Сколько можно хранить замороженные тефтели? Нужно ли их чем-то пересыпать?
У меня в морозилке как раз оказались замороженные тефтельки, пошла посмотрела, вот что выяснила:
мои тефтельки из магазина в составе имеют: фарш мясной, лук, рис, соль и перец.
Указано, что при температуре -10 градусов продукт допустимо хранить 90 суток, то есть, три месяца.
При температуре не выше -18 градусов допустимо хранить 6 месяцев.
Совет по заморозке: я обычно замораживаю котлетки, но думаю, что принципиальной разницы нет. Широкую и плоскую поверхность, например, разнос, присыпаю мукой, раскладываю тефтельки, чтобы не дотрагивались друг до друга. Аккуратно ставлю в морозилку. Через 4-5 часов можно переложить в пакет, чтобы заготовка занимала меньше места.
Домашние тефтели, то есть приготовленные собственноручно из свежего мяса могут храниться в морозильной камере около года точно. При этом нужно знать, что размораживать их нельзя, а если вы их все таки разморозите, то тефтели нужно будет сразу готовить. Дважды замораживать тефтели совсем не желательно.
К стати, я замороженные тефтели никогда не размораживаю, когда собираюсь готовить, а сразу замороженные выкладываю в форму для запекания, заливаю соусом и отправляю в духовку примерно на 1 час. Замороженные тефтели при приготовлении очень хорошо держат форму и не разваливаются, даже если в них яйца не добавляли, а если тефтели перед приготовлением разморозить, то они скорее всего развалятся во время приготовления.
Так что замораживайте 1 раз и надолго. Просто нужно следить за тем, что бы морозилка не размораживалась и в ней всегда был мороз.
Мясо при заморозке -15 -20 градусов можно хранить по полгода и более хранится без проблем в полутушах, но котлеты другое дело там мясо рубленное, приправы и лучок есть, лучше хранить не более полугода. Мы вот после мясорубки раскатываем фарш на тефтели и в морозильнике храним. Так удобно, когда нужно приготовить не приходится размораживать от полузамерзшего цельного бруска, просто достаешь тефтели и через часа 2 при комнатной температуре размороженный фарш можно уже готовить. Если готовим скоро, то 10-15 мин разморозки в микроволновке.
Тефтели это отличное и вкусное блюдо, которое, конечно, выручит вас всегда в трудную минуту.
Ведь тефтели можно подавать не только своим домашним, но и гостям, на праздничный стол. Они ароматные и красивые, так что украсят праздничное застолье.
Что касается хранения, то в морозильной камере тефтели хранить можно.
Но, здесь надо различать тефтели покупные и домашнего изготовления.
На покупных, магазинных полуфабрикатах всегда указывается дата и изготовления и срок хранения, а также температурный режим для данного хранения. Как правило, такие покупные тефтели в морозильной камере хранятся шестьдесят суток, то есть, почти два месяца.
Если же тефтели у вас домашние, самостоятельного приготовления, то здесь тоже надо учитывать дату изготовления (делаем надпись на контейнере или пакете с тефтелями) и температуру хранения.
Если все условия соблюдать, то такие тефтели можно хранить в морозилке достаточно долго, не менее двух-трёх месяцев.
Но, нельзя тефтели повторно замороживать, а также не стоит их размораживать перед приготовлением. То есть, лучше всего готовить сразу же после извлечения из морозильной камеры.
Мясо при заморозке -15 -20 градусов можно хранить по полгода и более хранится без проблем в полутушах, но котлеты другое дело там мясо рубленное, приправы и лучок есть, лучше хранить не более полугода. Мы вот после мясорубки раскатываем фарш на тефтели и в морозильнике храним. Так удобно, когда нужно приготовить не приходится размораживать от полузамерзшего цельного бруска, просто достаешь тефтели и через часа 2 при комнатной температуре размороженный фарш можно уже готовить. Если готовим скоро, то 10-15 мин разморозки в микроволновке.
Правильное хранение продуктов в холодильнике – это целая система. Как правильно хранить продукты, чтобы сэкономить деньги и не навредить своему здоровью?
Для того, чтобы продукты питания максимально долго не портились, сохраняли свежесть, вкусовые качества и полезные свойства, их необходимо хранить при правильной температуре. Оптимальная температура в холодильнике – это от 0 до 5 °С. Чтобы знать точные цифры, можно купить специальный термометр – он покажет, когда нужно увеличить или уменьшить холод.
Рассмотрим температурные условия и безопасные сроки хранения наиболее популярных продуктов питания.
Овощи, фрукты, ягоды
Ягоды и фрукты лучше хранить немытыми и во влагонепроницаемой упаковке, положив между ними зубчики чеснока. Исключение составляют бананы, ананасы, гранаты – они от холода портятся.
Зелень хранят на нижней полке. Если завернуть пучок в мокрое полотенце, а затем неплотно в полиэтилен, то можно сохранить его на 2-3 недели. Для более длительного хранения листья нужно промыть, нарезать, сложить в пластиковый контейнер и заморозить.
Мясо – скоропортящийся продукт, поэтому лучше всего его хранить в морозилке. Посуда для хранения должна быть стеклянной или пластиковой, а температура – ниже нуля градусов. Также можно завернуть мясо в марлю и положить на самую холодную полку холодильника. Так говядина может граниться 3-4 дня, а свинина и баранина – 2 дня.
Рыба и морепродукты
Свежую рыбу и моллюсков следует хранить при температуре от 0 до -1 °С, и употребить по возможности быстрее. В морозилке рыбу хранят при температуре 18 °С от 3 до 10 месяцев.
Молочные продукты
Непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8 °С до 6 часов, а при 4 °С – до суток. Сливочное масло – при температуре не выше +6 °С до 10 суток. Творог, кефир, сметану лучше всего хранить при температуре +2 — +6 °С, а сыры от +2 до +10 °С.
Также не забывайте, что чистота – залог здоровья. Протирайте полки в холодильнике хотя бы раз в месяц. А чтобы продукты оставались свежими максимально долго, достаточно правильно их хранить. Следите за тем, чтобы они не портились и вовремя их используйте.
Мясо – скоропортящийся продукт, поэтому лучше всего его хранить в морозилке. Посуда для хранения должна быть стеклянной или пластиковой, а температура – ниже нуля градусов. Также можно завернуть мясо в марлю и положить на самую холодную полку холодильника. Так говядина может граниться 3-4 дня, а свинина и баранина – 2 дня.
Сколько максимально можно хранить этот летний суп в холодильнике без потери вкусовых качеств.
Такое блюдо, как летняя или зимняя окрошка вообще не подлежит длительному хранению в холодильнике. Это первое блюдо готовится в таком объеме, чтобы быть съеденным за один прием.
Изначально и рассчитывается количество продуктов для этой цели, затем они нарезаются и заливаются основой.
В холодильник она ставится только для той цели, чтобы настояться и чтобы проявился ее вкус, а также для охлаждения.
Потому что это блюдо едят холодным, в этом вся его прелесть в летнее время. Хранить на полочке холодильника можно только сделанные заготовки, и то не более нескольких часов.
Для этой цели все компоненты нарезаются в отдельные емкости и в нужный момент соединяются вместе.
По сути окрошка теряет свои свойства очень быстро, поэтому после ее приготовления ее моментально нужно употреблять. После того, как она приготовлена, ее слегка охлаждают и сразу подают на общий стол в супнице.
Затем каждый наливает в индивидуальную тарелку и может добавить побольше сметаны или майонеза, либо подсолить..
Также нужно иметь в виду, что хранение блюд, которые быстро могут испортиться — чревато для здоровья .
И имейте в виду, храним только компоненты для окрошки в отдельной таре и без заливки, всего пару-тройку часов.
Изначально и рассчитывается количество продуктов для этой цели, затем они нарезаются и заливаются основой.
Дрожжевое тесто хранить 2 дня накрытым в холодильнике, обычное слоёное тесто пролежит в холодильнике 2-4 дня. Блинное тесто можно убрать в холодильник максимум на сутки. Песочное тесто хранить дольше — 2-3 дня в холодильнике. Пельменное тесто будет храниться 2-7 дней в зависимости от нюансов состава.
Дрожжевое тесто — 2 дня
После замешивания скатайте из теста колобок, поместите его в глубокую тару, накрыв пищевой плёнкой или большим пакетом, после чего уберите в холодильник. В холодильнике дрожжевое тесто простоит максимум 2 дня, но лучше не оставлять тесто дольше, чем на сутки. В морозильной камере дрожжевое тесто можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев.
Слоёное тесто- 4-5 дней
Слоёное дрожжевое тесто нельзя хранить в холодильнике дольше 2-х дней. Обычное слоёное тесто пролежит в холодильнике 3-4 дня, но если вы купили замороженное тесто и положили в холодильник, то с учётом времени разморозки тесто пролежит до 5-ти дней. В морозилке тесто простоит от 6-ти до 7-ми месяцев.
Блинное тесто — 2 дня
Обычное блинное тесто на молоке и яйцах не стоит хранить дольше суток, а блинное тесто без яиц в холодильнике простоит не дольше 2-х суток. Блинное тесто с добавлением дрожжей или кефира нельзя хранить в холодильнике дольше суток. Постное тесто на обычной или минеральной воде простоит в холодильнике 3 или 4 дня максимум. Тесто с добавлением уксуса вообще не стоит оставлять на хранение. В заморозке блинное тесто можно держать от 2-х до 3-х месяцев.
Песочное тесто — 6 дней
В песочном тесте, как правило содержится много сахара и сливочного масла, а значит храниться оно может сравнительно долго. В холодильной камере песочное тесто, завёрнутое в пластиковый пакет или пищевую плёнку, продержится 5-6 дней. В морозильной камере песочное тесто сохранится в течение 6-ти месяцев.
Пельменное тесто — 3 дня
Классическое тесто с добавлением яиц нельзя хранить в холодильнике дольше 2-х — 3-х суток. Пельменное тесто без добавления яиц будет стоять от 3-х до 5-ти дней. В морозильной камере пельменное тесто хранится 3-4 месяца. Всё выше описанное применимо также к лапшичному тесту.
Дрожжевое тесто хранить 2 дня накрытым в холодильнике, обычное слоёное тесто пролежит в холодильнике 2-4 дня. Блинное тесто можно убрать в холодильник максимум на сутки. Песочное тесто хранить дольше — 2-3 дня в холодильнике. Пельменное тесто будет храниться 2-7 дней в зависимости от нюансов состава.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.