Как размягчить быстро замороженное сливочное масло?
Иногда по рецепту для выпечки, или просто так нужно размягченное масло, а в холодильнике оно бывает заморороженным и оттаивание занимает время. Как дать маслу быстро размягчиться?
Сливочному маслу можно дать оттаять в микроволновой печи, либо поставить на водяную баню. В микроволновой печи можно ставить на полминуты при небольшой мощности и с десятисекундным перерывом (если не достаточно размягчилось) продолжать размягчать масло. На водяной бане можно нагревать помногу, над небольшим огоньком, порезав масло кусочками покрупнее, или поменьше, как удобно. А когда снаружи немного оттает, далее можно с ним делать что угодно: взбивать с сахаром, либо перемешить и растирать с сахаром. Размягченное масло более податливое и легко взбивается.
Иногда по рецепту для выпечки, или просто так нужно размягченное масло, а в холодильнике оно бывает заморороженным и оттаивание занимает время. Как дать маслу быстро размягчиться?
Сливочное Масло Замороженное С Фруктами
Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Перец фаршированый сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Австралийский Союз — (Commonwealth of Australia) I. Общие сведения А. С. государство в составе Содружества (брит.). Расположено на материке Австралия, о. Тасмания, мелких прибрежных островах Флиндерс, Кинг, Кенгуру и др. Площадь 7,7 млн. км2.… … Большая советская энциклопедия
Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Слойка — «Слойка» один из вариантов водородной бомбы, см. статью РДС 6с. Испанские слойки (Hojaldritos) … Википедия
Товары, импорт которых в Россию будет ограничен — Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг, в него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Мужчина выбирает продукты в магазине Утвержден Перечень… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Австралийский Союз — (Commonwealth of Australia) I. Общие сведения А. С. государство в составе Содружества (брит.). Расположено на материке Австралия, о. Тасмания, мелких прибрежных островах Флиндерс, Кинг, Кенгуру и др. Площадь 7,7 млн. км2.… … Большая советская энциклопедия
Фруктовое сливочное масло
Фруктовое сливочное масло
В сознании прочно закрепился стереотип: сливочное масло с добавками – это закуска. Закрепился и услужливо подсовывает картинки рыбного, икорного, укропного вариантов. Давайте объявим войну стереотипам? Десертные разновидности могут быть очень вкусными и лакомыми! Свежий пример – клубничное масло: настоящий взрыв вкуса. В сочетании с сахарной пудрой и свежей ягодой обыкновенное сливочное масло превращается в шикарный крем. Ах, да, один совет – соблюдайте осторожность: оно очень опасное, потому что имеет обыкновение моментально перебираться из банки в желудок.
Попробуйте и другие блюда с клубникой, например: горячий клубничный морс или мороженое из бананов с клубникой.
В сознании прочно закрепился стереотип: сливочное масло с добавками – это закуска. Закрепился и услужливо подсовывает картинки рыбного, икорного, укропного вариантов. Давайте объявим войну стереотипам? Десертные разновидности могут быть очень вкусными и лакомыми! Свежий пример – клубничное масло: настоящий взрыв вкуса. В сочетании с сахарной пудрой и свежей ягодой обыкновенное сливочное масло превращается в шикарный крем. Ах, да, один совет – соблюдайте осторожность: оно очень опасное, потому что имеет обыкновение моментально перебираться из банки в желудок.
Замороженные фрукты
Как хорошо летом — столько ягод, фруктов и овощей. Летний сезон быстро заканчивается, однако можно сохранить частичку лета, заморозить летние фрукты и ягоды на зиму.
Польза замороженных фруктов
Замороженные фрукты — отличная альтернатива свежим фруктам. При таком способе заготовки не нужны банки, крышки, сахар, да и времени нужно немного. При шоковой заморозке продуктов питания пищевая ценность и вкусовые характеристики замороженных фруктов будут мало чем отличаться от свежих.
После разморозки замороженные фрукты сохраняют большую часть полезных веществ, и их можно использовать для десертов и выпечки. Правда, для такого эффекта нужны специальные камеры. В домашних условиях для заморозки фруктов и ягод используют морозильные камеры холодильников. Замороженные в домашних условиях фрукты лишь немного уступают продуктам, замороженных в промышленных условиях.
Как заморозить фрукты
Для заморозки подходят только созревшие и неиспорченные фрукты, без видимых дефектов. Фрукты можно замораживать по отдельности, или приготовить ассорти.
Груши и айву можно замораживать дольками или кусочками. Для этого нужно порезать фрукты в миску, сбрызнуть лимоном, перемешать и слегка подсушить. После этого выложить на покрытый пленкой поднос. После заморозки, кусочки фруктов переложить в пакетики или контейнеры.
Сливу и абрикос можно замораживать целыми или без косточки.
Можно замораживать фрукты в сахаре или сахарном сиропе. Прекрасно подходит для заморозки фруктовый сок или пюре.
Срок хранения замороженных продуктов — 8-12 месяцев (до следующего сезона). Замороженные фрукты лучше хранить в отдельном отделении морозильной камеры, поскольку продукт очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, к примеру рыбы или мяса.
Рецепты из замороженных фруктов
Компот из замороженных фруктов
- замороженные фрукты — 250 г
- замороженные ягоды — 250 г
- сахар — 3/4 стакана
- вода — 2 стакана
Для приготовления сиропа сахар развести 1,5–2 стаканами воды и дать покипеть.
Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемешку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом.
Пирог с замороженными фруктами
Размягченное масло взбить с сахаром.
В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно и выложить сверху фрукты, слегка вдавить их в тесто.
Выпекать пирог с замороженными фруктами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Пирожки с замороженными фруктами
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив немного сахара и муки.
Оставить на 10 минут.
Добавить соль, сливочное масло, 2 белка, 1 желток и ванилин.
Все перемешать и добавить муку.
Замесить тесто и оставить подойти в теплом месте.
Противень смазать маслом.
Фрукты и ягоды разморозить и дать стечь соку.
Добавить крахмал и перемешать.
Тесто обмять и раскатать.
Стаканом вырезать кружочки.
В центр лепешки насыпать немного сахара и положить начинку.
Края пирожка защипнуть и выложить швом вниз на противень. Сверху пирожки смазать взбитым желтком.
Пирожки с замороженными фруктами и ягодами выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемешку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом.
Фруктовая услада
Рецепты блюд из свежих и сушеных фруктов, ягод и орехов
- Новые рецепты
- Выбрать рецепт
- Категории блюд
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Закуски
- Выпечка
- Десерт
- Супы
- Салаты
- Каши
- Плов
- Напитки
- Соусы и приправы
- Ингредиенты
- Абрикосы
- Апельсины
- Бананы
- Виноград
- Вишня
- Груши
- Земляника
- Изюм
- Инжир
- Клубника
- Курага
- Лимон
- Малина
- Орехи
- Персики
- Сливы
- Урюк
- Цукаты
- Черешня
- Черника
- Чернослив
- Яблоки
- Ягоды
- Праздничное меню
- Новый год
- Восьмое марта
- Пасха
- Майские праздники
- Свадьба
- День рождения
- Новоселье
- Категории блюд
- Все о сухофруктах
- Как сушить фрукты
- Как сушить яблоки
- Как сушить груши
- Как сушить сливы
- Как сушить абрикосы
- Сушка персиков, инжира, хурмы
- Как сушить виноград
- Как сушить ягоды
- Как сушить opexи
- Как хранить сухофрукты
- Что приготовить из сухофруктов
- Борьба с вредителями сухофруктов
- Польза сухофруктов
- Калорийность фруктов
- Как сушить фрукты
- Полезные советы
- Как встречать гостей
- Правила сервировки стола
- Как подавать на стол блюда и напитки
- Правила поведения за столом
- Кулинарные советы
- О сайте
- первые блюда
- вторые блюда
- выпечка
- десерты
- закуски
- каши
- супы
- салаты
- плов
- напитки
- варенье
- соусы
Пирог с ягодами — лучшее воспоминание о лете. Пироги с фруктами замороженными
15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета
А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.
1. Тигранин пирог с ягодами
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 600 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тигранин пирог с ягодами
Для начинки потребуется:
- Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 г
- Сахар — 5 стол. ложек
- Крахмал картофельный — 2 стол. ложки
- Сахарная пудра — 3 стол. ложки
Рецепт приготовления:
- Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
- К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще раз взбивают все вместе.
- Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую — примерно 1/3.
- Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
- Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
- Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
- Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
- Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают «решетку».
- Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
- Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.
2. Пирог шоколадно-вишневый
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 250 г
- Минеральная газированная вода — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Шоколад (черный) — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло рафинированное — 75 мл
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — 1 щепотка
Пирог шоколадно-вишневый
Для начинки потребуется:
- Вишня — 500 г
- Сахар — 100 г
Рецепт приготовления:
- Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости).
- Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
- Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста.
- Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
- Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
- Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
- Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
- Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
- Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.
3. Пирог с крыжовником
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра одного лимона
Пирог с крыжовником
Для начинки потребуется:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Крыжовник — 400 г
- Сливки (жирность 33%) — 2 стол. ложки
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло рубят ножом на мелкие кусочки.
- Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
- Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.
- Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.
- Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.
- Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.
- По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и ставят противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
- Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.
- Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.
- Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.
- Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.
- Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.
- Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.
Совет: Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 г, чтобы пирог не был чересчур сладким.
4. Финский черничный пирог
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 250 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сливки (жирность 9%) — 80 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Финский черничный пирог
Для начинки потребуется:
- Ягоды черники — 400 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 3 чайн. ложки
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло растирают с сахаром.
- К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
- Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
- Чернику смешивают с крахмалом.
- Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
- Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.
Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.
5. Пирог вишневый с персиками
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 350 г
- Сливочное масло — 130 г
- Маргарин — 60 г
- Вода холодная (ледяная) — 5 стол. ложек
- Сахар — 3 стол. ложки
- Соль — 0,3 стол. ложки
Пирог вишневый с персиками
Для начинки потребуется:
- Вишня (либо черешня) — 500 г
- Персики — 600 г
- Сахар — 180 г
- Кукурузная мука — 40 г
- Молоко — 1 стол. ложка
Рецепт приготовления:
- Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
- Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
- В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
- Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая – около 1/3.
- Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
- Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
- Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
- Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
- Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
- Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
- Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
- С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
- Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
- Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
- Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
- Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке, шпажке либо зубочистке не останется.
6. Клюквенный пирог
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайн. ложки
- Манная крупа — 100 г
Клюквенный пирог
Для начинки потребуется:
- Ягоды клюквы — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Йогурт — 1 стол. ложка
Рецепт приготовления:
- Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
- Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
- Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
- Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
- По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
- Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
- Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
- Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции.
- Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
- Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
7. Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 1 кг
- Молоко — 400 мл
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 150 г
- Быстродействующие дрожжи — 30 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 1 щепотка
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для начинки потребуется:
- Ежевика — 500 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 2 стол. ложки
Рецепт приготовления:
- Делают опару, для чего в 200 мл теплого молока добавляют 2 стол. ложки сахара, дрожжи и 300 г просеянной муки, перемешивают.
- На полчаса оставляют опару подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
- Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
- К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
- Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.
- Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
- Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
- Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
- Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
- Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
- Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
- На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
- Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.
8. Воздушный пирог с шелковицей (тутовником)
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель для теста — 2 чайн. ложки
- Сливочное масло — 70 г
- Кефир — 200 мл
Воздушный пирог с шелковицей
Для начинки потребуется:
- Шелковица — 400 г
- Сахар — 100 г
Рецепт приготовления:
- Яйца взбивают с сахаром.
- Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
- К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто консистенции густой сметаны.
- Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
- Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли, и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
- Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
9. Тертый пирог с черникой
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 400 г
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 180 г
- Крахмал картофельный — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 стол. ложка
- Крупа манная — 1 стол. ложка
Тертый пирог с черникой
Для начинки потребуется:
- Черника — 250 г
- Сахар — 100 г
Рецепт приготовления:
- Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
- Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
- Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
- Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
- Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
- Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
- Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
- Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
- Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).
10. Манник-сметанник «Оригинальный»
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 200 г
- Крупа манная — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Растительное масло — 6 стол. ложек
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Ванилин — 1 пакетик
Манник-сметанник
Для начинки потребуется:
- Смородина черная — 200 г
- Сливы — 300 г
- Сахар — 100 г
Рецепт приготовления:
- Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания.
- Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином.
- К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции.
- Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто.
- Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
- Сливы моют и удаляют из плодов косточки.
- Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме.
- Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
- Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
- Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.
Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
11. Пирог вишневый
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 125 мл
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель для теста — 1 чайн. ложка
Пирог вишневый
Для начинки потребуется:
- Вишня — 400 г
- Сметана — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 чайн. ложка
- Крахмал — 1,5 стол. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
- Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
- Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
- Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
- Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
- Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
- Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.
12. Пирог с красной смородиной
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофельный крахмал — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 стол. ложка
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Цедра лимона — 0,5 шт.
Пирог с красной смородиной
Для начинки потребуется:
- Ягоды красной смородины — 0,5 кг
- Сахар — 7 стол. ложек
Для бисквитной заливки:
- Яйцо куриное — 1шт.
- Картофельный крахмал — 30 г
- Сахар — 30 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Мука пшеничная — 20 г
- Вода — 20 мл
Рецепт приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
- К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
- Затем к смеси добавляют цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель и взбивают тесто до однородности.
- Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
- Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
- Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
- Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
- Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
- Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
- Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку.
- Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут.
- Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.
Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
13. Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 200 г
- Творог — 100 г
- Сахар — 80 г
- Растительное масло — 5 стол. ложек
- Молоко — 5 стол. ложек
- Разрыхлитель для теста — 1 чайн. ложка
Пирог с малиной
Для начинки потребуется:
- Ягоды малины — 300 г
- Сахар — 70 г
- Крахмал картофельный — 2 чайн. ложки
- Сметана 20% — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
Рецепт приготовления:
- В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
- Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
- Используя скалку, переносят тесто в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
- Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
- Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
- Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
14. Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайн. ложки
Пирог с голубикой
Для начинки потребуется:
- Голубика — 400 г
- Сахар — 80 г
Рецепт приготовления:
- Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
- Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
- Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
- Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашенную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
- Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
- Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
- Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
- Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
- Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.
15. Черничный пирог со сметанной заливкой
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 4 стол. ложки
- Цедра одного лимона
- Ванильный сахар — 0,5 чайн. ложки
Черничный пирог со сметанной заливкой
- Ягоды черники — 400 г
- Сметана — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Крахмал картофельный — 1 стол. ложка
- Сахарная пудра — 75 г
Рецепт приготовления:
- Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
- Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
- К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
- Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
- Пока тесто стоит в холодильнике, готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до однородной консистенции.
- На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
- Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).
В статье описано лишь несколько рецептов пирогов с ягодными и фруктово-ягодными начинками. На самом деле их гораздо больше! Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей вкусной ароматной выпечкой! Ну и, конечно, делитесь заветными рецептами любимых ягодных пирогов в комментариях 😉
Пирог с замороженными фруктами — готовим пошагово с фото
Если у вас в морозилке найдутся замороженные фрукты, предлагаю испечь простой и очень вкусный пирог на кефире. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Для приготовления пирога нам понадобится:
120 г замороженных фруктов у меня замороженные абрикосы и сливы
2 яйца;200 г сахара;
150 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;1 ч. л. разрыхлителя;
сливочное масло для смазывания формы;
манка для посыпки формы;
сахарная пудра для подачи.
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы, затем добавить щепотку соли и влить кефир, перемешать.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйца, тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, затем вылить тесто и сверху разложить заранее размороженные фрукты.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут верх пирога должен зарумяниться). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог с замороженными фруктами остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с замороженными ягодами из песочного и дрожжевого теста
Пирог – популярная выпечка, которую можно подать просто к чаю или приготовить на особый случай. Именно пирог с замороженными ягодами дает зимой возможность в полной мере насладиться вкусом лета.
В статье собраны несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ежедневное меню: рецепт с черникой, дрожжевой и песочный рецепт с ягодами. Во всех рецептах рекомендуется использовать замороженные ягоды, что очень удобно в зимнее время года. Начинку можно выбирать любую, но нужно помнить о некоторых особенностях. Например, бруснику или клюкву предварительно необходимо засыпать сахаром, а смородину – ошпарить кипятком.
Пирог с замороженными ягодами можно сделать различной формы и размера. Какой бы рецепт вы не выбрали, сдоба всегда будет радовать вас яркой вкусовой гаммой. Испечь подобную сдобу совершенно не сложно – необходимо чуточку терпения и море положительных эмоций.
Пирог с замороженной черникой и маком
Рецепт легкий, и что особенно радует — пирог с замороженными ягодами получается очень красивым. Черника в сочетании с цитрусовой цедрой придают выпечке экзотический привкус. В качестве альтернативы, сметану можно заменить греческим йогуртом.
- Сахар – 140 г;
- Размягченное масло – 120 г;
- Тертая лимонная цедра
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 320 г;
- Мак – 45 г;
- Сода – 5 г.;
- Соль – на кончике ножа.;
- Сметана – 100 г
- Замороженная черника – 420 г;
- Сахар – 70 г;
- Мука – 2 ч.л.;
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко или сок лимона – 1-2 ч.л.
- В большой миске взбить сахар и масло, чтобы образовалась однородная масса.
- Добавить лимонную цедру и яйцо. Взбить блендером.
- В средней емкости смешать муку, мак, соду и соль. Добавить в масляную смесь, затем положить сметану.
- Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
- Чернику разморозить и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Смешать все ингредиенты для начинки и смазать тесто.
- Выпекать при температуре 180С 45-55 минут (корочка должна быть золотистого цвета).
- В сахарную пудру добавить молоко и перемешать. Полить торт глазурью. Подавать теплом или холодном виде.
Песочный пирог с замороженными ягодами
Этот рецепт привлекателен тем, что можно использовать абсолютно любые замороженные ягоды. Песочный пирог обладает нежнейшим вкусом, а ягоды придают изысканную кислинку. Рецепт предусматривает приготовление желе, но как вариант, можно взбить сахарную пудру с белками и полить сдобу. Песочный рецепт позволяет приготовить сдобу как открытую, как и закрытую – все зависит от вашей фантазии.
- Замороженные ягоды – 800 г;
- Мука – 360 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сливочное масло размягченное – 160 г;
- Немного воды или молока;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Желе для торта – 1 упаковка;
- Щепотка соли
- Масло взбить с сахаром и ванилью.
- Продолжая взбивать, добавить желтки.
- Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель, высыпать в масляную массу.
- Замесить тесто. Если возникнет необходимость – можно добавить немного жидкости. Должно получиться эластичное тесто, которое нужно поместить на 30-40 мнут в холодильник.
- Разморозить фрукты, сок слить в стакан. Добавить к соку еще воды, чтобы получилось 250 мл жидкости.
- Тесто выложить на форму, сверху положить фрукты, посыпать сахаром.
- Запекать при 180С полчаса.
- Приготовить желе, как написано в инструкции на упаковке и залить выпечку.
Дрожжевой пирог с замороженными ягодами
Дрожжевой рецепт является самым питательным. Особенно сдоба понравится тем, что ее приготовление не занимает много времени. Понадобится стандартный набор продуктов и вкуснейшее дополнение к обеду готово.
- Молоко – 200 г;
- Дрожжи – 20 г;
- Соль – ½ ст.л.;
- Сахар – 400 г;
- Любые замороженные ягоды – 1 кг;
- Мука;
- Ваниль;
- Сметана – 210 г
- Готовим опару. В 100 г теплого молока растворить дрожжи и стакан сахара. Добавить муку, чтобы получилась консистенция теста, как для оладий.
- Поставить бродить в теплое место, предварительно накрыв емкость пакетом и полотенцем.
- Когда тесто поднимется, добавить муку, масло, молоко, сахар, затем – маргарин и яйца.
- Замесить эластичное тесто, отставить на 30 минут.
- Раскатать подошедшее тесто и поместить в форму.
- Для начинки: засыпать предварительно размороженные плоды (осушенные на бумажном полотенце) стаканом сахара на 15-20 минут.
- Ягоды высыпать на тесто. Выпекать при 180С 40 минут.
Десерт готов, приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления пирога с замороженными ягодами (с черникой)
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Быстрый пирог с замороженными ягодами
В моей семье очень любят такой пирог с замороженными ягодами (вишни, например), готовится довольно быстро и просто. Но по этому рецепту можно приготовить пирог с любыми фруктами. Продукты все очень доступные, можно быстро к ужину «сообразить». Хлопот совсем никаких, все очень легко. Попробуйте! Порадуйте родных и близких, можно с таким пирогом в гости сходить, вот все обрадуются, все же вкуснее, чем магазинные печенюжки.
Рецепт Быстрый пирог с замороженными ягодами:
1 стакан кефира (сметаны, йогурта)
100 г сливочного масла или маргарина
1 ч. л. разрыхлителя
250 г муки (примерно)
1 пакет замороженной вишни (450 г)
1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйца, добавить кефир. Размешать.
2.Теперь добавим просеянную муку с разрыхлителем, ванилин (щепотка). Тесто должно быть как густая сметана.
3.Смазываем маслом слегка форму (любая: круглая, квадратная), выливаем тесто, сверху выкладываем ягоды (размораживать не обязательно), посыпать сахаром. Можно слегка вишенки вдавить в тесто.
Быстрый пирог с замороженными ягодами
4.Печь пирог с ягодами в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Дать остыть в форме, затем вынуть, разрезать порционно.
Совет: можно смазать еще теплый пирог сливками или жирной сметаной – пирог будет еще более ароматный и приобретет более красивый цвет.
Быстрый пирог с замороженными ягодами готов!
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Приятного всем чаепития!
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт ягодного пирога в мультиварке :
Быстрый пирог с замороженными ягодами