Через Какое Время Может Перебросить Тесто На Кефире

Содержание

Простые и вкусные рецепты из кефира

Если в холодильнике остался вчерашний или просроченный кефир, не обязательно сразу его выкидывать. Из этого молочного продукта можно приготовить самые разнообразные блюда. И ими будут не только блинчики или оладушки. Используя кефир можно приготовить как вкусный и нежный десерт, так и сытную закуску. Добавив кефир в список ингредиентов, можно приготовить оладьи, блинчики, манник, пирожки, пышную шарлотку и даже пиццу. И это далеко не все, что можно приготовить, добавив в рецептуру всего один молочный продукт.

Оладьи пышные на кефире: рецепт с фото

  • кефир – два стакана;
  • мука – три стакана;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яйца – четыре штуки;
  • сахар – четыре столовые ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • масло – полстакана.

Как готовить оладьи

Для того чтобы оладьи получились вкусными и пышными, воспользуемся пошаговым рецептом оладий на кефире.

Шаг №1. В железную миску разбить куриные яйца и всыпать соль и сахар. Используя венчик хорошо взбить смесь. Потом влить кефир, размешать и поместить миску на самый маленький огонь. Все время мешая, довести смесь до температуры в сорок градусов и выключить огонь.

Шаг №2. Подсыпая небольшими частями просеянную муку, нужно все время размешивать, чтобы не оставалось комочков. После этого насыпать пищевую соду, налить масло и взбить миксером. Тесто, приготовленное для оладий по рецепту из кефира, готово.

Шаг №3. Необходимо взять сковороду, поставить ее на огонь, налить масла и разогреть. Тесто выкладывать уже на хорошо разогретую сковороду при помощи обычной столовой ложки.

Шаг №4. Обжарить оладьи с одной стороны две-три минуты, но не более, только до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону, закрыть сковороду плотно крышкой и обжарить оладьи с другой стороны. Благодаря закрытой крышке оладьи получаются особенно пышными. Таким образом обжарить и всю выпечку.

Теплые оладьи, приготовленные по рецепту теста на кефире, можно подавать на ваш вкус с домашней густой сметаной, натуральным медом или любимым вареньем. Пышные и нежные оладьи прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.

Манник на кефире

  • кефир – два стакана;
  • манная крупа – два стакана;
  • мука – десять столовых ложек;
  • яйца – шесть штук;
  • сахар – два стакана;
  • масло – столовая ложка;
  • сода – десертная ложка.

Практическая часть

Манник — это достаточно простая выпечка и рецепт на кефире в духовке поможет нам приготовить вкусный домашний десерт. Для начала нужно в удобную миску налить кефир и, добавив куриные яйца, хорошо перемешать. Теперь в полученную смесь из кефира и яиц всыпать манную крупу и размешать. Манку обязательно нужно оставить на сорок пять минут в кефире, так как она должна хорошо набухнуть. Также необходимо включить духовку.

В это время надо взять форму для выпекания выпуклой частью в середине, смазать ее растительным маслом и обильно посыпать пшеничной мукой. Затем форму перевернуть, чтобы лишняя мука могла высыпаться. Используя рецепт манника на кефире нужно продолжить приготовление теста. В набухшую манку добавить сахар. В отдельной посуде смешать пшеничную муку и пищевую соду. Затем высыпать в миску с манкой и быстро все перемешать.

Сразу вылить приготовленное по рецепту из кефира тесто в подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку. При температуре в двести градусов выпекать манник на кефире от тридцати пяти до сорока пяти минут. После приготовления манник получается с коричневой корочкой на поверхности и нежным и рассыпчатым внутри. Не потратив много времени, можно приготовить вкусный пирог к чаю.

Тонкие блинчики на кефире

  • кефир – два стакана;
  • мука – два стакана;
  • вода – два стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • сахар – четыре столовые ложки;
  • масло рафинированное – пять столовых ложек;
  • сода – чайная ложка;
  • масло сливочное — сто грамм;
  • соль – чайная ложка.

Процесс приготовления

Подготовка теста для блинов тонких на кефире с дырочками по рецепту не займет много времени. Главное — строго соблюсти норму всех продуктов и последовательность. Для начала нужно в удобную посуду просеять пшеничную муку и добавить сахар и пищевую соду, затем перемешать. В другую посуду разбить куриные яйца, посыпать их солью и хорошо взбить миксером.

Не переставая взбивать, осторожно влить понемногу крутой кипяток, а также кефир. Теперь в полученную массу все время размешивая подсыпать небольшими порциями мучную смесь. Тесто для тонких блинов с дырочками в результате должно быть без комочков. Отложить посуду с тестом примерно на двадцать минут.

Затем обязательно в тесто нужно влить масло и снова хорошо перемешать. Для выпекания блинов лучше использовать специальную сковороду. Ее первоначально, перед тем как налить первую порцию теста, смазать маслом. В дальнейшем больше этого делать нет необходимости, так как в тесто было добавлено растительное масло. Обжаривать блинчики с одной и с другой стороны по несколько минут, до появления красивого золотистого цвета.

Каждый готовый блинчик, сняв со сковороды, смазать растопленным на водяной бане растительным маслом. После чего сложить конвертиком или трубочкой. Выложить тонкие блинчики с дырочками на блюдо и подать с джемом или со сметаной.

Пирожки с картошкой на кефирном тесте

  • кефир – четыре стакана;
  • мука – шесть стаканов;
  • сухие дрожжи – двадцать пять грамм;
  • масло – один стакан;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль — десертная ложка.
  • картофель – два килограмма;
  • соль – чайная ложка;
  • молотый перец – пару щепоток;
  • сливочное масло – половина пачки.

Приготовление

Используя в данном рецепте кефир и дрожжи, приготовим тесто для пирожков с картошкой. В металлической посуде соединить и размешать масло и кефир. Поместить смесь на небольшой огонь и слегка подогреть. После добавить сухие дрожжи, просеянную муку, сахар и соль. Далее, необходимо замесить тесто для пирожков. Если будет необходимость, можно добавить небольшое количество муки. Готовое тесто по рецепту из кефира поместить в теплое место на сорок минут.

Пока будет подходить тесто нужно быстро приготовить картофель для начинки. Клубни почистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать на части. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на огонь. Когда картофель сварится, слить воду добавить масло, посолить и поперчить. Размять до состояния однородного пюре. Выложить приготовленное картофельное пюре в миску и оставить охлаждаться.

После того, как тесто подойдет, обмять его еще раз и разделить на одинаковые небольшие части. Каждую из этих частей раскатать скалкой в виде круглой лепешки. В середину выложить начинку из картофеля, соединить концы и сформировать пирожок удобным для вас способом. Таким образом подготовить все пирожки с картофелем.

Нагреть духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов. На дно противня поместить фольгу для выпекания. Разложить пирожки на противне на расстоянии примерно полтора-два сантиметра друг от друга. Выпекать сорок пять-пятьдесят минут. Готовые пирожки из нежного дрожжевого теста с картошкой разложить на красивой тарелке. Предложить угощение друзьям и близким.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Соли Нужно На 1 Литр Хреновины

Шарлотка на кефире

  • кефир — два стакана;
  • мука – четыре стакана;
  • яблоки – шесть штук;
  • сахар – два стакана;
  • корица – чайная ложка;
  • сода – десертная ложка;
  • яйца – шесть штук.

Готовим шарлотку

Тесто по простому рецепту на кефире готовится довольно быстро, поэтому изначально нужно включить духовку и разогреть ее до двухсот градусов. Спелые, не порченные яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, почистить кожуру и нарезать тонкими дольками. Пшеничную муку обязательно нужно просеять. Куриные яйца разбить в чашу блендера, всыпать сахар и взбить до густой пены.

В подходящую посуду переложить взбитые яйца. Кефир соединить с содой, размешать и вылить к яйцам. Перемешать очень тщательно. Затем небольшими порциями добавлять пшеничную муку и размешивать. Тесто получается как для оладий. Далее, нужно взять огнеупорную форму, застелить ее пекарской бумагой и смазать маслом.

На дно формы разложить дольки яблок, сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей. Залить приготовленным тестом и слегка разровнять. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать тридцать-тридцать пять минут. После приготовления дать шарлотке остыть в форме. Затем перевернуть ее на плоское блюдо. Готовую ароматную и нежную шарлотку посыпать сахарной пудрой и подать к чашечке любимого напитка.

Пицца на кефире

  • кефир – два стакана;
  • мука – четыре стакана;
  • Яйца – четыре штуки;
  • сода – чайная ложка;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка.
  • ветчина – двести грамм;
  • болгарский перец – две штуки;
  • лук – две головки;
  • майонез – пять столовых ложек;
  • помидоры – три штуки;
  • сметана – четыре столовых ложки;
  • сыр – триста грамм;
  • маслины — десять штук.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо замесить тесто для пиццы по рецепту. Куриные яйца разбить в миску и немного взбить миксером. Затем влить к яйцам кефир и размешать. Просеянную муку смешать с сахаром, содой, солью и всыпать в миску с кефирно-яичной смесью. Замесить тесто для пиццы. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем аналогичное тесто для оладий. Готовое тесто прикрыть полотенцем и можно пока отложить в сторону.

Далее нужно приступить к подготовке ингредиентов для начинки. Ветчину нарезать пластинками. Красные мясистые помидоры вымыть и порезать кружочками. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Красный и зеленый болгарский перец вымыть под краном и также измельчить колечками. В небольшой мисочке соединить майонез и сметану, хорошо размешать. Сыр протереть через самую мелкую терку.

Затем необходимо взять сковороду со съемной ручкой большого диаметра и обильно смазать ее маслом. Выложить в нее подготовленное тесто толщиной от одного до полутора сантиметров. На тесто уложить слой из ветчины. Следующим разложить измельченный кольцами репчатый лук. Потом слой из красных помидор и сладкого болгарского перца, зеленого и красного цветов. Маслины без косточек перекинуть на дуршлаг. Порезать кольцами и покрыть ими пиццу. Сверху густо посыпать тертым сыром, а в завершении залить приготовленной смесью из сметаны и майонеза.

Духовка заранее разогрета до температуры 190 °С. Сковороду положить на противень и отправить в духовку для запекания на тридцать пять-сорок минут. Приготовленную по рецепту из кефира пиццу достать из духовки. Переложить на большое блюдо и разрезать на порционные куски специальным ножом. Подавать ароматную и вкусную пиццу сразу в горячем виде.

Затем необходимо взять сковороду со съемной ручкой большого диаметра и обильно смазать ее маслом. Выложить в нее подготовленное тесто толщиной от одного до полутора сантиметров. На тесто уложить слой из ветчины. Следующим разложить измельченный кольцами репчатый лук. Потом слой из красных помидор и сладкого болгарского перца, зеленого и красного цветов. Маслины без косточек перекинуть на дуршлаг. Порезать кольцами и покрыть ими пиццу. Сверху густо посыпать тертым сыром, а в завершении залить приготовленной смесью из сметаны и майонеза.

Блины на кефире — 9 пошаговых рецептов блинов

На Масленицу обязательно готовят блины, они любимы всеми. Нежнейшие, легкие, приготовление без дрожжей. Пропорции кефира, яиц и муки оптимальное.

Содержание:

Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

Основными продуктами для блинов являются мука, яйцо, молоко, соль и, возможно, немного воды. Вы также можете заменить молочко кефирчиком либо йогуртом.

Сейчас мы предлагаем нежнейшие блинчики на кефире.

  • Кефир — литр
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — одна ч.л.
  • Мука пшеничная — 15 ст.л. с горкой
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Клубника (можно мороженную)

Во вместительную ёмкость кладём яйца, всыпаем сахар и соль.

И наливаем кефир. Снова взбалтываем пока не выйдет единородной массы.

Присоединяем муку в массу. Тесто должно выйти как жиденькая сметанка. Вымешать основательно, чтоб не было сгустков.

Потому как блинчики с кефиром весьма «липкие», перед каждой жаркой блина сковородку надо пропитать маслицем. Я рекомендую вековой «дедовский» метод – половину сырой картошки, наколотой на вилку.

Сковороду нагреваем, пропитываем маслом и вливаем половник теста, наклоняя сковородку, чтобы тесто покрыло всё дно.

Перекладываем аккуратно тогда, когда весь блин сверху восполнится дырочками. Все блины покрываем сливочным маслицем по отдельности.

Для клубничного соуса клубнику взбить с сахаром. Полить блинчики соусом и позавтракать с любимыми.

Блины на кефире с имбирём без сахара

Имбирь в его естественной форме не очень впечатляет. Однако, как дополнение как к чаю с блинами, он практически незаменим и придает еде уникальный привкус и аромат. Предлагаем вашему вниманию рецепт имбирных блинов.

  • Кефир пол литра
  • Мука сто грамм
  • Сливочное масло тридцать грамм
  • Одно яйцо
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Свежий имбирь двадцать пять грамм

250 грамм кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем и вспенить миксером до получения единородной массы.

Всыпать муку, кефир который остался, потереть имбирь (возможно использовать засушенный), смешать тесто до единородной массы. Отставить на десять минуток.

Нагреть сковородку. Печь по одной, две минутки на каждую сторону. Уложить на блюдо и позволить охладеть.

Блинчики с имбирём возможно восполнить солёным или сладким наполнителем

Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками

Блинчики — очень простое, быстрое и вкусное блюдо, если у нас есть правильный рецепт. Я пользуюсь этим рецептом в течение многих лет — и всегда преуспеваю. Этот рецепт подходит для выпекания сладких блинов.

  • Мука — 1,5 стакана
  • кефир — 0,5 литра
  • сахар — одна ст. л.
  • соль -1/4 ч. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • ваниль — одна ст. л.
  • яйца — три шт.
  • постное масло — две ст. л.
  • кипяток — один стакан
  • яблоки — три шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • коричневый сахар — две ложки
  • сухофрукты — согласно вкусу

В начале приготовим содержимое для блинов. Вычистить яблочки от шкурки и серединки.

Чернослив и курагу заливаем кипяточком на две минутки, водичку отлить, и высушить.

Нарезать кубиками яблочки

Чернослив с курагой тоже.

На нагретую сковородку положить сливочное маслице, всыпать приготовленные фрукты, покрыть чуть-чуть коричневым сахаром и прожарить, так чтоб вид фруктов не испортился! Помешивайте периодически, необходимо позволить сахару насытить фрукты. Без крышки!

Для теста возьмите муку, одну столовую ложку сахара и щепотку соли смешайте в ёмкости.

Добавьте щепоточка соды. Далее кефир немного взбейте с яйцами.

Налить жидкую массу в сухую, смешивая миксером на маленькой скорости. Тесто выйдет густоватое, но мы не перестаём взбивать и вливаем в тесто стакан кипятка. Добавляем постное масло.

Хорошо нагреть сковородку, в начале разок промазать подсолнечным маслом, налить порцию теста.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Грибы Не Были Сильно Солёными

Такие блинчики смазывать не нужно, они сами по себе станут мягкими. Когда первая сторона прожарится, перелаживаем на другую.

На блин помещаем содержимое наполнителя.

Сворачиваем таким образом который вам нравится: конвертиком, треугольничком или трубочкой. Подаём на стол с карамельным, медовым соусом, сметанкой или попросту к чаю!

Блины на кефире с припёком

Блинчики с припёком не такие распространённые, как блинчики с наполнителем. А очень напрасно, они мало того, что красиво смотрятся, но еще очень вкусные. Рекомендуем возместить этот изъян и обучиться их печь.

  • 2 варёных яйца
  • 4 пёрышка зелёного лука
  • соль, свежесмолотый чёрный перец
  • 0,5 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. постного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • топлёное сливочное маслице для пропитывания блинчиков

Во вместительной ёмкости взбейте яйца, сахар и соль, подлейте кефир и смешайте.

Отсейте муку через ситечко

Всыпьте в редкую массу, основательно перемешайте, чтоб тесто было без сгустков. Добавьте стакан кипяточка и размесите. Отставьте на десять минуток. Добавьте постное масло.

Для наполнителя порежьте яйца мелкими кубиками. Тоненько покрошите зелёный лучок. Размешайте яйца с луком, слегка присолите и наперчите.

Прогрейте сковороду для блинов и немного пропитайте маслом. Вылейте в сковородку порцию теста, наклоните сковородку, чтобы оно одинаково разошлось по дну.

Прожарьте секунд тридцать, как только увидите, что тесто начинает припекаться, уложите на него одну ложку наполнителя и продолжайте жарить, пока первая сторона не зарумянится.

Осторожно перекиньте блинчик на другую сторону и выпекайте ещё тридцать секунд. Уложите на тарелку, покройте растопленным маслицем и оставьте в тёплом месте.

Есть несколько вариантов выпекания блинов с припёком.

Первый – наполнение содержимым в ещё редкое тесто в сковородке, как в данном рецепте. Этот способ удобнее всего применить для начинки с солёной или копчёной рыбкой, сырком, яйцами, ягодками.

Второй способ – перемешать тесто и начинку перед жаркой блинов, этот способ подходит для наполнителя с тёртой морковкой, яблочками или зеленью.

Третий способ – пожарить на сковородке содержимое, а затем залить её тестом. Этим методом пекут блинчики с беконом, с жареным лучком или с грибочками.

Простые блины на горячем кефире

Выпекание таких блинов требует небольшой сноровки. Но несмотря на все, ваши труды их оценят по достоинству. Нежнейшие, вкуснейшие они займут достойное место на вашем столе. Даже на следующий день блинчики остаются мягкими, нежными и вкусными.

Нужно в начале приготовить все компоненты. Просеять муку через сито.

Яйца с сахаром и солью вспенить в пену.

Налить половинку кефира и смешать.

Добавить не спеша шесть ложечек муки еще раз отсеивая через сито в яично-кефирную массу всё время мешая.

Кефир который остался, это пол литра поставить на водяную баню, (посуду не меняем, в какой банке был кефир в такой и ставим).

Добавить соду и, медленно нагревая и мешая, добиться объёма кефира до полной банки.

Влить пенку кефира в тесто, хорошо размешать, всыпать остальные шесть ложек муки, также просеивая, добавить ваниль, подсолнечное масло. Размешать до однородности.

Промазать нагретую сковородку маслом, влить порцию теста, быстренько размещая его по всему дну сковородки.

Аккуратно лопаткой переложить на обратную сторону. Блины по сковородке скользить не будут , но не переживайте, немножко сноровки и у вас всё выйдет как положено.

Наши супер нежные блинчики готовы! Можно подавать к столу и приглашать гостей. Желаю всем здоровья!

Блины на кефире с луком и шкварками

Очередная интерпретация на тему блинов. Питательный, аппетитный перекус, обед или ужин порадует вашу семью.

  • Кефир — 375 мл;
  • Мука — 125 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — пол ст.л.;
  • Соль — пол ч.л.;
  • Свежее сало — сто г;
  • Лучок репчатый — одна шт.;

Сливочное маслице необходимо расплавить и охладить. Яйца взбить, дополнить маслом, солью и сахаром, всё хорошенько вымешать.

Досыпать муку и основательно смешайте тесто, оно должно походить на редкую сметану и обязательно без сгустков муки. Прикройте миску полотенцем и отставьте на двадцать минуток.

Для наполнителя порежьте тонко сало. Поместите его на сковородку и включите огонь. Постоянно мешая выжарьте сало до коричневатого оттенка. Достаньте шкварки шумовкой, а жирок вылейте, оставляя в сковородке пару ложечек.

Уложите в сковородку мелко измельчённый лучок и прожарьте. Добавьте к шкваркам, присолите

Сковородку нагрейте и пропитайте жирком, выложите две чайный ложки приготовленного наполнителя, долейте порцией теста и прожарьте блины с обеих сторон

До румяного оттенка.

Очень вкусный перекус готов. К столу возможно подать со сметаной.

Кабачковые блины

Невероятно вкусные и нежнейшие блины можно испечь из кабачков на кефире. Это питательное блюдо, его подавать как самостоятельное блюдо со сметанкой или к первым блюдам, вместо хлебушка. Так как эти блины готовятся быстро, их возможно подавать в качестве завтрака.

Обчистить шкурку с кабачка и потереть тёрку. Затем выжать образовавшийся сок.

Перемешать кефир и соду, подождать реакцию несколько минут.

Вспенить яйца в пенку. Яйца по возможности брать домашние, для того чтобы цвет готовых блинчиков был ярко-жёлтым.

В кефире размешать, мелко измельченную зелень добавить соль и перемешать.

Далее всё смешать со вспененными яйцами. Отсеять муку и понемногу всыпать в тесто, основательно мешая. Положить кабачки.

Налить ложку маслица. Ещё разок хорошо перемешать. Чтоб тесто не было густым.

Налить порцию теста на нагретую сковородку, предварительно смазанную постным маслом, распределить равно по сковородке и жарить до лёгкой золотистой корочки.

Переложить на обратную сторону и жарить. Блины должны легко скользить по сковородке.

Блины выкладывать стопочкой, покрывая чуть-чуть сливочным ил топлёным маслицем.

Скороспелые блины на кефире с наполнителями

Скороспелые блинчики выпекаются очень легко. Наполнители к этим блинам возможно изготовить разные, потому что смак блинов выходит нейтральным. Вкусовые свойства блинов очень зависимы от жирности кефира – чем жирнее, тем лучше.

  • Два яйца
  • сахарный песок — двадцать пять гр.
  • 0,5 литра кефира 3,2 % жирности
  • щепотка соли
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • 180 гр. Пшеничной муки
  • постное масло без запаха
  • одна картошка

Один картофель промойте в горячей воде, почистите и опять помойте, перережьте на две части, и вонзите в неё вилку, уберите в сторону (она нам потребуется для смазки сковородки.)

В ёмкость влейте немного постного масла без запаха.

Отсыпьте в другую ёмкость сто восемьдесят грамм муки с солью. Во вместительной мисочке взболтайте яйца с сахаром в пышную пенку, налейте кефир, насыпьте сверху кефира соду и быстренько вымешайте всё.

Присоедините к массе заранее приготовленную муку с солью, отсеивая её через сито и вымешивая миксером. В завершении тесто должно походить на не густую сметану. Больше его мешать не нужно, так как из него может выйти воздух.

Сковородку для блинов поместите на огонь и добавьте где-то одну ложку постного масла, так начальный блин не прилипнет к ней.

Когда краешки блина чуть подрумянятся и сверху появятся дырочки осторожно переверните блинчик и выпекайте дальше до золотистого цвета (это займёт около полторы минуты), без крышки

Уберите блин со сковородки, положите на бумажное полотенце и вымокните его другой салфеткой, чтобы избавиться от излишнего жирка, а затем перекладите на блюдо

С остальным тестом процесс повторите

Если на сковородке после жарки порции блинов появился нагар, можете избавиться от него бумажной салфеткой.

Приготовленные блины можно кушать по мере выпекания горячими со сметанкой и повидлом либо со слабосолёной красной рыбкой или икрой. Если вы желаете подготовить к ним наполнитель, тогда стопочку блинов накройте фольгой оставьте так до применения.

Зелёный лучок прополосните, убрать порченые веточки и мелко размельчите.

На обычной сковородке расплавьте до лёгкого «шипения» сливочное масла. Выложите измельчённый лучок, смешайте с маслицем и обжарьте до мягкости на слабом огне с крышкой, периодически перемешивая, минутки три.

Рекомендуем прочесть:  Что Нужно Сделать Чтобы Быстрей Покраснел Перец Болгарский

Пока жарится лук, яйца очистите от скорлупы и тоже измельчите и добавьте их к лучку, присолите по вкусу, перемешайте, подержите секунд тридцать и уберите с огня. Сразу же наполните блины приготовленным содержимым и подавайте их к столу.

Блины которые остались без наполнителя можно сохранять в холодильнике в течение суток прикрыв сверху пергаментной бумагой либо фольгой. Блины с любым наполнителем желательно скушать сразу.

Потому как блинчики с кефиром весьма «липкие», перед каждой жаркой блина сковородку надо пропитать маслицем. Я рекомендую вековой «дедовский» метод – половину сырой картошки, наколотой на вилку.

Ошибка 404. Страница не найдена

Страница могла быть удалена или вы ошиблись при вводе ссылки.

Страница могла быть удалена или вы ошиблись при вводе ссылки.

Блины на кефире с кипятком рецепт тонкие

Доброго всем дня! И вот они снова выходные, и поэтому я вновь захотела поделиться с вами рецептами блинов, да таких расписных, что вы сами удивитесь, когда их увидите. В прошлой статье мы с вами делали эти вкусные лакомки на кефире, сегодня продолжаю эту тему и познакомлю вас еще с другими технологиями приготовления.

А вы знаете, вообще откуда появились блинчики? Кто их первый испек и на какой праздник? Поделитесь своими знаниями, буду очень признательна. Возможно вы напишите свои любимые проверенные рецепты и я возьму себе их на заметку в свою записную книжку.

Между прочим это кулинарное кушанье на Руси было одним из любимых у славян, которое подавалось на стол, а самый первый блинок отдавали бедным. Для его приготовления брали только самые высококачественные продукты, муку использовали высших сортов, а яйца куриные — свежие из под курицы. И только через много десятилетий это прелестное круглое блюдо напоминающее солнышко стало символом всеми интересного и задорного праздника такого, как Масленица.

Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира

Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.

Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.

Нам понадобится:

  • кефир (1%)- 1 л
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука высшего сорта — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2-3 ст.л или по вкусу
  • кипяток — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст.л

Способ приготовления:

  1. Подготовьте к работе миксер или кухонный комбайнер с венчиком. Разбейте в чашку для смешивания яйца и все остальные ингредиенты. Это кефир, затем соду, соль, сахар и часть муки.
  2. Размешайте венчиком до получения однородного теста, затем внесите оставшуюся муку и вновь перемешайте. Во время перемешивания машины влейте примерно 1-1,5 стакана крутого кипятка тонкой струей и растительное масло.
  3. Сковородку разогрейте до предела, а потом смажьте ее кусочком сливочного масла. Можно использовать и растительное и даже оливковое.
  4. Готовое тесто разлейте по сковороде и дайте ему растечься по всей поверхности. Жарьте первую сторону до тех пор, пока не увидите коричневые края, а после переверните блин лопаткой или ножом, будьте аккуратны не обожгитесь.
  5. Первый блинчик необходимо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавьте в него соль или сахар. Такие румяные голубчики получатся у вас, если вы все сделаете правильно и верно. Наслаждайтесь великолепным вкусом и радуйте себя и близких. Как видите, рецепт оказался достаточно быстрым и простым, вообщем то, что надо.

Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

Пирог на кефире с вареньем — 7 рецептов как у бабушки

Вечером практически каждая семья собирается за столом и обсуждает новости дня. Хозяйка старается хорошо всех накормить, но всегда остаётся место на десерт. Пирог на кефире с вареньем будет идеальным решением, так как продукты для приготовления есть в любом холодильнике.

Базовая рецептура вкусного десерта

С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.

Простой набор продуктов:

  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
  2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
  6. Выложить смесь и немного разровнять.

Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.

Пышный пирог на кефире с вареньем

Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.

  • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
  • рафинированное масло – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления пышного пирога:

  1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
  2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
  3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
  4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
  5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
  6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

Готовим в мультиварке

Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.

Для пирога в мультиварке понадобятся:

  • яблочное варенье – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Повторить следующие действия:

  1. Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
  2. Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
  3. Ввести муку и все хорошенько соединить.
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Вылить половину теста.
  6. Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
  7. Выложить остаток массы.
  8. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.

Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.

Очень нежный манник

Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.

Этапы приготовления пышного пирога:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру