Сельдь под шубой можно оставить на ночь при комнатной температуре

Для приготовления салата Вам потребуется:
— сельдь — 2 шт.
— картофель — 4 шт.
— свекла — 1 шт.
— морковь — 1-2 шт.
— яйцо — 2 шт.
— майонез — 100г

Сельдь «под шубой» (классический)

Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, — натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.

Селедка «под шубой»
1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2 вареные свеклы, 2 крутых яйца, 250г майонеза.
На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко’ порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом. Последний слой — свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались. Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с «шубой».

НОВЫЙ РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, 2 картофелины (300 г) , 2 морковки (300 г) , 2 свеклы (300 г) , 1 яблоко, 1 луковица, майонез
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на терке. На дно плоского блюда уложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем уложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

Селедка «под шубой»
1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2 вареные свеклы, 2 крутых яйца, 250г майонеза.
На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко’ порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом. Последний слой — свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались. Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с «шубой».

1. Рыбу очистите от костей и нарежьте не крупными кубиками.

2. Вымойте и отварите “в мундире” картофель, свёклу и морковь до готовности, потом остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

3. Отварите яйца, очистите их тоже натрите на мелкой тёрке (чтобы было легче очистить сваренные яйца, после извлечения из кипятка, их следует быстро поместить на несколько минут в холодную воду).

4. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

5. Замаринуйте порезанный репчатый лук: опустите в ёмкость, залейте вровень водой комнатной температуры, добавьте уксус и оставьте на 15 минут.

6. Вымойте яблоко и натрите на крупной тёрке (можно предварительно очистить, если кожура слишком толстая и жёсткая).

7. Возьмите блюдо, в котором будете подавать на стол вашу селёдку под шубой (размером примерно 32х32 см).

Рекомендуем прочесть:  Сейчас Собранные Помидоры Обработать Чтобы Не Почернели

8. На дно блюда выложите ровным слоем натёртый картофель и смажьте его майонезом.

9. Затем разложите порезанную сельдь.

10. Далее слой лука, смазанного майонезом.

11. Потом слой тёртой моркови тоже смазанный майонезом.

12. Затем слой тёртого яблока.

13. Далее идёт слой тёртых куриных яиц смазанный майонезом.

14. Завершает всё слой тёртой свеклы.

15. Сверху всю шубу смажьте майонезом и при желании украсьте на свой вкус либо майонезом, либо варёными овощами и зеленью.

16. Готовую селёдку под шубой уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы шуба как следует пропиталась.

Подают селёдку под шубой в охлаждённом виде.

7. Возьмите блюдо, в котором будете подавать на стол вашу селёдку под шубой (размером примерно 32х32 см).

Незадолго до наступления популярных семейных праздников и особенно — в канун празднования Нового года, мы традиционно ищем рецепты быстрых салатов, изучаем ингредиенты для приготовления блюд и закусок, учитывая вкусы домочадцев, а также диетические предпочтения приглашенных гостей. Идеальный вариант — вкусный, питательный и, вместе с тем, недорогой в приготовлении салатик, ингредиенты которого готовятся просто и не отнимают много времени. Вспоминая традиционные новогодние блюда, сразу приходят на ум такие салаты, завоевавшие всеобщую любовь в нашей стране, как ‘Оливье’ с колбасой, ‘Мимоза’ с консервой, ‘Гранатовый браслет’. классический ‘Цезарь’ с курицей .

Но сегодня речь пойдет об известном у нас на протяжении многих десятилетий и заслуженно популярном блюде — «Сельдь под шубой». В некоторых семьях это блюдо называют «зимним салатом» и готовят для праздничного стола к Рождеству, к Новому году. ‘Селедка под шубой’ традиционно делается из таких ингредиентов, как сельдь, недорогие вареные овощи и классический майонез.

Все ингредиенты последовательно выкладывают слоями, а каждый слой обильно пропитывают майонезом, чтобы эта великолепная новогодняя закуска получилась особенно вкусной и сочной. Классический рецепт предусматривает выкладывание самого верхнего слоя из свеклы, а также тщательную очистку селедки от косточек (см. пошаговый фото мастер-класс ниже ) перед изготовлением «Сельди под шубой». Перед тем, как подать блюдо на праздничный стол, надо обязательно подержать салат в холодильнике 12-14 часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

Но это простое и недорогое праздничное блюдо вовсе не обязательно готовить классическим способом. Сейчас можно найти сотни самых разных рецептов приготовления «Селёдки под шубой», где традиционные ингредиенты салата заменяются на филе самых разных рыб, вареные яйца, зелень, вареную морковь, сыр, разные фрукты и многие другие продукты для выкладывания слоев аппетитной «Шубы».

На приготовление этого вкусного и сочного салатика уйдет примерно полтора часа. Количество ингредиентов рассчитано примерно на пять полных порций. Желательно начинать делать «Шубу» с вечера, чтобы за ночь все слои пропитались майонезом и салат получился сочным.

Ингредиенты: 2 небольшие сельди, 2 крупные свеклы, 2 картофелины среднего размера, 3 морковки среднего размера, пучок репчатого лука, 200 гр. майонеза без добавок.

Этапы приготовления салата:

Почистить и отварить все овощи, а тщательно очищенную (см. фото выше) селедку разделать на филе;

Мелко порезать лук и через крупные отверстия на тёрке измельчить вареные овощи;

На широкое блюдо выложить измельченный картофель и равномерно полить майонезом

Нарезать филе селедки небольшими кусочками и равномерно выложить на нижний слой;

Следующий слой — мелко нарезанный зеленый лук;

Затем выкладываем тертую вареную морковку так, чтобы этот слой полностью закрывал нижние и немного утрамбовываем руками;

Рекомендуем прочесть:  Сколько класть сухого красного перца вместо натурального

Полностью покрываем слой с тертой морковкой майонезом;

Сейчас выкладываем тертую свеклу равномерным слоем и сверху густо обмазываем майонезом;

Когда все слои будут выложены, надо подержать блюдо пару часов при комнатной температуре, затем аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до утра. За это время все слои салата пропитаются майонезом и соками ингредиентов.

Но это простое и недорогое праздничное блюдо вовсе не обязательно готовить классическим способом. Сейчас можно найти сотни самых разных рецептов приготовления «Селёдки под шубой», где традиционные ингредиенты салата заменяются на филе самых разных рыб, вареные яйца, зелень, вареную морковь, сыр, разные фрукты и многие другие продукты для выкладывания слоев аппетитной «Шубы».

Доброго времени суток всем читателям моего блога!

Сегодня хочу предложить вам несколько рецептов традиционного салата Селёдка под шубой, без которого не обходится ни один праздничный стол. Красивый, сытный и вкусный, как нельзя лучше подходит для празднования Нового года.

В классическом варианте это 5-ти слойное блюдо из селёдки и овощей, которые промазываются майонезом. Очень питательное, отличная закуска, подается на торжествах и специальных мероприятиях, таких как Новый год, Рождество, дни рождения и даже свадьбы.

На приготовление этого рецепта уходит около 30 минут. Также требуется не менее 4-6 часов для пропитывания слоев после сборки. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы запланируете приготовить его. Овощи лучше всего отварить заранее, а приготовление запланировать так, чтобы до подачи на стол оставался запас в несколько часов.

Пошаговый рецепт селёдки под шубой на новогодний стол

Ингредиенты

  • 2 яйца вкрутую
  • 2 вареных картофеля
  • 1 большое или 2 маленьких филе малосольной сельди
  • 2 вареных моркови
  • 2 маленьких свеклы
  • майонез
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • соль и перец (при необходимости)

Приготовление

Ставим отвариваться овощи, когда сварится картошка и морковь, их убираем на тарелку, а свёклу оставляем довариваться. Она готовится немного дольше. Готовность можно проверить ножом, он должен легко входить в мякоть.

Отвариваем вкрутую яйца, после чего отправляем их в холодную воду.

Остывший картофель чистим и трём на крупной тёрке. Перед приготовлением, овощи стоит охладить в холодильнике несколько часов.

Очищаем свёклу, морковь, также натираем их на крупной тёрке.

Лук шинкуем мелкими кубиками.
Филе селедки режем небольшими кусочками.

Отваренные яйца трём на терке.

Все ингредиенты готовы, чтобы собрать салат.

На сервировочную тарелку или небольшую миску ставим кольцо от формы и выкладываем слой тертого картофеля, слегка уплотняем.

Затем слой селёдки, добавляем 1 ложку майонеза, разравниваем по поверхности.

Слой лука, слегка уплотняем ложкой.

И вновь тонкий слой майонеза.

Теперь укладываем морковь с майонезом.

Затем раскладываем свеклу, обминаем её. Осторожно снимаем кольцо.

Украшаем сверху майонезом. Делаем рисунок.

От куска варёной моркови отрезаем несколько кружков.

Добавляем несколько веточек зелени петрушки.

Этот салат подают охлажденным и он буден на много вкуснее на следующий день! Пробуем, Смак!

Традиционно подается в России как закуска на праздновании Нового года!

Салат на Новый год — классическая селедка под шубой

Ингредиенты:

  • 1 большая или 2 маленькие целые маринованные сельди
  • 1-2 больших картошки
  • 3-4 моркови среднего размера
  • 3 средних свёклы
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Как сделать, пошагово:

Подготовить ингредиенты. Заранее отвариваем морковь, картофель и свёклу для салата, даём остыть до комнатной температуры. Селёдку чистим, разделываем на филе, удаляем все косточки.

Берём большую плоскую тарелку, натираем на крупной тёрке холодный вареный картофель. Формируем круглый слой, оставляя до краёв тарелки около 4-5 сантиметров. Сверху наносим сеточку из майонеза.

Рекомендуем прочесть:  Сливочное Масло Замороженное С Фруктами

Режем филе сельди небольшими кубиками, раскладываем поверх картофеля. Пучок зелёного лука режем тонкими колечками. Добавляем его третьим слоем, сеточкой заправляем майонезом.

Трём морковь на крупной тёрке, распределяем её по всей поверхности салата, слегка приминая, делаем ровную поверхность. Покрываем все это ровным слоем майонезом.

Наносим сверху, тёртую на крупной тёрке свёклу, разравниваем, промазываем соусом.

Даём салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убираем в холодильник. Он должен несколько часов постоять до подачи на стол, чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом.

Классический Новогодний салат, слои по порядку

Время на подготовку: 35 минут. Время приготовления: 25 минут. Общее время: 1 час
Порции: 10 порций

Калорийность: 276 ккал. Углеводы: 1 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 28 гр. Насыщенные жиры: 5 гр. Холестерин: 126 мг. Натрий: 251 мг. Калий: 45 мг. Сахар: 1 гр. Витамин А: 178 мг. Витамин C: 1 мг. Кальций: 19 мг. Железо: 1 мг.

Ингредиенты

  • 350 грамм маринованной сельди, мелко нарезанной
  • 1/2 среднего сладкого лука, мелко нарезанного
  • 2 больших картофелины, приготовленных и натертых на терке
  • 6 тертых вареных яиц
  • 3 большие моркови, приготовленные и натертые на терке
  • 3 вареных свеклы, натертых на терке
  • 1 2/3 стакана майонеза
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Начнём с приготовления овощей, их можно сварить заранее, например, за день.

Свёкла — Кладём свеклу в кастрюлю, заливаем водой. Варим на медленном огне до готовности. Это займет около 45 минут, в зависимости от размера свеклы. Также её можно запечь, так она сохраняет больше аромата. Поместите свеклу в фольгу и сбрызните растительным маслом, закройте фольгу и запекайте, пока свёкла не станет мягкой, примерно 45-60 минут при 200 градусах С.

Морковь, картофель — Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем водой, готовим, примерно, 20 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и даём остыть.

Яйца — Варим яйца около 15 минут. Сливаем кипяток с яиц, заливаем холодной водой.

Очищаем картофель, морковь и яйца. Чистим сельдь, отделяем филе от всех костей.

Селедку и лук мелко режем. Картофель, морковь, яйца и свеклу трём на терке, для декора оставляем два яичных желтка.

Собираем слоёный салат

Смешиваем майонез и чеснок, выдавленный через пресс.

Берём кольцо от круглой формы, ставим на большое плоское блюдо, на котором можно будет подавать салат на стол. В центре устанавливаем стеклянную банку, диаметром 5-6 см.

1-й слой — сельдь, смешанная с луком. Промазываем тонким слоем майонеза и приправляем только перцем.
2-й слой — тёртый картофель, который обильно смазываем майонезом, приправляем солью и перцем.
3-й слой — раскладываем тёртые яйца, слегка уплотняем и делаем очень легкий слой майонеза.

4-й слой — идёт тертая морковь с майонезом, приправляем солью и перцем.
5-й слой. Наконец, натертая свёкла с нанесённым последним легким слоем майонеза.

Украшаем оставленным желтком, зеленью по желанию. Убираем салат в холодильник на несколько часов или на ночь.

Перед подачей на стол снимаем кольцо от формы, убираем центральную банку.

Наслаждаемся, друзья, салатом за новогодним столом.

Берём пару филе солёной селедки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру