Сливочное Масло Замороженное С Фруктами

Содержание

Как размягчить быстро замороженное сливочное масло?

Иногда по рецепту для выпечки, или просто так нужно размягченное масло, а в холодильнике оно бывает заморороженным и оттаивание занимает время. Как дать маслу быстро размягчиться?

Сливочному маслу можно дать оттаять в микроволновой печи, либо поставить на водяную баню. В микроволновой печи можно ставить на полминуты при небольшой мощности и с десятисекундным перерывом (если не достаточно размягчилось) продолжать размягчать масло. На водяной бане можно нагревать помногу, над небольшим огоньком, порезав масло кусочками покрупнее, или поменьше, как удобно. А когда снаружи немного оттает, далее можно с ним делать что угодно: взбивать с сахаром, либо перемешить и растирать с сахаром. Размягченное масло более податливое и легко взбивается.

Иногда по рецепту для выпечки, или просто так нужно размягченное масло, а в холодильнике оно бывает заморороженным и оттаивание занимает время. Как дать маслу быстро размягчиться?

Сливочное Масло Замороженное С Фруктами

Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Перец фаршированый сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Австралийский Союз — (Commonwealth of Australia) I. Общие сведения А. С. государство в составе Содружества (брит.). Расположено на материке Австралия, о. Тасмания, мелких прибрежных островах Флиндерс, Кинг, Кенгуру и др. Площадь 7,7 млн. км2.… … Большая советская энциклопедия

Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Слойка — «Слойка» один из вариантов водородной бомбы, см. статью РДС 6с. Испанские слойки (Hojaldritos) … Википедия

Товары, импорт которых в Россию будет ограничен — Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг, в него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Мужчина выбирает продукты в магазине Утвержден Перечень… … Энциклопедия ньюсмейкеров

Австралийский Союз — (Commonwealth of Australia) I. Общие сведения А. С. государство в составе Содружества (брит.). Расположено на материке Австралия, о. Тасмания, мелких прибрежных островах Флиндерс, Кинг, Кенгуру и др. Площадь 7,7 млн. км2.… … Большая советская энциклопедия

Фруктовое сливочное масло

Фруктовое сливочное масло

В сознании прочно закрепился стереотип: сливочное масло с добавками – это закуска. Закрепился и услужливо подсовывает картинки рыбного, икорного, укропного вариантов. Давайте объявим войну стереотипам? Десертные разновидности могут быть очень вкусными и лакомыми! Свежий пример – клубничное масло: настоящий взрыв вкуса. В сочетании с сахарной пудрой и свежей ягодой обыкновенное сливочное масло превращается в шикарный крем. Ах, да, один совет – соблюдайте осторожность: оно очень опасное, потому что имеет обыкновение моментально перебираться из банки в желудок.

Попробуйте и другие блюда с клубникой, например: горячий клубничный морс или мороженое из бананов с клубникой.

В сознании прочно закрепился стереотип: сливочное масло с добавками – это закуска. Закрепился и услужливо подсовывает картинки рыбного, икорного, укропного вариантов. Давайте объявим войну стереотипам? Десертные разновидности могут быть очень вкусными и лакомыми! Свежий пример – клубничное масло: настоящий взрыв вкуса. В сочетании с сахарной пудрой и свежей ягодой обыкновенное сливочное масло превращается в шикарный крем. Ах, да, один совет – соблюдайте осторожность: оно очень опасное, потому что имеет обыкновение моментально перебираться из банки в желудок.

Замороженные фрукты

Как хорошо летом — столько ягод, фруктов и овощей. Летний сезон быстро заканчивается, однако можно сохранить частичку лета, заморозить летние фрукты и ягоды на зиму.

Польза замороженных фруктов

Замороженные фрукты — отличная альтернатива свежим фруктам. При таком способе заготовки не нужны банки, крышки, сахар, да и времени нужно немного. При шоковой заморозке продуктов питания пищевая ценность и вкусовые характеристики замороженных фруктов будут мало чем отличаться от свежих.

После разморозки замороженные фрукты сохраняют большую часть полезных веществ, и их можно использовать для десертов и выпечки. Правда, для такого эффекта нужны специальные камеры. В домашних условиях для заморозки фруктов и ягод используют морозильные камеры холодильников. Замороженные в домашних условиях фрукты лишь немного уступают продуктам, замороженных в промышленных условиях.

Как заморозить фрукты

Для заморозки подходят только созревшие и неиспорченные фрукты, без видимых дефектов. Фрукты можно замораживать по отдельности, или приготовить ассорти.

Груши и айву можно замораживать дольками или кусочками. Для этого нужно порезать фрукты в миску, сбрызнуть лимоном, перемешать и слегка подсушить. После этого выложить на покрытый пленкой поднос. После заморозки, кусочки фруктов переложить в пакетики или контейнеры.

Сливу и абрикос можно замораживать целыми или без косточки.

Можно замораживать фрукты в сахаре или сахарном сиропе. Прекрасно подходит для заморозки фруктовый сок или пюре.

Срок хранения замороженных продуктов — 8-12 месяцев (до следующего сезона). Замороженные фрукты лучше хранить в отдельном отделении морозильной камеры, поскольку продукт очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, к примеру рыбы или мяса.

Рецепты из замороженных фруктов

Компот из замороженных фруктов

  • замороженные фрукты — 250 г
  • замороженные ягоды — 250 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • вода — 2 стакана

Для приготовления сиропа сахар развести 1,5–2 стаканами воды и дать покипеть.

Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемешку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом.

Пирог с замороженными фруктами

Размягченное масло взбить с сахаром.

В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно и выложить сверху фрукты, слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог с замороженными фруктами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность пирога проверить зубочисткой.

Пирожки с замороженными фруктами

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив немного сахара и муки.

Оставить на 10 минут.

Добавить соль, сливочное масло, 2 белка, 1 желток и ванилин.

Все перемешать и добавить муку.

Замесить тесто и оставить подойти в теплом месте.

Противень смазать маслом.

Фрукты и ягоды разморозить и дать стечь соку.

Добавить крахмал и перемешать.

Тесто обмять и раскатать.

Стаканом вырезать кружочки.

В центр лепешки насыпать немного сахара и положить начинку.

Края пирожка защипнуть и выложить швом вниз на противень. Сверху пирожки смазать взбитым желтком.

Пирожки с замороженными фруктами и ягодами выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемешку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом.

Фруктовая услада

Рецепты блюд из свежих и сушеных фруктов, ягод и орехов

  • Новые рецепты
  • Выбрать рецепт
    • Категории блюд
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерт
      • Супы
      • Салаты
      • Каши
      • Плов
      • Напитки
      • Соусы и приправы
    • Ингредиенты
      • Абрикосы
      • Апельсины
      • Бананы
      • Виноград
      • Вишня
      • Груши
      • Земляника
      • Изюм
      • Инжир
      • Клубника
      • Курага
      • Лимон
      • Малина
      • Орехи
      • Персики
      • Сливы
      • Урюк
      • Цукаты
      • Черешня
      • Черника
      • Чернослив
      • Яблоки
      • Ягоды
    • Праздничное меню
      • Новый год
      • Восьмое марта
      • Пасха
      • Майские праздники
      • Свадьба
      • День рождения
      • Новоселье
  • Все о сухофруктах
    • Как сушить фрукты
      • Как сушить яблоки
      • Как сушить груши
      • Как сушить сливы
      • Как сушить абрикосы
      • Сушка персиков, инжира, хурмы
      • Как сушить виноград
      • Как сушить ягоды
      • Как сушить opexи
    • Как хранить сухофрукты
    • Что приготовить из сухофруктов
    • Борьба с вредителями сухофруктов
    • Польза сухофруктов
    • Калорийность фруктов
  • Полезные советы
    • Как встречать гостей
    • Правила сервировки стола
    • Как подавать на стол блюда и напитки
    • Правила поведения за столом
    • Кулинарные советы
  • О сайте
  • первые блюда
  • вторые блюда
  • выпечка
  • десерты
  • закуски
  • каши
  • супы
  • салаты
  • плов
  • напитки
  • варенье
  • соусы
Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Не Заводились Жучки В Сушеных Яблоках

Пирог с ягодами — лучшее воспоминание о лете. Пироги с фруктами замороженными

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета

А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.

1. Тигранин пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тигранин пирог с ягодами

Для начинки потребуется:

  • Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 г
  • Сахар — 5 стол. ложек
  • Крахмал картофельный — 2 стол. ложки
  • Сахарная пудра — 3 стол. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще раз взбивают все вместе.
  3. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую — примерно 1/3.
  5. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
  6. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
  7. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
  8. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
  9. Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают «решетку».
  10. Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
  11. Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

2. Пирог шоколадно-вишневый

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 г
  • Минеральная газированная вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад (черный) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 75 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка

Пирог шоколадно-вишневый

Для начинки потребуется:

  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости).
  2. Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
  3. Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста.
  4. Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
  5. Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
  6. Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
  7. Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
  8. Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  9. Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.

3. Пирог с крыжовником

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Цедра одного лимона

Пирог с крыжовником

Для начинки потребуется:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Крыжовник — 400 г
  • Сливки (жирность 33%) — 2 стол. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло рубят ножом на мелкие кусочки.
  2. Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
  3. Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.
  4. Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.
  6. Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.
  7. По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и ставят противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  8. Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.
  9. Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.
  10. Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.
  11. Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.
  12. Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.
  13. Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.

Совет: Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 г, чтобы пирог не был чересчур сладким.

4. Финский черничный пирог

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки (жирность 9%) — 80 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Финский черничный пирог

Для начинки потребуется:

  • Ягоды черники — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 3 чайн. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растирают с сахаром.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
  4. Чернику смешивают с крахмалом.
  5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
  6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.

Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.

5. Пирог вишневый с персиками

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 350 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Маргарин — 60 г
  • Вода холодная (ледяная) — 5 стол. ложек
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Соль — 0,3 стол. ложки

Пирог вишневый с персиками

Для начинки потребуется:

  • Вишня (либо черешня) — 500 г
  • Персики — 600 г
  • Сахар — 180 г
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Молоко — 1 стол. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
  2. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
  3. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая – около 1/3.
  5. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
  6. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
  7. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
  8. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
  9. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
  10. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
  11. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
  12. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
  13. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
  14. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
  15. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
  16. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке, шпажке либо зубочистке не останется.

6. Клюквенный пирог

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайн. ложки
  • Манная крупа — 100 г

Клюквенный пирог

Для начинки потребуется:

  • Ягоды клюквы — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт — 1 стол. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
  4. Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  6. По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
  7. Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
  8. Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
  9. Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции.
  10. Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
  11. Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.

Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.

7. Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 1 кг
  • Молоко — 400 мл
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Быстродействующие дрожжи — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для начинки потребуется:

  • Ежевика — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 стол. ложки
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно пачку соевого молока держать в открытом виде

Рецепт приготовления:

  1. Делают опару, для чего в 200 мл теплого молока добавляют 2 стол. ложки сахара, дрожжи и 300 г просеянной муки, перемешивают.
  2. На полчаса оставляют опару подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
  4. Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
  5. К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
  6. Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.
  7. Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
  8. Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
  9. Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
  10. Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
  11. Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
  12. Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
  13. На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
  14. Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.

8. Воздушный пирог с шелковицей (тутовником)

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайн. ложки
  • Сливочное масло — 70 г
  • Кефир — 200 мл

Воздушный пирог с шелковицей

Для начинки потребуется:

  • Шелковица — 400 г
  • Сахар — 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
  3. К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
  4. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто консистенции густой сметаны.
  5. Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли, и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
  7. Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.

9. Тертый пирог с черникой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал картофельный — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 стол. ложка
  • Крупа манная — 1 стол. ложка

Тертый пирог с черникой

Для начинки потребуется:

  • Черника — 250 г
  • Сахар — 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
  2. Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
  3. Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
  4. Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
  6. Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  7. Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
  8. Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
  9. Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
  10. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).

10. Манник-сметанник «Оригинальный»

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 стол. ложек
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик

Манник-сметанник

Для начинки потребуется:

  • Смородина черная — 200 г
  • Сливы — 300 г
  • Сахар — 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания.
  2. Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином.
  4. К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции.
  5. Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто.
  6. Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
  7. Сливы моют и удаляют из плодов косточки.
  8. Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме.
  9. Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
  10. Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  11. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.

Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.

11. Пирог вишневый

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайн. ложка

Пирог вишневый

Для начинки потребуется:

  • Вишня — 400 г
  • Сметана — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 чайн. ложка
  • Крахмал — 1,5 стол. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
  3. Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
  4. Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
  6. Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
  7. Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
  8. Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
  9. Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.

12. Пирог с красной смородиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 стол. ложка
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Цедра лимона — 0,5 шт.

Пирог с красной смородиной

Для начинки потребуется:

  • Ягоды красной смородины — 0,5 кг
  • Сахар — 7 стол. ложек

Для бисквитной заливки:

  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Вода — 20 мл

Рецепт приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
  2. К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
  3. Затем к смеси добавляют цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель и взбивают тесто до однородности.
  4. Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
  5. Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
  6. Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
  7. Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
  8. Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
  9. Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
  10. Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку.
  11. Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут.
  12. Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.

Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.

13. Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 5 стол. ложек
  • Молоко — 5 стол. ложек
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайн. ложка

Пирог с малиной

Для начинки потребуется:

  • Ягоды малины — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал картофельный — 2 чайн. ложки
  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа

Рецепт приготовления:

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят тесто в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Рекомендуем прочесть:  Сколько займет по времени разморозка куриной грудки весом 1 кг

14. Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайн. ложки

Пирог с голубикой

Для начинки потребуется:

  • Голубика — 400 г
  • Сахар — 80 г

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашенную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.

15. Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 4 стол. ложки
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар — 0,5 чайн. ложки

Черничный пирог со сметанной заливкой

  • Ягоды черники — 400 г
  • Сметана — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Крахмал картофельный — 1 стол. ложка
  • Сахарная пудра — 75 г

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
  3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике, готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до однородной консистенции.
  6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
  7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).

В статье описано лишь несколько рецептов пирогов с ягодными и фруктово-ягодными начинками. На самом деле их гораздо больше! Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей вкусной ароматной выпечкой! Ну и, конечно, делитесь заветными рецептами любимых ягодных пирогов в комментариях 😉

Пирог с замороженными фруктами — готовим пошагово с фото

Если у вас в морозилке найдутся замороженные фрукты, предлагаю испечь простой и очень вкусный пирог на кефире. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Для приготовления пирога нам понадобится:

120 г замороженных фруктов у меня замороженные абрикосы и сливы

2 яйца;200 г сахара;

150 г сливочного масла;

300 г пшеничной муки;1 ч. л. разрыхлителя;

сливочное масло для смазывания формы;

манка для посыпки формы;

сахарная пудра для подачи.

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы, затем добавить щепотку соли и влить кефир, перемешать.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйца, тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, затем вылить тесто и сверху разложить заранее размороженные фрукты.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут верх пирога должен зарумяниться). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирог с замороженными фруктами остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с замороженными ягодами из песочного и дрожжевого теста

Пирог – популярная выпечка, которую можно подать просто к чаю или приготовить на особый случай. Именно пирог с замороженными ягодами дает зимой возможность в полной мере насладиться вкусом лета.

В статье собраны несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ежедневное меню: рецепт с черникой, дрожжевой и песочный рецепт с ягодами. Во всех рецептах рекомендуется использовать замороженные ягоды, что очень удобно в зимнее время года. Начинку можно выбирать любую, но нужно помнить о некоторых особенностях. Например, бруснику или клюкву предварительно необходимо засыпать сахаром, а смородину – ошпарить кипятком.

Пирог с замороженными ягодами можно сделать различной формы и размера. Какой бы рецепт вы не выбрали, сдоба всегда будет радовать вас яркой вкусовой гаммой. Испечь подобную сдобу совершенно не сложно – необходимо чуточку терпения и море положительных эмоций.

Пирог с замороженной черникой и маком

Рецепт легкий, и что особенно радует — пирог с замороженными ягодами получается очень красивым. Черника в сочетании с цитрусовой цедрой придают выпечке экзотический привкус. В качестве альтернативы, сметану можно заменить греческим йогуртом.

  • Сахар – 140 г;
  • Размягченное масло – 120 г;
  • Тертая лимонная цедра
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 320 г;
  • Мак – 45 г;
  • Сода – 5 г.;
  • Соль – на кончике ножа.;
  • Сметана – 100 г
  • Замороженная черника – 420 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сок лимона – 1-2 ч.л.
  1. В большой миске взбить сахар и масло, чтобы образовалась однородная масса.
  2. Добавить лимонную цедру и яйцо. Взбить блендером.
  3. В средней емкости смешать муку, мак, соду и соль. Добавить в масляную смесь, затем положить сметану.
  4. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Чернику разморозить и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Смешать все ингредиенты для начинки и смазать тесто.
  6. Выпекать при температуре 180С 45-55 минут (корочка должна быть золотистого цвета).
  7. В сахарную пудру добавить молоко и перемешать. Полить торт глазурью. Подавать теплом или холодном виде.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Этот рецепт привлекателен тем, что можно использовать абсолютно любые замороженные ягоды. Песочный пирог обладает нежнейшим вкусом, а ягоды придают изысканную кислинку. Рецепт предусматривает приготовление желе, но как вариант, можно взбить сахарную пудру с белками и полить сдобу. Песочный рецепт позволяет приготовить сдобу как открытую, как и закрытую – все зависит от вашей фантазии.

  • Замороженные ягоды – 800 г;
  • Мука – 360 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сливочное масло размягченное – 160 г;
  • Немного воды или молока;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Желе для торта – 1 упаковка;
  • Щепотка соли
  1. Масло взбить с сахаром и ванилью.
  2. Продолжая взбивать, добавить желтки.
  3. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель, высыпать в масляную массу.
  4. Замесить тесто. Если возникнет необходимость – можно добавить немного жидкости. Должно получиться эластичное тесто, которое нужно поместить на 30-40 мнут в холодильник.
  5. Разморозить фрукты, сок слить в стакан. Добавить к соку еще воды, чтобы получилось 250 мл жидкости.
  6. Тесто выложить на форму, сверху положить фрукты, посыпать сахаром.
  7. Запекать при 180С полчаса.
  8. Приготовить желе, как написано в инструкции на упаковке и залить выпечку.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевой рецепт является самым питательным. Особенно сдоба понравится тем, что ее приготовление не занимает много времени. Понадобится стандартный набор продуктов и вкуснейшее дополнение к обеду готово.

  • Молоко – 200 г;
  • Дрожжи – 20 г;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Сахар – 400 г;
  • Любые замороженные ягоды – 1 кг;
  • Мука;
  • Ваниль;
  • Сметана – 210 г
  1. Готовим опару. В 100 г теплого молока растворить дрожжи и стакан сахара. Добавить муку, чтобы получилась консистенция теста, как для оладий.
  2. Поставить бродить в теплое место, предварительно накрыв емкость пакетом и полотенцем.
  3. Когда тесто поднимется, добавить муку, масло, молоко, сахар, затем – маргарин и яйца.
  4. Замесить эластичное тесто, отставить на 30 минут.
  5. Раскатать подошедшее тесто и поместить в форму.
  6. Для начинки: засыпать предварительно размороженные плоды (осушенные на бумажном полотенце) стаканом сахара на 15-20 минут.
  7. Ягоды высыпать на тесто. Выпекать при 180С 40 минут.

Десерт готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления пирога с замороженными ягодами (с черникой)

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Быстрый пирог с замороженными ягодами

В моей семье очень любят такой пирог с замороженными ягодами (вишни, например), готовится довольно быстро и просто. Но по этому рецепту можно приготовить пирог с любыми фруктами. Продукты все очень доступные, можно быстро к ужину «сообразить». Хлопот совсем никаких, все очень легко. Попробуйте! Порадуйте родных и близких, можно с таким пирогом в гости сходить, вот все обрадуются, все же вкуснее, чем магазинные печенюжки.

Рецепт Быстрый пирог с замороженными ягодами:

1 стакан кефира (сметаны, йогурта)

100 г сливочного масла или маргарина

1 ч. л. разрыхлителя

250 г муки (примерно)

1 пакет замороженной вишни (450 г)

1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйца, добавить кефир. Размешать.

2.Теперь добавим просеянную муку с разрыхлителем, ванилин (щепотка). Тесто должно быть как густая сметана.

3.Смазываем маслом слегка форму (любая: круглая, квадратная), выливаем тесто, сверху выкладываем ягоды (размораживать не обязательно), посыпать сахаром. Можно слегка вишенки вдавить в тесто.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

4.Печь пирог с ягодами в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Дать остыть в форме, затем вынуть, разрезать порционно.

Совет: можно смазать еще теплый пирог сливками или жирной сметаной – пирог будет еще более ароматный и приобретет более красивый цвет.

Быстрый пирог с замороженными ягодами готов!

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Приятного всем чаепития!

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт ягодного пирога в мультиварке :

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру