Рыба после заморозки пахнет

Если любите рыбу, но вас пугает небольшой срок ее хранения, то эта статья поможет разобраться как правильно его продлить, чтобы сохранить все вкусовые качества. Например, как правильно провести заморозку рыбы и как долго хранить ее в таком состоянии.

Есть несколько простых требований как заморозить рыбу, чтобы она сохранила все свои качества:

  • очистите, выпотрошите и промойте ее под проточной водой;
  • избавьтесь от лишней влаги, чем меньше ее будет, тем дольше сохранится рыба;
  • до заморозки храните в максимально прохладном месте;
  • лучше всего замораживать свежую рыбу, это влияет на срок ее годности;
  • чем ниже температура в морозилке, тем дольше сохранится продукт;
  • если вы приобрели в магазине уже замороженную рыбу, то ее достаточно опрыскать небольшим количеством воды и убрать в морозилку;
  • филе лучше не морозить, так как это грозит потерей мышечного сока, с фаршем таких проблем нет;
  • крупный экземпляр перед уборкой в морозилку лучше разрезать на стейки, смазать растительным маслом и завернуть каждый в пленку.

Лучше всего замораживать кусками, особенно это касается экземпляров больших размеров. Они не только занимают много места в морозилке, но и медленнее застывают, из-за чего в мышечной ткани образуется кристаллы льда, которые разрывают ее, нарушая структуру и не позволяя впоследствии приготовить аккуратный рыбный стейк.

Заморозка рыбы – несложный процесс, но на срок ее хранения сильно влияет изначальная свежесть. Поэтому во время похода в магазин обращайте внимание на запах, как не парадоксально свежая рыбка почти не пахнет.

Важно также уметь правильно разморозить рыбу: перед тем как доставать ее на стол и приступать к готовке, нужно дать ей немного оттаять на нижней полке холодильнике. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс разморозки с помощью горячей воды или микроволновой печи. Жирная рыба при +30°С начинает портится и теряет пищевую ценность.

Если любите рыбу, но вас пугает небольшой срок ее хранения, то эта статья поможет разобраться как правильно его продлить, чтобы сохранить все вкусовые качества. Например, как правильно провести заморозку рыбы и как долго хранить ее в таком состоянии.

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 22:34

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение Ю.В. » 01 окт 2017, 22:43

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 22:49

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение Ю.В. » 01 окт 2017, 23:11

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение Roman » 01 окт 2017, 23:11

Карась вообще волшебная рыба, читал как-то на одном форуме ихтиологов, что на зимовку он уходит в нижний слой с травой и илом, который обычно не промерзает. А если даже промерзает, то карась перед этим набирает воздух и через желудок и кожу каким-то макаром взаимодействует с внешней средой. Все процессы замедленны, потребление кислорода низкое, так и доживает до весны.

А в вашем случае рыба была не заморожена чисто в воде, а кучкой собрана в панировке из снега. Может, поэтому ожили.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Скумбрии Холкопчения

Например, ротаны, вообще хитроприспособлены, они используют групповое промерзание и потом спокойно возвращаются к жизни.

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 23:24

Не, не в воде. Высыпал в пакет и в морозилку..

В общем природа сильнее нас по любому, как бы человек ни изучал всё, но если что то всё равно хрен выживем в отличии от большинства животных.

Не, не в воде. Высыпал в пакет и в морозилку..

Необычные свойства льда интересовали человека с древнейших времен. С давних пор его начали применять для хранения быстро портящихся продуктов. Иногда люди замечали, что некоторые виды рыб после размораживания вдруг оживали. Первые эксперименты по заморозке и оживлению рыб начались в XVII веке. Тогда было обнаружено, что и лягушки, и червяки, подвергнутые охлаждению до температуры чуть ниже нуля, при нагревании успешно оживают.

Самыми живучими в условиях заморозки оказались некоторые виды рыб: карп и карась. Зимой, когда нет пищи, они впадают в спячку, в научном мире называемую криогенез, и замерзают. Весной, когда становится теплее и водоемы оттаивают, они оживают. Во время полной заморозки органы рыбы перестают функционировать. После разморозки по телу пробегает электрический импульс, и сердце начинает биться. Ученые исследуют такое поведение рыб, чтобы в будущем научится замораживать и размораживать людей. Но проблема состоит в том, что рыбы – хладнокровные существа. А люди – теплокровные. Так что повторить невероятный трюк карася людям будет довольно сложно.

Стоит отметить, что природе рыбы вмерзают в лёд медленно. Соли концентрируются у них в крови, избыток воды выводится так же, как и внутриклеточная вода. Безусловно, в толще люда их тела превращаются в большие кристаллы льда. Они могут порвать и надавить на клеточную структуру животного. Поэтому вмерзшие рыбы живут в неком состоянии замороженного рассола, а не замерзают до кристаллического состояния. Стоит отметить, что чем массивней и сложней организм, тем важнее равномерность разморозки по всему объему. Если бы караси были намного большего размера, чем они есть на самом деле, то могло бы случаться и так, что хвост размораживался бы, внутренности нет. Тогда несчастные рыбы могла бы пострадать от некроза.

Самыми живучими в условиях заморозки оказались некоторые виды рыб: карп и карась. Зимой, когда нет пищи, они впадают в спячку, в научном мире называемую криогенез, и замерзают. Весной, когда становится теплее и водоемы оттаивают, они оживают. Во время полной заморозки органы рыбы перестают функционировать. После разморозки по телу пробегает электрический импульс, и сердце начинает биться. Ученые исследуют такое поведение рыб, чтобы в будущем научится замораживать и размораживать людей. Но проблема состоит в том, что рыбы – хладнокровные существа. А люди – теплокровные. Так что повторить невероятный трюк карася людям будет довольно сложно.

Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Красную рыбу можно есть только после температурной обработки или засолки не менее трёх недель. Охлаждённую красную рыбу высокого качества (и цены) можно есть после обработки кислотами (кислыми соусами) и пряностями. Так что не напрасно вы беспокоитесь.
Пусть Ваши родственники лучше купят себе качественные БАДы с омега-3 жирными кислотами: у них явный дефицит данных веществ, если они готовы так рисковать. На севере есть блюдо из сырой рыбы — сагудай. Но рыба в нём используется белая и обрабатывается уксусом.

Рекомендуем прочесть:  Свежие Грибы Промыли И Оставили На Ночьони Испортились

В детстве мы покупали брикет замороженой мойвы и всей семьёй поедали её с солью и чёрным хлебом. Все живы, глистов ни у кого нет. Но ведь мойва не красная рыба.

Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Рыбу можно есть после заморозки, как утверждает медицина. Описторхи гибнут. Чего еще боятся другого? Существует разница между рыбой, выращенной в питомниках, и той, что росла в вольных речках. Полезность мяса определяется лишь составом корма. В питомниках дают гормональные вещества для роста, а в природе рыба ест, что хочется. Описторхоза нет в красной рыбе, а другие болячки пока на Севере не прогрессируют. Могу порекомендовать попить вашим знакомым щучьей желчи- свежей(в мешочках). Конечно, для профилактики и самоуспокоения. У нас так ханты лечатся на всякий «пожарный случай». Хищники подобным не болеют )). Добавляю, что осетр, семга, нельма, щекур, голец и другие сорта красной рыбы не подвержены подобным заболеваниям. Есть такое блюдо-струганина. Мороженная красная рыба тонко стругается ножом на пластинки. Эти кусочки макаем в соль смешанную с перцем и едим. Вообще то так можно есть не только красную рыбу, но и любое другое мясо. Ханты пока еще живы и все остальные тоже. Слово «варвары» не добавляю. Я про северян )).

Можно есть без происшествий ))).

Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Замороженную сёмгу просто и удобно разделать на тонкие порционные кусочки (пластинки), полностью отделив филе от кожи и хребта. А потом, действовать быстро и последовательно:

• Сразу же, не размораживая, слегка пересыпать каждый ломтик сёмги крупной каменной солью с двух сторон.
• Затем плотно прижать рыбные ломтики друг к другу и поместить в удобный контейнер с плотной крышкой.
• Отправить присоленную сёмгу в холодильную камеру на всю ночь – до утра.
• А утром уже можно лакомиться просолившейся за ночь красной рыбой.
• Малосольная сёмга легко укладывается на хлеб при помощи вилки, руки пачкать в рыбьем жире уже не придётся.
• Так с сёмгой промышленной заморозки я и поступаю много лет. А, уж, сырой рыбой её назвать или правильнее солёной – сама не знаю.

Мне вас, Евгения, даже «напугать» нечем, поэтому буду «успокаивать»)) Животы от едва присоленной сёмги, приготовленной таким способом собственными руками, ни у кого из моих домочадцев пока не болели))

Кстати, в гастрономе магазина ИКЕА замороженная сёмга мне пока не встречалась. Видела её только в «икейском» ресторане — на пару приготовленную…)

Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Каждому рыбаку знаком специфический запах прудовой рыбы. Запах тины и болотца порой сводит на нет любой кулинарный изыск. Но мало кто знает хорошие способы избавиться от запаха тины. А они есть и на ваш выбор я поделюсь самыми лучшими на мой взгляд. Всего я знаю 3 эффективных и 1 суперэффективный способ.

Это когда в 1 литре воды разводим 2 чайных ложки соли и вымачиваем в этой воде подготовленную к готовке рыбу около 2-х часов. После достаем рыбу промываем её чистой водой и готовим. Только не забываем про соль — рыба уже слегка соленая и ее можно пересолить при готовке. Тем кто напрочь хочет отбить все запахи — можете добавить к раствору столовую ложку уксуса. Рыба еще и промаринуется так сказать. Но это на любителя.

Рекомендуем прочесть:  Соус Мадера Требования К Качеству И Сроки Хранения

Тут наш главный помощник лимон . На кастрюльку рыбы выдавливаем один лимон и делаем раствор лимонного сока с водой, в этом растворе вымачиваем подготовленную рыбу где-то час. Можно остатки от лимона порезать и разложить между слоями рыбы. Действенный хороший способ. Кстати можно добавить как в первом способе немного соли.

Есть еще сторонники просто вымачивать рыбу в лимонной кислоте (которая в порошке продается) не знаю насколько эффективно не пробовал.

Способ старый как мир и настолько же действенный — это заморозка рыбы . После глубокой заморозки и некоторого времени пребывания в морозильной камере и прудовой/речной рыбы выветриваются все неприятные запахи.

Этот суперэффективный способ я изобрел еще в детстве, когда рыбачил на пруду у моего деда. Он как раз был смотрителем карпового пруда и разводил карпов. Там то я переловил карпят наверное — вагон и маленькую тележку, а вместе с тем его приходилось готовить и есть. Лакомство из свежего обжареного в муке с луком карпа просто волшебное. На моем излюбленном месте ловли из под земли бил ключ (родник) и он образовывал своего рода ванночку 60*60см глубиною около 40см, туда я складывал пойманных рыб. И после пары тройки часов пребывания в роднике неприятный запах тины и пруда из рыбы улетучивался. Впоследствии я узнал от знакомого рыбака карасятника, что он принося домой еще живых карасей запускает их в ванну с чистой холодной водой и пара часов в такой ванне тоже помогает избавиться от неприятного запаха прудовой рыбы. Вот такой нехитрый действенный способ.

Каким же способом пользоваться, решение принимать вам самим, я же просто делюсь своими знаниями и опытом.

Этот суперэффективный способ я изобрел еще в детстве, когда рыбачил на пруду у моего деда. Он как раз был смотрителем карпового пруда и разводил карпов. Там то я переловил карпят наверное — вагон и маленькую тележку, а вместе с тем его приходилось готовить и есть. Лакомство из свежего обжареного в муке с луком карпа просто волшебное. На моем излюбленном месте ловли из под земли бил ключ (родник) и он образовывал своего рода ванночку 60*60см глубиною около 40см, туда я складывал пойманных рыб. И после пары тройки часов пребывания в роднике неприятный запах тины и пруда из рыбы улетучивался. Впоследствии я узнал от знакомого рыбака карасятника, что он принося домой еще живых карасей запускает их в ванну с чистой холодной водой и пара часов в такой ванне тоже помогает избавиться от неприятного запаха прудовой рыбы. Вот такой нехитрый действенный способ.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру