У нас маринованная курица лежит в холодильнике 4 дней
можно ли его пожарить и не испортилось ли оно?
пахнет вроде хорошо
Я тоже делала этот рецепт только курица у меня лежала 1 день раз оно хорошо пахнет почему бы не пожарить только будьте бдительны
Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?
Тогда просто накалите сковородку и вылейте туда упаковку этого соуса, поджарьте и съешьте! Курицу на сковороду можно не бросать — все равно не почуствуете ее вкуса!
Запихните ее в духовку- вполне нормально будет. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. сверху- чесночком посыпьте
Многовато будет, сутки максимум, маринад отбивает плохой запах, я бы не стала.
я не больше суток храню курицу -она по -моему быстрей всего тухнет. Если баранина, говядина или свинина -то до 3 суток. Хотя мои родители как-то на дачу ехали, намариновали курячего мяса (крылья, бедра, ножки) на неделю.. . 5 дней ели точно, потом стухло (забыли в холодильник поставить),
Запихните ее в духовку- вполне нормально будет. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. сверху- чесночком посыпьте
Курочка в майонезе – достаточно примитивное в приготовлении блюдо и не требует огромных расходов. При этом угощение получается дюже аппетитное и абсолютно может быть подано к торжественному столу. В качестве гарнира к нему класснее каждого подходит картофельное пюре.
Вам понадобится
- 1 курочка либо куриное филе
- 200 г майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец и другие специи по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Инструкция
1. Поделите курицу на несколько частей, промойте под проточной водой и обсушите с подмогой салфетки.
2. Сделайте ножиком надрезы в самых толстых частях курочки, дабы мясо равномерно пропитывалось приправами.
3. Зубчики чеснока очистите и помойте. Натрите их на мелкой терке либо пропустите через чеснокодавку.
4. Натрите всю поверхность, включая сделанные надрезы, солью и смесью специй, после этого сложите все куски в миску либо кастрюлю и обмажьте протертым чесноком и майонезом. Поставьте посуду с курочкой в майонезе в холодильник и оставьте там на час.
5. По прошествии одного часа смажьте противень (сковороду) растительным маслом, выложите на него куски курочки, обмазанные майонезом. Разогрейте духовку до 150°С и поставьте в нее противень с курочкой.
6. Через 30 минут увеличьте огонь в духовке до 180°С. Когда курочка покроется румяной корочкой, достаньте противень, поделите мясо на порционные куски и выложите по краям блюда с гарниром.
Обратите внимание!
Перед тем, как вынимать курочку из духовки, сделайте прокол вилкой либо ножиком в самом толстом месте, а после этого надавите на нее, дабы вышел сок. Прозрачный сок свидетельствует о готовности блюда. Если же сок неясный с красноватым оттенком, то нужно продолжить приготовление. В этом случае, если ломтики курочки теснее поспели подрумянится, следует убавить огонь в духовке вновь до 150°С, дабы избежать пригорания.
Полезный совет
Один час – это минимальное время, которое должна провести обмазанная майонезом курочка в холодильнике, дабы довольно промариноваться. Впрочем чем дольше она простоит, тем больше благоуханное и интенсивное мясо получится позже запекания. Следственно бывает комфортно подготовить курочку к приготовлению и поставить в холодильник намедни приема гостей, а приготовить теснее перед самым их приходом. Но оставлять курочку в холодильнике огромнее, чем на сутки, не стоит.
3. Зубчики чеснока очистите и помойте. Натрите их на мелкой терке либо пропустите через чеснокодавку.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.