Сколько времени может храниться домашняя заготовка яблочное пюре неженка со сгущенкой

Рекомендую приготовить:

14 комментариев »

Очень вкусно. Сами тоже делаем!

Хочу приготовить пюре для своей внучки. Спасибо за рецепт.

Добрый день, а как хранить эту вкуснятину? В холодильнике или можно и так?

АННА, если закатывать в стерилизованные банки под крышки, то хранится пюре обычным способом, не в холодильнике.

А сахара не мало на такое кол-во яблок?

Ирина, можете увеличить по вкусу. Зависит от сорта яблок.

На 5 кг яблок один стакан мне кажется ооочень мало. Яблоки все равно имеют кислоту. Я пробовала делать получается кисло. Я положила на 2,5 кг яблок 2 стакана песка — вроде нормально и ес-но + 0,5 банки сгущ. молока.

Девочки, для этого рецепта выбирайте обязательно качественную сгущенку, состоящую только из молока и сахара! Расслоение происходит, если в ее составе присутствуют растительные жиры…

Хороший рецепт,я им пользуюсь уже больше 10 лет, хранится долго при условии, что хорошо спрятано от желающих это скушать все и сразу. Сахар нужно класть в каждом случае в зависимости от яблок.

Подскажите пожалуйста!5 кг очищенных и нарезанных яблок?или целиком?

Спешу предостеречь всех от ошибки! решила сделать пюре яблочное со сгущенкой — раньше делала только из яблок было просто шикарно. а тут увидела что можно добавить сгущенку и загорелась. До 2 ночи старалась — мыла, очищала, варила, измельчала, снова варила — и вуаля. получилось ужасно. Видимо сгущенка была из сухого молока и в готовом пюре явно ощущается песок, которой противно скрипит на зубах. вкус прекрасный — но из-за песка есть невозможно — 3 кг яблок на выброс, и 5 часов потраченного времени. Хочу спросить совета — может есть рецепты выпечки — вкусной желательно — печенье какое-нибудь — чтоб этот песок не чувствовался?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

На 5 кг яблок один стакан мне кажется ооочень мало. Яблоки все равно имеют кислоту. Я пробовала делать получается кисло. Я положила на 2,5 кг яблок 2 стакана песка — вроде нормально и ес-но + 0,5 банки сгущ. молока.

Если вы решили в осеннюю пору заняться заготовками из яблок впрок, выделите место на полках кладовки и для яблочного пюре. Предлагаем вашему вниманию интересный опробованный рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму. Хранится такое пюре замечательно, вплоть до нового урожая яблок, так что подумайте о двойной или даже тройной порции.

Добавление сгущенки превратит обычное яблочное пюре в изысканный десерт с бархатистым нежным вкусом и тонким фруктовым ароматом. Пюре получается довольно сладким, но не приторным. Его с успехом можно подать к блинам, оладьям, сырникам, а также использовать в качестве прослойки для пирогов и запеканок. А процесс заготовки пюре под силу даже начинающим хозяюшкам.

  • яблоки – 1 кг (очищенных)
  • сгущенное молоко – 200 г
  • вода – 2/3 стакана
  • сахар – 1 стакан

В стандартной жестяной банке содержится 400 г сгущенки, при объеме 325 мл.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка». Приготовление:

  • Яблоки очистите, стараясь срезать тонкий слой кожуры, удалите сердцевину с семенной коробкой и подпорченные места. Нарежьте тонкими дольками.
Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Домашнего Томатного Сока На Зиму

Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном, казанок или глубокий сотейник, влейте воду, которая нужна, чтобы на начальном этапе варки фрукты не подгорели.

Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока вода на дне не закипит. Затем накройте крышкой и на умеренном огне варите минут 10, чтобы яблоки стали размягчаться.

Добавьте сахара столько, сколько указано в рецепте. В конце варки вы сможете добавить еще по вкусу, если десерт покажется вам несладким. Перемешайте фруктовую массу и готовьте почти до полного размягчения яблочных долек.

Когда яблоки станут мягкими и при перемешивании начнут разваливаться, снимите кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера измельчите фруктовую массу до консистенции гладкого шелковистого пюре. Измельчайте тщательно, чтобы в пюре отсутствовали кусочки.

Верните кастрюлю на плиту, поставьте на минимальный огонь и начните прогревать. Когда пюре начнет булькать, влейте сгущенное молоко. Пюре после добавления сгущенки сразу посветлеет, приобретая кремообразную консистенцию.

Теперь можете попробовать яблочное пюре и в случае необходимости добавить сахара по вкусу. Банки для заготовки стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.

  • Разлейте готовое яблочное пюре в горячем состоянии в стерильные банки, плотно укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой отлично хранится в темном месте при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Займы на карту Сбербанка – очень популярная услуга среди населения. Подробнее здесь. Их выбирают благодаря упрощенной процедуре получения и минимальным требованиям.

    В стандартной жестяной банке содержится 400 г сгущенки, при объеме 325 мл.

    Люблю яблоки больше всего в свежем виде, варенье из них мне не очень нравится. Компоты тоже, лучше готовить свежие из сухофруктов. А вот рецепт яблочного пюре, показался очень интересным. Хозяюшка, которая поделилась с нами этим рецептом яблочного пюре со сгущенным молоком, делает заготовки десятками литровых банок, а на весну ничего не остается.
    Сегодня просмотрела много рецептов в Интернете как готовить яблочного пюре со сгущенкой , все они похожи, узнала, что некоторые добавляют в пюре сахар и воду, кто-то не добавляет, а так всё одно и тоже, пропорции молока можно добавлять на глаз, пробуйте по вкусу.
    Вот настало время и я тоже попробовала приготовить яблочное пюре, мне очень понравилось действительно очень нежная консистенция с легким сливочным вкусом. Пока готовилось пюре, пробовала и много съела ну вкуснятина не возможно оторваться. Для приготовления важно иметь дома блендер, можно конечно взбить пюре и толкучкой, но в блендере консистенция получается более нежная. Я еще пробовала готовить с добавлением сливы, но в чистом виде мне больше нравится.
    Кожуру с яблок я не снимала, рука не поднялась, после взбивания она почти не чувствуется. Если вам не жалко яблок можете счистить, тогда пюре получится вообще идеально гладкое. Можно готовить по этому рецепту чистое яблочное пюре без добавления сгущенки. Если готовите для маленьких деток, кожуру обязательно срезайте.
    Этот рецепт еще удобен тем, что для заготовки подойдут любые сорта яблок.

    Продукты для приготовления пюре из яблок:

    • яблоки 2 килограмма
    • сгущенное молоко (не варенное) 450 грамм
    • сахар (только если яблоки кислые) 3 столовые ложки (лучше добавляйте по вкусу)
    • вода 50 грамм
    • чистые пол литровые банки, крышки

    Рецепт приготовления яблочного пюре со сгущенкой :
    Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько может стоять компот из слив с косточками

    Сложить в кастрюлю, добавить немного сахара и 50 грамм воды, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить до размягчения яблок (зависит от сорта, у меня варилось минут 20).

    После кастрюлю с яблоками отставить. Дать остыть.
    Проваренные яблоки сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

    перемешать со сгущенным молоком и поставить вариться на медленный огонь.

    Яблоки — универсальный фрукт, который сочетается практически со всеми компонентами в заготовках. В консервированные помидоры яблоки кладут для придания пикантности маринаду (см. ), в варенье-ассорти — сочетаются с любыми ягодами, и даже со сгущенкой получается великолепный дует! Повидло из яблок со сгущенным молоком станет отличной заготовкой на зиму. Многие думают, что для приготовления таких заготовок понадобится много времени и это трудоемкий процесс. На самом же деле приготовление яблочной сладости по этому рецепту отнимет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Уверяем вас, яблочное повидло со сгущенкой полюбят как дети, так и взрослые, а рецепт станет одним из любимых.

    • яблоки – 2 кг;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар добавляется по вкусу – его можно вообще исключить из данного рецепта.

    Подготовка яблок для пюре

    Для консервации рекомендуется выбирать позднеспелые сорта яблок. Если пюре будут давать малышу, не стоит брать плоды с красной кожицей – они провоцируют аллергию. А вот желтые и зеленые самые рекомендуемые в этом случае.

    Перед тем, как варить пюре, все приготовленные яблоки моют и тщательно перебирают, удаляя повреждения. Затем очищают от кожицы, убирают семенники и плодоножки. Разрезая плоды на небольшие кусочки, их сразу же укладывают в толстостенную кастрюлю с водой. Чтобы яблоки не потемнели, воду подкисляют лимонкой.

    Яблочное пюре НЕЖЕНКА — незабываемый вкус детства: видео

    Яблоки – ценный источник витаминов и микроэлементов, полезных организму, которых так не хватает зимой. Потрудившись немного осенью над заготовками консерваций, хозяйка значительно обогатит рацион своих домочадцев в холодное время года.

    Пошаговые рецепты приготовления пюре из яблок со сгущёнкой на зиму в кастрюле и мультиварке: варианты нежного яблочного пюре со сгущённым молоком и тыквой, с сахаром и без него, с шоколадом

    2018-10-15 Марина Данько

    В 100 граммах готового блюда

    Вариант 2: Пюре из яблок со сгущёнкой на зиму — быстрый рецепт для мультиварки

    Вариант зимней заготовки в мультиварке, которая помогает не только сократить время приготовления, но и значительно упростить процесс. При использовании специальной программы, яблоки не нужно размешивать, весь процесс размягчения проходит самостоятельно и фруктовая масса благодаря покрытию чаши не подгорает. Банки для заготовки стоит подготовить загодя, чтобы к моменту готовности пюре они успели хорошо обсохнуть. Так же нужно выдержать минут восемь в кипятке и крышки, а затем разложить по сухому полотенцу, чтобы обсушить.

    • полностью вызревшие яблоки — 4,5 кг;
    • четверть кило сахару;
    • сгущёнка, цельная — четыреста граммов;
    • питьевая вода — сто миллилитров.

    Как быстро приготовить дома пюре из яблок со сгущёнкой на зиму

    С отборных вымытых яблок тонким слоем счищаем всю кожуру. Распустив мякоть на тонкие дольки, удаляем потемневшие части сердцевины. Укладываем ломтики в сухую варочную чашу.

    Подлив к яблокам прохладную воду, плотно опускаем крышку мультиварки. Выбрав предустановленный режим тушения, программируем его на 50 минут, и нажимаем на старт.

    По завершению выбранного цикла перекладываем размягчённые фрукты в большую миску и пюрируем при помощи блендера.

    Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать С Рукколой На Зиму

    Смешиваем фруктовую массу со сгущёнкой и сахаром, переложив в варочную чашу, готовим на ранее установленном режиме 20 минут.

    Горячее пюре распределяем по стерильной таре и герметично её укупориваем. До полного остывания оставляем консервацию под одеялом, перевернув кверху дном.

    Собираем ломтики яблочной мякоти в объёмную кастрюлю, доливаем воду и на интенсивном нагреве, доводим до кипения. Понизив нагрев до умеренного уровня, медленно увариваем массу, плотно прикрыв крышкой.

    Яблочное пюре Неженка со сгущенкой

    Состав: 3 кг яблок, полстакана воды, полбанки сгущенного молока, ¼ стакана сахара.

    Технология приготовления: очищаем яблоки от семечек и кожурок, режем на маленькие кубики. Складываем их кастрюлю с толстым дном (по нему нагрев распределяется равномерно и яблоки не подгорят). Заливаем водой и оставляем томиться на небольшом огне примерно полчаса, до размягчения.

    Как только яблочная масса начнет развариваться, нужно добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

    Теперь можно добавлять сгущенное молоко и пробовать. По желанию вливаем немного сгущенки с сахаром.

    Оставляем массу кипеть еще на протяжении пяти минут. Сняв с огня, взбиваем при помощи ручного блендера до полной однородности и раскладываем в стерильные банки.

    Закрываем металлическими крышками, закатываем и укутываем теплым одеялом до тех пор, пока яблочное пюре не остынет полностью.

    Рецепт яблочного пюре со сгущенкой из мультиварки

    Состав: 4 кг яблок, стакан воды, полторы банки сгущенного молока.

    Технология приготовления: стерилизуем при помощи пароварки банки, в которых будем хранить пюре. Предварительно вымытые банки заливаем чистой водой, неплотно кладем сверху крышки и ставим в мультиварку на чашу. Доливаем водой до максимальной отметки, закрываем и выбираем режим «Пар» на сорок минут. Спустя отведенное время достаем банки и высушиваем их.

    Яблоки очищаем от семечек и кожуры, режем на небольшие кусочки и укладываем в мультиварку. Наливаем в чашу стакан воды, ставим режим «Тушение» (сорок минут). В процессе готовки перемешиваем массу несколько раз.

    По завершению работы мультиварки доводим яблоки блендером до пюреобразного однородного состояния. Затем возвращаем массу в мультиварку, кладем туда же сгущенное молоко и «тушим» дополнительно еще десять минут. Теперь приготовленное лакомство можно разложить по банкам и закатать.

    Пюре из яблок со сгущенкой и шоколадом

    Состав: пять килограмм яблок, стакан сахара, банка молока сгущенного, 50 г белого шоколада, пакетик ванильного сахара.

    Технология приготовления: режем на 4 дольки вымытые яблоки и удаляем серединку. Кожуру очищать необязательно. Выкладываем в толстодонную кастрюлю, наливаем 50 г воды и плотно накрываем крышкой. Даем яблокам распариться на маленьком огне таким образом, чтобы кожура начала отставать от стенок, а сами яблоки размягчились. Крышку ни в коем случае не открываем и не перемешиваем массу.

    Когда яблоки остынут, протираем их через сито с небольшими ячейками. После этого перекладываем получившееся пюре обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Непрерывно помешиваем около пяти минут. По желанию добавляем немного корицы и масло какао.

    Спустя пять минут после того, как масса закипела, кладем сгущенку, шоколад и сахар. Снова доводим до кипения и начинаем разливать по банкам. Укупориваем крышками, переворачиваем банки, кладем на них теплое одеяло на 24 часа.

    Рецепт прекрасен тем, что в нем можно не соблюдать жесткие пропорции.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру