Сливки Просроченные

Рубрика | Здоровье

Кое-что о сливочном масле

Опубликовано: 12 Сентябрь 2012. Автор: karolina

Специалисты утверждают, чтобы изготовить такое количество сливочного масла, которое показывают отчеты предприятий, надо вырабатывать молока в 4 раза больше чем производится на самом деле. Бывает ли в продаже настоящее сливочное масло, и по каким признакам его можно узнать?

Самое вкусное масло – «Вологодское», издавна считающееся маслом №1. Выбирая «Вологодское» масло, обратите внимание на его жирность – в настоящем масле одна должна быть 82,5 %. Не знаете, какое «Вологодское» выбрать – первого или второго сорта? Не берите не то, ни другое! Вологодское масло на сорта не делится.

Другой, издавна распространенный рецепт сливочного масла в наше время именуется «Крестьянским». Его жирность по существующем стандартам должна быть 72,5%. Если на упаковке написано «Крестьянское», а в информации для потребителя указано, что в его состав входят растительные добавки, перед вами явная подделка.

Так называемые «легкие» или как их еще называют «комбинированные» масла, по своему составу ближе к маргарину. Чтобы отличить комбинированный продукт от сливочного масла, обращайте внимание на информацию мелким шрифтом, приведенную на боковой или задней стороне упаковки. Здесь указывают состав и принадлежность масла к комбинированным продуктам. Но нередко эту информацию «прячут» в складках бумаги. Если прочитать ее нельзя, то от такого продукта лучше отказаться – порядочному производителю скрывать нечего.

Прежде, чем купить сливочное масло, понюхайте его. Искусственные ароматизаторы не могут в полной мере воссоздать запах настоящего сливочного масла. Качественный продукт имеет чистый, без посторонних примесей, характерный запах.

Если вы покупаете масло вразвес, попросите продавца отрезать кусок и продемонстрировать вам срез. Настоящее сливочное масло плотное, на срезе сухое, блестящее или слабо блестящее, хотя допускается выступление единичных капелек влаги.

Масло, приготовленное из натуральных сливок, зимой имеет белый цвет. Приятный желтый оттенок этому продукту придает свежая трава, которую буренки с большим аппетитом поглощают летом. Или искусственные красители, которые вводят производители зимой. Качественное масло пластичное, легко намазывается на бутерброд. Если же масло крошится и рассыпается, это свидетельствует о серьезных нарушениях рецептуры продукта, часто – о переизбытке влаги.

Поговорим о качестве сливочного масла и о том, как определить – подделка перед вами или действительно продукт из коровьего молока.

Если лень вчитываться в надписи на упаковке, то можно провести несколько экспериментов:

1 – на твердость. Нажмите на пачку. Чем тверже и жестче содержимое, тем оно лучше. Мягкость говорит о присутствии растительных жиров. Они не способны замерзнуть даже в морозильной камере.

Рекомендуем прочесть:  Цветы Статица Бекут Как Засушить

2 – на следы. Масло благородного происхождения не оставляет следов. Проверим упаковку изнутри. Разворачиваем, смотрим. Стенки фольги испачканы? Вывод не утешает: скорее всего, это не сливочное масло, а то, что за него выдают. Настоящее сливочное масло имеет очень большой процент жирности, причем все это заслуга натурального коровьего молока. Такое масло не должно оставлять следов на упаковке.

Не стоит игнорировать соленое сливочное масло. Добавление соли – это старая традиция. Она никак не ухудшает вкус, зато увеличивает срок хранения. Поэтому, если вы едите масло не часто, то лучше выбрать соленое. А вот если на упаковке указаны большие сроки хранения, а соли в составе нет, тут все ясно: в продукт добавлены консерванты.

Скажем несколько слов и о здоровом питании.

В наше время погоня за здоровым образом жизни часто доходит до абсурда, причем преследуется и подвергается нападкам совсем не то, что действительно заслуживает порицания. Например, сливочное масло. О его вреде столько говорили и писали, что многие люди, особенно женщины, стремящиеся сохранить фигуру, стали полностью отказываться от этого полезного и важного продукта питания.

Есть мнение, и его поддерживают некоторые авторитетные ученые, что именно сливочное масло является причиной накопления в крови холестерина, ведущего к атеросклерозам и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Но все те, кто ругает сливочное масло, почему-то не принимают во внимание, что в натуральном сливочном масле содержится множество необходимых человеку питательных веществ, а теории ученых часто основаны на домыслах, а не на фактах.

В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Именно поэтому большинство врачей и диетологов советуют не отказываться от сливочного масла, и употреблять его, разумеется, в нормальных количествах: минимальная суточная норма для здорового человека – 10 г, но можно употреблять до 30 г.

Специалисты утверждают, чтобы изготовить такое количество сливочного масла, которое показывают отчеты предприятий, надо вырабатывать молока в 4 раза больше чем производится на самом деле. Бывает ли в продаже настоящее сливочное масло, и по каким признакам его можно узнать?

Прокисли сливки, что делать?

Прокисли сливки, что делать?

Впринцпе скисшие сливки это сметана, особенно если они не магазинного производства, поэтому можете смело использовать их как используете сметану, например приготовить блинчик, оладушки, хоть на пельмени лейте. Максимально возможный вред это диарея.

Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.

Я представляю какие пушистые оладьи получатся из сливок, можно и печенье состряпать, шанежки, как у бабушки.

Я всегда прокисшую молочную продукцию пускаю в выпечку, отлично поднимается тесто, хоть на пирожки, хоть на печенье, да и пирог пойдет типа шарлотки.

Рекомендуем прочесть:  Чем Обработать Севок Перед Закладкой На Хранение

Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.

У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.

Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.

Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.

Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет.

Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, е и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту.

На основе прокисших сливок можно испечь блины quot;Гурьевскиеquot;, используя скисшие сливки вместо кислого молока. Из прокисших сливок можно испечь также блины без дрожжей (на соде), заменив кефир прокисшими сливками.

Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.

Срок годности сливок, Или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Мастика Быстро Высохла

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или уже не рисковать.

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Вот такая проблема, буду благодарна за ваше мнения и предположения

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Выпила просроченные сливки

Купила Растительные жидкие сливки ,и забыла за них. Просрочились на 2 недели, упаковка была не нарушенна. Попробовала на вкус обычные, сладкие. как думаете, выкинуть ?

Купила Растительные жидкие сливки ,и забыла за них. Просрочились на 2 недели, упаковка была не нарушенна. Попробовала на вкус обычные, сладкие. как думаете, выкинуть ?

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Кекс на Сливках ( Очень Нежный) Простой Рецепт. | Homemade Pie Recipe, English Subtitles

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Кекс на сливках — обалденный рецепт.
Рецепт Ниже под Видео.

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqX.

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
4 яйца
250 грамм сахара
1 пакет ванильного сахара
125 грамм муки
125 грамм крахмала картофельного
1 пакет разрыхлителя
250 грамм сливок 33% -35%
******************************************
Recipe:
4 eggs
250 grams of sugar
1 packet of vanilla sugar
125 grams of flour
125 grams of potato starch
1 packet of baking powder
250 grams of cream 33% -35%

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list.

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list.

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list.

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list.

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list.

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqX.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру