Чем Покрыт Мастику Для Блеска Корону

Корона из мастики мастер класс

Корона из мастики: мастер-класс для начинающих кондитеров

Не беда, если вы никогда ранее не были знакомы с кондитерским искусством и не слыхали, что представляет собой корона из мастики. Мастер-класс для начинающих позволит превратить самый неприметный торт в произведение искусства! Ну, приступим!

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

  • банка или бутылка;
  • пищевая пленка;
  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • скотч.

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Шаг №1. Создание эскиза

На первом этапе следует включить творческого гения. Возьмите бумагу и на ней воссоздайте эскиз будущего творения. Во избежание появления асимметрии в узоре рационально использовать лист в клеточку.

Для перфекционистов существует дополнительный трюк: сложите листок в два слоя. Сгиб будет служить воображаемой линией деления короны пополам. С помощью маркера или карандаша нарисуйте резьбу будущей диадемы. После этого разверните лист: симметричные отпечатки останутся на второй половине листа.

Если вы убеждены в своей изобразительной бездарности или просто времени в обрез, можно воспользоваться готовыми эскизами или «воруя как художник» вдохновиться идеями из Интернета.

Главное, оставляйте небольшие пробелы между вензелями: будущая корона из мастики будет объемной! Тем не менее в конечном итоге, когда мастичные жгутики займут свои места, они должны иметь точки соприкосновения.

Шаг №2. Закрепление

Корона из мастики должна иметь форму как минимум полусферы. Для этого на помощь придет жестяная банка или бутылка желаемого диаметра (помните, что вам должно хватить материала). С помощью скотча закрепляем набросок будущего украшения на поверхности.

Поверх бумаги накладываем слой из пищевой пленки или пергаментной бумаги, смазанной небольшим количеством масла. Крепим тем же способом.

Шаг №3. Лепка жгутиков

Третья часть марафона по созданию съедобной драгоценности заключается в формировании основы будущих вензелей короны. Если ваше хобби или род деятельности связаны с кондитерским делом, то вы наверняка знаете, как работать с экструдером. Если же уровень вашего «внутреннего кондитера» равен «новичку», воспользуйтесь руками: скрутите тоненькие колбаски, диаметр которых будет приблизительно одинаков по всей длине. Аккуратность и изящность итогового творения напрямую зависит от толщины раскатываемых жгутиков! В то же время кончики веревочек сделайте тоньше — это поможет соединить части максимально естественно и красиво.

Шаг №4. Воссоздание

Теперь, когда подготовительный процесс позади, можно приступить к самой волнительной, ответственной и кропотливой работе: переносу жгутиков на эскиз.

Колбаскам следует придавать форму в соответствии с наброском. Цельные части рисунка лучше не соскребать из оставшихся кусочков мастики. Постарайтесь сделать элементы максимально цельными. Места крепления жгутиков между собой следует смазать водой или яичным белком и слегка прижать.

В процессе создания вы всегда можете дополнять вензеля новыми слоями, шариками или крапинками, тем самым придавая короне объема. Главное — соблюдать принцип закрепления жгутиков.

Бусы и декор — этап опциональный. Если после высыхания украшения вы собираетесь придавать ему новый оттенок, покройте «диадему-полуфабрикат» кандурином и процесс покраски в дальнейшем дастся легче.

Шаг №5. Корона из мастики готова!

Продолжительность затвердевания фигурки напрямую зависит от ее толщины и объема. Так этот процесс может занять от нескольких до десятка часов! Полностью высохшая корона из мастики с легкостью отделяется от основания и крепко держит форму в качестве отдельной единицы.

Советы и секреты

  • В качестве более простой альтернативы продолжительному скручиванию мастичных жгутиков с целью воссоздания сложного узора можно приготовить корону в форме звезды. Для этого на бумаге следует необходимо набросок звезды. В центре оставить круглое отверстие. Потом необходимо перенести эскиз на раскатанный пласт мастики. После высыхания не забудьте украсить.

    Для тех, кто планирует регулярное выпекание тортов с венчающей верхушку короной, выгодным станет приобретение специальных формочек по цене, доступной личному бюджету. Финансовые затраты, равно как и временные, сведутся к минимуму.

Для получения короны более изящной и причудливой формы можно воспользоваться айсингом. Королевская глазурь открывает все двери навстречу кондитерскому творчеству. Приобретите в магазине или приготовьте его в домашних условиях. Айсинг останется лишь нанести на шаблон с помощью мешочка, закрепить на цилиндрической форме и подсушить. Диадема из айсинга ничем не хуже, чем корона из мастики: фото подтверждают это!

Процесс приготовления мастичного украшения для десерта вызывает бурю эмоций. Однако настоящий шквал восхищения и зачарованных глаз ожидает вас в момент выставления торта на праздничный стол. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Как сделать красивую корону из мастики

Несколько недель назад меня попросили сделать корону из мастики на день рождения маленькой «принцессы». И хотя выбор узора для торта занял у меня некоторое время, я точно знала, что на нем обязательно должна быть корона! И не просто какая-нибудь, а настоящая съедобная корона, которая подойдет нашей принцессе! В этом мастер-классе я постараюсь подробно рассказать вам, как ее сделать быстро и без лишних усилий.

Угощение для маленькой принцессы

  • Мастика;
  • Желтый или золотой пищевой краситель;
  • Пищевые блестки;
  • Кисточка;
  • Эскиз короны;
  • Бутылка, банка или любая другая круглая емкость;
  • Вощеная бумага;
  • Различные небольшие резаки для печенья (не обязательно).

Весь процесс очень прост: сначала мы делаем эскиз, вырезаем по нему корону, оставляем ее подсохнуть, а затем красим большим количеством яркого красителя и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте на бумаге эскиз. Я рисовала только его часть, затем сложила бумагу пополам и вырезала по линии. Сделать симметричную форму на глаз у меня получается очень плохо, поэтому только такой способ позволил мне сделать корону, одинаковую с двух сторон.

Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (магазинную либо приготовленную в домашних условиях) и вырезать по нему корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип к ней. Острым ножом либо ножом для бумаги вырезаем корону по трафарету.

Теперь самое время сделать декорации с помощью резаков для печенья, вырезая либо приклеивая кусочки мастики.

Нужно оставить корону на некоторое время, чтобы она подсохла и затвердела.

Здесь все зависит от того, из какой мастики вы делали фигурку. Например, моя домашняя мастика полностью затвердевает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно поместить ее на что-нибудь круглое, подложив вниз вощеную бумагу. Любая бутылка либо круглая емкость прекрасно подойдет для этого.

Вы можете сделать ее больше или меньше, просто подобрав емкость нужного размера. Для этого я использовала большую банку из-под лосьона.

Когда мастика затвердеет, можно начать украшать ее. Убедитесь в том, что мастика полностью высохла, прежде чем начнете ее красить, так как краситель может ее немного размягчить. Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, и затем посыпьте сверху пищевыми блестками. Лучше делать это над вощеной бумагой, чтобы можно было пересыпать излишки обратно в коробку. Также можно добавить глазурь или кондитерское конфетти, ведь нет предела совершенству!

Оставьте корону подсыхать, прежде чем поместите ее на торт. Я советую приклеивать ее с помощью глазури, чтобы она точно не отвалилась при транспортировке.

Лепим узорчатую синюю корону

После проведенного мной опроса в социальных сетях я убедилась в том, что нужно бросить себе вызов и написать статью о том, как слепить корону.

Очень надеюсь, что прочитав эту статью, вы сможете сделать эту либо аналогичную корону, просто следуя приведенной инструкции.

Заметка: Лучше всего планировать приготовление заранее. Вам потребуется от 2 до 4 дней, прежде чем вы сможете переместить фигурку на торт.

Для того чтобы слепить корону из мастики, вам понадобится:

  • Распечатанный эскиз короны. Есть много различных вариантов, но мне кажется, что приведенный ниже эскиз — наиболее универсальный;
  • Вощеная бумага;
  • Ножницы;
  • Клейкая лента;
  • Кондитерский жир;
  • Мастика или сахарная паста;
  • Экструдер с круглой или овальной насадкой;
  • Тилоза;
  • Острый нож;
  • Доска для резки;
  • Пищевой клей или сахарный сироп;
  • Маленькая кисточка;
  • Пищевые блестки;
  • Водка;
  • Гелевые пищевые красители.

1. Распечатайте эскиз и сложите бумагу так, чтобы нижняя грань короны располагалась по краю листа.

2. Оберните бумагу вокруг банки (бутылки), чтобы нижний край листа находился у ее дна, затем закрепите лист клейкой лентой.

3. Отрежьте кусок вощеной бумаги, согните его вдоль и накройте им эскиз. Сверху смажьте его тонким слоем кондитерского жира.

4. Наденьте на экструдер насадку с большой дыркой и сделайте длинную веревочку из мастики, которая послужит основанием короны. Я предпочитаю делать эту часть более толстой, чем остальные.

Я покрасила мастику голубым красителем, чтобы она соответствовала цветовой гамме торта.

Заметка: в комментариях в социальной сети многие говорили мне, что у них нет экструдера и т.д. Вот мое мнение насчет этого: конечно, вы можете сделать все эти веревочки руками, но это займет очень много времени и сложно будет добиться их одинаковой толщины. Но если вас это не отталкивает — то почему бы и нет?!

Однако экструдер — это относительно недорогой инструмент и, честно говоря, своим я пользуюсь каждую неделю и рекомендую вам приобрести его. В комплекте с моим экструдером были 16 разных насадок, с помощью которых можно делать траву, волосы, рамки и множество других элементов.

5. Оберните веревочку вокруг основания банки и острым ножом отрежьте излишки. Мастика должна немного приклеиться к поверхности.

6. С помощью насадки с меньшим отверстием сделайте из мастики веревочки, чтобы создать остальные элементы. Ее лучше делать маленькими частями, потому что мастика быстро растрескивается, если лежит без дела слишком долго.

Обычно я делаю короткую веревочку, прикрепляю ее на эскиз, затем делаю еще одну и так далее. Как вы можете видеть на картинке ниже, я посыпала тилозой коврик для резки, чтобы не дать мастике приклеиться, а также, чтобы она быстрее застывала и была прочнее.

7. При данном эскизе разумно начать с лепки двух веревочек. Я придала им U-образную форму, положила на коврик и сделала завитки по краям, а затем поместила их в соответствующее место на положенную на бок банку.

Длину каждого кусочка мастики нужно проверять, сопоставляя ее с эскизом и отрезая лишнее. Со временем вы научитесь определять ее на глаз.

8. Пищевым клеем либо сахарным сиропом приклейте кусочки мастики к основанию. Я промазываю клеем все соприкасающиеся места.

9. Повторите эти шаги, добавляя дополнительные завитки и слои короны. Обычно я начинаю работать от центра к краям, создавая сначала самые нижние слои, на которые затем будут прикрепляться более мелкие элементы.

Как вы можете видеть ниже, я приклеиваю веревочку поверх предыдущего слоя, при этом не забывая промазывать сиропом каждую точку соприкосновения.

Вот еще несколько фотографий этого процесса:

10. В завершение осталось добавить несколько небольших завитушек по краям. К сожалению, у меня нет фотографий этого шага, но есть несколько изображений законченных краев.

11. Дайте короне подсохнуть.

Оставьте ее на банке в горизонтальном положении на несколько часов. После этого вы можете переместить ее в вертикальное положение. Я очень нетерпелива, поэтому вообще лучше оставить корону хотя бы на 24-48 часов, чтобы она хорошо подсохла и затвердела. Вы даже можете приготовить ее за несколько недель до использования.

Помните о том, что корона очень хрупкая, поэтому храните ее в безопасном месте, но не в закрытой емкости, по крайней мере, пока она полностью не высохнет.

12. Как я уже упоминала, я нетерпеливый человек, поэтому ниже вы можете увидеть мою корону спустя сутки после приготовления. Теперь осталось только снять ее с банки.

Опять же у меня нет фото выполнения этих шагов, поэтому просто расскажу об этом. Придерживая корону одной рукой, другой аккуратно поворачивайте банку круговыми движениями, чтобы высвободить ее.

Рекомендуем прочесть:  Созревают Ли Опавшие Груши

Высохшая и затвердевшая корона выглядит так:

13. Пришло время покрасить ее. Смешайте блестки с водкой и добавьте капельку синего гелевого красителя.

Я покрасила корону этим составом, чтобы сделать цвет более насыщенным. Также я приклеила розовую жемчужину из мастики, чтобы придать ей законченный вид.

После окрашивания оставьте ее подсыхать на ночь, а затем можете украсить ею торт.

У меня получился вот такой торт:

Делаем простую корону

За выходные я успела сделать пару тортов.

Это довольно редкий случай, так как обычно я очень занята.

Не всегда легко сделать снимки процесса украшения торта, потому что обычно я занимаюсь этим поздно вечером и стараюсь поскорее закончить. Но в этот раз мне все же удалось сделать пару снимков.

Поэтому я решила поделиться ими с вами и рассказать о короне из мастики, которой я украсила торт.

История, связанная с этим тортом довольно забавная. Мне позвонил клиент и заказал торт для своей дочери. Она также сказала мне, что ее дочь хочет торт, оформленный на тему принцесс.

Я сразу же представила торт для милой маленькой девочки, украшенный танцующими принцессами… и в этот момент заказчица сказала мне, что ее дочери исполняется 30. Вероятно ее дочь шутила насчет того, что хочет устроить вечеринку, и она решила удивить ее хотя бы так.

Некоторое время я была немного озадачена, но потом подумала: «А почему нет?». Если она хочет получить такой торт, то нет проблем!

Самой главной деталью на этом торте я сделала корону из мастики. И это было очень легко.

Сначала сделайте из картона для моделирования конус. Он потребуется для сушки. Если вы боитесь, что мастика может прилипнуть к нему, оберните его сверху вощеной бумагой или пергаментом. Я не стала с этим заморачиваться, а просто подождала, пока мастика немного подсохнет, прежде чем поместить ее на конус.

Затем необходимо вырезать из пергаментной бумаги эскиз. Наилучший способ сделать его — обернуть пергамент вокруг конуса и нарисовать на нем корону.

Затем снимите его, сложите пополам и убедитесь, что он получился симметричным, а затем вырежьте.

Для всего этого вам понадобится:

  • Мастика, смешанная с тилозой;
  • Нож;
  • Скалка;
  • Кисточка;
  • Сироп или пищевой клей;
  • Штампы с узорами.

Все что нужно сделать — раскатать мастику и вырезать по эскизу корону.

Теперь нужно сделать узоры с помощью штампов или любых других украшений, которые у вас есть. Сначала просто расположите их на мастике, чтобы оценить, как будет выглядеть узор.

Я специально оставила место между элементами узора, чтобы добавить другие детали.

Можно просто вручную сделать узоры штампами, но лучше пройтись по ним скалкой, чтобы получить ровные отпечатки.

В итоге у меня получился такой узор. Не беспокойтесь о том, что узор выглядит несвязным, в конце все будет объединено.

А сейчас самое время поместить мастику на конус. Обязательно убедитесь в том, что мастика достаточно хорошо подсохла, иначе она растянется и сползет с него. Поэтому я и рекомендую добавлять в нее тилозу. С ней она гораздо быстрее застывает. Теперь переверните корону, оберните ее вокруг конуса и оставьте подсыхать.

Я склеила сзади корону с помощью пищевого клея. Чтобы замаскировать шов, можно добавить дополнительные элементы.

Я не делала снимков, когда изготавливала украшения. Вам нужно просто взять кусочки розовой мастики, придать им форму капли и приклеить к короне. Потом добавьте пару розовых ромбов и белых драже, чтобы завершить внешний вид.

Узор внизу был сделан с помощью декоративных фигурных ножниц. Но вы можете сделать его вручную с помощью ножа. В качестве заготовки используйте длинную расплющенную полоску из мастики.

Вот какой прекрасный торт с короной из мастики у меня получился:

Как легко сделать «корону» из мастики?

TortyDoma.ru −> Мастер класс

Среди украшений для тортов, особенно если сладкое изделие предназначается для девочки или женщины, лидирует «корона принцессы». Сделать ее можно из разных материалов – айсинга, марципана, но именно на основе мастики такой декор будет хорошо держать форму, не рассыпаться, выглядеть тонко и изящно. Сделать такое украшение, как «корона» из мастики, вам поможет удобный мастер-класс. С ним любой, даже самый простенький торт, будет смотреться на столе празднично и порадует именинницу.

Вам потребуется по этому МК:

  1. Торт, оформленный масляным или сливочным кремом;
  2. Готовая мастика серого цвета;
  3. Кондитерский перламутр в порошке;
  4. Трафарет – просто распечатайте на принтере рисунок короны нужного вам размера;
  5. Специальный гель или обычный густой сахарный сироп для склеивания мастичных элементов;
  6. Специальный шприц в форме цилиндра с насадками двух диаметров – круги диаметром 2 мм и 4 мм;
  7. Кусочек скотча, банка в форме цилиндра;
  8. Кусочек пергаментной бумаги для выкладывания полосок мастики;
  9. Нож для мастики, тонкий, кисточка узкая и широкая.

Все инструменты разложите на столе, небольшую часть поверхности посыпьте сахарной пудрой – на ней вы будете раскатывать мастику с красителем. Если вы приобрели готовую мастику нужного цвета, пудра вам не понадобится. Далее начинаем делать корону по нашему МК, торт пока что находится в холодильнике:

  1. Лист А4 с трафаретом оберните вокруг любой банки так, чтобы края короны достигали максимум половины объема. Края трафарета закрепите скотчем.
  2. Возьмите мастику. Если она неокрашенная, добавьте немного жидкого серого красителя и вымесите. Не обязательно строго следовать МК: вы можете выбрать такой оттенок красителя для мастики, который лучше гармонирует с декором торта.
  1. Затем небольшой шарик мастики немного смачиваем водой или сиропом, закладываем в шприц, надеваем насадку большего диаметра. Выдавливаем на квадрат пергамента полоски и прикладываем их на трафарет прямо на банке. Чтобы было удобнее работать, банку можно положить вертикально так, чтобы трафарет располагался в верхней части, лицом к вам.
  2. Излишки мастики в полосках отрезаем острым ножом. Их можно использовать повторно или применить для другого мастер-класса.
  1. Основные линии короны выкладываем полосами большего диаметра, а боковые «завитушки» – тонкими нитями-шнурками.
  2. Когда все выложите на трафарет, места соприкосновения полос необходимо промазать специальным гелем для склеивания. Для этого воспользуйтесь обычной кисточкой для рисования. Приподнимайте также места пересечения нитей, чтобы они прилипли, и конструкция была единой.
  1. В уголках короны можно прикрепить шарики из мастики, а наверху – имитацию камня. Эти элементы должны соприкасаться с полосками, не забывайте смазывать их склеивающим гелем.
  2. После застывания корону аккуратно отсоединяют от пергамента и снимают с банки. Конструкция достаточно хрупкая, будьте осторожны в работе с ней.
  3. Когда корона полностью высохнет и затвердеет, возьмите широкую кисть (можно даже обычную косметическую для пудры), обмакните слегка в перламутр, пройдитесь по короне, чтобы она приобрела сияние. Это надо сделать и на внутренней стороне.
  4. Поставьте полностью готовую корону на поверхность торта, желательно на крем или глазурь.

Торт, оформленный с помощью этого мастер-класса – это чудесный подарок девочке, девушке и даже женщине. Если к тому же вы используете в оформлении розовые, персиковые или другие пастельные оттенки, торт получится очень изысканным и торжественным.

  • Трафарет для торта: распечатать шаблон

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Проголосовало: 1, Среднее: 5,00 из 5) Загрузка.

Как сделать корону из мастики?

Как сделать корону из мастики?

Для начала отмечу, что, наверное, самым простым способом является покупка специальной достаточно бюджетной формы для мастики в виде короны (см. рисунки ниже).

Если у вас не оказалось формы, а корону надо сделать срочно, то это не составит труда при знании процесса.

Также можно сначала выложить по распечатанному эскизу корону на плоской поверхности, а только потом закреплять для высыхания на бутылку.

Корону из мастики можно сделать из звезды. Для этого сначала из мастики вырезаете звездочку. Внутри звезды нужно вырезать круглое отверстие. Затем кладем звезду на донышко стеклянной банки так, чтобы лучи смотрели вниз. В таком виде она должна высохнуть, чтобы держала форму. Лучи короны украсить по собственному усмотрению.

Такое замечательное украшение торта, для принцессы, корона. Можно сделать корону из мастики, очень красивую, своими руками. Для этого нужно взять банку, покрыть плнкой, и тонкими полосками из мастики, делаем форму самой короны. Есть, такой вариант короны

Такие торты, очень красиво смотрятся и вызывают большой восторг у детей.

Самый простой вариант — это сначала сделать трафарет из бумаги, а потом раскатать мастику и положив на не трафарет вырезать ненужные детали.

Потом закрутит шаблон вокруг банки примерно такой же окружности ка длина шаблона и скрепить стороны.

На месте разогнуть пики короны и украсить е.

Сделать корону из мастики, чтобы порадовать свою маленькую принцессу, по силам любой хозяйке. Рецепт, который я хочу предложить, совсем простенький, но корона получается — почти как настоящая.

Итак, мастику раскатать не очень тонким слоем и порезать ножом на полосочки, ширина и длина полосочки зависит от размеров нашей будущей короны.

Теперь с помощью формочек вырезаем края короны, как на картинке. А тонким ее концом рисуем точечки, чтобы придать ей большее сходство. с оригиналом.

Если есть желание, можно вдоль короны нарисовать ромбики, летящих птичек или волны, или написать на ней имя ребенка, в общем, все, что подсказывает фантазия.

Полосочку сгибаем и корона готова.

Проводим небольшую предварительную подготовку — берем бутылку и покрываем ее пергаментной бумагой, после чего можно приступать к созданию короны из мастики.

Далее требуется взять силиконовый молд (здесь показано на примере текстуры роза, но вы можете использовать любой другой, который более-менее подходит для создания короны). Из всего молда выбираем подходящие элементы — те, которые вам по душе.

Теперь постепенно начинаем образовывать диадему, собирая ее с мелких деталей. Если расположение подобрано и вам нравится результат, то скрепляем корону пищевым клеем.

После того, как придадите короне нужную форму, объем и размеры, при помощи кисточки покройте изделие кандурином.

В результате своей работы получаем примерно следующую корону из мастики, которую используем для украшения на свое усмотрение.

Я предлагаю сделать такую корону из мастики:

Корона изготовлена из мастики на желатиновой основе, потому как оно и сохнет быстрее и форму держит гораздо лучше. Подкрасьте мастику в розовый цвет.

Из бумаги нужно вырезать форму короны и приложив к мастике аккуратно вырезать:

На короне при помощи понравившейся вам формочки изображаем узор, примерно так:

Затем скрепляем, используя для этого воду и украшаем сахарными бусинками:

Что бы сделать корону из мастики своими руками вам понадобиться:

  1. Мастика
  2. Банку или предмет с похожей формой (бутылка, чашка, труба)
  3. Пищевая пленка
  4. Кандурин
  5. Кисточка
  6. И немного воображения

Берем нашу банку (или другой предмет) и обматывает пищевой пленкой (что бы мастика не прилипла). Лепим поверх банки форму короны из мастики (включаем фантазию), даем высохнуть и красим кандурином, снова даем высохнуть и вынимаем банку.

Вот и готова наша корона из мастики.

Даже дома можно приготовить quot;королевскийquot; торт, который своей красотой затмит магазинный, а уж про вкусовые качества домашнего торта и говорить нечего. Итак, чтобы сделать корону из мастики можно воспользоваться несколькими путями:

  • Из желтой мастики нужно раскатать тонкий пласт, из которого вырезать треугольник. Затем покрываем заготовку узорами и резьбой, а потом соединяем края и тщательно просушиваем корону. А чтобы корона не поплыла во время сушки, то обматываем ее вокруг бутылки или бокала нужного размера:

  • Но можно сделать корону из мастики более сложным путем, но зато она получится изящной, как раз для принцессы. Из мастики нужно сделать множество деталек-жгутиков, которые нужно причудливо разогнуть и закрутить, а потом аккуратно их разложить, соединяя их вместе и тщательно просушивая.

Сделаем корону из мастики.

Первое действие. Приготовление короны начнем с рисования эскиза короны. В качестве эскиза предлагаю вот такой рисунок:

Второе действие. Начинаем делать из мастики тонкие колбаски. Чем вы тоньше сделаете такие колбаски, тем более изящная получиться корона. И начинайте выкладывать используя эти колбаски ранее нарисованный рисунок, вот какие результаты работы у вас должны в итоге получиться:

Итогом этого действия должно получиться вот такая заготовка:

Третье действие. Сворачивайте файл в трубочку и используйте его для сушки короны. Когда корона засохнет, просто отделите е от файла.

Смотрите также

© 2021 Мастер-классы по декупажу, срапбукингу, рисованию, плетению бисером

  1. Мастика
  2. Банку или предмет с похожей формой (бутылка, чашка, труба)
  3. Пищевая пленка
  4. Кандурин
  5. Кисточка
  6. И немного воображения

Как мастикой покрыть торт? Советы для начинающих

Мастика – это очень вкусное и красивое украшение. Большинство кондитерских магазинов заполнены кулинарными шедеврами, увидев которые, трудно поверить, что такое чудо можно сотворить своими руками. Однако оригинальный и яркий тортик достаточно просто сделать и самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Крем Бзк

Технология приготовления

Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

Выполнять замес рекомендуется на столе, который предварительно посыпается сахарной пудрой либо крахмалом. Это делается, чтобы предотвратить прилипания массы к поверхности и рукам. Мастика домашняя прекрасно окрашивается при помощи сока морковки, свеклы или шпината. Также отлично подойдут пигменты, которые продаются в магазинах. Дабы масса не высохла до начала работы, ее необходимо упаковать в пищевую пленку.

Мастика из маршмеллоу

Для приготовления понадобится 100 грамм маршмеллоу, 1ст. л. сливочного масла, 350 грамм сахарной пудры и разнообразные красители. Первые два ингредиента соединяются в одной емкости, затем разогреваются на водяной бане в микроволновке до увеличения в объеме зефира. Далее в эту массу добавляется сахарная пудра, и смесь вымешивается, пока не станет напоминать по составу пластилин. Если необходимо слепить цветные элементы, в состав добавляются нужные красители.

Шоколадная мастика

Для приготовления нужно иметь 100 грамм темного шоколада, 100 грамм маршмеллоу, 1 ст. л. масла сливочного, 35 грамм 30% сливок и 350 грамм сахарной пудры.

Шоколад ломается на кусочки и отправляется в заранее разогретые сливки. Затем нужно подождать полного растворения продуктов. Далее соединяются вместе масло и маршмеллоу, и, как в первом рецепте, масса разогревается до увеличения зефира на водяной бане. Затем все ингредиенты собираем в одной емкости. После вмешиваем сахарную пудру и доводим состав до состояния пластилина.

Как раскатать?

Существует несколько вариантов, как работать с мастикой, чтобы она получилась гладкой и красиво покрыла изделие.

1. Для этого можно использовать скалку, и ею раскатывать массу на ровной поверхности с предварительно насыпанным крахмалом или сахарной пудрой.
2. Еще одним удобным способом является применение двух полиэтиленовых листов. Перед началом работы их смазывают растительным маслом, и между ними укладывается масса. После раскатки и придания нужной формы верхний слой снимается, а покрытие переносится на изделие прямо на втором листе. После обтяжки все лишнее убирается.
3. Также существует специальный силиконовый коврик, к которому ингредиенты не прилипают.

Как мастикой покрыть торт?

1. Отрезается нужное количество массы и хорошо разминается.
2. При помощи линейки замеряется верхушка торта и его боковые стороны. Далее на столе, который посыпается пудрой или крахмалом, раскатывается пласт немного больше, чем замеры, толщиной в 3,5 мм.
3. Специальными лопатками выравнивается поверхность, и кисточкой убираются излишки пудры.
4. Затем торт покрывается мастикой, для этого она поднимается со стола при помощи скалки, на которую ее предварительно накрутили, а после постепенно выкладывается на изделие.
5. Используя специальный инструмент или ладони, разглаживают верхушку торта, начиная от центра и двигаясь к краям.
6. Далее становится уже более понятно, как работать с мастикой, поэтому такую же процедуру выполняют и с боковыми частями. При этом массу нужно немного вытягивать при нанесении. Разглаживать обтяжку нужно очень аккуратно, чтобы не появились складки.
7. Излишки покрытия осторожно обрезаются острым ножом или подворачиваются под основание.
8. Если на торт нужно нанести рисунок или тиснение, то это делается сразу же, пока масса не застыла.

Изготовление фигурок

После того как стало понятно, как мастикой покрыть торт, можно приступить к изготовлению разнообразных украшений.

Так как масса по структуре напоминает пластилин, то при активной фантазии вылепливаются нужные фрагменты. Для соединения деталей их смачивают небольшим количеством воды и скрепляют. Чтобы элементам добавить цвет, необязательно использовать цветную массу, слепить фигурки можно и из белой мастики, а затем просто раскрасить. Крупные украшения лучше сделать заранее, чтобы они хорошо успели высохнуть. Такие детали, как цветы, выкладываются непосредственно перед подачей, а вот понять технологию крепления фигурок поможет мастер-класс. Торты с такими украшениями не должны стоять долго в холодильнике, иначе они могут впитать много влаги и просто опасть.

Какие изделия можно и нельзя украшать мастикой?

Как покрыть торт мастикой в домашних условиях, уже стало ясно, но существуют некоторые условия, которых обязательно необходимо придерживаться при изготовлении кулинарных шедевров.

Такое покрытие можно укладывать не на все виды тортов. Те десерты, которые выделяют влагу, не подходят для украшений этим способом. Но если нет выхода, и хочется за основу взять любимый торт, то перед тем, как обтянуть изделие, его нужно смазать тонким слоем крема или карамели. В основном используется масляная основа.

Торты-суфле не рекомендуется украшать столь тяжелыми массами, так как они могут попросту опасть. Также не выкладывается мастика на крем из взбитых сливок, сметаны или йогурта, потому что могут проступить бугорки.

Все-таки нужно разобраться, какие торты покрывают мастикой? Одним из лучших вариантов является сухой бисквит без сильной пропитки и десерты, которые имеют масляную основу.

Советы для начинающих

У большинства хозяек при украшении кулинарных изделий возникает один вопрос: как мастикой покрыть торт. Поэтому далее будут рассмотрены основные рекомендации.

1. Нужно обратить внимание, что масса бывает двух видов: для лепки и для обтяжки. Первая предназначена для моделирования фигурок, но ею также можно и заполнить изделие, она является более универсальной. Вторая используется только по своему назначению. У нее есть также свои преимущества, она достаточно эластичная и мягкая, не сохнет и не покрывается каплями в холодильнике.
2. В качестве основы рекомендуется брать не «мокрые» торты, а именно бисквитные или с масляным кремом.
3. Для других десертов используется слой специального крема, которым может быть:
— вареная сгущенка;
— шоколадный ганаш;
— масляный крем со сгущенкой;
— слой из марципана.
4. Чтобы выровнять поверхность, применяется железная лопатка, смоченная в горячей воде.
5. Для идеального покрытия масса раскатывается от 2-3 мм. Тем, кто хочет научиться делать это хорошо, лучше посетить мастер-класс. Торты с более тонкой обтяжкой могут деформироваться и потерять свою эстетичность.
6. Если при работе материал начнет твердеть, то можно исправить ситуацию, разогрев немного его в микроволновой печи.
7. Чтобы красиво обрезать края, лучше всего использовать специальный нож-резак с роликом, так как обычный, скорее всего, оставит складки.
8. Если мастика случайно порвалась, то необходимо взять широкую кисть, немного смочить ее водой и замазать прорыв легкими движениями.
9. Для придания покрытию блеска его смазывают раствором водки и меда (1:1), после чего спиртное выветрится, а блеск останется.
10. После того как вы узнали, как мастикой покрыть торт, нужно запомнить, что готовое изделие хранится в прохладном месте, но не в холодильнике.
11. Если есть желание придать десерту оттенок, лучше всего использовать гелевые красители. Они помогут получить необходимый цвет без потери структуры массы для лепки.

Для приготовления нужно иметь 100 грамм темного шоколада, 100 грамм маршмеллоу, 1 ст. л. масла сливочного, 35 грамм 30% сливок и 350 грамм сахарной пудры.

Советы по работе с сахарной мастикой.

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

Первый способ окраски мастики в черный цвет

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного: 2 части синего: 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного: 1 часть синего: 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет

Как хранить мастику и сколько?

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле – «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу – на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Сколько соленый груздей в 3 ли ровой банке

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
– масляным кремом
– вареной сгущенкой
– ганашем
– марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

на каком этапе в мастику добавляют масло?
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

как убрать следы сах.пудры и крохмала с готовых фигурок? polinad2021 писал(а):

Когда мы делаем цветочки, на них остаются следы сахарной пудры и чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут.
Делать это надо с хорошо высушеными цветами.

Тата_Jez писал(а):
Полина, а я следы сах.пудры, крохмала и т.д. убираю уже кисточкой, когда покрываю цветы раствором для блеска

как замешивать мастику из маршмеллоу:
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе…

как покрыть ровно торт мастикой
Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.
А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.

Девчонки, присоединяйтесь и пишите свои советы

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле – «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу – на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Как покрыть торт мастикой

Значит вы хотите покрыть торт мастикой ? Это не так сложно, как кажется, и очень красиво. И, как в большинстве случаев, все становится намного легче с практикой. Ну что, начнем?

Значит вы хотите покрыть торт мастикой ? Это не так сложно, как кажется, и очень красиво. И, как в большинстве случаев, все становится намного легче с практикой. Ну что, начнем?

Чем Покрыт Мастику Для Блеска Корону

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой.

Что делать, если мастика все время рвется? Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для

Выясняем, как сделать мастику блестящей. Чем покрыть мастику чтобы блестела. Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой

Что делать, если мастика все время рвется или трескается? Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки.

Что делать, чтобы пласт из мастики не порвался? Если Вы покрываете торт сахарной мастикой, не нужно раскатывать ее слишком тонко, достаточно примерно 2-3 мм. Это связано с тем, что во время покрытия торта тонко раскатанный слой мастики может порваться, а так же.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1. Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор.

Случается, что при обтяжке на мастике появляются пузырьки: их достаточно просто проколоть иголкой и

Впервые собралась сделать тортик с мастикой (молочной).

Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Украшение торта мастикой – как сделать. Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться.

Что делать, если мастика все время рвется? Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и

Что сделать чтобы мастика блестела. kakhranitedy.ru. Для того чтобы сахарная мастика блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела. Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1. Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела. Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1. Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе.

Что делать, если мастика обветрилась и стала каменной? Что сделать, чтобы затвердевшая мастика стала мягкой?

В данной статье буде рассказано, как сделать так, чтобы мастика блестела, не рвалась и каков ее срок годности. Многие хозяйки жалуются, что их материал выглядит не так привлекательно, как на тортах от профессиональных кулинаров.

Что делать с засохшей мастикой? Кондитерская мастика обычно применяется для лепки фигурок и покрытия готовых десертов, поэтому она не подходит для раскатки с минимальной толщиной. Если засохла сахарная мастика, ее не получится раскатать до нужной толщины, и.

Чего-то плоховато получилось, да и неравномерно. Может лучше белком надо было?

Поделки из мастики нужно сделать предварительно, лучше за две недели до приготовления торта, чтобы они успели высохнуть на воздухе. Готовые украшение хранятся несколько месяцев в плотно закрытой емкости. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов.

Что такое мастика для торта и как её правильно использовать. Рекомендации начинающим кондитерам и домохозяйкам.

Эта мастика придает коже приятный блеск если отполировать (как обувь) а также

Делала оказывается свою мастику по этому рецепту. Хотя искала долго и прошерстила гугл на эту тему.

Мастика из сгущенки. Как сделать мастику блестящей или цветной. Домашние торты обладают особой энергетикой: в них сохраняется тепло рук

Я думаю это лучше чем вообще ничего. Блеск от водки тоже недолговечен. ну, в принципе наверное Вы правы, если перед подачей обдать паром, то будет классно.

«- Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.» Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1. Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе.

Главное, чтоб мастика была замешана покруче, можно добавит нмного желатиновой мастики.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела. Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мда в водке в соотношении 1:1. Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на.

Что делать, если мастика все время рвется? Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для

Например, вам сделали срочный заказ на розы из мастики. Вопрос в том, как их высушить максимально быстро?

Что делать, если мастика все время рвется? Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для

Что такое мастика и её разновидности. Рецепты приготовления мастики в домашних

— При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до

И еще — чем может надо смазывать, что бы она поровнее была? Чтобы мастика блестела и смотрелась более

Как сделать мастику дома? Состав может быть очень разным, но неизменным и основным компонентом остается сахарная пудра.

Как раскатать мастику. Мастика — это кондитерская паста которая сделана из сахарной пудры или же сахара.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, есть та-а-кой простой секрет – после окончания украшательства покройте мастику на торте раствором мёда в водке в соотношении 1:1. Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта.

Чтобы попробовать исправить ситуацию возьмите мастику, что у вас получилась, разогрейте в микроволновке, добавьте 100 граммов расплавленных мармишок, и легонько

Что делать, если мастика все время рвется? Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и

Выясняем, как сделать мастику блестящей. Чем покрыть мастику чтобы блестела. Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру