Сколько времени держать заготовки под шубой

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Какие бы диковинные и экзотические салаты не появлялись на нашем праздничном столе, на почетном месте все равно будет селедка под шубой и салат Оливье. Про Оливье я уже писала чуть раньше, а сейчас у меня руки дошли и до селедки под шубой, столь удачно сочетающей сочный вкус разных овощей, яблока и селедки, со слоистой конструкцией, превращая селедку под шубой в яркое праздничное блюдо.

За то время, что я готовлю этот салат, у меня появилось некоторое понимание, как приготовить вкусную и красивую селедку под шубой:

  • Я нашла сбалансированный состав и последовательность слоев селедки под шубой: соленая селедка-острый резкий лук-кислое яблоко-сладкая морковь-нейтральная картошка- яркая свекла.
  • Все овощи я варю отдельно, в отдельных кастрюльках. Потому что время приготовления у них у всех разное и так лучше сохраняется цвет и вкус овощей.
  • Я покупаю целую слабосоленую сельдь и разделываю ее сама, своими ручками. Рыбка получается плотной и упругой.
  • Я смешиваю майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше и вкус помягче.
  • Я перемешиваю с майонезно-сметанной смесью каждый слой по отдельности и в отдельной посуде. И в зависимости от сочности слоя добавляю майонеза столько сколько ему нужно , Так яблочный слой требует меньше майонеза, чем картофельный слой. И все слои получаются равномерно промазанными. Нет ни слишком пропитанной, ни слишком сухой массы.

Потратив лишние 10-15 минут на эти маленькие хитрости, У вас получится очень вкусный, красивый, даже не салат, а праздничный торт- Селедка под Шубой. При этом он будет держать форму и легко резаться.

Время: Отваривание овощей -1 час, приготовление салата – 1 час.

Сложность: Средняя

Состав: на10-12 порций

  • Сельдь -1шт
  • Картофель крупный – 2шт или 4 мелких
  • Морковь крупная – 1шт
  • Свекла средняя – 1шт
  • Кислое яблоко крупное – 1шт или 2 средних
  • Лук репчатый – 1шт
  • Майонез – 75-120гр
  • Сметана – 75-120 гр.

Как Приготовить Селедку под шубой:

Первый день:

  • Раздельно отварить без соли картофель, морковь и свеклу.
  • Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник. Свеклу отдельно, морковь и картофель можно хранить вместе.
  • Разделать селедку и убрать в холодильник в закрытой стеклянной посуде.

Второй день:

  • Приготовить 5 мисочек для овощей.
  • Очистить отварные овощи и лук.
  • Натереть на крупной терке свеклу, переложить в отдельную миску.
  • Мелко порезать лук. Переложить в отдельную миску.
  • Натереть на крупной терке морковь. Переложить в отдельную миску.
  • Натереть на крупной терке картофель и переложить в отдельную миску.
  • В последнюю очередь очистить и натереть на крупной терке яблоко, удалив предварительно сердцевину. Отправить в миску.
  • Смешать в равных пропорциях майонез и сметану.
  • Смазать поочередно в отдельных мисках все овощи майонезно-сметанной смесью. Не солить.
  • Смесь добавлять по столовой ложке и перемешивать, доводя до нужной густоты.
  • Начинаем собирать салат Селедка под шубой.
  • Ножницами нарезать селедку на небольшие кусочки в приготовленный салатник. Слой выровнять.
  • Выложить на селедку слой лука. Разровнять.
  • Выложить на лук слой яблок. Разровнять.
  • Выложить на яблоки слой моркови. Разровнять.
  • Выложить на морковь слой картофеля. Разровнять.
  • Очень ровно нанести на картофель верхний, парадный слой свеклы.
  • Нанести на свеклу тонкий слой майонеза со сметаной и украсить зеленью.
  • Отправить салат Селедка под шубой на дозревание в холодильник.
  • Через 30 минут селедка под шубой готова к празднику.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Может Пролежать Очищенный Чеснок В Холодильнике

Вся прелесть селедки под шубой — в сочетании и контрасте вкусов. Здесь есть и соленая, и кислая, и острая, и сладкая нотки. Гармония вкуса, одним словом.

Как я готовлю Селедку под шубой:

  • Накануне приготовления я раздельно отвариваю без добавления соли в небольших кастрюльках картофель, морковь и свеклу. Даю остыть при комнатной температуре. Потом убираю в холодильник до завтра.
  • Свекла у меня лежит отдельно, а картофель и морковь складываю вместе.
  • В этот же день разделываю селедку и храню ее в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до следующего дня.
  • Приготовление салата начинаю с чистки отварных овощей и лука.
  • Рядом с разделочной доской ставлю 5 мисочек для овощей. Мелко режу лук, отправляю его в миску. На крупной терке натираю морковь и картошку, перекладываю их в миски. Так же поступаю со свеклой. После свеклы тщательно мою терку и доску.
  • В последнюю очередь занимаюсь яблоком, так как оно быстро темнеет на воздухе. Очищаю, вырезаю середину и сразу натираю на терке,. Если кожица жесткая, срезаю кожицу. Для селедки под шубой я использую антоновку. Это важно для придания салату кислой нотки.
  • Смешиваю майонез и сметану.
  • В мисках поочередно смазываю овощи майонезно-сметанной смесью. Овощи не солю. Добавляю по столовой ложке и перемешиваю, доводя до нужной густоты. Если майонез переложить, салат поплывет, и не будет держать форму. Больше всего майонеза забирает картошка.
  • Слои для сбора салата готовы.
  • Достаю разделанную накануне селедку и ножницами нарезаю ее на небольшие кусочки в приготовленный салатник и выравниваю слой. Ножницами селедка режется быстро и ровно.
  • Тщательно мою руки.
  • На слой селедки ровным слоем выкладываю лук.
  • Третий слой – это яблоки
  • На яблоки идет оранжевая морковка
  • Тщательно и ровно наношу верхний, парадный слой свеклы.
  • На свеклу сверху аккуратно наношу тонкий слой майонеза и украшаю зеленью.
  • Отправляю салат на дозревание в холодильник.
  • Через полчаса селедка под шубой уже на столе.
  • А еще через час нет ее уже нет.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Рекомендуем прочесть:  Рыбу мороженую хранят на крючках стеллажах или подтоварниках

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Потратив лишние 10-15 минут на эти маленькие хитрости, У вас получится очень вкусный, красивый, даже не салат, а праздничный торт- Селедка под Шубой. При этом он будет держать форму и легко резаться.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая – 1 шт (400 г)
  • Картофель – 4 шт (500 г)
  • Свекла – 2 шт. (400 г)
  • Майонез – 100 мл
  • Репчатый белый лук – 1 шт (100 г)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Время приготовления 20 минут + 20 мин. для варки

Кефира здесь нет, но всеравно — это обалденный рецепт!

Мне несложно было писать эту статью, так как рецепт Сельди под шубой, а именно классический пошаговый рецепт с фото, который вы увидите далее – частый гость на нашем столе. Это любимый салат с майонезом моего мужа, поэтому готовлю я его часто и в совершенно разных вариациях – с майонезом и без, с яблоком, сыром, яйцами и зеленым луком.

Хотя по классическому рецепту Селедки под шубой слои, как правило, составляют рыбное филе и вареные овощи, заправленные большим количеством майонеза. Это делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным. В наше время рецепт селедки под шубой у многих хозяек свой. Но в нашей семье любимым является классический рецепт Сельди под шубой. Рецепт слоями с фото ниже очень вкусный, без моркови соленый вкус сельди лучше сочетается со сладостью и свеклы и нейтральной сытностью картофеля.

Ниже вы узнаете не только как делается Селёдка под шубой — классический рецепт, слои, последовательность с фото, но и много хитростей и маленьких секретов. Возьмите их на вооружение, и слои салата Селедка под шубой полюбят даже те, кто никогда их не пробовал.

Селедка под шубой в лаваше (210 ккал)

Популярный салат Селедка под шубой можно завернуть в лаваш рулетом и подавать необычно, как порционную закуску.

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша прямоугольной формы
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 4-5 картофелин
  • 200 г майонеза
  • 1 филе сельди

Как готовить Сельдь под шубой в лаваше

Сварите овощи и очистите их от кожуры. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит.

Вареную свеклу остудите, натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой. Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.

Вареную морковь натрите на мелкой терке. Равномерно распределите по всему листу лаваша (краешки закрывайте начинкой). Уложите третий лист, промажьте лаваш майонезом.

Картофель, измельченный в пюре, разложите на лаваш, прижимая ложкой или ладонью. Слой делайте не очень толстым, желательно, чтобы картофель лежал ровным слоем.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сохнет Черноплодная Рябина В Электрической Сушилке

Сверните лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше. Заверните в пленку, краешки закрутите. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса.

Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо. На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.

Рецепт Селедка под белоснежной шубой (190 ккал)

В этот салат Селедка под шубой с яблоком и яйцом, в отличие от салата по классическому рецепту, добавлено яблоко. Оно оттеняет соленый вкус рыбы и придает ему еще большую сочность и яркий вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сельдь – 1 шт (300 г)
  • Лук — 1 шт

Для соуса:

  • Майонез — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить салат Селедка под белоснежной шубой

Сначала приготовьте соус, перемешав все ингредиенты.

Далее селедку нарежьте мелкими кусочками, на крупной терке измельчите картофель, морковь, яблоко, свеклу, нашинкуйте лук.

Яйца разделите на желтки и белки и мелко нашинкуйте. К полученным желткам добавьте половину белков, а остальная часть пойдет на верхний слой.

Лук обжарьте до золотистого цвета.

Далее уложите слоями, как в салате Сельдь под шубой, пошаговый рецепт с фото которого представлен выше:

  • 1 слой – 1/2 картофеля
  • 2 слой – 1/2 обжаренного лука
  • 3 слой — морковь
  • Обильно смажьте соусом
  • 4 слой – желтки с 1/2 белками
  • 5 слой – свекла
  • Слегка смажьте соусом
  • 6 слой – сельдь
  • 7 слой – яблоко
  • 8 слой – 1/2 лука
  • 9 слой – 1/2 картофеля

Обильно смажьте соусом и выложите верхним слоем оставшиеся 1/2 белков.

Куриная грудка под селедкиной шубой (240 ккал)

В этом сытном и вкусном салате, который готовится, как селедка под шубой, только с курицей – вместо ожидаемой селедки под шубой «прячется» копченая куриная грудка.

Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка копченая — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Орех грецкий — 200 г

Как приготовить салат Курочка под шубой

  • Отварите овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистите вареные овощи от кожуры.
  • Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелкой соломкой или кубиками.
  • Яйца отварите, почистите и нарубите.
  • Копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
  • Выкладывайте слои, каждый смазывая майонезом:
  • Картофель вареный, измельченный на терке.
  • Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
  • Лук, нарезанный соломкой.
  • Морковь вареная, измельченная на терке.
  • Яйца вареные.
  • Свекла вареная, измельченная на терке.
  • Посыпьте сверху измельченным жареным грецким орехом

Ниже вашему вниманию предлагаем еще несколько разнообразных рецептов, как приготовить Селедку под шубой с различными вариантами заправки и необычными ингредиентами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру