Сколько можно хранить десерт из творога и желатина

Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.

Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

С фруктами, нежный, легкий, желеобразный (при приготовлении используется желатин), можно делать с разными фруктами и ягодами, прекрасен летом на даче (но вообще хорош в любое время года и в любом месте), неплохая альтернатива мороженому.

Этот творожный десерт можно делать более или менее сладким в зависимости от ваших предпочтений (и это связано не только с количеством сахара, но и с тем, какие фрукты и ягоды вы туда положите). Заметьте, что фрукты и ягоды можно класть не только свежие (как у нас на фотографиях), но и консервированные. Очень хорошо подходят консервированные персики или абрикосы, неплохо и с кусочками ананаса. Делаете заготовки в виде компотов? Отлично! Вишня, слива, яблоки, груши из домашних консервированных компотов замечательны в этом десерте. В общем, тут можно пофантазировать и использовать в этом фруктовом десерте всё то, что на ваш вкус сочетается с творогом и друг с другом. Поскольку десерт готовится порционно, понадобятся креманки или пиалы, или хотя бы широкие стаканы (в формах из прозрачного стекла десерт с фруктами выглядит очень заманчиво!).

  • Творог (мягкий, жирность на ваше усмотрение, можно вообще обезжиренный) – 350 граммов
  • Сметана – 200 граммов
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки «с горкой» (если хотите сделать десерт более сладким, можно 4-5 ложек)
  • Желатин – 12-15 граммов (примерно 1 столовая ложка), если вы хотите, чтобы десерт с желатином выглядел как очень плотное и «крутое» желе, можно положить до 20 граммов желатина
  • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл (0,5 стакана)
  • Фрукты и ягоды на ваш выбор (у нас: 1 банан, 1 киви, 5-6 штук клубники, по маленькой горсточке черного и зеленого винограда без косточек)

Фрукты и ягоды нужно для начала вымыть, обсушить и очистить. Если вы будете использовать апельсины или мандарины – их очищаем до мякоти, то есть удаляем и ту тонкую кожицу, которая покрывает каждую дольку. Желатин в небольшой посуде залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10-15.

Пока желатин замачивается, режем фрукты (при необходимости и ягоды) тонкими пластинками или небольшими кусочками. Откладываем в сторонку несколько самых симпатичных кусочков, чтобы украсить творожный десерт сверху.

Творог должен быть без комочков, поэтому, если вы купили не мягкий пастообразный творог, сначала поработайте блендером. Творог нужно смешать со сметаной и сахаром и всё слегка взбить.

Желатин растапливаем на минимальном уровне нагрева или на «водяной бане», постоянно помешивая, до жидкого состояния.

Растопленный желатин нужно влить в творожную массу и перемешать всё до однородного состояния (быстрее, конечно, миксером).

Теперь начинаем раскладывать десерт по формочкам (креманкам, стаканам). Сначала небольшой слой творожной массы, потом фрукты-ягоды «в художественном беспорядке», потом опять слой творожной массы и опять фрукты-ягоды. И так раза 3-4 ( посмотрите наш видео-рецепт! ).

Последний верхний творожный слой украшаем теми же фруктами. Можно для украшения вместо фруктов (или вместе с ними) использовать шоколадную крошку или готовые украшения для тортов. Разложенный в порционные формы и украшенный десерт из творога отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно и больше). Потом подаем в нужное время на стол и наслаждаемся не спеша!

Рекомендуем прочесть:  Лучшие способы хранения мидий в ракушках: советы и рекомендации

Жизнь прекрасна! Однако иногда в душе просыпаются грусть, тоска и тревога. Пытаясь отвлечься от нахлынувших чувств, мы ищем утешение в сладком. И ведь находим, получая наслаждение, например, от такого чудесного яства, как творожный десерт с желатином. Именно он дарит самые положительные и приятные эмоции!

Готовим с какао

Для представленного блюда характерна очень нежная текстура и аппетитный вид. Приступаем к получению сладкого чуда!

Список продуктов:

  • стевия (сахарозаменитель) — 200 г;
  • очищенная вода — 300 мл;
  • йогурт натуральный — 1 л;
  • желатин (быстрорастворимый) — 50 г;
  • ванилин — по вкусам.

Порядок приготовления:

  • Выкладываем в сотейник желатин, заливаем продукт горячей питьевой водой.
  • Нагреваем состав до кипения, отвариваем 6 минут на слабом огне, постоянно перемешивая смесь.
  • Оставляем заготовку в условиях кухни для постепенного охлаждения, периодически слегка взбалтывая ложкой содержимое посуды.
  • Соединяем в чаше какао-порошок, творог, натуральный йогурт, немного ванили и стевию. Взбиваем массу блендером, затем добавляем желатин и вновь активно смешиваем прибором компоненты блюда.
  • Теперь разливаем ароматную смесь по красивым формочкам и отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Невозможно отказаться от этого угощения. Оно покорит сразу и навсегда!

Творожно-сметанный десерт без выпечки

Популярность этого кушанья заключается не только в его превосходном вкусе, но и в том немаловажном обстоятельстве, что творожно-сметанный десерт готовится без выпечки.

Набор продуктов:

  • сметана домашняя — 200 г;
  • качественный творог — 600 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • свежий желатин — 12 г;
  • обычный сахар — 200 г;
  • ванилин — до 60 г;
  • веточки мяты — элемент украшения.

Методика приготовления:

  • Начинаем наше кулинарное действо с замачивания желатина. Помещаем его в чашу, заливаем хорошо нагретой очищенной водой (t до 90 °C) и оставляем продукт в таком состоянии до четверти часа.
  • Выкладываем творог в удобную посуду. Присоединяем сахар-песок или производную от него пудру.
  • Добавляем домашнюю сметану, которая предназначена специально для того, чтобы сделать яство пышным и приятно нежным. Перемешиваем состав, используя имеющиеся кухонные девайсы: миксер или блендер.
  • Теперь разделяем массу по разным емкостям в равных пропорциях. В одну часть высыпаем какао-порошок и перемешиваем состав до его равномерного окрашивания в коричневый цвет.
  • В белый компонент блюда помещаем ½ желатина и пакетик ванили. Всё тщательно соединяем, переливаем в салатник или пластиковый контейнер, отправляем в холодильник.
  • Когда светлый слой застынет, достаем посуду и продолжаем приготовление десерта.
  • Выкладываем в коричневую смесь оставшийся желатин, перемешиваем всю массу и затем выливаем на нее светлую часть блюда. Возвращаем кушанье в условия холодильника.

Разделяем разноцветное яство на порции и подаем сладкое к столу.

Вариант с печеньем

Беспроигрышный вариант приготовления вкуснейшего лакомства, особенно любимого малышами.

Перечень компонентов:

  • сахар-песок — 100 г;
  • печенье — 170 г;
  • деревенский творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • варенье ежевичное/ежевика — используем по предпочтениям;
  • сметана домашняя — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  • Промываем свежие ягоды, промокаем бумажными салфетками. Для получения вкусного десерта подойдет и замороженная ежевика.
  • Выкладываем творог в чашу. Для желающих побаловаться сладостью с однородным составом, перебиваем его блендером. Но многим нравится ощущать в полученном ястве крупинки вкусного кисломолочного продукта. Решаем по своим предпочтениям!
  • Добавляем к творожному составу белый сахар, густую сметану. Растираем компоненты блюда вилкой, присоединяем предварительно распущенный в питьевой воде желатин, всё перемешиваем.
  • Достаем широкие стаканы, раскладываем на дно каждой емкости кусочки разломанного печенья, сверху размещаем по две столовые ложки творожной массы, а затем ягодки ежевики.
  • Посыпаем порции крошкой мучных изделий и завершаем сборку сладостей оставшимся творогом. Наполняем емкости слоями, пока не используем все подготовленные продукты. Отправляем формы на час в холодильник.

Украшаем яство веточками мяты, представляем гостям наш изумительный кондитерский шедевр.

3. Сахарный песок и ванильный сахар добавьте к остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Вместо ванильного сахара можно подсыпать щепотку ванильного порошка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Рекомендуем прочесть:  Сушка Груш В Духовом Шкафу Hbg655b1

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день . Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать : мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Легкий творожный десерт по диете Дюкана

При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок;
  • какао – 30 г обезжиренного;
  • молоко – 125 мл;
  • заменитель сахара;
  • кефир – 125 мл;
  • ванилин;
  • творог – 250 г обезжиренного.

Приготовление:

  • В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
  • В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
  • Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.

Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

Готовим из печенья без выпечки

Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 650 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • мягкий творог – 550 г;
  • изюм – 55 г;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 160 г мягкое.

Приготовление:

  • В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
  • Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
  • В молоко обмакнуть каждое печенье.
  • Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
  • Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.

Быстрые пончики с сахаром

Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

Ингредиенты:

  • творог – 270 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • оливковое масло;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  • В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  • В сотейник влить масло. Прогреть.
  • Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
  • Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.
  • Вскипятить воду и залить агар-агар. Оставить на четверть часа. За это время он набухнет. Затем довести до кипения и тут же снять с огня.
  • Творог переместить в отдельную емкость.
  • Подсыпать к творогу сахарный песок. При необходимости допускается замена сахара на сахарную пудру или сахарозаменитель.
  • Затем ввести к творогу сметану. Перемешать. Можно сделать это при помощи вилки, но лучшая структура получается при взбивании блендером.
  • Поделить полученную творожную смесь на пару равных частей. В одну из них ввести какао — порошок.
  • Часть творожной массы, в которую добавлено какао, тщательно вымесить, чтобы она стала однородно коричневой, без белых вкраплений.
  • Во вторую часть ввести половину нормы замоченного агар-агара.
  • Ввести в полученную смесь ванилин.
  • Соединить творожную массу с оставшейся частью агар-агара. Аккуратно переметить полученную смесь в пластиковую емкость.
  • Емкость с желе из творога поместить в холодильник. Если десерт нужно приготовить как можно быстрей — ставьте его в морозильник. Но необходимо следить за тем, чтобы он не перемерз.
  • Как только белый слой застынет, емкость вынуть из холодильника.
  • Ту часть, в которую добавлено какао, ввести оставшийся агар-агар.
  • Творожную смесь с агар-агаром хорошо перемешать.
  • Переместить ее на белый слой.
  • Убрать в холодильник на 15 минут.
  • Затем десерт достать, порционировать, декорировать листочком мяты и подать на стол.

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранятся ессентуки 17

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день . Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать : мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Готовим с какао

Для представленного блюда характерна очень нежная текстура и аппетитный вид. Приступаем к получению сладкого чуда!

Список продуктов:

  • стевия (сахарозаменитель) — 200 г;
  • очищенная вода — 300 мл;
  • йогурт натуральный — 1 л;
  • желатин (быстрорастворимый) — 50 г;
  • ванилин — по вкусам.

Порядок приготовления:

  • Выкладываем в сотейник желатин, заливаем продукт горячей питьевой водой.
  • Нагреваем состав до кипения, отвариваем 6 минут на слабом огне, постоянно перемешивая смесь.
  • Оставляем заготовку в условиях кухни для постепенного охлаждения, периодически слегка взбалтывая ложкой содержимое посуды.
  • Соединяем в чаше какао-порошок, творог, натуральный йогурт, немного ванили и стевию. Взбиваем массу блендером, затем добавляем желатин и вновь активно смешиваем прибором компоненты блюда.
  • Теперь разливаем ароматную смесь по красивым формочкам и отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Невозможно отказаться от этого угощения. Оно покорит сразу и навсегда!

Творожно-сметанный десерт без выпечки

Популярность этого кушанья заключается не только в его превосходном вкусе, но и в том немаловажном обстоятельстве, что творожно-сметанный десерт готовится без выпечки.

Набор продуктов:

  • сметана домашняя — 200 г;
  • качественный творог — 600 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • свежий желатин — 12 г;
  • обычный сахар — 200 г;
  • ванилин — до 60 г;
  • веточки мяты — элемент украшения.

Методика приготовления:

  • Начинаем наше кулинарное действо с замачивания желатина. Помещаем его в чашу, заливаем хорошо нагретой очищенной водой (t до 90 °C) и оставляем продукт в таком состоянии до четверти часа.
  • Выкладываем творог в удобную посуду. Присоединяем сахар-песок или производную от него пудру.
  • Добавляем домашнюю сметану, которая предназначена специально для того, чтобы сделать яство пышным и приятно нежным. Перемешиваем состав, используя имеющиеся кухонные девайсы: миксер или блендер.
  • Теперь разделяем массу по разным емкостям в равных пропорциях. В одну часть высыпаем какао-порошок и перемешиваем состав до его равномерного окрашивания в коричневый цвет.
  • В белый компонент блюда помещаем ½ желатина и пакетик ванили. Всё тщательно соединяем, переливаем в салатник или пластиковый контейнер, отправляем в холодильник.
  • Когда светлый слой застынет, достаем посуду и продолжаем приготовление десерта.
  • Выкладываем в коричневую смесь оставшийся желатин, перемешиваем всю массу и затем выливаем на нее светлую часть блюда. Возвращаем кушанье в условия холодильника.

Разделяем разноцветное яство на порции и подаем сладкое к столу.

Вариант с печеньем

Беспроигрышный вариант приготовления вкуснейшего лакомства, особенно любимого малышами.

Перечень компонентов:

  • сахар-песок — 100 г;
  • печенье — 170 г;
  • деревенский творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • варенье ежевичное/ежевика — используем по предпочтениям;
  • сметана домашняя — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  • Промываем свежие ягоды, промокаем бумажными салфетками. Для получения вкусного десерта подойдет и замороженная ежевика.
  • Выкладываем творог в чашу. Для желающих побаловаться сладостью с однородным составом, перебиваем его блендером. Но многим нравится ощущать в полученном ястве крупинки вкусного кисломолочного продукта. Решаем по своим предпочтениям!
  • Добавляем к творожному составу белый сахар, густую сметану. Растираем компоненты блюда вилкой, присоединяем предварительно распущенный в питьевой воде желатин, всё перемешиваем.
  • Достаем широкие стаканы, раскладываем на дно каждой емкости кусочки разломанного печенья, сверху размещаем по две столовые ложки творожной массы, а затем ягодки ежевики.
  • Посыпаем порции крошкой мучных изделий и завершаем сборку сладостей оставшимся творогом. Наполняем емкости слоями, пока не используем все подготовленные продукты. Отправляем формы на час в холодильник.

Украшаем яство веточками мяты, представляем гостям наш изумительный кондитерский шедевр.

ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру