Как приготовить стейк из замороженной форели? Нужно ли полностью размораживать рыбу? Какие специи использовать? Сколько нужно жарить?
Стейк из форели нужно правильно разморозить. Нельзя размораживать стейк в микроволновке, в горячей воде и даже лучше не размораживать стейк при комнатной температуре. Самое оптимальное место для разморозки стейка — это холодильник. Стейк нужно размораживать в верхнем отделении холодильника при температуре от 3 до 6 градусов. После полной разморозки стейка, его нужно замариновать. Я предпочитаю использовать для мариновки стейка форели ароматные травы, специи и сок лайма или лимона. Лайм и лимон придают форели кислинку, а травы — аромат. Для приготовления стейка форели возьмём:
Теперь займемся мариновкой стейка форели. Сначала форель нужно посолить и поперчить. Розмарин мелко рвем и посыпаем форель. Розмарина нужно немного, достаточно небольшой веточки на один стейк. Теперь форель заливаем соком лайма. Я больше люблю использовать лайм, у него более сильный цитрусовый аромат. Оставляем стейк форели мариноваться на 30 минут — 1 час. Затем жарим стейк на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон, примерно по 4-5 минут. Форель готовится очень быстро. Подаем стейк форели с веточкой розмарина и дольками лайма.
Как приготовить стейк из замороженной форели? Нужно ли полностью размораживать рыбу? Какие специи использовать? Сколько нужно жарить?
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #549ba4b0-b15e-11ea-ade3-3991e15b9e9b
Все мы знаем, что красная рыба — полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке — читаем!
Форель в микроволновке на гриле
Рецепт форели в микроволновке простой и быстрый. Для того, чтобы побаловать семью изысканным стейками из форели по простому рецепту в микроволновке, нужно купить красную рыбу и приступить к приготовлению.
Форель – продукт недешевый, следуя рецепту с фото можно избежать ошибок при приготовлении в микроволновке.
- Филе форели (горбуши) 600 г.
- Прованские травы 1 ст.л.
- Приправа для рыбы 1 ст.л.
- Сухое белое вино 100 мл.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Форель, запеченная в микроволновке, получается нежной, не сухой, ароматной и вкусной.
Лосось с лимонами и укропом
- Ингредиенты:
- филе лосося(1 кг)
- маргарин,порезанный мелкими кубиками(50 граммов)
- лимон (8 долек)
- вода(6 столовых ложек)
- лимонный сок( 2 столовых ложки)
- чеснок, мелко нарезанный( 2 зубчика)
- укроп, мелко нарезанный(2 столовых ложки)
- соль и приправы по вкусу
Положить филе лосося в пакет для запекания. Сбрызнуть равномерно рыбу водой, лимонным соком, посыпать чесноком и укропом.
Положить сверху колесики лимона (лимон можно очистить от цедры), а затем кубики маргарина или масла.
Закрыть пакет клипсой, затем проколоть его и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности 9-10 минут.
После дать рыбе настояться в пакете 2-3 минуты.
Разрезать пакет и аккуратно выложить филе на блюдо и полить получившимся соком.
Нежная форель запеченная в микроволновке вкусна сама по себе. Но можно к ней отварить рис или картошку. Или же подать со свежими овощами.
Самое главное с помощью СВЧ-печи приготовить её совсем просто. Поэтому обязательно попробуйте. Выбирайте рецепт: тушеная форель или с шерри (хересом).
Шерри — крепленное вино, херес.
- форель — 1 кг;
- сливочное масло — 80 г;
- сухой шерри — 4 ст. ложки;
- укроп — 6 ст. ложек;
- сок лимона — 4 ст. ложки;
- белый молотый перец, соль — на ваш вкус.
Очистите форель, промойте и обсушите, натрите её изнутри молотым белым перцем и солью. Далее надрежьте на боках форели кожу.
В неглубокую посуду положите сливочное масло, поставьте форму в СВЧ-печь и за пару минут растопите масло.
Добавьте в него шерри, нарезанный укроп и лимонный сок. Получившуюся смесь прогрейте при полной мощности.
Затем положите подготовленную форель в посуду таким образом, чтобы её толстые края были направлены в сторону стенок посуды. Накройте рыбу крышкой и тушите, включив максимальную мощность, минуты 4- 6. В середине приготовления рыбу нужно перевернуть.
Форель в микроволновке получается очень вкусная…
Рыба для приготовления по этому рецепту нужна жирная. Можно речная а можно морская, например, форель или скумбрия…
Конечно, если в доме есть дети, то лучше морская, костей все таки меньше…
Для приготовления форели в микроволновке нам понадобится:
- форель.
- сыр острый,
- морковь.
- лук.
- сметана,
- лимон,
- соль, перец по вкусу
Сначала подготавливаем форель. Рыбу нужно очистить, отделить от костей и очень тщательно промыть, лучше под проточной водой. Получившееся филе порезать на небольшие до 5 сантиметров кусочки и выложить в форму для СВЧ-печи. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.
Верное питание – залог здоровья!
Одним из самых ценных представителей семейства лососевых является форель. Диетологи рекомендуют ее благодаря высокому содержанию белков, которые легко усваиваются организмом, и полиненасыщенных жирных кислот, которые получить можно только с пищей. Кулинары же ценят эту рыбу за нежный вкус и быстроту приготовления. Почти в любом ресторане можно заказать блюдо из форели. Однако сегодня для того, чтобы отведать этой рыбы, не обязательно идти в ресторан. Стейки форели, запеченные в духовке, несложно приготовить и дома.
Стейк форели, запеченный в духовке в фольге
- стейк форели – 0,25 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 0,5 шт.;
- укроп – 50 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
- Почистите и помойте форель, удалите все лишнее, нарежьте на порционные куски. Можно использовать и уже подготовленные стейки, которые достаточно разморозить, ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.
- Очистите зубчик чеснока и очень мелко порубите его ножом.
- Помойте, обсушите укроп. Измельчите его с помощью ножа.
- В миску выжмите сок из половины лимона. Всыпьте в него соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок. Влейте столовую ложку оливкового масла. Все тщательно размешайте.
- Покройте полученным маринадом стейки форели со всех сторон.
- Оставшимся маслом смажьте кусок фольги. Заверните в него стейк форели, оставив сверху немного свободного пространства.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее противень, на который нужно положить стейк форели, завернутый в фольгу.
- Через 15 минут разверните фольгу и продолжайте запекать стейк еще 10 минут.
По этому рецепту можно приготовить сразу несколько стейков. В этом случае количество остальных ингредиентов следует пропорционально увеличить. Время приготовления тоже можно увеличить на 5 минут.
Стейки форели, запеченные в яйце
- стейки форели – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 10 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее подготовленные стейки форели.
- Взбейте яйца, добавьте к ним майонез, хорошо размешайте.
- Мелко натрите сыр и всыпьте его в яично-майонезную массу. Взбейте все вместе.
- Полученной массой залейте стейки.
- Поставьте форму с форелью на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Подавать это блюдо можно с гарниром или без него.
Стейки форели, запеченные с шампиньонами
- стейки форели – 1 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухое белое вино – 40 мл;
- петрушка – 100 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Петрушку помойте, обсушите, измельчите блендером, смешав с размягченным сливочным маслом. Поставьте «зеленое масло» в холодильник.
- Стейки помойте и обсушите, посыпьте солью и перцем и мелко измельченным с помощью ножа чесноком.
- Грибы очистите от грязи, сполосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем грибы, пока из них не испарится лишняя жидкость.
- В рукава для запекания положите по стейку. Сверху на каждый стейк положите шампиньоны.
- В каждый рукав влейте немного вина.
- Достаньте из холодильника застывшее масло и нарежьте его тонкими кусками.
- Ломтики масла положите поверх грибов в каждый рукав.
- Завяжите рукава с двух сторон, проделав в них зубочисткой отверстия для выхода пара.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, придется по вкусу любителям грибов. Несмотря на необычное сочетание продуктов, оно имеет гармоничный вкус, к тому же очень аппетитно выглядит.
Стейки форели, запеченные в духовке, вкусны и полезны, к тому же их совсем не сложно готовить.
Форель – очень вкусная и нежная рыбка, в которой содержится большое количество аминокислот, витаминов и таких полезных для человеческого организма омега кислот. Диетологи утверждают, что при регулярном употреблении в пищу этой рыбы повышается работоспособность головного мозга, улучшается кровообращение, сон, нормализуется давление, активизируется метаболизм и т.д. И это всего лишь малая часть положительных воздействий на организм человека при употреблении форели. Чтобы сохранить все полезные вещества, содержащиеся в этой рыбе, ее лучше всего запечь в духовке. Сейчас я вам покажу, как это правильно сделать.
Теперь накройте форму с рыбой пищевой фольгой, подожмите края. Отправьте форель в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, так она останется максимально сочной.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.