Свежие огурцы на зиму в банках под вакуумными крышками отзывы

Статистика

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

  • мягкая игрушка (1028)
  • рукоделие (767)
  • кулинария (593)
  • поделки (509)
  • лоскутное шитьё (263)
  • шитьё (257)
  • вязание (246)
  • выпечка (177)
  • мой сад (158)
  • полезности (151)
  • цветы (143)
  • ангелы (139)
  • всяко разное (136)
  • косметика (134)
  • тильда (122)
  • здоровье (115)
  • новый год (107)
  • переделки (102)
  • куклы (97)
  • живопись (84)
  • винтаж (70)
  • позитиФФ (63)
  • холодный фарфор (63)
  • Бохо (62)
  • солёное тесто (62)
  • вязание крючком (60)
  • декор бутылок (54)
  • кино (52)
  • пэчворк (49)
  • консервация (42)
  • папье-маше (39)
  • крейзи квилт (35)
  • декор мебели (34)
  • Глина (33)
  • ирландское кружево (32)
  • краски (31)
  • славянские традиции, обряды (30)
  • декупаж (27)
  • плетение (20)
  • вышивка лентами (18)
  • КлипАрт (17)
  • текстиль (16)
  • вальдорфская кукла (15)
  • тортики (14)
  • Гадания (14)
  • вышивка (14)
  • тканевые картины (13)
  • развивалки для малышей (10)
  • для днева (9)
  • керамическая игрушка (9)
  • заговоры (8)
  • витражи (8)
  • пироги (7)
  • рыбалка (7)
  • английский язык (5)
  • украшения (3)
  • Мыло (2)
  • ниткография (2)
  • моя Карелия (1)
Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Свежее Салр В Холодильнике

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!

Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться.

Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно.
Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали.

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Хрустящие, в меру соленые, аппетитные какими только эпитетами не называют любители соленых огурцов эти зеленые плоды. Они прекрасно подходят в качестве закуски к водочке, употребляются в рецептах различных салатов, улучшают аппетит. Вот почему многие хозяйки предпочитают солить огурчики (корнишоны) самостоятельно в больших количествах, чтобы хватило на всю зиму. Где-то в начале осени они начинают обмениваться интересными рецептами, рассказывают друг другу, как у них происходит засолка огурцов в банках на зиму, дают рекомендации относительно крышек. Кто-то советует какие-то особые приправы, кто-то предпочитает использовать уксус, кто-то предлагает чеснок заменить луком и т.д.

Считается, что горячая засолка огурцов происходит гораздо быстрее, поэтому те, кому не терпится отведать соленые корнишоны собственного приготовления, могут воспользоваться именно этим методом. Другие же хозяйки предпочитают заливать огурцы холодным рассолом. Однако для получения окончательного результата в данном варианте требуется гораздо больше времени. К тому же если это засолка огурцов в банках на зиму, то, естественно, нужно использовать горячий рассол. Вкус соления также зависит от приправ, которые кладутся в банки. А еще соли должно быть достаточно.

Каждая хозяйка думает, что ее рецепт самый лучший, ведь его передала ей мама, а маме — еще раньше бабушка. И они не ошибаются, ведь ничего нет лучше проверенного временем способа приготовления. Однако каждая инструкция имеет свою изюминку, что делает ее особенной и неповторимой. Представляем вашему вниманию несколько очень легких и быстрых рецепта, благодаря которым засолка огурцов в банках на зиму превратится для вас в настоящий праздник.

Рекомендуем прочесть:  Раки Задохнулись При Перевозке

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • Огурцы (максимальная длина плода 10 см) 400-500 г.
  • Соль — 3 ст. ложки.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Укроп (сушеный) 1 веточка.
  • Хрен 2-3 листа.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец 4-5 горошины,
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка.

1. Огурцы хорошо помыть и оставить в холодной воде на 40 минут 1 час.

2. Плоды высушить и отрезать плодоножки.

3. На дно чисто вымытой и стерилизованной банки положить листики лавра, черный перец, зубчики чеснока, укроп и хрен. Затем нужно аккуратно уложить огурчики.

4. Сверху на плоды высыпать соль и сахар.

5. Отдельно прокипятить воду (можно в чайнике) и залить ею плоды. Накрыть жестяной крышкой для консервирования.

6. Стерилизовать банку с огурцами в течение 5-7 минут (после закипания).

7. Перед закручиванием крышки залить уксусную эссенцию.

Засолка огурцов в банках на зиму этим методом, как видите, довольно-таки проста, да и надежна. К тому же это соление можно хранить в прохладной комнате в течение всей зимы. Однако некоторых хозяек смущает факт использования уксусной эссенции. Специально для них есть способ, в котором она не применяется. То есть плоды доходят до нужного солено-кислого состояния естественным образом.

Для этого все делается так же, как в предыдущем рецепте, только после того, как банки заливаются кипятком, их накрывают крышками и ставят в теплое место на 3 дня. По истечении этого срока в комнате начинает распространяться приятный аромат соления. Огурцы готовы к употреблению.

  • Огурцы (максимальная длина плода 10 см) 400-500 г.
  • Соль — 3 ст. ложки.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Укроп (сушеный) 1 веточка.
  • Хрен 2-3 листа.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец 4-5 горошины,
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка.

Многие хозяйки и любители заготовить на зиму мясные, овощные или фруктовые запасы оставили в прошлом трудоёмкий и довольно сложный процесс закатки полуфабрикатов металлическими крышками. Благодаря толковым отечественным разработкам на смену железным ключам пришёл 9 крышек, насос).

Около десяти лет назад самарское предприятие «Исток» первым поставило на конвейер эту уникальную систему, которая приобрела практически повсеместную популярность. Попробуем разобрать более подробно, что представляют собой крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы, комплектность, преимущества и какие продукты можно консервировать с этой системой.

Описание системы

Чудо-машинка для домашней заготовки продуктов на зиму произвела настоящую революцию в области консервирования. Самарская система от предприятия «Исток» бьёт все рекорды по продажам в регионах, а кулинарные форумы пестрят хвалебными статьями, описывающими крышки вакуумные и насос ВАКС. Отзывы о системе оставляют исключительно положительные, а если и встречаются какие-то минусы, то, как правило, потому, что человек просто не до конца прочитал инструкцию по эксплуатации.

В чём же причина столь огромной популярности этого устройства? Попробуем обозначить основные моменты, благодаря которым отечественный потребитель выбирает крышки вакуумные и насос ВАКС.

Отзывы владельцев и экспертов выделяют такие преимущества системы:

  • Ценовая доступность комплекта (дешевле западных и даже китайских аналогов).
  • Высокое качество материалов и самого изделия в целом.
  • Нет необходимости дополнительно докупать какие-то пластиковые контейнеры или другие аксессуары.
  • Все компоненты выполнены из безопасного для здоровья и высококачественного пластика.
  • Универсальность системы (подойдут любые банки, независимо от объёма, в том числе винтовые).
  • Множество наград на специализированных выставках.
  • Многоразовые крышки вакуумные и насос ВАКС долговечны, износостойки и безотказны в работе.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Лет Можно Хранить И Есть Мед В Стеклянной Банке

С помощью этой системы можно легко и сравнительно быстро приготовить консервацию на зиму, причём не только в домашних условиях. Устройством пользуются и в производственных цехах, и на дачах, и в любых других огородных или садовых условиях.

Достоинства системы ВАКС перед аналогами

Попробуем разобраться, почему в квартире, частном доме или садовом домике не обойтись без этой системы. Крышки вакуумные и насос от самарского предприятия «Исток», согласно отзывам, имеют внушительный список преимуществ перед рядовой закатывающей машинкой и составят конкуренцию западным и китайским аналогам.

  • Консервировать системой ВАКС сравнительно легко, и для всех этапов вам не потребуется прилагать больших физических усилий.
  • Быстрая, а главное — качественная консервация огурцов, помидоров, мяса, грибов и других продуктов как в домашних, так и в производственных условиях.
  • Многоразовые крышки исключат дополнительные ежегодные траты на одноразовые металлические аналоги (одна крышка рассчитана на 300 консерваций).
  • Универсальность системы позволяет использовать в процессе консервирования банки разного объёма (0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра).
  • Крышки из пластика, в отличие от металлических, никогда не окисляются и не ржавеют, сохраняя свою форму на весь эксплуатационный срок.
  • Система не повреждает горловину банок, существенно продлевая срок службы тары.
  • Консервирование с помощью оборудования ВАКС исключает взрывы, а продукты сохраняются на долгие месяцы.
  • Безвоздушный процесс хранения позволяет сберечь не только питательные, но и вкусовые качества продуктов, оставив нетронутыми витамины и полезные минеральные вещества.
  • С помощью толково продуманного насоса ВАКС можно любое количество раз открывать и закрывать банку с консервированными продуктами.

Этот список достоинств относится только к стандартному набору вакуумной системы. Если вы занимаетесь консервированием в больших или даже промышленных масштабах, то более дорогие модели легко прибавят несколько пунктов к преимуществам оборудования ВАКС.

Продукты для консервации

Обозначим список основных продуктов, которые можно консервировать с помощью вакуумной системы ВАКС без вреда для здоровья и самих полуфабрикатов.

Перечень продуктов для заделки:

  • молоко, сыры и молочные продукты;
  • овощи: редис, помидоры, лук, патиссоны, огурцы, кабачки, горький и болгарский перец, свекла, морковь, капуста;
  • компоты, желе, томатная паста, варенья, зверобой (хреновина), лечо, кисели;
  • грибы: опята, лисички, подосиновики, белые, маслята, шампиньоны;
  • мука, овсянка, манка, сухофрукты и сухари;
  • мясо: колбаса, курица, сало, говядина, медвежатина, свинина, гусятина, оленина, утятина, конина;
  • морепродукты: скумбрия, сом, налим, килька, сельдь, корюшка;
  • ягода: малина, клубника, ирга, вишня, черника;
  • зелень: щавель, укроп, сельдерей, лук, салат, чеснок, петрушка;
  • травы: мать-и-мачеха, мята, подорожник, зверобой, шалфей и другие луговые, садовые, горные и лесные;
  • фрукты: алыча, абрикос, черешня, яблоко, груша, виноград.

Список довольно внушительный, а потому систему вакуумного консервирования ВАКС действительно можно назвать универсальной.

Вакуумное консервирование является наиболее естественным способом хранения продуктов без термической обработки при высоких температурах, которые разрушают почти все витамины и питательные вещества (рисунок 1).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру