Сколько перцев заменяет ложка кайенского перца сухого

Красным перцем. Да, будет менее жгуче, но сохранится общий вкус и аромат. Кайенский разновидность красного.. .

В обиходе именно кайенский вид перца нередко называют «чили», подчеркивая его особые жгучие свойства.

сушеным молотым имбирем.
Вырви глаз.
(белый перец )

Можно еще хреном или горчицей, но и то и другое надо рвать свежими,
и уметь готовить.
Вообще никакой каенский перец не сравнится с горчицей, приготовленной моей мамой.
Сначала сладко, а после слезы из глаз и уши горят.

А хрен —это вообще докторская диссертация.
не будем злить модераторов.

сушеным молотым имбирем.
Вырви глаз.
(белый перец )

Мой рецепт призывает к черному перцу. У меня есть кайенский перец.

Какое соотношение я должен использовать для замены, чтобы получить приблизительно такое же «тепло»?

Я понимаю, что результат не будет таким же. Я в порядке с этим.

Что касается количества «тепла» в рецепте, я бы согласился с @justkt, что вы захотите добавить от 1/8 до 1/4 (максимум) от указанного количества черного перца при замене кайенны. Я люблю острую пищу и много раз готовлю кайенский (и другие) перец чили, и они могут сильно различаться по силе даже в пределах одного и того же сорта. Итак, я бы начал со светлого конца и добавил бы больше по вкусу, если он недостаточно острый для вас.

Мое совершенно ненаучное мнение состоит в том, что когда рецепт призывает к черному перцу в любом значительном количестве, это для аромата столько же или больше, чем пряная жара. Если у вас под рукой есть какой-то молотый кардамон, вы также можете добавить его, чтобы заменить смолистый аромат, который есть у черного перца и кайенны.

Реквизит Магнусу за его превосходный и ботанически точный ответ.

Вы не можете действительно заменить кайенский перец черным перцем. Они совершенно разные, даже не в том же ботаническом порядке. Кайенский перец — молотый чили. Черный перец крошечный костянка. Жар в кайенском перце происходит от капсаизина, а острота в черном перце — от пиперина.

Более близкими заменителями были бы белый перец (в меру!), Зеленый перец, красный перец или райское зерно.

Конечно, вы все еще можете использовать кайену, но вкус будет таким же, как если бы вы заменили его душистым перцем, тмином или какой-то другой специей. Если бы вы заменили его на кайенский, на самом деле не существует подходящего соотношения, вам придется добавить его по вкусу.

Мое совершенно ненаучное мнение состоит в том, что когда рецепт призывает к черному перцу в любом значительном количестве, это для аромата столько же или больше, чем пряная жара. Если у вас под рукой есть какой-то молотый кардамон, вы также можете добавить его, чтобы заменить смолистый аромат, который есть у черного перца и кайенны.

Как сделать острый чили соус (Январь 2021).

Не волнуйтесь, если у вас нет измельченных красных перцовых хлопьев, которые требуется вашему рецепту. У вас, вероятно, есть что-то в вашей кладовой, которая может занять ее место. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Лучший заменитель — сушеный перец

Дробленые красные перцовые хлопья — это не что иное, как сушеный перец (обычно кайенна), который был измельчен настолько, чтобы оставить вас с смесью хлопьев, семян и молотого перца. Итак, если у вас в сушке есть сушеный перец, очень легко сделать свои перцовые хлопья.

Просто возьмите пару сушеных перцев; удалить стебли; затем, дайте им быстрый вихрь в вашем кухонном комбайне. Теперь у вас есть домашние молотые красные перцовые хлопья, которые можно использовать в вашем рецепте.

Это действительно все, что нужно.

Одна вещь, о которой нужно помнить: разные перцы имеют разные уровни тепла. Итак, если вы хотите хорошего вкуса, попробуйте использовать перец, подобный теплу кайенне. Вот график, который оценивает уровень тепла всех разных перцев. Если все, что у вас есть, это действительно горячий сушеный перец, не потейте. Просто используйте меньше перца в вашем рецепте, чтобы компенсировать разницу. Хотите увеличить или уменьшить пряность вашего рецепта? Просто выберите перец с графика с вашим предпочтительным уровнем тепла.

Рекомендуем прочесть:  Рыба лежала в заморозке после того когда её достала сварила она стала края жёлтой что это значит

При работе с острым перцем, умным носить перчатки. Капсаицин, ответственный за подачу перца, может вызвать раздражение, если вы его получите на коже или в глазах.

Good Substitute-Ground Cayenne Pepper

Так как молотый кайенский перец производится из того же перца, что и измельченные хлопья красного перца, он также делает хорошую замену. Используйте для достижения одинакового уровня тепла от 1/2 до 3/4 столько же земли, сколько и для кайенны. Я рекомендую начинать с меньшего количества и подстраиваться под вкус.

Легче добавить тепло, чем его забрать.

Все еще хорошо — Чили Порошок

Если у вас нет сушеных перцев или молотого кайенского перца в вашей кладовой, используйте порошок чили. Это не так жарко, но если вы удвоите требуемое количество, он выполнит эту работу.

В Pinch

Если у вас нет ни одной из этих вещей, просто возьмите бутылку горячего соуса из вашей кладовой и добавьте несколько брызг в свой рецепт. Поскольку уровень тепла в горячем соусе может варьироваться в широких пределах, лучше всего начать с небольшого количества; дать блюдо быстрый вкус; а затем добавить больше по мере необходимости.

Горячий соус может стать лучшим заменителем, если вы готовите для некоторых людей, которые любят пряную пищу, а некоторые — нет. Это то, что можно добавить за столом, чтобы настроить уровень тепла, поэтому все довольны, в том числе поваром.

Помогла ли вам эта замена?

Если это так, обязательно добавьте закладку или запишите свой список замены всего ингредиента. Он включает более 70 заменителей, которые помогут вам поужинать на столе без дополнительных поездок в магазин.

Просмотреть все замены ингредиентов

См. Также: Как заморозить горячие перцы

Дробленые красные перцовые хлопья — это не что иное, как сушеный перец (обычно кайенна), который был измельчен настолько, чтобы оставить вас с смесью хлопьев, семян и молотого перца. Итак, если у вас в сушке есть сушеный перец, очень легко сделать свои перцовые хлопья.

Кайенский перец — популярная пряность, используемая в мексиканской кулинарии.

Кайенский перец не так распространен, как, например, черный перец. Это молотый порошок из сушеных маленьких, тонких, красных, стручковых перцев, которые принадлежат к тому же семейству Пасленовых, как и сладкий перец, картофель, помидоры и прочие чили. Эти стручки, родом из Южной и Центральной Америки, высушивают и измельчают до получения порошка.

Кайенский перец имеет обманчиво мягкий аромат и горячий и жгучий вкус. При использовании кайенского перца в кулинарии, его необходимо использовать с осторожностью, поскольку эта специя значительно острее, чем кажется на первый взгляд.

Кайенский перец широко используется в мексиканской и каджунской кухне и стал основной специей различных азиатских кухонь наряду с другими чили. Это один из компонентов соуса Табаско и имбирного эля, оба из которых известны своей огненной энергией.

Из истории кайенского перца
Кайенский перец традиционно выращивают в Мексике и Южной Америке и используется как пища и лекарство в течение по меньшей мере семи тысяч лет.

Коренные индейцы едят эти перцы так, как мы едим сладкие фрукты, что для нас немыслимо, — кто в здравом уме перекусил бы одним из самых горячих видов чили?

Христофор Колумб привез кайенский красный стручковый перец в Европу, где его использовали в качестве дешевого заменителя черного перца, который имел в те времена примерно имеют такую же ценность, как золото.

В настоящее время кайенский перец коммерчески культивируется в Мексике, Китае и некоторых странах Восточной Африки, которые являются его ведущим производителям.

Лечебные свойства кайенского перца
Кайенский перец, как и другие виды перцев чили, содержат компонент или вещество под названием «капсаицин». Этот компонент, как известно, имеет множество лечебных свойств, начиная от способности снижать уровень холестерина до профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снятия боли, вызванной артритом или ревматизмом.

Чем острее тип перца, тем большее количество капсаицина он будет содержать, и кайенский острый перец — один из самых горячих видов чили.

В медицинских целях кайенский перец можно принимать по 1/2 чайной ложки в день (или менее, если Вы не привыкли к острому вкусу) вместе с фруктовым соком, молоком или пивом. Кайенский перец особенно хорошо сочетается с томатным соком, хотя лучше жар специи разбавлять молоком и пивом.

Некоторые из полезных свойств кайенского перца:

Кайенский перец является хорошим источником витамина А, витамина C, витамина B6, витамина К и марганца.
Капсаицин является мощным противовоспалительным средством.
Говорят, что кайенский перец облегчает артритные и ревматические боли и воспаления.
Кайенский перец, как полагают, снижают уровень холестерина в крови и, следовательно, уменьшает риск всех видов сердечно-сосудистых заболеваний.
Он может быть полезным при простуде, застойных явлениях и кашле.
Считается, что кайенский перец укрепляет иммунитет организма и предотвращает инфекции и болезни.
Вопреки распространенному мнению, кайенский перец предотвращает образование язвы желудка, а не вызывает ее.
Горячие специи, такие как кайенский перец, могут ускорить метаболизм и помочь сжечь лишние калории.
Кайенский перец понижает внутреннюю температуру тела, помогая жителям жарких стран справиться с сильной жарой.
Кайенский перец предотвращает образование сгустков крови, что является полезным в профилактике инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кайенский перец полезен для диабетиков, так как считается, что он снижает уровень сахара в крови.
Он популярный тоник и стимулятор.
На основе кайенского перца можно сделать кремы и мази, которые наносят на тело для того, чтобы помочь залечить ушибы и мышечные боли.
Кайенский перец эффективный стимулятор кровообращения для лечения страдающих плохим кровообращением, тех, у кого холодные руки и ноги, и часты обморожения.
Он может быть использован для лечения проблем с желудком, таких как диарея, спазмы и вздутие.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Куриного Филе Замороженного

Кулинарное использование кайенского перца
Кайенский перец широко используется в мексиканской кухне, вы найдете его в острых соусах, энчиладе, пряных смесях, бобовых и мясных маринадах.

Он используется во многих карри и других индийских блюдах.

В Европейской кухне кайенский перец часто добавляют в сырные или блюда из яиц, и часто может превратить простые блюда в горячие и захватывающие.

Ниже приведены некоторые идеи, которые помогут вам начать его использовать:
Добавьте кайенский перец к домашним фахитасам, энхиладам, тако, буррито или любому другому мексиканскому основному блюду.
Используйте в мясных маринадах, особенно для курицы и рыбы.
Используйте в мучных смесях и добавляйте в панировочные сухари для жареной пищи.
Используйте как заменитель черного перца и держите его на обеденном столе.
Добавьте в соусы, такие как гуакамоле или хумус.
Посыпьте омлеты, особенно омлет из сыра.
Добавьте в самодельные домашние смеси специй.
Посыпьте кайенским перцем салат из помидоров и лука.
Добавить в бобовые блюда.
Добавьте щепотку кайенского перца в горячий шоколад.
Добавить к домашнему карри, рагу и запеканкам.
Добавьте кайенский перец при приготовлении морепродуктов и рыбы, в частности, всех видов моллюсков, блюда из лосося и форели.
Добавьте в яичный майонез для салата или сэндвичей.
Добавьте в макароны или цветную капусту.
Добавить в пряные бисквитные смеси.
Добавить в любые блюда, которые используют чили.

Замечание: здесь приведены некоторые полезные рекомендации и советы, которые, однако, не могут быть заменой консультации у квалифицированного врача!

Христофор Колумб привез кайенский красный стручковый перец в Европу, где его использовали в качестве дешевого заменителя черного перца, который имел в те времена примерно имеют такую же ценность, как золото.

Жгучий и острый кайенский перец – одна из широко используемых приправ во многих кухнях, и сегодня вы узнаете, что это такое и где купить, насколько эта горячая специя полезна и не причинит ли она вред. Этот перец использовали тысячи лет, чтобы помочь справиться со многими проблемами со здоровьем. Благодаря современным исследованиям было получено много новой информации о лечебных свойствах кайенского перца и противопоказаниях к употреблению.

Кайенский перец – это вид красного перца чили, обычно высушенный и измельченный в порошок. Применяется в качестве приправы к мясу, рыбе, овощам, соусам и многим другим блюдам. Это довольно острый перец, его средний рейтинг по шкале Сковилла составляет 30 000 — 50 000. Всего щепотка этого пикантного красного порошка нужна для того, чтобы почувствовать во рту мощный жар.

Кайенский перец особо популярен в мексиканской, азиатской, индийской кухнях. Член семьи пасленовый и родственник сладкого перца, паприки и халапеньо, он сегодня произрастает на каждом континенте.

Как выглядит кайенский перец – фото

Какой запах и вкус у кайенского перца

Кайенский перец обладает обманчиво мягким ароматом, но у него горячий обжигающий вкус. При приготовлении пищи эту специю нужно использовать очень экономно, так как она намного острее, чем кажется на первый взгляд.

Уровень остроты кайенского перца находится в диапазоне 30 000-50 000. Острый вкус вызван активным компонентом капсаицином, который вызывает сильное раздражение и ощущение жара, когда вступает в контакт с тонкой слизистой оболочкой полости рта, горла и желудка. Сильное жжение воспринимается организмом как «горячее» через свободные нервные окончания в слизистой оболочке.

Употребление холодного йогурта или кефира поможет уменьшить жгучую боль, разбавляя концентрацию капсаицина, а также предотвратит его контакт со стенками кишечника.

Несмотря на то, что кайенский перец невыносимо острый даже в небольших количествах – это одна из самых полезных для здоровья специй, наполненных минералами, витаминами и фитонутриентами.

Рекомендуем прочесть:  Сушка Лисичек В Электросушилке Температура И Время

Пищевая ценность свежего красного кайенского перца на 100 г.

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность 318 Ккал 16
Углеводы 56,63 г 43
Белок 12,01 г 21
Жиры 17,27 г 57,56
Пищевое волокно 27,2 г 71
Фолаты 106 мкг 26
Ниацин 8,701 мг 54
Пиридоксин 2,450 мг 39
Рибофлавин 0,919 71
Тиамин 0,328 мг 27
Витамин A 41610 МЕ 1387
Витамин C 76,4 мг 127
Витамин E 29,83 мг 199
Витамин K 80,3 мг 67
Натрий 30 мг 2
Калий 2014 мг 43
Кальций 148 мг 15
Медь 0,373 мг 41
Железо 7,80 мг 97,5
Магний 152 мг 38
Марганец 2,00 мг 87
Фосфор 293 мг 42
Селен 8,8 мкг 18
Цинк 2,48 мг 22,5
Каротин-ß 21840 мкг
Криптоксантин-ß 6252 мкг
Лютеин-зеаксантин 13157 мкг

Полезные для здоровья свойства кайенского перца

Кайенский перец заслужил особое внимание благодаря лечебным свойствам, ведь прежде чем стать кулинарной приправой, он тысячи лет использовался только как лекарство.

  • Он содержит полезное для здоровья алкалоидное соединение капсаицин, которое и придает сильный острый вкус. Оно обладает антибактериальными, антиканцерогенными, обезболивающими и антидиабетическими свойствами. При правильном использовании капсаицин также снижает уровни триглицеридов и «плохого» холестерина у лиц с ожирением.
  • Свежий кайенский перец – красный или зеленый – богатый источник витамина С (на 100 г около 76,4 мг или 127% суточной нормы). Это мощный водорастворимый антиоксидант, необходимый и для синтеза коллагена в организме. Коллаген поддерживает целостность кровеносных сосудов, кожи, органов и костей. Регулярное потребление продуктов, богатых витамином C развивают устойчивость к инфекционным болезням (повышают иммунитет) и выводит свободные радикалы из организма человека.
  • Кайенский перец содержит самое большое количество витамина A среди специй. Только в 100 г – 41,610 МЕ или целых 1387% от ежедневной нормы витамина А.
  • Эта ценная специя – источник антиоксидантных флавоноидов, таких как каротины, лютеин, зеаксантин и криптоксантин. Они помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов.
  • В кайенском перце много минералов. При регулярном его употреблении даже в небольших количествах он обеспечит достаточный уровень железа, меди, цинка, калия, марганца, магния и селена. В организме марганец используется в качестве кофактора антиоксидантного фермента – супероксиддисмутазы. Селен является антиоксидантным микроэлементом, необходимый для нормального функционирования сердца и печени.
  • 100 г кайенского перца содержит 2014 мг или 47% от ежедневного количества калия. Это важный электролит в клетках и жидкостях организма, который помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление.
    В этой специи также много витаминов группы B, таких как ниацин, пиридоксин (B-6), рибофлавин и тиамин (B-1). Они необходимы организму постоянно, так как быстро выводятся. Витамины этой группы способствуют клеточному метаболизму.

Топ-7 полезных для здоровья свойств кайенского перца

Многие лечебные свойства кайенского перца относятся к его ингредиенту – капсаицину. Лабораторные исследования доказали, что он:

  • Ускоряет метаболизм. Капсаицин помогает увеличить количество тепла, которое производит тело, заставляя сжигать больше калорий в день. Однако эффект для похудения невелик.
  • Уменьшает голод. Кайенский перец уменьшает чувство голода, помогая меньше есть и чувствовать себя сытым дольше.
  • Помогает облегчить боль. Капсаицин обладает сильными болеутоляющими свойствами при нанесении на кожу в виде крема. Это объясняется тем, что капсаицин уменьшает количество вещества Р – нейропептида, продуцируемого телом, который передает сигнал о боли в мозг.
  • Уменьшает симптомы псориаза. Кремы с капсаицином облегчают зуд и улучшают внешний вид пораженных псориазом областей.
  • Улучшает пищеварительную систему. Кайенский перец увеличивает выработку желудочного сока и помогает доставить ферменты в желудок, способствуя пищеварению.
  • Снижает уровень холестерина в крови. Благодаря капсаицину снижаются «плохой» холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Разжижает кровь. Предотвращает образование сгустков крови (тромбов), которые могут привести к инсультам и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Крем с капсаицином не наносят на открытые раны или поврежденную кожу.

Шафран
Часто используется в выпечке кексов, куличей и т.д. для придания красивого желтого цвета, она не имеет ярко выраженного аромата. Можно её просто исключить из рецептуры, а можно заменить корнем куркумы встречающимся чаще под названием Турмерик.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру