Сколько можно хранить хе из рыбы в ук

В питание людей рыба с давних времен занимает одно из главных мест. Мясо рыбы вкусно, полезно и легко усваивается организмом. Оно богато фосфором, белками и жирами; содержит много витаминов и минеральных веществ. Причем самым вкусным и калорийным, мясо рыбы бывает перед нерестом и зимой. Истинный рыболов-любитель основную часть улова, конечно же, сразу же использует в пищу. Но было бы очень странно, если бы никто не захотел побаловать рыбкой своих домашних. Но рыба очень скоропортящийся продукт, и как бы мы её не заготовляли, у неё есть определенные сроки хранения. Самые жесткие условия по ГОСТ .

Рыба горячего копчения 48 часов при — 2 до — 6 гр.

Рыба холодного копчения 40 суток при — 2 до — 5 гр.

Рыба соленая в тузлуке 14 суток при — 1 до -3 гр.

Рыба вяленная 3 суток при 0 до + 4 гр.

Но нам рыба нужна не для продажи, а для себя и своих близких. Конечно идеально довезти рыбу домой живую, но это вряд ли получится. Существует несколько способов сохранения рыбы это : вяление, соление, копчение. Что бы довезти до дому более свежую рыбу, засолку и копчение надо оставить на последние дни. Нелишне помнить что белая (плотва, лещ..) рыба, плохо сохраняется живой даже в садке. Последнее время мы даже не пытаемся ее там держать. Пойманную рыбу сразу кладем в тузлук, который готовим тут же в ведре. Рыбка наглотавшись соли тут же засыпает, бактерии которые находятся у нее в кишечнике погибают.

Рассол сразу же готовим крепкий, 2 стакана крупной соли на 5 литров воды. Такую рыбу можно использовать для ухи и жарки, но надо при готовке не забыть, что она уже подсолена. Оставшуюся в ведре рыбу держу в тени 8 часов. После чего прополаскиваю в растворе уксуса, на 5 литров воды вливаю 3 ст л уксусной эссенции. Этот процесс удаляет остатки соли и предохраняет от мух и ос. Мелкую рыбу можно не чистить, а крупную надо освободить от кишок и жабр. Вешать для завяливания лучше вечером и на ветру, к утру она уже хорошо подвялится, и будет не доступна для мух. Подвешивают рыбу в низ головой, и через 4 -5 дней рыба будет готова.

СОЛЕНИЕ
Солить впрок мелочь мне кажется не разумным. При засолке теряется часть белка, солей калия и кальция, разрушаются витамины и ухудшается вкус. Кроме того соленную рыбу приходится очень долго отмачивать, после этого рыба вообще не съедобна. Другое дело если вы поймали хороший экземпляр. Прежде всего ее надо обескровить, тогда мясо рыбы лучше хранится, и становится плотней и вкусней. Для этого сразу после поимки ее прикалывают, и делают надрез позвоночника около хвоста (можно его отрезать). Рыбину подержать немного хвостом вниз и дать стечь крови, после этого ее можно потрошить. При соление рыбы есть одно правило, чем дольше она будет хранится, тем больше нужно соли. На обычный посол надо 120 гр соли на 1 кг рыбы. Для сига и рыбы лососевых пород, хорошо добавить немного сахара. Это сделает посол вкуснее, и еще послужит добавочным консервантом. Я сразу удаляю хребет и кости, но можно солить и с ними. Хвост и голову у рыбы удаляют, вдоль хребта делают разрез, потрошат и удаляют все остатки крови, хорошо промывают. Подготовленную рыбу натирают солью внутри и снаружи против чешуи, посыпают солью разрез на спинке. Рыбу завертывают в ткань и убирают в прохладное место. Брюшком надо класть вверх, тогда хорошо просолится и спинка. Срок посола зависит от величины рыбы, в среднем это 4-5 дней.

Рекомендуем прочесть:  Что Значат Цифры На Холодильнике Lg От 0 До 6

ХРАНЕНИЕ
Рыба такой продукт, что на жаре сохранить его практически невозможно. рыбу. Но 2 дня при определенных условиях, можно попытаться это сделать. Расскажу вам как делаю это я. Как правило в наших лесах не так много крапивы, а в хвойных ее и вовсе нет, зато всегда можно найти осоку, а на болотах мох. Годятся листья черемухи,черной смородины и камыша. Нужно вырыть в земле яму глубиной примерно в метр, шириной как можно уже (широкая быстро нагревается). Дно выстилается чем либо из перечисленного, и в такой импровизированный холодильник укладываем рыбу, её нельзя мыть и солить. Она должна быть вычищена (кишки и жабры), и подсушенная внутри и снаружи в течении 20-25 минут. Рыбу слоями укладывают на подстилку, надо следить что бы рыба боками не соприкасалась. Каждый слой покрывают (мхом,осокой…), верхние слои желательно из пахучих листьев, в наших лесах есть много любителей дармовщинки. Сверху бросают чеснок, закрывают пленкой и засыпают землей. В таком «холодильнике» мы хранили рыбу и дольше, особенно во мху. Главное условие, никакой влаги и соли.

ДЕЛИКАТЕС
Рыба ХЕ готовится из филе судака, щука, сига и красной рыбы. Рыбу разделать на филе, подсолить и оставить на 2-3 часа. Потом рыбу промыть и нарезать кусочками, развести в стакане кипяченой воды 3 ст ложки 9 % уксуса и залить ее на 7 часов. Через положенное время слить, добавить щепотку сахара ,соль , молотый перец и чеснок. Если кушать хе сразу, можно добавить репчатый лук, для более длительного хранения не стоит. Блюдо заливают подсолнечным маслом, это очень вкусно!

Я обычно не рыбачу, а «слежу» за уловом. И ой как часто приходится придумывать как сохранить улов, особенно, когда он удался. Спасибо за отличный совет, сразу класть рыбку в тузлук. И что касается импровизированного холодильника, тоже всегда выкапываем, уж очень хочется свежей рыбы домой привезти, только не знала, что можно и даже лучше мхом устилать, обязательно попробую так сделать. А еще попрошу мужа купить коптилку. Вот бы еще узнать Ваши рекомендации по поводу заморозки рыбы дома. Как лучше, правильно это делать?

Рекомендуем прочесть:  Уборка И Хранение Сельдерея Листового

Здравствуйте Екатерина! Правильно заморозить рыбу можно только промышленным способом, в наших морозилках такой температуры нет. А для недолгого (3-4 м) хранения наших уловов подойдет и обычный холодильник. Рыбку чистят, моют, если она крупная можно порезать на куски. Раскладывают небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты для заморозки, и на верхнюю полку в морозильнике, когда промерзнет, убирайте в морозилке в любое место. Очень важно «выгнать» воздух из пакета, и быстрая заморозка.

Огромное спасибо автору этого блога. Ваши статьи очень интересны и полезны. Большое Вам спасибо за ваш труд.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рыба горячего копчения 48 часов при — 2 до — 6 гр.

Предлагаем воспользоваться готовыми заправками корейских салатов ЧИМ ЧИМ для самых популярных корейских салатов.

Эти заправки созданы технологом — корейцем, который владеет всеми секретами ароматов и вкусов салатов. С заправками ЧИМ ЧИМ легко можно самим приготовить самый настоящий корейский салат. Для этого надо всего лишь залить заправку в подготовленный нарезанный продукт, оставить на некоторое время пропитаться и готово. Приятного аппетита.

Рыбу желательно выбрать не жирную и свежая, не мороженная. Для хе лучше использовать сазана, треску, судака, кету. С тушки очищенной рыбы снимаем филе с кожей. Нарезаем филе ломтиком поперек сегментов толщиной по 0,5 см. В неокисляемой посуде залить нарезанную рыбу 450гр одной столовой ложкой 70% уксусной кислотой 6гр .Хорошенько перемешать плотно прижать, накрыть плотной крышкой и оставить на 30-40 минут. Затем слить с рыбы выделившийся сок, добавить лук полукольцами 70гр, морковь соломкой 75гр, залить заправкой 60гр, тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Можно морковь заменить на свежие огурцы и зелень кинзы.

Корейская заправка Чим-Чим для хе из рыбы, 60г.
Для корейских салатов из моркови, капусты, спаржи, фунчозы и хе. Чтобы приготовить корейский салат в домашних условиях нужно просто залить заправку из пакетика в нарезанные овощи или рыбу, через полчаса у Вас получится настоящий корейский салат.
Состав: масло растительное, соль, сахар, глутамат натрия, уксус, перец красный острый, кориандр, сорбат калия, чеснок, паприка.
Энергетическая ценность: 584,3 ккал.
Пищевая ценность на 100г: жир 56,5г; белок 2,4г, углеводы 10,8г.
Хранить при Т от -30’C до +20’С.
Срок годности 18 мес.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Хреновина Забушевала В Банках

Все для Суши. Магазины продуктов для Японской, Корейской и Китайской кухни.

Корейская заправка Чим-Чим для хе из рыбы, 60г.
Для корейских салатов из моркови, капусты, спаржи, фунчозы и хе. Чтобы приготовить корейский салат в домашних условиях нужно просто залить заправку из пакетика в нарезанные овощи или рыбу, через полчаса у Вас получится настоящий корейский салат.
Состав: масло растительное, соль, сахар, глутамат натрия, уксус, перец красный острый, кориандр, сорбат калия, чеснок, паприка.
Энергетическая ценность: 584,3 ккал.
Пищевая ценность на 100г: жир 56,5г; белок 2,4г, углеводы 10,8г.
Хранить при Т от -30’C до +20’С.
Срок годности 18 мес.

Оценить рецепт Хе из рыбы:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Минтай,как говорила поваренная книга до революции»пригоден только для кормления скота»,да еще палтуса вонючего сюда приплели,а где морковка

Для Хе нельзя использовать лососевые или осетровые. Форель для Хе непригодна. У лососевых и осетровых слишком специфический вкус. Хе готовится исключительно из морских некостлявых рыб: минтай, палтус. Даже сельдь непригодна из-за резкого привкуса. Основной ингредиент, который делает блюдо корейским — это кориандр. Без кориандра хе не бывает. Именно кориандр вкупе с красным перцем создают уникальный и узнаваемый вкус блюда. Описанный здесь рецепт к хе не имеет вообще никакого отношения.

такой бред вы написали насчет кориандра

перепробовав огромное количество интерпретаций данного блюда , могу с уверенностью сказать что кхе вкуснее всего из толстолобика

А мы только из лососевых и делаем хе. Ну ещё из осетра,сига делается народное нанайское(ульчское,гиляцкое) блюдо -тала. Тоже на хе похоже. А всякие минтаи для нас слишком простоватая рыбка, чтобы так стараться. Минтая, треску и т.п. мы просто жарим, запекаем. Палтус-деликатес, дороговат. Хорош копчёный.

Для Хе нельзя использовать лососевые или осетровые. Форель для Хе непригодна. У лососевых и осетровых слишком специфический вкус. Хе готовится исключительно из морских некостлявых рыб: минтай, палтус. Даже сельдь непригодна из-за резкого привкуса. Основной ингредиент, который делает блюдо корейским — это кориандр. Без кориандра хе не бывает. Именно кориандр вкупе с красным перцем создают уникальный и узнаваемый вкус блюда. Описанный здесь рецепт к хе не имеет вообще никакого отношения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру