Руккола через блендер

Этот домашний жиросжигающий коктейль понравится тем, кто любит экзотический плод под названием киви. Фрукт обладает уникальными свойствами, он помогает похудеть. Процесс борьбы с лишним весом на таких напитках будет проходить без проблем.

  • 7 веточек петрушки, мяты;
  • 2 ч. ложки меда;
  • киви;
  • два колечка лимона;
  • 100 мл воды.

Готовим коктейль для похудения в блендере:

  • Сначала очистите киви, потом порежьте плод на кусочки.
  • Бросьте их в блендер, измельчите.
  • Затем добавьте лимон.
  • После — петрушку, мед, воду и мяту. Далее еще раз измельчите. Выпейте напиток в течение двадцати минут после приготовления, дабы не образовался осадок.

Кефир с имбирем

Это достаточно полезный напиток. С него лучше всего начинать день. Имбирь сожжет лишние калории, активирует обменные процессы, подарит бодрость. Кефир с имбирем нужно настаивать. Тогда коктейль приобретет полноценный вкус, при этом не потеряет аромат и свойства.

  • ломтик имбиря (примерно два на два см);
  • 200 мл кефира.
  • Сначала подготовьте компоненты.
  • Кусочек имбиря почистите, сполосните под водой.
  • Далее натрите его на мелкой терке.
  • После добавьте к кефиру.
  • Затем тщательно перемешайте, оставьте настаиваться примерно на сорок минут. Если есть желание, то можете подержать и больше, например, 60 минут.
  • После отцедите кефир. Вот и все, можно считать, что наш напиток готов. Употреблять его нужно на голодный желудок.

Сельдерей + яблоко

Сам процесс готовки не займет много времени. Зато напиток подарит организму много витаминов. К тому же коктейль улучшает пищеварение.

Для приготовления потребуется:

  • одно яблоко зеленое;
  • две ст. ложки лимонного сока;
  • две шт. стебля сельдерея;
  • ч. ложка мелкого натертого корня имбиря.

  • Помойте яблоко, очистите от кожуры, выбросьте сердцевину.
  • Из мякоти выжмите сок.
  • Измельчите в блендере сельдерей.
  • Соедините массу из сельдерея, сок яблока, добавьте лимонный сок, имбирь (заранее натертый). Взбейте блендером. Напиток готов.

Грейпфрутово-лимонный с имбирем

В этом коктейле полезны все компоненты. Они помогают бороться с лишними калориями, а также защищают иммунную систему в осенне-зимний период.

Для создания напитка понадобится:

  • 50 грамм имбиря;
  • грейпфрут;
  • лимон с цедрой;
  • немного меда.
  • Первоначально очистите от кожицы грейпфрут, после нарежьте ломтиками.
  • На мелкой терке натрите имбирь.
  • Лимон порежьте на небольшие кусочки.
  • Все компоненты в блендере смешайте. Далее добавьте мед.
  • После опять перемешайте. Далее добавьте немного воды.

Безусловно, арбуз полезен для похудения. Также в борьбе с лишними килограммами отлично помогает грейпфрут. Почему бы не совместить эти компоненты и не приготовить вкусный напиток? Для создания его потребуется 500 грамм арбуза и триста мл сока грейпфрута. Смешайте эти два компонента в блендере. Вот и все, коктейль готов.

В последнее время руккола становится чрезвычайно популярна. Почитаем, что это за руккола такая, а заодно научимся готовить из рукколы суп.

Руккола, она же индау посевная или эрука посевная (Eruca sativa) – двухлетнее травянистое растение, типичный представитель семейства Brassicaceae, или же крестоцветных. В этом обширном семействе можно найти самые разнообразные растения от левкоев до капусты.

Руккола в большей степени распространена в странах Ближнего Востока, но в последнее время быстро завоевывает популярность в качестве компонента овощных салатов и других блюд повсеместно. Это волшебная трава для худеющих дам. Ни один из известных салатов не оказывает такого стойкого и положительного эффекта на обмен веществ.

Руккола – природный энергетик, источник витамина С и йода. Употребление ее способствует повышению уровня гемоглобина крови, выведению холестерина и оказывает тонизирующее действие на весь организм. Руккола известна также своими «любовными чарами» (растение – афродизиак). 100 г сухих растолченных листьев рукколы, смешанных с 10 г меда и 10 г черного перца, творят чудеса. Прием этого средства каждое утро по одной чайной ложке дает длительный стойкий эффект.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться вода из скважины для проверки

Это растение способно предотвратить появление и развитие язвы желудка, одного из широко распространённых заболеваний, от которого так и не разработан единый комплекс лечения. Американские врачи нашли альтернативный и наиболее безопасный, чем использование химических препаратов, способ лечения этой болезни желудочно-кишечного тракта.

В качестве терапии они предлагают использовать траву рукколы. Хорошо известно, что растения семейства крестоцветных обладают выраженными терапевтическими свойствами. Руккола считается одним из ценнейших растений в профилактике онкологических заболеваний. Растение обладает выраженными диуретическими, гепатозащитными, противоцинготными, антибактериальными, противокашлевыми, лактогенными и улучшающими пищеварение свойствами.

Вещества, содержащиеся в растении, стимулируют работу пищеварительного тракта, укрепляют стенки кровеносных сосудов, способствуют нормализации водно-солевого баланса, повышают уровень гемоглобина и понижают уровень сахара в крови. Индийские целители применяют семена рукколы в качестве средства для лечения кожных болезней, сок – для лечения язв, гематом, полипов носоглотки.

Семена содержат эфирные масла, главной составной частью которых является горчичное масло. Они также содержат эруковую (20–44 %), линолевую (12–24,9%), линоленовую (до 17%), олеиновую (до 18 %) и другие кислоты, соединения стероидного ряда (компестерин, ситостерин etc.), тиогликозиды. Растение рукколы содержит ряд алкалоидов, флавоноиды (гликозиды кемпферол, кверцетин, изорамнетин). Кисло-острый вкус и тонкий аромат ярко-зеленых сочных листьев хорошо комбинируются с другими листовыми овощами (шпинатом, салатом).

Рукколу добавляют в первые блюда, к тушеным овощным гарнирам, в пиццу, ризотто и различные соусы для пасты. Крупные листья – оригинальный гарнир к мясным и рыбным блюдам, украшение для бутербродов. Измельченные листья можно добавлять в творог, к отварному картофелю, к холодным закускам.

При желании рукколу легко вырастить у себя на грядке. Причем сеять ее можно в несколько сроков, вплоть до середины августа. Высевают рукколу рядами с промежутком в 35–40 см, глубина заделки семян 10-11 см. Всходы, внешне похожие на редис, появляются на 5-6 день. Уход за ними не сложен: своевременное рыхление междурядьев, удаление сорняков и прореживание.

Главное, помнить, что руккола – очень светолюбивое растение, требующее обильного полива, при котором формируются более крупные и нежные листья, с легкой пикантной горчинкой. При редком поливе – листья мелкие и горькие, растение быстро зацветает.

Для выращивания в средней полосе можно использовать раннеспелые сорта (урожай уже через 20–25 дней после всходов) – Пасьянс, Рококо, или среднеспелые сорта (30–35 дней) – Корсика, Рокетт, Сицилия, Эйфория.

А теперь приступаем непосредственно к рецепту вкусного и невероятно полезного супа из рукколы. Вот несложный рецепт. Попробуйте, вам понравится!

Руккола — главный фаворит лета вот уже много лет — это не только составная часть сезонных салатов, она также может быть основой супа — мы попросили рецепт у шеф-повара Максима Мясникова.

Ингредиенты:

Как приготовить

1. Мелко нарезать белую часть лука порей и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком.

2. Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном.

3. Варить до готовности картофеля.

4. В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут.

5. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем-супа.

6. Добавить соль и перец по вкусу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться В Холодильнике Курица В Маринаде

7. Суп налить в тарелку и гарнировать его вялеными томатами и оливками.

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

Для выращивания в средней полосе можно использовать раннеспелые сорта (урожай уже через 20–25 дней после всходов) – Пасьянс, Рококо, или среднеспелые сорта (30–35 дней) – Корсика, Рокетт, Сицилия, Эйфория.

Зелень – это не просто трава, которую мы потребляем в пищу. Это целая философия и часть питания, наравне с овощами и фруктами. С помощью зелени можно воздействовать на организм – менять скорость его метаболизма, влиять на пищеварение и другие процессы. Зелень придает блюдам пикантный вкус и тонкий, ничем не заменимый аромат. Сегодня поговорим о рукколе – очень полезной и невероятно вкусной траве, которая должна быть на столе у каждого.

Руккола известна человеку не одно тысячелетие. Если вы попробуете это растение на вкус, оно может напомнить щавель. Кому-то руккола дарит тонкий ореховый вкус и аромат, для кого-то это оттенки горчицы или перца. В пищу идут не только стебли и листья этого растения. Из семян добывают невероятно ценное масло, которое используется в кулинарии, медицине и косметологии.

Это очень низкокалорийный продукт – в большом пучке растения весом в 100 грамм содержится всего около 25 калорий. Поэтому руккола рекомендована при похудении. В ней много клетчатки, которая способствует ощущению сытости. Кроме того, руккола насыщена большим количеством витаминов, жиров, кислот и других веществ, способных изменить ваше здоровье в лучшую сторону. Итак, как же руккола влияет на наш организм?

Противопоказания для приема рукколы

Как и у любого лекарства и растения, у рукколы есть перечень болезней и состояний, при которых употреблять данную зелень нельзя или делать это с особой осторожностью.

  • Руккола, как и петрушка, может вызвать спазм мышц. Поэтому употреблять эту зелень в больших количествах при беременности крайне опасно, это может привести к тонусу матки и даже выкидышу.
  • Поскольку руккола все-таки имеет жгучий вкус, ее не следует употреблять при заболеваниях желудка – гастрите или язве, особенно с повышенным уровнем кислотности.
  • В рукколе много фитонцидов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, то есть, наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта. Поэтому есть рукколу впервые нужно осторожно, начиная с небольших порций.
  • При болезнях печени и почек от рукколы лучше отказаться.

При наличии хронических заболеваний регулярный прием рукколы следует согласовать с врачом.

Безусловно, намного полезнее есть рукколу в свежем виде. Добавляйте зелень в салаты, чтобы получить от нее максимум полезных свойств. Вот рецепт очень вкусного и полезного салата. Куриную грудку нужно отварить и нарезать. Добавить помидоры и огурцы, порезанные крупными кусочками. Обязательно добавьте зелень – укроп и рукколу. Чтобы получить насыщенный вкус, приготовьте заправку из оливкового масла, пряностей и чеснока. Вы получите не только очень полезный, но и безумно сытный и низкокалорийный салат.

Есть еще один популярный рецепт, который поможет вам перед трудным рабочим днем. Измельчите пучок рукколы в блендере, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем состав нужно процедить и выпить залпом. Это придаст вам заряд бодрости и сил на целый день. Если же вы хотите улучшить сексуальные способности мужчины, приготовьте ему такую смесь. Смешайте мелко нарубленную рукколу с черным перцем и медом. Для увеличения потенции данный состав нужно принимать каждый день по столовой ложке. Кроме того, это прекрасный соус к мясу – лечение может быть не только полезным, но и вкусным!

Рекомендуем прочесть:  Рыба хе по корейски срок годности

Свежий сок рукколы можно использовать для выведения веснушек и пигментных пятен – сок наносится точечно. А вот для молодости и упругости кожи из рукколы можно приготовить отвар или настойку на спирту. Протирайте этим составом кожу, чтобы избавить ее от прыщей и морщинок. Очень эффективно замораживать сок рукколы и протирать кусочками льда лицо утром и вечером. Уже через несколько дней подобных процедур лицо станет гораздо более свежим и упругим.

Рукколу зачастую используют в кулинарии не для лечения, а для придания блюдам тонкого насыщенного вкуса. Траву подают в свежем и тушеном виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира. С рукколой готовят мясо и рыбу, растение сочетают с фасолью, рисом и морепродуктами. Рукколу добавляют в маринады, соусы и даже десерты. Очень популярен салат с рукколой и помидорами черри с заправкой из приправ и подсолнечного масла. Ешьте рукколу в любое время и в любом виде, берегите свое здоровье и укрепляйте иммунитет!

Руккола — трава, которую можно отнести к салатным растением. Относится к семейству крестоцветных. Это однолетнее растение. Другие его названия: итальянский щавель, гусеничник, рокет (Франция, Англия), эрука, индау, аругула.

Встречаются различные варианты написания, включая «рукола» и «руколла».

Названия рукколы на других языках:

  • Senfrauke, Italienische Rauke, Persischer Senf, Ruke – на немецком;
  • rocket, rocket salad, arugula – на английском
  • rokuette – на французском.

Где растет?

Рукколу можно встретить в Африке (северная часть). Произрастает она в центре и на юге Европы. Малая и Средняя Азия, а так же Индия являются регионами ее произрастания. Что касается России, то европейская часть, Кавказ и Дагестан – вот ареал ее распространения.

Рукола – одно из любимых растений итальянцев, поэтому в Италии ее выращивают в очень большом количестве.

Несмотря на то, что благоприятный климат для рукколы – это Средиземноморье, она адаптировалась и к более суровому климату северных районов Европы и Америки.

Масло рукколы – очень полезный продукт. Получают его путем холодного отжима семян растения. Оно очень полезно людям с упадком сил, анемией, так как содержит в своем составе много железа.

Масло рукколы оказывает положительное воздействие на организм беременной женщины, усиливая выработку молока.

Кроме этого, масло рукколы очищает организм от холестерина, является нужным продуктом людям, которые страдают от атеросклероза.

Масло рукколы можно использовать в качестве масла массажного.

Еще одна сфера его применения – это косметология.

В приготовленные зеленые салаты можно добавить одну чайную ложечку масла, чтобы придать блюду пикантность и аромат.

Если вы решились поправить свое здоровье с помощью масла рукколы, не забудьте о правильности и умеренности его потребления. И, конечно, о предварительной консультации с врачом.

В масле рукколы содержатся алкалоиды и флаваноиды, которые придают ему насыщенный вкус и аромат

Соком рукколы можно обрабатывать раны и гнойники. Благодаря антисептическим свойствам растения, процесс заживления пойдет гораздо быстрее. Примочки из сока рассасывают ушибы и гематомы.

Для получения сока рукколу можно измельчить в блендере и полученную кашицу процедить через марлю

Растет около 25 дней, поэтому в течение лета ее можно сеять несколько раз с интервалом 14–20 дней.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру