- Для пряников с имбирем и шоколадом:
- — 1,5 ст. муки;
- — 2 яйца;
- — 1/2 ст. молока;
- — 50 г меда;
- — 1 ст.л. соды;
- — 1 ч.л. уксуса;
- — 1 ст. сахара;
- — 100 г сливочного масла;
- — 100 г белого шоколада;
- — 1 см корня имбиря;
- — 1/2 ч.л. молотой гвоздики;
- — 1 ст. грецких орехов.
- Для пряников с начинкой:
- — 400 г сахара;
- — щепотка ванилина;
- — 1/2 ч.л. сушеного и молотого имбиря;
- — щепотка мускатного ореха;
- — яблочное повидло;
- — 100 г сливочного масла;
- — 600 г муки;
- — 4 ст.л. меда;
- — 5 яиц;
- — 1 ст. молока;
- — 1 ст.л. коньяка;
- — 1 ч.л. соды;
- — щепотка соли.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Положите в глубокую миску вместе с мукой и гвоздикой. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Разбейте в тесто яйца, туда же положите размягченное и нарезанное масло, а также молоко. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.
Масло растопите, добавьте к нему молоко, половину сахара и щепотку соли. Снимите смесь с огня и перелейте в миску. Туда же всыпьте муку и разбейте 2 яйца. Замесите тесто, пока оно еще теплое. Добавьте к нему же имбирь и мускатный орех, а также мед, коньяк и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Положите в глубокую миску вместе с мукой и гвоздикой. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Разбейте в тесто яйца, туда же положите размягченное и нарезанное масло, а также молоко. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.
Простые в приготовлении и очень вкусные пряники из творожного теста в белковой глазури — выпечка, которая удаётся всегда! Эти домашние пряники получаются пышными, мягенькими, ароматными, делать их можно любой формы, не только круглыми.
Подготовьте продукты для домашних пряников с глазурью.
В миске смешайте творог, сахар, ванилин и яйцо.
Перетрите соединённые продукты ложкой, влейте подсолнечное масло, всыпьте соду, ещё раз перемешайте.
Затем всыпьте просеянную муку.
Перемешайте ингредиенты для теста сначала ложкой.
Затем соберите тесто рукой в комок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте творожное тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Круглой формочкой вырежьте заготовки для пряников.
Выложите пряники на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте, вырежьте пряники и выложите их к заготовленным ранее пряникам на противень. Поставьте пряники в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.
За время выпекания пряников приготовьте глазурь. В миске соедините белок одного яйца, сахарную пудру и лимонный сок.
Взбейте миксером до получения белой глянцевой глазури средней консистенции.
Готовые домашние пряники из творога достаньте из духовки.
Сразу же горячие творожные пряники переложите в миску с глазурью. Лучше делать это небольшими партиями, чтобы пряники не мешали друг другу взаимодействовать с глазурью.
Накройте второй миской или крышкой и интенсивно встряхните пряники, чтобы они покрылись глазурью.
Выложите пряники в глазури на решётку, дайте глазури высохнуть.
Домашние пряники в глазури готовы. Всего получится 21-24 штуки.
Подавайте пряники к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
У меня такая глазурь никогда не подсыхала, всегда липкой оставалась на пряниках и куличах.Кажется авторы этих рецептов знают секрет и умалчивают((
У меня такая глазурь никогда не подсыхала, всегда липкой оставалась на пряниках и куличах.Кажется авторы этих рецептов знают секрет и умалчивают((
Моя бабушка пекла для меня такие пряники с глазурью всё мое детство. Спасибо что напомнили, попробую приготовить сама уже для своих деток.
У меня не получается это сделать
У меня не получается это сделать
У меня такая глазурь никогда не подсыхала, всегда липкой оставалась на пряниках и куличах.Кажется авторы этих рецептов знают секрет и умалчивают((
А если нет сахорной пудры можно просто сахар?и сколько?
Нежнейшие прянички из творожного теста😋. вкусная глазурь. Спасибо автору рецепта👏
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте творожное тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Круглой формочкой вырежьте заготовки для пряников.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.