Что Делать Если Засохла Кукуруза

Что делать со старой кукурузой: как её сварить, что приготовить?

Добавить Ваше фото

Как правильно варить

Если решили залежалую кукурузу сварить, делайте все так же, как если бы Вы варили абсолютно свежий овощ. Только время варки несколько увеличится. Если кукуруза полежала у Вас всего несколько дней добавьте еще минут 20 варки. Если же она находится у Вас более недели, придется удлинить время приготовление чуть более чем на час. На время приготовления влияет также сорт кукурузы и степень ее зрелости.

Второй способ: варим в скороварке

Это приспособление значительно облегчит процесс приготовления старой кукурузы. Да и времени он займет в разы меньше, всего минут 30, а не 2-3 часа в случае, если готовить овощ в кастрюле.

Второй способ: перемолоть в муку

Видео — машина для кукурузы

Дед прикольную машину соорудил. Перематывайте сразу на третью минуту. Вообще класс машина.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Это приспособление значительно облегчит процесс приготовления старой кукурузы. Да и времени он займет в разы меньше, всего минут 30, а не 2-3 часа в случае, если готовить овощ в кастрюле.

Что можно приготовить из засохшего печенья?

Если размочить печенье в воде или, лучше, в молоке, то получится песочное тесто.

Из этого теста можно готовить кондитерские изделия без выпечки.

Например, размочили печенье, не сильно, выложили на бумагу или фольгу. Сверху положили начинку из творога. Дальше скатали рулет или сверху положили слой печенья. Кладём в холодильник или морозилку.

Или делаем что-то вроде пирожного «Картошка».

Растолкли печенье или пропустили через мясорубку.

Добавили немного молока и сливочного масла, так, чтобы можно было сформировать шарик. Шарик обсыпаем какао-порошком.

Можно сделать песочную основу для пирога. Т.е. размачиваем печенье в молоке и добавляем масло. Получаем тесто. Тесто должно быть густым. Форму выстилаем бумагой и выкладываем тесто. Распределяем его по дну формы и делаем бортики. Выпекаем несколько минут, чтобы схватилось. А затем наполняем полученную коржик-форму каким-либо кремом, начинкой и т.п. И ставим выпекаться дальше.

Из этого теста можно готовить кондитерские изделия без выпечки.

Что сделать из засохшего хлеба?

Саша Пятакова
20 октября 2021 года 5576 13
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Что сделать из засохшего хлеба?

Подскажите, можно ли засохший хлеб как-нибудь использовать или по-любому только выкидывать? Читать полностью

Дневник Саша Пятакова:

Из него можно испечь

Если хлеб засох не слишком сильно, его можно пустить на шарлотку: размочить в молоке, добавить яйцо и полстакана сахара и немного муки. В форму выложить нарезанное пластиками яблоко, залить получившейся смесью и выпекать в духовке до румяной корочки.

Пицца из засохшего хлеба
Батон режем на дольки, а дольки на кубики. Разлаживаем весь этот скопленный хлеб на противень.
А затем, делаем такую смесь:
Пол.литра молока
2 яйца
100 гр.растительного масла
и соль
Все хорошо перемешиваем и заливаем хлеб. Если не хватило, добавить еще молоко + масло + соль.

Оставляем часа на 2, для пропитки.

Через 2 часа, делаем уборку в холодильнике и выставляем на стол все что осталось по чуть-чуть, колбаса, сосиски, грибы, маслины, сыр, брынза, варенная кукуруза. Все нарезаем дольками. Хлебную основу смазываем смесью из 1 ст.л. томата+ 3 ст.л. майонеза и укладываем все что нарезали сверху. Кроме сыра. В духовку на 180* на 30 мин. затем вынуть посыпать сыром и опять в духовку минут на 7.

Хлебное суфле с яблоками
На 300 гр. пшеничного хлеба — 1,5 стакана молока, 4-5 яблок, 3 ст. ложки сахарного песка. Черствый пшеничный хлеб натираем на овощной крупной терке, и размачиваем в теплом молоке. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на терке, прибавляем к ним сахар и перемешиваем. Затем соединяем обе массы в кастрюльке, нагреваем, помешиваем, чтобы суфле немного загустело, охлаждаем и подаем в вазочках, как десерт после обеда.

Рекомендуем прочесть:  Только Приготовил Щи Сколько Можно Хранить Не В Холодильнике

Кисель из ржаного хлеба
На 300 гр. ржаного хлеба—1л. воды, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала, Зcт. ложки сиропа из любого варенья, 1ч. ложка разведенной лимонной кислоты. Ломтики ржаного хлеба заливаем кипятком, чтобы он разбух. Затем протираем хлебную массу через сито в эмалированную кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар, лимонную кислоту и сироп из варенья. После непродолжительного кипения вливаем тоненькой струйкой крахмал, разведенный в 1/2 стакана теплой воды. Когда кисель достаточно загустеет, охлаждаем его и подаем к столу.

Хлебный кекс
На 2 стакана тертого пшеничного хлеба — не полный стакан сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 ст. ложку панировочных сухарей, 2ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки питьевой соды.
Хлеб заливаем сметаной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть, после чего растираем до получения однородной массы. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем, соединяем их, и добавляем размягченное сливочное масло, соду и изюм. Массу тщательно вымешиваем, выкладываем в формочки для кекса, смазанные маслом, и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Хлебная шарлотка
На 400 гр. Пшеничного хлеба — 250г творога, 3 средних яблока (лучше антоновки), 2-3 стакана молока,1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку маргарина, панировочные сухари. Ломтики черствого хлеба смачиваем в горячем молоке. Творог перемешиваем с небольшим количеством молока, растираем, добавляем сахар, яйца. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром.
Форму для шарлотки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями, кладем ломтики хлеба, на них—слой творога, потом слой яблок и опять слой хлеба, творога, яблок, и так до заполнения высокой формы. Сверху кладем ломтики хлеба, на них — кусочки сливочного масла, посыпаем сахарным песком, сбрызгиваем небольшим количеством молока, и запекаем в духовке при слабом огне до образования румяной корочки.

ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
Для приготовления блюда Вам потребуются: пшеничный хлеб (ломоть, черствый) — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; молоко — 1 стакан; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль.
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если хлеб засох не слишком сильно, его можно пустить на шарлотку: размочить в молоке, добавить яйцо и полстакана сахара и немного муки. В форму выложить нарезанное пластиками яблоко, залить получившейся смесью и выпекать в духовке до румяной корочки.

Вянет ботва картофеля: что делать

К выращиванию картофеля абсолютное большинство огородников относится очень серьезно, ведь для многих деревенских жителей выращенный собственными силами урожай, является серьезным подспорьем в заготовке припасов на зиму. Многие также выращивают картофель на продажу, и это является одной из составляющих их ежегодного дохода. Поэтому огородники, конечно, не могут спокойно пройти мимо увядающих или сохнущих листьев и стеблей картофеля. Одно дело, когда у картофеля вянет ботва под конец лета – именно этот признак указывает на то, что клубни начинают дозревать и через пару недель их необходимо выкапывать. Но когда до сбора урожая еще далеко, а листья начинают вянуть, сохнуть или желтеть, то что-то с картошкой не в порядке. Необходимо разобраться в основных причинах этого явления, поскольку они бывают очень разнообразны.

Причины, по которым вянет, сохнет и желтеет ботва картофеля

Болезни картофеля

Как это ни грустно, но чаще всего увядание и засыхание листьев картофеля связано с распространением грибковых, бактериальных или вирусных заболеваний.

Грибковые и бактериальные заболевания

Одной из самых часто встречающих грибковых болезней на картофеле является фитофтора. Листья снизу становятся вялыми, безжизненными, затем на них появляются обширные темные и коричневые области и они довольно быстро чернеют и засыхают. Клубни со временем тоже начинают поражаться, и больше половины урожая может пропасть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может находится филе курицы в соевом соусе в холодильнике по времени

Надежней же всего предпринимать следующие профилактические меры для борьбы с этой проблемой:

  • Не сажать клубни картофеля слишком густо;
  • Не высаживать картофель на месте, где уже когда-то проявлялись признаки фитофтороза. Причем так как эта болезнь характерна для всего семейства пасленовых, то стоит обращать внимание также на соседство томатов и перцев;
  • Выбирать сорта картофеля устойчивые к фитофторе;
  • Проводить прополку, рыхление и окучивание кустов картофеля для усиления воздухообмена гряд;
  • Обрабатывать картофель медесодержащими препаратами в период цветения или фитоспорином в более поздние сроки;
  • Если провести проращивание клубней на свету перед посадкой, то зараженные клубни от этой процедуры начинают гнить и их довольно легко выбраковать.

Если вы заметили на листьях картофеля небольшие некротические пятна с желтым ободком, то, скорее всего, картофель подвергся поражению альтернариозом . Если же пятна на листьях больших размеров – это макроспориоз . В любом случае картофель сохнет и можно попробовать спасти урожай с помощью обработки кустов фитоспорином – ведь он не содержит химических вредных веществ и его можно применять на любой стадии вегетации.

С увядания верхних листьев начинается еще одно опасное грибковое заболевание – фузариоз .

Чаще всего самым эффективным способом борьбы с этим заболеванием является протравливание клубней перед высадкой одним из антибактериальных препаратов (Бактофит, Фитоспорин).

Очень неприятным заболеванием картофеля является кольцевая гниль , первые признаки которой можно заметить еще во время цветения. Некоторые стебли сильно желтеют, при этом происходит скручивание верхушки с листьями, и куст начинает вянуть и распадаться. Самое неприятное, что довольно быстро поражаются клубни. При этих признаках больные кусты подлежат обязательному уничтожению вместе с клубнями. А все картофельные посадки сразу же обрабатываются медесодержащими препаратами.

Известным для опытных огородников является бактериальное заболевание черная ножка . Оно проявляется сразу же после всходов и выражается в том, что основания стеблей гниют, а молодые всходы желтеют, скручиваются и вянут. Для борьбы с этой напастью может помочь посыпание картофельного участка смесью золы с медным купоросом (на 1 кг древесной золы берется 2 столовых ложки медного купороса).

Вирусные заболевания

Вирусные заболевания картофеля представляют особую опасность для огородника, поскольку не существует еще средств, способных защитить от них растения. Разнообразие вирусов велико, достаточно назвать такие, как: мозаичная люцерна, крапчатость, вирус скручивания ботвы, готика и другие. Симптомы заболеваний также разнообразны, но чаще всего они проявляются в пожелтении и сухости листьев, клубни приобретают уродливые формы, стебли отмирают раньше положенного срока, а урожай вследствие всего этого резко уменьшается.

Очень важно поэтому полностью уничтожать пораженные вирусом кусты картофеля вместе со всеми клубнями. Такие препараты, как эпин и циркон повышают иммунную систему растений, поэтому могут использоваться для дополнительной защиты картофеля от вирусов.

Лучшей же профилактикой вирусных заболеваний является высадка здоровых клубней.

Паразиты на картофеле

В почве могут десятки лет существовать своеобразные черви под названием нематоды. Эта разновидность паразитирует на многих растениях. В частности, на картофеле они селятся в корневой системе, а их личинки активно высасывают все соки из листьев. От присутствия нематод ботва желтеет и сохнет, на ней отчетливо видно много черных точек. Клубни практически не развиваются. Будущий урожай может быть легко сведен к минимуму.

Существуют специальные химические вещества, эффективно борющиеся с присутствием нематод в почве.

Самим же огородникам остается подвергать все инструменты тщательной дезинфекции перед каждым посадочным сезоном и использовать семенной материал, устойчивый к поражению нематодами. Кроме того, можно попробовать менять место посадки картофеля каждые 2-3 года и высаживать на зараженных участках кукурузу, рожь, овес, бархатцы, люпин, горох, свеклу. Корневая система этих растений вполне успешно борется с засильем нематод.

Среди насекомых тоже немало любителей полакомиться сочными листьями, стеблями и клубнями картофеля. Это и картофельная блошка, и проволочник, но самым злостным врагом является, конечно, колорадский жук. Это насекомое желтого цвета с черными полосками может вывести за один сезон до 3-4 поколений. Сами жуки неплохо летают, но наиболее опасными для картофеля являются их личинки, которые способны довольно быстро уничтожить практически все картофельные листья и стебли. Способов борьбы с вредными насекомыми много, но не все они одинаково эффективны.

  • Довольно часто их собирают вручную в банку с крепким раствором поваренной соли;
  • Для отпугивания жука высаживают между картофельными рядами календулу, настурцию, бобы, бархатцы и укроп;
  • Иногда кусты опрыскивают растительными средствами, такими как настой девясила или чистотела;
  • Неплохо с ними справляются биологические средства – боверин или битоксибациллин;
  • Если уж нашествие жуков приобрело большие масштабы, то имеется много химических средств борьбы с вредителем.
Рекомендуем прочесть:  Турецкие Вяленые Маслины С Чем Кушать

Погодные условия

Говоря о причинах того, отчего вянут и засыхают кусты картофеля, нельзя не упомянуть неблагоприятные погодные условия. Это особенно характерно для южных регионов, но и в средней полосе в условиях жаркого и сухого лета картошка может начать вянуть без дополнительного полива.

Поэтому даже на больших посадочных площадях важно предусмотреть полив картофельного поля хотя бы раз за сезон в фазу образования цветов.

Конечно, бывает и такое, что даже в июне придут неожиданные возвратные заморозки, и верхушки кустов могут усохнуть. Но в этом случае может помочь опрыскивание иммуностимуляторами (Эпин, Циркон, HB-101) и через некоторое время кусты картофеля придут в себя и урожай еще может вырасти очень неплохим.

Подкормки картофеля

Как ни странно, но картофельные кусты вполне могут желтеть и даже увядать от нехватки или переизбытка питательных элементов.

  • Недостаток железа и магния проявляется на картофеле именно в пожелтении листьев. Только при нехватке железа желтеют, как правило, верхние листья. А недостаток магния проявляется, прежде всего, в пожелтении нижних листьев;
  • Если растениям не хватает калия, то стебли картофеля приобретают бронзовый оттенок, скручиваются и сохнут;
  • Из-за недостатка азота весь рост картофеля приостанавливается, стебли вылезают тонкими, а листья постепенно становятся все светлее и светлее;
  • Если кусты картофеля у вас совсем не растут вверх и остаются слабыми, приземистыми, то, возможно, растениям не хватает фосфора. Проверить это можно разрезав клубень пополам. В случае недостатка фосфора на срезе клубня можно будет явственно различить фиолетовый оттенок.

Кроме того, подкормка картофеля многими микроэлементами, особенно в хелатной форме, когда они хорошо усваиваются растениями, сможет понизить восприимчивость к разным болезням. Особенно важно опрыскивание картофельных кустов бором.

Конечно, причин увядания и пожелтения ботвы картофеля существует много, но важно вовремя поставить диагноз и справиться с этой проблемой, чтобы успеть получить полноценный и здоровый урожай клубней картофеля.

Очень неприятным заболеванием картофеля является кольцевая гниль , первые признаки которой можно заметить еще во время цветения. Некоторые стебли сильно желтеют, при этом происходит скручивание верхушки с листьями, и куст начинает вянуть и распадаться. Самое неприятное, что довольно быстро поражаются клубни. При этих признаках больные кусты подлежат обязательному уничтожению вместе с клубнями. А все картофельные посадки сразу же обрабатываются медесодержащими препаратами.

Рецепты с фотографиями

  • Секреты кулинаров

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру