -шампиньонов,0.5 кг-мякоти кабачка (тыквы),1 луковица,1 моковь,5 стол.ложек раст.масла,специи по вкусу,на 10 перцев,лук и грибы измельчить ислегка обжарить на масле,добавить тёртую морковь и обжарить ешё раз.Мякоть кабачка нарезать кубиками и обжарить,посолить и поперчить по вкусу.Всё смешать и начинить перцы.Уложить в утятнцу,залить 2 стакана томатного сока и тушить до готовности.2.Перцы с тушёными овощами:Капуста,морковь,чеснок,петрушка.Количество произвольное,набиваются перцы и тушатся. 3.Перцы с фаршем и рисом: 0,5 кг фарша,стакан полусваренного риса,1 морковка,1 луковица,специи по вкусу.Морковь и лук измельчаются и обжариваются на растительном масле,все компоненты смешиваются и набиваются в перцы,перцы тушатся с томатным соком 2 стакана на 10 перцев.Тушатся перцы 30-40 минут.Все виды перцев можно заморозить в морозильной камере,вкусовые качества при этом не теряются.
Болгарский перец с начинкой из овощей и ветчины.
— по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
— 125 г моцареллы
— 125 мясного бульона
Приготовление начинки:
Для начинки 1 лук очистить и нашинковать. 1 морковь вымыть, очистить и нарезать малкими кубиками. Так же 1 стебель лука-порей очистить и нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло (приблизительно 2 столовые ложки), добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавляем морковь с луком-пореем и обжариваем 5 минут. Берем 200 г. шампиньонов, очищаем и режем кубиками или ломтиками. 300 грамм ветчины нарезать кубиками. Приготовленные шампиньоны с ветчиной добавляем к жареным овощам, добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем на огне 5 минут. К нашей смеси добавляем 2 яйца взбитых со сливками (берем 200 мл), добавляем для аромата мускатный орех (по вкусу).
Приготовление блюда:
Нагреваем духовку до 200°C. В это время болгарский перец режем пополам, чистим и фаршируем готовой начинкой. Размещаем на противне перцы, добавляем 125 гр. мясного бульона. Запекать 15-20 минут.
Берем 125 г. сыра моцарелла и нарезать ломтиками.
Достаем противень из духовки и на каждую половинку перца кладем ломтик сыра.
Берем 125 г. сыра моцарелла и нарезать ломтиками.
Как правильно хранить болгарский перец
Как хранить болгарский перец? Хранение перца не значительно отличается от способов заготовки на зиму других овощей. В рационе овощи, в том числе болгарский перец, должны присутствовать круглый год. Чтобы они принесли пользу организму, необходимо правильно их заготовить.
Болгарский перец – полезный и вкусный продукт. Он имеет яркую окраску: оранжевую, жёлтую, красную и коричневую – такая палитра может украсить первые и вторые блюда, а также закуски. Многие употребляют этот сочный и ароматный овощ в свежем виде как самостоятельное блюдо.
Продукт богат полезными веществами:
- Витаминами (А, группы В, С, Р);
- Минералами (калий, кальций, железо, цинк, натрий);
- Клетчаткой.
Сладкий перец подходит для приготовления горячих блюд, закусок, салатов. При термической обработке часть пользы овоща теряется, поэтому предпочтительнее употреблять его в сыром виде.
Сохранять его свежим можно в течение 3–6 месяцев. Длительность хранения можно увеличить консервированием, заморозкой и приготовлением полуфабрикатов.
Выбираем и сортируем плоды для хранения
На кусте перец созревает неравномерно. Одни плоды уже яркого оттенка, другие зелёные или почти белые. Собирать овощ на хранение можно в разные периоды зрелости. Их выделяют два:
- Технический – плоды уже достигли нужного размера, но ещё не начали набирать цвет. Мякоть плотная, менее мясистая и сочная, чем у перца биологической степени зрелости. Пригодны для длительного хранения, консервирования.
- Биологический – овощ приобретает яркий жёлтый, красный или оранжевый цвет. Мякоть мясистая и сочная. Такие плоды употребляются в пищу в сыром виде сразу или замораживаются и консервируются.
Плоды можно снимать с куста по мере созревания. До наступления заморозков их нужно убрать полностью и рассортировать по степени зрелости. После сбора урожая, остаётся только выбрать, как хранить болгарский перец, из множества возможных вариантов.
Хранение в свежем виде
Сырые овощи сохраняют все витамины, поэтому способ заготовки перца на зиму в свежем виде предпочтительнее. Плоды для такого хранения должны обладать следующими качествами:
- Плотная, гладкая и ровная кожица, без повреждений и гнили;
- Плодоножка зелёная, твёрдая (плоды без плодоножки не подходят);
- Кончик сухой и твёрдый, без гнили.
Сохранить в свежем виде не получится переспелые и лопнувшие плоды, со сморщенной кожицей, царапинами, вмятинами, тёмными пятнами, признаками гнили.
В подвале
Этот способ хранения подходит только для плодов технической зрелости. Хранить перец болгарский необходимо в условиях:
- Влажности воздуха – около 90%;
- Температурного режима – +10–12 ˚C;
- Хорошей вентиляции;
- Отсутствия прямого солнечного света.
Как хранить перец в подвале: необходимо приготовить ящик или лоток, бумагу, опилки или сухой песок. Дно ёмкости застелить бумагой, уложить плоды не очень плотно в один слой и засыпать опилками или песком. Так можно сделать не более 2–3 слоёв.
Ещё один способ хранения в подвале: в полиэтиленовых пакетах. Здоровые на вид и плотные плоды нужно обернуть бумагой и уложить в открытый пакет в несколько слоёв.
Хранить перец в таком виде можно до двух месяцев. В течение первых 1,5 месяцев овощ будет дозревать, когда он приобретёт яркий оттенок, рекомендуется понизить температуру до +2 ˚C.
Чтобы сохранить урожай, необходимо регулярно осматривать плоды и удалять подпорченные.
- Если перцы начали увядать – в помещении низкая влажность.
- При появлении гнили необходимо улучшить вентиляцию.
- Если на кожице появились тёмно-зелёные пятна – значит, температура хранения слишком низкая, нужно поднять её до +12 ˚C.
На балконе
Сохранить плоды на 1,5–2 месяца можно на балконе или лоджии. Хранение сладкого перца можно организовать так: плоды нужно уложить в ящики на бумагу и засыпать опилками. Главное – постараться поддерживать оптимальную температуру не ниже +8 ˚C и не выше +12 ˚C.
Ещё одно важное условие хранения на балконе – отсутствие прямых солнечных лучей и хорошая вентиляция. Ящики с плодами нужно накрыть дышащим материалом типа мешковины.
В холодильнике
Перец можно сохранить на 3–4 недели в нижнем отсеке холодильника, предназначенного для овощей. Для этого плоды нужно протереть влажным полотенцем (но не мыть), уложить в полиэтиленовый пакет с предварительно проделанными отверстиями, завязать и поместить в холодильник.
Главный враг перца в холодильнике – конденсат, чтобы он не образовывался, плоды можно обернуть бумагой или пищевой плёнкой и уложить в отсек для овощей.
Совет! Хозяйки рекомендуют натереть перец подсолнечным маслом, так он лучше сохранится.
В первую очередь нужно использовать в пищу плоды, у которых местами размягчилась или сморщилась кожица или испортилась плодоножка.
На кусте
Довольно необычный, но очень эффективный способ хранения перца биологической зрелости – прямо на кусте. Для этого кусты растения нужно вырвать вместе со спелыми плодами. Подвесить корневой системой вверх на веранде или балконе и опрыскать раствором медного купороса (1%-м).
В течение нескольких недель плоды смогут получать питание из стебля и листьев, поэтому будут хорошо храниться. Когда куст высохнет, урожай нужно снять и употребить в пищу или переработать.
Заморозка
Способ, позволяющий на максимально долгий срок сохранить перец и все его полезные свойства, – замораживание. В морозильной камере продукт может лежать вплоть до сбора нового урожая.
Подойдут овощи любой степени зрелости. Можно использовать слегка завядшие, но не порченные. Перцы нужно очистить от семян и плодоножки, обмыть и просушить на полотенце. Далее плоды можно вложить один в один (если требуется сохранить целыми) или нарезать кубиками или соломкой. Заготовку нужно поместить в пакет, удалить из него воздух и завязать.
Замороженный перец можно использовать всю зиму для приготовления первых и вторых блюд. Если разморозить порцию медленно в холодильном отсеке, тогда кусочки сохранят форму и консистенцию и отлично дополнят салаты и холодные закуски.
Сушка
Перец, заготовленный таким образом, подходит в качестве добавки в супы, жаркое, подливы, рагу, гуляш. Хранение болгарского перца в сушёном виде:
- Для сушки плоды биологической зрелости нужно промыть, удалить сердцевину, просушить на полотенце и нарезать небольшими кубиками.
- Бланшировать в течение 1–2 минут в подсоленной воде.
- Выложить на сито, чтобы стекла вода.
- Разложить ровным слоем на противень и сушить 3–5 часов в духовом шкафу при температуре 60–70 градусов.
Чтобы заготовить 1 кг сушёной приправы потребуется около 12 кг свежих овощей. В таком виде продукт может храниться более года.
Как приготовить паприку из сладкого перца. Видео
Приготовление полуфабрикатов
Из болгарского перца можно сделать замороженные полуфабрикаты и при необходимости доставать их из морозильной камеры и готовить, не размораживая, всего за несколько минут. Срок годности таких продуктов – до 1 года.
Овощная смесь со сладким перцем
Смесь из различных овощей может быть использована для приготовления супов, рагу, вторых блюд. Комбинации продуктов могут быть любыми, главное, чтобы они сочетались по вкусу. К болгарскому перцу подойдут:
- Морковь;
- Зелёный горошек;
- Стручковая фасоль;
- Брокколи;
- Кукуруза;
- Лук.
Чтобы сделать овощную смесь, продукты нужно обмыть и высушить на полотенце. Перец, лук и морковь – нарезать. Все овощи перемешать и уложить порциями в контейнеры или пакеты. Поместить в морозильную камеру.
Фаршированный перец
Целый перец с начинкой может стать сытным основным блюдом, на приготовление которого потребуется не более 40 минут. Нужно заранее нафаршировать перец и заморозить его. Этот способ хранения перца в домашних условиях один из самых трудоёмких, но в результате получим вкусное полноценное блюдо на ужин или обед.
В качестве начинки можно использовать:
- Мясной фарш;
- Овощи с рисом;
- Фарш с грибами;
- Морепродукты (креветки и кальмары).
Важно, чтобы начинка не была жидкой. Чтобы нафаршировать перец, овощ нужно подготовить:
- аккуратно срезать ножку по кругу и извлечь сердцевину с семенами.
- плоды нужно обмыть и просушить,
- наполнить любой начинкой по вкусу и уложить в морозилку по отдельности для замораживания с сохранением формы.
- через сутки собрать полуфабрикаты в пакеты или контейнеры по порциям.
Максимум, сколько можно хранить фаршированный перец в морозилке – 1 год.
Консервирование
Этот способ подходит для хранения повреждённых плодов. Овощ можно добавить в состав к овощным салатам на зиму или заготовить отдельно.
Консервированный перец кусочками
Плоды очистить от семян. Нарезать на кубики. Выложить слоями в банку, посыпая солью. Плотно закрыть крышкой. Хранить такую заготовку для первых и вторых блюд необходимо в холодильнике. Срок годности продукта – 4–5 месяцев.
Пюре из перца
Такую заготовку можно использовать в качестве приправы к супам и вторым блюдам. Для приготовления нужно отобрать спелые плоды. Очистить их от плодоножек и семян. Нарезать на кусочки и измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить соль по вкусу. Разложить приправу по маленьким баночкам. Сверху вылить ложку подсолнечного масла. Хранить нужно в холодильнике не более 1 года.
Перец болгарский – это ароматное дополнение к зимнему рациону. Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт обладает полезными свойствами, которые позволят в холодное время года укрепить иммунитет.
Лечо из помидоров и перца, без уксуса. Видеорецепт
- Для сушки плоды биологической зрелости нужно промыть, удалить сердцевину, просушить на полотенце и нарезать небольшими кубиками.
- Бланшировать в течение 1–2 минут в подсоленной воде.
- Выложить на сито, чтобы стекла вода.
- Разложить ровным слоем на противень и сушить 3–5 часов в духовом шкафу при температуре 60–70 градусов.
Фаршированные перцы
Приготовить фаршированные перцы достаточно быстро и легко. Я готовлю это блюдо часто, особенно в сезон. И даже удивилась, обнаружив, что на нашем сайте до сих пор нет такого рецепта. Чтобы фаршированные перцы получились очень вкусными, достаточно обратить внимание на следующие детали:
- болгарские перцы и помидоры должны быть спелыми и сладкими, поэтому блюдо лучше готовить в конце лета — начале осени;
- минимум воды, готовим фаршированные перцы на говяжьем бульоне;
- часть помидор и лука я добавляю в фарш, тогда начинка будет нежной и рассыпчатой, а не будет лежать грубым комком;
- в бульон добавляется овощная зажарка, а не сырые овощи.
Ингредиенты
- перец сладкий — 1 кг;
- фарш из говядины и свинины — 500 г;
- лук репчатый — 250 г;
- помидоры — 100 г;
- рис круглозерновой — 125 г;
- соль, перец по вкусу;
для заправки:
- бульон говяжий — 500 мл;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- помидоры — 250 г;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семена.
Лук очистить. Затем лук и помидоры измельчить в блендере или мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде до прозрачных вод.
В миску выложить мясной фарш, добавить измельчённый лук и помидоры, рис. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Перцы набить подготовленным фаршем, но не очень плотно, иначе при приготовлении рис будет увеличиваться в размере и перцы могут лопнуть.
В кастрюлю уложить фаршированные перцы достаточно плотно, но не приминать и не утрамбовывать. Залить холодным или тёплым говяжьим бульоном. Если перцы не полностью покрыты бульоном, допускается добавить кипячённой воды.
Обычно я заранее варю бульон из костей и храню в контейнерах в морозилке, чтобы использовать его в нужный момент для приготовления различных блюд.
Фаршированные перцы в бульоне довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 35-40 минут. Попробовать бульон на соль и при необходимости досолить. За 10 минут до окончания варки добавить заправку, которую подготовить следующим образом:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. В сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить морковь. Продолжать обжаривать, пока морковь не обмякнет. Затем ввести пюре из помидоров, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 3-5 минут.
Готовые перцы подать с бульоном и сметаной, посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.
Приготовить фаршированные перцы достаточно быстро и легко. Я готовлю это блюдо часто, особенно в сезон. И даже удивилась, обнаружив, что на нашем сайте до сих пор нет такого рецепта. Чтобы фаршированные перцы получились очень вкусными, достаточно обратить внимание на следующие детали:
Фаршированные перцы на зиму
Знаете, я просмотрела все рецепты про заморозку и не нашла такой. Я думаю, кто-нибудь напишет, что фаршированные перцы замораживать нельзя. Но для меня иногда их наличие бывает истинным спасением. Разговаривала с подругами, большинство из них замораживают только перец. Вот я и решила поделиться. Пока перец стоит копейки. Так что не судите строго. )))
Ингредиенты для «Фаршированные перцы на зиму»:
- Фарш мясной ( свинина и говядина) — 0,5 кг
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 кг
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Фаршированные перцы на зиму»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фаршированный перец для заморозки
- 20
- 131
- 25402
Похожие рецепты
Свинина с секретом
- 75
- 1056
- 58323
Котлеты в сетке
- 27
- 138
- 17232
Зеленые кубики
Котлеты тушеные
- 3
- 148
- 49256
Черничная заготовка для чая на зиму
Картофельные клецки с форелью
Замороженные пельмени. Русская классика
- 33
- 181
- 24849
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
- 206
- 1786
- 78255
Пикантный морковный пирог с пряными травами
Комментарии и отзывы
10 мая 2021 года Инночка07 #
11 мая 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
2 октября 2021 года Тамила #
4 октября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 октября 2021 года Тамила #
4 октября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года мисс #
30 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года lelika # (модератор)
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года elf_123 #
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года stopnasty deleted #
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года Osya #
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года liliput #
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года Нина Владимировна #
29 сентября 2021 года Нина Владимировна #
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года Нина Владимировна #
3 октября 2021 года natrog #
29 сентября 2021 года eginka deleted #
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года kazachkaZ deleted #
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года Liana #
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года kiti-kiti #
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года Osya #
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года Lady Kitten #
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года Rapsodiy #
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Фаршированные перцы: как готовить с овощным бульоном?
Фаршированные перцы: как готовить их на плите? Этот вопрос особенно интересует тех домохозяек, которые никогда не имели дело с таким вкусным и очень сытным блюдом. Стоит отметить, что оно достаточно легкое в приготовлении. Однако для того чтобы сделать такой обед, понадобится большое количество времени. Ведь необходимо не только подготовить перцы к дальнейшему фаршированию, но и сделать мясную начинку.
Фаршированные перцы: как готовить с вкусным овощным бульоном?
- свежая мякоть телятины – 500 г;
- круглозерный рис – 2/3 стакана;
- болгарский перец крупный – 20 шт.;
- луковицы большие – 3 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- питьевая вода – 2-3 стакана;
- томаты красные спелые – 3-4 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- перец красный – по вкусу;
- свежая зелень – пучок.
Процесс приготовления начинки
Вкусный фаршированный перец следует начинать делать с создания ароматной мясной начинки. Для этого необходимо взять свежую мякоть телятины, хорошо ее помыть, очистить от всех ненужных элементов, порезать на куски и измельчить в мясорубке. Для придания аромата к такому мясу рекомендуется добавить 1 крупную головку репчатого лука. Его тоже следует измельчить в кухонном устройстве. После этого телятину с луковицей необходимо перемешать руками, а затем посыпать поваренной солью и красным молотым перцем.
Приготовление перца фаршированного предусматривает использование и круглозерного риса. Его следует добавлять в начинку. Для этого крупу необходимо перебрать, тщательно вымыть в сите, а затем отварить в соленой воде и полностью слить жидкость. Рис требуется выложить к фаршу, размешать до однородного состояния, отложить в сторону и сразу же нужно приступать к обработке других продуктов.
Фаршированные перцы: как готовить и обрабатывать овощи для начинки
Для такого вкусного и сытного блюда рекомендуется использовать крупный болгарский перец. Его необходимо помыть, а затем аккуратно удалить плодоножку и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Далее следует сполоснуть морковь, томаты и две головки репчатого лука, очистить их от кожуры и натереть на большой терке (луковицы и помидоры лучше нашинковать кубиками).
Формирование блюда и термическая обработка:
Правильная подача к столу
Фаршированные перцы рекомендуется подавать к столу в горячем состоянии. Также следует поставить на стол креманки со сметаной, томатным соусом и нашинкованной свежей зеленью.
Правильная подача к столу