Сколько времени хе может храниться в холодильнике

Существует ряд продуктов, которые не требуют охлаждения, например, консервы. Правила их хранения всегда можно прочесть на упаковке.

Как хранить сырые продукты?

Молоко – это скоропортящийся продукт, который является идеальным местом для размножения микроорганизмов. Его нужно хранить только в закрытом виде (банке, герметичной упаковке). Если Вы купили молоко на рынке, дома перелейте его в другую тару, предварительно сполоснув ее сначала в теплой, а затем в холодной воде. Пастеризованное молоко в среднем хранится 2-5 дней, в зависимости от упаковки. Стерилизованное молоко в закупоренной упаковке может храниться до шести месяцев, раскрытой – до 12 дней.

Яйца. Как бы Вы не хранили яйца в холодильнике, употреблять их в пищу после 40 дней «жизни» не рекомендуется. Многие предпочитают хранить продукт на дверце холодильника в специальных камерах. Однако при постоянном открывании яйца всякий раз обдаются теплым воздухом, что может нежелательно сказаться на их качестве.

Грибы. Условия хранения грибов зависят от их вида: шампиньоны – 7 дней, маслята – 24 часа. Перед заморозкой грибы лучше очистить и отварить.

Курица. На срок свежести продукта влияет температура хранения: +4..+6 °C – не более 48 часов, 0..+3 °C – до трех дней, -1..-2 °C – 3-4 дня.

Творог. При температуре до +7 °C творог в холодильнике остается свежим на протяжении трех дней. Слегка подмороженный продукт может храниться до пяти дней.

Тесто. Дрожжевое тесто даже в условиях температурного режима холодильника продолжает подниматься. Максимальный срок хранения – 48 часов, но лучше не передерживать больше суток.

Сыр – до 14 дней. Никогда не замораживайте продукт, он может потерять запах и вкус.

Кефир. В закрытой таре кефир не теряет свойств на протяжении 36 часов, в открытой – 24 часов.

Как хранить готовые продукты?

Бульон. Не стоит хранить бульон больше двух дней, после этого срока он начинает терять вкусовые качества.

— Если Вы хотите заблаговременно подготовиться к приходу гостей, ингредиенты к окрошке можно нарезать, уложить в контейнер и поставить в холодильник. Такую заготовку можно хранить около четырех дней. Перед подачей на стол ингредиенты заправляют квасом. Окрошка может быть вкусной только в свежем состоянии максимум 2-4 часа.

Компот. Напиток не теряет аромат и вкус на протяжении 48 часов.

Картофельное пюре хранится, пока не прокиснет молоко, до двух дней.

Рекомендуем прочесть:  Скокько По Вренеи Держать Зефир В Духовке

Фарш. Степень свежести продукта зависит от температуры хранения, так при +2…+4°C – до 12 часов, -10°C – до двух дней.

Шашлык лучше кушать сразу, так он гораздо вкуснее. В холодильнике не стоит держать его больше суток.

Роллы. Специфика данного блюда такова, что его следует употребить сразу же после приготовления.

Котлеты остаются свежими на протяжении трех дней. Условия их хранения схожи с другими видами жареного и тушеного мяса.

— Срок хранения вареной колбасы – до двух недель, сырокопченой – до 30 суток. Перед покупкой внимательно смотрите дату изготовления на упаковке и отталкивайтесь от нее.

Сколько хранить овощи и фрукты в холодильнике?

— Свежие ягоды не теряют вкусовых качеств 3-4 дня, при сухой заморозке – до года.

Фарш. Степень свежести продукта зависит от температуры хранения, так при +2…+4°C – до 12 часов, -10°C – до двух дней.

Независимо от того, прошел ли ураган или просто отключили электричество, вы больше всего беспокоитесь о том, как сохранить еду. Возможно, в кладовой вы храните приличный запас непортящихся продуктов, но как насчет еды из холодильника?

Мы храним продукты в холодильнике, чтобы они не пропали, и очевидно, что если он отключен от питания, то еда скоро испортится. Но сколько времени это займет?

Департамент сельского хозяйства США сообщает, что в среднем холодильник способен удерживать холод в течение четырех часов после отключения питания, если не открывать дверцу. Чем чаще вы ее открываете, тем быстрее из него выйдет холодный воздух.

4 градуса по Цельсию – это безопасная температура

В подключенном к питанию холодильнике должна сохраняться температура, равная 4 градусам по Цельсию или ниже, а в морозилке – ниже нуля. Если электричество отключили, вам необходимо использовать термометр, чтобы следить за температурой.

Если вы ожидаете отключения электричества, хорошо заморозьте остатки пищи, свежее мясо и птицу, которые вам не понадобятся в ближайшее время – это поможет дольше сохранять их свежесть. Приготовьте контейнеры с водой для заморозки, чтобы использовать лед для охлаждения продуктов в холодильнике или морозилке в случае обесточивания. Талую воду также можно будет использовать для питья.

Если у вас есть возможность приготовить или закупить лед заранее, держите его под рукой на тот случай, если отключение электричества продлится более четырех часов.

Не открывайте дверцу холодильника и морозильной камеры как можно дольше. Заполненный холодильник сохраняет температуру в течение 48 часов, полупустой – в течение 24 часов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в морозильник форель

После включения электричества

После того, как электропитание будет восстановлено, проверьте температуру в холодильнике и морозильной камере. Если термометр показывает 4 градуса по Цельсию или ниже, то еда безопасна для употребления. Если термометра в доме не оказалось, то проверьте каждую упаковку с продуктами в морозилке. Если на ней остались кристаллы льда, то значит, с ней все в порядке.

Выбросьте такие скоропортящиеся продукты, как мясо, птица, рыба , мягкие сыры, молоко, яйца, остатки пищи и гастрономические изделия, если они хранились при температуре выше 4 градусов по Цельсию в течение двух и более часов. Если у вас возникли сомнения насчет остальных продуктов, также выкиньте их, не задумываясь, сообщает Consumeraffairs.

Не открывайте дверцу холодильника и морозильной камеры как можно дольше. Заполненный холодильник сохраняет температуру в течение 48 часов, полупустой – в течение 24 часов.

Сроки хранения в холодильнике

Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?

Взяв на вооружение данную памятку-таблицу, вы уже наверняка будете максимально осведомлены относительно каждого компонента, мирно почивающего на «своей» полочке рефрижератора.

Без дополнительной обработки – до 3-х недель;

Если в контейнер с сыром добавить 1 кубик сахара-рафинада или сухой лапши, то вкус продукта сохранится лучше.

Хранить сыр в морозильной камере следует в натертом виде в зип-пакете для заморозки.

В герметично завязанном пакете.

Готовые блюда
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Картофельное пюре На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t= +4 +6°C В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. 2 суток
Вареная гречка 3 суток
Вареные макароны 3 суток
Готовые роллы В фольге, на тарелке, затянутой сверху пищевой пленкой или в контейнере. 24 часа
Салаты :
Незаправленный
В стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. 48 часов
Заправленный В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C Не более 1 суток
Винегрет 18 часов
Гороховая каша На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t= +4 +6°C В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. 2 суток
Жареная рыба В фольге, тарелке с пищевой пленкой или контейнере 36 часов
Котлеты 24 часа Чтобы продлить срок жизни уже пожаренных котлет до 1-2 месяцев, упакуйте их в зип пакет или пластиковый контейнер и заморозьте в морозильной камере.
Сырые сформированные котлеты-полуфабрикаты при -18°C останутся годными в течение 4-6 месяцев.
Солянка В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном контейнере или керамическом горшочке с крышкой. 3-5 дней
Хаш:
Заводской полуфабрикат
В герметичной, вакуумной упаковке До 18 месяцев
Готовый В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом контейнере. 2 дня
Куриный суп 2 дня
Борщ До 5 дней
Бульон 2 дня
Окрошка:
Незаправленная
48 часов Срок хранения заправленной окрошки зависит от наполнителя: кефирная похлебка продержится не более 1 часа, а на квасе и воде сможет оставаться годной до 6 часов.
Заправленная От 1 до 6 часов
Плов 36 часов
Пицца В картонной коробке, на блюде, закрытом сверху вакуумной пленкой, в вакуумном пакете или в фольге. 3 дня При комнатной температуре – не более 1 суток.
В морозильной камере – до 1,5 лет.
Жареные грибы В тарелке с вакуумной пленкой или пищевом пластиковом или стеклянном контейнере. 24 часа

Массовая закупка пищевых продуктов впрок нынче стала неким еженедельным ритуалом для вечно занятого и постоянно работающего контингента. Благодаря такому шопингу, мы всю неделю можем наслаждаться свежестью запрятанных в закрома рефрижераторов яств, главное знать, что, как и сколько можно хранить.

В принципе, вся нужная информация имеется на упаковках к товару, однако вряд ли огурчик или банан смогут нам дать сигнал, что холод для них губителен.

Каждый отдельный продукт имеет свой собственный химический состав, от которого-то напрямую и зависит его срок и требования к хранению.

Большая часть пищевых компонентов подвержена губительному влиянию трех природных сил: солнцу, воздуху и воде, ведь как и для людей, для бактерий они также являются лучшими друзьями и благодатной почвой для размножения.

Рефрижератор же, со своей способностью нагнетать холод и гасить свет, делает жизнь микроорганизмов невыносимой, от чего процесс порчи продуктов в разы замедляется. Ну, а совладать с кислородом сможет герметичная упаковка.
Теперь нам осталось лишь разложить все по полкам и главное не проворонить срок годности продуктов.

Без дополнительной обработки – до 3-х недель;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру