Сколько могу лежать куриные крылышки в маринаде в холодильнике

Куриные крылья – простое, но одновременно с этим вкусное и нарядное блюдо, которое станет полноценным ужином или незаменимой закуской к пиву. Вкус кушанья зависит, прежде всего, от маринада и мы подобрали для вас некоторые варианты его приготовления.

Острый маринад для куриных крылышек

  • куриные крылья – 650 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • острая аджика – 1 ст. ложка;
  • приправа карри – 5 г;
  • кунжут – 30 г;
  • специи.

Крылышки промываем, разрезаем на части и бросаем в кастрюлю. Добавляем аджику, измельченный острый перец, карри и специи. Тщательно перемешиваем и посыпаем мясо семечками кунжута. Отправляем посуду в холодильник и засекаем примерно 1,5 часа. После этого выпекаем куриные крылья во вкусном маринаде в разогретой духовке около 25 минут.

Винный маринад для куриных крылышек в духовке

  • куриные крылья – 550 г;
  • красное сухое вино – 55 мл;
  • итальянские сухие травы – по вкусу;
  • чеснок – 15 г;
  • соевый темный соус – 45 мл;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • мед – 20 мл.

Чеснок чистим, меленько шинкуем ножом и заливаем оливковым маслом. Добавляем итальянские травы, перемешиваем и оставляем смесь на 5 минут. Соевый соус соединяем с медом, вливаем красное вино и добавляем ароматное масло. Куриные крылья обрабатываем, выкладываем в приготовленный медово-винный маринад и убираем на 3 часа в холодильник.

Маринад для куриных крылышек с соевым соусом

  • куриные крылья – 940 г;
  • соевый темный соус – 55 мл;
  • карри – щепоть;
  • масло растительное (без запаха) – 25 мл.

В миске соединяем соус, масло и карри. Поливаем этой смесью крылышки и убираем их на 55 минут в холодильник. Затем раскладываем мясо на противень и запекаем 45 минут до готовности.

Рецепт фруктового маринада для куриных крылышек

  • куриные крылья – 840 г;
  • соевый темный соус – 25 мл;
  • сахар – 25 г;
  • горчица – 20 г;
  • апельсин – 1 шт.

Апельсин нарезаем кружочками и выкладываем в широкую миску. Вливаем соевый соус, кладем горчицу, сахар и тщательно перемешиваем, придавливая фрукты ложкой и выжимая из них сок. Куриные крылья обрабатываем, выкладываем в маринад, хорошенько обваливаем в соусе и оставляем минут на 20. Перекладываем мясо в форму и сверху раскладываем несколько апельсиновых ломтиков. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем при 195 градусов, до образования аппетитной корочки.

  • куриные крылья – 840 г;
  • соевый темный соус – 25 мл;
  • сахар – 25 г;
  • горчица – 20 г;
  • апельсин – 1 шт.

Рецепт крылышек барбекю в маринаде, пожалуй, знает каждая хозяйка. Однако не у всех блюдо получается вкусным. Рецептов традиционных и современных маринадов просто огромное количество. Принцип их приготовления един, но существуют определенные нюансы, которые необходимо учесть. Как правило, маринад объединяет в себе кислоты, например, лимонный сок, уксус, йогурт, различные растительные масла, среди которых кукурузное, соевое, кунжутное, оливковое и прочие, и, конечно же, вкусовые составляющие: имбирь, кунжут, мед, горчицу, фрукты, зелень, перец, соль, специи и так далее. И это далеко не все компоненты.

Рецепт маринада для крылышек барбекю может освоить каждая хозяйка. Главное соблюдать определенные правила.

Рецепт крылышек барбекю в любом случае подразумевает приготовление маринада. Чтобы этот продукт получился, стоит придерживаться некоторых советов:

Как готовить

Для начала мясо нужно посолить и, конечно же, поперчить. После этого необходимо нагреть масло до 185 °С и обжарить крылышки до аппетитной Для этих целей лучше использовать фритюрницу. Остатки масла с мяса следует удалить бумажными полотенцами. На огонь стоит поставить сковороду. В ней нужно растопить масло сливочное, добавить соус острый или кетчуп и уксус яблочный. Готовой смесью можно залить обжаренный крылышки. На этом приготовление закончено. Перед подачей блюдо стоит полить соусом из сыра с плесенью.

Это праздничные куриные крылышки барбекю. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления. Вам понадобится:

  • Крылышки куриные — 2 килограмма.
  • Мед — 100 грамм.
  • Сахар коричневый — 100 грамм.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Перья лука — три штуки.
  • Соевый соус — 50 грамм. Желательно темный.
  • Свежемолотый перец черный — ¼ чайной ложечки.
  • Перец корейский — опционально, на кончике ножа.
  • Кунжут, семена кинзы и

Получаются вкусные куриные крылышки в соусе барбекю. Рецепт их приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для начала необходимо промыть мясо и просушить его. Каждое крыло следует разделить на две части, разрезов в суставе. Два больших листа выпечки необходимо смазать. Для этого лучше использовать арахисовое масло: по несколько на каждый.

Теперь можно приготовить маринад. Для этого в емкость нужно влить остатки арахисового масла и добавить все ингредиенты из рецепта, конечно, кроме мяса. Смешивать компоненты лучше в небольшой кастрюльке. Ведь масло нужно слегка подогреть. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не растает.

Подготовленные куриные крылышки следует выложить в миску и залить готовым маринадом. Каждый кусочек мяса должен быть равномерно покрыт смесью. Поэтому следует все тщательно перемешать. Мариновать крылышки следует в течение получаса.

Запекать мясо можно в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут. После этого жидкость нужно всю слить, крылышки перевернуть и подержать еще в жаре. Для последнего этапа будет достаточно 20 минут.

Наши рецепты будут очень кстати для вас. Готовятся крылышки легко и быстро. Чтобы они были ароматными и хрустящими, нужно приготовить для них хороший маринад. Итак, сегодня мы делимся с вами пятью рецептами маринования куриных крылышек.

1. Крылышки, маринованные в кетчупе и соевом соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки – 700г;
Соевый соус – 150мл;
Кетчуп – 150мл;
Лук – 150г.

Рецепт приготовления:
Измельчаем лук. Перемешиваем кетчуп с соевым соусом. Сюда же добавляем лучок. Все тщательно перемешиваем. Кладем в полученный маринад наши крылышки. Он должен полностью покрывать крылья. Маринад лучше не солите – соевый соус и без того очень соленый. Оставьте крылышки в маринаде в холодильнике на несколько часов. Потом можно готовить крылья в духовке. Запекаем крылышки около получаса (180С).

2. Куриные крылышки в соевом маринаде
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 1 кг;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Имбирь молотый — 1 ч. ложка;
Жидкий мед — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Черный перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Промываем и обсушиваем крылышки. Для приготовления маринада перемешиваем соевый соус с медом, растительным маслом, имбирем, измельченным чесноком и черным перцем. Все тщательно перемешиваем. Мед должен раствориться. Натираем крылья маринадом. Оставляем крылышки в холодильнике на три часа. Если есть такая возможность, положите их в холодильник на всю ночь. Затем выкладываем крылья на сковородку и обжариваем их на растительном масле. Потом заливаем крылышки оставшимся маринадом и ставим в духовку на десять минут (180С).

Рекомендуем прочесть:  Рукола Со Щавелем На Зиму

3. Крылышки в томатном соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 500 г;
Томатная паста — 100 г;
Кетчуп — 2-3 ст. ложки;
Чеснок — 2-3 дольки;
Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Промываем крылышки. Затем кладем их в кастрюлю, где они будут мариноваться. Кладем в кастрюльку томатную пасту, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на три-четыре часа. Можете оставить мариноваться крылышки и на всю ночь – они хорошо пропитаются. Затем смазываем противень маслом и выкладываем крылья. Дожидаемся полной готовности. Следите за тем, чтобы крылышки не пригорели.

4. Крылышки в маринаде из меда и аджики
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 750 г;
Острая аджика – 3 ст. ложки;
Мед – 3 ст. ложки;
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Перемешиваем мед с аджикой. Выкладываем в полученный маринад крылышки. Тщательно перемешиваем. Хорошо втирайте маринад в мясо. Затем все это дело мы накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три-четыре часа. Еще лучше будет оставить крылышки в маринаде на всю ночь. Потом застилаем противень фольгой, кладем решетку и выкладываем крылышки. Солим по вкусу. Запекаем около тридцати пяти минут при температуре 190С. Курочка должна подрумяниться.

5. Крылышки в горчичном соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки – 16 шт.;
Луковица – 1-2 шт.;
Зеленый перец – 1-2 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Горчица – 1 ложка;
Оливковое масло – 5-6 ст. ложек;
Уксус – 1-2 ст. ложки;
Соль (по вкусу);
Петрушка (для украшения).

Рецепт приготовления:
Перемешиваем горчицу с уксусом и оливковым маслом. Кладем в эту смесь крылышки и солим по вкусу. Оставляем крылья в маринаде на несколько часов. Готовим крылышки в духовке около пятнадцати минут (220С). В это время мы измельчаем чеснок и обжариваем его на оливковом масле. После того, как чеснок поменяет цвет, уберите его. Затем кладем измельченный лук и рубленый перец. Все перемешиваем. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и тоже кладем в сковороду. Тушите все это дело пятнадцать минут. Выложите на сервировочную тарелку овощи, а потом крылья. Украсьте блюдо свежей измельченной зеленью.

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому в арсенале у каждой женщины должен быть рецепт, которым она сможет с легкостью покорить своего избранника. Хорошо бы, чтобы это блюдо было еще быстрым и простым в приготовлении. К такие есть! Предлагаю вам сделать своим коронным блюдом куриные крылышки. Они всегда получаются сочными, вкусными, с хрустящей корочкой, и приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Достаточно только заранее их замариновать, потом выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах около получаса, до появления золотистой корочки. Вот и все! Можно подавать к столу с молодой картошечкой и салатом из свежих овощей. Но есть в этом рецепте один секрет — маринад для куриных крылышек. Именно от него зависит вкус будущего блюда. Существует много разных способов его приготовления, и я хочу предложить вам несколько оригинальных рецептов.

1. Смешайте в глубокой миске 100 мл соевого соуса и три столовых ложки жидкого меда. Крылышки натрите солью и перцем, опустите в маринад, чтобы они полностью были им покрыты или хотя бы смазаны им со всех сторон. Если соевый соус достаточно соленый, то натирать курицу солью не надо. Полежать в этом маринаде крылышки должны не менее трех-четырех часов. Затем их лучше запечь, но можно также поджарить на сковороде с минимальным добавлением масла. Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом придаст блюду оригинальный аромат и сладковатый мягкий вкус. Подавать такое мясо лучше с рисом.

2. Пикантный маринад для крылышек готовится из смеси двух столовых ложек сладкой паприки, чайной ложки молотого имбиря, чайной ложки и 100 мл оливкового масла. В этом случае крылышки нужно натереть только солью, любители острых ощущений могут использовать перец, и промокнуть в пикантном маринаде. Мариноваться курица должна не меньше часа, а лучше все три. Запекать и жарить ее в данном случае можно без масла, потому что оно уже есть в маринаде.

3. Средиземноморский маринад для готовится из смеси 100 мл оливкового масла, трех чайных ложек сушеных порубленного пучка свежего базилика, порезанных мелко маслин (лучше взять 5-10 штучек) и сока одного лимона. Приготовив этот соус и опустив в него курицу, затяните тарелку пищевой пленкой и уберите крылышки мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. Запекайте эту средиземноморскую курочку не больше получаса. Мясо получится невероятно нежным и ароматным. Подавать его лучше с молодым цукини или тушеной овощной смесью.

4. Шашлычный маринад для куриных крылышек готовится из смеси 100 мл кетчупа, двух столовых ложек яблочного уксуса, пучка свежей зелени, сока одного и перца. Лимон разрежьте пополам и опустите в теплую воду, таким образом он даст больше сока. Зелень измельчите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Также очень вкусен этот маринад с добавлением двух зубчиков чеснока, но можно и не добавлять, если вы его не любите. Что касается кетчупа, то его лучше выбирать без всяких добавок, а можно и вовсе заменить на томатную пасту, но в этом случае взять побольше перца. нужно сутки. Так, мясо станет максимально мягким и сочным. А затем жарить на раскаленных углях или запекать в духовке. Этот рецепт приготовления куриных крылышек точно не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!

Шашлык из куриных крылышек можно отнести к быстрым блюдам. Не нужно долго разделывать мясо или вымачивать в маринаде. Да и с маринадами нет сложностей: намазал, запек и наслаждайся вкуснейшим мясом с нежной корочкой. Единственное, крылышки нужно внимательно проверять на наличие не выщипанных перышек и, если понадобится, удалять их.

Если замариновать крылышки для шашлыка перед выездом на пикник, то, пока вы доберетесь до места, они впитают вкус и аромат соуса. И вам останется накрывать на стол, поджаривать мясо и нетерпеливо ожидать пиршество.

Рецепт приготовления:
Перемешиваем горчицу с уксусом и оливковым маслом. Кладем в эту смесь крылышки и солим по вкусу. Оставляем крылья в маринаде на несколько часов. Готовим крылышки в духовке около пятнадцати минут (220С). В это время мы измельчаем чеснок и обжариваем его на оливковом масле. После того, как чеснок поменяет цвет, уберите его. Затем кладем измельченный лук и рубленый перец. Все перемешиваем. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и тоже кладем в сковороду. Тушите все это дело пятнадцать минут. Выложите на сервировочную тарелку овощи, а потом крылья. Украсьте блюдо свежей измельченной зеленью.

Куриное мясо относится к диетическим продуктам, которое советуют употреблять в пищу всем возрастным категориям. Филе имеет нежную структуру, приятный вкус и легко готовится. Запекать можно не только грудную часть птицы, но и конечности. Есть много рецептов, подробно описывающих, как пожарить крылышки, чтобы они получились мягкими или наоборот, были с хрустящей корочкой. Данное блюдо подходит к множеству гарниров, а также может служить закуской к хмельным напиткам. Правильный выбор самого продукта, ингредиентов к нему и способа приготовления, сделают куриные крылья одним из любимых деликатесов домашней кухни.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Хреновина Забушевала В Банках

Успех блюда зависит не только от умения его пожарить, но и от того, какого качества использовать продукты.

Совет! Крылышки лучше выбирать свежие или в охлаждённом виде, так как после заморозки, волокна теряют свою сочность и полезные свойства, становятся сухими и безвкусными.

Длительность воздействия низких температур можно проверить, сделав нажатие пальцем в область мясной части. Если вмятина долго расправляется, то следует задуматься о некачественности филе.

Свежие крылышки должны быть:

  • бледно-розового цвета с возможным небольшим посинением;
  • чистыми, с отсутствием пятен или остатков перьев;
  • с упругой кожицей;
  • среднего размера;
  • без повреждений, сломанных косточек, царапин или кровяных подтёков;
  • с приятным запахом, не режущим нос.

Продукт белого цвета не стоит допускать к приготовлению, потому что велика вероятность, что его вымачивали в специальном растворе, продляя сроки хранения. Крылышки с резким запахом или коричневыми пятнами, также не следует приобретать.

Когда выбор сделан, нужно правильно подготовить продукт, чтобы жарить было легко и быстро. Замороженные крылья рекомендуется поставить на некоторое время в холодильник, давая им обмякнуть. После можно продолжить разморозку при комнатной температуре. Необходимо обязательно промыть куриные конечности под струёй воды, поместить их в дуршлаг для стекания, а затем дать обсохнуть. Нарезать крылышки необязательно, хотя в некоторых рецептах этот приём используется. Для придания блюду пикантности и нежности, рекомендуется предварительно мариновать продукт, прежде чем собираетесь его пожарить.

Майонезом

Популярным рецептом приготовления закуски из куриных крылышек, является способ с добавлением майонеза. Данный ингредиент придаёт мясу нежности, сочности, а также насыщает вкус.

  • 1 кг конечностей курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • специи;
  • масло для жарки.

Первым делом приготовьте смесь из измельчённого чеснока, прованских трав и одной чайной ложечки масла, посыпая солью и пряностями. Дальше нужно натереть ей каждое крылышко, затем дополнить маринад майонезом и кетчупом, равномерно распределяя массу по поверхности кусочков. Подготовленное блюдо убираем на два часа в прохладное место, чтобы филе могло напитаться. Готовим продукт в глубокой сковороде, наливая туда много масла, которое должно скрывать все крылья. Жарить нужно на огне немного выше среднего уровня, не накрывая крышкой. После того как мясо подрумянилось с каждой стороны, его вынимают и убирают лишний жир с помощью бумажных полотенец.

Филе с косточкой можно также запечь в духовке, действуя согласно данному рецепту. После маринования, крылышки помещают на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень, и отправляют готовиться на 30-40 минут. Прежде чем жарить, температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

Луком

Лук всегда придаёт особенный аромат и вкус тем продуктам, с которыми вместе готовится. Поэтому его часто используют при запекании мяса, целью получения которого является – сочность. Подготовленные крылышки (1 кг) обвалять в соли и молотом чёрном перце, дать напитаться в течение получаса. Дальше обжарить до золотистого слоя с каждой стороны на сковороде и выложить в тарелочку. Три крупные луковицы надо нарезать полукольцами и отправить на ту же раскалённую посуду. После подрумянивания растительного ингредиента, огонь убавляют до медленного, и на луковую поверхность выкладывают готовые крылья. Затем ингредиенты тушатся ещё около двух минуток. Вкуснейшее и простое блюдо быстро готовится, не вызывая усилий.

1. Помните, что перед приготовлением самое удобное время солить куриные крылья. Итак, промойте крылья, и пока они еще мокрые — натрите солью. Оставьте мясо на 30 минут. Затем снова промываем крылья и теперь уже перемещаем их в дуршлаг. По оному доставайте из дуршлага крылышки и разрезайте их на 2 части.

2. Каждую часть щедро обмакиваем в крахмал. Так, словно шарики для , крахмал должен лечь ровным слоем. Если где-то налипло больше, отряхните мясо слегка.

3. В отличие от , этот процесс приготовления занимает больше времени. Но ведь и закуски абсолютно разные. На горячее раскаленное масло отправьте кусочки крыльев и жарьте их со всех сторон на не большом огне минут 20.
Совет: Жарка закуски зависит от размера сковороды. Помните, что слой масла на выбранной сковородке для куриных крылышек жареных в крахмале, должен быть не менее 0,5 см. По надобности увеличьте или уменьшите его количество.

4. Приготовьте соус для закуси. Это не менее важная часть. Ведь без него закуска не будет такой «яркой» на вкус! Соедините в пиале все ингредиенты для соуса. Очень хорошо размешайте полученную смесь, чтобы специи не сбились комками.

5. Подберите лоток с крышкой в 2 раза больше количества крыльев. То есть после того, как вы сложите в лоток закуску, должно остаться как минимум половина свободного места. В эту емкость отправьте готовые жаренные на сковороде куриные крылышки и соус. Посуду закрываем плотно крышкой и хорошенько трясем.

Совет: для этой процедуры подойдет и пакет. Только выбрать стоит очень плотный пакет, который в процессе не прорвется.

Как видите, готовые куриные крылышки на сковороде жаренные в крахмале получаются очень аппетитные. Очень рекомендуем попробовать это блюдо, ведь, скорее всего оно станет любимой закуской в зимнее время!

Итак, чтобы получить хрустящую корочку следует сначала правильно подготовить продукт. Замороженное мясо, необходимо полностью и правильно разморозить. Для этого нужно крылья до мягкости держать в холодильнике, а после при комнатной температуре. Солить их следует перед закладкой в сковороду. Поскольку если это сделать на последнем этапе жарки, то шкурка может быть соленой, а само мясо останется недосоленным. Также главной ролью в приготовлении крыльев является маринад. Их вариантов, конечно, много, и они могут ограничиваться только вашей фантазией. Самые популярные продукты для этой цели — майонез, соевый соус, аджика, мед, вино, пиво и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Рекомендуем прочесть:  Сколько в ввпечку можно использовать сметану после окончания сроках

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 15 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

2. Смешайте пряности, чтобы они равномерно распределились. По своему вкусу данный пряный букет можно дополнить любыми травами по вкусу. К примеру, положить молотый мускатный орех или порошок имбиря. Подойдет сухой базилик или хмели-сунели. Неплохо сочетается с крылышками молотая паприка и итальянские травы.

Куриные крылья — это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Они могут быть как незаметными закусками к пиву, так и полноценным обедом или ужином. Вариантов приготовления крылышек очень много. Одни люди предпочитают долго мариновать их, а другие лишь немного присыпают солью и перцем. У каждого свой взгляд на то, какими должны стать сырые куриные крылья. Но никто не откажется от удовольствия попробовать это блюдо, приготовленное по одному из рецептов.

Большая часть маринадов подходит для всех случаев. Если вдруг на улице пойдет дождь, то вы без проблем можете запечь в духовке крылья, которые планировали готовить на мангале. И все же определенные приправы могут подчеркнуть вкус блюда, в зависимости от метода его приготовления.

Маринад для хрустящих куриных крылышек: видеорецепт от шеф-повара

Все чаще люди, устраивая пикник на природе, отказываются от свиного шашлыка в пользу более экономичных и быстро готовящихся закусок. Часто на углях жарят мясо кур. Куриные крылышки на мангале получаются ароматными, аппетитными и вкусными, и они превосходно сочетаются с пивом, которое в жаркие дни желанно многими. Сделать закуску из крыльев кур можно разными способами. Для получения хрустящего кушанья из них делают шашлыки или барбекю. Желая получить нежное и сочное мясо, крылышки запекают в фольге. Большое значение имеет и выбор маринада. Рецептов крылышек, пожаренных на углях, существует так много, что любой гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Рецепты маринада

Вкус куриных крылышек зависит от состава маринада, в котором их замочили перед жаркой на мангале. Традиционно для кур используют составы с майонезом, соевым соусом, кетчупом, горчицей, медом. Хорошей идеей будет включить в состав маринада лук, чеснок, фруктовый сок, розмарин, базилик, другие пряные травы, а также приправы карри, куркуму, острый красный перец, паприку.

Многие хозяйки маринуют куриные крылья в составах, которые смешали сами из перечисленных выше продуктов, однако наиболее предсказуемый результат позволяет получить использование проверенных временем рецептов.

Классический маринад . Для того чтобы замариновать 1 кг куриных крылышек вам понадобятся: один лимон, столовая ложка рафинированного растительного масла, по 2-3 чайные ложки столовой горчицы и пропущенного через пресс чеснока, чайная ложка соуса «Табаско» или аналогичного ему, две большие ложки шашлычного кетчупа. Все виды соусов поместите в миску, добавьте к ним чеснок, соль и пряные травы по вкусу. Лимон помойте, обдайте кипятком. Разрезав фрукт пополам, выжмите из него сок в миску с соусами. Натрите с лимона цедру и положите ее к другим ингредиентам. Остается перемешать продукты и взбить их венчиком, чтобы смесь стала однородной. Мариновать в получившейся приправе куриные крылья рекомендуется около 1,5-2 часов.

Томатный маринад . В миску положите две столовые ложки томатной пасты. Влейте в нее такое же количество растопленного до жидкого состояния меда. Добавьте столовую ложку готовой горчицы. Хорошо перемешайте продукты. Влейте в миску 150 мл соевого соуса и 80 мл рафинированного растительного масла. Взбейте содержимое миски венчиком. Выжмите сок из одного лимона, смешайте его с получившейся массой. Всыпьте приправу карри, молотую паприку и черный перец, взяв их по чайной ложке. Еще раз взбейте соус венчиком. Пять зубчиков чеснока раздавите прессом, смешайте его с соусом и используйте его для маринования куриных крылышек перед жаркой их на мангале. Подержать их в приготовленном по данному рецепту маринаде нужно 2-3 часа.

Маринад с уксусом . В миску влейте стакан воды, разведите в ней 2 столовые ложки 9-процентного уксуса. Крупную луковицу, освободив от шелухи, нарежьте средней толщины полукольцами, помните руками и положите в миску. Этого состава хватит, чтобы замариновать килограмм куриных крылышек. Перед погружением в него курицу нужно натереть солью и специями. Уже через час крылья можно будет жарить на мангале.

Медово-соевый маринад . В миску влейте 100 мл соевого соуса и столовую ложку рафинированного растительного масла. Добавьте столовую ложку растопленного до жидкого состояния меда и 2-3 зубчика чеснока, предварительно их мелко порезав. Всыпьте крупную щепоть имбирного порошка. Хорошо перемешайте продукты венчиком. Опустите в маринад килограмм вымытых и обсушенных крыльев кур и оставьте в нем на 2-3 часа.

Какой бы рецепт маринада вы ни выбрали, не стоит делать его в алюминиевой посуде. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества, а мясо кур приобретает металлический привкус, который остается ощутимым даже после приготовления крылышек на мангале.

Куриные крылья на мангале в фольге

  • куриные крылья – 1 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • соевый соус – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сушеный базилик – 10 г.
  • Помойте, промокните салфеткой куриные крылья, сложите их в большую миску, кастрюлю или контейнер.
  • Посыпьте курятину солью, перцем, базиликом, перемешайте руками, чтобы приправы покрыли равномерно каждый кусок.
  • Луковицу освободите от шелухи, порежьте кольцами. Положите к курице.
  • Перемешайте продукты руками, одновременно сминая лук, чтобы он пустил сок.
  • В отдельной емкости смешайте кефир с соевым соусом, залейте им крылышки.
  • Через полтора часа выньте крылышки из маринада, отряхните. Заверните в фольгу и положите на сетку, уложенную на мангал.
  • Готовьте крылья 15-20 минут, за это время свертки с ними нудно пару-тройку раз перевернуть.

По приведенному рецепту куриные крылья получаются нежными и сочными, хоть и без хрустящей корочки.

  • Крылья — 0,5 кг
  • Томатная паста — 0,5 ст.
  • Неострый кетчуп — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Перец молотый — щепотка

Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в томатном соусе:

  • Крылья помойте, протрите бумажной салфеткой и разрежьте по фалангам.
  • Для маринада соедините все специи. Чеснок пропустите через пресс.
  • В полученную смесь сложить все части курицы и перемешайте.
  • Прикройте птицу полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 30-40 минут.
  • Выложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте их на мангале до готовности. Переворачивайте их несколько раз, но не особо часто.
  • По желанию можете сверху положить нарезанный свежий помидор.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру