Турецкие Вяленые Маслины С Чем Кушать

Отзыв: Маслины турецкие черные Fora — Вкуснейшие вяленые оливки

Я очень люблю оливки, по этому из Турции в подарок мне привезли не магнитик, а обалденные вяленые оливки Fora. Эти оливки не похожи на те, что продают в банках. жидкости в них практически нет, только небольшое количество — буквально пару грамм, ароматного, вкуснейшего масла цвета соевого соуса. Вкус у вяленых оливок более яркий и насыщенный чем у консервированных, даже не зная с чем сравнить. Консистенция мягкая, чуть подвяленая, но не сухая и по этому косточка сама легко отделяется.

Это не черные оливки, как написал кто то в названии продукта — они спелые и коричневого цвета, а не крашеные какой то гадостью, как в железных банках.

К тому моменту, как я решила написать отзыв, половины упаковки уже не было, при чём я их ела и думала «Стоп, нужно сфотографировать!» А руки всё равно тянулись в лоточек.
Но много таких не съешь — жирные и сытные. Я упаковку 200 гр съела за 4 дня.

И состав и вкус и внешний вид заслуживают на оценку 5. Сколько стоят не знаю — подарок.
Если любите оливки — рекомендую! Вкуснотища!

Это не черные оливки, как написал кто то в названии продукта — они спелые и коричневого цвета, а не крашеные какой то гадостью, как в железных банках.

ВЯЛЕНЫЕ МАСЛИНЫ

Вяленые маслины с косточкой из Турции . Основные регионами для выращивания оливковых деревьев и производства оливкового масла являются провинции на побережье Эгейского моря – Айдын, Балыкэсир и Измир. Из собранного урожая маслин 70% изготавливается масло, а около 30% используется для продажи как отдельный продукт маслины и оливки.

Турецкие маслины обычно маринуют в соленом растворе и продают на развес или в вакуумных упаковках. Перед употребление в пищу маслины с косточкой нужно промыть в холодной воде, а лучше вымочить в воде на протяжении 3 дней. Далее маслины нужно обсушить, залить оливковым маслом, добавить специи, красный перец, орегано, немного лимонного сока, или специи на ваш вкус, только после этого вы получите божественный вкус настоящих турецких оливок. Едят их в Турции со свежим хлебом, резаными помидорами и козьим сыром, такие маслины – обязательное блюдо на столе в течение всего дня. Пробуйте и Вы Турецкие маслины . Продукция, представленна как вялеными , так и солеными оливками.

Вяленые маслины с косточкой из Турции . Основные регионами для выращивания оливковых деревьев и производства оливкового масла являются провинции на побережье Эгейского моря – Айдын, Балыкэсир и Измир. Из собранного урожая маслин 70% изготавливается масло, а около 30% используется для продажи как отдельный продукт маслины и оливки.

В этом разделе интернет магазина turkish-food.ru вы можете найти Турецкие маслины вяленые и оливки.

Но до этого давайте разберёмся по не которым вопросам.

Как определить качественные оливки?

Высококачественные столовые оливки должны иметь тонкую кожицу, они должны быть небольшими по размеру с незначительным содержанием воды. Кроме того, они должны быть маслянистыми –это один из самых важных элементов вкуса. Вкус сорту оливок “Гемлик “, который является наиболее распространенным сортом, придают экологические условия южного региона Мармара Турции.

Благодаря особому климату, в южном регионе Мармара производят сорт оливок “Гемлик “, который не существует больше нигде в мире.

Высококачественные столовые оливки, наряду с вышеуказанными особенностями, должны иметь твердую мякоть, не должно быть дефектов кожицы и они должны быть обработаны естественным путем. Черные оливки должны иметь черный цвет или приближенный к черному, зеленые оливки цвета должны иметь цвет в диапазоне от зеленого до желтовато-зеленого. Черные или зеленые оливки часто бывают неоднородного цвета. Оливки, являющиеся сельскохозяйственным продуктом, имеют различные цветовые оттенки в упаковке. Это также свидетельствует о естественности.

Что следует учитывать при покупке оливок?

Если Вы хотите купить оливки хорошего качества, покупайте упакованную или расфасованные маслины от известного производителя. Черные и зеленые оливки должны быть произведены в соответствии с Olive Communiqué Турецкого Кодекса пищевых продуктов. Только благодаря этому, Вы можете понять, что продукт, который Вы приобрели, соответствует соответствующему законодательству Министерства и Вы можете быть уверены, что он хорошего качества.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится голова семги в морозилке

Кроме того, соответствие стандартам TSE (Турецкий институт стандартизации) и наличие сертификатов качества и безопасности пищевых продуктов ИСО (Международная организация по стандартизации) являются дополнительными характеристиками, подтверждающими качество продукции. С другой стороны, очень важно, что оливки, представляющие собой пищевой продукт, это позволяет контролировать процессы производства и потребления, а также гарантируется срок годности.

Другим важным вопросом является стоимость бренда продукции. Широко известные корпоративные и международные бренды, работающие в производстве, стремятся защищать ценность бренда. Качество и безопасность пищевых продуктов являются самыми главными условиями, особенно при экспорте. Поэтому такие компании придают большое значение качеству, доверию и принципам преемственности, тратят больше времени и средств. Это делает продукт этой марки более ценным и качественным.

Иными словами, стоимость бренда продукта является важным критерием.

Что означает натуральные оливки? Как обеспечивается естественная ферментация?

Олива, считающиеся божественным даром, представляет собой чистоту и натуральность. Однако плод имеет важные отличительные особенности. Потребление непосредственно после того, как он был собран и обработан. Существуют различные методы обработки оливок. С помощью “естественной ферментации” оливки обрабатываются, не теряя чистоту и натуральность.

Естественная ферментация: оливки становятся съедобными через 6-9 месяцев без использования каких-либо химических веществ, и обрабатываются только солью и водой. С научной точки зрения, ферментация олеуропеина, который придает особый горький вкус оливкам, ферментируется с хорошими бактериями (такие, бактерии как при производстве йогурта)

Особенность оливок сорта Гемлик — естественный метод ферментации используется при обработке и дальнейшем производстве. Другими словами, они созревают, подобно вину с применением соли и воды в специальных бочках для ферментации оливок.

Почему применяется естественная ферментация?

  • Не используются какие-либо химические добавки, кроме соли и органической кислоты при естественной технологии обработки.
  • Сохраняется специальный и ароматный вкус в результате сохранения фенольных веществ и состава при максимальном уровне естественной технологии обработки.
  • Ценный продукт питания с точки зрения питания, содержащие минимальное количество веществ-полифенов, которые являются компонентами цвета и аромата и считаются канцерогенными.

Наверняка вы знаете что сорванные маслины c веток сразу не кушают, у них очень горький вкус, они жесткие и обладают не приятным вкусом.

Процесс превращения сырых оливок в деликатес к которому мы привыкли, происходит путем ферментации. Основная цель ферментации это убрать горьчинку из оливок сохраняя натуральный аромат.

Существует несколько видов естественной ферментации, но из этих двух видов так называемые «Гемлик» и «Селе» являются самым распространенным. Эти два вида ферментации оливок пользуются для коммерческих целей и для домашнего употребления.

Что значит маслины вяленые в корзинах «Селе» ?

«SELE» (Селе) это название одного из методов естественной ферментации оливок, пожалуй самая трудоёмкая и редко реализованная.

Этот метод можно переводить на Русский язык как «вяление в корзинах». Слова «Селе» (SELE) означает корзина.

Не все сорта оливок подходят для вяления в корзинах. Только оливки с тонкой шкуркой, мясистые и с мелкой косточкой подходят для вяления в корзинах.

Для начало на участке выбирают деревья с маслинами и отмечают их чтобы не спутать с остальными, маслины с отмеченных деревьев пойдут на изготовление в корзинах, они собираются в последнию очередь. Ждут пока все оливки поспеют и станут черными. После полного созревания они собираются только вручную, их немедленно (в тот же день) промывают а затем сразу сушат насухо. Затем удаляют некачественные оливки и у которых повреждена шкурка.

Используется только крупно-каменная соль. На 1 кг оливок добавляется 100-150 гр соли. Выкладывается в корзину один ряд оливок затем один ряд соли. Таким образом корзина заполняется но не до конца. Оставляется 5-8 см пустым от верхнегт уровня.

Каждый день оливки в корзинах перемешиваются и раз в неделю перекладываются в другую корзину. Образовавшийся горький сок на дне корзины убирается регулярно. Этот процесс повторяется 4 недели, пока оливки не начнут обладать приятным вкусом и ароматом.

После того как у оливок появляется приятный вкус, они заново промываются сушатся затем фасуются в банки и отправляются на витрины магазинов. Что бы маслины как можно дольше сохранились в банки наливают растительное масло.

Таким образом получается один из видов самых вкусных маслин. Мы этот метод называем на Русском языке «вяленые в корзинах»

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хронитса Суп В Тепле

Оливки из какого региона являются оптимальными?

Турция имеет богатую географию с точки зрения сортов оливок. При оценке сортов “Гемлик», который имеет самую высокую долю в производстве столовых оливок, производится в каждом регионе нашей страны. Однако характеристики продукта данного сорта могут варьироваться в зависимости от региона.

Регион произрастания сорта оливок Гемлик- регион Мармара, затем он становится широко распространен в южных регионах таких как Маниса, Балыкесир, Хатай, Адана, Мерсин. Оливки сорта Гемлик региона Мармара отличаются от оливок сорта Гемлик- других регионов тонкой кожицей, мелкой косточкой, а также богатым вкусом и ароматом, полученными после ферментации. Вышеупомянутые превосходные свойства находят свое отражение в процессе обработке и сроке годности продукции оливок региона Мармара.

Проведенные компаниями, признанными на рынке, имеющие торговую марку и обеспечивают непрерывность производства. Другим важным моментом являются кооперативы сельскохозяйственного сбыта. Кооперативы могут поставлять продукцию из одного региона, одной фермы и даже с того же дерева каждый год благодаря своим партнерам-производителям. Это очень важно для обеспечения качества. Данные виды объектов продолжают производство при поддержке партнеров-производителей, ставя прибыль на второй план.

Высококачественные столовые оливки, наряду с вышеуказанными особенностями, должны иметь твердую мякоть, не должно быть дефектов кожицы и они должны быть обработаны естественным путем. Черные оливки должны иметь черный цвет или приближенный к черному, зеленые оливки цвета должны иметь цвет в диапазоне от зеленого до желтовато-зеленого. Черные или зеленые оливки часто бывают неоднородного цвета. Оливки, являющиеся сельскохозяйственным продуктом, имеют различные цветовые оттенки в упаковке. Это также свидетельствует о естественности.

Оливки в Турции

Средиземноморье славится своими оливками. Все страны средиземного региона – Италия, Испания, Греция, Турция поставляют оливки и оливковое масло во все страны мира, а представить себе национальную кухню этих стран без оливок и маслин невозможно. Например, ежегодное потребление оливкового масла в Испании составляет около 12 литров, а в Греции доходит до 28 литров на душу населения. Однако, именно на территории современной Турции началась культивация оливковых деревьев и само производство оливкового масла. Произошло это около 6000 лет назад в регионе Миласа.

Как собирают оливки в Турции.

В настоящее время в Турции под оливковые рощи отдано почти 600.000 га, на которых выращивают более 100 миллионов оливковых деревьев. Ежегодно собирают около 2 миллионов тонн оливок, а 70% — 75% всего урожая приходится на долю регионов Эгейского побережья (Балыкесир, Измир, Айдын). Так, окрестности находящегося здесь города Чанаккале называют «оливковым раем».

До сих пор многие оливковые рощи принадлежат крестьянским семьям и передаются по наследству. Самые выгодные по местонахождению – плантации вдоль моря, а самые сложные при возделывании – те, которые находятся в горах. На территории всей Турции свой малый оливковый бизнес имеют более четырёхсот тысяч семей и около полутора миллионов фермеров.

Крупные фабрики предпочитают скупать оливки у местного населения, так как при ручном сборе мнётся и портится лишь малая часть урожая. Если оливка падает на землю, то при ударе выделяется олеиновая кислота, которая негативно влияет на качество продукта. Поэтому фермеры стараются не сбивать оливки, а собирать их прямо с деревьев. Иногда это может быть довольно опасное занятие, ведь некоторые оливковые рощи расположены на склонах гор.

Сезон сбора оливок длится с ноября по март. Единой закупочной цены у фабрик не существует, год от года она меняется в зависимости от разных факторов, а иногда изменения могут происходить по несколько раз на дню. Крестьяне хотят продать свой товар подороже, промышленники – заплатить поменьше, поэтому уже с самого начала сезона между фермерами и фабриками начинается игра «кто кого перехитрит».

Что такое калибр оливок в Турции?

Турецкий Институт Стандартов (TSE)постановил, что на каждой упаковке турецких оливок должно быть написано название региона, в котором они были выращены, а так же калибр оливок, то есть, сколько оливок может быть в одном килограмме сухого веса. Например, калибр 60/80 означает, что в одном килограмме сухого веса содержится не менее 60 и не более 80 оливок.

Вот принятые турецкие калибры:

Мелкий калибр оливок — от 280/300 до 360/380;

Средний — от 180/200 до 260/280;

Крупный — от 60/80 до 160/180.

Какие существуют виды оливкового масла?

Самый известный, качественный и дорогой вид оливкового масла – это «Экстра вёрджин». При отжиме масла берут самые свежие оливки определённого стандарта качества и не используют термической или химической обработки. Поэтому такой способ отжима называется «первым» или «холодным». Практически, это чистый оливковый сок. Поэтому масло «экстра вёрджин» обладает приятным привкусом и фруктовым ароматом. Важно то, что кислотность оливкового масла «Экстра вёрджин» не должна превышать 1%.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранится торт в холодильнике с кремом чиз

Если кислотность оливкового масла превышает 1%, его необходимо рафинировать, тем самым понизив её до принятой нормы. Для придания вкуса в такое масло добавляют «экстра вёрджин», но не более 20%. Получившееся оливковое масло называется Rivera olive oil. Оно пригодно для употребления, но почти не имеет вкуса.

Оставшийся после первого отжима оливковый жмых используют ещё раз, так как в нём обычно сохраняется до 30% оливкового масла. Извлечь это масло можно только с применением химических растворителей. Его так же рафинируют, так же добавляют небольшую часть «экстра вёрджин», но всё равно, такое масло почти не имеет ни вкуса, ни даже запаха, поэтому его рекомендуют использовать главным образом для жарки.

Как можно подать на стол турецкие оливки?

  • Чёрные оливки можно сбрызнуть лимонным соком, получится очень вкусно.
  • Выложите оливки в керамическую посуду, приправьте крупномолотым красным перцем и тимьяном, посыпьте мелко нарезанным чесноком, залейте доверху оливковым маслом и сверху капнете немного лимонного сока. Плотно закройте крышкой и оставьте оливки в таком виде в тёплом помещении на 1 сутки.
  • Если вы не употребляете соль, а купленные оливки кажутся вам солёными, просто надрежьте их, залейте водой и прокипятите в течение часа.
  • А если в купленных оливках вам чувствуется горечь, промойте их и положите к оливкам очищенную картофелину.

Оставшийся после первого отжима оливковый жмых используют ещё раз, так как в нём обычно сохраняется до 30% оливкового масла. Извлечь это масло можно только с применением химических растворителей. Его так же рафинируют, так же добавляют небольшую часть «экстра вёрджин», но всё равно, такое масло почти не имеет ни вкуса, ни даже запаха, поэтому его рекомендуют использовать главным образом для жарки.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Вяленые помидоры.Потрясающие вяленые томаты очень легко и просто!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как приготовить #вяленыепомидоры в домашних условиях . Как сделать вяленые помидоры в духовке или на солнце и как их сохранить на зиму.
————————————————————————————————-

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ- здесь все самые вкусные рецепты от Ирины!
https://www.youtube.com/user/Nemnogoo.

— помидоры типа «Сливка» — 2 кг
— соль — 1 столовая ложка
— сахар — 1 чайная ложка
— орегано
— лавровый лист — 2 штуки
— перец-горошек
— чеснок — 2-3 зубчика
— оливковое масло — 2 столовые ложки + в баночку для хранения помидор
Можете добавлять при хранении в баночку любимые вами специи: орегано, тимьян, розмарин и др.
Количество соли и сахара очень приблизительное!
— Нам понадобятся небольшие продолговатые помидоры, например сорт» Сливка».
— Вымытые помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Ложкой выскабливаем мякоть с семенами.
— Кладём половинки помидор на противень разрезами вверх. Посыпаем их немного сахаром, солью(лучше взять соль покрупнее). Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем орегано.
— Сушим в духовке при температуре 110 градусов 6-8 часов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой.
В странах с жарким климатом помидоры можно вялить на солнце(5-6 дней), прикрыв их марлей от мух.
— Для хранения плотно складываем помидоры в стерилизованные баночки, посыпая специями и до верху заливаем подсолнечным или оливковым маслом. Выдерживаем 5-7 дней в прохладном месте и можно кушать. После открытия баночки помидоры храним в холодильнике, масло должно их покрывать полностью, иначе они могут заплесневеть. ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ:
— Баклажаны по корейски на зиму. Вкусные баклажаны по корейски
https://www.youtube.com/watch?v=Lg3QQ.
— Лечо из баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца
https://www.youtube.com/watch?v=uqRoz.
— Маринованная капуста быстрого приготовления за уши не оттянешь
https://www.youtube.com/watch?v=hJIrD.
— Как солить и мариновать оливки в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=sHJLr.
— Аджика рецепт. Аджика на зиму
https://www.youtube.com/watch?v=sqyCF.
— Вяленые помидоры.Потрясающие вяленые томаты очень легко и просто!
https://www.youtube.com/watch?v=ThY6R.

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney и т. д.
Просто попробуйте.

Как приготовить #вяленыепомидоры в домашних условиях . Как сделать вяленые помидоры в духовке или на солнце и как их сохранить на зиму.
————————————————————————————————-

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру